Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1194532

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 72,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1289214
Вечно жить глупо и невозможно вообще.Отжили свой срок - и хватит =) Ну если порассуждать,то жить всё-таки хочется,в таком случае лучше не стареть вообще и жить себе на радость)
Кен Хидака Ai shiteru!
Опубликовано
comment_1289436
Я бы однозначно выбрала смерть.

1288847[/snapback]

В теории я поступил также. А на практике я скорее бы свел бы счеты с жизнью лишь бы не делать этот выбор.

лучше жить как угодно, чем умереть ...

1288847[/snapback]

Это что получается, постоянно в аду париться, повеселей будет, чем просто обрести покой?

Людям не в прикол жить вечно, им просто не по кайфу умирать. Имхо, притом не моё.

Опубликовано
comment_1289445

мне не настолько важно когда умирать. можете назвать меня психом или дружно решить что у меня бред горячечный, но я прекрасно помню свою прошлую жизнь, причем не одну. и смерть для меня является всего лишь шагом дальше, а когда его делать не принципиально. хотя я бы предпочел закончить ту часть работы над собой, которая выпала мне на эту жизнь. а страх смерти обычно порождают три причины. первая это свойственный большинству страх перед неизвестностью, второе это пошлая боязнь боли, а третья это привязка к окружающему тебя миру в лице родных-близких. хотя иногда еще к вещам и определенным местам, но это реже...

и еще: страх потери ведет к потери, это неопровержимый и доказанный жизнью закон. и страх потери жизни ведет к смерти, как и страх потери родственников и друзей ведет к тому что мы их теряем. рано или поздно, так или иначе, но наверняка. поэтому будьте уверенны и ничего не бойтесь, вредно это.

Изменено пользователем kvotion (смотреть историю редактирования)

Вот мальчик идет: он горд и растерян, он птице отдал свои крылья и перья...
Опубликовано
comment_1289648

kvotion

Блажен тот кто верует.

Ну страх потери родственников и друзей, это не в физическом плане. От страха мы отталкиваем людей, и в моральном плане теряем.

Кто-нибудь смотрел «Звездные врата»? серею где людям давалось всего сто дней жизни, но они действительно их жили без всяких там замутов, насчет планов на будуюшие, и прочее.

По мне лучше прожить жизнь ярко и быстро подобно падающей звезде, чем постоянно тлеть недокуренным окурком... ИМХО.

Опубликовано
comment_1290273
Это что получается, постоянно  в аду париться, повеселей будет, чем просто обрести покой?

Для меня - да. По-моему я написал это достаточно определенно.

Почему? Ну надежда умирает последней - ад тоже когда-то может исчезнуть.

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1291446
Жить вечно... Однозначно. Много думала на эту тему, понимаю, что бессмертие - это тяжело. Тяжело смотреть, как умирают друзья. родственники... Но умереть... Нет. Моё кендерское любопытство меня не простит. :( Я просто ОБЯЗАНА увидеть, что ждёт этот мир в будующем... :blink: :D
Опубликовано
comment_1291459
Я просто ОБЯЗАНА увидеть, что ждёт этот мир в будующем...  ;)  B)

1291446[/snapback]

Интересно *смотрит в небо* - после смерти мы никак не можем наблюдать за этим миром...? *задумалась)* :)

Искренне Ваша Очень Любопытная

Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного

Опубликовано
comment_1291672
вечная жизнь... умирать страшно, а жить трудно, но все равно жить лучше...к тому же мир огромный, и всегда будет что то новое что можно посмотреть....

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_1292278
Интересно *смотрит в небо* - после смерти мы никак не можем наблюдать за этим миром...? *задумалась)*

Кто знает... Если умрём, проверим... :P

Но остаться здесь и учавствовать в событиях наверное будет приятнее...

Опубликовано
comment_1292493
Кто знает... Если умрём, проверим...  :)

Но остаться здесь и учавствовать в событиях наверное будет приятнее...

1292278[/snapback]

Может и да, по себе знаю - терпеть не могу, когда что-то происходит, а я ничего не могу сделать, только наблюдать (касается в общем проблем друзей).

Ну вот, теперь никак не могу определиться с выбором :P (не удивительно, ведь я весы :P ) , и то, и то кажется безумно привлекательным))

Изменено пользователем Sakaki-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1292595

Возможно, как человек я не правильный. Мне не бывает скучно, более того я просто этого не понимаю. Мне не бывает холодно либо жарко при малых температурах типа +-20

Я бы выбрал бессмертие. Мне очень интересно чтоже будет дальше и к чему придет человечество...

А еще лучше бессмертие с возможностью его остановки.

Хотя уверен, за время бессмертия накопится столько опыта... что это можно будет сделать.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1292606
еще один офигительнейщий вопросик! миллион раз бессмертие! Я бы смогла перечитать все-все книги, которые не успею за свою жизнь, научится каратэ, дзюдо, айкидо и так дале... ну и может выучу наконец математику на уровне 6-го класса! Возможности, которые предоставляет жизнь просто безграничны... мне бы мое бессмертие никогда не надоело! Не хочу никого обижать, но только дебил мог выбрать вариант 1... впрочем, правильно и сделал бы, ибо на улицах и так тьма всяких даунов, которые не знают чем себя занять.

Изменено пользователем Mandy (смотреть историю редактирования)

[Lipstick] [Koda Kum] [bleach] [Rain-Men] [Gintama] [Elven-Nana]

ウルキオラ.

Опубликовано
comment_1293642
дети, одно слово

1293263[/snapback]

а что теперь всех по возрасту меряем?

Отдельные дети умнее многих взрослых ... интеллект - это вообще врожденная черта. Интеллект без мудрости проживет, а вот мудрость без интеллекта - нет. Вообще интеллект более важен, чем любые знания ...ИМХО... многие знания вообще больше засоряют память - информацию запоминать нужно очень аккуратно ...

Ваших аргументов, опровергающих то, что бессмертие не может надоесть я еще не слышал ...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1293685

что такое интеллект и мудрость в твоем понимании? :(

когда я говорю о детях я имею в виду одну очень важную особенность детства - незнакомство с ответственностью за стратегическое решение. Дети знают что такое вечность (каковая к упомянуому бессмертию имеет мало отношения), но не знают что такое длительность.

Тут не любят христианство, так может вы хоть к буддизму прислушаются? Участь бессмертного отнюдь не легче участи смертного. Бессмертный раб своего бессмертия. Но и он не вечен.

Истинно вечный же находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ временного мира. Т.е. мертв для него.

Опубликовано
comment_1293688

Chibiki Hiroshi

Ребенком быть не плохо. Плохо быть вечным ребенком.

Фраза "будьте как дети" призывает сохранить простоту и умение искренне верить, восхищаться, удивляться. Умение держать сердце открытым (кстати, это и есть мудрость). Но не детскую безответственность.

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1293710
Но не детскую безответственность.

1293688[/snapback]

Не все дети безответственны, это зависит от воспитания.

Истинно вечный же находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ временного мира. Т.е. мертв для него.

1293685[/snapback]

Ты о нирване?

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1293749

О ней родимой.

А дети безответственны. Факт. Как только ребенок начинает отвечать за себя, как только он становится свободным, он взрослеет. Возраст здесь имеет значение как фактор психофизиологической готовности к такой ответственности. И только. То же касается и опыта.

Мне известно много людей не повзрослевших и в 30 лет. И мне известны дети повзрослевшие в 10-15 лет.

Ребята, я аргументирую свой отказ от бессмертия в нынешней своей форме, неготовностью меня к этому бесмертию. А изменившийся я бессмертен и так (см. Евангелие).

Опубликовано
comment_1293775
неготовностью меня к этому бесмертию

1293749[/snapback]

В рамках данной темы, у вас осталось 7 дней на подготовку. У Синдартхи Гаотамы ушло лет 20, я точно не помню, но возможно вы эа 7 дней сможете отделиться от телесного мира и направить свой дух в нирвану.... но тогда вы переплюните бога.....

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1294327

Mandy

«»»но только дебил мог выбрать вариант 1... впрочем, правильно и сделал бы, ибо на улицах и так тьма всяких даунов, которые не знают чем себя занять»»».

Какрастаки дауны и не отказалисьбы от бессмертья (обратная связь не катит), к примеру мечта любого скинхена пережить всех черных.

Малость подумал на эту тему, поскольку матеря неуничтожима, в каком-то плане я буду существовать вечно, стану частью чего-то, может камнем, сознанье правда потеряется, но это к лучшему.

Да и вот еше что, а кому-нибудь из присутствующих в этой теме есть хотя бы 30? (ну помимо Drungary ) Если нет то и говорить не о чем. Минус несколько первых лет которых по биологическим причинам не остаются в памяти, детство с искаженным восприятием, в итоге прожитая жизнь получается совсем крохотной, естественно хочется еше нарезвиться, по узнавать что-то новое и так далее. Но это проходит.

Вообще брак напоминает, любимая я хочу находиться с тобой вечность -спустя годы - дорогая, как ты меня Зае....

Опубликовано
comment_1294488
Да и вот еше что, а кому-нибудь из присутствующих в этой теме есть хотя бы 30? (ну помимо Drungary ) Если нет то и говорить не о чем.

Хорошо, вернусь лет через десять с хвостиком, продолжим обсуждение... :P

Вообще брак напоминает, любимая я хочу находиться с тобой вечность -спустя годы - дорогая, как ты меня Зае....

Хмммм... Браки разные бывают. Вы, конечно, привели пример "классического", но всё же не все случаи одинаковы, так же и с бессмертием - думаю кому-то оно подойдёт, он сможет жить, жить, жить, жить... и не устанет от этого. Мне кажется, тут всё зависит от человека)

"Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?" А если их так же гасят - думаю это потому, что опять же это кому-нибудь нужно. Если человеку дано умирать, то это не просто так и убегать от смерти не стоит, хотя так же не стоит бежать к ней навстречу с распростёртыми обьятиями. Бессмертие можно принять за что-то "идеальное", в виду отсутствия смерти, но , имхо, именно она такая же неотъемлимая часть нашего существования, как и рождение :). Если нам отпущено какое-то время на земле, нужно использовать именно его для познания всего того, что вам интересно, а если за Жизнь вы не успеете большего - значит в этом и нет необходимости ;) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.