Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1194532

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 72,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1235789
Первый закон бессмертия СМЕРТЬ ! ! !
Хорошо когда судьба человечества зависит от тебя , потомучто в случае поражения тебя никто не сможет критиковать!
Опубликовано
comment_1238367

мммммм..... если б мне предложили две такие скляночки, с условием выбора смерти или бессмертия, я бы посмотрела на предлагающего с долей страха и удивления, помахала бы ручкой и удалилась. Мне нравится моя жизнь, то, как она идёт, хотя она определённо выбирает совсем не идеальные варианты (надо будет у неё выяснить почему :o ), и также мне нравится наличие смерти в жизни, это придаёт ей драматизм, романтизм и ещё кучу -измов :P , ограничение времени для освоения новых территорий, достижения всё новых и новых целей, это по мне, я азартный игрок, люблю авантюры и смерть - это адреналин. Но умирать сиюминутно - не-не-не, не хочу, не буду)) Бессмертие - это только для сильных людей, смерть - больше для слабых, но так же и для разумных, тк чтобы выбрать её надо понимать, на что идёшь и от чего отказываешься.

Но, всё же, если выбирать только между смертью и бессмертием - выбираю второе, и не потому, что считаю себя сильной, а потому, что это многое даёт - возможность узнать, познать, помочь. А смерть всё равно наступит - она не обязательно физическая :blink:

Искренне Ваша Очень Любопытная

Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного

Опубликовано
comment_1238386
Я бы сначала попыталась бы избежать выбора... а так... умереть в течении недели, потому что я верю, что смерть лишь продолжение жизни. Помоему жить вечно это пытка)

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1268418

Ну в течение недели яб не хотел, но и вечно жить не хочу.

Хотелбы где прожить до 70 лет или дольше, ведь если умру за неделю то нифига неуспею сделать, а жить вечность енто уже мазахизм!

Опубликовано
comment_1268545
Даже прикольно! Для православного христианина этот вопрос оказывается совсем прост! Умереть в течении недели, мне если честно умирать не страшно, гораздо страшнее никогда царствия Господня не достигнуть!! Искренне удивляюсь смелости атеистов, что хотят умереть в течении недели, небось смелости надо набраться изрядной чтобы шагнуть добровольно в небытиё!

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1268567

Жить вечно.

ваапще вечно :)

Во тв опросе ещё 66 человек проголосовало за безсмертие с ними и будим общаться. :)

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_1270810

Блин, вот такие темы я просто не понимаю ...

Почему люди не хотят жить вечно? Как может жизнь наскучить? Прямо сейчас могу сочинить план на пару тысяч жизней вперед - спокойно. А познать все - невозможно даже за бесконечную жизнь. Между прочим бесконечности тоже разные бывают (вспоминаем мощность бесконечных множеств). Очевидно, что даже одно человечество (типа не учитываем инопланетный разум) быстрее создает тонны информации, чем любой отдельно взятый человек может ее усваивать. Так что с течением времени отдельный человек будет знать все меньше и меньше относительно знаний всего человечества, даже если будет жить вечно. А ведь познание - всего лишь один вид развлечения ... так что я выбираю вечную жизнь независимо от альтернативы.

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1270825

Отписка проста...

Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК КАК Я ЖИВУ НО Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ(редактирование В ЛУДШУЮ СТОРОНУ)...

Про короткую но блистательную или долгую но нудную жизнь можно спорить долго... Но я предпочелбы жить вечно (не отвлеясь на общие нужды). И я бы нашол чем бы себя занять... Тем паче хочется во многом по участвовать... Но всегда не хватает времени... Я историк-краевед... Но по стандартным причинам (нет денег а во время их зарабатывания нет времени... И многое что мне интересно (а для археолога-краеведа есть много "узких" тем) я немогу осуществить... Так что за вечную жизнь и без пробленое финансирование... Ибо деньги зло... Но выпьем чтоб данного зла было больше... Закон Коперника-Грешма никто не отменял...

Изменено пользователем And (смотреть историю редактирования)

ХаОс Должность: партизанAyanami team[Neko] team
Опубликовано
comment_1274861
Нечестно с твоей стороны было создать темку на предмет нашего давнего спора. Ответ однозначет - я бы, чтобы долго не думать и избавить себя от столь глупого вопроса, покончил бы с жизнью при первой же возможности... Если бы получилось...
Этот мир - всего лишь иллюзия... Я же - иллюзионист.
Опубликовано
comment_1275112
Я выбрал бессмертие. Я одиночка и вся жизнь моя - одиночество! Жизнь так коротка чтобы успеть прикоснуться ко всему что тебе нравится. Жизнь есть жизнь, смерть есть смерть. Выбераем не мы. выбирают нас!
[FENIX Legion]команда[Хаос team]
Опубликовано
comment_1275485
жить вечно,и в конце концов сойти с ума от мысли:как бы умиреть?это не для меня .лучше уж сразу.и потом,любопытно,что там?

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1275722
гораздо страшнее никогда царствия Господня не достигнуть!!

..... да пошло оно! Чем вечно на облачке сидеть да на арфе тренькать, да вечно старому бородатому маразматику попэц подлизывать, лучше вечно оставаться в этом интересном, захватывающем, полном жизни мире!

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1275752
.... да пошло оно! Чем вечно на облачке сидеть да на арфе тренькать, да вечно старому бородатому маразматику попэц подлизывать, лучше вечно оставаться в этом интересном, захватывающем, полном жизни мире!

1275722[/snapback]

Ну ты сказанула! У мя глаза на лоб полезли ^_^
[FENIX Legion]команда[Хаос team]
Опубликовано
comment_1275767
Таково мое мнение. Не люблю хрю..... ой, простите, христиан.

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1275773

При таком раскладе уж лучше я поживу вечно, за неделю, вот так, неподготовленно же ничего не успеть!

Если условие бессмертия - вечно тот же возраст.. хотя было б непохо лет... Ну где-нибудь либо 27, либо около 33 8)

А если ещё и ножки-ручки отрастают и здоровье великолепное, так вообще таких делов можно наделать - эгегей))

Конечно, это скучно и невероятно сложно, прожить вечность.. но уж лучше так =)

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1275802

хм..иногда я собственоручно не проч удавку затянуть у себя на шее,а иногда в мозгу мелькает -как же хорошо все-таки жить..!!но,мне кажется,это нормальное явление..

при четком размышлении я,наверное,выберу бессмертие..как же прекрасно будет умирать и делать вдох,понимая,что еще жив..наблюдать как мимо тебя проносятся целые столетия..не боятся за свое "тленное тело"..не боятся,что жизнь так коротка и что многие наши мечты не осуществляться..*как говориться твоя жизнь у тебя на ладони..жизнь длинною в вечность..*

Я не хочу быть человеком.

Я хочу быть автоматом..

Опубликовано
comment_1278813
..... да пошло оно! Чем вечно на облачке сидеть да на арфе тренькать, да вечно старому бородатому маразматику попэц подлизывать, лучше вечно оставаться в этом интересном, захватывающем, полном жизни мире!

1275722[/snapback]

Не люблю хрю..... ой, простите, христиан.

1275767[/snapback]

Глупые слова эгоистичной маленькой девочки! Такие слова очень оскарбительны, но я ничего другого и неожидал услышать от такого человека. Нет веры, нет надежды. Конечно, если у тебя нет веры и ты не веришь в загробный мир, то тебе только и оставаться навечно на Земле. Многие люди за один день, делают в жизни больше, чем сотни людей за тысячи лет. Смерть есть стимул к жизни. Смерть наш советник и помошник при жизни. Когда знаешь, что смерть рядом, то совершаешь великие, а иногда и безрассудные поступки. Но человек без веры и с бессмертием ничтожен. Он ничто посравнению с обычным человеком! Человек совершенствуется постоянно, чтобы выжить. Бессмертие - это проклятие! Лучше прожить неделю достойно, чем жить вечно и быть ничтожеством. В следующий раз дорогая Аврора, подумайте прежде чем оскарблять веру! И никогда не смей отбирать веру у других. Если сама нечего неценишь духвного, то ненадо опошлять веру миллионов людей, многие из которых гораздо умней тебя!
http://lovedream.fastbb.ru/ - форум знакомств
Опубликовано
comment_1279020
Смерть. Я атеист, и верю, что после смерти ничего нет, но считаю, что это правильно.

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1279444

Ээээээ.... я не верующая, но позвольте - Аврора, откуда нам может быть известно, что после смерти? Даже если там Бог, то "попец подлизывать" вряд ли придётся, к тому же, почему тот мир не может оказаться более захватывающим, чем наш земной? И, наконец, Вы так грубо высказались - почему Вы вообще думаете, что попадёте в Рай, ведь именно его Вы описали? Думаю, что у Вас есть все шансы попасть в Ад, а там знаете как интересно и душезахватывающе :P !?

Опубликовано
comment_1279530

Ничего не стал выбирать, т.к. неделя слишком мало, а вечность силком долго...А вообще я выбрал бы смерть...

Дай Бог прожить побыстрее следующие 28 дней....

Опубликовано
comment_1279654
Вечность это мой выбор! В этом мире столько всего происходит что не соскучишься, другое дело если вечность в одиночестве, хотя тогда тоже появляется смысл жить, искать других. И вообще у меня появилось бы время посмотреть всё аниме , прочитать всю мангу пройти все игры, и попробывалбы мне кто нибудь сказать, что мне не хватит на это жизни, чиби!!! :D
Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1279704
И вообще у меня появилось бы время посмотреть всё аниме , прочитать всю мангу пройти все игры

Наверно фраза эта вечная, но - всё прочитать/просмотреть не успеешь, ведь всегда будет появляться что-нибудь новенькое))

Опубликовано
comment_1279716
Наверно фраза эта вечная, но - всё прочитать/просмотреть не успеешь, ведь всегда будет появляться что-нибудь новенькое))

1279704[/snapback]

Вот ради этого и стоит жить вечно, чиби!!! *дал грибочек*

Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1279761

:mellow: Ага, и в какой-то момент, просмотрев всевозможное аниме, можно будет создать своё, самое лучшее всех времён и народов, ведь в нём будет мудрость и кавайи аниме со всего мира и целой вечности))

Да, вечная жизнь весьма заманчива ^_^

За грибочек спасибо :mellow:

Изменено пользователем Sakaki-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.