Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мммммм..... если б мне предложили две такие скляночки, с условием выбора смерти или бессмертия, я бы посмотрела на предлагающего с долей страха и удивления, помахала бы ручкой и удалилась. Мне нравится моя жизнь, то, как она идёт, хотя она определённо выбирает совсем не идеальные варианты (надо будет у неё выяснить почему :o ), и также мне нравится наличие смерти в жизни, это придаёт ей драматизм, романтизм и ещё кучу -измов :P , ограничение времени для освоения новых территорий, достижения всё новых и новых целей, это по мне, я азартный игрок, люблю авантюры и смерть - это адреналин. Но умирать сиюминутно - не-не-не, не хочу, не буду)) Бессмертие - это только для сильных людей, смерть - больше для слабых, но так же и для разумных, тк чтобы выбрать её надо понимать, на что идёшь и от чего отказываешься.

Но, всё же, если выбирать только между смертью и бессмертием - выбираю второе, и не потому, что считаю себя сильной, а потому, что это многое даёт - возможность узнать, познать, помочь. А смерть всё равно наступит - она не обязательно физическая :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну в течение недели яб не хотел, но и вечно жить не хочу.

Хотелбы где прожить до 70 лет или дольше, ведь если умру за неделю то нифига неуспею сделать, а жить вечность енто уже мазахизм!

Опубликовано
Даже прикольно! Для православного христианина этот вопрос оказывается совсем прост! Умереть в течении недели, мне если честно умирать не страшно, гораздо страшнее никогда царствия Господня не достигнуть!! Искренне удивляюсь смелости атеистов, что хотят умереть в течении недели, небось смелости надо набраться изрядной чтобы шагнуть добровольно в небытиё!
Опубликовано (изменено)

Блин, вот такие темы я просто не понимаю ...

Почему люди не хотят жить вечно? Как может жизнь наскучить? Прямо сейчас могу сочинить план на пару тысяч жизней вперед - спокойно. А познать все - невозможно даже за бесконечную жизнь. Между прочим бесконечности тоже разные бывают (вспоминаем мощность бесконечных множеств). Очевидно, что даже одно человечество (типа не учитываем инопланетный разум) быстрее создает тонны информации, чем любой отдельно взятый человек может ее усваивать. Так что с течением времени отдельный человек будет знать все меньше и меньше относительно знаний всего человечества, даже если будет жить вечно. А ведь познание - всего лишь один вид развлечения ... так что я выбираю вечную жизнь независимо от альтернативы.

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отписка проста...

Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК КАК Я ЖИВУ НО Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ(редактирование В ЛУДШУЮ СТОРОНУ)...

Про короткую но блистательную или долгую но нудную жизнь можно спорить долго... Но я предпочелбы жить вечно (не отвлеясь на общие нужды). И я бы нашол чем бы себя занять... Тем паче хочется во многом по участвовать... Но всегда не хватает времени... Я историк-краевед... Но по стандартным причинам (нет денег а во время их зарабатывания нет времени... И многое что мне интересно (а для археолога-краеведа есть много "узких" тем) я немогу осуществить... Так что за вечную жизнь и без пробленое финансирование... Ибо деньги зло... Но выпьем чтоб данного зла было больше... Закон Коперника-Грешма никто не отменял...

Изменено пользователем And (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нечестно с твоей стороны было создать темку на предмет нашего давнего спора. Ответ однозначет - я бы, чтобы долго не думать и избавить себя от столь глупого вопроса, покончил бы с жизнью при первой же возможности... Если бы получилось...
Опубликовано
Я выбрал бессмертие. Я одиночка и вся жизнь моя - одиночество! Жизнь так коротка чтобы успеть прикоснуться ко всему что тебе нравится. Жизнь есть жизнь, смерть есть смерть. Выбераем не мы. выбирают нас!
Опубликовано (изменено)
гораздо страшнее никогда царствия Господня не достигнуть!!

..... да пошло оно! Чем вечно на облачке сидеть да на арфе тренькать, да вечно старому бородатому маразматику попэц подлизывать, лучше вечно оставаться в этом интересном, захватывающем, полном жизни мире!

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
.... да пошло оно! Чем вечно на облачке сидеть да на арфе тренькать, да вечно старому бородатому маразматику попэц подлизывать, лучше вечно оставаться в этом интересном, захватывающем, полном жизни мире!

1275722[/snapback]

Ну ты сказанула! У мя глаза на лоб полезли ^_^
Опубликовано

При таком раскладе уж лучше я поживу вечно, за неделю, вот так, неподготовленно же ничего не успеть!

Если условие бессмертия - вечно тот же возраст.. хотя было б непохо лет... Ну где-нибудь либо 27, либо около 33 8)

А если ещё и ножки-ручки отрастают и здоровье великолепное, так вообще таких делов можно наделать - эгегей))

Конечно, это скучно и невероятно сложно, прожить вечность.. но уж лучше так =)

Опубликовано

хм..иногда я собственоручно не проч удавку затянуть у себя на шее,а иногда в мозгу мелькает -как же хорошо все-таки жить..!!но,мне кажется,это нормальное явление..

при четком размышлении я,наверное,выберу бессмертие..как же прекрасно будет умирать и делать вдох,понимая,что еще жив..наблюдать как мимо тебя проносятся целые столетия..не боятся за свое "тленное тело"..не боятся,что жизнь так коротка и что многие наши мечты не осуществляться..*как говориться твоя жизнь у тебя на ладони..жизнь длинною в вечность..*

Опубликовано
..... да пошло оно! Чем вечно на облачке сидеть да на арфе тренькать, да вечно старому бородатому маразматику попэц подлизывать, лучше вечно оставаться в этом интересном, захватывающем, полном жизни мире!

1275722[/snapback]

Не люблю хрю..... ой, простите, христиан.

1275767[/snapback]

Глупые слова эгоистичной маленькой девочки! Такие слова очень оскарбительны, но я ничего другого и неожидал услышать от такого человека. Нет веры, нет надежды. Конечно, если у тебя нет веры и ты не веришь в загробный мир, то тебе только и оставаться навечно на Земле. Многие люди за один день, делают в жизни больше, чем сотни людей за тысячи лет. Смерть есть стимул к жизни. Смерть наш советник и помошник при жизни. Когда знаешь, что смерть рядом, то совершаешь великие, а иногда и безрассудные поступки. Но человек без веры и с бессмертием ничтожен. Он ничто посравнению с обычным человеком! Человек совершенствуется постоянно, чтобы выжить. Бессмертие - это проклятие! Лучше прожить неделю достойно, чем жить вечно и быть ничтожеством. В следующий раз дорогая Аврора, подумайте прежде чем оскарблять веру! И никогда не смей отбирать веру у других. Если сама нечего неценишь духвного, то ненадо опошлять веру миллионов людей, многие из которых гораздо умней тебя!
Опубликовано

Ээээээ.... я не верующая, но позвольте - Аврора, откуда нам может быть известно, что после смерти? Даже если там Бог, то "попец подлизывать" вряд ли придётся, к тому же, почему тот мир не может оказаться более захватывающим, чем наш земной? И, наконец, Вы так грубо высказались - почему Вы вообще думаете, что попадёте в Рай, ведь именно его Вы описали? Думаю, что у Вас есть все шансы попасть в Ад, а там знаете как интересно и душезахватывающе :P !?

Опубликовано
Вечность это мой выбор! В этом мире столько всего происходит что не соскучишься, другое дело если вечность в одиночестве, хотя тогда тоже появляется смысл жить, искать других. И вообще у меня появилось бы время посмотреть всё аниме , прочитать всю мангу пройти все игры, и попробывалбы мне кто нибудь сказать, что мне не хватит на это жизни, чиби!!! :D
Опубликовано
И вообще у меня появилось бы время посмотреть всё аниме , прочитать всю мангу пройти все игры

Наверно фраза эта вечная, но - всё прочитать/просмотреть не успеешь, ведь всегда будет появляться что-нибудь новенькое))

Опубликовано (изменено)
Наверно фраза эта вечная, но - всё прочитать/просмотреть не успеешь, ведь всегда будет появляться что-нибудь новенькое))

1279704[/snapback]

Вот ради этого и стоит жить вечно, чиби!!! *дал грибочек*

Изменено пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация