G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) ДА!ДА!!!!ДА!!!!!!Вы раскрыли меня. Наконец-то обезьяны допечатали всего Шекспира.Лень - смертный грех. :) IRROR, спасибо. 1. Вы не учитываете человеческий фактор. Все люди у вас какие-то идеальные роботы, созданные по образу и подобию вашему. Такого не бывает. Это нереально.Нет, не идеальные, конечно. Но я рассуждаю так, что "негодяев", всё-таки, меньшинство. И, в отличие от общества с вертикалью власти, где "негодяй" может подлизаться к власти, или сам пролезть в неё, и таким образом оставаться безнаказанным, здесь у него такой возможности нет. 2. Совместное управление (назовем это вече) - слишком долгий процесс. Никогда не любила фирмы о трех и более директорах. Процесс решения дико затягивается. Тут тоже самое.Уже выше говорили, что современный чиновничий аппарат затягивает принятие решений ещё больше. Особенно когда встаёт вопрос "как принять решение, чтобы и самому выгоду извлечь, и чтоб ничего за это не было". 3. Фактор недружелюбных соседних годов-полисов. Или вы таки думаете, что все вас будут любить и обожать? Даже греческие полисы красиво с долей древнегреческого трагизма воевали.Поэтому я говорил, что внешняя политика должна быть более приближена к современности. Т.е., стандартные соглашения, конфедерация и т.д. Хотя, конечно, никто ни от чего не застрахован. Впрочем, сейчас тоже не застрахован. Воюют постоянно. 4. То, что вы предлагаете, больше похоже на ... Райские кущи. Но их существование еще надо доказать.И что? 5. Вытекает из второго. Для быстроты принятия решений всё равно необходим лидер. Ибо у нас на дворе что? Правильно 21-й век.Вообще, это может быть реальной проблемой только в двух случаях: 1)война, 2)стихийное бедствие. В этих случаях, возможно, кто-то (человек с соответствующим образованием) должен взять на себя координацию действий. 6. Малое количество жителей. От силы их будет 20. Больше вы не найдете. При всем желании вы не сможете нормально заниматься натуральным хозяйством и управлять. На двух стульях одной попой сидеть сложно (если только попа не толстая) - провалитесь в межстульное пространство. В общем кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.Во-первых, управлять я вообще никогда никем не хочу) Если бы мне довелось проспонсировать создание такого города, то я бы в нём работал по специальности).Во-вторых, со всего мира найдётся более чем 20. Как раз несколько тысяч. --------------------------------------------------------------------------------Утопия? Утопия. До совершенства идеи очень-очень-очень далеко, сам знаю. Но, всё-таки, меня не оставляет мысль о том, что, пусть и не в таком точно виде, но на такой основе можно было бы что-то построить. P.S. Если бы хоть в одной стране сегодня работала в совершенстве "современная" система, я бы в жизни не стал изобретать велосипед, заведомо зная, что это - бросок на амбразуру. :) Изменено 20 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Я обычно в райских кущах не гажу Да и зачем мне там чипсы?Ещё немного, и обезьяны начнут перепечатывать Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Причём здесь вы, голуба моя яхонтовая? Я тем самым намекаю, что научного обоснования, равно как и доказательства существования райских кущ просто не может быть. Не должно. Ибо последуют скоропалительные выводы. Лень - смертный грех.Нередко лень - последний довод в споре между рассудком и манией порулить человечеством. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Вообще, это может быть реальной проблемой только в двух случаях: 1)война, 2)стихийное бедствие. В этих случаях, возможно, кто-то (человек с соответствующим образованием) должен взять на себя координацию действий.Как показывает история, потом он их не отдаст (эти обязательства по координации действий) и анархии конец <_<. Или этому правителю ;) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) а вот идеалистам-утопистам уже нет.А знаете - почему? Почему человеческий фактор и являлся обязательным условием провала? Потому что в самых смелых и интимных фантазиях каждый приближал себя к Вечному Свету и Высшему Разуму. Нет, не идеальные, конечно. Но я рассуждаю так, что "негодяев", всё-таки, меньшинство.То есть, самосуд и прочая отменяется? Ибо если такое уж меньшинство, то зачем нам беспокоиться? Если бы мне довелось проспонсировать создание такого города, то я бы в нём работал по специальности).Подозреваю, что Рихтер там был бы лишним, а вот хороший тапёр в салунчике у Мадам Ле Гранд очень бы пригодился. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Нередко лень - последний довод в споре между рассудком и манией порулить человечеством.Akihito Konnichi, вы ошибаетесь всего только в одном. Что у меня "мания порулить человечеством". Я вообще крайне неохотно беру на себя лидерские функции, даже если речь о совместной подготовке капустника, и стараюсь от них уйти всегда, когда это возможно. Этих амбиций у меня нет. Моё предложение продиктовано логикой, близкой логике Джалаладдина Руми: Сказал сеид* шуту: ”Ну что ж ты, брат!Зачем ты на распутнице женат?Да я тебя – когда б ты не спешил –На деве целомудренной женил!”Ответил шут: ”Я на глазах у васНа девушках женился девять раз –Все стали потаскухами они.Как почернел я с горя – сам взгляни!Я шлюху ввел женой в свое жилье –Не выйдет ли жены хоть из нее...Путь разума увлек меня в беду,Теперь путем безумия пойду” Я прекрасно понимаю, что утопия - она и в африке утопия. Но глядя на то, как "девять приличных девушек подряд закономерно становятся потаскухами", невольно задумываюсь - быть может, если идти "от противного", было бы лучше? Изменено 20 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Нет, не идеальные, конечно. Но я рассуждаю так, что "негодяев", всё-таки, меньшинство.зря. Я вот думаю, что их чуть больше, чем меньшинство. 60 к 40 добрым и честным. (если не 80 к 20)И, в отличие от общества с вертикалью власти, где "негодяй" может подлизаться к власти, или сам пролезть в неё, и таким образом оставаться безнаказанным, здесь у него такой возможности нет.Поверьте есть. Негодяи могу очень хорошо маскироваться, если не дураки <_< А они не дураки.Уже выше говорили, что современный чиновничий аппарат затягивает принятие решений ещё больше. Особенно когда встаёт вопрос "как принять решение, чтобы и самому выгоду извлечь, и чтоб ничего за это не было".А я говорю не о чиновниках и их-каком-то-там-аппарате. Я говорю о фирме. Чей доход зависит от изготовления рекламы. Рекламу они хотят запустить как можно скорее, чтобы "побить" конкурентов, но решение из-за трех директоров затягивается, потому что они не могут выбрать нужный им сценарий. Так и пропускают нужный момент. В городе, где каждый сам работник, сам управленец - этот процесс затянется еще больше. Особенно, если кому-то надо будет очень сильно всё взвесить.Во-первых, управлять я вообще никогда никем не хочу) Если бы мне довелось проспонсировать создание такого города, то я бы в нём работал по специальности).И тогда получилась бы не ваша анархоутопия. А то, что кто-то управляет за вас. То есть опять же возвращаемся к лидеру. Или нескольким лидерам, что тоже чревато. Снимите наконец-то розовые очки. Потом можете опять надеть, но хотя бы пять минут посмотрите на мир без них. Говорят, отрезвляет. Во-вторых, со всего мира найдётся более чем 20. Как раз несколько тысяч.Процесс решения затянется на годы... ;) онааархияяя, онархиииияяяяя... Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 То есть, самосуд и прочая отменяется? Ибо если такое уж меньшинство, то зачем нам беспокоиться?Если в обществе нет контролирующих органов, то естественно, отменяется. Об этом я уже писал. Подозреваю, что Рихтер там был бы лишним, а вот хороший тапёр в салунчике у Мадам Ле Гранд очень бы пригодился.Как знать. <_< Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А знаете - почему? Почему человеческий фактор и являлся обязательным условием провала.Спасибо К.О.! <_< Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Что у меня "мания порулить человечеством".Я думал, мы уже разобрались. Воспринимайте мои заявления только как милый "капустник". Иначе, я продолжу думать, будто вы думаете, что я думаю о вас не то, что думаю. Цитата
Berkyt Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Компы в домах надо поставить сразу. Можно пока без дорогих видеокарт)Ок, тогда купите мне XBo360 и Halo Legendary Edition, пожалуйста <_< А народ потом не задавит его и этих "некоторых"? Или у кого-то настолько развит дар убеждения, что он сможет перевести на свою сторону полгорода?Если человек не дупель, то привлечь к себе порядка 20-40 сможет (если население, к примеру, 100 взрослых), а те болтовнёй с третьими лицами с какой-то вероятностью и тех подомнут. Ну а когда силы равны или есть перевес - насилие никто не отменял. Я обычно в райских кущах не гажу Да и зачем мне там чипсы?Если в Раю нету технологи XXI+ века, то не дай бог его существования - это ж скукотища, всю жизнь смотреть на сад (или что там в нём?). А, да, там ещё должны быть чипсы... ну и печеньки! Хотя знаю, печеньки - в аду. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Спасибо К.О.!Не за что, голуба моя. Просто вы так сказали, что я начал выбирать: валидол или объяснить) Как всегда, выбор был неправильным. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 зря. Я вот думаю, что их чуть больше, чем меньшинство. 60 к 40 добрым и честным. (если не 80 к 20)Ну, тогда и говорить не о чем, любой общественный строй себя не оправдает, потому как, с такими цифрами, общество прогнило насквозь... Снимите наконец-то розовые очки. Потом можете опять надеть, но хотя бы пять минут посмотрите на мир без них. Говорят, отрезвляет.Всю жизнь смотрел без розовых очков... та ладно, может, я и ошибаюсь :Dжизнь покажет) Цитата
Berkyt Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Ну, тогда и говорить не о чем, любой общественный строй себя не оправдает, потому как, с такими цифрами, общество прогнило насквозь...Мы же сейчас живём как-то :) Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Мы же сейчас живём как-то ключевое слово. :) Цитата
Berkyt Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Однако, то, что сулит тот вариант в итоге спокойно приведёт к чему-то куда худшему, чем сейчас. Хотя не спорю - "хуже" может стать при любом строе. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Ну, тогда и говорить не о чем, любой общественный строй себя не оправдает, потому как, с такими цифрами, общество прогнило насквозь...Как? Вы не чувствуете запах разложения? Тогда мы идем к вам! :) Да, любой общественный строй при человеческом факторе себя не оправдывает. А что делать? *не отвечайте, вопрос традиционный, риторический* Просто пока мы, человеки, держимся вместе исключительно из духа противоречия и боязни одиночества, то есть всего того, что называется стадным чувством. Цитата
G.K. Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Интересные вещи на Википедии пишут) Однако, несмотря на критические замечания, анархо-коммунистические коммуны, такие как анархистская Каталония во время гражданской войны в Испании 1936—1939 годов, демонстрировали рост производительности (по крайней мере в отдельных отраслях). Производство картофеля увеличилось на 50 %, производство сахарной свеклы, заготовление корма для домашнего скота удвоились. С помощью более модернизированных машин и химических удобрений, урожай с гектара был на 50 % больше на коллективизированной собственности, нежели на земле обрабатывающейся индивидуальными хозяевами[87]. Анархистская коллективизация в Испании также показала, что такие идеи возможны осуществить в индустриальных условиях. 75 % испанской промышленности были расположены в Каталонии. Вот что пишет об анархистском участии в Испанской революции российский историк Александр Шубин:«Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, вызванную войной и расколом страны, коллективизированная промышленность не допустила резкого падения производства. С июля по декабрь 1936 г. производство промышленности Каталонии упало на 29 % и стабилизировалось до июня 1937 г. (когда началось разрушение синдикалистской системы военно-политическими методами). Металлообработка и машиностроение, от которых зависело поступление на фронт отечественных вооружений, росли до апреля 1937 г., то есть именно в период лидерства анархо-синдикалистов в регионе. Зависимость эффективности производства от наличия самоуправления иллюстрирует динамика добычи угля на синдикализированных предприятиях Берге. В августе 1936 г. было добыто 302 т. В сентябре, после инкаутации добыча снизилась на две тонны, однако уже в октябре возросла до 334 т., а в декабре 1936 — до 360 т. В январе-феврале 1937 г. добыча падает до 328—335 т. (уровень октября 1936 г.), но в июне-июле восстанавливается. Однако в августе-декабре 1937 г., по мере вытеснения самоуправления более жёстким управлением и государственным контролем, добыча угля падает до 235 т.»[88]Опыт проведения анархистской коллективизации в сельском хозяйстве был также успешным:«Деятельность арагонских „коллективов” оказалась чрезвычайно успешной. Даже по официальным данным, урожай в регионе в 1937 г. возрос на 20 %, в то время как во многих других районах страны он сократился. В Арагоне строились дороги, школы, больницы, фермы, учреждения культуры — во многих селениях впервые; осуществлялась механизация труда. Многие жители впервые получили доступ к медицинскому обслуживанию и свободному, антиавторитарному образованию (врачи и учителя становились полноправными членами „коллективов”)»[89].http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархо-коммунизм Изменено 21 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.