Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Вообще, музыкальные стили понятие не очень однозначное, насколько я понимаю. Бог с ней, с электроникой, но вот в Окологотическом мире существует очень много всего, в чем я начинаю просто путаться. К примеру Готрок... что является производным от постпанковского европейского ддвижения. Или же Готика, которая имеет уже совсем другую основу, хоть и те же самые корни, как ни странно. А так же многочисленные электронные ответвления в которых вообще копатсья страшно. И ведь что-то это дело обьединяет. Я называю всё это окологотической ерундой. По факту атмосферы. Ибо ближе всего. От скандинавского фолка определённой напроавленности, до итальянского романтизма, можно проследить общие черты. Конечн, лично я воспринимаю все это несколько по-своему, с точки зрения художественной стороны. Вообщем я запутался. Но это всё моё.. и почему-то воспринимается совершенно адекватно... будь то Электроника, индастриал, или Темы из Вампирхантера Ди с хоральным пением, органом и клавесинами... К примеру из последнего.. Нравится Scream Silence, Autumnblaze, Goethes Erben, Kramm, Autumn Tears и так далее.. Скачал букавально за последние два дня.. и вседь все разное по сути.. а все равно.. что-то ведь есть.. общее... Может.. всё-таки.. Готичность.. Это что-то такое.. не очень определнное.... мммм... >__< не являющееся определяющим стилем.. а скорее на уровне восприятия.. Гомен за бред. :) Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 В настоящее время "окологотическая сцена" расколота на два больших лагеря со всеми вытекающими. Первый, условно, "готика", куда может входить все, что угодно, имеющее хоть какое-то отношение к черному цвету. Второй, дарк-фолк, объединяющий под своими знаменами множество направлений, включая нойз, дарк эмбиент и джапа-нойз (самый радикальный, на мой взгляд). Готы обвиняют даркфолкеров в примитивности исполнения, оппоненты вешают на готов ярлык поверхностности в идеях. Строго говоря, так и есть. Если на сцене поют про вичкрафт, вампиризм и бледных рыцарей, при этом выступающие облачены в определенное количество "готических" атрибутов - читай "готика". Если со сцены раздаются политические призывы, критика социального устройства общества, различные научные и псевдонаучные выкладки, имеющие отношение к сатанизму - читай "дарк-фолк". При этом музыка и ее подача может и вовсе не различаться. Все, что ты перечислил имеет отношение к "готике" и уже довольно популярно. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 shahalov Гм. не знаю. К примеру тот же черный цвет не совсем верно. Скорее я бы назвал это мрачной лирикой. Если на сцене поют про вичкрафт, вампиризм и бледных рыцарейгм.. Да не знаю.. В большинстве случаев, как раз, об этом и не поют. особенно классики вроде Лакримосы. там больше лирика романтизма... Что мне в принцыпе довольно близко ) Вот к примру, Танцвут куда отнести? ^_^ Фолк ведь по сути, а тексты и атмосфера вполне готическая. ) Хоть и манера исполнения периодически в индастриал сползает ) Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe огромное количество смешанных стилей и направлений. Я всего лишь попытался пояснить глобальную разницу. Ну не черный цвет, не обязательно, конечно. Красивость, "лирика романтизма" - вот что присуще готике, отражение уродливости общества - вот что свойственно дарк-фолку. При том, повторюсь, по звучанию можешь разницы не заметить.Впрочем, если хочешь подробностей зайди сюда:http://www.gothic.ru - готикаhttp://sa.woods.ru и еще:http://seidr.woods.ru - дарк фолка здесь про джапа-нойз можно найти, если интересует:http://machine.radionoise.ru/ Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 shahalov Гм.. А какие именно группы дигают про уродливость общества. Я честно говоря не соображу так. Те же In Extremo по всем параметрам могут соотвествовать даркфолку. Ибо фолк и еще каокой дарк. но в общем, не сказал бы что у них это саоме отражение уродливости общества - идея. Так. Местами промелькивает. Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe In Extremoникакого отношения к дарк-фолку не имеет. Название стиля было определено, чтобы отличать одно от другого. Не более. Ин Экстремо как раз ближе к готической подаче - романтизм и ряженые на сцене, пра любофь короче.Дарк-фолк, ну, вот к примеру: Swans, Coil, Fire+Ice, In Gowan Ring, Sol Invictus, Spiritual Front - из наиболее известных. Но опять-таки, на определении стиля настаивать сложно. Одно верно ЭТИ музыканты обидятся, если их обзовут готами. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 shahalov Гм. Ну, вообще, Если точнее Готы как раз ближе к тому, что ты назвал даркфолком. Ибо Подражение варварской музыке, от панка. Видимо это понятие тоже трансформировалось со временем. Инэкстремо да, к готике, но не совсем. Ибо скорее всего это как раз то. что я и отношу к окологотической ерунде. А вот перечисленные тобой группы я даже как-то и не слышал совсем ) Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe Если точнее Готы как раз ближе к тому, что ты назвал даркфолкомЭто не я назвал, поверь. В связи с популяризацией готического движения и появлением множества окологотической ерунды - модничества одним словом, серьезные люди вынуждены были отколоться. Таких людей оказалось довольно много. То, что их не показывают по МТВ, еще не значит, что их никто не знает. Те, кого я перечислил, довольно старые уже персы, и довольно известные. В общем-то их знает каждый гот и довольно давно, а вот об ин экстремо тот же самый гот узнал года два - три назад. Впрочем, это значимо лишь при серьезном подходе. Большинство людей не делит музыку на стили, а "просто слушает то, что нравится". В том числе и ерунду, и не окологотическую... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Впрочем, это значимо лишь при серьезном подходе. Большинство людей не делит музыку на стили, а "просто слушает то, что нравится". В том числе и ерунду, и не окологотическую...Разумеется. Я вообще в стилях не разбираюсь, да и мне вообщем-то плеватьб. Именно поэтому я и делаю такие обобщения ) чтобы хоть как-то выражать ^___^В связи с популяризацией готического движения и появлением множества окологотической ерунды - модничества одним словом, серьезные люди вынуждены были отколоться.гм. так, стоп. Отколоться куда и к чему было сказано насчет серьёзные. Я думаю, прежде всего.ю серьёзным людям откалываться более чем не нужно. они слишком серьёзны, чтобы вестить на поводу у моды. Она просто делают то, что им нравитсся, нэ? :D, кого я перечислил, довольно старые уже персы, и довольно известные. В общем-то их знает каждый гот и довольно давно, а вот об ин экстремо тот же самый гот узнал года два - три назад.Ну, а я и не гот вовсе. А насчет старые.. Ну да... Видимо. Просто видимо я шел несколько другой дорожкой ) Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Отколоться куда и к чему было сказано насчет серьёзные. Я думаю, прежде всего.ю серьёзным людям откалываться более чем не нужно. они слишком серьёзны, чтобы вестить на поводу у моды. Она просто делают то, что им нравитсся, нэ?В настоящее время "окологотическая сцена" расколота на два больших лагеря со всеми вытекающими. Первый, условно, "готика", куда может входить все, что угодно, имеющее хоть какое-то отношение к черному цвету. Второй, дарк-фолк, объединяющий под своими знаменами множество направлений, включая нойз, дарк эмбиент и джапа-нойз (самый радикальный, на мой взгляд). Готы обвиняют даркфолкеров в примитивности исполнения, оппоненты вешают на готов ярлык поверхностности в идеях. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 shahalov Не понял, признаться ) Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 "Отколоться куда и к чему было сказано насчет серьёзные."Готы обвиняют даркфолкеров в примитивности исполнения, даркфолкеры вешают на готов ярлык поверхностности в идеях.Так и есть. Причем изначально все вроде как уживались, но вот с появлением модничества "серьезные" создали собственный уголок. "Я думаю, прежде всего серьёзным людям откалываться более чем не нужно. они слишком серьёзны, чтобы вестить на поводу у моды".Вот именно. Мода их и добила, как некоторых анимешников муняшки. Представь, человек тебе о вечном поет, а ты ему - вампиры!.. класс!.. я люблю смерть!.. я пытался покончить с собой 666 раз!.. ну и т.д. "Они просто делают то, что им нравитсся"Так они и сделали, объявив негласную, а порой и гласную войну "готической попсе" и модничеству.Россия кстати не исключение, ссылки на ру все, там, если покопаться, все подробно... Цитата
Nabbe Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Так и есть. Причем изначально все вроде как уживались, но вот с появлением модничества "серьезные" создали собственный уголок.нет, я понял в принцыпе. Тоьок серьёзные.. кто.... И те и те, или кто-то из них?Так они и сделали, объявив негласную, а порой и гласную войну "готической попсе" и модничеству.гм... Войну... инетерсно.. тольок какими методами. Единственное , что мне приходит на ум, продолжать делать то.ч то нравится. Другие - не логичны ) Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Nabbe И те и те, или кто-то из них?shahalov Готы обвиняют даркфолкеров в примитивности исполнения, даркфолкеры вешают на готов ярлык поверхностности в идеях. Поверхностности в идеях. Поверхностности в идеях. Поверхностности в идеях.Так и есть. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Так.. я окончательно запутался ^__^ Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Nabbe короче - готы - модники, даркфолкеры - идейные люди. У готов тоже есть идеи, но они менее касаются повседневности и несоциальны. У даркфолкеров тоже есть мода, но она не так ярка и вычурна. Всё. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 shahalov гм. Не логично. Музыка не определяется наличикм идей. Это искусство прежде всего эстетического характера. Идейность это вообще удел панкрока и производных. ) Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Nabbe Идейность это вообще удел панкрока и производныхК примеру Готрок... что является производным от постпанковского европейского ддвижения. Или же Готика, которая имеет уже совсем другую основу, хоть и те же самые корни, как ни странно.Поверь на слово, Систерс оф мерси - очень идейная группа, классика готик-рока. Тоже можно сказать и о даркфолке. Вполне логично. Музыка у них из-за этого иногда проигрывает (в чем их готы и обвиняют, как носители безыдейного эстетства.) Цитата
Nabbe Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 shahalov Ну, Систерс оф мерси разумеется. Классика же. только это не готика, а ГотРок. Что как раз и есть продолжение постпанковского движения. Только эт не значит, что все остальное не тру. Да при чем тут это. Если я хочу послушать красивую музыку, загрузиться атмосферой и поразмышлять над глубокими стихами о смысле жизни... Я поставлю Лакримосу.. Идейности - на двоечку.. Но зато с успехом делает мегаидейные вещи... Хотя нет.. смоття еще что за идую считать :( Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Nabbe смоття еще что за идую считатьНаббе, я - выдохся, там ссылки повыше давал, если ты заинтересовался вопросом всерьез - полазь, посмотри. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 shahalov Та не, прсото имхо мы говорим о разных вещах ) Цитата
Norgen Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 shahalov камикадзе насчет дарк фолка и койла с оными - эт ты сильно загнул ,))) имхо исчерпывающий ресурсhttp://gothic.com.ua/ukrrus/articles/gothic_faq.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.