KickFrog Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 (изменено) Друзья! Вы наверное тоже заметили, что иногда смотришь сериал, а там похожее лицо. Как буд-то играет известный вам актер.У меня, например наблюдалось такое на: Учитель Хиппосай (Ранма12) - Фотон (Фотон)Кнайфс (Триган) - Священник из 1 серии (Хельсинг)Папаса (Фотон) - Отец Аканэ (Ранма 12)...Алукард - Император галактики (Фотон) попробую достать шоты :) Изменено 10 января, 2005 пользователем KickFrog (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 гм. Почему бы и нет. Сравни КОР с Ранмой и тп. ))) Ничего удивительного в принцыпе. Образы имеют особенность повторяться. похожих людей не меньше на самом деле. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Капитан Харлох и путьсю из 20ых серий Эксель!!:) Цитата
darkknight Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Да таких похожих персонажей довольно таки много. А вы что хотели, есть штампы. Цитата
Eds76 Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Если не ошибаюсь, в Final Fantasy: Spirits Within и в Animatrix: Final Flight of the Osiris играет одна и та же цифровая актриса :D. Интересно, применимо ли к аниме такое понятие, как актер? Цитата
[AHZ]player Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 пусть будет персонаж =) конечно, применимо. жаль, что при частом повотрении многие образы начинают раздражать.что поделаешь... Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Конечно одинаковые, если художник один. Стиль риования-то как правило у художника один и то же Цитата
Fazer Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 "Конечно одинаковые, если художник один. Стиль риования-то как правило у художника один и то же"Именно. Сравните например героев DNA2, I''s, Video Girl Ai. Лично мне нравится. Всегда можно понять, кто художник, ну или студия. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Есть такая вещь как архетипы. Естественно, персонажи относящиеся к одному и тому же архетипу( "законченный неудачник", например) будут похожи. Цитата
FoolMoon Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 ну, во-первых действительно, когда художник один, во-вторых фантазия человека не безгранична и все равно найдутся похожие персонажи, которые уже где-то встречались раньше. Цитата
tomoshibi Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Именно. Сравните например героев DNA2, I''s, Video Girl Ai. Лично мне нравится. Всегда можно понять, кто художник, ну или студияЭ не..ю ю хакусё и ранма рисованы похоже по пейзажам..а по героям ю ю хакусё сходно с лраконьими щариками. и кто на кого похож? кста..к сведению, айзу по графике очень выделяется из кацуровского стиля. Цитата
Byakko Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Посмотрев Инуяшу я поняла, что Колон и Хаппосай - дальние потомки Джакена, а Риога - правнук Коги. :( По-моему, у Ю Ватасе со времён Фушиги все романтические герои - клоны Тамахоме. Кроме Genbu kaiden, разве что, там стиль несколько другой. Цитата
FoolMoon Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Опубликовано 13 января, 2005 Byakko Угу, это точно. Цитата
Osaka-san Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Опубликовано 13 января, 2005 манга Genbu Gaiden по стилю вообще заметно отличается от прочих работ (впрочем, я с другими поздними работами Юу незнаком) а вообще, в манге больше всех на этом поприще отличился Адачи "Ecchigami-sama" Митсуру... на рожах его главгероев/героинь можно играть в "найди 10 отличий"... но тут вина больше самого стиля (конец 70-х, что вы хотите). Цитата
Ansuz Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Опубликовано 13 января, 2005 Щуплый мальчик в больших квадратных очках кочует из Лав Хины в Махороматик и Tenshi no Shippo. После просмотра последнего действительно возникло ощущение, что это уже не штамп, это один и тот же актер "снимался" с амплуа центральной мужской фигуры в гаремном сёнэне. Цитата
Osaka-san Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Опубликовано 13 января, 2005 ну, гаремный сёнен вообще один из наиболее заштампованных жанров в принципе. особенно в том, что касается персонажей. Цитата
Byakko Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Опубликовано 13 января, 2005 ну, гаремный сёнен вообще один из наиболее заштампованных жанров в принципе. особенно в том, что касается персонажей.А поскольку рассчитан он (то есть жанр) именно на щуплых очкастых мальчиков с синдромом хронического лузера, все его герои - близнецы братья. :) Цитата
Nabbe Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 кста..к сведению, айзу по графике очень выделяется из кацуровского стиля.Ага. А в целом, что Кацура, что Такахаси. Совершенно одна школа, из одного стиля выросли. Вернее Кацура пошел дальше, а Такахаси осталась штамповать как учили ))) А вообще. похожие персонажи у Нихея и Ватасе Юуу. Вот уж клонирование так клонирование ) "Б*я, это ж Сибо" (с)Морриган. Первое впечатление от биомеги. Цитата
el Samaerro Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 Вспомнились Тенма из School Rumble и Махоро ^_^ более похожих внешне персонажей наверное вообще еще не встречал)) Гым... еще сложилось устойчивое впечатление что если бы в Tenjou Tenge была рисовка аля Наруто то Наги был бы на собственно самого Наруто дико похож))) Хотя можно списать на то что Наруто в последний раз я давно смотрел и просто забыл... коплю серии для следущего "захода" Цитата
Osaka-san Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Тенма и Махоро? хмм.... не сказал бы... (специально открыл обе манги и посмотрел) разве что причёска одна и та же, а так - ни малейшего сходства. ЗЫ: вот у меня рожи персонажей вызвали дежа-вю, когда я посмотрел Maison Ikkoku после псинояши Цитата
Byakko Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Nishi-san, по-моему, там только Киоко и Кагоме на одно лицо. На некоторых картинках - вообще не отличить. Цитата
Osaka-san Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 ещё главгерой живо напомнил ранмовского Рьёгу Цитата
Barmunk Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Не знаю насчет лиц (пока не особенно замечал такое сходство). Но вот я заметил то что очень часто персонажей из разных аниме постоянно озвучивают одни и те же люди. Не знаю точно но голоса были почти одинаковы у Орочимару (из наруто) и у бабки (из I My Me! Strawberry Egg). Цитата
Nabbe Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Barumonk Логично, что одни и те же. А некоторые, ты не поверишь, даже одни и те дже люди рисуют :) Цитата
Barmunk Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Nabbe, в это то я поверю))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.