Vagrant Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Kura-chan, Все мы в какой-то момент теряем веру и смысл в жизни. И не всегда от нас самих зависит, выйдем мы из этого состояния или нет…А вот знаешь…я ведь сама себя тоже не понимаю, но иногда людям со стороны проще понять мои проблемы, чем мне самой. Вот в такие моменты, самое главное, чтобы рядом оказался тот, кто по-настоящему за тебя переживает и хочет помочь…Наши стихи чаще всего отражение нас самих. Наших переживаний, проблем, чувств…Особенно такие стихи…как твое последнее. И тут главное оставить всю боль в стихотворении и жить дальше…улыбаясь. Цитата
Kura-chan Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 твои работы прекрасны, скажу даже больше - они великолепнынемного смутилась. Спасибо большое! =) Vagrant, самое главное, чтобы рядом оказался тот, кто по-настоящему за тебя переживает и хочет помочь…да, это так. И этот человек существует для меня. Просто он так же в себе, и, возможно, ему так же больно, если не больше... Я не хочу примешивать ещё и свою боль... Так что вот как-то так. Но ничего, выкарабкаемся! =)И тут главное оставить всю боль в стихотворении и жить дальше…улыбаясь.Это точно... действительно, так легче. Только я боюсь за Него, ведь он не пишет стихов.... Цитата
Kura-chan Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Ну вот, оставляю свои переживания несколько позади. ;) (наконец-то) И с вашего позволения выкладываю стих, тематику которого была задана моим преподом по лит-ре и русскому, собствено. И так как написание чего-либо на эту тему было просто необходимым (мысли на заданную тему, так сказать), вот что вышло... Задание было немного странное (поймёте по названию), однако очень прошу вас оценить его. Что в нём "не так"? Ода науке. *как звучит то!! ;)* О, вечный спутник человека,(Позволишь обратиться так?)Ты движешь нами, нашим веком,Над миром разгоняешь мрак. На солнце свет ты проливаешь,Искусственный, фонарный свет,Людскую тьму ты озаряешь,Но ты и праздности обет. Обет тому, кто вечно всуеЛишь удовольствий сладких ждётИ тем, кто мир себе рисует;Но тот, кто истину найдёт, Кто подчинит своё сознанье Исканьям высшим и благим,Кто в головах оставит знанье -Тобою понят и любим. И пусть тебя, как прежде Бога,В начало эры вознесут.Так освети слепым дорогу!Они не верят, но пойдут. Ты только не сияй без меры,Чтоб на страданья не обречь,Ведь так легко за плёнкой верыСвободу дьяволом наречь. Цитата
Kura-chan Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 ну вот, возвращаюсь к преживаниям =) (Рифма кое-где страдает, правда) ***Глаза открыты широко,И вижу, тень им непонятна.И я всё так же далеко,И речь бессвязна и невнятна. Меня шипом колючих розКольнули губы, я внимаю.Мне говорят: «Это психоз!Очнись! Тебя не понимают!» И я не чувствую опять,Но знаю, я слаба до боли.И как я умудрилась статьЗаложником своей же воли? Но день остался в облаках,Уж мрак вечерний занимался…Кулёк конфет и свет в глазах,Простое слово: «Поправляйся» Цитата
Unruly Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Слишком трудно одной, слишком больно в неверьи,Слишком страшно в себе, за закрытою дверью.В самое яблочко!Моё нынешнее состояние....брррр даже жутковато становится,что со мной стало...Глаза открыты широко,И вижу, тень им непонятна.И я всё так же далеко,И речь бессвязна и невнятна. Меня шипом колючих розКольнули губы, я внимаю.Мне говорят: «Это психоз!Очнись! Тебя не понимают!» И я не чувствую опять,Но знаю, я слаба до боли.И как я умудрилась статьЗаложником своей же воли? Но день остался в облаках,Уж мрак вечерний занимался…Кулёк конфет и свет в глазах,Простое слово: «Поправляйся» Во вот это шедевр)оч оч оч понравилось перечитывала 3 раза)))пиши еще!!!))) Цитата
Domochevsky Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Kura-chan, несмотря на всю ироничность моего авика и настроения, должен оценить оба творения вполне серьезно. Ода удалась! Славьте науку, путь к совершенству тела и души! Великолепная вещь, к которой хоти или не хоти, а придраться просто нельзя. Браво 3 раза, в восторге!Одно из лучших в принципе, что, конечно же, ИМХО) Второе для тебя более традициоонно, но и оно получилось.Рифма рифмой, а глаз и слух тут ничто не режет! Потому и заслуживаешь сегодня самых высоких оценок за артистизм и технику, но продолжай совершенствоваться (это так, воспитательные цели=) ) и вскоре равных тебе не найдется) Не буду говорить "пеши исчо", а как всегда... Спасибо за стихи! Цитата
Kura-chan Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Miakacat, Domochevsky, спасибо вам за твои слова! Очень рада их "слышать"! :) Вот... писалось на самых ужасных выходных =) то бишь вчера. Короткое. ***Усталость гонит день к концу,И небо, в землю превращаясь,Подстать терновому венцуГорит, с челом соприкасаясь. И голоса чужих заботОт мыслей острых отвергают,Что красным вкусом прямо в ротС усталых губ опять стекают. В ресницах веток лунный светПронзает взор в уединеньи.Но боли в нём отныне нет,Придёт и нам успокоенье. Цитата
Даэна Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Kura-chan, сильная вещь получилась, очень интересная, мне нравится, в общем здорово. :unsure: Цитата
Domochevsky Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Kura-chan, наша любимая тема)Емко и чувственно, что еще добавить. В общем, получилась вещь) Цитата
Vagrant Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Как всегда сильно и внятно. Очень тронуло…Прочитав твое стихотворение, почему вспомнила другого поэта с АФ, который тоже может как и ты, так сильно достать до сердца своими словами в стихах, что мурашки побегут по коже и сердце застучит.Молодец. *приклоняясь на одно колено* Ты настоящий поэт, раз твои стихи способны задеть тонкие, невидимые для многих, струнки души…Стихи, вызывающие столь сильные эмоции – прекрасны. Цитата
Kura-chan Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Даэна, спасибо! Я очень рада, что тебе нравится!Domochevsky, наша любимая тема)это точно... блин, просто ничего другого пока не приходит... ибо я пишу скорее то, что чувствую, а не то, о чём думаю. Так что пока получается только так... но я надеюсь, что эта тема исчерпана =)) поэтому будем ждать новых ощущений! :)Vagrant, *приклоняясь на одно колено* Ты настоящий поэтвот это почести! Спасибо огромное за такие слова! Честно, не ожидала... Даже немного смутилась ;)Не думаю, что я удостоена такой чести... но придётся стараться, чтобы хоть немного оправдать твои слова! =) Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Kura-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Kura-chan Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Мда, давненько я ничего не писала... что-то со мной видимо случилось, ибо прям попёрло вдруг =)) Ну да ладно. Меньше слов - больше ... слов, собственно =) в общем, стих. Безысходность Бессильные руки катятся вниз,Последний шажок на карнизе повис.Ты видишь? Я светлый!Ты видишь? Я жив!Я прячу крыло, за спиною сложив.О, как я помочь всем на свете хочу!Вот только решусь и тогда полечу!Ведь так слишком страшно ходить одномуИ видеть в сердцах леденящую тьмуИль адским огнём выгорающий дух.Но где ты? Зачем ты ко мне снова глух?!О, дай же мне знак и открой светлый путь,Тогда я тебе вдоволь дам отдохнуть.Людские недуги я все излечу,С тобой, точно знаю, мне всё по плечу!Но где ты? Ведь страшно ходить одному,Один я не в силах помочь никому!И руки бессильные катятся вниз,И вверх убегает блестящий карниз… Цитата
Domochevsky Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Kura-chan, предыдущие, честно, были как-то поинтереснее.Нет, это не значит, что оно плохое, но просто некоторые неточности мешают воспринять его должным образои. Неточности прежде всего в некоторых рифмах)А так очень даже, снова привычная тема, которую ты собираешься отточить до совершнества, как я понял) Молодец) И еще раз с праздником!))) Цитата
Kura-chan Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 некоторые неточности мешают воспринять его должным образомО да, невозможно не заметить... я уже думаю, что вот это последнее - это уже и не поэзия, в общем-то... ну не "льётся" оно =) ... может быть и выкладывать не стоило... тема то одна и та же =) снова привычная тема, которую ты собираешься отточить до совершнества, как я понял)О да, невозможно не заметить =) Блин, я не знаю, что за хрень! (по-другому и не скажешь :lol:) Совершенствовать то совершенствовать, только мне самой уже надоело как-то, если быть честной =)) Просто ну ничего в голову другое не лезет!.. пока, надеюсь =) Просто напасть какая-то!Но, Domochevsky, твой стих о дожде что-то как-то повлиял на меня странным образом =) ... Ведь дождь! Дождь же! Не снег! Уже не холодно! Уже тепло... (а может, конечно, ещё и покупка новой шляпы, :D что не может не принести положительных эмоций!) Уже пишу другое! Совсем другое! (правда ещё не знаю, чем закончится, что немаловажно :() ... но пишу другое! Спасибо тебе! Цитата
Kura-chan Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) другое...: Красота. Капли воды на стекле,Ночью замёрзший листок,Красные струйки во мне,Твой электрический ток; Снова бегу по воде,Режу косые лучи,И мотыльком в животеУтро весною кричит. Спрячусь в зелёную мглу,В луже посею круги,Молча прольюсь на траву,Время замедлит шаги. С вдохом свободы у ртаСнова тебя позову,Бог мой - весны красота,Только тобой и живу. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Kura-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Симпатично. Почти понравилось^^Что поделаешь... Не люблю я стихи... Странно, я всегда думал, что электричество и ток - это одно и то же. Нет? Цитата
Vagrant Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Kura-chan, Нравятся мне твои стихи. Нравится образность в них и какая-то печаль. Тоска по сбывшемуся и несбывшемуся. Вот последнее стихотворение…эм…в каком-то «движении». Веет от него весной и переменами. Новой жизнью, что ли…asc, Не люблю я стихи...С каких это пор?) Цитата
asc Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Vagrant, С каких это пор?)Я их никогда не любил. Мне больше проза нравится. Однако прериодически стихи почитываю, в осн. знакомых. Многое можно узнать о человеке по его творчеству. Цитата
Vagrant Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Многое можно узнать о человеке по его творчеству.asc, А вот с этим я всецело согласна. Цитата
wENiK Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Последий... не знаю...очень красивоты просто молодец) Цитата
Kura-chan Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 asc, очень лестно видеть Вас здесь, в моей теме! Спасибо что читатете и оставляете свои комменты! И тем более это мне ценно, что вы, по вышим словам, стихов не любите. =) Странно, я всегда думал, что электричество и ток - это одно и то же. Нет?Пршу прощения, воэможно действительно "масло масляное", однако ж не подумала сначала, что это режет слух <_< Возможно стоит изменить строчку? Vagrant, спасибо, что снова читаешь и снова пишешь мне! Мне это очень ценно! Ты права, веет переменами =) и я надеюсь, что эта весна принесёт и тебе светлые перемены, хотябы в собственном сознании... wENiK, спасибо большое! =) Спасибо, что ты здесь, что ты читаешь, что ты пишешь! P.S. asc, Многое можно узнать о человеке по его творчеству. Спасибо, что хочешь что-то узнать и обо мне! =)) Цитата
asc Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Ой, да лаааадно. Соседи всё-таки, по форуму^^Я бы строчку поменял. Тем более - это относительно просто. Слово "электрический" с лёгкость превращается... превращаются брюки... брюки превращаются... в элегантные шорты, простите маленькая техническая неувязка (*упс* о чём это я? :angry: Ещё зайду,) Цитата
Kura-chan Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Вчера вечером внезапно пошёл сильный снег... на уже вроде бы согретые весенним апрельским солнцем улицы выпало слишком много белой дряни, чтобы не оставить их заснеженными... такое странное ощущение было... и мысли. Они были мучительны. Так больно знать, что нужно будет сказать "нет"... а вдруг он...***И снова белой мягкой лапойЗаманит зимнюю тоскуГлухой апрель, седой, помятый,Забрать весеннюю красу. Боюсь взглянуть в окно немое,В огни сквозь белый мутный мрак,И это огненное мореБоюсь представить точно так, Как он, уставший и замёрзший,В пучине видит с высотыИ в мыслях тяжких и отёкшихОбиженное вторит "Ты". Но ветра леденящий холодНещадно рвёт обрывки фраз.Я знаю точно, этот городУвидел он в последний раз. P.S. asc, я сегодня в учебнике по физике увидела такое словосочетание ^_^ ... именно "электрический ток". Вроде законно использую :D Цитата
asc Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Отличное стихотворение. Мне по настроению подходит, иногда сам похоже пишу, точнее писал. Хорошие у тебя мысли, красивые ПЫ. СЫ. В своё время, в учебнике по русскому языку я, особо не заморачиваясь, нашёл три грамматические ошибки в условиях (т.е. это было сделано не специально). С тех пор не доверяю учебникам :Р Цитата
Kura-chan Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Вот. Прошу прощения за столь длительное моё отсутствие... снова пишу. Короткое. Возможно, покажется, что оно ни о чём. ***Я завтра проснусь с безобразным лицом,Опухшим, и красным, и мерзким.А волосы убраны будут венцомНевинности белого детства. И, глупая, буду в заботах искатьСвободы, которая снится.Но как же приятно по-детски рыдатьПод небом из синего ситца. Изменено 18 мая, 2007 пользователем Kura-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.