Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Младенец - венец творения. Это олицетворение всех нас в младенчестве. Следуя христианским канонам это точная копия Господа Бога нашего Иисуса Христа. Конечно религиозные принципы можно откинуть в сторону и говорить о инстинкте самосахранения и размножения, однако обычно в эксмтемальных ситуациях люди об этом не думают, а просто спасают младенцев. Почему? Это заложено в нас. Кстати, при захвате селений войска в первую очередь уничтожали младенцев. Кто скажет - почему?
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Конечно религиозные принципы можно откинуть в сторону и говорить о инстинкте самосахранения и размножения, однако обычно в эксмтемальных ситуациях люди об этом не думают, а просто спасают младенцев. Почему? Это заложено в нас.

 

"Это заложено в нас" - и есть инстинкт. Именно поэтому люди и не думают, а просто действуют. Инстинкты - штука простая и эффективная, они призваны действовать в экстремальной ситуации, когда мозги вообще зачастую не успевают понять, что происходит.

Опубликовано
Ralf Аминь. Хорошо высказался. Вообще, защищают тех, кто слабее. А ребёнок принцыпиально слабее. Когда требуется решать, все происходит само по себе. Это действительно заложено в нас. Как будто. если мы поступим иначе, мы предадим саму жизнь. Пафосно, но так.
Опубликовано

Kitsunegari

*Все говорят, что у ребенка вся жизнь впереди, у него больше дней еще не растрачено, поэтому он всегда потенциально более ценен для общества*

 

Осмелюсь вам возразить – современная медицина в случае трудных родов спасает мать. Без вариантов. Думаю, объяснять почему – не надо.

 

tuutikki

*по-моему иерархия должна выглядеть иначе

Ребенок

взрослый

юноша

младенец

старик

хех... мертвый*

 

Соглашусь в приоритете ребенка (видимо, вы имели в виду 5 и выше лет?) над младенцем. И объясню почему: задатки ребенка – даже в таком юном возрасте – можно выявить. Но, насколько мне известно, в настоящий момент врачи не смогут определить хотя бы «нормальность» младенца... Следовательно, ценность его для – не матери – общества сомнительна.

Цинично, но факт.

 

Куя

*придите с этими словами в дом престарелых и спросите у них... *

 

Я сильно удивлюсь, если в доме престарелых тебе кто-нибудь скажет, что спасти надо его... Ты – в 60 лет - будешь исключением.

Опубликовано

Заметье, что у животных младенец и ребёнок ценяться меньше, чем взрослая особь. Ибо взрослая особь способна к размножению, а это главное. В Экстримальных ситуациях родители-животные бросают детей и спасаються сам.

Это и отличает животных от людей.

Опубликовано
Заметье, что у животных младенец и ребёнок ценяться меньше, чем взрослая особь. Ибо взрослая особь способна к размножению, а это главное. В Экстримальных ситуациях родители-животные бросают детей и спасаються сам.

Это и отличает животных от людей.

 

А вот это не правильно, т.к. спасать свою жизнь они могут вечно, а фертильный возраст пройдет быстрее.

 

НО... животные всегда рискуют собой дабы сохранить жизнь потомству - у них материнский инстинкт развит сильнее!

Опубликовано
Не рискуют, а стараються спасти. Если существует риск для их жизни, то они не спасают ребёнка. А почему? Потому что для ребёнка шанс выжить и дать следующее потомство - не выше 50/50. А для взрослого родителя выше. Тем более какой смысл погибнуть самому, если после этого ребёнка тоже съедят, а если и не съедят, то сам он не вырастит? Эволюция приучила к этому...
Опубликовано
НО... животные всегда рискуют собой дабы сохранить жизнь потомству - у них материнский инстинкт развит сильнее!

Далеко не всегда и не все. Вообще это сильно разнится от вида к виду. Я это уже говорила, скажу ещё раз - чем реже рожают, чем меньше детёнышей, и чем дольше они растут, тем выше ценятся. Как правило, копытные не очень чадолюбивы и запросто бросают детёнышей на сьедение (про зебр я уже писала). Птице вообще очень мало надо, чтобы бросить птенца.

 

Осмелюсь вам возразить – современная медицина в случае трудных родов спасает мать. Без вариантов. Думаю, объяснять почему – не надо.

Было бы странно, если бы было наоборот. До рождения это вообще не ребёнок, а плод. Он слишком аморфен, чтобы ставить его жизнь выше жизни матери. Даже родители не очень сильно переживают гибель младенца при родах - они его ещё не знали и не успели привыкнуть. Мать какое-то время переживает, конечно, но это во многом из-за гормонов. Знаю из надёжных источников, такое было с моей подругой.

Опубликовано
почему жизнь младенца ценится "дороже" жизни взрослого?

Патамушта маленький, тупой, поддатливый обучению и воспитанию, из него можно сделать нормального чела, а со взрослым все уже ясно, его терь тока могилка справит

Опубликовано

из темы полную чушь сделали, суть которой взрослые мастдай, ибо все они поголовно испорчены и могила лишь исправит их, а младенцы поголовно все превратятся в прекрасных людей в будущем, ибо их еще предстоит воспитывать (однакл тем же взрослым)....

 

чушь это господа, и ничего более... один человек написал где-то про эту иерархию - сто людей это обсуждает и спорит...

Опубликовано
один человек написал где-то про эту иерархию - сто людей это обсуждает и спорит...

это ценности, существующие в данное время в нашем человеческом сообществе. причины таких установившихся морально-этческих приоритетов мы и пытаемся выяснить.

Опубликовано
До рождения это вообще не ребёнок, а плод

только убийство ребёнка в утробе матери после 4 месяцев считается убийством человека.

кое-где запрещены аборты(хотя бред имхо). да и атерей, убивших дитя сразу после родов - сажают.

хм..видимо пока не станешть сам родителем, говориь про убийство плода - легко...пока его под сердцем не почувствуешь.

  • 1 год спустя...
  • 17 лет спустя...
Опубликовано
В 08.01.2005 в 23:39, tuutikki сказал:

Люди размножаются не так уж и вяло... Это скорее свойственно для нашего времени и развитых стран.

Забыли про высокую детскую смертность. Это только в нашем времени и развитых странах дети чаще всего доживают до взрослого. Правда с 30 лет снова смертность возрастает.

В 08.01.2005 в 23:45, Byakko сказал:

Кстати, в неразвитых странах над детьми трясутся гораздо меньше, так что для них применение этой шкалы ценностей сомнительно.

Там детей заводят побольше наверно.

В 09.01.2005 в 00:39, Catone сказал:

Чем моложе - тем больше пользы государству может принести (тем больше потенциальных трудодней в себе содержит), тем дороже.

Можно поискать информацию о возрастной дискриминации. В Китае такая тема подымалась в новостях. Там с какого-то возраста на гос.работу уже не берут. Да и в других странах, в том числе России, если работы, куда легче всего после ВУЗа сразу попасть, а чем старше, тем сложнее.

Цитата

В Китае признали существование «проклятия 35»
Миллениалы пополняют армию безработных в Поднебесной

Человек в возрасте 35 лет и старше – лучший вариант для любого работодателя. Ведь, как правило, у такого кандидата уже есть опыт, навыки, сформирован характер.

Но на рынке труда в Китае зафиксирована необычная тенденция, которую назвали «проклятием 35». В Поднебесной кадровики просто перестали рассматривать заявки тех, кому 35 лет или немного больше: они просто считают таких соискателей слишком старыми.

Сайты, на которых публикуются объявления по подбору персонала, списки вакансий пестрят прямыми указаниями на то, что заявления будут рассматриваться «только от лиц, которым не больше 35 лет». И это при том, что такой возраст даже не считается средним.


«Проклятие 35» подстегнуло рост безработицы, и без того бьющую в Китае рекорды после снятия ограничений, введенных после начала пандемии COVID-19: в прошлом году она составлял рекордные 6,1%, в этом немного снизилась – до уровня 5,2%.

Но главным катализатором необычного феномена эксперты считают китайскую «культуру 996», означающую работу с 9 утра до 9 вечера, шесть дней в неделю. При такой формуле работодателям выгоднее нанимать вчерашних школьников, физическая форма которых позволяет выдерживать такой график. Плюс платить юным работникам можно гораздо меньше. К тому же они не обременены семьей, что позволяет им трудиться в любую смену.

Эффект «проклятия 35» распространился и на другие сферы: так, некоторые хостелы в Пекине отказывают в приеме постояльцев старше 35-ти; а недавно один из монастырей объявил о наборе послушников, указав, что откажет в собеседовании лицам, преодолевшим 35-летний порог.

Проблему признают на государственном уровне. В официальном печатном органе китайского правительства, газете «Жэньмин жибао» один из авторов назвал проклятие «обычным явлением на массовом рынке труда» и указал, что оно вызывает беспокойство в обществе. В газете China Youth Daily опубликована статья, в которой говорится, что «невидимая возрастная дискриминация в Китае существует, и не принимать на работу 35-летних кандидатов означает впустую растрачивать таланты». Государственное информагентство «Синьхуа» предложило разработать специальную государственную политику в отношении «проклятия 35».

Пока же китайские соцсети изобилуют историями молодых китайцев, жалующихся на невозможность устроиться на работу.

Девушка по имени Хан, компьютерный дизайнер, потеряла работу в феврале. Но была уверена, что ее 10-летний опыт работы в IT-сфере будет преимуществом в описке нового рабочего места. Хан разослала свое резюме в сотню мест, но была приглашена только на четыре собеседования. В итоге, ее пока никуда не взяли, и девушка работает водителем, получая по $3 в день. Она уверена, что стала слишком старой для потенциальных работодателей. А Хан всего лишь 34 года.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27547/4815200/

https://www.kp.ru/daily/27547/4815200/

Цитата

Сотрудники сталкиваются с дискриминацией по возрасту уже с 40 лет

Уже с 40 лет сотрудники в России сталкиваются с эйджизмом - дискриминацией при трудоустройстве из-за возраста, рассказали "Российской газете" эксперты. Открытый эйджизм грозит работодателям штрафами, но они научились обходить ограничения.
 

Законодательству, которое защищает сотрудников от дискриминации по возрасту, полу и другим признакам, в этом году исполняется 10 лет. Нормы, запрещающие указывать эту информацию в вакансиях, начали действовать с 2013 года. За это время вакансии с возрастными требованиями к кандидатам практически исчезли с рекрутинговых порталов, но это не значит, что требований к возрасту кандидатов не осталось. "Согласно ФЗ N352 за необоснованный отказ в приеме на работу кандидатам предпенсионного возраста могут наложить штраф и даже привлечь к уголовной ответственности", - рассказывает Татьяна Захарова, к.э.н., доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова. За дискриминацию сотрудников других возрастных категорий наказание меньше. Штраф для предпринимателей составляет от 500 до 1000 рублей, для ООО - от 10 000 до 15 000 рублей.

Работодатели научились обходить ограничения. Они не указывают возраст в вакансиях, но и не рассматривают поступившие резюме соискателей от 40 лет и выше, говорит Захарова. Молодых людей приглашают на работу чаще, отмечает Валерия Коновалова, к.э.н., доцент кафедры управления персоналом ГУУ. В возрасте от 18 до 30 лет почти четверть кандидатов получали приглашение на работу по результатам собеседования, выяснили в HH.ru. А среди сотрудников от 31 до 40 лет положительный ответ получили около 17% претендентов. С возрастом доля отказов со стороны работодателя только увеличивается. Соискатели 41-50 лет получают уже 88% отказов на свои резюме, а после 51 года - 91%. Идеальным возрастом трудоустройства считается 30-35 лет выяснили в SuperJob.

9-3f_912.jpg
Инфографика "РГ"/ Леонид Кулешов / Ирина Жандарова

Работодатели отмечают, что у сотрудников старше 55 лет есть свои преимущества. Заинтересованность в долгосрочной занятости отметили 67% руководителей, сообщили в сервисе Работа.ру. Также компании ценят возрастных кандидатов за ответственное отношение к работе и большой опыт.

 
 

У кандидатов в возрасте гораздо чаще зарплатные ожидания соответствуют предложениям в вакансиях, об этом говорит 55% работодателей. Больше половины организаций отмечают, что опытные сотрудники готовы стать наставниками для молодых коллег.

Большинство сотрудников оставляет работу на рубеже 60 лет, выяснили в Финуниверситете. И только 4,9% неработающих пенсионеров готовы снова трудоустроиться, следует из данных Росстата. Если в возрасте 55-60 лет неработающими числится 23% мужчин, то в категории 61-65 лет уже в три раза больше - 68%. К 60 годам половина женщин уже не имеет работы.

 

"Исследования показывают, что 90% мужчин прекращают работу в возрасте до 69 лет, женщин - в возрасте до 67 лет", - поясняет Павел Селезнев, декан факультета международных экономических отношений Финуниверситета.

Вернуть пенсионеров на рынок труда позволяет неполная занятость. Среди готовых выйти на работу пенсионеров 66% выступают за этот формат работы. Половина из них хотели бы иметь неполную занятость в течение всего года, а еще половина - сезонную, к примеру, иметь возможность работать только зимой.

Работающие пенсионеры, как правило, не занимаются поиском работы, уточняет Селезнев. Они продолжают трудиться на том рабочем месте, на которое пришли в трудоспособном возрасте. Завершив трудовую деятельность у одного работодателя, они не пытаются возобновить ее на новом месте. "Для работающих пенсионеров лучший способ сохранить рабочее место - это просто не покидать свою последнюю работу", - отмечает он.

После 50 лет сотрудники получают отказ на 90% отправленных на открытые вакансии резюме

При этом число вакансий, подходящих сотрудникам пенсионного возраста, растет. По данным "Авито Работы", осенью 2023 года их число увеличилось в 2,7 раза в годовом выражении. "Если работодателям и нужны люди старшего возраста, то это представители "младшей" группы пенсионеров, недавно окончившие работать, в возрасте до 65-67 лет. У более старшего поколения возможности трудоустройства убывают", - считает Селезнев. Дефицит кадров толкает работодателей на расширение границ поиска. Но пока лояльнее относиться к возрастным границам стали непосредственно рекрутеры, которые подбирают потенциальных кандидатов для трудоустройства в компании. А руководители организаций все еще живут в мире стереотипов и хотят видеть кандидатов, соответствующих всем параметрам, в том числе возрастным.

Одна из сложностей трудоустройства для людей пенсионного возраста в том, что сейчас сложился дефицит рабочих профессий. И компаниям нужны сотрудники, выполняющие физический труд. Интеллектуальный труд пенсионеров востребован в меньшей степени. Самые высокие зарплаты для этой возрастной категории в сферах недвижимости и строительства, выяснили в "Работа.ру" и "СберПодбор". Средние предложения по заработной плате в этих отраслях приближаются к 90 тыс. руб. Самые низкие зарплаты сотрудникам в возрасте предлагают в ИТ, телекоме, маркетинге, PR. Рассматривать возрастных кандидатов наравне с остальными готовы 40% компаний, то есть меньше половины, сообщили в SuperJob.

Многие люди старшего возраста не сидят без дела, они часто берут на себя подработку: выполняют заказы по своей профессии, делают работу по дому, работают нянями. Некоторые пользуются наработанными связями и могут заработать неплохие деньги без постоянной занятости.

https://rg.ru/2024/01/23/sroki-godnosti.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация