Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_869
Rezak предложил сделать опрос по этому поводу... Вот и давайте выскажемся и проголосуем....

Изменено пользователем Tamahome (смотреть историю редактирования)

I don't need reason to help people.

Вы за флуд? 32 пользователя проголосовало

1. 1. Вы за флуд?

• Да.
      10
    • Нет.
      15
    • Мне наплевать.
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_870

Я не проголосовал ни за один пункт. Потому что я за свободное общение в рамках темы. А не как на forum.uteha.ru - шаг влево, шаг вправо - побег. Прыжок на месте - попытка улететь.

Кстати, на своем форуме я давно перешел к такой системе. А если в теме развелось много оффтопа - я отправляю её в Брехнотреп (www.agata.ru/forum)

Вот по поводу нецензура надо построже. Здесь обычно все ограничивается простым редактированием (или удалением) сообщения БЕЗ указки модератора. Не люблю, когда люди показывают, что у них больше прав.

Изменено пользователем JaveLiner (смотреть историю редактирования)

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_876

JaveLiner Насчёт

БЕЗ указки модератора
.

Тут вопрос не в показухе власти....

Просто модератор редактируя или удаляя пост должен отчитатся за свои действия, енто тоже рамки приличий так сказать.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_879

Я не думаю. Мне кажется, действия модераторов должны быть максимально незаметными.

Пример из личной практики: у нас один скандальчик однажды вышел с модератором, который всегда подписывался. Пришлось с него права снимать, т.к. очень много жалоб было на то, что он оставляет свои следы в сообщениях. На самом деле, смотрится это ОЧЕНЬ неприятно.

Про чат я вообще молчу. Все предупреждения должны выдаваться в ПРИВАТ. Что я иногда наблюдаю: на весь экран выделено цветом "Пользователь такой-то, прекрати флудить, иначе вылетишь из чата". Лично мне как грязному эстету на такое смотреть не очень приятно. То же самое и на форумах.

Хотя, на разных форумах разные правила.

В конечном итоге я последую принципу "В чужой монастырь со своим уставом не лезь".

Опубликовано
comment_880

2 JaveLiner

Ну енто смотря в какой ситуации... Вот на ворлде модеры потёрли кучу топиков и разразился жуткий скандал.народ приходит на форум, а постов нету, начинаются вопли "за что", "почему".

А ведь еслиб написали мол удалено за то-то и за то-то и придраться было бы некчему... А так не поймёшь толи за флейм топик убили, толи он модеру не приглянулся, а самое главное что доказательств нет.....

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_883

Вот почему я топики никогда не удаляю, а переношу в Брехнотреп. В форуме, где находилась тема, остается ссылка на перемещенную тему. Проблема решена.

Это в случае, если вся тема зафлужена.

Если флуда всего пара сообщений - можно пропустить. Если тема большая и горячая, а флуда развелось сообщений на 5-10 - я просто их удаляю (кстати, для этого даже мод установил для массового удаления сообщений).

Короче, это уже тонкости. Те, кого я назначаю модераторами у себя, через некоторое время полностью вникают в ситуацию и понимают, чего именно я от них хочу.

Да и люди у нас уже привыкли особо не флудить. К тому же, я им специально флудочный форум сделал помимо Брехнотрепа (я на нем заодно моды проверяю - может иногда и не работать)))) - www.gshome.ru/forum/

В итоге получаем, что проблема решается массой способов.

Опубликовано
comment_885
JaveLiner Насчёт "Брехнотрепа" енто конечно самый грамотный подход, но вот насчёт исправления/удаления постов я остаюсь при своём мнении.... Эт с одной стороны всё просто когда тема про капусту а я туда о картошке написал или цензура допустим, но ведь бывают и спорные момнты.... А так потрут пост без следа и следствия обыдно блин и концов не найдёшь...

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_887

Berrimor, ты скорее всего модератором никогда не был. Потому что люди с опытом прекрасно отличают офтоп/флуд от нормального хода темы. И как правило, жалоб обычно не бывает, если что-то было удалено. Хотя, я думаю, тут играет еще и тот фактор, что сами общающиеся понимают, когда в офтоп уходят. Правда, это обычно случается посту эдак на шестом-седьмом, когда пользователи не в состоянии сами остановиться. Поэтому они не обижаются особо, когда кто-то их останавливает банально удалив оффтоп. Есть вариант получше. Если весь офтоп приобретает новый смысл - его можно оформить в новую тему, благо функции форума это позволяют.

Вобщем, не знаю. У нас с этим проблем не возникает. В разделе для жалоб, например, у нас висят всего две темы, да и те сомнительного содержания.

А это значит, что люди общением довольны.

Опубликовано
comment_897

Сколько ж здесь сразу модераторов собралось! И у каждого свое представление о флуде и что с ним делать. Не рано спорить начали, нэ?

Этот форум был сделан (как я понимаю) как уход от диктатуры. Если начинать таковую вводить - весь смысл его исчезнет напрочь.

dixi.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_900

Хех, распри модераторов. :P

Тема была "Флуд", так что может вернёмся к нашему очень узкому вопросу - флуду? Могу сказать, что я против флуда как такового. Конечно, опять же согласно трактовке Неттикета, а не как кому в голову взбредёт. Иными словами, флуд и оффтоп, сильно разные вещи, флуд и чат - тоже, флуд и... Словом, надеюсь, понятно. А то немного достаёт, когда "флудом" считают всё, начиная от обычной активности, заканчивая истинным флудом. Сие не есть верно для меня... Потому я против флуда в его истинном понимании.

А такие распри... их лучше вообще не устраивать, или устраивать... в Служебном разделе. Чтобы г-н Администратор мог сам посмотреть, что и как. А не в разделе "Аниме и Манга"... :P

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет ©

--------------------

[Платиновые Старики team]

[Onibaku team]

[bemani_spb / BEMAFIA team]

Опубликовано
comment_901

Флудить или не флудить? флудить. но в спциально отведенном месте (у нас это Общение). Надо же где-то народу расслабиться и отвести душу.

Я удаляю мессаги без объяснений, но если удалено много или флудят одни и теж же люди, то отпправляю личную мессагу, где вежливо прошу не флудить и объясняю, если возникают вопросы, почему потерла то-то и то-то. Ну по асе еще говорю.

Наша работа не должна быть заметной.

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Опубликовано
comment_921

ERASER

- флуд - "наводнение" - пост нескольких (как правило, больше 3)одинаковых сообщений.

- флейм - наезды на собеседников (за тобой замечено)

- оффтоп - уход от основной линии темы.

- оверквотинг - цитирование цитат. В данном форуме можно отключить.

- оверпостинг - создание очень длинного сообщения.

- холи варс - пошло от программерских обсуждений, когда нормальная техническая дискуссия превращалась в навязывание каждым своего мнения. На данный момент - отстаивание своей точки зрения и выяснение отношений всеми возможными способами (см. на forum.uteha.ru войны про консоли и PC)

... что еще тебе нужно узнать для ликбеза?

Я в ближайшем будущем не планирую ни с кем выяснения отношений. Поэтому попрошу без наездов.

Изменено пользователем JaveLiner (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_932

Асель - в самую точку.

2Стил - да...много модеров - жутко. Имхо вас с Асель за глаза и за уши хватает...

А флуд...он так и так будет..главное знать меру.

Вывод - нужен чат, где мона как раз флудить(гомен за оффтоп)

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
  • Автор
comment_939
Сколько ж здесь сразу модераторов собралось!
Эт почему?

Помощь модерам нужна...

А во вторых эт намёк на то, что посты должны быть рссмотрены модерами....

Имхо вас с Асель за глаза и за уши хватает...

Вот когда до носа доберёмся! :P

I don't need reason to help people.
Опубликовано
comment_945
Я??? Я вроде как не модер пока... если ничего опять без меня не решили, как на АВ...

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_981

JaveLiner, молодец, респект. :P Хорошо объяснил. :P

Ввиду этого предлагаю перестать говорить про "флуд", ибо одинаковых постов я не заметил ещё нигде и никогда тут. :D

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет ©

--------------------

[Onibaku team]

[bemani_spb / BEMAFIA team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2000

Когда я была модератором чата по фантастике, у нас главным камнем предткновения явился как раз вопрос о флуде (ну как мы спорили насчет того, а стоит ли вообще писать правила - это отдельная песня) .

Но чат это все-таки чат. Другое дело, что чат был ролевым, и так, как бы помягче сказать, оффтопом и флудом считаться могло все , что было в данный момент не по событиям (ну представьте себе следующий лог чата

А - противник вошел в зону, допустимую для выстрела.

Б- приготовить орудия!

В- есть!

А - по команде выстрелы будут происведены!

С- 2 Е - тебя как зовут?

Б - огонь!

В - они ушли без повреждений.

А - вероятно, сбой в системе определения координат.

Е - 2 С - Маша, а тебя?

)))

(сорри, за лог, но может, кто-то хоть улыбнется) Это , скорее, к теме оффтопа)

Так вот, на том, что считать флудом , мы так тогда и не сошлись. Хотя, на мой взгляд, в чате флуд определить более реально, чем на форуме.

Флуд - он был , есть и будет теми граблями, на которые все будут наступать ровно столько раз, сколько этот вопрос будет пониматься.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_19630
Я двумя руками за! Потому что у меня малые познания в аниме и чтобы тутт продвинуться мне без флуда никак...Да и удобно иногда отойти от темы ;D
Опубликовано
comment_19675
Я двумя руками за! Потому что у меня малые познания в аниме и чтобы тутт продвинуться мне без флуда никак...Да и удобно иногда отойти от темы ;D

флуд - это другое,

если ты плохо разбираешься в аниме, то просто задай интересующий тебя вопрос...

но если ты начнешь повторять свои реплики, отвечать одними смайлами

л просто писать... да согласен, нет не согласен....

это и будет флуд

кажись так ^__^

Опубликовано
comment_19766
Я за флуд. Он помогает людям общаться, и делает из форума имено центр общения, а не склад справочного материала.

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

Опубликовано
comment_19769
Нет, Акела. Помойка - это место, где складывают мусор. И вообще, на что по-твоему модераторы? Флуд флудом, а модераторы его должны чистить в любом случае. Так что о помойке речи быт не может. Тем более здесь.

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

Опубликовано
comment_19773

Чингиз

ты же сам говоришь, что ты за флуд???

а флуд не есть общение, флуд - это злостное слово, означающее загрязнение форума....

Опубликовано
comment_19786
а флуд не есть общение, флуд - это злостное слово, означающее загрязнение форума....

Флуд - Это Бесмысленые потоки информации... тоесть тоже самое общение... вобщемто всё флуд... только есть флуд в меру, а есть через меру.

Чистый жЫп - позор хозяина
Опубликовано
comment_19811
Флуд это просто безмысленная болтовня

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.