Old_Sora Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Прочел пару месяцев назад лекцию по архитектуре на тему Японии. Что вы можете сказать? мне интересно знать как будущему инженеру-строителю. Что где пафосно, где перепад, где контраст, где что. Я лично считаю что отдельные элементы просто восхитительны и делают яркий перепад в культуре востока и других сторон света. Цитата
chico cubano Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 в японской архитектуре и обустройстве ландшафтов все, как нельзя более, гармонично и придраться не к чему... Цитата
Old_Sora Опубликовано 12 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 да я вот сколько не изучал а ведь не могу одного понять ..... как такое формировалось? красиво мне нравится подрасту выучусь , доучусь на строителя и решу их ГЛАВНУЮ головную боль - землчтресение, создам конструкцию с устойчивым фундаментом и заменю их "амортизаторы" Цитата
Looter Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 Мне подарили книгу по японской архитектуре.Смотрю =) Лепота. =__= Цитата
chico cubano Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 Old_Soraдорогой, ну и как ты будешь делать такой фундамент??? из пенопласта что ли? :rolleyes: по-моему, они и сами уже чего-то достигли в этом вопросе... если есть идеи черкани в КАДе, если не сложно, посмотрю с удовольствием :( Цитата
Old_Sora Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 (изменено) butsu не ну я же строитель,расчитаю конструкцию, надо на фермах применю идею какую нибудь, сделаю так сказать мосты устойчивые, надо придумаю, затем и профессии на свете, каждый знает свое дело.....разве я не прааав? тем болееееееее япония рядом с моим городом, а автокад мне и не нужен, есть карандаш, есть голова и есть знания термеха и сопромата... Изменено 13 марта, 2005 пользователем Old_Sora (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 хорошо хорошо, молодец... ну а я-то тоже хочу посмотреть! Цитата
Norowareta Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Ближе к теме, господа. Цитата
chico cubano Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Norowareta cам че-нить скажи!Я-то тебе скажу, только как бы тебе после этого не замолчать. :ph34r: Норо Цитата
Old_Sora Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 Norowareta внатуре , ближе к теме, тебе че подавай эскизы и готовый вариант опор? butsu нет компасы и автокады не прокатывают, тут нужно сначало умом подумать например расчитать и в мыслях продумать как в фундаменте поставить дополнительные опоры. как с мостами случай один конец на "колесах" другой в узле, зачем? а чтобы при растяжении и сжатии мост не рухнул, так и тут " амортизаторы" не спасут их, вибрация все равно мощная тут нужен либо отражатель вибрации как камертон, принцип если брать, либо нужно применять чтот вроде нано технологии как в науке, нужно искать революционный метод, но я еще его не придумал как следует, зато есть желание. Цитата
chico cubano Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 Old_Sora молодец а что если взять пример с небоскребов в Чикаго - они раскачиваются на ветру? Цитата
Old_Sora Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 как останкино 11 метров в сторону верхушка от ветра и на канатах да? нет не катит Цитата
chico cubano Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 ^_^ а может, поглубже врывать в землю? Цитата
Ronushka Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 В вечную-то мерзлоту? Самоубийцы есть? Самоубийц нету... Цитата
chico cubano Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 на японских островах нет вечной мерзлоты! Цитата
Old_Sora Опубликовано 16 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 за то там есть умные головы, которые укрепляют фундамент, но все же трясет .... не спасают и тонны бетона и метра свай ... здесь нужно разымышлять именно над техникой построения фундамента а именно как укрепить да так что бы денег не надо было много. а это ой как трудно Цитата
Ronushka Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Товарищи, дорогие, так будем же практичны (и патриотичны)!! Чем разрабатывать сейсмостойкие конструкции для условий Японии, не лучше ли заняться тем же, но для условий наших. Нас-то ведь тоже иногда потряхивает (и неплохо потряхивает).А в Японии и без нас умных головушек на эту задачу хватит. Справлялись же они без нас и дальше справятся. Цитата
Norowareta Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Ronushka А почему бы тебе не создать об этом отдельную тему в "Общении"? Если ты ещё не забыла, здесь раздел несколько специализированный, а если забыла, то посмотри ещё раз на его название и не мешай людям обсуждать японскую архитектуру. Noro out. Цитата
chico cubano Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Norowareta спастбо, Норо, очень спокойно все объснил.. я бы так не смог - отправился бы обязательно в ро ^_^ Цитата
Old_Sora Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Norowareta и ты тоже не мешай ..пш .пшшш вот появилась мысль ... стоит продумать над тем, чтобы сначла изучать районы где сейсмическая активность наиболее активна и там уже размещать лишь низкоэтажные здания ( думаю так оно и делается) небоскребы строить не абы где не в центре и тем более подземки, а где менее трясет, затем попробовать создать сейсмо устойчивый барьер, материал пока не известен =) а затем уже укрепить фундамент цементом и хим формулой, которая обеспечит прочность. осталось одно разработать этот материал и конструкцию Цитата
chico cubano Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 угу... но, скорее всего, они и так стараются строить подальше от возможных эпицентров :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.