Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Уже немало было тем о творчестве, таланте... Но меня заинтересовал именно этот вопрос. Адресован он творческим личностям. Расскажите, откуда вы черпаете ваше вдохновение? Для кого-то источник вдохновения - это любовь, для кого-то - хорошее настроение, кто-то творит только после крепких напитков. Я сама села писать рассказы после того как рассталась с человеком, которого очень сильно полюбила. Я пыталась таким образом освободить свою душу от терзающих ее моций.Мне интересно мнение каждого творческого человека. Цитата
Simple Goronian Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Скорее так... То что я "пишу" творчеством назвать трудно, но вдохновение у меня ситуационное. Вижу что-то и оп-па! Цитата
Tenebre Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Я сама с трудом могу сказать. Мне кажется, что вдохновение в соих домашних питомцах. (сиамские кот и кошка.)Я смотрю на них и понимаю про что написать. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Скорее так... То что я "пишу" творчеством назвать трудно, но вдохновение у меня ситуационное. Вижу что-то и оп-па!1171025[/snapback]У меня так было лет в пятнадцать. Просыпалась среди ночи и стихи писала. Легко так... А потом прошло. Я сначала думала, мне влюбиться надо. А оказалось наоборот, нужно расстаться с любимым, и тогда переполняющие чувства выльются вдохновением... Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Я сама с трудом могу сказать. Мне кажется, что вдохновение в соих домашних питомцах. (сиамские кот и кошка.)Я смотрю на них и понимаю про что написать.1171031[/snapback]Это наверное один из самых оригинальных источников вдохновения :) Цитата
Tenebre Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Red Fox На вряд ли! Я просто никого не люблю, кроме себя и своих родных, пить - не пью, а хорошее настроение - вообще редкость. Цитата
.alice Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Нахожу вдохновение в искусстве.Картины мастеров Средневековья,музыка великих композиторов и стихи Серебрянного века - все это моя муза Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Red Fox На вряд ли! Я просто никого не люблю, кроме себя и своих родных, пить - не пью, а хорошее настроение - вообще редкость.1171054[/snapback]но плохое настроение может тоже стать поводом для творчества. К примеру, какая-нибудь лирика. Или, скажем, мрачные готы... У меня такое впечатление, что они только в плохом настроении и творят. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Нахожу вдохновение в искусстве.Картины мастеров Средневековья,музыка великих композиторов и стихи Серебрянного века - все это моя муза1171070[/snapback]Мне тоже иногда помогало Пушкина или Есенина почитать Цитата
Kurogane Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Окружающая обстановка,погода в часности. Цитата
Tenebre Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Red Fox Возможно... Но, у меня и творчество не веселое. Я и в жизни такая: я танцую под что-то грустное, лиричное. Меня не привликает веселость, темпирамент. Не мое это. Я люблю грусть тихую, печальную... Адажио Томаса Альбинони. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Red Fox Возможно... Но, у меня и творчество не веселое. Я и в жизни такая: я танцую под что-то грустное, лиричное. Меня не привликает веселость, темпирамент. Не мое это. Я люблю грусть тихую, печальную... Адажио Томаса Альбинони.1171099[/snapback]Ему наверное тоже очень грустно было, когда он сочинял... Цитата
Alenia Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Нё... очень многие начинают творить в периоды глубокого эмоционального шока!!!... и я не исключение.. иногда настолько больно и обидно, что рука сама берет ручку и начинает писать... иногда мне даже жалко бумагу.. такие чувства на неё выплёскиваются...Но бывают у меня и другие моменты.. вот просто стою, сижу, работаю.. неважно.. и вдруг вижу как свет из окна плавно вливается в комнату.. и сразу появляются строчки..Или идёшь по улице.. а там удивительно... зелень деревьев, дождик и солнце!!!...Это такое спокойное и гармоничное состояние... такие же получаются стихи..+))А рисую я...хм.. вдохновляюсь сюжетами, которые постоянно крутятся у мя в голове..+)) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Окружающая обстановка,погода в часности.1171098[/snapback]А в какую погоду оно все таки чаще тебя посещает? Цитата
Tenebre Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Red Fox А что ты себе представляешь, когда этот шедевр слишишь? Мне интересно, я под это номер делаю. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Нё... очень многие начинают творить в периоды глубокого эмоционального шока!!!... и я не исключение.. иногда настолько больно и обидно, что рука сама берет ручку и начинает писать... иногда мне даже жалко бумагу.. такие чувства на неё выплёскиваются...Но бывают у меня и другие моменты.. вот просто стою, сижу, работаю.. неважно.. и вдруг вижу как свет из окна плавно вливается в комнату.. и сразу появляются строчки..Или идёшь по улице.. а там удивительно... зелень деревьев, дождик и солнце!!!...Это такое спокойное и гармоничное состояние... такие же получаются стихи..+))А рисую я...хм.. вдохновляюсь сюжетами, которые постоянно крутятся у мя в голове..+))1171107[/snapback]У меня что-то похожее.Один раз на работе сидела. Директор в соседнем кабинете орет на зама своего. А у меня вдруг такое вдохновение... Такой стих накатала... До сих пор сама себе удивляюсь... :) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Red Fox А что ты себе представляешь, когда этот шедевр слишишь? Мне интересно, я под это номер делаю.1171112[/snapback]извини, я его сейчас на слух не вспомню, поэтому трудно ответить Цитата
Tenebre Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Меня вообще поражает музыка, я к ней иногда пишу стихи. Какая-то мелодия: моя, не моя, но она крутится в голове и я понимаю что нужно ей сказать. И либо выражаю это в танце, либо на бумаге. Цитата
Vagrant Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Я пишу стихи (может быть на форуме их кто-нибудь и читал), но особо творческой личностью себя не считаю. Черпаю свое вдохновение в основном из сильных чувств и эмоций. Любовь, печаль, грусть... Порой пишу, когда хочу сказать что-то очень важное человеку и не знаю как, тогда я сажусь и пишу стихотворение, выражая все свои мысли и переживания в рифме. Так мне бывает намного проще объясниться.Когда мне велело я никогда не пишу стихи, не возникает у меня такой необходимости, может быть поэтому все мои стихи немного грустные, ибо пишутся они под соответствующее настроение.Порой пишешь просто от того, что необходимо выплеснуть все, что накопилось на душе на бумагу. Все эмоции и чувства, потому что не можешь их больше держать в себе и выслушать тебя некому. А так, иногда становится легче. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Меня вообще поражает музыка, я к ней иногда пишу стихи. Какая-то мелодия: моя, не моя, но она крутится в голове и я понимаю что нужно ей сказать. И либо выражаю это в танце, либо на бумаге.1171138[/snapback]танец - это тоже творчество. Это самовыражение через движение. Я всегда хотела научиться танцевать. Кстати, меня иногда балет вдохновлял. Цитата
Tenebre Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Балет - это мое искусство. Средство самовыражения. А стихи только помогают, и не только на русском. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Я пишу стихи (может быть на форуме их кто-нибудь и читал), но особо творческой личностью себя не считаю. Черпаю свое вдохновение в основном из сильных чувств и эмоций. Любовь, печаль, грусть... Порой пишу, когда хочу сказать что-то очень важное человеку и не знаю как, тогда я сажусь и пишу стихотворение, выражая все свои мысли и переживания в рифме. Так мне бывает намного проще объясниться.Когда мне велело я никогда не пишу стихи, не возникает у меня такой необходимости, может быть поэтому все мои стихи немного грустные, ибо пишутся они под соответствующее настроение.Порой пишешь просто от того, что необходимо выплеснуть все, что накопилось на душе на бумагу. Все эмоции и чувства, потому что не можешь их больше держать в себе и выслушать тебя некому. А так, иногда становится легче.1171147[/snapback]Вот-вот. У меня первые три рассказа из книги так и были написаны - излитые на бумагу эмоции. А теперь вот душа немного успокоилась. Четвертый рассказ никак не напишу. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Балет - это мое искусство. Средство самовыражения. А стихи только помогают, и не только на русском.1171153[/snapback]А разве исскуство возможно без вдохновения? Цитата
Tenebre Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Wild Red Fox Никогда не понимала, зачем оно. Я слышу и все. Остальное выходит как-то само, без моей помощи... Я описать не могу. Это было, есть и будет где-то внутри меня. Включи музыку и я танцую. Не важно когда и где. Играют в переходе в метро - я танцую, дома музыка - я танцую, в школе - танцую опять... Цитата
Non-Sense Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Как ни странно прозвучит, но вдохновение, чаще всего, у меня приходит от оценки своих слабостей. Сначала появляется желание исправить, затем идёт напор мотивов и плановых путей их реализации. Также, вдохновляет чьи-либо произведения, будь то литература, кино, аниме, художество или музыка. Из этого отдельным пунктом, хочу отметить музыку. Обожаю смотреть на упёртых и целеустремлённых людей. На их падения, разочарования и последующий взлёт с финишной ленточкой на груди; те, которые достигают своей цели, несмотря ни на что, - вот они то, поистине, вдохновляют. Появляется стимул и желание самосовершенствоваться и превосходить свои собственные силы и веру в себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.