Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А если бы "любовь всей жизни" была искалечена физически и не собиралась умирать?

Допустим ноги отказали, парализация и т.д.

Как бы вы поступили?

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
scorpion666, вот тут совсем другой случай, тут остался бы и любил как никого другого, ухаживал и заботился. Заранее предупрежу вопрос: "А что если в коме :P" тогда второй вариант :)Если кратко подитожить, то смотреть нужно как девушка сможет с тобою контактирвоать..какова будет для неё твоя любовь? сможет ли она её принять именно как любовь всей жизни, а не как жалость и не испытает ли в ответ жалость к тебе..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Честно я сам попрошу чтобы она ушла, любовь приходит и уходит, мне будет достаточно знать что любимый человек живет дальше!

Лучше отпустить. Я реалист, как бы меня не любили, о такой жизни мало кто мечтает.

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
хм. и так тоже верно.

прогонять/не прогонять - дилемма, похоже)

Я сам не останусь, да и я уверен, что человек который меня любит искренне, сам меня пошлет куда подальше!

Опубликовано
муж ее бросить не может - страдает, пьет, бьет (не сильно, когда крышняк ему рвет только уже, потом он у нее прощения просит и что-нибудь дарит), но любит - не бросает.

жена - страдает, пьет, ревет, но - от мужа не уходит, любовника не бросает. не уходит потому что деньгами любовнику помогает. он не просит, но она ж любит - заботится.

любовник - страдает, по морде получает, пьет, но любовницу не бросает. говорит, что ему только она нужна, жить без нее не может.

Отнимите у мужа бабло. И всё закончится тут же. Это уже не любовь. Это так... всеобщий комфорт.

Опубликовано (изменено)
соседи по даче. банкир (профессию не знаю точно, но денег - завались) с женой. жена младше его лет на 15. жену обожает. жена изменяет. любовник жену тоже обожает. муж любовника раз сто на ней заставал, бил чуть не до смерти, даже собаками травил. жена любит любовника. но пока муж не выгоняет живет с мужем. до беспредела не наглеет - прощения у мужа за каждую измену просит, но все равно продолжает изменять. любовник не особо денежный. встречаться только во владениях мужа могут или у друзей. у друзей, похоже, что не часто (или друзей мало).

муж ее бросить не может - страдает, пьет, бьет (не сильно, когда крышняк ему рвет только уже, потом он у нее прощения просит и что-нибудь дарит), но любит - не бросает.

жена - страдает, пьет, ревет, но - от мужа не уходит, любовника не бросает. не уходит потому что деньгами любовнику помогает. он не просит, но она ж любит - заботится.

любовник - страдает, по морде получает, пьет, но любовницу не бросает. говорит, что ему только она нужна, жить без нее не может.

Слушай! А весело у них!!!

что-то я сомневаюсь, что так легко уйти от любимого

Да никто не говорит что легко, у кого то есть на это силы, у кого то нет!

Вопще это такой бред, жить с человеком который тебе изменяет ну и что что ты его любишь! Он нет! этого достаточно, убедился на своем опыте , не знаю стало легче ей или нет , но мне точно.

Опубликовано
более тривиальных историй, без побоев, знаю немерено. когда девченка откровенно стервозно с парнем поступает, только что в лужи его не укладывает чтобы пройти, туфли не запачкав - а так, издевается как может, обзывает, обирает, с другими гуляет и всеобщим посмешищем делает - и он терпит, любит...

И тем не менее, ваши примеры не в тему. Здесь пример был о потере здоровья, о тяжолой смертельной болезни. А это не одно и тоже, что и стервозный характер кого-то из пары. В ваших примерах все здоровые.

Опубликовано

Первый вариант.

Потому, что потерю я переживу за неделю, а если брошу\откажусь от этого, переживать буду дольше и сильнее.

Потому, что даже месяц с этим человеком, оставит мне больше позитивного, чем его потеря в дальнейшем.

Терять что-то или кого-то для меня - легко. Упустить же тоже самое - это ужасно.

Опубликовано (изменено)
то есть, любовь к здоровому человек и любовь к больному человеку - это не одна и та же любовь?

и сильной любви к больному человеку быть не может?

Вы специально делаете вид, что не понимаете?

Любовь-то может быть одна и та же. Но народная мудрость почему-то упрямо утверждает, что муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую. Просто когда в любовь вмешивается смертельная болезнь, чувства принимают иной оборот. Или угасают, или выспыхивают с новой силой. Не может быть любовь ровной и накатанной, как западные дороги.

А если люди сами себе создают всплески (ссоры, скандалы, непереходящий стервизм и мазохизм с другой стороны), значит, им так надо. Адреналина не хватает. Но они здоровы, и жизнь их не висит на волоске. И стоит задуматься, а любовь ли это, когда она/он топчется ногами по нему/ей, плюет в душу, а он любит? Может это какой-то странный вид самоистязания? Любовь к себе, основанная на саможалости: "Ах, я страдаю! Но я его/её, заразу, так люблю, так люблю, хоть мне и больно! Но я прощаю всё, я не могу иначе"

Мне всегда было интересно, что стоит за этим прощением. Отсутствие самоуважения? Мазохизм? Нелюбовь к себе? Удобство? Нежелание ничего менять? Страх одиночества?

Нет, что ни говорите, когда приходит смертельная болезнь, любовь приобретает иной оборот. Адреналин, вырабатываемый от "пинания и попипарния", совсем не равен адреналину от новости о том, что твой любимый смертельно болен.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
более тривиальных историй, без побоев, знаю немерено. когда девченка откровенно стервозно с парнем поступает, только что в лужи его не укладывает чтобы пройти, туфли не запачкав - а так, издевается как может, обзывает, обирает, с другими гуляет и всеобщим посмешищем делает - и он терпит, любит...

Сам был таким! Что не делает меня умным!

IRROR, люди прикованные к постели становяться невыносимыми!

Опубликовано
IRROR, люди прикованные к постели становяться невыносимыми!

смотря какие люди.

Но вы мне это не доказывайте. Я это и так знаю. Поэтому и хочу разграничить примеры со стервизмом и смертельной болезнью.

Опубликовано (изменено)
смотря какие люди.

Но вы мне это не доказывайте. Я это и так знаю. Поэтому и хочу разграничить примеры со стервизмом и смертельной болезнью

Даж и не собирался.

Смертельная болезнь а что здесь ограничивать!

Я думаю судить адекватно мы не можем так как не были в такой ситуации, мы можем только предпологать как поступим.

Опубликовано
То есть, здесь не все отвечают на вопрос: "останетесь ли вы с любимым человеком до конца", а некоторые отвечают на вопрос: "разлюбите ли Вы любимого, узнав о его смертельной болезни".

Просто остаться можно и разлюбив. А можно и не разлюбив - не остаться.

Поэтому многие и связывают это "остаться" с "разлюбил\не разлюбил".

Опубликовано (изменено)

Какова бы ни была болезнь, ВСЕ время она не сожрет. Романтика-романтикой, но стоять над душой больного как привидение, никто никогда не будет. И на работу время найдется и на увлечения. Меньше, да. Но не совсем затворником станешь.

Другой разговор, что если тебе никто кроме этого человека не нужен вообще (небесная любовь), но тогда вопрос вообще теряет смысл.

Глупости спрашиваете, батенько. Вопрос - "Бросите ли вы в болезни близкого вам человека"?

Ответ - нет, не брошу. Другое ваще не вариант.

Оставаться не любя это еще глупее, чем не разлюбить и остаться

Пчему? Не обязательно любить человека, чтобы проявить по отношению к нему душевную доброту и человеческие качества.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доставляю ответ (по многочисленным просьбам трудящихся)

Редкий случай, когда "моё мнение" и "как бы я поступил" не тождественны. Я бы остался, но при этом считаю такую позицию неправильной - один человек не должен тянуть в могилу другого. Это вредно для обоих - у одного будет комплекс жертвы, а у другого - синдром мученика, кроме того человек планируя семью должен всё-таки смотреть чуть дальше собственного носа.

А питиму в прошедшем времени?

Подозреваю по сумме объективных причин.

Усуи, я чем дальше, тем больше замечаю у вас отсутствие хотя бы зачатков такта.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Усуи, я чем дальше, тем больше замечаю у вас отсутствие хотя бы зачатков такта

Спасибо за замечание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация