Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А подавление своих эгоистичных порывов в данной ситуации может привести к ТАКОЙ вспышке ненависти и крикам "Чтоб ты сдох(ла)!", что совесть потом и до самоубийства доведёт...

тоже верно... но... жить только для себя (соблазнительно), но при этом постоянно испытывать муки совести (а от них очень сложно избавится) не очень приятная альтернатива тому чтобы быть альтруистом и научиться от этого получать удовольствие (хотя это очень сложно)...

вот пишу и понимаю как все это наивно... никогда не знаешь как поступишь в этой ситуации... но хочется верить что я не изменю себе...

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Хех...

Встречный вопрос. А если на больничной кровати лежишь ты - и тебе говорят "Я тебя не брошу"? Да и с вариантом "Я ухожу" - тоже не всё так просто. Будешь радоваться, что не станешь обузой любимому человеку? Будешь посылать его нах, чтобы он сам не мучился и тебя не мучил?

У одной моей знакомой травма мозга - сидит на таблетках, иначе начинаются припадки вроде эпилептических. Причём всё это прогрессирует. У неё есть парень, младше её, упрямый, но нерешительный. Она его пытается послать, чтобы не сломать ему жизнь. Он обижается, но не посылается. Ей кажется, что он начинает злиться. Ему кажется, что на него просто так собак спускают. Но терпит. И наверное любит. И х его з чем это закончится. А вы говорите - "ах, если бы я..." В жизни - оно грустнее...

В общем, желаю всем - не попасть в такую ситуацию. Выбирать из двух зол меньшее - в итоге всё равно выберешь зло.

Изменено пользователем Unholy Corpse (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

осталась бы рядом, в любом случае... потому что, какая это любовь, если отказатся от человека узнав о болезни?!

а вообще, не дай Бог *тьфу-тьфу-тьфу и три раза по голове*

Опубликовано
и что у моего друга такая же ситуация... только есть одно но у девушке после того как они вместе стало немного лучше..

1174477[/snapback]

Это хорошо... Удачи им обоим.

Да, по теме опроса... Подумал и понял - остался бы. Может, потом и пожалел бы, но всё равно - я без неё да с таким грузом на душе не выживу, сам в петлю полезу.

Опубликовано

Однозначно останусь!хотя лучше что б таких случаев непроисходило особенно часто(

еслиб я заболел то скорее всего я бы ушел от любимой окуратно и с пониманием (не просто исчезнуть )!хотя я буду осозновать что наскоко ей будет больно, но все жэ эта боль (уход любимого\любимого) будет намного меньше давить на сердце чем боль от его\ее смерти!как непрескорбно осозновать!из всех бед надо выбирать найменьшую

Опубликовано
Первый вариант... однозначно... просто...я наконец узнала что такое любовь, и поняла, что я бы низачто не оставила своего любимого человека, не смотря сколько ему осталось жить...
Опубликовано
Я вообщето игаист и нет у мя совемти проктически...но всёже бы остался пусть не надолго но был бы вместе с ней и постарался бы помочь всеми силами а там гледиш и выздоравит.Не смог бы оставить потом жалел а вот без работы я бы не остался.
Опубликовано
Ну смотря на сколько любишь! Если действительно без нее\него не можешь, то наверное можно и остаться! Я бы остался ради любимой девушки! Но это только слова, на деле может произойти разное!
Опубликовано
мммм... омстанусь, точно знаю останусь, у меня такое уже было... мой бывший муж стродает болезнью сердца(мы с ним развились, и не из его болезни), врачи сказали что он еще лет 5 поживет а дальше.... ниче пережили, сталипытатся жить дальше.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда писал свой пост думал приблизительно как Невинный

Нет, не останусь. Не остался, хотя бы потому, что не хочу причинять ей психологическую боль. Думаю, девочка будет страдать от мыслей, что приковала вас к себе и, нехотя того, заставляет делить с вами её участь . Даже, малейшие мысли о совместном будущем, будет приносить ей ощутимую боль, ибо зная, что конец близок и его не остановить, она будет думать о ваших терзаниях после её смерти

1171573[/snapback]

Потом посмотрел аниме.. там просто другая ситуация..

Теперь выберу вариант 3. Зависит от ситуации.

P.S. а аниме на одну из верхних полочек.. 9,2/10.

Опубликовано
мне стало интересно а какой бы вы выбрали путь жизни дальше если знаете совершенно точно, что человек противоположного пола - в плане отношений мальчик vs девушка которого вы любите неизличимо болен, причем вы да и он знаете что он может прожить год может два, может и более и может и месяц...

Безусловно, будь я в такой ситуации, а бы остался с ней (в моём случае)....

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация