Unruly Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Осталась бы...пусть он бы прожил год,два,а может и месяц.Но это время было бы самым дорогим и счастливым временем в моей жизни...быть с любимым,жить ради него,ведь это счастье...а если бы ушла...жалела,корила бы себя,за то что упустила свой кусочек счастья,я бы не жила,а лишь существовала.Этого короткого времени мне бы хватило,оно осталось бы в сердце навсегда,на всю жизнь... Цитата
Cheza666 Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 я однозначно останусь с ним и сделаю все, чтобы его последние дни, месцы или годы были счастливыми Цитата
Эласия Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 останусь более того постараюсь украсить столькороткую жизнь....но ведь сами посудите всякая жизнь конечно и порой неважно сколь она длинна главное что именно ты успел за этот период сделать приобрести и отдать! Сдесь просто нет времени думать а надо просто делать....но делать наверняка! Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Если я полюблю этого человека, то тут меня не остановит даже смертельная болезнь. Буду ухаживать и делать все, что только возможно сделать. Я довольно сентиментальный человек, и мое личное мнение - каждый имеет право на счастье. Если бы я ушел, то лично для меня подобное было бы величайшим позором. А тем, кто был бы со мной не согласен и пытался увещевать я бы отвечал только одно - это не обсуждается. Потому как если я что-то решил то назад меня уже не повернуть. Цитата
Mazui~ Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Я человек в этих делах совестливый, и если я оставлю ее, то всю жизнь буду себя винить, мне будет плохо. Опять эгоизм.... Цитата
Ити-тян^^ Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 останусь, если люблю. Ибо вместе с ним я буду чувствовать себя счастливой, и неважно сколько будет длиться это счастье. Главное, что я счастлива и он тоже. :huh: воть.. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Естественно, что буду жить будущим. Жалко, что количество реалистов, не смотрящих на мир через розовые очки в данной теме так мало. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Жалко, что количество реалистов, не смотрящих на мир через розовые очки в данной теме так мало.Ну да: когда или ты или тебя - всё проще как-то... Цитата
De la Rosa Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 если любил бы то остался.. очень часто когда любишь просто не думаешь о последствиях.. а о будущем тем более.. Цитата
ВедхийТип Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Покаместь только 17 человек, включая меня ответили честно. Цитата
Yarik Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Покаместь только 17 человек, включая меня ответили честно.Что *затрудняются ответить* ? Лично я не знаю чем тут *затруднятся* - пока человек "жив", он "не мертв" так что не вижу, какие тут собственно могут быть вопросы, если он/она действительно дорог вам ? Тут даже почку, или еше что, не просят отдать. Достаточно не быть тряпкой. А в будушем, за немением смертельных болезней, и потом пожить можно. Для меня ответ очевиден - останусь. Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Я останусь с ним. Ему и так очень тяжело, и бросить его в таком состоянии - предательство, даже хуже. Тем более, этот человек важен для меня, я его люблю и просто не смогу оставить умирать. Других вариантов нет. Цитата
Кремль Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 которого вы любите - ключевые слова первого поста. Если будет ЛЮБОВЬ, конечно останусь. И буду пытаться помочь так, как не могут другие. Надежда, бывает, и смерть к человеку не подпускает.Других вариантов нет - подписываюсь. Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Хоть сама тема и опрос, как было написано выше, напоминает сценарий фильма, всё ж отвечу.. Нужно жить дальше, но не рвать отношения с этой девушкой.. Жить, любить, прощать. и она тебя простит, если любит.. и будет счастлива, видя тебя счастливым. Это всё если шансов на её спасение нет.. я выбираю наихудший вариант.. развития её болезни. Если это излечимо, то думаю подобная тема теряет свою актуальность. Цитата
Contess Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 ну очевидно, что при наличии глубоких чувств вероятен только один вариант -- остаться с ним. Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Contess, вопрос к вам и к другим с вашей точкой зрения: Она больна безнадёжно,подчёркиваю БЕЗНАДЁЖНО. Остаться и тешить своё самолюбие? больше я никак это назвать немогу.. Цитата
Etti Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Выбираю второй вариант, т.к. мой мозг сильнее меня. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Я не верю в такую любовь между людьми. Но бросить человека не смог бы (знаю себя дурака). Надеюсь моей выдержки хватило бы до его ухода из жизни. Если такое случится, буду считать, что мне крупно не повезло, но я попробую научиться наслаждаться и этой невезучей жизнью. Жалость - паразитическое чувство. Милосердие мне больше подходит. Видел один немецкий фильм о паре влюблённых, один из которых тяжело болен и не излечим, в финале он просит свою возлюбленную убить его и та делает это. Это и есть милосердие, настоящая любовь. ИМХО. Цитата
Contess Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Гендальф, а совесть? меня бы замучила, оставь я БЕЗНАДЕЖНО больного. и второе, как сказал Schmetterling27, жалость. сильное чувство.все зависит от человека, может быть для кого то норма бросить больного и жить дальше, даже не вспоминая. но это сугубо мое мнение :D Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Contess, Никто не говорил, что нужно бросать и не вспоминать.. нужно как минимум любить иначе, нежели это привычно понимает человек, это что-то похожее на заботу, только забота бывает о близких, родных, а это глубже. Она должна чувствовать эту любовь, и быть благодарна, что ты её ценишь и общаешься с ней и понять, что пусть её жизнь может в любой момент оборваться, но твоя нет. Вот по-этому нужно отказать ей в традиционных чувствах, но оставаться опорой. И уверен ей от этого всего тоже будет легче. Цитата
arhangel'trnpl Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Можете считать меня наивным, но я по жызни оптимист и верю в чудеса... Я однозначно останусь, так как не вижу смысла в 2 варианте. Ведь если ты действительно любишь - то любимый человек постоянно у тебя на уме. Как можна жыть дальше, искать развлечения, когда знаеш, что ты бросил любимую в такой ситуации?! Я бы попытался бороться, всячески поддержывать любимого человека, ведь всякое бывает - главное вера. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Невольно вспоминается фильм, включивший в себя несколько мини-коно-новелл о Париже. муж узнал, что у жены неизлечимая болезнь. До этого он хотел с нею расстаться и уйти к любовнице. Но потом передумал и решил провести остаток дней жены с нею. И ... заново в нее влюбился! Потому что каждый день был наполнен смыслом. А может еще по какой другой причине. А когда она умерла, он безмерно плакал. И с тех пор всегда оборачивается или бежит за женщиной в красном плаще, ведь такой носила когда-то его жена... К чему всё это? Да к тому, что иногда даже жалость способна подарить чувство :mellow: Правда, это бывает редко. И то в кино... Но чем черт не шутит, нэ? Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 нэ.. жалость - не любофф, одно за другое не выдашь. Да и тема у нас именно о любви :mellow: А если парнем движет жалость, то это уже совсем другая история.. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Гендальф, но вот видите, какие истории бывают? :mellow: Значит, может жалость всколыхнуть былые чувства. Цитата
Гендальф Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 IRROR, это не более чем выдумка. желаемая иллюзия.. знаю несколько примеров, когда один человек к другому испытывал после любви жалость.. но обратно к любви так и не вернулся, хоть и пытался..Да и сам я сторонник поговорки про реку :mellow: возвращаясь опять же к теме: если б поставить себя на место парня.. то чувство жалости у меня б не возникло точно.. это неправильно.. здесь уместно чуство сострадания. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.