Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1170319

Долго думал куда создать данную тему и решил что наверно все таки сюда.

Сразу скажу что тема навеяна мне после просмотра данного аниме Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

немнога спойла: в больнице встречаются парень и девушка..

у парниши затяжная болезнь с периодами обострения, но вполне излечимая, а у девушки неизлечимая болезнь сердца, причем даже после трансплонтации шансы, что она проживет n лет минимальны.

так вот к чему это я, мне стало интересно а какой бы вы выбрали путь жизни дальше если знаете совершенно точно, что человек противоположного пола - в плане отношений мальчик vs девушка которого вы любите неизличимо болен, причем вы да и он знаете что он может прожить год может два, может и более и может и месяц...

если вы останетесь с этим человеком вам придется почти полностю оставит свою будущую жизнь - свои планы и проче - ведь этот человек потребует всего вашего внимания - причем стараться не волновать его, но и не сильно радовать, постоянно поддерживать и ухаживать, выполнять его любые капризы и просьбы и быть с ним все время...

при этом учтите что чем больше и дольше вы с ним будете тем больнее вам будет после его смерти...

или вы выберете другой путь - оставите его зная что ему все равно не поможешь и будете идти по жизни дальше - строить карьеру, развлекаться, искать новые ощущения, найти другую любовь и освободится от этого гнета?

память человека не вечна - ведь мы многое забываем...

еще раз повторю отношения именно мальчик vs девушка т.е. не родственники, а скажем так любимые люди друг для друга.

так что вы выберете?

в опросе всего 3 пункта так как не вижу особых вариантов.

сам я выбиру остаться с этим человеком (в моем случае с девушкой) пусть не надолго, но главное с ним (ней) и забуду о своей жизни отдав ее ему...

_аниме
  • Ответов 93
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1174348

Хех...

Встречный вопрос. А если на больничной кровати лежишь ты - и тебе говорят "Я тебя не брошу"? Да и с вариантом "Я ухожу" - тоже не всё так просто. Будешь радоваться, что не станешь обузой любимому человеку? Будешь посылать его нах, чтобы он сам не мучился и тебя не мучил?

У одной моей знакомой травма мозга - сидит на таблетках, иначе начинаются припадки вроде эпилептических. Причём всё это прогрессирует. У неё есть парень, младше её, упрямый, но нерешительный. Она его пытается послать, чтобы не сломать ему жизнь. Он обижается, но не посылается. Ей кажется, что он начинает злиться. Ему кажется, что на него просто так собак спускают. Но терпит. И наверное любит. И х его з чем это закончится. А вы говорите - "ах, если бы я..." В жизни - оно грустнее...

В общем, желаю всем - не попасть в такую ситуацию. Выбирать из двух зол меньшее - в итоге всё равно выберешь зло.

Изменено пользователем Unholy Corpse (смотреть историю редактирования)

Нашедшего выход затаптывают первым...
Опубликовано
  • Автор
comment_1174477

Unholy Corpse

и что у моего друга такая же ситуация... только есть одно но у девушке после того как они вместе стало немного лучше..

_аниме
Опубликовано
comment_1174643

Во темы... Тьфу-Тьфу-Тьфу... *стучит по дереву*

Не дай Бог... Первый вариант. Если я люблю этого человека, то просто не смогу оставить его одного, просто не смогу...

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

Опубликовано
comment_1175622

осталась бы рядом, в любом случае... потому что, какая это любовь, если отказатся от человека узнав о болезни?!

а вообще, не дай Бог *тьфу-тьфу-тьфу и три раза по голове*

Опубликовано
comment_1176601
и что у моего друга такая же ситуация... только есть одно но у девушке после того как они вместе стало немного лучше..

1174477[/snapback]

Это хорошо... Удачи им обоим.

Да, по теме опроса... Подумал и понял - остался бы. Может, потом и пожалел бы, но всё равно - я без неё да с таким грузом на душе не выживу, сам в петлю полезу.

Нашедшего выход затаптывают первым...
Опубликовано
comment_1186442

Однозначно останусь!хотя лучше что б таких случаев непроисходило особенно часто(

еслиб я заболел то скорее всего я бы ушел от любимой окуратно и с пониманием (не просто исчезнуть )!хотя я буду осозновать что наскоко ей будет больно, но все жэ эта боль (уход любимого\любимого) будет намного меньше давить на сердце чем боль от его\ее смерти!как непрескорбно осозновать!из всех бед надо выбирать найменьшую

Опубликовано
comment_1187145
Первый вариант... однозначно... просто...я наконец узнала что такое любовь, и поняла, что я бы низачто не оставила своего любимого человека, не смотря сколько ему осталось жить...
Опубликовано
comment_1187243
Я останусь с ним...Потому что,если любишь- не сможешь уйти...
"Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- целый мир"Г.Г.Маркес["А эльфу все тра-ля...Он в небе звезды созерцает..."][Nosgoth Team] [Final fantasy Team] [Левши Team][Advent Children Team]
Опубликовано
comment_1187876
Я вообщето игаист и нет у мя совемти проктически...но всёже бы остался пусть не надолго но был бы вместе с ней и постарался бы помочь всеми силами а там гледиш и выздоравит.Не смог бы оставить потом жалел а вот без работы я бы не остался.
Цену жизни можно узнать в момент смерти.
Опубликовано
comment_1188269

Уууух жуть какая :lol:

Я бы остался, скорее всего. Если действительно любишь, так куда нафихъ денешься. Мда, впечатлил вопрос...

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1188730
Если люблю, то останусь, по другому как-то не представляю... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
comment_1189127
Ну смотря на сколько любишь! Если действительно без нее\него не можешь, то наверное можно и остаться! Я бы остался ради любимой девушки! Но это только слова, на деле может произойти разное!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1189568
мммм... омстанусь, точно знаю останусь, у меня такое уже было... мой бывший муж стродает болезнью сердца(мы с ним развились, и не из его болезни), врачи сказали что он еще лет 5 поживет а дальше.... ниче пережили, сталипытатся жить дальше.

я всегда говорил что нормальный мир нас уже не примет.(с) Про каминщеГов

Опубликовано
comment_1190504
Если действительно без нее\него не можешь, то

убей его\её и себя *так эффектно проткнув обоих самурайским мечом :(* и не живи и не мучайся

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
comment_1191906
Я не смог бы отсаться мне было бы очень боьно. Рано или поздно я перестал бы туда приходить.

ヴラディスラツヴ

Хотите жмите, но маразма много

[ON AIR] team, [Neko]team, [Vampire Team], [britPop team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1238213

Когда писал свой пост думал приблизительно как Невинный

Нет, не останусь. Не остался, хотя бы потому, что не хочу причинять ей психологическую боль. Думаю, девочка будет страдать от мыслей, что приковала вас к себе и, нехотя того, заставляет делить с вами её участь . Даже, малейшие мысли о совместном будущем, будет приносить ей ощутимую боль, ибо зная, что конец близок и его не остановить, она будет думать о ваших терзаниях после её смерти

1171573[/snapback]

Потом посмотрел аниме.. там просто другая ситуация..

Теперь выберу вариант 3. Зависит от ситуации.

P.S. а аниме на одну из верхних полочек.. 9,2/10.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1249758
мне стало интересно а какой бы вы выбрали путь жизни дальше если знаете совершенно точно, что человек противоположного пола - в плане отношений мальчик vs девушка которого вы любите неизличимо болен, причем вы да и он знаете что он может прожить год может два, может и более и может и месяц...

Безусловно, будь я в такой ситуации, а бы остался с ней (в моём случае)....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1496149
Если бы я ушёл я бы посчитал это предательством,а я ненавижу предателей.
Я пока живой пример того что Black Metal делает с человеком
Опубликовано
comment_1496167
Осталась бы...пусть он бы прожил год,два,а может и месяц.Но это время было бы самым дорогим и счастливым временем в моей жизни...быть с любимым,жить ради него,ведь это счастье...а если бы ушла...жалела,корила бы себя,за то что упустила свой кусочек счастья,я бы не жила,а лишь существовала.Этого короткого времени мне бы хватило,оно осталось бы в сердце навсегда,на всю жизнь...
Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.