Hamster Gray Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Долго думал куда создать данную тему и решил что наверно все таки сюда. Сразу скажу что тема навеяна мне после просмотра данного аниме Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora немнога спойла: в больнице встречаются парень и девушка.. у парниши затяжная болезнь с периодами обострения, но вполне излечимая, а у девушки неизлечимая болезнь сердца, причем даже после трансплонтации шансы, что она проживет n лет минимальны. так вот к чему это я, мне стало интересно а какой бы вы выбрали путь жизни дальше если знаете совершенно точно, что человек противоположного пола - в плане отношений мальчик vs девушка которого вы любите неизличимо болен, причем вы да и он знаете что он может прожить год может два, может и более и может и месяц... если вы останетесь с этим человеком вам придется почти полностю оставит свою будущую жизнь - свои планы и проче - ведь этот человек потребует всего вашего внимания - причем стараться не волновать его, но и не сильно радовать, постоянно поддерживать и ухаживать, выполнять его любые капризы и просьбы и быть с ним все время... при этом учтите что чем больше и дольше вы с ним будете тем больнее вам будет после его смерти... или вы выберете другой путь - оставите его зная что ему все равно не поможешь и будете идти по жизни дальше - строить карьеру, развлекаться, искать новые ощущения, найти другую любовь и освободится от этого гнета?память человека не вечна - ведь мы многое забываем... еще раз повторю отношения именно мальчик vs девушка т.е. не родственники, а скажем так любимые люди друг для друга. так что вы выберете? в опросе всего 3 пункта так как не вижу особых вариантов. сам я выбиру остаться с этим человеком (в моем случае с девушкой) пусть не надолго, но главное с ним (ней) и забуду о своей жизни отдав ее ему... Цитата
GreyNoise Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 полюбому первое ... а потом уже стал бы смотреть ... после Цитата
Vagrant Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Ситуация очень сильно напоминает замечательный фильм «Спеши любить». Однозначно первый вариант, ибо в первую очередь думаю о другом человеке, а уж потом только о себе. Если в моих силах сделать человека счастливым хоть и на n'ое количество времени, я это сделаю и не оставлю его ради каких-то развлечений и новых ощущений. Ведь речь идет о любви, насколько я поняла, так как же можно бросить любимого человека в таком состоянии и пойти искать любовь «повыгодней»?Есть такая штука как самопожертвование, не у всех она есть, а жаль, может тогда бы мир стал иным, чуточку лучше… Цитата
Даэна Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Я останусь с ним, пусть будет больно потом, я не смогу бросить любимого в такой трудный момент и буду с ним до конца. Цитата
Dioptria Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Этот дьявольский случайОткажись от любвиЕсли любишь не мучай.Любишь так пристели! Родилось экспромтом... но мысли мои именно такие! Цитата
Не_такая Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Останусь...Если люблю, то останусь...Пусть недолго, но я буду с любимым мне человеком, а не это ли важно? Цитата
Venom Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Как это не странно, но чувства намного острее, если "время" ограниченно... Если любишь - оставаться надо! Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 ...если вы останетесь с этим человеком вам придется почти полностю оставит свою будущую жизнь - свои планы и проче - ведь этот человек потребует всего вашего внимания - причем стараться не волновать его, но и не сильно радовать, постоянно поддерживать и ухаживать, выполнять его любые капризы и просьбы и быть с ним все время... 1170319[/snapback] Очередные сопли. Либо вы хороший человек и положите свою жизнь но будете с любимым(ой), либо говно, которое заботится только о себе. Надоело.Если я человеку не безразличен, то не только я попытаюсь помочь всем своей половинке, но и она не будет попусту терзать меня. Одно дело если твоя возлюбленая, по твой вине пострадала, и почти не осознает окружающего, как в Dolls (Takeshi Kitano). И совсем дугое если ты знаешь что просто так сложились обстоятельства, но любишь и пытаешься сделать невозможное, а ОНА принимает эту помощь, хотя знает что все бесполезно. Да, что бы принимать помощь тоже нужна храбрость, да, она любит меня и только по этому принимает её, но она не может не понимать что потом мне будет только больнее, не может не понимать что каждый прожитый день только прибавляет мне боли. Как бы я не выглядел, что бы я не делал, она не может не понимать КАК это больно ЗНАТЬ, знать но улыбаться. Пытать себя и меня ?! Нет. Ни за что.Я лучше замкнусь, при всех брошу её, пошлю к чертовой матери, пусть меня все считают ублюдком, не первый и не последний раз, но так будет лучше. Да и не думаю что я буду так уж не прав. Во многих аниме я слышал фразу, наподобии, "Мне приятно что мой любимый жив", "Я хочу что бы ты жил", "Не замыкайся на прошлом, живи и найди новую любовь.". Разве не этому нас учат ?Не обязательно же постоянно жить прошлым и снами... А хотя... это как раз камень в мой огород ) Бухаха! Цитата
Alenia Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Хм.. вспомнилось аниме Ayashi no Ceres...Выбрала "затрудняюсь ответить"... Да мне бы сейчас очень хотелось бросить: я останусь!! это же любовь!!!.... Но не могу, потому что видеть муки любимого.. легче застрелиться.. а если любимый даже не сможет потом сам в туалет сходить.. поесть нормально, ты будешь ему помогать, ведь это любовь.. ты справишься со всеми трудностями, но каково будет видеть твоему любимому всё это??.. как больно будет его сердцу от того, что твориться с его любимой!!!!.. что ей приходится выносить..+((Это так сложно!!!.. И всё же хочется верить.. всем сердцем хочется верить во фразу " я останусь с ним".... Цитата
Keitaro Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Какой то странный опрос... Если ты любиш человека, то как же его можно оставить (не важно здаров он или болен)? :) Вообще, надо жить, стараясь не думать о плохом. :D А каждый обычный день проживать так как будто он последний. B) Цитата
SilverAngel Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Я постараюсь не отключаться от реальности, но и бросить любимого человека тоже не могу. Поэтому я во первых - не буду его бросать на произвол судьбы; во-вторых - я сделаю всё; чтобы помочь ему - ведь выход есть в-с-е-г-д-а; в-третьих - я не стану отключаться от мира - мне ведь ещё надо оказать ему помощь (а для этого нужны деньги, знакомые). А пока я буду ему помогать, я буду стараться сделать так, чтоб он не почувствовал себя безнадёжно больным.Короче... я похоже сама сдохну.Первый вариант. Цитата
Lia Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Могу сказать точно, что останось с человеком. Если я действительно люблю этого человека, то буду стараться скрасить каждый момент его жизни. Даже зная что будет невыносимая боль расставания. Я готова платить такую цену, чтобы сделать любимого человека хоть ненадолго счастливым. Цитата
Acara Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 безусловно я останусь с ним. навсегда. Цитата
Non-Sense Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Не знаю, что такое любовь, поэтому не могу ответить точно, но...Нет, не останусь. Не остался, хотя бы потому, что не хочу причинять ей психологическую боль. Думаю, девочка будет страдать от мыслей, что приковала вас к себе и, нехотя того, заставляет делить с вами её участь . Даже, малейшие мысли о совместном будущем, будет приносить ей ощутимую боль, ибо зная, что конец близок и его не остановить, она будет думать о ваших терзаниях после её смерти. Да, проще всё бросить и оборвать концы, но... я не знаю, что такое, чувствовать любовь. В конце концов, любовь это не только оплот страданий и боли, но и счастья, и возвышенности. Может и стоит попробывать, ибо в любом случае, в любом выборе останется печальный осадок. В первом случае из-за потери возлюбленной, во-втором - из-за сожаления о прошлом, "а может стоило остаться?". Только в первом случае, наверняка остануться счастливые моменты совместного счастья, а в другом - неопределённость и пустота. И тем не менее, пока, выберу второе... Пока, я умею сострадать, но не любить. Изменено 6 июня, 2006 пользователем Невинный (смотреть историю редактирования) Цитата
Faye Valentine Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Я останусь с ним, а как еще можно поступить??? Цитата
Strela Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Я б никогда не бросила человека, чтоб с ним не было бы. Осталось бы до послндней минуты с ним, а там бы выбрала жить дальше или уйти с ним. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Я гадкая сволочь - брошу и забуду, хотя все может быть... Цитата
tyna Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 останусь... не буду говорить о вечной и непобедимой любви... просто бы совесть не позволила уйти... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Совесть штука гибкая.... Цитата
tyna Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Совесть штука гибкая.... не про меня сказано... у меня диктатура совести (ужас, а жить приходится) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Интересно.. как посмотрел у нас женская половина форума готова к безграничному самопожертвованию.. а так ли это? tyna далеко не всегда... есть определенные вещи и поступки на которые все равно закроешь глаза... Цитата
Non-Sense Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 При чём тут совесть? Разве есть что-то, что вас перед человеком обязывает? Хм... не думал, что любовь на обязательстве одного перед другим строиться. Или я, чего-то не понимаю :( Цитата
tyna Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 далеко не всегда... есть определенные вещи и поступки на которые все равно закроешь глаза... да я себя ангелом и не называла, просто даже если что-то делаешь в разрез со своей совестью, то потом так плохо, что неизвесто как было бы лучше поступить по совести или по ситуации...ну а вообще люди всегда эгоисты... и делают только все ради своего удовольствия... а для меня всегда на первом месте стояло душевное равновесие, а оно не может быть достигнуто без спокойной совести... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.