Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала - дружно представим, что Тенчи и Лав Хины просто нет!

Только так ИМХО можно оценивать это аниме объективно

А так - вполне неплохое аниме.

Эмоциональная суть ИМХО показана буквально в нескльких кадрах - в опенинге, когда аой берет свет, частичку своей души и простирает ее вверх, как бы отдавая другим. И эта душа начинает еще больше светиться, но уже не только для Аой, но для всех. Очень сильный символ!

Вобще, было очень приятно посмотреть на мир, в котором все вокруг на столько добры и открыты друг к другу. Причем это не вызывает отвращения и жалости, как например Ваш в Тригане. Они действительно так живут, и для них такая жизнь - нормальная! ИМХО, автору даже не пришлось слишком идеализировать героев. Вообще, мир, построенный на доброте возможен. И это не утопия.

Такая главная идея сериала ИМХО

+ Я так понимаю, что здесь показывается идеализированный пример японской культуры. Какой должна быть традиционная обстановка, какими должны быть отношения, какой характер должен воспитывать в себе каждый японец. Русский человек так может понять атмосферу японской культуры. Хотя для России такой образ жизни как-то... непривычен, что-ли.

Хотя в целом анимешка очень светлая и добрая

Все возражения/комментарии/анализы по этому аниме постить тут

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я так понимаю, что здесь показывается идеализированный пример японской культуры.

Честно говоря, не узрел я там идеализации конкретно японской культуры. Доброе, местами смешное аниме, но никакой идеализации.

Вообще, мир, построенный на доброте возможен.

Конечно, возможен, но только ИМХО, автор не стремился нам этого показывать. Главный упор был на нежные взаимоотношения, вот и всё.

ЗЫ:

из всего выше сказанного может сложиться ошибочное мнение, что я критически отношусь к этому аниме. Я высоко ценю этот сериал именно за его доброту.

Опубликовано
Аи Йори Аоши лучше Лав Хины и Тенчи. Хотя их сравнивать и нельзя. Ибо Лав Хина - комедия с элементами романтики. Тенчи - комедия без особой романтики. Аи Йори - романтика с элементами комедии. Продолжение Аи слабее оригинала, но тоже держится на уровне.
Опубликовано
Ну как же, подчеркивается прелесть ношения кимоно

Моё мнение, если бы подчёркивалось, там бы большая часть прекрасной половины Японии ходила бы в них. Ан нет.

Конечно, главная героиня ходит в нём и фактически соответствует образу идеальной девушки несколько столетий назад, но это просто атрибут её "необычности", фактор "не от мира сего". Блин, похоже это моё вечное желание сказать супротив ползёт наружу.

Там таких "сигналов" можно насобирать до-кучи.

Ну это везде можно насобирать ^_^. В Азуманге они тоже юката одели ;)

Но все же столь чистые и невинные эмоции встречаются слишком редко в реальности. К сожалению

Ну тут можно разглагольствовать про сложности бытия, и что в реальном мире всё сложно и т.д. Но поддерживаю, к сожалению, _слишком_ редко встречается.

ЗЫ:

Американка - это не противопоставление, это уже классический персонаж. Думаю, скорее для разбавления сериала комичными ситуациями, чем для противопоставления образов жизни.

Опубликовано

Аи Йори Аоши Сильне ЛовХинны и на одном уровне с Тенши.

Это мое мнение.

Как называеться продолжение? Я видел только 26 серий.

Добавлено:

Американка - это не противопоставление, это уже классический персонаж. Думаю, скорее для разбавления сериала комичными ситуациями, чем для противопоставления образов жизни.

Ну не совсем. Она просто другой типаж девушки. Для полноты картины. Юмор в этой ситуатции вторичен.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел в выходные - спасибо Хайфу за 2 коробки дисков с онимэ :)

Конечно, с виду обычная лав стори... На мой взгляд, намного лучше, чем заежженая однородная садистская Лав Хина, да и от Тенчи отличается довольно сильно. Тенчи - фентези, а это с претензией на реальность. Смотрел с удовольствием. Милые герои, прекраснейшая качественная озвучка, песни замечательные - Yoko Ishida постаралась, да и остальные тоже ничего.

ЗЫ: Не смотря на обилие фансервиса, после просмотра таких анимешек становишься немного добрее и это прекрасно. Таким влиянием может похвастаться не каждое творение такого жанра.

Опубликовано
Вобще, было очень приятно посмотреть на мир, в котором все вокруг на столько добры и открыты друг к другу. Причем это не вызывает отвращения и жалости, как например Ваш в Тригане. Они действительно так живут, и для них такая жизнь - нормальная! ИМХО, автору даже не пришлось слишком идеализировать героев. Вообще, мир, построенный на доброте возможен. И это не утопия.

Глядя на этот мир хотелось рыдать от того, что это действительно утопия для нашего мира. ТАкого НИКОГДА не будет. Хотя в отдельно взятой ячейке общества вполне возможно, хоть и не всегда. Вот и ещё одна философия сериала :)

Опубликовано (изменено)

досмотрел до 5 серии (с трудом), потом по-быстрому пролистал до конца и стер. А это исключительный случай, я почти всегда до конца досматриваю даже если тошнит :)

Суслика конечно не видно, но все таки он от этого не перестает существовать?

Абсолютное отсутствие оригинальности... Да-да, опять девочка + очередной склеротичный мальчик, опять секс в песочнице лет эдак 10 назад... Мальчик опять живет один... Опять одни и те же сцены, мальчик конечно же подскользнется в ванной и свалится (а кто бы сомневался) ровно на девочку, и в этот самый момент естесственно кто-то зайдет.

И так каждую минуту. 15-минутные ужимки и разговоры перед тем как что-нибудь сделать... Все предсказуемо до невозможности. Видел один такой сериал - видел их все.

А умиляться однобокости главных героев - увольте. Это как умиляться хомячкам домашним - милые безмозглые создания. Романтика откровенно слабая.

С Лавхиной это дело стыдно даже упоминать в одном топике, божий дар с яичницей плохо совместимы.

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>Глядя на этот мир хотелось рыдать от того, что это действительно утопия для нашего мира. ТАкого НИКОГДА не будет.

Это самое грустное. Грустнее чем Нарутару и Альен 9 вместе взятые. Служило долгим антидепрессантом.

Опубликовано (изменено)

Одно из самых ужасных и скучных аниме, что я видел. Ужасная главная героиня с этими своими заморочками просто удручает . Пол-сериала каждый диалог с её пареньком заканчивается слезами счастья или словами что ещё одна мечта сбылась. С трудом себе представляю всё это в реальной жизни. Да, я конечно понимаю, любовь все дела - это прекрасно. Но когда тебе показывают человека который двадцать лет назад кому то что-то обещал (я например и не помню что со мной в пять лет было, а уж подробностей что и кому я говорил - тем более... ну правда в анимэ это частенько случается с героями... ладно), плюс этого кого-то столько же лет не видел, и вдруг, раз - находит его - и чуть ли не рабыней для него готова стать из-за своей не вполне нормальной любви, хотя даже не знает во что он мог превратиться за эти годы. Парень тоже хорош, я вобще не представляю как можно пару лет вместе жить в одном доме и всё скрывать. И единственное чего добились это поцелуйчики и прийти поваляться с утречка вместе в одежде. Я не предлагаю конечно секс и всё такое с третьей серии, понятно что это всё романтика, но верить что так могут вести себя люди, живущие в 21-ом веке и которым за 20-ть уже (или где -то так)... хм... нелепо как-то... :lol:

Плюс отношение к нему всех участников этого действа. Типа все сидят едят. Молча. Парень говорит "спасибо" и уходит. И все начинают обсуждать какой он хороший, добрый и ещё кучу сопливой лести на него лить. Не, я понимаю что это стандартный гаремно-анимешный штамп "все на одного", но тут это всё как-то настолько нелепо, скучно и приторно что просто ах. Парень то вообще никакой.

Короче говоря, мне совсем не понравилось. Имхо пафосный, псевдоромантический ужас с ведром соплей и непонятно зачем сделанным довеском в 12 серий под видом второго сезона. Драма никакая, комедии совсем мало (а что есть - сто раз видели в других местах).

Хотя первые три-пять серий может и ничего были. Надо было делать 12 серийную мелодрамку - может что путное и вышло бы.

С Лав-хиной действительно рядом не стоит.

Хотя может я просто неромантичный чурбан с каменным сердцем и попросту не проникся этой сказочной лав-стори... ;)

Всё сказаное имхо конечно.... :lol:

Изменено пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одно время это было моей любимой Лав Стори. Особенно первые 4 серии... Мечта, можно смотреть как отдельный сериал. В аниме это я влюбилась с самых первых нот опенинга. Идо сих пор очень его люблю, иногда пересматриваю.

Оно конечно идеализировано, но это и делает это аниме таким прекрасным и добрым. А наличие весёлых моментов и Тины отлично дополняют.

Опубликовано

Хе.... Это надо смотреть на эмоциональном уровне, а не искать сходство/различие с другими сериалами. Фих с ними, со штампами, Лав Хина тоже один большой штамп, и вообще мне чем-то Том и Джери напоминает, сплошное мочилово :D Просто народ не любит по настоящему добрых анимешек, им всё кровь, депрессняк и прочее грузилово подавай... Жалко.

ЗЫ: У кого нить есть песенка эндинга полная из 15 (?) серии помойму... Или второй ОСТ целиком?

Опубликовано

AstralTech абсолютно прав, надо уметь абстрагироваться.

Если с позиций логики рассматривать любое аниме (ну, практически любое, за редким исключением), то ни одно произведение не выдержит никакой критики. Но аниме тем и хорошо, что логика здесь, как правило, отступает на второй план, а главную роль играют чувста. Намного легче сопериживать рисованному персонажу и миру, в котором он обитает, чем живому человеку-актеру, про которого можно почитать светскую хронику или "желтую" прессу, и который, по сути, ничем от тебя не отличается. Такой же человек как и ты, со своими заморочками, так же живет, так же дышит, ест, работает, стареет...

А все замечания о том, что кто-то кого-то помнит двадцать лет и это ненормально, или у кого-то любовь ненормальная ибо слишком сильная - оставляем на совести замечавших :).

И любовь, и воспоминания детства - все это художественные приемы, при помощи которых аниматоры стараются затронуть определенные чувства смотрящего.

А вообще, Ai Yori Aoshi - отличное аниме.

Лично у меня после просмотра остались только положительные впечатления. Даже и не подозревал, что я столь романтичная натура :D

Опубликовано

"Для начала - дружно представим, что Тенчи и Лав Хины просто нет!"

Почему же это? Давайте наоборот вспомянем. Особеннно пару чисто списаных девок и полностью передраный сюжет.

Ну а вообще Аои я называю - разочарование года.

Шедевр резко перетекший в низкопробный плагиат. Такого я ещё не видел.

Жанр Аниме меня успел удивить(и приятно и неприятно), присутствием того, чего нету в других сферах культуры. Но это всем на покрышку. Никогда не думал, что можно так обос...ть своё же собственное произведение.

Я видел много случаев как из однажды найденой интересной темы начинались выжиматься деньги("Онегай Тичер" к примеру).

Но чтобы так обгадить сериал не успев даже закончить...

Там действительно было что-то. Но в первых трёх сериях, где я просто останавливал видио, каждые пять минут, чтобы отдышаться и мысленно ещё раз пережить увиденное.

А затем, по приезду в поместье семейства Аои, где Каору показали где его место, я просто выключил эту дрянь.

Ничего гаже и поганее не видел. Разве что "Эльфенлид" вызвал у меня схожие чувства омерзения.

Надеялся, что во втором сезоне Аои хоть с животиком побегает, но где там. Знакомые анимешники сказали, что оно из разряда "кому мало показалось".

Опубликовано (изменено)
МНОГО позитива

Вот. Коротко и ясно. ПАЗИТИФФ. Это аниме стоит смотреть только ради этого.

Да и OST'ы там отличные

А ОСТы действительно очень хорошо сделаны. Грамотная музыка, песни Yoko Ishida только добавляют атмосферы :(

Добавлено:

Не обижайся на Гостя. Такова его суть... не чем его не переделать

Да я не обижаюсь ни в коем случае - мнения всякие важны.

Ужас. Щас вскормил Ослу калатоги с сабжем, народ так накинулся.... 190 человек в очереди..... Падок народ на такие вещицы :)

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация