Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хммм. Так - всё ясно, Что вы хотите сказать.

Типа для одной армии поступок её солдата - героический подвиг, а для армии противника совсем наоборот? Ну, это кстати тоже сомнительно...

Ла и подвиг подразумивался не в том сложном плане как вы пытаетесь его выразить, а в более простом, человеческом....

Эх, вам только бы пофилософствовать. Чаще думать - меньше философствовать. Это будет круто. ^____^

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть конечно и безусловно героические поступки. Неоспоримо.

И каждый способен их совершить. И многие совершали.

Но всё зависит от ситуации.

Добавлено в [mergetime]1082062436[/mergetime]:

Или ты имеешь в виду какой-либо вид самопожертвования?

Опубликовано

Главное в героизме-принести чему-то пользу.Неважно,в конце концев,чему именно.Людям,Богу,царю,Отечеству,Идее.Универсальных героев нету.Но те,кто принес себя в жертву или страдает ради своего Эго-универсальные глупцы. :rolleyes:

А я и не сказал,что смерть-единственное проявление героизма.Просто оно высшее из них.Потому что если тебе не жалко жизни ради чего-то высокого,не жалко и всего остального.

Опубликовано (изменено)
А я и не сказал,что смерть-единственное проявление героизма.Просто оно высшее из них.Потому что если тебе не жалко жизни ради чего-то высокого,не жалко и всего остального.

Смерть это ещё не самый верх...

Изменено пользователем тень (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У мя с так называемыми "героями",связаны только дурные воспоминания...Имхо обычно случается так,что тот кто больше всего герой,на деле выходит полным ..... Это даже не имхо,а по опыту.У мя оба родителя военные,и от них ТАКОГО услышать можно.

Например как наши,русские ребята впрегаются друг за друга(типа при любых обстоятельствах мы вместе),а когда начинают не русские(которые действительно,реально друг за друга) мочить нашего,то его "герои" тихо зарываются в свои норки,и ничего не видят,не слышат...Мож конечно енто и не везде,хочу верить что не везде,но веры всё меньше и меньше......

Опубликовано
Пока не наступит момент когда этот поступок потребуется, ты не сможешь сказать способен ты или нет.

----Ю Все разговоры перед самим поступком - пустая трепотня и м.б. даже ложь.

Полностью согласен!!!

Опубликовано
Самая первая ступень любого героизма и,пожалуй даже и являющаяся сама по себе большим героизмом,это победа над собственным страхом. 

Ерунда - глаза боятся - руки делают.

А может быть наоборот - не боишся, но и не делаешь...

Опубликовано

*Ерунда - глаза боятся - руки делают.*

Победа над страхом ни есть его отсутствие.Его отсутствие-серьезная болезнь. :) Это просто способ отгодвинуть его на второй план.

*А может быть наоборот - не боишся, но и не делаешь...*

Я же говорю,что часто это победа над страхом необходима но недостаточна для героизма.Но если победа над сильным страхом нужна человеку,который собрался совершить что либо важное и полезное,то такая победа уже есть героизм,так как это первый,и пожалуй самый тяжелый шаг в совершении выдающегося поступка.

Опубликовано

Герой - это тот, кто рискнул своей жизнью или чем-либо, ему не менее дорогим, чем жизнь, и при этом ПОБЕДИЛ. Причем рискнул не для себя, а ради кого то другого.

Пошел в горящий дом и друга спас - герой, своей жизнью рисковал.

А касательно темного переулка, если на тебя пятеро напали... В чем героизм то? У тебя проблема, ты и решай. Хочешь, дерись со всеми, хочешь - убегай и т.п. Как бы ты не поступил, ты спасал свою шкуру/имущество.

Ну а если ты рискнул и у тебя ничего не получилось - сам виноват. Пошел боец на танк с одной гранатой ..... и не докинул. Ну его и пристрелили. Так он не герой, а лох, что пошел на танк с гранатой, ибо танк круче. Тренироваться надо было лучше.

ЗЫ. На истину в последней инстанции не претендую, это мое личное мнение.

Опубликовано
Характерный момент - тот кто полез делать глупость для других и выжил - герой. Тот кто полез туда же но помер по пути - дурак. Тот кто полез туда и помер на пути обратно - почетный герой посмертно. Что есть больший героизм, выжить или умереть?
Опубликовано
Победил,проиграл - не все ли равно.Главное,что попытался. Если постоянно обращать внимания на тот пошлый комплекс ущербности,на который намекает нам тов.Ариэль то и героев у нас не будет.Будут везунчики и неудачники.
Опубликовано

Причем здесь везунчики и неудачники? Если ты полез кого в воду спасать, и тут выясняется, что ты плавать не умеешь, то на героизм это слабо тянет. Это идиотизм.

Да и вообще везение определяет что-либо в гораздо меньшей степени, чем многие думают. В зависимости от способностей и умений, разные люди могут достигнуть результата с разной вероятностью. Не более того.

Опубликовано
тут выясняется, что ты плавать

Плавать человек умеет с рождения -это просто когда он вырос

он боится !!

ну иче я плавать не умел ,и полез за мячом в воду я его достал и заодно плавоть на учился!!

вот енто я и называю результат!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация