Перейти к содержанию
АнимеФорум

Возможно ли изменить систему, в рамках самой системы?  

95 проголосовавших

1. 1. Возможно ли изменить систему, в рамках самой системы?

• да
      49
    • нет
      22
    • мне пофигу
      16
    • не знаю
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё в мире имеет форму замкнутой системы. Но и модернизации поддается многое.

Ну, конечно многео поддаётся многое! Но систему изменит тока координальное вмешательство свыше. Мы сами ничего не сможем сделать с системой. Я не писсимист - наоборот - здраво смотрю на этот вопрос.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочешь ли ты изменить этот мир,

Сможешь ли ты принять как есть,

Встать и выйти из ряда вон,

Сесть на электрический стул или трон?

© В. Цой

Однозначно.
Подумай еще раз - знаешь ли о чем говоришь?

Действительно, мелю полную чушь, видимо день такой был - помутнение рассудка называется.

Опубликовано

Система ломает людей. А я предпочитаю ломать Систему. Не знаю, доживу ли я до того как хотя бы половина моих мечт связанных с ней свершится но я думаю изменить ее возможно.

Стоит хотя бы вспомнить отношения к сексу в 15-16 века и теперь. Или ненормальность извращений для 17-18 веков, которые стали такими привычными сейчас. Это простые примеры сломанной системы. А она бывает разной.

Опубликовано
Стоит хотя бы вспомнить отношения к сексу в 15-16 века и теперь. Или ненормальность извращений для 17-18 веков, которые стали такими привычными сейчас. Это простые примеры сломанной системы. А она бывает разной.

Да ладно. Изврат он был всегда, просто публично его никогда не оглашали. :)

Опубликовано (изменено)

А как же Маркиз де Сад? Как же Бокаччо? Разве они не ярчайшие представители извращений тех эпох? А ведь Бокаччо - был и есть классик! Де Садом зачитывались и в те времена, пусть из под полы, но все, кто мог прочитать! А как же век Куртизанок, которые были самыми умными женщинами своего времени? А то, что в древнем Риме была в норме вещей любовь мужчины к мужчине... тоже показатель, имхо. Не это ли примеры отношения к сексу?.. Так получается,что не изменилась система, просто преобразилась немножко...

Не может, по-моему, человек совсем без системы, ведь даже семья - это тоже система, а то вот родит мать ребенка и бросит, как кукушка, потому что нет системы, нет ячейки семейной... и выживай как знаешь... Ну, это я сейчас утрирую, конечно, но смысл примерно такой. А то получается, как у нигилистов - лавное сломать, а после нас хоть потоп. А ведь взять вот хотя бы самый простой пример - работа компании - самый наглядный пример системы, и что же будет, если ее разрушить? Да ничего не будет, развалится фирма. Ведь хоть какая-то структура, иерархия быть должна, чтобы механизм работал так, как надо.

Изменено пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То-то за сектантами, террористами и радикалами по всему миру гоняются......
Если честно, то они не стремятся изменить систему -они заблуждаются..

Tao, разве последнии события в Америке не яркий пример тому, что система рушится?

Разрушение системы есть её изменение. Неплохо бы построить что-то новенькое на руинах.

Опубликовано
А как же Маркиз де Сад? Как же Бокаччо? Разве они не ярчайшие представители извращений тех эпох? А ведь Бокаччо - был и есть классик! Де Садом зачитывались и в те времена, пусть из под полы, но все, кто мог прочитать! А как же век Куртизанок, которые были самыми умными женщинами своего времени? А то, что в древнем Риме была в норме вещей любовь мужчины к мужчине... тоже показатель, имхо. Не это ли примеры отношения к сексу?.. Так получается,что не изменилась система, просто преобразилась немножко...

А теперь давайте вспомним всех кто выделялся из толпы... Мы говорим про систему, а 2-3 французских извращенца или 300 из десятка тысяч римлян - это НЕ система. Раньше было так, а сейчас уже извращения - система. Разве нет? На МТВ например и МУЗТВ треть всего вещания уходит на лиц нетрадиционной ориентации.

Просто есть одно НО: те кто сломают систему создадут новую... Без этого никак, человек создан чтобы навязывать что-то другим, например более слабым.

Опубликовано
Можно, конечно, ломать систему (но и это смотря какую), но от этого всегда одни проблемы и невозможность увидеть положительный результат (только если система была какой-нибудь "системкой"). проще сохранять внутри себя свободу, и вести себя достойно, даже в рамках правил системы.
Опубликовано

Кто там про старика и море возникал - читай внимательнее.

А систему нельзя сломать - простой слом системы - понятие анархическое, а анархия - мать порядка --> новой системы. Любая революция сводилась либо к смене курса системы, либо модификации ее аппарата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация