Перейти к содержанию
АнимеФорум

Возможно ли изменить систему, в рамках самой системы?  

95 проголосовавших

1. 1. Возможно ли изменить систему, в рамках самой системы?

• да
      49
    • нет
      22
    • мне пофигу
      16
    • не знаю
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чё ?

Почему нельзя

В нашей жизни всё можно

И даже больше чем вы думаете

Но надо помнить что и перегибать палку нельзя

Особенно в Фанатизме

Он и так довёл людей до катастрофичного положения дел в Мире

По этому я считаю что любая система и политика должна быть ГИБКОЙ

Тогда и не понадобиться её обходить

С уважением ваш "покорный слуга"

и звеняйте что встрял в обсуждение :blink:

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тогда и не понадобиться её обходить

1169059[/snapback]

Какая же она после этого система? Или имеется ввиду система с большой энтропией для членов системы? Но тогда это будет тоже жёсткая система, просто жёскость не будет так очевидна как раньше.

Ну, во первых, назовите ка мне хотя бы одну хорошую причину, что бы курить

1167540[/snapback]

Никотин воздействует на участок головного мозга отвечающего за раздачу удовольствия, так что при каждой затяжке вы испытываете лёгкое чувство эйфории, или получать удовольствие от курения это нонсенс? нужно постоянно поститься и загонять своего предка зверя в дальний угол?

Опубликовано

Так... Тема заброшена, революционеры сложили знамена, а соц. масса (прошу прощения за сравнение) устала обсуждать невозможное :D .

ну если серьезно, то у каждого своя система под названием жизнь и правила у каждой системы свои.

Да ну :D ! А мне всегда казалось, что правила у всех одинаковые... Как там? "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех..." :lol: . Но на эту тему мы говорили с Невинным. Система одна, решения и действия одни, зато я (вставте своё имя ;) ) - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ЛИЧНОСТЬ и вааще! ^_^

как узнаю - изменю

Сначала посоветуйся с окружающими, а то будет как в фильме... ээээ... В общем ужастик про злого джина, название забыл ^_^ .

и звеняйте что встрял в обсуждение
Не извеняйся, свежая точка зрения ещё никогда не мешала.
Какая же она после этого система? Или имеется ввиду система с большой энтропией для членов системы? Но тогда это будет тоже жёсткая система, просто жёскость не будет так очевидна как раньше.

Ну как дети... СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛПОМ! Любая система гибка (потому и живуча :D ).

В нужном направлении - только теоретически

А на практике, лишь в ненужном :lol: ?!

Никотин воздействует на участок головного мозга отвечающего за раздачу удовольствия, так что при каждой затяжке вы испытываете лёгкое чувство эйфории, или получать удовольствие от курения это нонсенс? нужно постоянно поститься и загонять своего предка зверя в дальний угол?
Никотин ПРИНУДИТЕЛЬНО замещает нужные фермоны и вы получаете удовольствие не от курения, а от вредного воздействия на участок головного мозга (почему вредные? ДА ПОТОМУ ЧТО в дальнейшем получить удовольствие, не прибегая к постоянным перекурам, практически не возможно (только более тяжёлыми наркотиками :) ). А насчёт зверя... "Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски..." О каком, нафиг, звере может идти тогда речь?...

И насчёт системы... Я, в принципе, рядовой работник обсуждаю с начальством УПРОЩЕНИЕ схемы (системы?) лекарственного обеспечения (работаю я в фармокологической компании... название которой вечно забываю :lol: ), а вы говорите "ломать, ломать..." Всегда можно договориться.

Опубликовано
Никотин ПРИНУДИТЕЛЬНО замещает нужные фермоны и вы получаете удовольствие не от курения, а от вредного воздействия на участок головного мозга (почему вредные? ДА ПОТОМУ ЧТО в дальнейшем получить удовольствие, не прибегая к постоянным перекурам, практически не возможно (только более тяжёлыми наркотиками  ). А насчёт зверя... "Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски..." О каком, нафиг, звере может идти тогда речь?...

1180333[/snapback]

ПРИНУДИТЕЛЬНО? Омг О_о

А пища принудительно замещает пустоту в желудке)) А информация принудительно поступает в мозг с рецепторов. С такой точки зрения абсолютно всё происходит принудительно ))

Да и какая нафик разница, от чего мы там получаем удовольствие? Моск нам об этом не сообщает, а только об удовольствии. О вреде сообщает Минсоцздрав развития. Так что курим мы вполне себе добровольно)) Я, кстати говоря, не курю))

А поменять систему безусловно можно. Для этого нужно подобрать соответствющих людей, сколотить свою небольшую но эффективную системку, влезть с её помощью в сердце изменяемой системы, и, собсно, можно уже и начинать))

Опубликовано

Да, насчёт курения всё действительно немного не так,Вега, только это будет уже offtopic, так что только в личку, если хотите.

А сломать систему (любую) значительно легче изнутри, тут я согласен с Shinsaku-To.

Опубликовано

Shinsaku-to, а вы можете есть через "не хочу", полностью отрезать свои рецепторы от мира... Удовольствие и наслаждения единственное ради чего хочется жить?... И минздав сообщает, но запретный плод сладок?.. И наркотики люди принимают потому что хотят получать удовольствие от поганой жизни?.. ЧЕЛОВЕКУ не нужны все эти идиотские стимуляторы. Мне доставляет удовольствие решать проблемы и помогать (и не потому что, якобы, хвалят после этого (чаще всего ты остаёшься "долбаным дебилом", потому как у других просить помощи типа афторитет снизится, а ты если и скажешь, что помог мне, то тебе всё равно не поверят).

Не знал, что у вас "моск"...

У меня извините есть мнение, что этот самый "моск" у человека недоразвит в пинципе...

Чё то меня несёт сегодня... Прорвало :rolleyes: ! А вам не приятно, когда вас погладят, скажут добрые слова, помогут вам, в конце концов?.. Нет?.. Ну можете и дальше "стимулироваться".

А мне и этих добрых слов хватит.

Так что всего вам доброго :) !

Опубликовано

Вега, ого! Да тебе надо лекции о морале, нравственности и гордом звучании слова Человек читать :D

Shinsaku-to, а вы можете есть через "не хочу", полностью отрезать свои рецепторы от мира... Удовольствие и наслаждения единственное ради чего хочется жить?

1180429[/snapback]

Не единственное. Но одно из того, ради чего хочется жить. Собственно, почему бы и нет? 8)

И минздав сообщает, но запретный плод сладок?.. И наркотики люди принимают потому что хотят получать удовольствие от поганой жизни?.. ЧЕЛОВЕКУ не нужны все эти идиотские стимуляторы.

1180429[/snapback]

Ну да, именно поэтому. Гедонисты, такие-сякие)). ЧЕЛОВЕК -- в смысле истинный джыдай или текущий венец эволюции? Если первое -- то да, но таких всегда было мало. Если второе -- то нет, как показывает практика -- очень даже нужны, и принимают, и травят себя, и так далее.

Мне доставляет удовольствие решать проблемы и помогать (и не потому что, якобы, хвалят после этого (чаще всего ты остаёшься "долбаным дебилом", потому как у других просить помощи типа афторитет снизится, а ты если и скажешь, что помог мне, то тебе всё равно не поверят).

1180429[/snapback]

Вот он, орден Истинных Джыдаев :D

Не знал, что у вас "моск"...

1180429[/snapback]

Что там у меня -- наука со всей определённостью не выяснила. Вероятно, ей это по барабану. Но мне приятно думать, что среди прочего там есть и Моск =)

У меня извините есть мнение, что этот самый "моск" у человека недоразвит в пинципе...

1180429[/snapback]

А у меня есть сомнение, что где-то есть в принципе доразвитая структура. Нет предела совершенству))

Чё то меня несёт сегодня... Прорвало :lol: ! А вам не приятно, когда вас погладят, скажут добрые слова, помогут вам, в конце концов?.. Нет?.. Ну можете и дальше "стимулироваться".

А мне и этих добрых слов хватит.

1180429[/snapback]

Как я уже упоминал, я не курю. А стимулируюсь обычно своим родным адреналинчиком и ещё какой-то хренью, названия которой уже не помню)) И чего это вы меня в монстры-то записали? Я вроде ничего об идеалах человеканенавистничества и Законе Джунглей не говорил))

Так что всего вам доброго ^_^ !

1180429[/snapback]

И спасибо ^__________^

Мммм... Про что это мы кстати? :huh:

Опубликовано
Систему изменить нельзя (лично я так думаю). А почему, да потому что человек всегда (или почти всегда) боиться чего-то нового. Ведь привык он к старому устройству дел, все привычно. А если и можно поменять то это не будет делаться по 2-м причинам -> 1) А зачем, если я к этому привык и 2)Может возникнуть проблема непонимания и как следствие разрушение системы (а ведь сиситема всегда стремиться к нейтральности чтобы не быть разрушенной).
Опубликовано
Систему изменить нельзя (лично я так думаю). А почему, да потому что человек всегда (или почти всегда) боиться чего-то нового. Ведь привык он к старому устройству дел, все привычно. А если и можно поменять то это не будет делаться по 2-м причинам -> 1) А зачем, если я к этому привык и 2)Может возникнуть проблема непонимания и как следствие разрушение системы (а ведь сиситема всегда стремиться к нейтральности чтобы не быть разрушенной).

1180565[/snapback]

.... откуда со всей определённостью вытекает, что мир неизменен со дня Сотворения. По-моему ты что-то не учёл ))

Опубликовано
Систему изменить нельзя (лично я так думаю). А почему, да потому что человек всегда (или почти всегда) боиться чего-то нового. Ведь привык он к старому устройству дел, все привычно. А если и можно поменять то это не будет делаться по 2-м причинам -> 1) А зачем, если я к этому привык  и  2)Может возникнуть проблема непонимания и как следствие разрушение системы (а ведь сиситема всегда стремиться к нейтральности чтобы не быть разрушенной).

1180565[/snapback]

Человек имеет свойство стремится к новому. Самый простой пример из жизни - выделение из общества, как самостоятельного субьекта со своими идеями и целями (например общественные движения).

Человечество всегда менялось, благодоря неким факторам и думаю за счет их будет менятся система.

Опубликовано
Прежде всего, система будет меняться, чтобы существовать. Иначе будет изменение условий, и система накрылась нефритовым сосудом. Ведь нету такого государства, которое никогда себя не реформирует.
Опубликовано (изменено)

Голосовал за "мне пофигу"

не вижу смысла менять систему.

Зачем гробить года своей жизни свои стремления и прочее

только на то чтобы поправить машину гонящюю стадо.

Если ты не типичная овца бегающяя от роботы до дома то и

систма для тебя не представляет особой проблемы.

А палки в колёса ты будешь получать везде и во всём,

какой бы система не была.

Просто доставай их и кидай в топку.

Без трудностей нет смысла в жизни - это аксиома.

Ей нету цены если всё достаётся эллементарно.

...

п.с.

по теме топика - меняй не меняй какая разница

система - это система

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нафига что-то менять? Разве кого-то обделили в этой жизни хоть чем-нибудь до такой степени, что в нем проснулся инстинкт реформатора и революционера. Система тем и хороша что предоставляет всем равные шансы для самовыражени в этой жизни. Наше обшество шас таково что если его менять ничего хорошего из этого не выйдет, лучше оставить все как есть и наслаждаться этой прекрасной жизнью (как говориться зачем гробить жизнь на бесплотные попытки - этим ты лишь докажеш свою глупость, а жизнь проплывет мимо)
Опубликовано
Ээээ... Логика = систематическио мышление... Вы чё смеётесь или вы имели в виду что то иное?..

1167540[/snapback]

А разве не так :) . Если все будут мыслить исключительно логически, то на один и тотже вопрос у всех вообще будет один и тотже ответ :P

:( Сразу видно, что человек НЕ сталкивался с бюрократическим аппаратом!!!

Я переоформлялся на новую прописку и при этом косил армию (причом не зная что я не пройду :lol: :lol: ) так что я знаю этот эный бюр пюр :P

Во, во.. биосоциаль... Одна лишь мысль противна  :angry: ! Я - ЧЕЛОВЕК! Я хочу с гордостью это произносить, а не быть существом...

Ага! А когда ты такое говориш социологам то они обижаются :P , и фиг докажеш!

Созидание - великая сила с которой на равных тягается только... ЛЕНЬ  :lol: !

Ленивых людей практически нет (почитайте "Обломова" и поймите что даже он (признаю он ленивый) просто разочировался в жизни)! восновном люди несосредоточенные и не признающие "работу".

А созидание всегда идет через разрушение. Это понимать надо.

Ну, во первых, назовите ка мне хотя бы одну хорошую причину, что бы курить  ;) .

Ну это само по себе довольно глупо ибо я не пивши и не курившы :wacko: (хотя и всё это пробывал). Вот такой вот ШУРУМ БУРУМ :lol: .

Когда куриш: "тепло в груди ирасслабляет" - (цитата слов моего друга) эт я думаю из за поступления никотина в кровь: "Начинают курить восновном чтобы руки занять" - (и эт тоже его слова) потому я вечно в какойнебудь куртке или желетке и руки в корманах (терпеть не могу когда руки висят как сосиски :P )

А во вторых... НИКТО И НЕКТО - разные слова.  ^_^

Ты знаеш! Я такой грамотей что еле Сочинение по Русскому в 11 сдал (+ я там такую мысль закатил, что все учителя в месте с директором ходили и кайф ловили читавши (вооще нечего не понять :D ))

Опубликовано
Я думаю, что систему, какая она существует у нас, изменить практически невозможно. С надеждой верится, что изменения может принести самый главный. Но и это остается под вопросом. Вообще думаю, что у нас системы как таковой и нет. Хотя отсутствие системы - это тоже система.
Опубликовано (изменено)
нафига что-то менять? Разве кого-то обделили в этой жизни хоть чем-нибудь до такой степени, что в нем проснулся инстинкт реформатора и революционера. Система тем и хороша что предоставляет всем равные шансы для самовыражени в этой жизни. Наше обшество шас таково что если его менять ничего хорошего из этого не выйдет, лучше оставить все как есть и наслаждаться этой прекрасной жизнью (как говориться зачем гробить жизнь на бесплотные попытки - этим ты лишь докажеш свою глупость, а жизнь проплывет мимо)

Побольше бы миру таких людей! Им какую пыль в глаза не пускай - стерпят ^___^ (это ирония!).

Система, извините, как раз таки и ущимляет права. Это в природе "естесственный отбор" свирепствует, а у нас "в системе" этот отбор зовётся "связи и положение родителей в обществе" (и отбор этот у природы всё таки лучше ^___^).

И кто говорил, про то что надо жизнь свою гробить? Мы говорим про простые корректировки и т.д. А они происходят незаметно (да и к тому же мы стремимся усовершенствовать систему, так что мы ей не противостоим)

для начала необходимо изменить себя... .... .....

-_- Вы щас сами с собой разговаривали?

Если корректировать, то в одном направлении. А то перетягивание одеяла, знаете ли, дело неблагодарное! ^____^

Наверное можно, если изменить главную систему
Ээээ... Как это: главная система?.. Может имелось в виду что то единое, контролирующее?.. Ну, тогда извините. С матушкой природой нам не тягаться, не доросли ещё. ^____^
А разве не так

А в какой, тогда, системе живут животные?.. Вроде логика и у них присутствует (хотите оспорить - пишите в личку, а то оффтоп будет ^__^).

так что я знаю этот эный бюр пюр
Значит встречаетесь с ним не так часто :) !
Ага! А когда ты такое говориш социологам то они обижаются  , и фиг докажеш!

Ээээ... В смысле, социологам (привидите пример профессии), а хотя... если им нравится быть социаль... млин, аж коробит :) !... Вобщем, если им нравится - пусть будут. А я человеком быть хочу!

Ленивых людей практически нет (почитайте "Обломова" и поймите что даже он (признаю он ленивый) просто разочировался в жизни)! восновном люди несосредоточенные и не признающие "работу".

А созидание всегда идет через разрушение. Это понимать надо.

Эххх... Ленивых нет, дураков нет... И мир прекрасен... Зато коррупция кругом (ну, так это ж хобби, а не работа - бабки рубить :D ), квалифицированные кадры днём с огнём... (у меня узкая спициализация... а не могли бы вы на *название агрегата* поработать... нет, у меня узкая специализация :lol: ), все недовольны правительством, чиновниками и бюрократами (сколько?.. ещё три справки... погодите, но я... ещё три справки. следующий...). Но мир прекрасен, люди замечательны и все сгорают от нетерпения поработать. Ну, ну :) .

Созидание, через разрушение *читаю по слогам... задумываюсь*, а вы квартиру меняете или просто подчистую сносите и лишь затем производите ремонт. Мне всегда казалось, что созидание ЗАМЕНЯЕТ старые (если их нельзя починить) и удаляет ненужные (если они что то портят). Но уничтожать... Это вам в Средневековье, когда считалось, что земли де много... А в наше время, когда Китай (да и не только) ищет чё бы ему присоединить, про уничтожение не может быть и речи (это значит, что бы построить военную базу старую надо снести, а враги дремать не будут).

Когда куриш: "тепло в груди ирасслабляет" - (цитата слов моего друга) эт я думаю из за поступления никотина в кровь: "Начинают курить восновном чтобы руки занять" - (и эт тоже его слова) потому я вечно в какойнебудь куртке или желетке и руки в корманах (терпеть не могу когда руки висят как сосиски  )

А искать оправдание чему либо, в природе человека... Алкаши тоже самое про водку рассказывают, что де, "выпьешь и тепло по телу и кайф..." или что "бутылку в руках держишь, какая никакая гордость и типа понт..." *сочувственно улыбаюсь*.

А руками я, извините, люблю в стороны размахивать, когда иду :lol: , или если нельзя, то одну руку держу другой (перехват перед диафрагмой, или за спиной)... немного по детски, но мне удобно :D .

Ты знаеш! Я такой грамотей что еле Сочинение по Русскому в 11 сдал (+ я там такую мысль закатил, что все учителя в месте с директором ходили и кайф ловили читавши (вооще нечего не понять  ))

Эххх... Все мы через это прошли. Я например, ЦЕЛЫЙ год учился писать сочинения (ну, не моё это :lol: ), но вроде как то осилил :D .

Я думаю, что систему, какая она существует у нас, изменить практически невозможно. С надеждой верится, что изменения может принести самый главный. Но и это остается под вопросом. Вообще думаю, что у нас системы как таковой и нет. Хотя отсутствие системы - это тоже система.

Самый главный..*долго думаю* ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО ПОМОЛИМСЯ!!! И БУДЕТ У НАС СЧАСТЬЕ!

Чё за бред. Систему сделали люди. Частями системы являются люди. Контролируют, НО НЕ УПРАВЛЯЮТ, ею тоже люди. Так что мы ещё ОГОГО, повоюем! :lol:

А насчет отсутствия системы... Если кто не знает, то это называется хаосом.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Старый анекдот:

- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?

- Ты это проверял?

- Проверял.

- Хорошо проверял?

- Хорошо.

- Работает?

- Работает.

- Каждый день работает?

- Да, каждый день.

- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.

То же самое, и тут, тока ежли что и менять, то с умом, а не абы как.

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация