Перейти к содержанию
АнимеФорум

Возможно ли изменить систему, в рамках самой системы?  

95 проголосовавших

1. 1. Возможно ли изменить систему, в рамках самой системы?

• да
      49
    • нет
      22
    • мне пофигу
      16
    • не знаю
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это сопровождает нас всегда.

Когда я был маленький меня одевали в форму и заставляли стричься.

Когда я подрос мне запрещали курить, ругаться матом, заниматься сексом и пить пиво.

Когда я стал взрослым выгоняют с работы одним росчероком пера губернатора.

Мне не продадут оружие и не дадут права пока я не получу разрешение.

Если мне хочется устроится на работу, то нужно опять напялить форму и подстричься.

Вся Америка была против войны в Ираке, но что это меняет.

Вся наша жизнь состоит из бесчисленных шестерёнок бездушного механизма имя которому компромис, но так ли он нужен?

Эта тема не для обсуждения плохо что-то или хорошо, мне инетересно возможно ли хоть как-то повлиять на существующую систему не обрушив её всю?

Что можно сделать чтобы что-то изменилось в нашей жизни?

З.Ы. к теме о том что вы будете делать если завтра введут сухой закон(тож неплохая тема для обсуждения)

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

если не делоть почти все перечисленое за некоторым исключением .....

эт прийдет анархия .........

изменится конечно все круто но не к чему хорошему это не приведет .........

для того чтобы чтото изменить надо создать что то новое чтото хорошое и продумоное .....

но у няс такой возможности нет ...

вот и будем жить как жили ......

Опубликовано

1155872[/snapback]

Весьма разумно.

Когда я подрос мне запрещали курить, ругаться матом, заниматься сексом и пить пиво.

1155872[/snapback]

И это тоже было правильно.

Бороться с Системой бессмысленно. Изменить изнутри практически невозможно. Система либо эволюционирует, либо изживает саму себя.

Опубликовано

Существует условно говоря две дороги:

1) дорога широкая, по которой идут обычные люди

2)дорога сложная, по которой пробираться тяжело. Так вот вторая дорога для сильных духом и волевых людей. Если придет такой человек и потянет всех с удобной дороги за собой, чтобы ломать систему, только тогда будет шанс!

Опубликовано
Вся наша жизнь состоит из бесчисленных шестерёнок бездушного механизма имя которому компромис, но так ли он нужен?

Нужен!!!!Очень.а иначе мы все друг друга переубиваем,а то малое кол-во людей,оставшихся в живых(если таковые будут),Будут восстанавливать жизь с самого начала,восстанавливать,как мозайку,из мелких частей!!!!!

Бороться с Системой бессмысленно. .
Зачем бороться????Можно просто попытатья что-то изменить внутри....а пока мы не изменим себя мы ничего не изменим!!!
Опубликовано
Нужен!!!!Очень.а иначе мы все друг друга переубиваем,а то малое кол-во людей,оставшихся в живых(если таковые будут),Будут восстанавливать жизь с самого начала,восстанавливать,как мозайку,из мелких частей!!!!!Зачем бороться????Можно просто попытатья что-то изменить внутри....а пока мы не изменим себя мы ничего не изменим!!!

1156783[/snapback]

ня вподение человечества в хаос .............

это свойственно для подений цивилизации .......

это так сказать очищение земли ......... :)

а на счет изменений ..........

человеческие повдки не изменятс некогда ...........

ну если только не при помощи гинетики ............

Опубликовано

Если мне хочется устроится на работу, то нужно опять напялить форму и подстричься.

Эта тема не для обсуждения плохо что-то или хорошо, мне инетересно возможно ли хоть как-то повлиять на существующую систему не обрушив её всю?

З.Ы. к теме о том что вы будете делать если завтра введут сухой закон(тож неплохая тема для обсуждения)

Конечно можно - правда, чем объёмнее система, тем больше усилий надо приложить для её разрушения, а кроме того на месте разрушенной системы скорее всего придётся возводить свою, и отнюдь не обязательно, что она не будет хуже или гротескнее уничтоженной.

Опубликовано

Будучи в одиночестве человек неспособен менять что-то, чем живет общество. Нужно чтоб людей было много, но это опять же приведет к смене самой сиситемы.

Человек может лишь создавать иллюзии, что он меняется и оттого меняется его окружение.

Опубликовано

Система имхо не единый механизм, есть много ответвлений в распорядке, ищи себе место под солнцем в соответствии со своим мировоззрением.

Добавлено:

Не нравится работать, то не работай, придумай для себя род деятельности, который тебе будет приносить удовлетворение. Есть люди, которые живут не так как остальные, может они и поменяли систему, по крайней мере в своем ограниченном пространстве.

Опубликовано

1155872[/snapback]

Cистему изменять можно и нужно... без лишних слов, я занимаюсь этим всю свою жизнь... Если интересуют подробности, можешь написать в личку...

------------

А про губернатора...

Училка:

- Вовочка, а ты любишь нашего губернатора?

- Да, Марь Иванна, как своих родителей.

- Почему?

- Потому, что губернаторов как и родителей не выбирают.

Опубликовано
если не делоть почти все перечисленое за некоторым исключением .....

эт прийдет анархия .........

изменится конечно все круто но не к чему хорошему это не приведет .........

для того чтобы чтото изменить надо создать что то новое чтото хорошое и продумоное .....

но у няс такой возможности нет ...

вот и будем жить как жили ......

1155882[/snapback]

Не верно понял вопрос. Он спросил не о разрушении системы, а об ее изменении в рамках самой системы... По моему довольно четко.

Бороться с Системой бессмысленно. Изменить изнутри практически невозможно. Система либо эволюционирует, либо изживает саму себя.

1155892[/snapback]

Ты тоже часть системы, эволюционируй... Пытайся изменить систему под себя, направить ее эволюцию в нужное тебе русло.

Это возможно!!!

Существует условно говоря две дороги:

1) дорога широкая, по которой идут обычные люди

2)дорога сложная, по которой пробираться тяжело. Так вот вторая дорога для сильных духом и волевых людей. Если придет такой человек и потянет всех с удобной дороги за собой, чтобы ломать систему, только тогда будет шанс!

1156011[/snapback]

Какую дорогу выбрал ТЫ??? Может именно ТЫ и есть этот человек? ;)

Зачем бороться????Можно просто попытатья что-то изменить внутри....а пока мы не изменим себя мы ничего не изменим!!!

1156783[/snapback]

Согласен...

человеческие повдки не изменятс некогда ...........

ну если только не при помощи гинетики ............

1157167[/snapback]

ПРи чем тут повадки и система???

Можно просто сосуществовать с ней, не являясь ее частью.

1157311[/snapback]

Значимой частью. Изменяющей ее...

Почему ВЫ все зацикливаетесь на борьбе???

Ведь вопрос стоит об изменении!!!

Опубликовано
Будучи в одиночестве человек неспособен менять что-то, чем живет общество. Нужно чтоб людей было много, но это опять же приведет к смене самой сиситемы.

Человек может лишь создавать иллюзии, что он меняется и оттого меняется его окружение.

1157340[/snapback]

... каждый из нас во власти своих иллюзий...

... мы не в состоянии увидеть объективную реальность...

... вопрос в том, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МОЯ ИЛЛЮЗИЯ И НАЧИНАЕТСЯ ЧУЖАЯ???

Система имхо не единый механизм, есть много ответвлений в распорядке, ищи себе место под солнцем в соответствии со своим мировоззрением.

1157347[/snapback]

Мировоззрение - главный стержень.

Еще для взлома системы нужны:

1. Мотивация,

2. Бесконечная работоспособность,

3. Умение правильно общаться с людьми,

4. Здравомыслие...

Добавлено:

Не нравится работать, то не работай, придумай для себя род деятельности, который тебе будет приносить удовлетворение. Есть люди, которые живут не так как остальные, может они и поменяли систему, по крайней мере в своем ограниченном пространстве.

1157347[/snapback]

... это не смена системы ...

... Это изменение своей иллюзии ...

для них это одно и то же, для остальных - нет. Это нужно осознавать.

Можно!!! Если загнать всю старую систему в резервации, а на осоодимшимся месте строить новую месте.

1157367[/snapback]

Попахивает ницшианством и другими нигилистами... ;)

Может поработаем эволюционно, а не революционно???

Опубликовано
Ведь вопрос стоит об изменении!!!

1157380[/snapback]

Почему ВЫ все зацикливаетесь на борьбе???

1157380[/snapback]

потомучто найдется тот кого старая система устраивает и будет сопротивляться изменениям

Опубликовано
потомучто найдется тот кого старая система устраивает и будет сопротивляться изменениям

1157399[/snapback]

Борьба для изменений и борьба для разрушения - это разные понятия. Давайте сразу определимся что именно имется в виду.

Добавлено:

можно через пару тройку сотен тысячелетий система изменится

тока нас ужо не будет

1157409[/snapback]

Предположим, что мы тоже часть эволюционного синергетического механизма системы...

Не все, но некоторые.

Опубликовано
разрушения

1157410[/snapback]

а я и не говорю об разрушение я говорю о существовании двух систем тока надо чтобы они не соприкосались,а такое врятли получится. Поэтому и резервации для одной системы те кто за зобором - сидят в резервации.

А для другой наоборот.

Опубликовано
Для начала, надо определить для себя субъективную формулировку системы(для каждого она разная). Отречься от этой системы, причём не мысленно или самовнушением, а натурально - взять и обрубить концы, связывающие тебя с нею: привычки, мышление, образ жизни. Иными словами - менять себя. Это очень трудно. Трудно, но выполнимо. Изменишь себя - оторвёшься от системы, возможно даже создашь собственную, но изменить общую сущность одной общественной системы - невозможно, как невозможно повлиять на мнение упёртого человека. Имхо.
Опубликовано
Не верно понял вопрос. Он спросил не о разрушении системы, а об ее изменении в рамках самой системы... По моему довольно четко.

1157380[/snapback]

ня в нашей строне не может быть изменения без разрушения..............

этого уж не когда небыло ..........

и не будет .....

Опубликовано

Aztek

Пишешь каой-то бред, конкретные мысли можещь изьяснять?

За углом у булочной и заканчивается.

Опубликовано
а я и не говорю об разрушение я говорю о существовании двух систем тока надо чтобы они не соприкосались,а такое врятли получится. Поэтому и резервации для одной системы те кто за зобором - сидят в резервации.

А для другой наоборот.

1157418[/snapback]

Зачем, если есть реальная возможность изменить систему в рамках ее самой??? Просто изменить, не создавая новую, которая пройдет по пути ошибок старой...

Для начала, надо определить для себя субъективную формулировку системы(для каждого она разная). Отречься от этой системы, причём не мысленно или самовнушением, а натурально - взять и обрубить концы, связывающие тебя с нею: привычки, мышление, образ жизни. Иными словами - менять себя. Это очень трудно. Трудно, но выполнимо. Изменишь себя - оторвёшься от системы, возможно даже создашь собственную, но изменить общую сущность одной общественной системы - невозможно, как невозможно повлиять на мнение упёртого человека. Имхо.

1157420[/snapback]

Изменить систему возможно, трудно, но можно... только для этого нужно уметь находить наординарные возможности изменения... Так сказать ассиметричные решения ;)

Упертого человека переубедить можно всегда, благодаря его же упертости. Если не верите, почитайте НЛП :)

Добавлено:

ня в нашей строне не может быть изменения без разрушения..............

этого уж не когда небыло ..........

и не будет .....

1157431[/snapback]

Может, в 93 изменили, не разрушая... Почти не разрушая ;)

Опубликовано
Aztek

Пишешь каой-то бред, конкретные мысли можещь изьяснять?

-------------------

Цитата:

-------------

За углом у булочной и заканчивается.

1157432[/snapback]

Давай без лишней агрессии... Мировоззрение отдельных людей всегда своеобразно. Индивидуально. Каждый видит картинку мира со своей точки зрения, основанной на своей системе ценностей, своем опыте. Один и тот же факт, феномен окружающего мира воспринимается по разному... Вопрос в том, к какому из 2 мировоззрений предполагаемых наблюдателей ближе в данном случае объективная реальность. Вопрос в данном случае риторический.

---

Сложные мысли трудно формулировать, проще передавать их языком книг... Например Чжуан-цзы. Однако если тебе будет удобнее, перейду на понятный тебе язык.

Удачи.

Опубликовано
Упертого человека переубедить можно всегда, благодаря его же упертости. Если не верите, почитайте НЛП

1157438[/snapback]

Так это смотря какой упёртости человек. :) К примеру, верующих людей(упёртых, в одну единственную истину) переубедить в том, что Бога нет, я бы сказал - невозможно, также как и доказать гностикам и аттеистам его существование.

Опубликовано
Может, в 93 изменили, не разрушая... Почти не разрушая :)

1157438[/snapback]

ага изменили да только со штурмил белого дома .....

и подением рубля круто можно так сказать откинули в развитии ......

подение всех промышленостей и полный упадок ......

чтож тут хорошего........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация