Nabbe Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Nabbe люди работу потеряли при разрушении агропрома, промышленности, оборонки - и ничего, стоят, торгуют. Противно, конечно, но по доброй воле корпорации от власти не откажутся. Еще какую-нибудь дрянь придумают.гм. Нефтеная промышленность это вам не хухры мухры. Это на словах прсото. на вскидку могу приплюсовать сферы обслуживания, транспорт, все те отрасли, что потребляют продукты нефтяной промышленности, а так бе биржу и тому подобные вещи. Даже при самых оптимистичных взглядах - фатально. Более чем. Так что не стоит сравнивать :(Узнаем лет через пять, больше страна в спячке не выдержитБоюсь, узнаем намного быстрее... Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Nabbe Боюсь, узнаем намного быстрее...А я - радуюсь. Пусть грянет!.. Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil Не возьмут, они это правительство и создали, для обеспечения своих интересов.Ну, раз так, тогда точно не будет. Хотя что-то мне подсказывает, что правительство-таки может выкинуть такой финт ушами. Мало ли какие тараканы у них в голове. И какого эти тараканы размера :( Цитата
DarkDragon Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 NabbeМы, имелось в виду, не Россия в частности, а человечество в целом и мы, как продвинутая её часть - это первое. Второе - значит "дарить" индусам более безопастную, хоть и менее выгодную в плане энергоемкости технологию мы не можем, а вот строить реакторы и принимать у СЕБЯ в стране отходы от их работы и возить туда ученых на "ядрённые" испытания, чтобы они по глупости какой шарахнули ещё один Чернобыль, только с массой в миллион человек - можем, да? Равномерно развиваться именно мировая - вся планета - согласен, но получается то, что и не так это совсем - внедрение супертехнологий при тотальной нищете страны... Нехорошо...Рано или поздно критическая масса таких вот людей - голодных, ободранных и обозлённых - достигнет некой точки и - мы же уже им дали оружие вместо "еды" (плантации, ирригация и т.д.) - вот тебе и война. При ихнем фанатизме и верой в слова неких духовных лидеров, которые сами себе на уме, они пойдут куда угодно и на кого угодно и гигантские корпорации с их финансами ничего сделать тут уже не смогут. Эмбарго? На что? Если и так нет ничего. Блокада? А как же фанатики с ядерными ранцами за спиной, мы же уже продали технологию? Я не призываю накормить и напоить всех этих голопопых - дать им возможность самим накормить себя при помощи уже изобретенных технологий, вот что я хотел сказать. И при этом появляются массы рабочих мест, при правильном администрировании, имхо. shahalovЕсли бы знали верное решение - мы стали бы Творцом. Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 DarkDragon мы и так Творец, просто немногие еще проснулись...В остальном - экологически чистые технологии рулят, но они не выгодны. Хотя и есть... Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 (изменено) Вот когда ресурсы кончатся, тогда новые технологии и станут выгодными. И это будет правильное решение. А вовсе не 3-я мировая. Уже сейчас на полном серьезе делают машины на элект. и метане. Вот когда бензин будет 100$ за литр, тогда метан будет оч-ч-чень дешев в сравнении. А насчет отсталых стран - если глобализация будет продолжаться столь же интенсивно, то может так получиться в конце, что мировое сообщество просто скажет этим странам делится на условиях фиксированных низких цен. И эти страны ничего сказать не смогут, т.к. против них - весь мир. Вот так вот этот мир будет регулировать энергопотребление в будущем, как мне кажется. Изменено 10 января, 2005 пользователем evil (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkDragon Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Точно! Но только это ИМХО не достаточно для того, чтобы рынок взял правительсво за шкирку со словами "не шали!". Вот когда будет угроза всему рынку, когда от действий политиков рынок может попросту развалится - тогда ДА. Это как раз про 3-ю мировую ^_^ А когда баррель поднялся до 50 из-за вмешательства Штатов в Ирак - и это грозило крахом всему миру - почему же никто не взял "за шкирку" их? Боялись? Очевидно, да. И мне кажется, что если Штаты вот сейчас возмут и на нас попрут, неважно причина какая, не думаю что Евросоюз, Китай, и кто там ещё - будут выступать - силы неравны - причем опять же - технологии главенствуют, а не финансовая состовляющая. Имхо. Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil глобализация будет продолжаться столь же интенсивноИдея One World - самое страшное зло, ВТО - преступники.Антиглобализм рулит. Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 А когда баррель поднялся до 50 из-за вмешательства Штатов в Ирак - и это грозило крахом всему миру - почему же никто не взял "за шкирку" их? Боялись? Очевидно, да. ^_^ Хех! А вот мне почему-то кажется, что это имело место. Просто мы об этом никогда не узнаем. А то может быть США и на Ирак бы пошло, и дальше. Вот тогда начали быпоявлятся признаки 3-й мировой. Однако США всеми силами пыталась показать, что это локальный, небольшой конфликтик, из-за которого волноваться не стоит. Их правительство тоже все прекрасно понимает. И вообще, такое впечатление, что все последние действия США только и направлены на то, чтобы охладить рынок. Такое ИМХО Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil все последние действия США только и направлены на точтобы собственную экономику стабилизировать. Потому и полезли на арабов, а не в Северную Корею. Корейцы бы им по мозгам дали. Там же каждый третий в армии, причем - добровольцем. Партизанская война рулит! Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil Идея One World - самое страшное зло, ВТО - преступники.Антиглобализм рулит.Глобализация - превращение мира в единый гармоничный механизм, связанный мировыми соглашениями и взаимными договоренностями. В этом механизме уже не будет месту войнам (зачем воевать саим с собой). Будут только законы рынка, либеральные и одинаково честные (ну, это только в мечтах) для всех И управление таим механизмом будет более разумно и логично, т.к. будут думать "всем миром", в прямом смысле этого слова Цитата
DarkDragon Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 (изменено) evilА мне кажется, что Штаты стараются удержать на плаву свою валюту, вот и втягивают в "свои" разборки всех, кому не лень. Хм, получается "Шах" и здесь прав оказался со своими антиамериканскими лозунгами. Мда. Изменено 10 января, 2005 пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования) Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil чтобы собственную экономику стабилизировать. Ну и это, конечно, тоже ^_^ evil Потому и полезли на арабов, а не в Северную Корею. Корейцы бы им по мозгам дали. Там же каждый третий в армии, причем - добровольцем. А каждый 4-й - камикадзе ;) Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil Глобализация - превращение мира в единый гармоничный механизм, связанный мировыми соглашениями и взаимными договоренностямиТолько на словах. В реале - подчинение ВСЕГО мира одной наглой стране. Максимум, двум-трем. И пляска по их указке. А куда деваться? Войск своих нет, производим только овес, да и самосознание на низком уровне - все ж равны...Впрочем, если ты глобалист, говорить не о чем... Советую, лишь заблаговременно уехать в штаты или англию. ТАМ будет хорошо... Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evilА мне кажется, что Штаты стараются удержать на плаву свою валюту, вот и втягивают в "свои" разборки всех, кому не лень.На самом деле, США заинтересована в низком курсе своей валюты. Их долги-то обесцениваются! + т.к. США - это страна потребления, то закупать им выгоднее тоже по-дешевке. Я не удивлюсь, если доллар упадет ниже нуля, и они введут новую, хорошую и красивую валюту. Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil А каждый 4-й - камикадзеИменно, и ничего смешного. Арабы воевать никогда не умели, несмотря на весь ТВ -бред. А вот Корея - еще как. У них колоссальный опыт по этой части. Причем не с современным вооружением и саморазогревающимися обедами... Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil Советую, лишь заблаговременно уехать в штаты или англию. ТАМ будет хорошо...НИ ЗА ЧТО! Лучше уж в китай - камикадзе. А еще лучше в японию, мангу рисовать Добавлено:evil Именно, и ничего смешного. Арабы воевать никогда не умели, несмотря на весь ТВ -бред. А вот Корея - еще как. У них колоссальный опыт по этой части. Причем не с современным вооружением и саморазогревающимися обедами...В каждой шутке только доля шутки. Действительно, такого патриотизма, как у китайцев, нет наверное ни у кого. Не думаю, что в какой либо еще стране каждый 4-й согласится отдать свою жизнь (не рискнуть жизнью, а именно отдать) за свою страну Добавлено:evil Только на словах. В реале - подчинение ВСЕГО мира одной наглой стране. Максимум, двум-трем. И пляска по их указке. А куда деваться? Войск своих нет, производим только овес, да и самосознание на низком уровне - все ж равны...Впрочем, если ты глобалист, говорить не о чем... Советую, лишь заблаговременно уехать в штаты или англию. ТАМ будет хорошо...Ну, пока евросоюз и ВТО двигаются в правильном направлении. А вот НАТО - нет. Посмотрим.По крайней мере, без всеобщего объединения 3-я мировая война, война за ресурсы, неизбежна Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil угу, что-то в Ираке незаметно особого подъема... Заметь, по ТВ СИЛЬНО преувеличивают происходящее. Очень уж выгоден образ араба-террориста. Их там , кстати, меньше одного процента, а нас запугали так, что для нас в принципе - араб, значит террорист. По крайней мере на уровне подсознания. Добавлено:evil евросоюз и ВТО двигаются в правильном направлении.Ну-ну, привет Соросу... Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil ...Просто хочется сказать, что мя не явлюсь сторонником 3-й мировой. И способ избежать ее есть. Реальный способ. И если мир будет двигаться в сторону глобализации, то войны за ресурсы вполне может и не быть (почему - см. выше). И пока мир движется в эту сторону (конечно, не так гладко, как хотелось бы, но все же) - замечательно. Еще раз - я не ерзаю в сладостном нетерпени ожидая когда же 3-я мировая наконец начнется. Я считаю, что этого не произойдет никогда. Потому что человечеству это не нужно Цитата
Lemaze Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Вот только стоит уйти и люди опять начинают впадать в крайности... Вы так просто говорите о том, что нужно сделать, но вы даже не задаетесь вопросом: "а можно ли это сделать?"... Опять же получаеться, что проще снести все государства и посадить на трон мира одного диктатора - и всем будет хорошо... хотя и при таком раскладе, никто не может исключить, что приемник доброго диктатора, который вытащил мир и ж*пы, не будет жизанутым придурком и не разнесет мир к чертям! Цитата
Nabbe Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Именно, и ничего смешного. Арабы воевать никогда не умели, несмотря на весь ТВ -бред. А вот Корея - еще как. У них колоссальный опыт по этой части. Причем не с современным вооружением и саморазогревающимися обедами...Ага, и когда-то захватили полмира, начав с довольно маленькой территории. Это они всегда так.. Не умеют, не умеют. Лушче считавть что они умеют, и выерить в этом тв, чем думать что неумеют, а потом за это поплатиться. Цитата
evil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Вот только стоит уйти и люди опять начинают впадать в крайности... Вы так просто говорите о том, что нужно сделать, но вы даже не задаетесь вопросом: "а можно ли это сделать?"... Опять же получаеться, что проще снести все государства и посадить на трон мира одного диктатора - и всем будет хорошо... хотя и при таком раскладе, никто не может исключить, что приемник доброго диктатора, который вытащил мир и ж*пы, не будет жизанутым придурком и не разнесет мир к чертям!Ничего подобного и в помине небыло! Ни в коем случае. Демократия рулит. А никак не центристский мир (особенно - америкоцентристский) - имхо ничего хорошего из такого мира не получиться. Только равноправное самоорганизующееся множество достаточно устойчиво, чтобы существовать длительное ввремя. И в отношении общества - то же самое. Имхо, очевидный факт. Могу расписать подробнее, если хочется. Мировые сообщества, связанные демократическими принципами - вот реальное будущее, в условиях которого жители этой планеты могу рассчитывать на стабильный мир. И думаю, к этому все сейчас должны стремиться. Цитата
OMIKE Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Статейка большая, поэтому дам ссылку.Кратко - сценарий завоевания России Америкосами, вполне правдоподобный. Через внутренний развал страны и далее по сценарию Югославии той же.http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=13278 Цитата
Lemaze Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 evil Ничего подобного и в помине небыло! Ни в коем случае. Демократия рулит. А никак не центристский мир (особенно - америкоцентристский) - имхо ничего хорошего из такого мира не получитьсяЯ не говорил про диктатуру Америки в мире, я говорил про полное господоство над всем миром одного диктатора... И это кстати может решить мнногие современные проблемы... Другое дело, что диктатура как система правления нестабильна и следующий диктатор может свести до нуля все старания предидущего...Поэтому я согласен с тобой, чтоТолько равноправное самоорганизующееся множество достаточно устойчиво, чтобы существовать длительное ввремя Цитата
ISKARIOT Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Пока миром управляют ЛЮДИ ничего не изменится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.