апкиш Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Хм... думаю по-любому войны не избежать, вопрос, какая война будет... Или ядерная, несущая за вобой смерть, пустыню и радиацию(версия, к которой я все чаще склоняюсь), или информационная, или религозная. 1578467[/snapback]еще химическая и бактериологическая, а информационная это какая?? типа по первому показать что Буш ласты склеял и у него от смеха инфаркт случица?? ну вполне вероятно =)))) Сейчас ислам -- самая сильная религия.1578467[/snapback]зато у католиков и православных самые сильные и злыет термоядерные боеголовки, замые дурнопахнущие химические арсеналы (это вам не иранский самопальный зарин, тут аааагромный асартимент), штамы и аэрозольные бомбы с сибирской язвой, тежелые (с обедненным сердечником) бомбы, ваакумное оружие (приближаеца по мощьности к атомному, но без вредной радиации) + отличные танки и самолеты -- на случай если после всего перечисленного от исламистов чего нибудь останеца в случае приминения =) Начет топливного кризиса, могу поспорить. Когда кончится нефть, люди быстро найдут другой источник. Они и сейчас это способны сделать, только не хотят, потому что разорятя кампании, добывающие эту самую нефть, а на них держится экономика.1578467[/snapback]так вот почему ходорковского посадили?? он заказал изобертателя холодного термояда?? мудрёно однако =)))) Цитата
Butch Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Народ пожалуйста не бейте меня.. но мне чесно лень читать все это... я позно эту тему нашел...)))) Начет топливного кризиса, могу поспорить. Когда кончится нефть, люди быстро найдут другой источник. Они и сейчас это способны сделатьСовершенно точно.... Я например учусь на специальности Нетрадиционные источники энергии... и все не с проста... ведь народ умный начинает понимать что нефти то на долго не хватит... а энергозависимость от поставщиков нефти очень обременяет... ОТдельно выскажу свое мнение по этому поводу... до меня и такуже затрагивали темы, религии, нефти (кстати в мире пока одна страна воюет из-за нефти - это США, другие е покупают), и т.д. Но я хочу сказать что скоро мажет начатся война из-за ВОДЫ... и это модет быть реальностью... ведь пресной воды в мире всего-то 0,5% от общего обьема воды... А сейчас много воды загрязняется... и воды пригодной для питья все меньше и меньше... а опреснение соленой воды пока очень энергоемкий и дорогой процесс.... поэтому может произойти так что начнется война из-за воды. (не знаю может до меня уже высказывали это предположение... я в начале поста чесно признался). А вообще война всегда начинаеться из-за какой-ньть фигни... Первая мировая - из-за убийства одного человека... на счет второй не помню... поэтому вода может быть даже очень хошим толчком к началу войны Цитата
апкиш Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Но я хочу сказать что скоро мажет начатся война из-за ВОДЫ... и это модет быть реальностью... 1590776[/snapback]кстати да, в Шри-Ланке перманентно из-за воды воюют, на ближнем востоке изредка.... так что тоже вполне хороший катализатор для очищения земли от скверны =) ведь пресной воды в мире всего-то 0,5% от общего обьема воды... 1590776[/snapback]о да!!! как я люблю это =)))) Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.(с)Апокалипсис, окончания цикла "Новый завет", автор -- Павел (фамилия не сохранилась)ну звезда-полынь уже жахнула, так что самое интересное дальше: Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!(с)Апокалипсис, окончания цикла "Новый завет", автор -- Павел (фамилия не сохранилась)вот тут не поймешь, то ли ядерная зима, то ли падение метиорита, то ли необратимые изменения климата... что самое обидное -- третьей мировой может не случится до этого катоклизма, жалко будет, столько оружия заготовили что бы себя убить, а убьет нас природа... =/ Первая мировая - из-за убийства одного человека... на счет второй не помню... поэтому вода может быть даже очень хошим толчком к началу войны1590776[/snapback]ну это как электрон в пузырьковой камере Капицы, просто всем нетерпелось пострелять, аж руки чесались, и тут такой повод, какой то там наследный то ли графа, то ли эрцгерцога, юным боснийским террористом, и началось =)))) в России вон аж до революции 17го довеселились, у нас всегда все с размахом =))) Цитата
FragKiLLer Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 По мне, так мировая война, скорее всего, начнется из-за нехватки как раз воды, вместо нефти можно использовать водо-угольные смеси, пока, технику заряжать, т.е. перейти на электромобили, а вот вода..... Пить-то всем охота. to ojigaваакумное оружие (приближаеца по мощьности к атомному, но без вредной радиации)Бомба объемного взрыва, к атомной отнюдь не приближается, т.к. 2 килотонная атомная бомба -- это ранец в 68 килограмм весом, а бомбу объемного взрыва, равной мощности, только на самолёте доставить можно. Цитата
Existenta Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Третья мировая будет вестись из-за инопланетян :lol: Сначало подерутся из-за инопланетянина у которого сломался космический корабль, а потом прилетят его друзья и одним счелчком пальцев, или что там у них..., оставят от нашей планетки пстое место. вот так вот господа. все просто)) Цитата
Акaи Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 3 мировая будет из-за Америки. Когда она конкретно кого-нибудь достанет, сколько стран объединятся, чтобы дать США достойный отпор и не повторить судьбу Ирака. И скорее всего в этом случае Америка будет использовать ядерное оружие, наплевав на все мирный договора, которые сама же предлагала подписывать Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Не из-за нас...ну конечно...тока нашы маразмы нас же и доведут до 3 мировой...вот когда россия наконец успокоится и поймет что США уже как лет 10 не враг то ни чего не случится...ну к ним тож самое можно сказать... Цитата
Existenta Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 УЛЬТИМА Предлагаю напасть на них первыми. Лучшая защита -- это внезапное нападение. На договора я думаю не наплюет, они просто не поймут, что это такое. Как вы думаете Азия на нашей стороне? Надеюсь, что да) Ну что? Начинаем разработки плана "АДУ"?Вообще ты я думаю прав. И на их стороне, я думаю, во всяком случае надеюсь, будет меньше народу. И если ты на самом деле прав, война вот вот начнется. KaZE_arz Тока наши маразмы могут спасти нас)) Отвлекись на мгновение от просмотра очередного глупого американского фильма, кричащего, что жизнь в Америке рай. И на мой взгляд Америка и Россия будут вечными врагами до тех пор пока кто-то из нас не будет уничтожен, надеюсь не мы. И еще, Россия пишется с большой буквы! Цитата
AntiMat Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Боевой уран получить довольно просто.1593891[/snapback]Чаво? То-то немцы так и не успели сделать атомной бомбы, а СССР провёл первое испытание в 1949г. Даже если Вам дадут два куска чистейшего урана-235 подкритической массы, то атомную бомбу Вы всё равно не сделаете. Пока у РФ есть ядерное и термоядерное оружие, третьей мировой не будет (т.е. ближайшие несколько десятков лет).Раз речь зашла об уране, то может кто просветит меня о загадочной "урановой сделке", по которой Черномырдин по бросовой цене толкнул мерикосам стратегические запасы урана (или урановой руды)? Изменено 30 ноября, 2006 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Alfizik Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Даже если Вам дадут два куска чистейшего урана-235 подкритической массы, то атомную бомбу Вы всё равно не сделаете.1593999[/snapback] Да нет если есть достаточное количество оружейного урана, то ядерную бомбу пушечного типа сделать не проблема. Ядерные исследования перестали быть секретом. Все нижеизложенное является открытой информацией найденной в обычных общедоступных библиотеках. Итак, некто создает атомную бомбу. Необходимые материалы: плутоний или уран, бериллий 20-30кг, взрывчатка, нержавеющая сталь, электронные компоненты, крепежный материал. Время: 2-6 месяцев. Деньги: сотня тысяч долларов, можно и меньше. Люди: желательно наличие физика, программиста, для работы на станках потребуются инженеры или рабочие-оптики, их можно нанять через биржу труда. Исходят из того, что ядерный материал, а именно уран-235, или плутоний 239 уже имеются в наличии. Сначала подбирают и оборудуют помещение площадью около сотни квадратных метров, которое оснащают совершенной системой кондиционирования, двумя запасными электрогенераторами, и двумя ИБП (источниками бесперебойного электропитания) последние приобретаются в фирмах, занимающихся оборудованием компьютерных сетей или больниц - и там, и там используются мощные системы резервного электропитания. Для обработки деталей атомной бомбы нужна точность порядка 0,00003мм, или три сотых микрона. Такая точность может показаться невероятной, но уже полвека астрономы-любители изготовляют зеркала своих телескопов при помощи нескольких сортов абразива, отрезка водопроводной трубы и старой кастрюли. Станки, применяемые для призводства асферических линз и бифокальных очков, вполне подходят и для компонентов атомной бомбы, при отсутствии возможности купить станки фирмы “Цинциннати милакрон” подойдут любые другие, применяемые для изготовления линз телескопов. На них и потребуется больше всего денег. На территории бывшего Варшавского договора полно закрывшихся астрофизических институтов и оптических заводов. Для работы на них лучше всего подходят рабочие оптической промышленности. Станки управляются компьютером (ЧПУ) поэтому, в крайнем случае, научится работать на них, сможет любой инженер. Еще требуется печь с точной регулировкой температуры и возможностью управлять составом атмосферы внутри во время плавки, то есть продувать водородом, такие печи выпускаются для ювелиров, используются для литья драгметаллов и выращивания искусственных монокристаллов - кварца, фианита, гранатов, и т.д. И естественно, компьютер. Тут трудностей не будет, большинство компьютерных игр имеют большие требования к компьютеру, чем программы для расчета физической модели бомбы и управления станками. Соответствующие программы находят в институтах, где учат физиков, или нанимают программиста, который пишет программу для проведения нужных вычислений. Требуется и некоторое химическое оборудование, но оно не отличается от того, что есть в школьной лаборатории, и оно продается там же, где и учебные пособия для школ. Переходим к конструкции самой атомной бомбы.Их известно несколько типов. Самой первой была урановая, сделанная по так называемой “пушечной схеме”. Она представляет собой стальную трубу. в центре которой установлен урановый диск докритической массы, а по бокам от него на некотором расстоянии находятся урановые же полушария, прикрепленные к стальным дискам (обращенным наружу), за стальными дисками находятся заряды взрывчатки. которой может быть и тротил, и гексоген, и пластит. К детонаторам зарядов подходят одинаковой длины провода от электронного блока управления, содержащего таймер, конденсаторы, ключевые элементы на быстродействующих транзисторах. Отдельно про детонаторы, обычные детонаторы для данной цели не подходят. Детонаторы должны быть не электронакального типа, а электроискрового, т.е. основанные на принципе ВПМ (взрывающегося проволочного мостика) в качестве ВВ в таких детонаторах используется не обычная гремучая ртуть или азид свинца а сразу такие ВВ как ТЭН, тетрил, или гексоген. При их отсутствии можно подбирают детонаторы по парам одинакового сопротивления и соединяют последовательно. При одновременных взрывах зарядов полушария устремятся навстечу друг другу и их масса мгновенно станет надкритической. Эта бомба проста, но не очень мощна - 20-50 кТ. Но ее детали изготовляют хоть на станках автомастерской. Вес ее - больше 100 кг, но из-за малой радиоактивности урана ее привозят к цели разобранной и собирают там, действуя не более чем вдвоем, затем взводят таймер и делают ноги. Так была устроена бомба, сброшенная на Хиросиму, так же устроены носимые атомные фугасы середины 60-ых годов, которые доставлялись к цели в разобранном виде тремя смелыми спецназовцами, которые должны были собрать бомбу на месте. Следующая, более совершенная конструкция - это плутониевая бомба имплозивного типа, требующая высокой точности изготовления, но ее мощность намного выше, к тому же она может служить запалом для термоядерной. Она устроена так: Плутониевый пустотелый шар с несколькими отверстиями сложной формы окружен сферой из взрывчатки. Сфера собирается из пяти- и шестиугольных блоков, их расположение понятно при взгляде на футбольный мяч. Каждый блок - двухслойный, внешняя сторона из медленно детонирующей взрывчатки, внутренняя - из быстро детонирующей. На границе раздела оставляют воздушные пузырьки определенного размера, которые сделают взрыв равномернее и мощнее. В каждый блок вставлено два детонатора (дублирование), провода от детонаторов должны быть равной длины. Детонаторы управляются криотронными переключателями, которые применяются в высококлассной аудиоаппаратуре. Покупают их вдвое больше, чем нужно. Вокруг сфера окружена оболочкой из бериллия, который отразит нейтроны и усилит ядерную реакцию, увеличивая силу взрыва. Вся эта конструкция помещена в стальной цилиндр, из которого откачан воздух (для уменьшения действия противодавления), и закреплена в нем при помощи стальных и пластиковых растяжек, а также жесткого пенопласта. Часть электронного блока - таймер и аккумулятор, помещены снаружи, но иногда всю электронику помещают и внутри. При подаче электроимпульса от таймера на криотроны они одновремено дадут ток на детонаторы, те взорвут заряды взрывчатки, сфокусированная внутрь взрывная волна сожмет плутониевую сферу с силой в сотни тысяч атмосфер в монолитный шарик, плотность металла возрастет, и начнется цепная реакция распада плутония. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 осталось написать как делать коктеиль молотова, вести партизанскую войну тройками и искать на теле девушки точку тригера, секреты левитации ёгинов и выложить книгу "изучи асемблер за 21 день" =)))))) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Alfizik Всё так просто? А если достать дейтерид лития-6, то можно сделать "слойку" Сахарова (уже термоядерное устройство), да?То самое "достаточное количество оружейного урана" ещё добыть надо. И не просто руду накопать, а обогатить до нужной концентрации - тут главная проблема. Для обработки деталей атомной бомбы нужна точность порядка 0,00003мм, или три сотых микрона. Такая точность может показаться невероятной, но уже полвека астрономы-любители изготовляют зеркала своих телескопов при помощи нескольких сортов абразива, отрезка водопроводной трубы и старой кастрюли.1594175[/snapback]Не полвека, - три.А желаемая точность изготовления самолёта достигает жалкого сантиметра - то-то так мало летающих самоделок:D.Астрономы сделают зеркало, и потом буквально не дышут на него, а ядрёное устройство должно выдержать взрыв детонатора. Любое малейшее нарушение симметрии вызовет просто беззвучный нейтронный всплеск. А бериллий обтесать - это не стеклянное зеркало изготовить. И уж создание имплозивного устройства - это никак не любительская задача!Так что, атомную бомбу абы кто на коленке не сварганит. Цитата
Alex13 Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 осталось написать как делать коктеиль молотова, вести партизанскую войну тройками и искать на теле девушки точку тригера, секреты левитации ёгинов и выложить книгу "изучи асемблер за 21 день" =))))))1594263[/snapback]Верно сказано. Дамы и господа. Мы обсуждаем возможные причины начала Третьей Мировой. А судя по последним постам, у нас здесь кружок кустарного производства оружия массового производства. Давайте говорить по теме. Или создовайте новый топик, посвящённую оружию массового поражения. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Нет пока на горизонте никаких причин такой войны. Это кого-то не устраивает?В самом слове "мировая" подразумевается заинтересованность в конфликте многих стран. Разделение на противостоящие лагеря было до 1991 года. Реально человечество могло дважды начать третью мировую - "карибский кризис" и ухудшение отношений между СССР и США в 80х гг. Сейчас нет никаких убедительных антиамериканских группировок. Даже если Штаты учинят атомный удар по Сев.Корее (что очень и очень врядли), то это всё равно будет локальный конфликт. Т.н. арабский мир никак не может противостоять Штатам - нет у арабов ни должного военного потенциала, ни идеалогического (политического) единства. Страны "третьего мира" с большей вероятностью друг друга перегрызут. Китай? Рано пока. До СССР ему далеко. Да и показательно, что U.S. Air Force собираются снимать с вооружения F-14 с его ракетой сверхбольшой дальности "Феникс". Цитата
Акaи Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Тем не менее сейчас заметно ухудшение отношений между западными странами (и в первую очередь Америкой) и исламским миром, который в последнее время все активнее себя проявляет. Как известно мусульмане народ довольно обидчивый и гордый, поэтому ради защиты своих интересов они вполне могут развязать войну. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Как известно мусульмане народ довольно обидчивый и гордый, поэтому ради защиты своих интересов они вполне могут развязать войну. 1595122[/snapback]Как Ирак с Ираном?:blink: Цитата
Alfizik Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) ojiga/осталось написать как делать коктеиль молотова1594263[/snapback] Посмотри в Инете там таких рецептов полно. AntiMat/То самое "достаточное количество оружейного урана" ещё добыть надо.1594388[/snapback] Хм, Я же СКАЗАЛ!!! если есть достаточное количество оружейного урана Про то как его получить я ни чего не говорил и говорить НЕ буду!!! Скажем так кто ищет то всегда найдет. Тем более каждый год в европе накрывают не легальные попытки поставок оружейного урана в количествах сотни гамм. Ну как говорится это только верхушка асберга... А сколько же тогда проходит мимо спец служб? Тем более "грязная" бомба это то же не подарок и ни какого оружейного не надо. И уж создание имплозивного устройства - это никак не любительская задача!1594388[/snapback] Про имплозивную конструкцию было написано для общего развития, а пушечную конструкцию можно и в гараже собрать. Любое малейшее нарушение симметрии вызовет просто беззвучный нейтронный всплеск. 1594388[/snapback] Про то что вы пишете имеет название так называемая мягкая вспышка. Ну безвучной она ни как не будет, по любому на 0,5 - 1 кт вытянет, а это то же не мало с учетом радиационого заражения. А если достать дейтерид лития-6, то можно сделать "слойку" Сахарова (уже термоядерное устройство), да?1594388[/snapback] Про термоядерную конструкцию ни чего не писал ибо действительно не тривиально, ну не представляю я где можно достать или как изготовить в кустарных условиях полиэтиленовые трубки, покрытые слоем меди снаружи и родия внутри (я про родий). Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Ну безвучным он не будет, по любому на 1 - 2 кт вытянет, а это то же не мало с учетом радиационого заражения.1595527[/snapback]Да не вытянет. Устройство либо отработает весь свой потенциал, либо разогретое радиоактивное вещество, испаряясь, просто порвёт отражатель нейтронов и обдаст всех нейтронами и осколками ядер. Это, конечно, убъёт всех, кто будет рядом, но атомного взрыва не будет. Не выйдет в гараже собрать атомную бомбу (с нуля, а не из элементов, спёртых с военного склада), и слава Богу. Однако это уже действительно оффтоп. Цитата
Акари Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 А думаю, что 3 мировой войны не будет потому, что природа уже придумала способ сократить кол-во людей на планете! :unsure: Это СПИД! И это хуже всякой там войны!!! :(! Воюя, у вас есть хоть какой-то шанс выжить! Природа, не такая глупая! Как многие думают! :ph34r: Мелкие войны будут, как всегда... Цитата
3d6 Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Акари Ну, СПИД имеет все шансы оказаться самой крупной PR-акцией за время существования человечества <_< Носитель неизвестен, клиники нет, механизм передачи то работает то нет, человек, собиравший статистику по эффективности препаратов от СПИДа был убит в процессе сбора информации... А то что народ умирает - так в далеком прошлом шаман тоже мог кого-то проклясть, и весьма, весьма эффективно. Цитата
Alfizik Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Эласия/ненависть....1598170[/snapback] Хм, содержательно, но пожалуй ты не права. А вот зависть и выгода самое то! Цитата
Szi-Si Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 "Социализм или варварство"..........Роза Люксембург (с) а что будет в начале, третья мировая а затем варварство, или наоборот....--дело вкуса((( ^_^ Цитата
Alex13 Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 "Социализм или варварство"..........Роза Люксембург (с) а что будет в начале, третья мировая а затем варварство, или наоборот....--дело вкуса((( ;)1598324[/snapback]Сомневаюсь, что после войны будет варварство. История показывает, что Европейская цивилизация, после войн, становиться более сильной, начинают процветать наука и искуство. Для христианского мира война - толчёк к новым открытиям. Это социальная встряска, которая очищает общество от скверны и пошлости, и делает его сильнее. А то, что Европа и США станут участниками глобальной войны, это даже не обсуждается. Цитата
AntiMat Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 История показывает, что Европейская цивилизация, после войн, становиться более сильной, начинают процветать наука и искуство.1600358[/snapback]А вот с такой ересью нужно завязывать как можно скорее. Типичное оправдание милитаристов. А то, что Европа и США станут участниками глобальной войны, это даже не обсуждается.1600358[/snapback]Обсуждается. Европа не просто не заинтересована в военных конфликтах, Европа зажралась и потеряла смысл для дальнейшего развития, куда уж там глобальные войны. Европейцы сейчас ведут беспощадную войну с Санта-Клаусами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.