Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212945

Эту статью можно рассматривать как некие идеи для обсуждения или просто некий сценарий.

Представим себе следующую ситуацию. На земле заканчиваются основные сырьевые ресурсы. Это и нефть, газ и различные металлы, уголь и т.д. Для простоты можно сосредоточить свое внимание на нефти.

По некоторым оценкам эта ситуация может возникнуть уже в середине нашего века.

Это врядли приведет к гибели цивилизации. Уже существуют новые источники энергии. Не стоит сбрасывать со счетов возможности использования использования еще не разведанных ресурсов, например в мировом океане, Антарктике и т.д.

Но здесь возникают два момента, тесно связанных друг с другом.

1) Внедрение этих технологий, будь то переход на новые источники энергии или добыча ресурсов в труднодоступных местах потребует огромных вложений.

2) Для очень многих стран третьего мира исчерпание природных ресурсов приведет к тому что им нечего будет экспортировать. Причем в результате они не просто потеряют доходы от продажи этих ресурсов. Они не смогут покупать и использовать продукты высоких технологии, начиная с тех же компьютеров и многого другого.

Наряду с исчезновением старых источников энергии и видимо, невозможностью (при отсутствии ресурсов ресурсов) перейти на новые это означает что экономика возможно большей части стран третьего мира будет просто уничтожена. А, учитывая что сейчас значительная часть жителей, даже не слишком развитых стран, живет в городах, то эти страны ждет голод и вымирание значительной части населения.

Вероятнее всего правительства этих стран не смогут удержаться у власти просто смотря на это. Практически единственным выходом для них станет война. А учитывая что альтернативой войне станет голодная смерть, это война будет крайне жестокой. Вероятность победы в ней стран так называемого золотого миллиарда не является обязательной. Ведь вооружение армий стран третьего мира не многим уступает вооружению наиболее развитых стран. А у некторых из них уже есть атомное оружие.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• Ответов 750
  • Просмотры 38,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1257550
Кризис перенаселения, по-моему, самая важная причина, которая повлечет за собой глобальную войну за территорию и ресурсы.

Это не я придумал, да и тут эту версию не раз высказывали)

1257501[/snapback]

Врядли, перенаселение может быть тем фактором, который послужит причиной к началу третьей мировой. А вот природные ресурсы - это да.

Процетирую Кандолизу Райс: "Сибирь - это огромная территория, на которой находиться половина всех мировых запасов природных ресурсов. И всё это принадлежит России. Это не справедливо."

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1257915
Будет если далай лама приедет в Москву на духовный саммет :o

"Там бесконечное множество обезьян, которые только что написали "Гамлета" и хотят с нами об этом поговорить!!!"

Автостопу - да! Полотенцам - да тоже!

Опубликовано
comment_1259179
Врядли, перенаселение может быть тем фактором, который послужит причиной к началу третьей мировой. А вот природные ресурсы - это да.

Процетирую Кандолизу Райс: "Сибирь - это огромная территория, на которой находиться половина всех мировых запасов природных ресурсов. И всё это принадлежит России. Это не справедливо."

Соглашусь, ведь в самом деле ресурсы могут закончиться еще раньше, только вот происходит это пропорционально, но итог все равно один =(

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1275685

Народ, для того, чтобы порвать или испортить любые отношения нужно начать их выяснять. По анологии хотите развернуть III, IV, V, VI... войны флаг в руки и барабан на шею.

Если кто помнит, то первая мировая произошла в основном благодаря тому, что все они только о войне и думали.

Войны это плохо, а эту тему лично я считаю оплодом рассовой неприязни и колыбелью нациализма.

P.S. это лично моё мнение, и ни к кому конкретно оно не относится.

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_1286380

Эм, основной источник разногласий у нас всегда был что? Правильно, влияние и власть! (убей сибя ап стену если сказал шо бабы!) А что у нас в ближайшее время будет самое ценное и на что уже все захотят наложить лапу на ентой планете - правильно, енергоносители! Тобишь за газ, нефть и урановые руды будет серьезная грызня... (она по сути уже почти начилась...) Ой, чуть не забыл, а скажите, кто у нас больше всех хочет сесть на бочку с топливом? Ну прям гений! Праильно, Россия - матушка да Америка - матьее! Вот они-то и будут ету 3 мировую вести, ну еще Китай наверна - там мужиков мног, руки чешуца...

А кто в последний недавно глядел на карту мира? Ты? Умник! А заметил шо юсовцы Россию со всех сторон обложили? И на дольнем востоке - Ирак - если выйдут к Ирану, то там рукой подать да границы, да еще братья грузыны там, удержиать не будут, сами ворота отворят... Прибалтика в НАТО - там тож америкосав до черта, а если еще Украина склоница к Америке - тада пиши прапало, окапывай дом, вооружай население и выкатывай из сарайки дедушкин "Максим"... Вот такой аптимизм, понимаищ.. :)

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

Опубликовано
comment_1299043
Я конечно же соглашусь, что ресурсная тема наиболее вероятна, но раз уж мы рассуждаем о всех возможных вариантах, мне кажется, что вполне вероятен и националистический мотив...что-то вроде того, что было во Франции, только более глобальное противостояние между Востоком и Западом...мне кажется, что это может быть и последствием перенаселения планеты...но всё же скорее косвенно!! Ещё вполне даже может война начаться на религиозной почве, хотя бы теми же исламистскими фанатиками, которых в мире сейчас много ооочень

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1301557
Третья мировая начнется сразу по нескольким причинам. Одна из них будет конфликтом между Украиной и Россией (что-то наши братья-словяне совсем обнаглели). А вот китайцев мы на свою сторону привлечем и возьмем весь мир колличеством и качеством одновременно (китайцы будут колличеством, а мы-качеством). Ну там еще незначительные разборки США с Ираком и нефтью... Англии и Франции (они всю историю друг друга не любят)... Короче, выживем только мы, русские обезбашеннее и у нас территория самая большая, будет где спряться...
Опубликовано
comment_1301606
будет где спряться...

1301557[/snapback]

Угадайте кого не затопит если растопить ледовые шапки?!

Кстати, кто будет воевать и чем?! Ядерные ракеты никто не отменял! и если хотябы одна взлетит... считать остальные будет некому. А в странах третьего мира она есть. Алах-акбар кирдык мир.

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1303272

Chibiki Hiroshi

А у нас будто нету?! Еще как есть! Вова умный, точно спрятал!

Тем более, одна такая штучка и не больше стран третьего мира...

Опубликовано
comment_1303590
и если хотябы одна взлетит... считать остальные будет некому

Ну, одну собьют - это 100% и к этому, в принципе, готовы. Потому что знают что за идиоты сидят в тамошних правительствах.

Войну может начать китай, который давно порывается просочиться вплоть до Урала и уже просачивается. Особенно на ДВ.

Японцы чешутся за Куриллы и половину Сахалина (там рыбы много, а они её жрут активно), а так как Япония стоит под жестким каблуком США, то этим американским уродам стоит только пальцами щелкнуть чтобы их самолеты к нам прилетели.

США войну точно развязывать не будет, они будут только "посылать миротворцев" на подводных лодках с "Томагавками" и авианосцах с ударным авиакрылом.

Также неисключается возможность "борьбы за ресурсы" т.к. топливо - оно и в Африке топливо. И оно нужно всегда и везде. В Росии ещё много неразработанных месторождений нефти, редкоземельных металлов (таких как рений), урановых месторождений, залежей угля (в одном только Приморском крае его ещё довольно много) и др. полезных ископаемых.

Так что в ракеты уже наверняка введены соответствующие данные стрельбы. Остается только ждать..................

Если хочешь жить в уюте, спи всегда в чужой каюте!

© Плавсостав подводных лодок

[671РТМК - team] [Б-414 - team] [БЧ-люкс team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1364589
Угадайте кого не затопит если растопить ледовые шапки?!

1301606[/snapback]

Всех не затопит, если не считать Голландию.

Мда, давно не был в этой теме, а тут всё тот же бардак. И главное - ну почему почти всегда природные ресурсы ставят во главу угла? Мода чтоли такая?

Изменено пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования)

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Опубликовано
comment_1364998
А ведь она по сути уже началась, весь мир против террористов, и это только начало.

1364646[/snapback]

Майор прав. Нчало уже положено террористы уничтожают всех. Везде война. Осталось только всем странам пойти против друг друга или тероров. Но поссле 3 мировой развитие человека пойдёт заново.

Сказал один великий человек: 3 Мировая будет вестись ядурным оружием, а 4 палками и камнями.

Опубликовано
comment_1365718
Однажды президенту США приснится плохой сон. Он вскочет с кровати посреди ночи и...

пусть лучше после етого страшного сна он не просыпается...)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1365721
3 Мировая будет вестись ядурным оружием, а 4 палками и камнями

но тогда 4я будет оооочень не скоро..ибо если третья будет вестись ядерным оружием, то весь мир будет нах покрыт радиацией и всякой дрянью....при которой жизнь будет для человека невозможной, а выживут одни тараканы да крысы)))если конечно не кетоновая защита)))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1366443
А ведь она по сути уже началась, весь мир против террористов, и это только начало.

1364646[/snapback]

Ну, если это считать за Третью Мировую, то стоит сказать, что это уже Четвёртая, а Третьей была Холодная Война.

Опубликовано
comment_1366456
да и вапсче мир - сплошная война...мир жил без войны только 100 с чем то лет..и то я не оч верю этим даным....а третья мировая тоько объединит под этим тупым знаменем войны за добро и справедливость весь мир))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1366538

..... В сети такая статья была, Третья Мировая Через неделю? ... А начнется все из за США... ну короч как всегда))

А 4-я как сказал наш Генерал(фамилия не помню) будет с копьями и стрелами! а не камнями <__<

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_1366579
Хм... А вот я помню, но именно в этой теме, я доказывал, что ядерная война никакой абсолютной фатальности для людей не несёт. Тротилового эквивалента банально не хватает)

Опубликовано
comment_1366967
Хм... А вот я помню, но именно в этой теме, я доказывал, что ядерная война никакой абсолютной фатальности для людей не несёт. Тротилового эквивалента банально не хватает)

А мне еще в школе рассказывали, что опасность не в уничттожении планеты, а в таких МАЛОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ как Ядерная Зима, в конце концов мона попасть в какую нить подлую точку на Земной коре и она просто напросто расколиться, но там действительно много и много вызрвчатки надо Оо

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1571741
Все просто третья мировая война начнется из столкновения двух культур восточной (ислам) и западной (христианство), а катализатором послужит нехватка ресурсов на Земле. И произойдет (3-я мировая) довольно скоро лет через 20 максимум 50. И что самое ужасное на ней забудут про все конвенции и будет она вестись всеми возможными и невозможными методами. И скорее всего действительно после нее наступит каменый век.

Программное обеспечение похоже на секс - оно лучше, когда бесплатно

Боже храни Интернет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.