Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212945

Эту статью можно рассматривать как некие идеи для обсуждения или просто некий сценарий.

Представим себе следующую ситуацию. На земле заканчиваются основные сырьевые ресурсы. Это и нефть, газ и различные металлы, уголь и т.д. Для простоты можно сосредоточить свое внимание на нефти.

По некоторым оценкам эта ситуация может возникнуть уже в середине нашего века.

Это врядли приведет к гибели цивилизации. Уже существуют новые источники энергии. Не стоит сбрасывать со счетов возможности использования использования еще не разведанных ресурсов, например в мировом океане, Антарктике и т.д.

Но здесь возникают два момента, тесно связанных друг с другом.

1) Внедрение этих технологий, будь то переход на новые источники энергии или добыча ресурсов в труднодоступных местах потребует огромных вложений.

2) Для очень многих стран третьего мира исчерпание природных ресурсов приведет к тому что им нечего будет экспортировать. Причем в результате они не просто потеряют доходы от продажи этих ресурсов. Они не смогут покупать и использовать продукты высоких технологии, начиная с тех же компьютеров и многого другого.

Наряду с исчезновением старых источников энергии и видимо, невозможностью (при отсутствии ресурсов ресурсов) перейти на новые это означает что экономика возможно большей части стран третьего мира будет просто уничтожена. А, учитывая что сейчас значительная часть жителей, даже не слишком развитых стран, живет в городах, то эти страны ждет голод и вымирание значительной части населения.

Вероятнее всего правительства этих стран не смогут удержаться у власти просто смотря на это. Практически единственным выходом для них станет война. А учитывая что альтернативой войне станет голодная смерть, это война будет крайне жестокой. Вероятность победы в ней стран так называемого золотого миллиарда не является обязательной. Ведь вооружение армий стран третьего мира не многим уступает вооружению наиболее развитых стран. А у некторых из них уже есть атомное оружие.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• Ответов 750
  • Просмотры 38,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_216719
Пока миром управляют ЛЮДИ ничего не изменится.

Люди управляют миром с допотопных времён. Сказать что ничего не изменилось нельзя. Вопрос времени я думаю.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_216812

shahalov Гм. Ты врал, когда говорил что у тебя нет религии. Святая Церковь АМД. Это твоё ))

Будет или не будет, поживём-увидим. Лично мне пока страшнее за людей совсем по другим причинам. Впрчоем, я уже называл всё это дело. А в параною впадать по поводу мировых заговоров не советую. никто из нас в этом не шарит ничерта вообще, а все эти я точно знаю. Почему?. Ну, прсото знаю как-то уже приелись ) Могу сказать в ответ - нет, не будет. И получить в ответ очередное, тебя обманули. Бестолково ведь.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_216832

оффтоп: Nabbe

Ты врал, когда говорил что у тебя нет религии

Неа, я никогда не вру, иногда просто сам бываю обманут или нахожусь под впечатлением. А про религию я говорил, что я - язычник.

Опубликовано
comment_216836

Norgen Флудер B) Как сказал Эру, "Я не считаю, что в споре рождается истина, но отстаивая свою точку зрения, ты выясняешь слабые места своей аргументации и начинаешь лучше понимать, что же ты, собственно, имел в виду. =)"

Добавлено:

А про религию я говорил, что я - язычник.

Гомен, гомен. Я прсото не так выразился. Теперь будем считать еще и АМДшником )

--

Опубликовано
comment_216843
Причин для войны куча, например я покурю на космодроме и меня заснимет вражеский спутник
Опубликовано
comment_217008
Люди управляют миром  с допотопных времён. Сказать что ничего не изменилось нельзя. Вопрос времени я думаю.

Люди управляют всего лишь людьми. Мир прекрасно жил без нас и проживет ещё и впредь.

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

Don't wait for me on the other side

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_217152

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_217157

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_217268
Вот душещипательный рассказик на тему управления миром :) Когда-то я его выкладывал в посте про футурологию, но здесь он будет смотреться несколько больше в тему :) Читайте, кто не прочитал и не плюйтесь, кто уже от него плевался :)

COMM_X.DOC

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_217287
Что правда то правда...

Кроме того я не видела ни одного человека, который реально правил бы чем-нибудь глобальным. За каждым вождишкой кто-то стоит. Еслибы мне сказали, что управляют нами уже с некоторых пор НЕ ЛЮДИ, я бы не стала сразу отметать этот вариант... (Но до Малдера мне далеко конечно...)

В общем-то да. Реальная власть всегда незрима, и чем выше и глубже заглядываешь под покров этой незримости, тем меньше человеческого в представителях оной. В итоге все ниточки сходятся.... да как бы не к самой Аццкой Сотоне.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_217341
Люди управляют всего лишь людьми. Мир прекрасно жил без нас и проживет ещё и впредь.

Это уже игра словами. Править миром, значит править людьми мира. То что над природой мы еще не очень властны ясно и так.

--

Опубликовано
comment_217737

Чем более подвластна нам природа - тем хуже. Лично я считаю, что вообще не будет никакой Третьей мировой...

Человечество уничтожат изменения климата, вызванные нашей же деятельностью.

И наши генные технологии.

И наши же собственные клоны....

Опубликовано
comment_217770
koma Ага. И под конец восстанет скайнет и придут терминаторы )

--

Опубликовано
comment_217926

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_218896

Терминатор штата Калифорния... и все прочие с ним.

Пусть придут. Кто с мечом к нам придёт... А кто с лазерным ружьём - тому только хуже.

Опубликовано
comment_218919
Комиссар

Жаль только рисовать в этом мире прекрасном...

Найдется кому, найдется. Мы выживем и победим, так было и так будет всегда.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_219802
При Сталине паникеров расстреливали! (опять достает свой верный маузер).

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_219804

Тогда мы на всякий случай прекращаем паниковать.

я думаю, причиной начала Третьей мировой в самом деле может стать искусственный интеллект. Эта идея, заимствованная конечно из фантастики кажется мне вполне правдоподобной.

Опубликовано
comment_219808
Кома, искусственный интеллект невозможен по одной простой причине. Без души интеллект никогда не станет полноценным, а искусственная душа - это нонсенс. Поэтому дальше нынешнего компьютера (только несколько более шустрого) это дело никогда не зайдет.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_219848
если на сей суперкомпутер поставят Вынь-ДОС и дадут доступ к ядрёным бомбам, никакого ИИ не понадобится...

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.