Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 750
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Странно, что серьезно говорите на тему третьей мировой (или четвертой). Тем, кто в Москве и Питере не грозят ее последствия. Нас первых накроют в случае чего. Так что о войне мы и не узнаем даже. Не успеем.

О господи... По русски ж сказано - не будет ЯДЕРНОЙ войны! В Фоллаут обыгрались? Это война ПЯТОГО поколения, а нынче шестое! Если появились высокоточки, которые позволяют вести дистанционную войну, не сжигая всего мира, какой маньяк захочет взрывать целые города ЯО? Никакой!

Опубликовано (изменено)
Комиссар, Лично отвечаешь за НЕиспользование ядерного оружия? И что такое шестое поколение войн? Изменено пользователем Kitsunegari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поясняю. Первое поколение - это война средневековья с мечами и копьями. Второе поколение - это война ренессанса с мушкетами и пушками. Третье поколение - это Первая мировая война с магазинными винтовками, пехотой, траншеями, громоздкими пулеметами и хрупкими перкалевыми еропланами. Четвертое поколение - это Вторая мировая война - танковые бои на Курской дуге, воздушные сражения, массовое кровопролитие пехоты, артобстрел, катюши и первые, неуклюжие боевые ракеты "Фау-2". Пятое поколение - это несостоявшаяся ядерная война, то есть полный абзац всему. А шестое поколение - это будущая Четвертая мировая, которая будет вестись в первую очередь бесконтактным высокоточным оружием: неядерными крылатками, бомбами со спутниковым наведением, короче ракетами и авиацией (но не ЯО!), и целью этой войны будет в первую очередь молниеносное поражение экономики, чтобы сделать невозможной мобилизацию противника и переход к традиционной войне четвертого поколения. В этой войне ничего не значит численное превосходство и все решает технология (*me корчит противную рожу в сторону Китая).

А почему не может быть применено ЯО? Да потому, что нет смысла его применять. Агрессор не будет его применять, потому что ему нужна победа, а не ледяной ад ядерной зимы, а защищающийся тоже не будет его применять, потому что ему нужно выжить, а не сдохнуть вместе с врагом.

Опубликовано
А почему не может быть применено ЯО? Да потому, что нет смысла его применять. Агрессор не будет его применять, потому что ему нужна победа, а не ледяной ад ядерной зимы, а защищающийся тоже не будет его применять, потому что ему нужно выжить, а не сдохнуть вместе с врагом.

ЯО применят какие-нибудь фанатики. И будет не легче

Опубликовано
Какие ещщо фанатики? У власти ни в России, ни в США, ни в Китае, ни в каком-то другом ядерном государстве фанатиков нет. А мелкие подпольные группы никогда не овладеют достаточным количеством ЯО, чтобы уничтожить мир.
Опубликовано

Ну, уничтожить, не уничтожат, а попортить нервы попортят, а может еще и экологию кое-где. А вообще, на данном этапе война уже в принципе не так уж ценна, ценней угроза и шантаж.

Опубликовано
Комиссар, а насчет экономической войны я полностью согласна... И если сейчас посмотреть вокруг.. на ту же коробку,где нам говорят о новостях и крцтят почти все время американские фильмы..... и одна реклама почти... и т.д.
Опубликовано
Гм. Чтобы прямо так и мировую.. Сложно сказать. Слишком много стало сдерживающий факторов. Структура общества меняется. Восток пока еще на мой взгляд не способен на мировую, а когда будет способен, уровень цивилизованности придет в резонанс с мировым и опасность войны будет еще меньше. Пока это может быть каокй-т, совершенно неизвестный лично мне фактор... но что...
Опубликовано

Nabbe

уровень цивилизованности
Востока? о_О

Да это нам еще до них тянуть и тянуть. И Западу. Не стоит по технике и кока-коле в каждой руке судить и цивилизованности.

И еще - арабы воины никакие - они торговцы хорошие, а вот корея, китай и индия еще покажут америкосам всё то, что лет сорок назад должны были показать им мы. Жаль только поучавствовать не придется. Нас уже в рассчет никто не берет. Вопрос лишь в том, кому достанется сырье с наших территорий и рабы. НАТО и пан-азиаты - вот кто будет делить. Поэтому вопрос о мировой войне НАС не касается в принципе. Впрочем, не рассчитывайте, что все обойдется экономической и идеологической войной. Рано или поздно "нецивилизованному" Востоку надоест внешняя политика сша - а именно: ничем не мотивированные преступления против человечества. И тогда - реки крови и горящие кресты...

Опубликовано
Да нет. Прежде американцам надоест то, что Восток их в грош не ставит. И они захотят проучить тот же Китай. Но Китай - это вам не Ирак, его с моря не возьмешь, тут нужен материковый плацдарм. И этот плацдарм создается. А идеальным местом для его создания служит.... правильно, Россия. Поэтому именно по нам будет нанесен первый удар.
Опубликовано
Востока? о_О

Да это нам еще до них тянуть и тянуть. И Западу. Не стоит по технике и кока-коле в каждой руке судить и цивилизованности.

И еще - арабы воины никакие - они торговцы хорошие, а вот корея, китай и индия еще покажут америкосам всё то, что лет сорок назад должны были показать им мы. Жаль только поучавствовать не придется. Нас уже в рассчет никто не берет. Вопрос лишь в том, кому достанется сырье с наших территорий и рабы. НАТО и пан-азиаты - вот кто будет делить. Поэтому вопрос о мировой войне НАС не касается в принципе. Впрочем, не рассчитывайте, что все обойдется экономической и идеологической войной. Рано или поздно "нецивилизованному" Востоку надоест внешняя политика сша - а именно: ничем не мотивированные преступления против человечества. И тогда - реки крови и горящие кресты...

Хм. Культурология у меня был одним из основных предметов на протяжении многих лет. давай не будем спорить? Ерунду несёшь. Честное слово ) Тем более, в данном контексте имелись ввиду арабские страны. Не будем же мы японию за военную силу считать в самомм деле.. У них даже армии нет.

Опубликовано
А между прочим, арабы всякие - это ого-го. Религия постепенно распростараняется. Готовьте, девушки, чёрную ткань, учитесь не путаться ногами и руками в парандже...
Опубликовано

Nabbe

Не будем же мы японию за военную силу считать в самомм деле.

Про японию я ни слова не сказал. Остальное... хм, просто я не европоцентрист. И на америку не молюсь...

Комиссар

Поэтому именно по нам будет нанесен первый удар.

Именно, и не факт, что не со стороны китайцев или индусов...

А арабы - так, шняжка, для запугивания детей по ТВ, чтоб за нужных людей голосовали, и чтоб те или иные действия америкосов и наших оправдывать...

Добавлено:

Nabbe

Культурология у меня был одним из основных предметов на протяжении многих лет.

А кто преподавал? И по чьим учебникам? И кому выгодно, чтобы ты так думал? И все остальные? Может быть это часть идеологической войны?

Опубликовано

1. Fallout будет. Сейчас началось глобальное потепление. Нормально жить остальсь лет 100. Далее по пунктам:

а. Нехватка ресурсов

б. Изменение климата вплоть до непригодности

в. Возможно, перенаселение (если, как говорилось, раньше друг дружку не повырезают)

г. хаос

2.Не знаю, как насчёт ядерной войны, скорее всего если и будет чо, то первыми нанесут удар какая-нибудь КНР, или, там, Сингапур. Но не Штаты, не мы и не Европа

ЗЫ имхо - imho - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению. Ну нифига ж себе у вас скромные мнения!

Опубликовано
Про японию я ни слова не сказал. Остальное... хм, просто я не европоцентрист. И на америку не молюсь...

Да я тоде вообщем-то на америку ни разу не молился. Но это еще не значит, что я должен бегать с плакатами АМД (первоначальное значение - Америка Маст Дай)

А арабы - так, шняжка, для запугивания детей по ТВ, чтоб за нужных людей голосовали, и чтоб те или иные действия америкосов и наших оправдывать...

Да куда уж там страшилки. ЗнаешЬ, это как боятсья летать на самолётах, из-за того, что они иногда разбиваются, при том, что шанс погибнуть в автокатастрофе выше на много порядков. Давайте разбомбим аменрику и откроем границы с арабскими странами. Вот здорово будет.

А кто преподавал? И по чьим учебникам? И кому выгодно, чтобы ты так думал? И все остальные? Может быть это часть идеологической войны?

По разным. А так же сам занимался некоторыми вопросами. Для собственного развития так и курсовиков с дипломом. Вообще, если я захочу изучать физику, прежде всего я загляну в учебник по физике. Хотя возможно и его напмали по провительственному заказу. На самом деле земля плоская.. но это америке не выгодно.. а то как же.

млин, ну вот опять ссылки на богатый жизненный опыт и академические источники. А если тебя обманывали всю жизнь? М?

Знаешь, я склонен больше верить своим наблюдениям и выводам основанным на разного плана литературе, лекциям, разговорам итп. чем к примеру бабушке у подьезда. Уж извините. Голова у меня еще на плечах есть. А в интернете, как и в библиотеке, можно найти разного рода информацию, начиная от фактов и аналитический статей, до утверждений, что сосед васи пупкина тайком мастерит атомную бомбу. Важно только отделить сам знаешь что, от сам знаешь чего.

Восток на самом деле довольно отстал в культурном развитии а так же в очень многих социальный общественных системах. Философия, и искусство, чем так славился восток осталась на начальной стадии. т.е. доисламских времён. Большинство стран востока находятся на весьма низкосй ступени развития. Собственное производство и наука находятся в зачаточном состоянии. Устои общества не способствуют. По многим причинам. Их можно в принцыпе вычислить, если интересно продолжать тему. Наиболее благополучны страны, контактирующие с европейской цивилизацией. Они кстат иговоря наиболее безопасны и лояльны к новшествам. Правда большинство стран арабского мира находятся в довольно плачевном состоянии. Не будем вспоминать про самую высокую разницу в уровнях жизни. насчет военного потенциала, думаю тут можно тоже много разглагольстовать, но по мне, на глобальные боевые действия, особенно на территории противника восток не способен. Слишком сильна зависимость в сторонних источниках высоких технологий. Собственных источников производства практически нет. В условиях глобальной мировой военной компании это должно быть фатально. Те войны, что идут сейчас - довольно мягкие и не сравнимые с такими масштабными военными действиями как мировая война. Правила существования и ведения войны меняются.

Опубликовано

Нелогично:

если сырьевых ресурсов у стран третьего мира больше не будет, а на новые источники энергии у них не будет денег, то с высокотехнологичным оружием придется распрощаться, самолеты на воде не летают.

Так что придется копьецо в руки взять, или дротик.

На самом деле гораздо труднее (и гораздо дороже) придется высокоразвитым странам: если большой мегаполис оставить без дешевой энергии (а новые источники энергии пока что стоят очень дорого), то будет очень неприятно, темно, голодно и холодно. Собственно, начнется хаос...

А пока тут о третьей мировой идут разговоры, Китайцы успешно заселяют Сибирь, и размножаются, размножаются...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация