RockSanne Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Old_Sora, поверь уж на шпионку я никак не похожу...хотя бы тем,что англ. язык не так уж хорошо знаю.. или любой другой... ,) Цитата
Комиссар Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Странно, что серьезно говорите на тему третьей мировой (или четвертой). Тем, кто в Москве и Питере не грозят ее последствия. Нас первых накроют в случае чего. Так что о войне мы и не узнаем даже. Не успеем. О господи... По русски ж сказано - не будет ЯДЕРНОЙ войны! В Фоллаут обыгрались? Это война ПЯТОГО поколения, а нынче шестое! Если появились высокоточки, которые позволяют вести дистанционную войну, не сжигая всего мира, какой маньяк захочет взрывать целые города ЯО? Никакой! Цитата
Белый Шквал Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 (изменено) Комиссар, Лично отвечаешь за НЕиспользование ядерного оружия? И что такое шестое поколение войн? Изменено 8 января, 2005 пользователем Kitsunegari (смотреть историю редактирования) Цитата
Комиссар Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Поясняю. Первое поколение - это война средневековья с мечами и копьями. Второе поколение - это война ренессанса с мушкетами и пушками. Третье поколение - это Первая мировая война с магазинными винтовками, пехотой, траншеями, громоздкими пулеметами и хрупкими перкалевыми еропланами. Четвертое поколение - это Вторая мировая война - танковые бои на Курской дуге, воздушные сражения, массовое кровопролитие пехоты, артобстрел, катюши и первые, неуклюжие боевые ракеты "Фау-2". Пятое поколение - это несостоявшаяся ядерная война, то есть полный абзац всему. А шестое поколение - это будущая Четвертая мировая, которая будет вестись в первую очередь бесконтактным высокоточным оружием: неядерными крылатками, бомбами со спутниковым наведением, короче ракетами и авиацией (но не ЯО!), и целью этой войны будет в первую очередь молниеносное поражение экономики, чтобы сделать невозможной мобилизацию противника и переход к традиционной войне четвертого поколения. В этой войне ничего не значит численное превосходство и все решает технология (*me корчит противную рожу в сторону Китая). А почему не может быть применено ЯО? Да потому, что нет смысла его применять. Агрессор не будет его применять, потому что ему нужна победа, а не ледяной ад ядерной зимы, а защищающийся тоже не будет его применять, потому что ему нужно выжить, а не сдохнуть вместе с врагом. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 А почему не может быть применено ЯО? Да потому, что нет смысла его применять. Агрессор не будет его применять, потому что ему нужна победа, а не ледяной ад ядерной зимы, а защищающийся тоже не будет его применять, потому что ему нужно выжить, а не сдохнуть вместе с врагом.ЯО применят какие-нибудь фанатики. И будет не легче Цитата
Комиссар Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Какие ещщо фанатики? У власти ни в России, ни в США, ни в Китае, ни в каком-то другом ядерном государстве фанатиков нет. А мелкие подпольные группы никогда не овладеют достаточным количеством ЯО, чтобы уничтожить мир. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Ну, уничтожить, не уничтожат, а попортить нервы попортят, а может еще и экологию кое-где. А вообще, на данном этапе война уже в принципе не так уж ценна, ценней угроза и шантаж. Цитата
RockSanne Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Комиссар, а насчет экономической войны я полностью согласна... И если сейчас посмотреть вокруг.. на ту же коробку,где нам говорят о новостях и крцтят почти все время американские фильмы..... и одна реклама почти... и т.д. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 все. понятно. будет война, она не может не быть. чтоб подохла 5ая раса и пришла 6ая. правда, я слышала, этот процесс длителен... Цитата
Plasstik girl Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Plasstik girl с этих самых =) Old_Sora, может всем девушкам вообще молчать? :D ^_^ Цитата
EgoDrama Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Old_Sora, может всем девушкам вообще молчать?рай на земле ^_^мечты, мечты... Цитата
Plasstik girl Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 ЦитатаOld_Sora, может всем девушкам вообще молчать? рай на земле мечты, мечты... Не дождетесь! ^_^ ;) :D Цитата
Nabbe Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Гм. Чтобы прямо так и мировую.. Сложно сказать. Слишком много стало сдерживающий факторов. Структура общества меняется. Восток пока еще на мой взгляд не способен на мировую, а когда будет способен, уровень цивилизованности придет в резонанс с мировым и опасность войны будет еще меньше. Пока это может быть каокй-т, совершенно неизвестный лично мне фактор... но что... Цитата
Nekona Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Опубликовано 8 января, 2005 Nabbe уровень цивилизованностиВостока? о_ОДа это нам еще до них тянуть и тянуть. И Западу. Не стоит по технике и кока-коле в каждой руке судить и цивилизованности.И еще - арабы воины никакие - они торговцы хорошие, а вот корея, китай и индия еще покажут америкосам всё то, что лет сорок назад должны были показать им мы. Жаль только поучавствовать не придется. Нас уже в рассчет никто не берет. Вопрос лишь в том, кому достанется сырье с наших территорий и рабы. НАТО и пан-азиаты - вот кто будет делить. Поэтому вопрос о мировой войне НАС не касается в принципе. Впрочем, не рассчитывайте, что все обойдется экономической и идеологической войной. Рано или поздно "нецивилизованному" Востоку надоест внешняя политика сша - а именно: ничем не мотивированные преступления против человечества. И тогда - реки крови и горящие кресты... Цитата
Комиссар Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Да нет. Прежде американцам надоест то, что Восток их в грош не ставит. И они захотят проучить тот же Китай. Но Китай - это вам не Ирак, его с моря не возьмешь, тут нужен материковый плацдарм. И этот плацдарм создается. А идеальным местом для его создания служит.... правильно, Россия. Поэтому именно по нам будет нанесен первый удар. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Востока? о_ОДа это нам еще до них тянуть и тянуть. И Западу. Не стоит по технике и кока-коле в каждой руке судить и цивилизованности.И еще - арабы воины никакие - они торговцы хорошие, а вот корея, китай и индия еще покажут америкосам всё то, что лет сорок назад должны были показать им мы. Жаль только поучавствовать не придется. Нас уже в рассчет никто не берет. Вопрос лишь в том, кому достанется сырье с наших территорий и рабы. НАТО и пан-азиаты - вот кто будет делить. Поэтому вопрос о мировой войне НАС не касается в принципе. Впрочем, не рассчитывайте, что все обойдется экономической и идеологической войной. Рано или поздно "нецивилизованному" Востоку надоест внешняя политика сша - а именно: ничем не мотивированные преступления против человечества. И тогда - реки крови и горящие кресты...Хм. Культурология у меня был одним из основных предметов на протяжении многих лет. давай не будем спорить? Ерунду несёшь. Честное слово ) Тем более, в данном контексте имелись ввиду арабские страны. Не будем же мы японию за военную силу считать в самомм деле.. У них даже армии нет. Цитата
Neodios Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 А между прочим, арабы всякие - это ого-го. Религия постепенно распростараняется. Готовьте, девушки, чёрную ткань, учитесь не путаться ногами и руками в парандже... Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe Не будем же мы японию за военную силу считать в самомм деле.Про японию я ни слова не сказал. Остальное... хм, просто я не европоцентрист. И на америку не молюсь...Комиссар Поэтому именно по нам будет нанесен первый удар.Именно, и не факт, что не со стороны китайцев или индусов...А арабы - так, шняжка, для запугивания детей по ТВ, чтоб за нужных людей голосовали, и чтоб те или иные действия америкосов и наших оправдывать... Добавлено:Nabbe Культурология у меня был одним из основных предметов на протяжении многих лет.А кто преподавал? И по чьим учебникам? И кому выгодно, чтобы ты так думал? И все остальные? Может быть это часть идеологической войны? Цитата
Nekona Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe давай не будем спорить? Ерунду несёшь. Честное слово )млин, ну вот опять ссылки на богатый жизненный опыт и академические источники. А если тебя обманывали всю жизнь? М? Цитата
Гатический Зайчег Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 1. Fallout будет. Сейчас началось глобальное потепление. Нормально жить остальсь лет 100. Далее по пунктам:а. Нехватка ресурсовб. Изменение климата вплоть до непригодностив. Возможно, перенаселение (если, как говорилось, раньше друг дружку не повырезают)г. хаос 2.Не знаю, как насчёт ядерной войны, скорее всего если и будет чо, то первыми нанесут удар какая-нибудь КНР, или, там, Сингапур. Но не Штаты, не мы и не Европа ЗЫ имхо - imho - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению. Ну нифига ж себе у вас скромные мнения! Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Про японию я ни слова не сказал. Остальное... хм, просто я не европоцентрист. И на америку не молюсь...Да я тоде вообщем-то на америку ни разу не молился. Но это еще не значит, что я должен бегать с плакатами АМД (первоначальное значение - Америка Маст Дай) А арабы - так, шняжка, для запугивания детей по ТВ, чтоб за нужных людей голосовали, и чтоб те или иные действия америкосов и наших оправдывать...Да куда уж там страшилки. ЗнаешЬ, это как боятсья летать на самолётах, из-за того, что они иногда разбиваются, при том, что шанс погибнуть в автокатастрофе выше на много порядков. Давайте разбомбим аменрику и откроем границы с арабскими странами. Вот здорово будет. А кто преподавал? И по чьим учебникам? И кому выгодно, чтобы ты так думал? И все остальные? Может быть это часть идеологической войны?По разным. А так же сам занимался некоторыми вопросами. Для собственного развития так и курсовиков с дипломом. Вообще, если я захочу изучать физику, прежде всего я загляну в учебник по физике. Хотя возможно и его напмали по провительственному заказу. На самом деле земля плоская.. но это америке не выгодно.. а то как же. млин, ну вот опять ссылки на богатый жизненный опыт и академические источники. А если тебя обманывали всю жизнь? М?Знаешь, я склонен больше верить своим наблюдениям и выводам основанным на разного плана литературе, лекциям, разговорам итп. чем к примеру бабушке у подьезда. Уж извините. Голова у меня еще на плечах есть. А в интернете, как и в библиотеке, можно найти разного рода информацию, начиная от фактов и аналитический статей, до утверждений, что сосед васи пупкина тайком мастерит атомную бомбу. Важно только отделить сам знаешь что, от сам знаешь чего. Восток на самом деле довольно отстал в культурном развитии а так же в очень многих социальный общественных системах. Философия, и искусство, чем так славился восток осталась на начальной стадии. т.е. доисламских времён. Большинство стран востока находятся на весьма низкосй ступени развития. Собственное производство и наука находятся в зачаточном состоянии. Устои общества не способствуют. По многим причинам. Их можно в принцыпе вычислить, если интересно продолжать тему. Наиболее благополучны страны, контактирующие с европейской цивилизацией. Они кстат иговоря наиболее безопасны и лояльны к новшествам. Правда большинство стран арабского мира находятся в довольно плачевном состоянии. Не будем вспоминать про самую высокую разницу в уровнях жизни. насчет военного потенциала, думаю тут можно тоже много разглагольстовать, но по мне, на глобальные боевые действия, особенно на территории противника восток не способен. Слишком сильна зависимость в сторонних источниках высоких технологий. Собственных источников производства практически нет. В условиях глобальной мировой военной компании это должно быть фатально. Те войны, что идут сейчас - довольно мягкие и не сравнимые с такими масштабными военными действиями как мировая война. Правила существования и ведения войны меняются. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Лень читать все что было написано выше....Я так думаю, что третяя мировая скорее всего наступит из-за.... Короче, "братья-мусульмане" vs. Европа/Россия/Америка Цитата
Ёжик Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Нелогично: если сырьевых ресурсов у стран третьего мира больше не будет, а на новые источники энергии у них не будет денег, то с высокотехнологичным оружием придется распрощаться, самолеты на воде не летают. Так что придется копьецо в руки взять, или дротик. На самом деле гораздо труднее (и гораздо дороже) придется высокоразвитым странам: если большой мегаполис оставить без дешевой энергии (а новые источники энергии пока что стоят очень дорого), то будет очень неприятно, темно, голодно и холодно. Собственно, начнется хаос... А пока тут о третьей мировой идут разговоры, Китайцы успешно заселяют Сибирь, и размножаются, размножаются... Цитата
Lemaze Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 а потом заселять Сибирь... и потребуют отсоеденится... и отсоединяться - их же будет большинство...... вообще, тема катитуся куда-то нетуда... Цитата
Norgen Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 вообще, тема катитуся куда-то нетуда... точно. причины уже не актуальны... последствия - куда занимательнее ,) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.