Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я рандомаентаор, меня по жизни друзья рандомщиком называют я лишь скоромно говорю, что-то типо "победитель не верит в случяйность")))

Вообще мне пофиг я не вижу не удачи не обратного все очень сумбурно в этои мире.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
... и удача играет не такую уж большую роль!

До того момента когда всего лишь один случай (как удачный, так и неудачный) может круто изменить твою жизнь..

Изменено пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я отношу себя к той категории людей, которой везёт и не везёт одинаково! Но при обилии невезения я не считаю себя неудачником - это гнусно! Это пессимистический взгляд на самого себя и на собственные силы! Человек, если захочет, может ВСЁ! И перейти из разряда неудачников в разряд нормальных (читай, удачливых) людей тоже (если конечно захотят).
Опубликовано

Есть одна хорошая и известная старая притча:

У одного очень бедного старика был очень хороший конь, всё его богатство. Многие ему говорили - продай коня, ты же за него состояние выручишь! А старик ни в какую - я друзей, - говорит, - не продаю.

И вот однажды этот его конь убежал.

Все стали ему соболезновать - ай, какое горе, говорили же тебе - продавай коня, вот судьба злая!

А он говорит - никогда не надо ни горевать ни сильно радоваться - неизвестно, что куда повернётся.

Потом, в один прекрасный день конь вернулся, и привёл с собой табун диких лошадей.

Все говорят - ну везунчик ты, дед! Таки действительно, счастливый этот твой конь, и ты сам!

На что старик говорит - ещё раз говорю, никогда не известно, что к добру, а что ко злу.

Однажды сын этого старика катался на одном коне из того табуна, упал и сломал ноги, стал хромым.

Все сразу опять давай жалеть - да, действительно, проклятый этот конь твой, и злая судьба у тебя...

А старик опять говорит то же самое - неизвестно, что к лучшему, а что нет.

Потом началась война, из всех семей сыновей призвали на войну, а поскольку война была заведомо проигрышная, все знали, что дети домой не вернутся. А этого парня не взяли, поскольку он хромой был.

И опять все стали говорить - счастливый ты, старик...

А старик опять им то же самое отвечает...

Я стараюсь так же относиться. Правда, когда мне везёт - радуюсь:)

Когда не везёт - стараюсь не сильно расстраиваться. И действительно, нередко бывает, что такая лажа, что нет на моём теле того места, на котром не хочется волосы рвать, а потом всё к счастью оборачивается.

Так что в опросе я не голосую :)

:)

Опубликовано (изменено)
У меня жизнь полосатая, то малина, то редька горькая. Причем подряд: годик малины, годик горемыканий. Судьба такая.... Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На экзаменах мне показалось, что я очень везуч.(тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) Но обычно правильный ключ с 4 раза из 4 подбираю. Так что в целом - как все. Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Понятие Looser в английском и неудачник в русском вроде как синонимы, а ведь происходят

от разных слов "проигрывать" и "удача". Проигрыш отнюдь не связан ТОЛЬКО с отсутствием удачи.

Невезучий человек может и не быть неудачником. Здесь, действительно, все в равновесии удача/неудача фифти-фифти,

а винер/лузер 80/20.

Кажется Черчель сказал "Успех - это способность идти от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма.

Лично я оптимист - наверное не так уж полезно быть кем-то еще."

В принципе я с ним согласен. :)

Опубликовано
Считаю себя человеком средней удачливости с перекосом в жуткое везение в критических ситуациях. А вообще, у одного моего знакомого есть интересная теория на этот счет. Каждому человеку за все его поступки начисляют определенные баллы. Оцениваются эти поступки в некоторой высшей перспективе. За хорошие поступки начисляют "хорошие" баллы, за плохие - "плохие". И в некоторые периоды времени происходит своего рода проверка. Счетчики обнуляются, где-то в регистре заносят запись о том, каких баллов на этот период времени у тебя было больше. А на все заработанные баллы пропорционально нашим стремлениям выдаются бонусы или же наказания. Вот все это и есть удача.
Опубликовано
Наверное, удачу иногда понимают как "кусок счастья с неба...". А я думаю, что удача - это хорошая "домашняя заготовка", не бывает удачных экспромтов Потому удача - удел - непостоянный. Вот "везение" - может быть и случайным..
Опубликовано
Не верю я в удачу, когда уж совсем все валицца из рук и башка не варит - я откладываю тонкую работу на потом и иду заниматся чем-нибудь более простым. Где-то читал что удача - величина, характеризующая способность и готовность человека воспользоватся сложившимися обстоятельствами для извлечения какой-либо выгоды. Наверное так и есть, ну значит я способен и готов "средненько" =)
  • 9 лет спустя...
Опубликовано
Считаю, что человек сам выбирает кем ему быть. Неудачником или нет. К человеку, постоянно думающему и говорящему о том, что он неудачник будут так и относиться. В случае неудачи, он ее заметит, и опять же подтвердит в своем уме, кто он. Но если к нему повернется удача — он ее не заметит, т. к. горюет от неудачи.
Опубликовано

К человеку, постоянно думающему и говорящему о том, что он неудачник будут так и относиться.

Окружающим, как правило, плевать, что там о себе думает человек. Чаще всего твои поступки и действия ставят на тебе такое клеймо. Люди, которые называют себя неудачниками, чаще всего лентяи, которые таким образом не делают ничего. ИМХО.

Опубликовано

Окружающим, как правило, плевать, что там о себе думает человек. Чаще всего твои поступки и действия ставят на тебе такое клеймо. Люди, которые называют себя неудачниками, чаще всего лентяи, которые таким образом не делают ничего. ИМХО.

Ну, это уже, я думаю, смотря какое окружение. Все равно смысл получается одинаковым — человек сам может выбрать, кем ему быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация