Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это очень трудно читать по моему мнению, но я сам не могу подсказать как написать это лучше.

Вся беда в том что я специализируюсь на совсем другом жанре, ты видел я думаю пару моих творений здесь и понимаешь насколько велика разница.

Всетаки я пока еще не профессионал и у меня слишком узкая направленность чтобы что-то советовать. ^_^

Опубликовано
Блеск!

1163885[/snapback]

Я не буду столь восторженной. Мне стиль показался слабоватым. Читается тяжело.

С первого раза не смогла дочитать до конца. Но раз меня попросили, налила себе чашку кофе и приступила…

Слишком много повторений. Надо как-то избавляться от них.

Я узнал их - они только еще поднимались, в то время как я толкался у начала пути. Они побывали наверху, но там мало кто задерживался надолго, правда, я ещё не знаю почему, но надеюсь скоро узнать. Я не знаю, что на вершине, но я туда еду. Я в равных условиях со всеми поднимающимися – никто из нас не знает, что там наверху.

1148620[/snapback]

А еще мне показалось, что употреблено слишком большое количество местоимения "Я". Понятно, что это мысли, но можно же эти "Я" как-нибудь разрядить.

Иногда предложения имеют слишком сложную конструкцию. Избавится от этого трудно, знаю по себе. Тоже люблю городить огороды.

Еще очень знакомая беда – слова паразиты (Конечно, вообще, но…) Их слишком много, особенно «но»

Конечно, я миллионы раз видел схему метро, которые мне показывали остальные люди, но кто видел другие станции?

1148620[/snapback]

Ты не пробовал попросить кого-нибудь почитать твой рассказ вслух? Сразу услышишь свои ошибки. Мне помогает.

Что касается символизма, философии религии и всего прочего, так это к великой и ужасной Милисанте. Она в этом дока.

Идея очень хорошая. Интересные сравнение. Видно, что автор очень старался. Похвально! Тем более если рассказ писался год назад.

В целом мне показалось, что это неплохо.

Советую попробовать написать что-нибудь не такое философское. Думаю, что практика и тренировка пойдут Aleg'у только на пользу. Удачи в творчестве!

http://smiles2k.net/smiles/love_smiles/129.gif

Опубликовано
а в жанре

1168283[/snapback]

А какой жанр?

А стиль?

А вот мне действительно кажется, что слишком загружено и не разряжено.

Как говорится, чем проще изъясняешься, тем лучше.

Всего лишь!

Я приверженец простоты, а тем более в попытках пофилософствовать, ибо философия- зло! )))

И я все больше убеждаюсь в этом!

---------

Опубликовано

Aleg

Во первых спасибо, за то что тебя интересует моё мнение...

По поводу самого рассказа... Хм... У тебя очень интересная философия. Очень яркие сравнения которые сразу бросаются в глаза. Не много одиноко, наверно по этому много "я" в "толпе баранов"...

Я довольно плохо в этом разбираюсь, пишу тока стихи... пока...

Но мне оч-ч-ч-чень понравилось. Хорошо отражаешь настроение и состояние. У тебя мысли идут очень плавно.

Это хорошо.. Не скачут как у многих других...

А по поводу поезда с закрытыми дверями и двумя людьми в нём, ты не совсем прав. Дело в том, что последний вагон всегда открыт, только его ни кто не видит.

В общем очень хорошо. Поздравляю... Критиковать, блин всегда легко, а вот писать самому тяжело... по тому... Желаю удачи, пиши ещё!!! Буду рада прочитать...

Опубликовано

ЧТо могу сказать..

Слово "постмодернизм" в начале мне почему-то напомнило любимого Пелевина...Может, мне показалось, но местами проскакивало "что-то в духе"..

Сам по себе рассказ, конечно, интересный, заставлябщий подумать..Но..Пара мест в нём была написана..как бы так сказать..Примитивно, что ли..Всего лишь предложения два-три, но вот это мне запомнилось. Сравнение эскалатора с Голгофой - это было здорово, такого я нигде ещё не видел)

Вообщем, мне рассказ понравился, на его основе можно было бы написать большой роман..ага, в духеПелевина..:)

Опубликовано (изменено)

Смотришь вверх? И видишь свет? Какой он для тебя, этот свет? бьет в глаза, или греет душу? Холодный или теплый, живой или искусственный? Ты видишь свет, но заметил ли ты источник света. Видишь ли ты, что он не один? И что иногда свет сверху - это лишь отражение лучей, рождающихся внизу.

Я не шучу со смертью, хотя она понимает мои шутки. Несколько раз мы шли бок о бок, пару раз держались за руки. Но ей хорошо без меня, а я не боюсь ее общества. И каждый день как последний - это здорово. Поэтому на меня смотрят как на полоумную. Пусть смотрят - дыру не протрут.

Когда говоришь и пишешь то, что думаешь - будь готов к таким вопросам. Будь готов к тому, что за увиденным есть что-то еще. Нет пределов таким вещам и есть лишь один выход - никогда не останавливаться в поисках продолжения. Остановишься - значит перестанешь быть человеком. Будешь кадавром до конца дней своих - неудовлетворенным желудочно или всячески, в зависимости от степени тяжести ситуации.

Нас гоняют? Возможно. Но по мне лучше так, чем застыть как гнилая колода в болоте. Лучше учиться узнавать все новое и новое даже из давно знакомых вещей. И ты можешь выбрать каждый раз новый предмет, вокруг которого будешь вертеться всю жизнь. А если твой выбор однообразен - прости, но быть тебе бараном, ведомым вместе с остальным стадом облезлым бородатым козлом. А некоторые решат, что ж, лучше быть одиноким облезлым козлом, но зато тащить за собой толпу баранов. Не знаю, что выберешь ты. Я предпочитаю оставаться человеком.

Изменено пользователем Rattari-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитать удалось с пятого раза.

Попробуй поискать образы, более простые для восприятия.

Глаз уловил кое какие речевые казусы, но толком я их не искал.

Не обижайся. Это сугубо личное мнение.

А вообще смысл и содержание неплохие. Оценка 4.

Опубликовано
Mina

spasibo za otziv...

a kak tam stil?

Пожалуйста... Мне не жалко отзывы на хорошие вещи.

А стиль у тебя хороший, выдержанный, как я говорю "не дёрганный". Это значит нет не обоснованных и не понятных перепадов настроения. Всё отлично. Честно. Есть правда мелкие недочёты в речи, но это уже чистая стилистика... К этому грех придираться.

Опубликовано

Привет... Я временно вернулась... (Сессия... ох...)

Aleg>>> может ещё что-нибудь нам напишешь?? Вроде предыдущий текст уже обсудили... :) (Я помню, что ты говорил о своей скорости написания тексов, но... Хочется ещё почитать...) Воть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация