Мигуми Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Aleg Я так и поняла, вообще читать, лично мне, было достаточно тяжело, но вообще впечатление от содержания и главной мысли наилучшее). Цитата
ПалХан Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Это очень трудно читать по моему мнению, но я сам не могу подсказать как написать это лучше. Вся беда в том что я специализируюсь на совсем другом жанре, ты видел я думаю пару моих творений здесь и понимаешь насколько велика разница. Всетаки я пока еще не профессионал и у меня слишком узкая направленность чтобы что-то советовать. ^_^ Цитата
Aleg Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 iasno...no ia 6a pi6y bolee legkii po stilu romana etot rassskaz napisan mnoi v aprele 2005 goda.vot Добавлено:no vse ravno posovetyinda yj, videl..povest takai ZDOROVAIA Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Ну класс! Я сам бы такого не придумал! Надо кинуть ссылку товарищам. Особенно одному, он должен оценить. Цитата
Aleg Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Windkittenspasibo za otziva 4to kasaetsia stilia?? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 spasibo za otziva 4to kasaetsia stilia??1163635[/snapback]Блеск! Цитата
linu Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Блеск!1163885[/snapback]Я не буду столь восторженной. Мне стиль показался слабоватым. Читается тяжело. С первого раза не смогла дочитать до конца. Но раз меня попросили, налила себе чашку кофе и приступила… Слишком много повторений. Надо как-то избавляться от них.Я узнал их - они только еще поднимались, в то время как я толкался у начала пути. Они побывали наверху, но там мало кто задерживался надолго, правда, я ещё не знаю почему, но надеюсь скоро узнать. Я не знаю, что на вершине, но я туда еду. Я в равных условиях со всеми поднимающимися – никто из нас не знает, что там наверху. 1148620[/snapback] А еще мне показалось, что употреблено слишком большое количество местоимения "Я". Понятно, что это мысли, но можно же эти "Я" как-нибудь разрядить. Иногда предложения имеют слишком сложную конструкцию. Избавится от этого трудно, знаю по себе. Тоже люблю городить огороды. Еще очень знакомая беда – слова паразиты (Конечно, вообще, но…) Их слишком много, особенно «но»Конечно, я миллионы раз видел схему метро, которые мне показывали остальные люди, но кто видел другие станции?1148620[/snapback] Ты не пробовал попросить кого-нибудь почитать твой рассказ вслух? Сразу услышишь свои ошибки. Мне помогает. Что касается символизма, философии религии и всего прочего, так это к великой и ужасной Милисанте. Она в этом дока. Идея очень хорошая. Интересные сравнение. Видно, что автор очень старался. Похвально! Тем более если рассказ писался год назад.В целом мне показалось, что это неплохо. Советую попробовать написать что-нибудь не такое философское. Думаю, что практика и тренировка пойдут Aleg'у только на пользу. Удачи в творчестве!http://smiles2k.net/smiles/love_smiles/129.gif Цитата
Kisijo Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Мне стиль показался слабоватым. Читается тяжело. 1167107[/snapback]Тут дело не в слабом стиле, а в жанре. Хотя мелкие недочеты есть везде. Цитата
Milisante Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 а в жанре1168283[/snapback]А какой жанр? А стиль? А вот мне действительно кажется, что слишком загружено и не разряжено. Как говорится, чем проще изъясняешься, тем лучше.Всего лишь!Я приверженец простоты, а тем более в попытках пофилософствовать, ибо философия- зло! )))И я все больше убеждаюсь в этом! --------- Цитата
Aleg Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 linu spasibo za mnenie. nas4et stilia ia. pojalyi soglasenMilisanteprostota eto kryto, ia soglasen/4itala Erlenda Ly(Loe)? Цитата
Mina Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 AlegВо первых спасибо, за то что тебя интересует моё мнение... По поводу самого рассказа... Хм... У тебя очень интересная философия. Очень яркие сравнения которые сразу бросаются в глаза. Не много одиноко, наверно по этому много "я" в "толпе баранов"... Я довольно плохо в этом разбираюсь, пишу тока стихи... пока... Но мне оч-ч-ч-чень понравилось. Хорошо отражаешь настроение и состояние. У тебя мысли идут очень плавно. Это хорошо.. Не скачут как у многих других... А по поводу поезда с закрытыми дверями и двумя людьми в нём, ты не совсем прав. Дело в том, что последний вагон всегда открыт, только его ни кто не видит. В общем очень хорошо. Поздравляю... Критиковать, блин всегда легко, а вот писать самому тяжело... по тому... Желаю удачи, пиши ещё!!! Буду рада прочитать... Цитата
Aleg Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Minaspasibo za otziv...a kak tam stil? Цитата
.Ran. Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 ЧТо могу сказать..Слово "постмодернизм" в начале мне почему-то напомнило любимого Пелевина...Может, мне показалось, но местами проскакивало "что-то в духе"..Сам по себе рассказ, конечно, интересный, заставлябщий подумать..Но..Пара мест в нём была написана..как бы так сказать..Примитивно, что ли..Всего лишь предложения два-три, но вот это мне запомнилось. Сравнение эскалатора с Голгофой - это было здорово, такого я нигде ещё не видел)Вообщем, мне рассказ понравился, на его основе можно было бы написать большой роман..ага, в духеПелевина..:) Цитата
Aleg Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 ny vot ia kak raz i govoril o nekoi sxojesti s Pelevinima nas4et postmoderna....Pelevin ne posymodernist, tonkost v igre, v ssilkax, mne nerealnosti prosixodia6ego, v ee illuzornosti, y Pelevina est imene, a y menia imen net Цитата
Rattari-chan Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Смотришь вверх? И видишь свет? Какой он для тебя, этот свет? бьет в глаза, или греет душу? Холодный или теплый, живой или искусственный? Ты видишь свет, но заметил ли ты источник света. Видишь ли ты, что он не один? И что иногда свет сверху - это лишь отражение лучей, рождающихся внизу.Я не шучу со смертью, хотя она понимает мои шутки. Несколько раз мы шли бок о бок, пару раз держались за руки. Но ей хорошо без меня, а я не боюсь ее общества. И каждый день как последний - это здорово. Поэтому на меня смотрят как на полоумную. Пусть смотрят - дыру не протрут.Когда говоришь и пишешь то, что думаешь - будь готов к таким вопросам. Будь готов к тому, что за увиденным есть что-то еще. Нет пределов таким вещам и есть лишь один выход - никогда не останавливаться в поисках продолжения. Остановишься - значит перестанешь быть человеком. Будешь кадавром до конца дней своих - неудовлетворенным желудочно или всячески, в зависимости от степени тяжести ситуации.Нас гоняют? Возможно. Но по мне лучше так, чем застыть как гнилая колода в болоте. Лучше учиться узнавать все новое и новое даже из давно знакомых вещей. И ты можешь выбрать каждый раз новый предмет, вокруг которого будешь вертеться всю жизнь. А если твой выбор однообразен - прости, но быть тебе бараном, ведомым вместе с остальным стадом облезлым бородатым козлом. А некоторые решат, что ж, лучше быть одиноким облезлым козлом, но зато тащить за собой толпу баранов. Не знаю, что выберешь ты. Я предпочитаю оставаться человеком. Изменено 6 июня, 2006 пользователем Rattari-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensei Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Прочитать удалось с пятого раза.Попробуй поискать образы, более простые для восприятия.Глаз уловил кое какие речевые казусы, но толком я их не искал.Не обижайся. Это сугубо личное мнение.А вообще смысл и содержание неплохие. Оценка 4. Цитата
Mina Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Minaspasibo za otziv...a kak tam stil? Пожалуйста... Мне не жалко отзывы на хорошие вещи. А стиль у тебя хороший, выдержанный, как я говорю "не дёрганный". Это значит нет не обоснованных и не понятных перепадов настроения. Всё отлично. Честно. Есть правда мелкие недочёты в речи, но это уже чистая стилистика... К этому грех придираться. Цитата
Aleg Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Rattari-chan spasibo za velikolepnii otzivkak sam rasskaz neposretstvenno? Цитата
Aleg Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Kensei kakie obidi???ia rad lubomy mneniu i kritika o4 vajnaspasibo e6e raz Цитата
Kirameki Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 В рассказе идёт смешение стилей и это режет слух. А в целом - неплохо. Если я правильно поняла то, что ты хотел показать. :P Цитата
Aleg Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Kirameki 4to ti podrazymevae6 pod sme6eniem stilei? Цитата
Kirameki Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Разговорный и литературный стили смешаны. В литературный язык вклинивается разговорная лексика. :) Цитата
Nerium Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Привет... Я временно вернулась... (Сессия... ох...)Aleg>>> может ещё что-нибудь нам напишешь?? Вроде предыдущий текст уже обсудили... :) (Я помню, что ты говорил о своей скорости написания тексов, но... Хочется ещё почитать...) Воть... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 А кому мой новый рОман почитать охота? https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=30028 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.