Перейти к содержанию
АнимеФорум

Внимательно прочитайте приведенный ниже текст. Меня вот что интересует: какое выбрать для книги название и стоит ли вообще её писать?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Внимательно прочитайте приведенный ниже текст. Меня вот что интересует: какое выбрать для книги название и стоит ли вообще её писать?

• "Алекс Грей или хроники вампира",продолжай.
      6
    • "Алекс Грей: Зов Крови",продолжай.
      7
    • "Зов Крови: Московская ночь",продолжай.
      2
    • Названия не очень, но книгу пиши...
      5
    • И книга и названия не очень...
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Писать здесь мне, если честно лень, поэтому пока создал опрос, а потом добавлю сам отрывок, как время будет...

Каждый раз, ночь за ночью, все повторялось вновь и вновь вот уже шестнадцать веков... Каждый раз, ночь за ночью, утоляя свой вечный голос, Алекс медленно поднимался на ноги, утомленно вздыхал и, в последний раз оглядев свою жертву, немедленно растворялся в ночи, где уже через несколько часов как ни в чем не бывало зажигал со своими друзьями в каком-нибудь ночном клубе. Ему не нравилось то, что он делал, но он делал это, ибо у него не было другого выбора. Голод сам по себе не смертелен, но ни один вампир не согласился бы добровольно подвергнуться такому испытанию. Легкое, слегка навязчивое покалывание внизу живота, медленно поднимающееся все выше и выше, сухость во рту и, уже спустя несколько минут, адское жжение в горле. Все это лишь первые признаки голода, настоящего же приступа Алекс никогда не дожидался. Те же, кто испытал это на себе либо не захотели вспоминать о прошедшем кошмаре, либо не могли найти более подходящего слова чем "мука"... Либо же просто сходили с ума.

Изменено пользователем Адракс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что-то ты зациклился на Маскарадных названиях.

Пиши дальше, там и посмотрим.

И еще: шестнадцать тысяч - слишком много. Человечество перешлов разряд разумного меньше десяти тысяч лет назад, твой получаеться кроманьонец.

Опубликовано

Да, ему определенно не нравилось то, что он делал, но он хотя бы, в отличии от некоторых своих сородичей, никогда не убивал свои жертвы, он всегда оставлял им человечность. Насытившись, он всегда предварительно останавливал кровотечение, маскировал все следы пиршества, и лишь затем, поднявшись на ноги и еще раз убедившись что ничего не забыл, он отправлялся по делам.

Среди вампиров редко встречались уроды, ведь запросы у вампиров не маленькие, а именно своим партнерам они открывали свою истинную сущность, предлагая им вечную жизнь и вечное проклятие. Алекс не был исключением. На молодом лице постоянно блуждала усталая улыбка, а в глазах застыла явно читаемая скука. По плечам его рассыпались серебристо-белые волосы, не крашеные, как считали многие его знакомые - седые. Он постоянно носил черную футболку, черные джинсы и кроссовки и никогда не снимал свои солнцезащитные очки. Он не боялся солнечного света, но тем не менее носил очки - старики нередко теряли сознание взглянув в его глаза - они видели там свою близкую смерть. Зимой же и поздней осенью он кутался в черный кожаный плащ - не от холода, просто люди начинали коситься на разгуливающего в двадцатиградусный мороз парня в одной футболке. Нередко знакомые подшучивали над нимиз-за его темных одеяний называя его "темной сущьностью". Но Алекс вовсе не любил черный цвет, просто остальные цвета он любил еще меньше. Тем более что в черной одежде легче прятоться в темноте.

Опубликовано

Вот и сейчас, вставив в уши маленькие пуговки наушников и включив на полную громкость последний альбом Кипелова "Реки Времени" в случайном воспроизведении, Алекс с кислой миной на лице вышагивал по улицам Москвы под мелодию песни "Я здесь". Чтож, он действительно был здесь, с этим трудно было поспорить...

Алекс как-раз пересекал по мосту реку, когда с неба упали первые капли дождя. Он любил дождь, его монотонное постукивание по асфальту, стекающие с волос струйки воды... Вот очередная капля приземлилась на серый и пыльный камень. Еще раз тяжело вздохнув, Алекс двинулся дальше, к метро. Именно там обычно их компания встречалась каждую ночь и, закупившись в ближайшем супермаркете всем, что под руку подвернется, отправлялись на прогулку, ища какой-нибудь тихий и темный дворик.

Опубликовано

Ты что, Энн Райс не знаешь? Она как узнает про "Хроники" - засудить за плагиат не читая дальше названия. Американка же...

Да и Алекс, в общем-то,.... Был уже. Его ещё Джулиан Сэндс играл.

Опубликовано (изменено)

Да, а ещё вампиры, слушающие Арию во время прогулок по Москве, были, считай, у Лукьяненко.

ПС: голосовать не стала - ибо ни один вариант не подходит. Название любое подойдёт - если книга будет хорошей. А книги пока нет - так что как об этом судить?

Изменено пользователем 44.44 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот и сейчас, таковой вскоре нашёлся прямо за небольшой церквушкой. Усевшись впятером на одну скамейку, они бессмысленно уставились кто на змелю, кто на затягивающие небо тучи, а кто просто в пустоту перед собой.

Они собирались не для того чтобы говорить - всё уже давно было сказано. Они собирались не для того чтобы веселиться - веселье интересно только тогда, когда знаешь, что оно не вечно. Нет, они собирались чтобы молчать... Чтобы просто почуствовать - они не одиноки.

-Вурдалаки опять поцапались с Церберами, - лениво заметил Яргал.

Великая пятёрка - как называли их младшие вампиры, Носферату - как называли они себя сами; Яргал, Алекс, Лен, Зиро и Нальго. Пятеро самых старых вампиров во всём мире, единственные, кому было уже более тысячи лет. Самые старые вампиры трепетали перед ними, более молодые - ненавидели. Остальные же вообще не знали о их существовании. И тем не менее они были.

Изменено пользователем Адракс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Нет здесь никакого плагиата, по крайней мере осознанного..."

Я знаю. Я вижу.

Это не плагиат - это влияние. Но это слишком очевидное влияние.

Ваш текст полон штампов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так эти имена Яргал, Алекс, Лен, Зирго и Нальго. Ну за милю видно кельтское происхождение (Лен и нальго).

А Яргал-древне руское похоже.Другие народы избегали имена с яр.Алекс-16 веков назад такого имени не существовало, алекс- оно из латыне. А Зирго-сам придумал?

Опубликовано

Я проголосовала за 4-ый вариант... Всё же, стоит сначала написать, а уже потом думать над названием... :)

Пока что мне очень даже нравится. Только, почему ты так мало выкладываешь?? Я, конечно, понимаю, что на написание требуется время, но всё же... Воть... А так - дерзай! Буду ждать продолжения! :(

Опубликовано

Sinegami

На счет Зирго извиняюсь, опечатка. Яргал в принципе даже и не древнерусский, он жил на этой земле еще до прихода первых славян - отшельником. Имя Алекс - не настоящее, он несколько раз его менял. На самом деле Алекса зовут несколько иначе (У него много имен, но своего настоящего никогда и не было - он сирота.) Лен - вообще имя одного моего знакомого, с него и взял. И вообще характеры и поведение всех персонажий взяты с реальных людей.

Опубликовано

Saidgy

На то что так мало выкладываю есть несколько причин:

1)написано уже 2 главы, но в рукописном виде.

2)Просто нет времени перепечатывать.

3)Боюсь, если слишком много выкладывать - лень будет читать...

Опубликовано
На то что так мало выкладываю есть несколько причин:

1)написано уже 2 главы, но в рукописном виде.

2)Просто нет времени перепечатывать.

3)Боюсь, если слишком много выкладывать - лень будет читать...

Понятно... Читать наоборот будет интереснее...(ИМХО) :)

А вот перепечатывать - это да - времени обычно не мало требуется...

Вобщем - жду продолжения...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Прошу прощения что долго ничего не пишу, если это конечно кого нибудь волнует, просто решил сначала переписать первые 2-3 главы и выложить их в одном файле. Скоро закончу...

Не торопись. Главное качество а не скорость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация