Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мой недостаток-мувик я не видел

Угу, я вот тоже, так что пока я думаю, что с южетом они малость перемудрили.

в ЕОЕ по крайней мере Синдзи и Аска остались в живых

В Ксефоне можно думать, что в живых остались все, а в EoE - всё чётко - Синдзи и Аска - и всё.

Опубликовано

Многие обманываются.

Нет, брат лихой. Синдзи и Мисато-подросток. Он потому то Аску не додавил, когда понял, что это не она.

И чего вы так к Ксефону привязались, что похож на "Еву"?

Из-за двух-трёх схожих битв демагогии развели на четыре страницы, совсем забывая про само сюжетное наполнение которое ни единым местом не похоже на "Еву".

Что в них общего? По моему все подобные дрязги идут от того, что "Ева" давно исчерпала себя но всем хочется продолженья банкета.

И так, что там общего? Армагедец? Но "Ксефон" не про армагедец, а про то, что называют эпохой катарсиса. А кой-кому там просто не нравится, что она наступает.

Не поискать бы сходства в другом месте? Вот фильм "Чернокнижник" обе части, к примеру? Тоже про армагедец, но никто же не говорит, что он похож на "Еву". Вот тут "Война Миров" ещё подоспела, знаете сколько всего туда из "Евы" надёргано? Без шуток, между прочим.

В полнометражка, она полнометражка и есть. Без поддержки сериала смотреть не стоит.

Там Аято отхентаил таки Харуку... Мы все так давно этого ждали.

Опубликовано
Нет, брат лихой. Синдзи и Мисато-подросток. Он потому то Аску не додавил, когда понял, что это не она.

О Господи!!!??? Откуда это??? Почему Мисто (кстати она в юности совсем не тянула на Аску)???

И чего вы так к Ксефону привязались, что похож на "Еву"?

Дык он похож, только это вобщем то достоинство а не недостаток (ИМХО).

Что в них общего?

Тут можно писать и писать, но я не буду. Просто скажу что кроме общего сюжета, типажей главных героев и в чём-то схожего финала есть и многое другое...

И вообще: Ева себя не исчерпает потому что она прародитель. И копия никогда не сможет превзойти оригинал.

Опубликовано (изменено)

"Дык он похож, только это вобщем то достоинство"

Для кого как, по мне так вымазали грязью хорошее произведение. И много народу ввели в заблуждение. Теперь они, вместо того, чтобы следить за развитием сюжета занимаются поиском схожих моментов, но подобных моментов множество и в других сериалах и фильмах.

Я уже приводил в пример "Гайвер". Почему бы не продолжить домыслы? Давай отождествим Синдзи и Шо.

Оба предоставлены самим себе(у одного папа неизвестно где, у второго тоже, считай, что нет), у обоих друзья - превосходящей их комплекции соответственно Тодзи\Тецуро(ооооооо и имена обоих начинаются с "Т", явнный плагиат) оба получают сверхсилу с которой толком не умеют обращаться.

Надо же, а Мицки то в первых сериях ну вылитая Аска и Сина... то есть Шо за шкирку треплет и по парню, что на вид старше её, сохнет...

И вот такими нехилыми домыслами можно отождествить, что угодно.

Представьте, что в вашей ненаглядной "Еве" фанаты "Гайвера" ринутся искать лишь схожие моменты и при каждом удобном случае станут вас тыкать в эти моменты? Не очень приятно, верно?

Вы им про сюжет, а они ваши слова мимо ушей и вновь за свою пластинку.

"Тут можно писать и писать"

Пиши и пиши. Я никуда не тороплюсь. Интересно каких ещё откровений придётся наслушаться.

"Просто скажу что кроме общего сюжета, типажей главных героев и в чём-то схожего финала"

Абсолютно ни в чём не совпадают. Не сюжет, не герои, не финал.

Концовка Ксефона даже не противоположность окончания Евы.

Энд, вообще не окончание, как многие любят думать.

Оно планировалось как одно из вариантов окончания но им не стало(во многом из-за того, что подобных концовок в других сериалах пруд пруди). Гайнакс выпустил его элементарно ради денег.

При просмотре видно, что продукт абсолютно сырой, смонтирован кое как, некоторых сцен, которые должны увязать сюжет в единое целое, вообще нет, но это уже было неважно, так как имя давно переросло реальную ценность произведения.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
это последнее в теме содержательное сообщение. препираться предлагаю дальше в личке, вряд ли дальнейшее бодание с цитатами представляет интерес для остальных участников темы. Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел сегодня, в итоге был разочарован. Прорисовка отличная, музыка, сейю все на уровне. Но сюжет сделан в стиле "эффект GiTS". Это когда почти ничего не обьясняется, а весь смысл фанаты уже сами додумывают. К тому же сама логичность сериала хромает. Вроде бы Ра - египетский бог солнца, тем более что сам сериал во многом стилизован под Древний Египет. Но в конце речь почему-то идет об индейцах майя. Куча недосказанностей, какая цель была у foundation, зачем им нужны были эти дети, кто такой лорд Барбем, что это за MU... "Приколол" характер Аято. То, когда ему сказали, что он MU, но все вокруг твердили, что все ОК, он впадает в дикую депрессию на черти-сколько серий. Зато когда он своими руками убил любимого человека(я про Асахину), вы представьте себе, какой это шок! Он должен был орать как сумасшедший, биться в истерике, впасть в депрессию до конца сериала. А он уже в следующей серии в полном порядке. Я уж молчу про лавстори. ИМХО, лучше б у героя был роман с Мегуми, а не с Харукой. Ну и дурацкая концовка в стиле "Раз-два-три-четыре-пять, воскресить, убить опять".

P.S. посмотрите на animeinfo на каком месте там Ева и на каком месте там ее клон RahXephon в топ-200. Вы удивитесь.

Опубликовано
Но сюжет сделан в стиле "эффект GiTS". Это когда почти ничего не обьясняется, а весь смысл фанаты уже сами додумывают.

415991[/snapback]

Простите за офф, но мне непонятно, что может быть непонятного в GitS? Хотя в последних сериях дыму действительно много.
сам сериал во многом стилизован под Древний Египет.

415991[/snapback]

Не заметил, только под латиноамериканских индейцев там и есть стилизация. Название несовсем удачно, не спорю.

Про характер Аято - люди не толко депрессируют, а если безнадега и начинается, то часто по абсолютно непонятным поводам.

Ева и на каком месте там ее клон RahXephon в топ-200. Вы удивитесь.

415991[/snapback]

Rah-Xephon скорее "кавер-версия" Евы и при том достаточно от нее далекая. А аниме-рейтингам я уже не удивляюсь.
Опубликовано
привет всем !! я на этом форуме впервые , но надеюсь вжиться ))) Хочу сказать что мне самому очень нравится Ева , но раксефон далеко не её клон. С таким же успехом можно сказать что все фильмы про "роботов" слизаны с Евы . Они просто все по своему похожи и перекликаются в отдельных моментах , но никогда не клонируются ))
Опубликовано
RahXephon смотрел только из-за лавстори, и по существу котороя закончилась так: Девушка Харука погибла когда делала петлю на истребителе между двумя RahXephon-онами, а парень превратился в монстра....

Я разочарован.

девушка не погибла. точнее, по сути, там весь мир погиб и родился заново, так что это не важно :)

концовка в тв весьма мутна, фильм обьясняет все гораздо подробнее, но в тоже время привносит кучу логических косяков.

Парень как бы разделился, с одной стороны часть его обьединилась с рахксефоном, оставшись вечно существовать вместе с молодой Рейкой (точнее, душой Рахксефона, которая являлась ему на всем сериале в облике молодой Мишимы) чем то вроде Бога... Миры разделились снова, опасность коллапса пропала.

Выполняя желание Мишимы, он создал (разделился ?? фиг знает) второго себя, который остался жить в Мишимой в реальном мире. Поскольку даже являясь настройщиком, он не мог обернуть время вспять и вернуть потерянные годы, то он просто дал Мишиме и второму себе искусственные воспоминания о любви и совместной жизни со школы, исключив разницу временного барьера.

Так они жили до самой старости, нажили детей, внуков и т.д. и т.п.

В конце показывают старую, уже умирающую Мишиму... Непонятно, то ли она просто умерла, то ли отошла куда за кадром, то ли Он забрал ее к себе (хехе, вспоминается Sleeping in the Light Вавилона 5).

С другой стороны, в муви и тв много логических нестыковок. Еще мне не понравилось, что "плохая" сторона, имея своего собственного настройщика, так ничего и не сделала.. видимость "битвы" в конце была чисто символическая, хотя как настройщик Кьон была намного сильнее. И герой наш, не смотря на голубую кровь, остался 100% хуманом.

По поводу похожести на Еву... отрицать нельзя. Даже сам создатель Раха является большим фанатом НГЕ :P

если проследить, можно найти огромное количество аналогий в сюжете, системе, персонажах и т.д.

Рах-ксефон безусловно вдохновлен Евой, но имеет и свои, оригинальные идеи и моменты. Лично мне он понравился гораздо больше евы, так как идиотские детские психозы, комплексы отцовства и сопли здесь заменены нормальными человеческими эмоциями, которые можно понять и которым можно сопереживать.

Тогда как наблюдая Синдзи хочется только выбить ему пару зубов и отправить в дурку (уж простите меня фанаты сего сильномогучего опуса ипонского анимационного творчестФа)

Опубликовано
Тогда как наблюдая Синдзи хочется только выбить ему пару зубов и отправить в дурку (уж простите меня фанаты сего сильномогучего опуса ипонского анимационного творчестФа)

Во во!!!! Лично я кидался тапком в экран монитора :D))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
из за нормальности их прсихолочического состояния его и можно посмотреть , ведь сам по себе с технической стороны полный ноль . и меня все мучает вопрос кто на самом деле тот старик что создал ра-ксефона черт знает когда и наблюдал за всем етим со стороны?
Опубликовано
RahXephon не стал для меня открытием, очередная хорошо сделанная работа, есть несколько удачных персонажей. Самым сильным моментом этого анимэ является 19 серия, остальное все ровно и гладко. В общем придраться не к чему, но не цепляет. Имхо.
Опубликовано (изменено)

напротив-цепляет, даже очень...

тока что досмотрел до 19 серии...

слезу давит...

всё, ушёл смотрть дальше ! \удаляющиеся всхлипы\...

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"По поводу похожести на Еву... отрицать нельзя."

Как нельзя и отрицать, что сама "Ева" ничего нового не открывает.

Сам "Ксефон" оставляет массу положительных эмоций. А искусство такого характера плохо запоминается.

"С другой стороны, в муви и тв много логических нестыковок."

Зато Аято там отхентаил Харуку.

Мы все так долго этого ждали!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
дык он и в ТВ наверное отхентаил.. за кадром

За кадром не надо было, я смотрю аниме чтобы всё было на кадре. За весь сериал они только один раз поцелолвались,

Ацтой. Самая интересная серия в начале где они ходили по заброшенному городу. Очень рамантично. С загрузом, дешёвой философией и закрутками загадок в сюжете онги переборщили.

Опубликовано (изменено)

Ра-Ксефон: как это было на самом деле

Сидели на студии Gainax крутые дяденьки-аниматоры со студии Bones, и плакали горючими слезами.

- А он его...

- Да...

- А она его...

- Э-э-эх!

- А может...

- Да нет, никак!..

А плакали они потому, что "Евангелион" уж больно грустно закончился.

- Вот взял бы я ентого самого Синдзи, да вот этими самыми пальцАми бы... даже LCL бы не осталось!

- ПальцАми?..

Самый крутой аниматор задумался и посмотрел в раскрытое окно. За окном гуляли простые японские школьницы и пели цикады.

- Чжчжчжчжчж-чжжчжчжжчжж-чжжжчжж-чжжжчжж-чжж-чжж! - сказали цикады.

- Можно и пальцАми... - произнёс художник.

Его натруженная рука оторвалась от бумаги. Аниматор оглядел её со всех сторон, будто впервые увидел, и протянул к солнцу. Простояв так, в полной неподвижности, минут десять, он отвернулся от окна, взглянул на притихших коллег и сверкнул глазами сквозь непрозрачные очки.

- Готовность номер один!!! Идеи в студию!!!

Идеи не заставили себя долго ждать:

- Вместо папы надо маму!

- И пусть он будет не такой растяпа!

- И когда его целуют простые японские школьницы, пусть не впадает на три дня в ступор!

- Ангел без крыльев - цикадам на смех!

- А рукописи можно и подревнее!

- А пусть он будет ему дядей!

- Нет, дедушкой!

- Племянником!

- Братом!

- А она ему - сестрой!

- Нет, мамой!

- Ну, тогда сестрой мамы!

- Спасибо, что не бабушкой!

- А стрелять они как будут?

- Лазером!

- Луком!

- Скажи ещё, чесноком!

- Кувалдой!

- Копьём Лонгиниуса!

- Уже было! И вообще, кончай орать!

- Орать?

- Да! Ори - не ори, толку не будет!

- Не будет??? Да ещё как будет! Ла-лала! Лала-лалалалала... О! Всё, главная идея есть!

- И пусть они там все друг друга любят!

- А кто ж тогда убивать будет?

- Дык, они же и будут!

- Как?

- Любя...

- Юкатта.

- И кровищи побольше!

- Нет, кровищи не надо. Надоело. Да и красную краску не завезли.

- Ладно, что-нибудь придумаем...

- Сюжет готов?

- Готов!

- Ну а теперь - самое главное!

- Что?

- Чтоб никаких цикад! Надоели!!!

И самые крутые в мире дяденьки-аниматоры со студии Bones, утерев скупые мужские слёзы, снова принялись за работу.

Изменено пользователем Commander Xell (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Полсериала я просто вытирала слезы... пока платочки не кончились... Хорошо, что в это время все закончилось...

Два дня я ходила в полном мандраже.... а потом задумалась...

Для меня осталось много непонятных моментов.. ладно, с муранами и их создателем более-менее понятно... Но с самой системой РаКсефон, и с этими настройщиками... Непонятно вот что - Мишима Рейко, кто она? Она говорит Аято, что покажет ему путь... В конце она оказывается тем же человеком, что и Харука... Выходит, что ее создали... но ведь не сами же муриане! Аято что ли? или Раксефон? но тогда, что такое РаКсефон? И потом... когда Кьен говорит Аято: Я покажу тебе путь, его мать просит об этом же Кьен... Но Кьен одновременно сама является настройщиком... Как так может быть??

А насчет конца... Лично я считаю, что раз уж раксефон был чем-то вроде Бога, и мог "перенастроить" мир, то полагаю, что он мог изменить и будущее, сделав так, чтобы муриан никогда не существовало в этом мире, и позволив людям жить новой, друной жизнью..

И еще вопросик: почему все говорят, что Аято любил Асахину? Я лично в этом сомневаюсь... По моему она была его другом, которого он пытался спасти и защитить...

И еще: меня очень порадовал лбраз главного героя... Такого человечного.. Он думает прежде всего о себе, ему плевать на спасения мира (во всяком случае, большую часть фильма), и он сражается...ххмм... скорее от скуки... Его отношение к людям, окружающих его... его мировоззрение... настолько взрослое, несмотря на возраст, и это желание разобраться во всем...

Для меня это одно из самых потрясающих аниме. Фактически, на втором месте :(

Опубликовано
http://mp3.pasaran.ru/ost/RahXephon/

Вот вам люди  soundtrack ! Качество приличное 192 кбит mp3.  :(

213602[/snapback]

это в том архиве на гиг триста ???

наверное мало ког волнует, но у меня нет возможности качать такие объёмы- 1 входящий Мб=3.2Руб.

а вот песенку с опенинга скачать я был бы рад =)

никто ссылкой не поделится ?

Опубликовано

Commander Xell

Ну вряд ли все было ТАК... Возможно все было еще хуже. Незнаю, но не о том речь.

Вам не все равно как именно оно создавалось?

Другой вопрос слишком похоже на Еву, да?

Ну что поделать. И все же в нем есть кое-что СВОЕ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация