Перейти к содержанию

Rah-Xephon

Опубликовано

Вчера досмотрел сериал и впечатления самые самые. Целиком погрузился в этот мир и вылезать оттуда было очень сложно. Досмотрел поздно вечером а потом несколько часов лежал в кровати и не мог уснуть: в голову все лезли различные не совсем понятые мною моменты сюжета. Для начала поговорим о концовке :rolleyes:

Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало? Что РаКсефон все таки перенастроил весь мир и события которые были до этого (появление Токио-Юпитер и т.д. ) просто не существуют в этой реальности и что Аято встретившись с Харукой в детстве просто выросли вместе, поженились и у них родилась Кьен? И что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

Или все не так? И мы в конце просто видим поженившихся Харуку и Итски, который каким -то боком слился в одного человека с Аято... И что у них родилась дочь которую назвали в честь Кьен. :blink:

В этом случае непонятна ситуация с картиной: Харука спрашивает Итски кто там нарисован. Видно что ей известен ответ на вопрос но дело в другом. Аято в одной из последних серий (там где Ишитори пыталась привлечь его внутрь картины) резал картину ножем и говорил Харуке что картина эта нарисована не им. В конце же картина точто такая же и всем вроде нравится...

После титров показывается встреча Харуки и Аято. Но тут вроде все понятно. Харука представляется как Харука Мишима. По ходу фильма у нее фамилия Шито но несколько раз упоминается что они меняли фамилию.

Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

ЗЫ. Хелп! У меня крыша едет! :ph34r:

Изменено пользователем Колобок (смотреть историю редактирования)

See you, space kolobok!
  • Ответов 438
  • Просмотры 35,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто знает хоть название той мелодии что Харука напевает, вроде как из детства Аято?????
Валет, Katun no Sadame, если не ошибаюсь.

1198519[/snapback]

Да вроде не она, можеж еще раз посмотреть? Все скачать не могу, трафик очень дорогой, да и оплата по мегобайтовая... :)

Опубликовано

_NecroMENt_

так что не надо дразнить

а может я люблю народ дразнить... :(

_NecroMENt_

А кидать камни через нет ещё никто не научился

это хорошо...а то я сую ты бы кинул...

вобщем хороший мульт...и графика не подкочала )))

Тёмный близнец Тацуки-сан [diclonius team]

Megami

Руманга

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано

Сомнительные чувства...

Загрузило, поднадоело, потом снова всколыхнуло чуйства...

А потом в конце - просто улыбка....=)

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
Ня! =) Поначалу жутко напоминало Еву... а потом... совсем не то. Замечательное аниме, очень серьёзное... рисовка, правда, мне не очень нравится, но в общем неплохо... а 19-я серия там ОСОБЕННАЯ, я долго не могла отойти от такого, а про количество слёз и говорить, наверно, не стоит... воть...
Одиночество - удивительная, прекрасная вещь... но так хочется, чтобы рядом был кто-то, кому можно об этом рассказать...
Опубликовано
Уже посмотрела 7 серий-СУПЕР!!!!!Пока,мне оч нрава!!!!
Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...
Опубликовано
Сегодня досмотрела,всю ночь не спала,но досмотрела.И не пожалела!!!Классное аниме,оч понравилось!!!
Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...
Опубликовано
Это аниме по прежнему у меня на первом месте. Скажите плиз название саундтрека из князя Игоря (который Куо исполняет) и желательно ссылку на него B)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Посоветовала одна подруга, вкусам которой я доверяю.Сначала мне сказали что это-недоделаный евангелион. Но на самом деле это прекрасное и абсолютно другое аниме

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
Первое, конечно скажут - конкурент ЕВЫ, ну пуска так...хотя Еву в отдельный столбец -классик, а Разефон - добротная меха от Bones с неплохим саунд и зачатками сюжета выше среднего...Аято не колбасит так как Синдзи это +, и отношения Харухи+Аято это как раз то чего я ждал от Мисато =)... и за Князя Игоря thx...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано

ИМХО, Разефон - всё-таки хорошее аниме. И конец порадавал, то редкое исключение, когда хэппи-энд не выглядит натянутым и не вызывает недоверия.

К сожалению, сериал слишком перегружен разными высказываниями персонажей, которые связаны между собой очень слабо. О причинно-следственных связях можно только догадываться, логика поведения персонажей раскрывается только в конце.

Мувик я ещё не смотрела, но в сцене встречи Аято с Харукой Мишимой в конце не вижу ничего мистического, скорее, это похоже на флэш-бэк, да и надпись была:"Так они и встретились"...

К тому же, если предположить, что Аято оказался в Йортевотор, то почему он ведёт себя как обычно, спрашивает всякие глупости и т.д.?

Самые яркие впечатления за весь просмотр, это, конечно, 19 серия и то, что Мишима Рейко, слегка надоевшая за весь сериал, оказалась проекцией Харуки Шито.

Но что особенно обращает на себя внимание в этом аниме - это какая-то особенная реалистичность: умирающая Асахина, последняя встреча Итски и его помощницы (копии 73-445?), борьба Мегуми с другом Аято, последняя битва Командующего, улыбка Хелены...

Интересно, можно ли считать, что в Разефоне есть элементы гарема? Всё-таки столько женских персонажей, и половина любит Аято... Подозрительно...

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
Интересно, можно ли считать, что в Разефоне есть элементы гарема? Всё-таки столько женских персонажей, и половина любит Аято... Подозрительно...

С таким же успехом можно считать что в ЕВЕ есть элементы гарема, так что если исходить из данных соображений, то вполне да...но Харука решает...остальные курят в сторонке...

Мувик я ещё не смотрела, но в сцене встречи Аято с Харукой Мишимой в конце не вижу ничего мистического, скорее, это похоже на флэш-бэк, да и надпись была:"Так они и встретились"...

Мувик представляет ценность в качестве дополнений (таких как действие ДО, некоторые подробности насчет синекровных) а главное там будет

постельная сцена Аято и Харуки

=)...но сюжетец 26 ТВ уложили очень скомкано в мувик, и полно некоторых расхождений...

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано

Главный вопрос: "Разефон вторичен? похож на Еву?"

ИМХО, нет. Их даже нельзя сравнивать, ведь Аято, который старше Синдзи, решает иные, чем он, проблемы. Аято не борется с "миром взрослых", он сам ему принадлежит. В финале Аято принимает решение, не оглядываясь на свои комплексы, мнение окружающих и матери.

В общем, Разефон и Евангелион о разном и сравнению не подлежат.

А о сравнении этих аниме по рисовке, графике, анимации и дизайне персонажей я вообще молчу. Уж тут Ева отдыхает (за вычетом боевых сцен)

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
С таким же успехом можно считать что в ЕВЕ есть элементы гарема, так что если исходить из данных соображений, то вполне да...но Харука решает...остальные курят в сторонке...

Решают в данном случае Асахина, Мегуми, а уж затем Харука :lol:

Опубликовано
Первое, конечно скажут - конкурент ЕВЫ, ну пуска так...хотя Еву в отдельный столбец -классик, а Разефон - добротная меха от Bones с неплохим саунд и зачатками сюжета выше среднего...Аято не колбасит так как Синдзи это +, и отношения Харухи+Аято это как раз то чего я ждал от Мисато =)... и за Князя Игоря thx...

На счет синдзи ЛУЧШЕ ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ))))))))Это ваше мнение и есть люди которым он близок духовно,так что ни забывайте ставить ИМХО перед такими заявлениями

Аято среднесделан.Красиво нарисован но плохо продуман.Как Я считаю

© Che

Опубликовано
Решают в данном случае Асахина, Мегуми, а уж затем Харука

Ну ето уже вкус-цвет-товарищ =)

На счет синдзи ЛУЧШЕ ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ))))))))Это ваше мнение и есть люди которым он близок духовно,так что ни забывайте ставить ИМХО перед такими заявлениями

ИМХО ставится по умолчание...да-да, знаю злостные фанаты Евы повсюду и везде =)....пошел помолюсь на постер Мисато, дабы искупиться...

Опубликовано

Люди своё мнение высказывают, это форум. Аято хорошо сделан, нормальный такой мальчик, и с головой у него всё в порядке, Слава Богам :rolleyes:

И ещё - надоели сравнения Раксефона и Евы, хотите спорить - для этого есть отдельный топик, хотя всё равно это битва кита и слона...

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
Думаю сравнивать Раксефон и Еву будут ещё очень долго . Не раз слышал или читал , что писали , Раксефон клон Евы и в том же духе ..но это уже мнение каждого .

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я посмотрела пока только сериал...очень понравилось...Сама после просмотра сравнивала "Еву" и "Разефон",но потом бросила это дело.Не знаю почему,но больше всего понравилась серия про детство Хелены,Макото и мальчика в очках(помню кто это,но не помню имя).Вот. :lol:
Опубликовано

Хм....концовка.Очень понравилась.

Ничто ни будет как прежде.

Главное правило окончания подобных сериалов.И здесь оно соблюдено.

От евы-взято как могло бы все быть и как оно в конце и стало(?) Потаму что непонятно стало ли в действительности или это всего лишь одна из бесчисленного количества илллюзий нового рождающегося мира.

Сияющей Шангрелы.

© Che

Опубликовано
смотрел через силу, проникся только к 19ой(кажется) серии, где ГГ собственноручно прикончил девочку, которую он думал, что защищает ценой своей жизни.. момент где он ей руку раздробил так и вовсе заставил зажмуриться.. в итоге это один из моих любимых сериалов )

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
От евы-взято как могло бы все быть и как оно в конце и стало(?) Потаму что непонятно стало ли в действительности или это всего лишь одна из бесчисленного количества илллюзий нового рождающегося мира.

Эта тема широко раскрыта здесь www.animeforum.ru/index.php?showtopic=31041. Пора бы понять, что в Раксе от Евы столоко же, скольк в Покемоне от Хеллсинга.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.