Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212524

Вчера досмотрел сериал и впечатления самые самые. Целиком погрузился в этот мир и вылезать оттуда было очень сложно. Досмотрел поздно вечером а потом несколько часов лежал в кровати и не мог уснуть: в голову все лезли различные не совсем понятые мною моменты сюжета. Для начала поговорим о концовке :rolleyes:

Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало? Что РаКсефон все таки перенастроил весь мир и события которые были до этого (появление Токио-Юпитер и т.д. ) просто не существуют в этой реальности и что Аято встретившись с Харукой в детстве просто выросли вместе, поженились и у них родилась Кьен? И что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

Или все не так? И мы в конце просто видим поженившихся Харуку и Итски, который каким -то боком слился в одного человека с Аято... И что у них родилась дочь которую назвали в честь Кьен. :blink:

В этом случае непонятна ситуация с картиной: Харука спрашивает Итски кто там нарисован. Видно что ей известен ответ на вопрос но дело в другом. Аято в одной из последних серий (там где Ишитори пыталась привлечь его внутрь картины) резал картину ножем и говорил Харуке что картина эта нарисована не им. В конце же картина точто такая же и всем вроде нравится...

После титров показывается встреча Харуки и Аято. Но тут вроде все понятно. Харука представляется как Харука Мишима. По ходу фильма у нее фамилия Шито но несколько раз упоминается что они меняли фамилию.

Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

ЗЫ. Хелп! У меня крыша едет! :ph34r:

Изменено пользователем Колобок (смотреть историю редактирования)

See you, space kolobok!
  • Ответов 438
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_326865
:ph34r: Сериал великолепен, сравнения с Евой неуместны.

" Диснееложеством" не занимаюсь. На аватаре - юри с покемонами смотрит.

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_332271

Кстати и Кьен и этой песенке. Кто-нибудь знает как она в саундреке называется? И есть ли она там вообще?

Я много песен скачал и все никак попасть по этой не могу. Одна мелодия с Кьен есть но там как то не очень это дело звучит. Типа вроде как обработка.. %(

Хочется чтоб эта мелодия чисто и красиво звучала...

See you, space kolobok!
Опубликовано
comment_333024
как она в саундреке называется

Хммм... Вроде это Бородин и Римский-Корсаков "Слово о полку Игореве".

Мангу и декорации к театральной постановке рисовал Рерих (опять же я могу ошибаться, но вроде он).

Опубликовано
comment_333253

красиво то да... вот партитуру врет как сивый мерин .. или как я когда выпью и все дальше двадцати тактов забываю и три часа пытаюсь вспомнить оря эти самые 20 тактов... хм.. может клюкнуть и Кьен прокосплеить?

P.S. гомэн за оффтоп

Опубликовано
comment_338731

Народ. Просьба есть.

У аминегида статья на 2 страницы вроде как имеется в последнем номере. Может кто отсканировать и выложить?

Лучше быть свиньёй, чем фашистом. ©
Опубликовано
comment_345869

RahXephon смотрел только из-за лавстори, и по существу котороя закончилась так: Девушка Харука погибла когда делала петлю на истребителе между двумя RahXephon-онами, а парень превратился в монстра....

Я разочарован.

Остаётся надежда что в конце опять произошла фишка со временем-и все остались живы-и зажили долго и счастливо в новом мире-но это мало вероятно.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_345875
RahXephon смотрел только из-за лавстори, и по существу котороя закончилась так: Девушка Харука погибла когда делала петлю на истребителе между двумя RahXephon-онами, а парень превратился в монстра....

Я разочарован.

Смотри Мувик. А вообще, почему погибла. она вмшалась в... и Разбудила его, внесла изменения в формирующуюся систему, где желание Аято вернуть свой, человеческий мир... В общем не важно... Суть в том, что конец очень даже Хэппи... Там до этого всё было далеко не Хэппи...

post-372-1117684228.jpg

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_346665

Некоторые сканы Rah-Xephon Bible (правда всё на япе) :

post-54744-1117731037.jpgpost-54744-1117731065.jpg

Выложить ещё?

Изменено пользователем camperovich (смотреть историю редактирования)

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Опубликовано
comment_346934

Выкладываю :D :

post-54744-1117743497.jpgpost-54744-1117743524.jpg

Добавлено:

post-54744-1117743573.jpg

Добавлено:

post-54744-1117743617.jpg

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Опубликовано
comment_346971

У нас на форуме тож перевести просили, но с японцким у фсех туговато. :D

Ишшо :

post-54744-1117745054.jpgpost-54744-1117745071.jpgpost-54744-1117745099.jpg

Изменено пользователем camperovich (смотреть историю редактирования)

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_381206

классный сериал! От первых серий Евой разит за километр, а потом понимаешь - все совсем по другому:))) а насчет того что кто то что то не понял...идея довольно запутанная, и распутывать ее имхо не надо вовсе, лучше принять все как есть:(

ЗЫ а почему в аниме так любят отращивать героям крылья?:))) прямо бзик какой то.

Ибо Снарк был Буджумом, увы!
Опубликовано
comment_383789
От первых серий Евой разит за километр, а потом понимаешь - все совсем по другому

Согласен - посмотрев серий 5 я убедился, что это клон Евы, посмотрев ещё 5 я понял, что возможно не прав, досмотрев до конца я понял, что был совсем не прав, ходил думал весь день и пришёл к выходу, что я ни фига не понял. Где бы теперь взять мувик?

[Истинный Hellsing team]

Si quis non amat dominium Iesum, sit anathema maranatha. Amin.

Ashes to ashes, dust to dust

Опубликовано
comment_383800
посмотрев серий 5 я убедился, что это клон Евы

Причём вполне сознательный, некоторые идеи сериала были официально позаимствованы у Гайнакса. А мувик и на пасаране и анимеархиве лежит.

Опубликовано
comment_383858
Visiter, Alz, Чат по поводу инета и времени на закачку прекратили :)

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_383871

Да о великий сенсей :).

А кстати вопрос чем всё-таки в Сифоне всё кончилось? Все как обычно переродились? Или умерли? Или ещё как?

[Истинный Hellsing team]

Опубликовано
comment_384158
А кстати вопрос чем всё-таки в Сифоне всё кончилось? Все как обычно переродились? Или умерли? Или ещё как?

Насколько я понял, РаЗефон не менял прошлого, а скорректировал настоящее. В частности дал Аято взрослое тело, и воспоминания, о прошлом которого не было. Вернул к жизни многих погибших персонажей, типа Асахины и Мамору. Тем самым, дав им второй шанс на идеальную судьбу. В новом мире нашлось место всем, настройка мира прошла идеально. Хэппи Энд!

Опубликовано
comment_384662
Хоть по началу конца (именно так) все и умерли, но под самый занавес воскресли. Да уж..... всё-таки оптимистичнее чем ЕОЕ.

[Истинный Hellsing team]

Опубликовано
comment_391068
но под самый занавес воскресли. Да уж..... всё-таки оптимистичнее чем ЕОЕ.

Ну не знаю, в ЕОЕ по крайней мере Синдзи и Аска остались в живых-а тут думай, что хочешь, загнули они с неопределённостью ИМХО, это оставило маленкий осадок неудолетворённости этим аниме.

Опубликовано
comment_391248

"От первых серий Евой разит за километр"

Ага, смотрю эту "ненаглядную" "Еву" вижу схватку с ангелом.

Ага. Гайвер, один в один. Даже потом вышагивает, появляясь из дыма, так же.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано
comment_391496
...загнули они с неопределённостью ИМХО, это оставило маленкий осадок неудолетворённости этим аниме.

В мувике никакой неопределенности нет. Все четко изложили, и объяснили ИМХО.

Опубликовано
comment_391663
В мувике никакой неопределенности нет. Все четко изложили, и объяснили ИМХО.

мой недостаток-мувик я не видел

Опубликовано
comment_392010
мой недостаток-мувик я не видел

Угу, я вот тоже, так что пока я думаю, что с южетом они малость перемудрили.

в ЕОЕ по крайней мере Синдзи и Аска остались в живых

В Ксефоне можно думать, что в живых остались все, а в EoE - всё чётко - Синдзи и Аска - и всё.

[Истинный Hellsing team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.