Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212524

Вчера досмотрел сериал и впечатления самые самые. Целиком погрузился в этот мир и вылезать оттуда было очень сложно. Досмотрел поздно вечером а потом несколько часов лежал в кровати и не мог уснуть: в голову все лезли различные не совсем понятые мною моменты сюжета. Для начала поговорим о концовке :rolleyes:

Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало? Что РаКсефон все таки перенастроил весь мир и события которые были до этого (появление Токио-Юпитер и т.д. ) просто не существуют в этой реальности и что Аято встретившись с Харукой в детстве просто выросли вместе, поженились и у них родилась Кьен? И что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

Или все не так? И мы в конце просто видим поженившихся Харуку и Итски, который каким -то боком слился в одного человека с Аято... И что у них родилась дочь которую назвали в честь Кьен. :blink:

В этом случае непонятна ситуация с картиной: Харука спрашивает Итски кто там нарисован. Видно что ей известен ответ на вопрос но дело в другом. Аято в одной из последних серий (там где Ишитори пыталась привлечь его внутрь картины) резал картину ножем и говорил Харуке что картина эта нарисована не им. В конце же картина точто такая же и всем вроде нравится...

После титров показывается встреча Харуки и Аято. Но тут вроде все понятно. Харука представляется как Харука Мишима. По ходу фильма у нее фамилия Шито но несколько раз упоминается что они меняли фамилию.

Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

ЗЫ. Хелп! У меня крыша едет! :ph34r:

Изменено пользователем Колобок (смотреть историю редактирования)

See you, space kolobok!
  • Ответов 438
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1011478

НУ Возможно мама и была права, просто я спрашивал довно, мог исказить истину, или суть, как хотите...

Маме респект ^_^

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1011505
Маме респект

1011478[/snapback]

Не вопрос.

А вообще, советую сиё дело (Князя Игоря) найти, хотя бы ту часть, что Половецкие пляски. Замечательная штука. До сих пор слова помню. Ещё со времён уроков музыки (и почему их отменили?) в младших классах школы ^^

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_1012187
Песенка называется la, la maladie du sommeil, пользуясь поисковиком найти несложно.

1008333[/snapback]

Уже скачал, наслаждаюсь прослушиванием :wacko:

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1012281

Да, на уроках музыки мы в начале сидели и замирали от Мусоргского, Моцарта и Баха (его осбенно любил, ну еще и Бетховена). Но потом узнал, что такое рэп и, сидя, завалив ноги на парту гнал, что это старье- полный аЦтой, После началась мания увлечения альтернативой да и сейчас проходит. Нельзя так плохо отзываться о воинах. сложивших свои головы на полях боя классической и фольклорной музыки.

ЛоЛ'ом был я

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1105764

Наконец-то добрался до этого сериала. Великолепная вещь. Меха-составляющая мне показалась слабой, а в с остальном очень и очень хорошо... Особенно понравилось что не смотря на сумбурность и запутанность сюжета к концу все встало на свои места...

Единственный вопрос, который у меня остался по окончании сериала: Почему у Хироко и Мамору в первой серии кровь красная???

Теперь, осталось посмотреть мувик, только сначала надо немного отойти от сериала...

P.S. Первую часть сериала пытался понять, почему же РаЗафона считаю копией Евы? Герои разные, истории разные, механика и динамика мехов тоже разная... Но ближе к середине плюнул на это и просто наслаждался просмотром..

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

Опубликовано
comment_1126835

Вопрос с кровью отпал :D Ибо я таки посмотрел мувик. Не думал что мувик с пересказом сериала может так понравится. Хотя фильм во многом представляет "нарезку" сериала история рассказана с несколько по другому расставленными акцентами, в результате освещаются те моменты, которые в сериале были опущены или нераскрыты.

ИМХО мувик прекрасное дополнение к сериалу, только смотреть его желательно не сразу...

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1178985

У кого есть обои и темы из Ра Ксефона, выложите пожалуйста.

И еще интересует есть ли мелодия которую напевает Харука в 9 й(помоему) серии????

Опубликовано
comment_1180426

Обои по Ра-Зефону можно покачать тут:

http://otaku.glazov.ru/forum/viewtopic.php?t=35&start=210

Тоже искал эти обоины, и по моей просьбе чем специально отыскал несколько очень и очень симпатишных.

Плюс еще пара должна быть здесь в галереях:

http://otaku.glazov.ru/gal1.htm

Увы пока в галереях порядка нету, так что по названиям смотрите...

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_1183415
С саундтреком сложно, в открытом доступе я его еще не находил. Но если есть возможноссть попользовать тот же eDonkey - там находил.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1216054
я посмотрела Ра Ксефон после Евы...токо не сериал а филюму...ни че так...но сценарий давольнатика одинаков...маленький мальчик ражден чтоб управлять роботом...а так впринцепе мне понравилось ))

Тёмный близнец Тацуки-сан [diclonius team]

Megami

Руманга

Опубликовано
comment_1221724

_NecroMENt_

ну почемуже мне и фильм очень понравился...блин народ пусть тада в меня кинут камень если эти два мульта ну совсем не схожи...я ж не говорю что оно мне не понравился...очень понравился,просто нашла в них схожести...вот

Тёмный близнец Тацуки-сан [diclonius team]

Megami

Руманга

Опубликовано
comment_1221921

Исида

Никто не говорит, что они не схожи, просто в мувике пересказывают то что творилось в тв на протяжении 26 серий, да ещё и пытаются осветить события с другой строны, так что для полного понимания картины необходимо посмотретьт тв.

А кидать камни через нет ещё никто не научился, так что не надо дразнить B)

Опубликовано
comment_1223185
Rah-Xephon мне дался с трудом, и не потому что не понравилось... слишком все грустно и трагично... одно из немногих аниме, которые почти заставили меня прослезится... все еще усложнялось и тем, что мне совешенно не понравилась главная героиня, если не ошибаюсь Харуки, что-то меня в ней раздражало, слишком она уж дипресивная ... мне ее сестра была намного симпатичнее...
Опубликовано
comment_1229755
скачала только первую серию... найти его оказывается не так просто, не слишком популярное аниме.... зато понравилось сразу, уже с первой серии воспринимается куда лучше евы... интересно что будет дальше..

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Опубликовано
comment_1231202

Обидно...... я по серии в день качаю, больше сервер не позволяет..........((((((((((( :(

мне главный герой понравился) :D

Нигде не могу найти русские субтитры... на кадже только к спецовке... у кого есть, не поделитесь, а?

Изменено пользователем Elirena (смотреть историю редактирования)

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.