Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прожив несколько дней в маленькой квартирке Анко, Юкки переселилась в общежитие, где ей, по ходатайству Какаши, выделили комнату. Хиван не приходил, не звал Юкки вернуться. Скорее всего у него просто не было сил смотреть в ее лицо.

Соседкой Юкки оказалась угрюмая, нелюдимая девчонка, помешанная на чтении учебников. Юкки попыталась с ней заговорить пару раз, но Фудживе, так звали эту девчонку, только сердито глянула на соседку и буркнула себе под нос что-то вроде «Кровавое отродье». Юкки тотчас потеряла к ней интерес. У Фудживе хватало ума и боязливости не лезть в дела Юкки, Юкки не замечала Фудживе и обе были вполне довольны таким положением вещей.

Искренне обрадовалась Юкки только когда встретила в коридоре Хинату, которая жила в комнате на том же этаже что и Юкки, только немного дальше по коридору.

-- Куда это ты так спешишь? -- спросила Юкки.

-- Я… я скоро вернусь… -- ответила Хината, спеша скрыться, но Юкки живо заметила что что-то не так и проследила за ней.

Соседка Хинаты по комнате, одалживающая безвозмездно деньги, что получала Хината в кассе академии на жизнь и еду, подверглась жесткому моральному прессингу в тот же день и вернула все до последней рю. Две другие девчонки, гонявшие Хинату за продуктами в магазины, заставлявшие ее готовить им еду, стирать одежду и мыть полы в их комнате, до полуночи в поте лица драили туалеты на всех трех этажах общежития. Больше к Хинате никто не смел подойти близко.

-- Она сама никогда мне ничего не скажет. -- Юкки показала обидчицам подруги кулак. -- Но не думайте что я не узнаю если вы решитесь еще раз унизить ее.

Девчонки отводили глаза, сдерживая всеми силами дрожь в коленках. У Юкки была очень серьезная репутация.

Юкки и Хината, раньше бывшие в довольно близких отношениях, теперь стали и вовсе неразлучны. Всюду ходили вместе, вдвоем готовились к занятиям и тренировались, вдвоем обедали в ресторанчике повара Теучи.

-- Вы похожи на сестер, -- с улыбкой сказал торговец раменом, когда обе девочки снова заявились к нему. -- Хоть лица у вас совсем не схожи, но я готов был бы уже спорить что вы из одной семьи!

Юкки грустно улыбнулась.

-- Вы правы, Теучи-сан. -- оказала она и в ее глазах промелькнула тень смертной тоски. -- У нас гораздо больше общего чем кажется на первый взгляд. Мы похожи с Хинатой как сестры…

-- Юкки-сан… -- шепнула Хината, когда они шли от магазинчика. -- Ты правда считаешь что у нас много общего? Дело в том что ты… ты такая… а я…

-- Хината, -- Юкки положила руку ей на плечо. -- Мы с тобой очень похожи. И ты и я, мы обе прекрасно знаем что такое одиночество. Презрение со стороны близких людей, взгляды, которые отводят люди когда смотришь на них, все это… больно ранит. Ты думаешь что я очень сильная? Напротив. Моя душа похожа на покрытое рубцами, изломанное деревце, раскидавшее по снегу упрямо зеленеющие иглы, а твоя - на тонкий саженец белой сакуры, который робко прячет пышные лепестки цветов в ожидании весны и бережет их от зимнего холодного ветра под серой шелухой бутона. Но однажды придет весна, и тогда люди больше внимания будут уделять не изломанной колючей елочке, а прекрасной расцветшей сакуре. -- Юкки улыбнулась, Хината тоже.

-- Я тоже читала поэмы самурая Даниеру. -- сказала Хината, слегка покраснев.

-- Вот видишь? У нас много общего. -- Юкки весело рассмеялась.

-- Юкки-сан… -- голос Хинаты дрожал. -- Спасибо…

-- Только не вздумай плакать, Хината.

Дочь Хьюга кивнула, едва сдерживая слезы.

Продолжение следует...

Изменено пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ярким, солнечным днем, Юкки вышла из академии и глубоко вздохнула, радуясь что нудные занятия на сегодня закончены.

-- Хината, -- сказала Юкки, оборачиваясь к подруге. -- Сегодня из больницы выписали одного моего знакомого. Я хотела бы навестить его, ты пойдешь со мной?

Хината кивнула и девочки, взявшись за руки, побежали по улице в сторону общежитий Анбу, но пробежав сотню метров, Юкки вдруг остановилась.

-- Что-то не так, Юкки-сан? -- тихо произнесла Хината, с удивлением глядя на встревоженное лицо подруги.

-- Хината, у меня странное чувство… -- Юкки оглянулась по сторонам и лицо ее побелело. -- Я чувствую опасность, очень сильную опасность. Со всех сторон, словно меня окружили во время боя.

Хината оглянулась вокруг, но ничего особенного не происходило, разве что люди, стоящие в отдалении от них, странно шептались и бросали в сторону девочек недружелюбные взгляды.

-- Не обращай внимания. -- Юкки глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, но Хината заметила что взгляд подруги в беспорядке мечется, выискивая опасность. -- Пойдем.

Коноха жила своей обычной жизнью, но все чаще можно было встретить группы людей, с жаром обсуждающих что-то. При появлении рядом Юкки и Хинаты эти люди тотчас умолкали и расступались в стороны, пропуская их.

-- Мне это очень не нравится. -- сказала Юкки когда они уже подошли к общежитиям Анбу. -- Наверное нужно возвращаться в свои комнаты. Похоже, Хината, мы зря сюда пришли.

-- О-о, Юкки-чан! -- с крыши здания к девочкам спрыгнула женщина в грубом желтом плаще. -- Решила навестить меня? Очень рада! Пойдем, поможешь мне сделать небольшую перепланировку в комнате, нужно вынести ковер и выбить его. За одно и поговорим.

-- Хорошо, Анко-сан. -- Юкки улыбнулась этой женщине и тотчас снова стала серьезной. -- Но сперва я хотела бы зайти к Хаяте. Можно?

-- Конечно! -- Анко взяла девочку за плечо и подтолкнула вперед. -- пойдем, я тебя провожу.

Они втроем вошли во дворик здания, поднялись по лестницам и подошли к дверям одной из квартир. Краем глаза Юкки отметила несколько взглядов, злых и испуганных, что бросали в ее сторону находившиеся во дворике женщины. Очень быстро они похватали играющих ребятишек и разошлись.

-- Анко-сан, -- шепнула Юкки.-- Что-то случилось?

-- Да нет, -- девушка приподняла одну бровь. -- Вроде бы ничего не происходило. Глаза правда у всех какие-то нехорошие, но я только сейчас заметила.

Дверь им открыла женщина лет пятидесяти, неулыбчивая, с усталым, бесцветным взглядом. Было видно что много ночей она не могла спать, ее веки опухли от слез. С некоторым удивлением она уставилась на Юкки, которая низко поклонилась ей.

-- Здравствуйте, Анжи-сан. -- сказала Юкки. -- Я пришла принести извинения за беду, что случилась с вашим сыном. Это произошло по моей вине и я не знаю как мне можно искупить ее. Вы позволите мне увидеться с Хаяте?

Женщина, утерев снова набежавшие на глаза слезы, отступила, пропустив Юкки в дом.

Девочка сделала шаг и вошла в квартиру. Хината последовала за ней, Анко осталась у выхода. Разувшись, девочки прошли в одну из комнат, где, в полутьме зашторенных окон, лежал на кровати измученный болезнью парень. Яд сильно подорвал его здоровье, поразил и серьезно повредил все внутренние органы. Легким досталось больше всего. Надсадный кашель разорвал тишину, на губах еще недавно полного жизни и здоровья мечника проступила кровь.

-- Хаяте-сан, -- Юкки подошла к его кровати и склонила голову в поклоне. Парень посмотрел на нее усталым, но все еще упрямым взглядом. -- Я… я пришла просить твоего прощения. Ты был так серьезно ранен, по моей вине…

-- Пустое! -- Хаяте снова раскашлялся и взмахнул рукой, останавливая речь девочки. -- Не нужно ни за что просить прощения. Юкки-чан, -- парень утер кровь и посмотрел на девочку с улыбкой. -- Пусть даже я и получил рану, но это не так важно, раз наша миссия закончилась успехом. Я очень рад что нам удалось вернуть тебя в Коноху. Ты будешь жить и останешься с нами, ради такого можно и поболеть пару-тройку месяцев.

-- Спасибо, Хаяте-сан. Что говорят врачи? Ты скоро поправишься?

На другом краю города, в небольшом ресторанчике, за деревянным столом у окна сидели четверо. Майто Гай, быстро очистив свою тарелку от еды, подхватил пальцами зубочистку из подставки и, не найдя другого занятия в ожидании пока поедят генины из его команды, принялся выцеливать этой зубочисткой одну из ползающих по столу мух. Его любимый ученик, Рок Ли, настороженно замер, наблюдая за действиями своего учителя и даже прекратил жевать, превратившись от внимания в подобие каменной фигуры.

Неджи, нахмурив брови, толкнул тарелку, распугав резким движением всех мух. Гай бросил на него сердитый взгляд и откинулся на спинку деревянного сидения, заложив руки за голову.

-- Гай-сенсей! -- напротив него, справа от Ли, сидела худощавая девочка в синей курточке-безрукавке с двумя змеевидными золотыми драконами на спине. -- Гай-сенсей, я больше не могу!

-- Ешь! -- непреклонно заявил Гай, грозно взглянув на девочку, перед которой стояло большое блюдо, полное мяса и жирного риса с сочной подливкой. -- Тебе нужно наращивать мышечную массу, Тентен!

-- Я так скорее заворот кишок получу! -- девчонка, икнув, взяла с тарелки еще один кусок мяса. -- Хорошо, но это - последний!

С улицы донесся гвалт и злобная ругань, несколько человек спорили между собой, переходя на крик.

-- Что там такое? -- Неджи остановил проходившего мимо официанта. -- Почему такой шум?

-- Люди обсуждают новости из спецвыпуска газеты. -- ответил официант. -- Желаете взглянуть?

-- Да, если это возможно. -- Неджи кивнул. -- Принесите одну.

Официант вышел в подсобку и вернулся через полминуты, держа в руке свернутый лист газеты. Неджи взял его и расстелил по столу так чтобы всем было удобно читать. Гай, Ли и Тентен тоже заинтересовались, приподнялись со своих мест и начали вчитываться в большую статью, что была озаглавлена: «Клан Иллун, враг или союзник?»

Минуты на три над этим столиком повисла абсолютная тишина.

-- Что за чушь? -- произнес Гай в искреннем изумлении. -- Что они тут понапечатали? Какой сговор? Юкки и Орочимару союзники? Шпионаж? Да это же полный бред! Она была ранена на тренировке, а не пыталась бежать из Конохи, это все знают!

-- Похоже не все считают так как вы. -- Неджи выглянул за окно, где уже едва не завязывалась драка между несколькими людьми, нахмурился и продолжил чтение. -- Слишком много фактов, слишком веские аргументы и доказательства чтобы все было чистым фарсом. Я не понимаю как такая информация попала в печать! Скоро начнутся серьезные беспорядки. Юкки Иллун могут убить.

-- Я должен сообщить хокаге! -- Гай вскочил с места и, оттолкнув Неджи, бросился к дверям.

Лицевому Танцору, использующему внешность Ами Нара, было легко проникнуть за стены деревни, охранники у ворот признали его за ученицу академии Конохи и пропустили без подозрений. Оборотень прошел немного по дороге, а затем свернул в сторону и углубился в лес. Захваченных ранее людей он бросил, они больше были не нужны ему. Операция вступала во вторую из трех стадий и Танцору требовались новые помощники. На условленном месте его ожидала команда дзенинов Скрытого Звука.

-- Расслабьтесь, я - Танцор. -- оборотень вышел к спрятавшимся в зелени и тенях шиноби. -- Где водопадники? Всех доставили?

Шиноби вышли из укрытий и, поприветствовав оборотня, свалили на землю восемь больших свертков серой материи, тут же развернув эти коконы и уложив в ряд свою ношу на траве.

Перед Танцором лежали восемь человек в форменной одежде охотников Водопада, на налобнике каждого из них стоял соответствующий одежде знак. Это была не простая маскировка, подвергнутые стиранию личности, зомбированные люди действительно недавно были воинами двух элитных команд Водопада, посланных на уничтожение Юкки Иллун. Пятерка Звука при поддержке Второй команды перехватила их и доставила в лаборатории Орочимару. Теперь все восемь воинов были послушными куклами в руках Лицевого Танцора.

-- Захват тел! -- Танцор вскинул вертикально два пальца к лицу и зомби зашевелились, поднимаясь на ноги. -- Отличная работа. То, что нужно. -- Танцор обернулся к шиноби Звука, что ожидали его приказов. -- Вы мне больше не нужны. Возвращайтесь на базу.

Продолжение следует...

Опубликовано

Гай ворвался в кабинет хокаге, едва не сбив с ног стоящего у стола Какаши.

-- Вы посмотрите! -- заорал Гай, швыряя на стол газету. -- Что они пишут здесь о Юкки, вы видели? Где этот Масакадо, редактор газеты? Я ему руки выверну!

-- Успокойся, Гай. -- Сарутоби хмуро посмотрел на него. -- Мы пытаемся разыскать редактора, его помощника и еще несколько человек из редакции. Похоже враг обработал их.

-- Враг? Значит это чистая провокация? Так я и знал!

-- Все гораздо серьезнее, Гай. -- произнес Какаши, скрещивая руки на груди и опуская голову в задумчивости. -- Я займусь поисками Масакадо и его людей, а ты возьми группу Анбу и разыщи Юкки. Защищай ее пока не уляжется волнение.

-- Но кто посмеет напасть на нее? -- возмутился Гай, размахивая руками в волнении и сжимая кулаки. -- Юкки же стала одной из нас, ее уважают в деревне…

-- Нет. Юкки все еще чужая для большинства людей. Ее приняли когда решили что она не опасна, но теперь, когда всплыла ее связь с Орочимару, ненависть вспыхнет с новой силой. -- хокаге сдвинул сакат на лоб, скрывая глаза. -- Напомнить тебе почему Орочимару бежал из деревни? Конохский Потрошитель - говорящее прозвище. Представляешь что сделают жители селения с пособником этого монстра, втесавшимся в доверие к самому хокаге? Многие семьи потеряли своих родственников, все помнят какими калеками вернулись несколько, спасенных из подземелья Орочимару, пленников. Это даже не полуторавековая память о старой резне, это наше время и незажившие раны. Я боюсь что Юкки могут просто разорвать. Или она, спасая свою жизнь, свершит непоправимое. Второе гораздо более вероятно, на это и рассчитывает Орочимару. Гай, Какаши, всеми силами удержите Юкки от убийств!

Юкки проговорила с Хаяте минут пятнадцать, а потом вдруг принялась тревожно озираться.

-- Юкки-чан… -- Хината вздрогнула. Сила бьякугана пронзила стены и явила ее взору десятки людей, что окружали здание, сходились во дворе и замирали перед дверью комнат семьи Хаяте. Вторая группа, чуть меньше, собиралась под окнами и вокруг здания.

-- Я чувствую их. -- Юкки кивнула в ответ. -- Хаяте-сан, простите, но мне придется уйти.

-- Что-то случилось? -- удивился Хаяте.

-- Не знаю, но… догадываюсь. -- Юкки направилась к дверям. -- Не волнуйтесь, все в порядке. Что может случиться со мной когда я в селении?

Распрощавшись с хозяевами квартиры, Юкки и Хината вышли на площадку. На площадке никого не было кроме напряженной, готовой к бою Анко, но уже на лестницах было не протолкнуться от людей. Форменные куртки чунинов и дзенинов, униформа Анбу, домашние кимоно. Здесь, казалось, собралась половина деревни. Мужчины и женщины, десятки воинов-шиноби. Все молча смотрели на Анко и сжавшихся за ее спиной девочек. Куноичи обернулась, поманила Юкки и Хинату за собой и направилась к лестнице, прямиком к коноховцам, которые при ее приближении тушевались и медленно, нехотя расступались. У Анко, одной из сильнейших лидеров Анбу, было влияние и репутация, с которыми было трудно бороться. Один могучий великан заступил ей было дорогу, но Анко холодно взглянула ему в глаза и амбал отступил, смущенный и побледневший. Люди расступались и тут же смыкались за спинами девочек. Юкки не поднимала на них глаз и шла, стараясь уподобиться призраку. Одно слово с ее стороны, одно резкое движение и люди сорвутся. Она чувствовала это.

Анко, выполняя роль щита, вывела девочек из двора общежитий и, когда они проходили арку, шепнула:

-- Возвращайтесь в свои комнаты. Я уже связалась со своими людьми, они скоро подойдут туда. Ну же, бегите!

Юкки и Хината побежали по улице. Толпа качнулась было за ними, но Анко встала на пути людей, выставив перед собой ладонь.

-- А теперь, -- сказала она, -- Я требую объяснений!

Один из шиноби бросил ей скомканную газету.

-- Она - орочимаровский прихвостень! -- рыкнул Шиноби. -- Все эти годы она водила нас за нос, притворяясь милой и доброй, изучая те техники, которым мы могли ее обучить. Почему от нас скрыли факт бегства девчонки в лагерь Орочимару? Почему? Отвечай!

Юкки и Хината бежали по улице, позади них с крыш один за другим спрыгивали шиноби в форме конохских воинов, но все сплошь с черными масками на лицах.

-- Скорее, скорее! -- поторапливала Юкки Хинату и тянула ее за руку. У боязливой, впечатлительной дочери клана Хьюга отказывали ноги. Она впервые явно ощущала черные волны ненависти, которыми был насыщен сам воздух. Каждый вздох ранил горло, в глазах стояла пелена.

Они выскочили на перекресток и вдруг замерли. Навстречу им шла целая толпа. Справа, слева и позади девчонок к перекрестку тоже подходили шиноби. На крышах домов стояли черные фигуры с закрытыми лицами. Свет блистал на стальных налобниках со знаками Листа.

-- Хината, уходи. -- шепнула Юкки. -- Тебя не тронут. Уходи скорее!!!

Хината, испуганная криком, отшатнулась, а Юкки, тяжело дыша, закрывая голову руками, упала на колени перед толпами молчаливых фигур. Люди стояли и смотрели на нее. Холод, злоба, ненависть, давили со всех сторон, стремясь вырвать душу из тела дочери Иллун. Один из шиноби поднял руку со смятой в пальцах газетой и кинул ее к ногам Юкки. Тоже сделал второй и третий, целый град комканной бумаги посыпался на Юкки и мостовую у ее ног.

Продолжение следует...

Опубликовано

Юкки только склонила голову и закусила губы до крови, но унизить предательницу мстителям было мало. Из их рядов шагнул высокий худощавый парень и подошел к скорчившейся на земле девчонке.

-- Вставай. -- он ударил Юкки ногой в плечо, повалив ее на землю, потом склонился и, схватив девочку за ворот серого кимоно, поднял на ноги и встряхнул. -- Что, крыса, трудно смотреть в глаза тем, кого предала?

Юкки ничего не ответила, болтаясь на его руках словно тряпичная кукла, только по ее щекам катились каплями слезы.

-- То что ты сделала, -- парень поднял к ее лицу кунай, -- Не может быть оправданно. Пособникам Орочимару, будь они кто угодно, в этой деревне только один путь - в могилу. За всех тех кто погиб от руки Потрошителя и от рук его монстров! Не плачь, никого не тронут твои слезы. Мой младший брат тоже наверное плакал когда твой хозяин убивал его! Что ты молчишь? И почему я не вижу красной полосы на твоем лице, ты, кровавая крыса?!

Парень хотел полоснуть кунаем по лицу Юкки, разрезая бровь и леку над левым глазом, но вдруг на него сбоку налетела Хината. Девочка нанесла несколько быстрых ударов, касаясь кончиками пальцев левой руки, плеча и бока парня и тот заорал от нестерпимой боли. Рука тотчас онемела, пальцы разжались, выпуская плечо Юкки. Хината подскочила в воздух, крутанулась на месте и с неожиданной силой влепила подошвой боевой сандалии в челюсть мстителя. Кувыркнувшись через голову, шиноби отлетел на четыре метра и растянулся на камнях, дергаясь и хрипя.

Люди отшатнулись, пораженные молниеносной расправой и яростью тихой девчонки, которую никто здесь в расчет не брал. Хината встала над упавшей Юкки, и приняла боевую стойку, готовая в одиночку сражаться против более чем пяти сотен шиноби. Она только стремительно поворачивалась в сторону того или иного врага, сделавшего резкое движение. Враги стояли, не сводя с нее изумленных глаз.

-- Хината… -- прошептала Юкки. -- Ты…

-- Юкки-сан… -- голос девочки дрожал и был едва слышен. -- Сделай хоть что-нибудь… мне страшно…

-- Беги отсюда! Ты погибнешь!

-- Я не брошу тебя. -- Хината снова обернулась к преодолевшим изумление и зашевелившимся врагам. -- Слышишь меня? Я не брошу тебя никогда!

-- Взять их! -- рыкнул кто-то и толпа качнулась вперед…

Продолжение следует...

Опубликовано

-- На суд деревни обоих!

Что-то надломилось в сознании Юкки и она вскочила на ноги. Мир замер. Медленно, словно во сне, двигались тянущие к ней руки, враги, утих ветер и крики людей растянулись в один, ничего не значащий шум. Никогда еще Юкки не ощущала ничего подобного - скорость движений могла разорвать ее мышцы. Из рук девочки выскользнули нити чакры и хлестнули по врагам, подбросив в воздух и отшвырнув первые ряды.

-- Взрыв элементов! -- глаза Юкки зажглись смертельной ненавистью. Волна чакры поднялась от ее сердца и скользнула в камни мостовой, принимаясь сжимать и завивать материю в гибельных водоворотах. -- Массовая детонация!

Земля вздыбилась, волна взрывающихся камней помчалась на коноховцев и люди шарахнулись, запрыгивая на крыши домов, подальше от удара. С треском и грохотом одно из зданий просело, стена рухнула и крыша покосилась, обрушив вниз целый водопад черепицы.

-- Хината, бежим! -- Юкки схватила подругу за плечо и устремилась к ослепшим от града камней и пыли людям, закрывающим путь. Обоих девочек надежно защищали два щита чакры, что зажгла Юкки на своих руках.

-- Не дайте им уйти! -- орали шиноби, опомнившись и схватившись за оружие. Они едва могли видеть скользящие по улицам серые размытые тени, в которые превратились Юкки и Хината, но девочкам приходилось снижать скорость чтобы обойти препятствия виде больших групп врага или повозок и лотков. Одиночных врагов Юкки отшвыривала свирепыми ударами щитов. Учитывая силу и ярость Юкки, эти удары были более чем чувствительны. Взрывы элементов крошили стены домов, наполняя улицу свистом камней, стекла и дерева. Обломки молотили людей, мешая видеть и оценивать ситуацию. Воцарился полнейший разрушительный хаос.

-- Слишком просто. -- Танцор в облике Ами Нара наблюдал за всем этим с расстояния. -- Тебе не уйти, Иллун. Давай же, убей кого-нибудь! Надо снизить твою скорость. Техника земли! Каменное болото!

Девчонки уже почти прорвались, как вдруг мостовая под ногами Юкки и Хинаты стала подобием грязи и они провалились по колено.

-- Сомкнись! -- Танцор хлопнул ладонями.

-- Взрыв элементов! -- Юкки направила удар вниз, раскалывая и взрывая камень, который, затвердев, сжался тисками вокруг ее ног и принялся давить плоть, ломая кости, превращая в кашу мышцы. Удар Юкки разнес камни в куски, но осколки, ударившие во все стороны, изранили обеих девочек и несколько других людей, оказавшихся поблизости.

-- Больно, Хината? -- Юкки, тяжело дыша, шагнула к подруге, которая пыталась подняться. У Юкки были гораздо более крепкие кости и усиленные чакрой мышцы выдержали большее давление каменных тисков. Обе ноги Хинаты превратились в сплошной синяк.

-- Я… в порядке.

-- Сволочи… -- Юкки подхватила Хинату под руки и помогла встать. -- Ничего, такие раны я могу вылечить. Скорее, убираемся отсюда.

Прихрамывая, Юкки побежала прочь от облака пыли, поднятой взрывами элементов. Из этого облака уже десятками выпрыгивали шиноби, собирающиеся в боевые группы.

-- Вот они! Они убегают! За ними! -- заорал сероволосый парень в круглых очках, направляя толпу на Юкки. -- Орочимаровское отродье! Вы посмотрите что она вытворяет! Разворотила половину селения! Остановим же ее!

Убедившись что толпа покатилась в нужном направлении, шпион отступил в тень. Это он, умело манипулируя яростью к предательству и страхом людей перед кланом Иллун, привел всех этих людей на улицу для народного суда над чужачкой. Он прекрасно знал что Юкки не смирится и не удержит ненависть. Осталось только дождаться первой крови и тогда уже никто не остановит превращение наивного, слишком доброго и впечатлительного ребенка в смертоносного монстра на службе Кровавого Потрошителя.

Черно-серые тени шиноби скользили по крышам, обгоняя девочек и спрыгивая на улицу перед ними. Юкки бежала на них, хоть каждый шаг отзывался болью во всем ее теле. В воздухе свистнули кунаи, брошенные шпионом. Иллун не смотрела в его сторону и не сможет узнать кто именно их бросил. Два метательных ножа ударились о щит чакры и со звоном отлетели прочь. Два ножа, не причинивших вреда, но это была прямая попытка убийства! Юкки не может не заметить этого.

Врагов было слишком много. Разворачивая сети, веревки и проволоку, шиноби организованно и четко окружали свою противницу. Юкки, хромая, остановила свой бег и свернула в темный переулок, забившись в тупик под смыкающимися вокруг стенами. Выход тотчас перекрыли, на крышах появились темные фигуры шиноби и два десятка человек вошли в переулок, держа сети и веревки.

-- Не приближаться. -- произнесла Юкки. В глазах ее горело недоброе пламя. Юкки посадила Хинату у стены и заслонила ее собой, встав в полный рост перед врагами. -- Не подходить! Или я… убью вас!

Враги сделали еще один шаг. Вперед вышел тот самый парень, которого побила Хината. Левая рука шиноби висела плетью, но глаза его горели неукротимой злобой.

-- Тебе не уйти от суда, кровавая крыса. Как бы ты ни ярилась, отсюда бежать некуда.

-- Нет. -- Юкки смотрела в его глаза, не отводя взгляда. -- Я зашла сюда потому что мне удобно сражаться здесь. Камень - моя стихия. В опасности вы, а не я!

Парень снял с пояса катар и надел его на правую руку.

-- Тогда мне следует серьезно ранить тебя чтобы ты не применяла больше свои разрушительные техники. Постарайся не умереть до суда!

-- Иди и попробуй дотянуться до меня, конохская мразь. -- Юкки смачно плюнула в сторону сгрудившихся у выхода шиноби.

Парень поднял катар и бросился было вперед, но вдруг с крыши донесся вопль боли.

-- Вихрь Конохи! -- Гай подскочил к краю крыши над переулком и с разворота ударил ногой в челюсть ближайшего бунтаря. Отряды Анбу, швыряя в толпу бомбочки с удушливым газом, быстро расчистили крыши и принялись разгонять бунтовщиков. Один вид боевиков в масках живо отрезвил большинство сторонников самосуда. Бунтари начали отступать и разбегаться.

-- Ксо! -- шпион скрылся среди разбегающихся и ловко извернулся от встречи с Анбу.

-- Что ты здесь делаешь? -- вокруг становилось все больше анбушников, они стягивались к месту начала беспорядков и быстро брали ситуацию под свой контроль. Один из боевиков остановился возле Танцора. -- Любопытство не доведет тебя до добра, дочка. Ами, ну-ка живо беги домой, мать волнуется!

-- Папа? -- Танцор присмотрелся, запоминая говорившего. -- Ты уже вернулся?

-- Домой, Ами! Быстро!

Танцор кивнул и, поднявшись, побежал по крышам в сторону домов клана Нара. Все равно здесь ему больше делать было нечего.

Гай спрыгнул в переулок, встав между парнем-мстителем и Юкки, из рук которой начала сочиться синяя чакра, похожая на легкий туман или на робкие языки пламени на угасающих ветвях сгоревшего дерева. При появлении Гая и анбушников это состоящее из чакры призрачное пламя начало медленно гаснуть.

-- Прости что заставил ждать, Юкки. -- Гай обернулся и ободряюще сверкнул белозубой улыбкой, взглянув на измученных девочек, покрытых кровоточащими царапинами и пылью. -- Я не думал что они начнут действовать так быстро! Но теперь ничего не опасайся! Мы здесь чтобы защитить тебя!

-- Гай-сенсей… -- Юкки всхлипнула и ноги ее подкосились. Она упала бы, не успей Гай подхватить ее. -- Гай-сенсей, зачем вы?.. Ведь я предала Коноху! Они правы…

-- Потому что ты - моя ученица! -- Гай крепко прижал Юкки к себе. -- Я ничего не знаю об этом пресловутом предательстве, но ведь ты здесь и, зная тебя, я абсолютно уверен что причина к твоему поступку должна быть более веская! Ты - не Орочимару. Мы поговорим и решим эту проблему, я уверен. Пойдемте, девочки. -- Гай склонился и, подхватив Хинату, посадил ее себе на плечо. -- Я отведу вас к общежитию. Больше ничего можете не бояться. Хокаге все уладит.

Продолжение следует...

Опубликовано

Ну, раз никто не хочет критиковать, тогда я сам.

Критик: По-моему с появления в Конохе Танцора в повести начался настоящий сумбур. Такое ощущение что автор куда-то очень торопится и пропускает важные моменты, стремясь скорее, скорее, выдать новое продолжение. Потеряна атмосфера, персонажи стали невыразительны, а уж "Толпа Конохи" это вообще просто сборище пьяных гиббонов. Ну не может даже "Толпа" шиноби быть столь неорганизованной и с какого такого случая конохцы стали такими озлобленными? Нападать и рвать на куски ребенка из-за статьи в газете? Лол. Они похожи больше на зомби чем на живых и мыслящих шиноби.

Автор: Понял, спасибо. Пойду убью себя об стену, а потом займусь переделыванием того, что уже наворочал. Да, один важный эпизод я действительно пропустил и... да в общем критик все сказал, спорить не с чем. Если у кого есть еще какие-нибудь замечания, с удовольствием выслушаю. Кто мне может посоветовать как вернуть атмосферность в повесть? Хотя я и сам знаю, просто нужно писать когда накатывает вдохновение, а не заставлять себя пинками. Когда пишешь только по принцыпу "Ну не могу же я все бросить!" получается именно такая вот каля-маля. Ладно, потом удалю все верхние посты и выложу части заново, уже переработанные.

Опубликовано (изменено)
Ну, раз никто не хочет критиковать, тогда я сам.

Критик: По-моему с появления в Конохе Танцора в повести начался настоящий сумбур. Такое ощущение что автор куда-то очень торопится и пропускает важные моменты, стремясь скорее, скорее, выдать новое продолжение. Потеряна атмосфера, персонажи стали невыразительны, а уж "Толпа Конохи" это вообще просто сборище пьяных гиббонов. Ну не может даже "Толпа" шиноби быть столь неорганизованной и с какого такого случая конохцы стали такими озлобленными? Нападать и рвать на куски ребенка из-за статьи в газете? Лол. Они похожи больше на зомби чем на живых и мыслящих шиноби.

Автор: Понял, спасибо. Пойду убью себя об стену, а потом займусь переделыванием того, что уже наворочал. Да, один важный эпизод я действительно пропустил и... да в общем критик все сказал, спорить не с чем. Если у кого есть еще какие-нибудь замечания, с удовольствием выслушаю. Кто мне может посоветовать как вернуть атмосферность в повесть? Хотя я и сам знаю, просто нужно писать когда накатывает вдохновение, а не заставлять себя пинками. Когда пишешь только по принцыпу "Ну не могу же я все бросить!" получается именно такая вот каля-маля. Ладно, потом удалю все верхние посты и выложу части заново, уже переработанные.

1579040[/snapback]

Раздвоение личности? :)

Да всё нормально! Хотя, может действия и правда разворачиваются немного сумбурно :) но это поправимо! тебе просто надо опять найти вдохновение! :)

P.s.

препятствия виде больших групп врага или повозок
Изменено пользователем Megumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вам просто надо опять найти вдохновение

Кому это ВАМ? :) Мня здесь один!

Хотя, может действия и правда разворачиваются немного сумбурно  но это поправимо!

Возможно ты и права, ладно, я потом все отшлифую и доработаю. А пока еще небольшая такая прода:

=============================================

Ночь сгущалась над селением, но никто не собирался ложиться спать. Люди собирались на центральной площади и потрясали воздетыми к небу кулаками. Горящие алым огнем факелы разгоняли тьму, черные тени метались по стенам домов.

-- Орочимаровским прихвостням не место среди нас! -- кричали ораторы с крыш зданий.

-- Она - Иллун! Наш вечный враг! Как мы могли забыть об этом?!

-- Предавший один раз, легко предаст снова!

-- Мы в опасности! Все мы и наши дети!

-- Из-за этой чужачки над селением нависла беда! Мы разобщены! Самому селению грозит гибель!

-- Распря! Кровавая распря! Все из-за отродья Иллун!

-- Почему ее нет здесь? Народ должен судить отступницу за ее дела!

-- Доставим ее сюда! Все, идемте к общежитиям! Анбу не посмеют противостоять нам!

Голоса недовольных терялись в общем хоре злых выкриков.

-- Где Иллун? Пусть посмотрит нам в глаза!

В толпе было уже больше полутора тысяч шиноби, мужчин и женщин разного возраста. Многие были в боевом облачении и вооружены. Движимая выкриками заводил, толпа волной покатилась по улице к общежитиям. Оставшиеся без присмотра дети, нарушив родительский приказ оставаться дома, таращились на них из прикрытия теней крыш и закоулков. От одного вида овладевшего Конохой безумия младших ее жителей охватывала оторопь. Никогда они не могли бы подумать что их отцы, матери, сестры и братья могут выглядеть столь угрожающе.

Волна людей прошла через весь город и приблизилась к общежитиям по трем улицам, но вдруг дорогу им преградили анбушники и воины четырех сильнейших и многочисленных кланов деревни. Хьюга, Акимичи, Яманака, Нара. В одном ряду с защитниками стояло немало других шиноби, из разных кланов и семей. Толпа замерла, люди с обеих сторон упрямо и зло смотрели друг на друга.

-- Прочь с дороги, Хиаши. -- женщина с раскрашенным красной краской лицом махнула рукой, словно отметая от себя заслонивших ей путь шиноби клана Хьюга. -- Я не хочу натравливать на тебя своих волков!

-- Нет. -- Хиаши нахмурился, глядя в ее бешенные глаза. -- Отступайте сами. Неужели вы не понимаете сами что своими руками разрушаете Коноху? Не Иллун, нет, а вы сами ставите те узы, что объединяют все кланы в единственную деревню, на грань разрыва! Чего вы хотите? Междоусобицы?

-- В этих бедах виновата Иллун! Девчонка стравила нас!

-- Нет! -- Какаши шагнул вперед. -- Не Юкки! Ваша злоба подталкивает вас! Вы уже довели однажды этого ребенка до нервного срыва, хотите повторения? Расходитесь по домам! Не прикасайтесь к Юкки, это приказ хокаге!

-- Хокаге? Да где он сам? Почему не скажет причину по которой решил обмануть нас? Почему он выбрал ложь чтобы спасти этого змеиного выкормыша?!

-- Я здесь. -- Сарутоби стоял на крыше и бунтовщики, заметив его, попятились. Старик был в черном костюме воина, его голову закрывал стальной шлем. -- Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, то я отвечу на них. Вы спрашивали почему я не рассказал вам? Я опасался именно такой реакции, как та, что случилась. Нет, не принял я в расчет что Орочимару отдаст приказ своим шпионам раскрыть все самим. Я недооценил его подлость, это моя вина. Но вы, люди Конохи! Как вы можете? Я стыжусь вас! Орочимару никогда не управлял поступками Юкки, но вы сейчас действуете как раз по его сценарию! Своей злобой, своим желанием отомстить, вы сами толкаете девочку в пасть змеи! Чего вы добиваетесь? Я был так рад когда нам удалось спасти душу и тело Юкки от темного безумия, в которое вы его толкнули, но вы опять решили превратить девочку в нашего врага! Вы… -- хокаге опустил голову. -- …Всех вас я помню с самого раннего детства. Я вспоминаю как называл вас молодыми листьями Конохи и гордился вашими успехами. Думал ли я когда-нибудь что мне придется стыдиться вас? Думал ли я что буду винить себя за то, что вырастил вас не теми, кем хотел видеть? Коноха - не кровавая деревня свирепых убийц из Скрытого Тумана и не жадная до чужих богатств деревня Скрытого Камня, но… сегодня мне стыдно за Лист! Я… -- он поднял глаза и грозно глянул на застывших в нерешительности бунтовщиков. -- Не позволю вам пройти и причинить хоть какой-то вред Юкки Иллун! Во имя тех идеалов, в которые верю! Будете ли вы сражаться против меня?

Расталкивая соседей, из толпы вперед начали выходить люди. Они подходили к цепи Анбу на пути бунтовщиков и вставали с ними плечом к плечу. Многие, грязно ругаясь, забросили оружие в ножны и начали расходиться по домам. Толпа быстро редела, рассыпалась на части. Казалось что угроза растаяла перед лицом гневного старика, но вдруг со стороны общежитий раздался громкий удар взрыва.

-- Что такое? -- Сарутоби обернулся и замер в ужасе. Бросая блики на лица людей и стены домов, там, под самыми окнами общежития учеников академии, полыхал синий огонь.

Хиаши переглянулся с седоволосым шиноби рядом с собой. Какаши бледнел на глазах.

-- Это же… пламя Аватара! -- словно по команде, шиноби устремились туда, где слышался грохот рушащихся стен, грохот взрывов и крики умирающих.

Юкки не могла сомкнуть глаз. Она переоделась в легкое белое кимоно, готовясь ко сну, но только сидела на кровати, вжавшись в стену и дрожь пробегала по ее телу, словно от сильного холода. Соседка по комнате не появлялась с тех пор как Юкки вернулась в общежитие. Вместо нее в комнату Юкки пришла Хината.

-- Мы решили поменяться с Фудживе комнатами. -- сказала дочь Хьюга. -- Юкки, ты надеюсь не против?

Юкки, сидящая на кровати, только крепче поджала коленки к груди.

-- Хината… они убьют меня. Зря ты пришла. Уходи. Оставь меня одну, пожалуйста.

Хината покачала головой и села рядом с Юкки, прижавшись к ней теплым боком.

-- Юкки-сан, я никому… не позволю обижать тебя.

-- Глупышка. -- Юкки моргнула и из глаз ее хлынули горькие слезы. Пряча их, девочка ткнулась лицом в коленки и тихо всхлипнула.

Хината приобняла подругу за плечи и они долго сидели так, в абсолютной тишине.

За окном сгустились сумерки и в ясном темном небе заиграли звезды.

-- Они идут. -- произнесла вдруг Юкки. -- Я чувствую, они идут сюда чтобы судить меня…

-- Не бойся. -- Хината сжала ее руку, почувствовав как затрясло Юкки в припадке страха. -- Не бойся, хокаге и Анбу не пустят их.

-- Хината, ты не понимаешь… я не хочу чтобы они сражались из-за меня. Я виновата. Пусть судят, это их право.

-- Юкки-сан! Они не правы! Ты просто не можешь быть предателем! Я в это не верю.

Юкки трясло как в лихорадке. Она чувствовала восемь сильных людей, что воспользовались столкновением между коноховцами, миновали цепь Анбу и рассредоточились по двору общежития. Один из них взбежал по стене общежития и вспрыгнул на окно комнаты Юкки, резким ударом высадив стекло и деревянную раму внутрь. Хината и Юкки вскочили, глядя на высокого человека в коричневой куртке, на пластиковой маске которого стоял знакомый знак - знак шиноби Скрытого Водопада.

-- Привет тебе, колабо. -- шиноби присел на подоконнике и сдернул маску, открывая свое лицо. -- Рад что ты еще жива, мразь. -- не молодой уже мужчина с ненавистью взглянул на Юкки. -- Я надеюсь что ты, крысиное отродье, сполна почувствовала все счастье раскрытых карт перед твоими бывшими союзниками. Наша статья в газетенке Конохи хорошо взбудоражила умы местных жителей. Теперь-то они смогли увидеть твое истинное лицо.

-- Значит эта статья - ваших рук дело? -- глаза Юкки недобро сверкнули. -- Водопад все еще не желает смириться с потерей силы Иллун в своей деревне?

-- Не только это. У меня приказ быстро убить тебя, но… -- шиноби поднял указательный палец. -- Но я не хотел чтобы ты умерла так просто. Я хотел чтобы ты испытала боль, унижение и отчаяние, такое как заслуживаешь. Крыса! Ты убила моих детей! За это я буду вечность преследовать тебя и даже за гранью смерти я буду терзать твою душу!

-- Твоих детей?

-- Изуко и Нитароу, они остались единственными родными для меня людьми после гибели моей жены. Изуко была так на нее похожа! Нитароу унаследовал добрую душу и мирный нрав моей милой Рореты… но ты, проклятая тварь, ты убила их! Никогда в своей жизни я не прощу тебе этого! Зачем, зачем, ублюдочная крыса, ты лишила жизни последних кто был мне дорог?!

-- Я предлагала им разойтись миром. -- Юкки оттолкнула Хинату к двери, заслонив подругу собой. -- Если бы они послушали меня, то сейчас были бы живы.

Старый шиноби вдруг метнулся вперед и в его руке блеснул кунай Юкки подставила блок, но воин вдруг сменил направление удара, молниеносно метнулся за спину противницы и Хината едва успела отпрянуть. Кунай, направленный разорвать ее горло, лишь слегка царапнул кожу на шее. Шиноби водопада перехватил кунай и рубанул снизу вверх. Из распоротого бока Хинаты хлынула кровь. Рана была неглубока, нож только скользнул по ребрам, но Хината вскрикнула от боли и тотчас мир в глазах Юкки застлала багровая пелена. Щит чакры развернулся на ее руке, заслонив обеих девочек от атак убийцы.

-- Я хочу чтобы ты познала это - боль потери родного человека! -- лицо старика перекосила гримаса лютой ненависти. -- Я хочу чтобы ты познала эту тьму!

Только что шиноби стоял перед Юкки и вдруг, со скоростью ветра, переместился ей за спину. Хината начала было оборачиваться, пытаясь встретить врага защитным комбо, но кунай в руках шиноби уже ударил, раскрыв на спине девчонки кровоточащую рану. Девочка тихо всхлипнула, из рта ее хлынула кровь и Хината начала оседать на пол. В глазах ее застыло безмерное удивление.

Юкки подхватила подругу и мягко уложила ее на полу.

-- Вот так. -- старый шиноби поигрывал окровавленным кунаем. -- Теперь ты знаешь, что это такое - смерть близкого человека!

Юкки ничего не ответила. Сосредоточившись, она направила все свои силы на лечение. Кровь уходила, Хината быстро теряла силы.

Юкки сама не замечала как над ее телом начинает куриться синее призрачное пламя. Чакра исходила из ее тела, окутывая обеих девочек словно туманом. Щит плавно перетекал в кокон, состоящий из почти неразрушимых линий жизненной силы.

-- Четвертые врата! Открыть! -- руки девочки щедро вливали зеленое сияние в тело потерявшей сознание Хинаты. Удалить кровь из легких… срастить ткани… раненное тело сделает все само, нужно только дать ему немного сил.

-- Все кончено. -- старик свысока глянул на Юкки и снова крепко сжал рукоять куная. -- Ей не жить, я нанес смертельное ранение.

Юкки поднялась. Ранение было серьезное, но лечащие техники, что применила Юкки, нашли отклик в молодом и жаждущем жизни теле. Жизнь Хинаты была вне опасности, но…

Тьма бешенства заполнила сознание Юкки. Кокон вокруг нее сломался и превратился в комок бешено вращающихся линий. По стенам заплясали всполохи синего света. Линии чакры, превращаясь в гибкие бичи, метнулись в сторону шиноби водопада и оплели его, приподнимая в воздух над полом. Шиноби зарычал, пытаясь вырваться, но Юкки подняла руку и линии чакры завились вокруг ее кисти. Завитая чакра превратилась в синее светящееся щупальце с острейшим когтем на вершине. Юкки резко опустила руку и коготь ударил сверху вниз, пробив тело шиноби Водопада и выйдя у него из спины. Старик закричал и забился, а девчонка, ломая и раздирая нитями чакры его тело, с силой швырнула умирающего в выбитое окно. Тело пролетело через весь двор и упало на мостовую. Кровь запачкала камни.

Окутанная синим огнем взбесившейся чакры, Юкки вскочила на подоконник и выпрыгнула на улицу. Еще в полете она заприметила на крыше здания фигуру в одежде шиноби Водопада и нити чакры протянулись, оплетая шиноби и сдергивая его вниз. Молодой парень пытался вырваться из гибельного захвата но Юкки, приземлившись на ноги, сразу выпрямилась и протянула к нему руку со скрюченными пальцами. Нити, оплетающие парня, стали продолжением ее руки.

-- Умри. -- девчонка резко сжала скрюченные пальцы и кровь ударила во все стороны. Крик несчастного тотчас оборвался.

Четыре куная один за другим ударились о кокон, окружающий Юкки. По стене здания бежала высокая стройная куноичи, быстро выхватывающая и метающая новые ножи. Примотанные к рукоятям кунаев взрывные печати воспламенились и громогласно ухнули, вышибая звуковой волной стекла на два квартала вокруг. Каменное крошево и пламя ударили во все стороны, но из самого эпицентра тотчас протянулось сияющее синим огнем щупальце и оплело ногу куноичи. Женщина вскрикнула, а щупальце, вздернув жертву повыше, с сокрушающей силой шарахнуло ее о мостовую и швырнуло через всю улицу прочь. Тело куноичи ударилось о стену и, оставив алый след, упало вниз.

Рукотворный ураган налетел на облако пыли, мгновенно разметав и унеся его. Юкки глянула вверх. С крыши на ее кокон спрыгнула еще одна куноичи, совсем еще молодая девушка, вооруженная длинной цепью. Цепь извивалась словно живая и была окутана синим сиянием.

-- Получай! -- девушка замахнулась, надеясь пробить заряженной чакрой цепью кокон Юкки, но ей навстречу вдруг прянули десятки нитей чакры кокона, превратившиеся в острейшие шипы. Не успев ничего предпринять, куноичи водопада нанизалась на них. Кровь потекла вниз по шипам, а Юкки вскинула руки, встречая ударами бичей чакры двоих парней, бросившихся к ней с занесенными катанами. Бичи разрубили и шиноби и катаны в их руках. Дико вытаращив глаза, оба мечника неуклюже завалились на бок и упали на раскуроченную взрывами печатей землю. Юкки тотчас забыла о них и взмахнула шипами у себя над головой, отбросив прочь еще живую, но едва ли уже способную сражаться шиноби. Бесполезная цепь зазвенела по камням.

-- Масао! -- один из двух уцелевших шиноби Водопада перекинулся взглядом с напарником. -- Действуем! Элемент огня! -- он глубоко вздохнул и поднес пальцы ко рту. -- Дыхание лавовой саламандры!

Язык пламени ударил в кокон, окутывая его огнем и слепящим сиянием. Юкки на миг зажмурилась, а когда сияние угасло, второй из уцелевших врагов уже был всего в метре от кокона. Шиноби поднял руку, на кончиках пальцев которой горели короткие когти, сотканные из чакры. Когти ударили в кокон Юкки, немного задержались и пробили его, стремясь ранить защищаемую им девчонку, но Юкки только слегка отстранилась и удар парня прошел мимо, а через миг шиноби был уже весь оплетен нитями чакры Юкки.

-- Умри. -- холодно сказала Юкки и нити сжались, ломая тело плененного человека. Крик боли перешел в хрип и стих. Девчонка швырнула мертвого шиноби прочь. Кровь, текущая по нитям чакры, запятнала ее лицо и белое кимоно, выступив грязными, уродливыми пятнами.

Последний боеспособный шиноби в панике оглянулся по сторонам, собираясь бежать. Юкки, крепко стиснув зубы, подняла руки и ударила ладонями о землю. Щупальца чакры стремительно проскользнули сквозь землю и ударили из-под ног врага, подобно кольям. Ударили и снова скользнули под землю, а шиноби покачнулся, захлебнулся кровью и, захрипев, повалился лицом вперед.

Юкки, тяжело дыша, повернулась к еще живой девушке, что лежала на земле, даже не пытаясь дотянуться до упавшей чуть в стороне цепи.

-- Все, все! -- кашляя кровью, куноичи подняла руки, выставив перед собой пустые ладони. -- Я сдаюсь.

Юкки сделала к ней два шага, щупальца чакры рванулись вперед и схватили куноичи, вздергивая ее на воздух.

-- Нет! -- завизжала девушка, корчась в гибельных объятиях. -- Нет, пожалуйста! Пощади! Я не могу сражаться! Не убивай меня!

-- Вы пришли сюда убить меня и тех кто дорог мне. -- слова Юкки были похожи на рычание. -- Пришедшие за смертью ее и получат!

Нити чакры начали сжиматься, раздался хруст и дикий вопль.

-- Юкки! Стой! Юкки, прекрати это! -- голос Какаши звучал где-то далеко. -- Отпусти ее! Юкки!!!

Кровь ударила в стороны и Юкки выронила переломанное тело врага. Алая влага залила налобник со знаком Скрытого Водопада.

Тяжело дыша, девчонка припала на одно колено. Тьма наползала на ее сознание, руки и ноги не повиновались более. Синее пламя, бушевавшее на ее теле минуты назад, теперь стремительно опадало и рассеивалось.

Никто не подошел к ней. Девочка осталась одна посреди залитой кровью и усеянной мертвецами улицы. Юкки подняла глаза и обвела взглядом десятки людей, что смотрели на нее со всех сторон. В их глазах был ужас и отвращение… почему? Она ведь защищалась…

Юкки увидела Неджи, Ли и Тентен. Сакура, Ино и множество других детей, любопытных до всего, не усидевших дома, теперь таращились со всех сторон на обессилевшее чудовище. Юкки увидела бледного как мел Наруто. Он тоже смотрел на нее и в его глазах тоже был ужас. Почему? Почему они так реагируют? Ведь она защищалась и защищала свою подругу от убийц. Она все сделала правильно. Почему же тогда?

-- Наруто. -- Юкки поднялась и сделала пару шагов в сторону мальчишки. Наруто, сам не отдавая себе отчета, шарахнулся от залитой кровью фигуры убийцы, в которую превратилась его недавняя подруга. Юкки заметила это и замерла. Сердце ее сжалось от боли. Что же она натворила? Что…

Сознание померкло и девочка, потеряв последние силы, качнулась вперед и упала на землю. Над улицей повисла ватная тишина.

Минуло мгновение и Какаши двинулся с места, подойдя к потерявшей сознание девочке. Рядом с ним тотчас появились Анко, Гай, Сарутоби и Куренай. Они присели вокруг девочки и переглянулись.

-- Что за технику она применила? -- шепнула Анко. -- В наших записях нет ничего подобного!

-- Похоже страх и ярость помогли Юкки открыть новую ступень способностей Иллун. -- ответил Сарутоби. -- Бог мой, что же должно твориться в душе этого ребенка, если она породила такое?

-- Это не «Аватар»? -- спросила Куренай, глянув на хокаге. -- Вы один видели «Аватар» в действии.

-- Нет, это не «Аватар». -- хокаге вздохнул. -- Но что-то схожее есть в этих техниках. Давайте доставим девочку в госпиталь, ей нужна помощь.

-- Хокаге-сама! -- из комнаты с выбитым окном выскочила анбушница с фиолетовыми волосами. На ее руках лежала не пришедшая в сознание, раненная Хината в окровавленной одежде.

-- Вот оно что. -- голос хокаге дрогнул и он снова взглянул на Юкки, но теперь в его глазах было совсем другое выражение. -- Ты защищала свою подругу. -- медики уложили Юкки на носилки и Сарутоби взял девочку за руку, крепко сжав ее холодные, тонкие пальцы. -- Не беспокойся. Мы вылечим тебя. Все будет хорошо.

Танцор, стоящий во втором ряду ошарашенных зрителей, ехидно усмехнулся. Его зомби уничтожены, все до единого, но они сделали свое дело. Чудовище для коноховцев, у нее нет другого выбора кроме того как искать общества других, таких же как она, чудовищ.

-- И все-таки ты сильна, Юкки Иллун. -- шепнул он так чтобы никто не мог его слышать. -- Сильна и храбра. Теперь я понимаю почему он заметил тебя.

Продолжение следует...

Опубликовано

своими реками разрушаете = своими руками разрушаете

Нити, отлетающие парня, = Нити, оплетающие парня,

звуковойц олной стекла = звуковой волной стекла

Опубликовано (изменено)

Юкки пришла в сознание сразу, не плавая в мутном тумане и не пытаясь разогнать черную муть перед глазами. Ее тело словно включилось сразу как только это стало возможно.

Она лежала на полу в каком-то полутемном помещении, низкий потолок которого был освещен идущим от пола зеленоватым сиянием. Юкки была нага, только широкая белая простыня накрывала ее тело до плеч. Все мышцы болели. Четвертые врата, открытые для лечения ран Хинаты, иссушили все клетки тела, кроме нервных волокон. Даже восьмые врата чакры не пили энергию из нервных клеток и клеток мозга, защитный барьер на этих клетках был гораздо выше, иначе после применения даже всего лишь первых врат шиноби превращался бы в спятившего кретина. Страдало все тело и только мозг оставался здоров чтобы после обеспечить выживание организма. Если выживание было вообще возможно.

Юкки повернула голову, взглянув на одного из сидящих вокруг нее людей. Десять врачей конохского госпиталя стояли на коленях, протянув руки вперед и уложив ладони на мерцающие зеленым светом круги на полу. От этих кругов к телу Юкки бежали ломанные линии запутанных знаков. Знаки сливались в сложный световой рисунок и с каждой ступенью этого рисунка свет, исходящий от них, становился сильнее. Юкки лежала в самом центре рисунка, тело ее пропитывала насквозь теплая, целебная чакра лекарей.

-- Не волнуйся. -- один из врачей поднял голову, на лице его застыли капли пота. -- Мы почти закончили. Нам не впервой лечить людей, открывающих внутренние врата. Еще минут десять и будешь как новенькая.

-- Спасибо. -- Юкки перевела взгляд на потолок и закрыла глаза. Она помнила все. Помнила причину по которой оказалась здесь. Люди из селения Водопада… кровь, усеянная убитыми людьми улица. Убитыми ею, Юкки, людьми. Вот она и переступила эту грань. Ту грань, что разделяет людей, никогда не причинявших страшнейшего зла и тех, которые лишали других жизни.

Юкки ничего не сказала, но сердце ее болезненно сжалось. Она не шевельнулась и не произнесла ни слова когда две медсестры подняли ее, завернули в простыню и уложили на каталку. Девочку перевезли в небольшую светлую палату, из окна которой открывался красивый вид на крыши деревни, словно утопающие в зелени растущих по улицам деревьев. Над далекими горами поднималось солнце. Начинался новый день.

Девочка закрыла глаза, глубоко вздохнув.

Зашуршала, открываясь, дверь палаты и в комнату вошел хокаге. Выглядел он постаревшим лет на двадцать, глубокие морщины на его старческом лице стали еще глубже.

-- Здравствуй, Юкки. -- сказал он, подходя к кровати. -- Рад что с тобой все в порядке.

-- Спасибо, хокаге-сама. -- ответила Юкки после минутной паузы. -- Скажите мне, что с Хинатой?

-- Беспокоишься о своей подруге? -- Сарутоби добро улыбнулся. -- С ней все хорошо. Благодаря твоему лечению у наших докторов почти не было работы. Вчера утром она уже ушла домой.

-- Вчера утром? Но… какой же день сегодня?

-- Ты больше суток была без сознания. -- ответил старик, присаживаясь на край кровати. -- Мы уже начали волноваться за тебя.

-- А… те люди из Водопада…

Сарутоби отвел взгляд.

-- Ни один из них не выжил. Мы пытались спасти двоих, но они словно быстро угасали изнутри.

Юкки сжала губы. Мертвы. Восемь людей, пришедших мстить за своих погибших близких. У каждого из них остались близкие люди.

-- Хокаге-сама, -- произнесла Юкки. -- Что предпримет Водопад? У деревни будут неприятности из-за меня?

Старик покачал головой.

-- Не волнуйся. Мы радировали в селение Водопада о этом событии, я отослал официальные угрозы и обвинения в нарушении союзного и мирного договоров. Они испугались. Лидер Скрытого Водопада не захочет больше терять своих элитных воинов в погоне за тобой, чтобы замять дело он обещался выплатить большое денежное вложение в казну Конохи.

-- Вот как… это хорошо. -- Юкки закрыла глаза и замолчала на несколько минут.

-- Юкки. -- Сарутоби посмотрел на нее и девочка открыла глаза, встретившись с ним взглядом. -- Я горжусь твоей храбростью и той самоотверженностью, с которой ты защищала свою подругу, это качества, которые я всегда рад был видеть в своих шиноби, но пожалуйста, постарайся держать себя в руках даже в бою. Враг, раненный, ставший неопасным, часто заслуживает снисхождения и пощады. Постарайся научиться такой вещи как милосердие, Юкки. Жизнь человека - не малая ценность.

-- Да, хокаге-сама. -- резко прервала его девчонка, чувствуя как закипает в ней злость. -- Ваше мнение понятно. Просто я сорвалась, простите. Я слишком устала играть в милосердие и добродушие с теми кто ненавидит меня. Возможно это не то, что вы хотели бы слышать от меня, но я не собираюсь и впредь щадить своих врагов. Защищать себя и тех кто дорог мне всеми силами - вот мой путь ниндзя. Любая тварь, вздумавшая поднять руку на моих близких, будет разорвана и все остальные твари крепко задумаются прежде чем браться за оружие. Если Водопад не угомонится - я убью всех, кто придет за моей жизнью. Их близкие? Пусть сначала думают о них прежде чем соваться на смерть. Тот старик… из Водопада… я понимаю его, потеря детей это страшный удар для отца, но почему тогда он не удержал их когда они отправлялись на охоту за мной? Какое у него было право на месть если я только защищалась? Еще раз, еще одни команда мстителей и я… я…

-- Юкки, успокойся. -- хокаге взял девочку за плечо и крепко сжал пальцы. По лицу Юкки текли слезы. -- Не нужно таких слов. Я хорошо знаю тебя, я знаю как тебе было тяжело все эти годы и мог быть счастлив что ты не озлобилась на весь мир, но теперь, Юкки, я прошу тебя! Держись. Не поддавайся злобе, я не хочу чтобы ты потеряла свою человечность. Пожалуйста, держись, Юкки.

-- Да, хокаге-сама. -- Юкки закусила губы. -- Простите. Я постараюсь.

-- Хорошо. -- старик улыбнулся и кивнул. -- Как ты себя чувствуешь, Юкки? Хочешь вернуться домой и в академию? Твои друзья ждут тебя.

Шпион запрыгнул в окно и настороженно оглянулся. В коридоре никого не было, девчонки все еще спали в своих комнатах. Стояла тишина. Ухмыльнувшись, парень подошел к двери комнаты Юкки, вынул из сумки две баночки с красками и кисть. Окунув кисточку в желтую краску, он принялся мазать дверь, выводя кривые, размашистые знаки. Закончив с первой надписью, он взял красную краску и написал еще несколько знаков, чуть ниже первых и под другим углом. Остатки краски он выплеснул на стену у двери так чтобы оставить грязные, жирные кляксы с потеками до самого пола. Быстро собравшись, шпион скользнул к окну и выбрался наружу, с ловкостью ящерицы забравшись на крышу. Никто не заметил его.

Юкки вернулась в общежитие когда деревня еще только начала просыпаться и первые прохожие начали появляться на улицах. Девочка поздоровалась с дежурной у входа и поднялась на свой этаж и подошла к двери своей комнаты, заметив краем глаза какую-то девчонку в легком ночном кимоно, что метнулась от нее в умывальную, спеша скрыться с глаз. Почему она так испугалась, Юкки поняла, едва взглянув на дверь перед собой. Постояв несколько секунд, Юкки резко распахнула вход и вошла в комнату, со стуком захлопнув дверь за собой.

-- Что? -- Хината проснулась от этого хлопка и села на кровати. Похоже Фудживе не спешила вернуться в свою комнату и Хината жила здесь. Окно заделали, кровь замыли. Комната выглядела как обычно. -- Юкки-сан! Ты вернулась! Я так рада!

-- Похоже не все рады так же как ты. -- ответила Юкки. -- Хината, кто сделал это с дверью?

-- А что там? -- видя темное лицо подруги, Хината поспешила к выходу и открыла дверь. Лицо ее тотчас приобрело пепельный оттенок. -- Юкки… Я не знаю, клянусь! Наверное кто-то ночью…

Через всю дверь красовались корявые, с потеками, надписи - желтой краской «Предатель» и красной - «Убийца».

Продолжение следует...

===========================================

dark_dr4g0n, спасибо за поправки!

Что-то никто не коментирует... неужели совсем никаких эмоций?

Опубликовано

Ну почему же, эмоции есть. Только комментировать у меня не очень получается, поэтому могу только сказать, что мне лично читать интересно)) Надеюсь на скорое продолжение)

Опубликовано

Ну вот, Palxan-сама, а вы ещё сетовали, что "не то идёт". Верьте в себя -- у вас получается шедевр.

Мдааа, это уже не каге, и даже не Акацуки... Что же всё-таки будет в финальной битве?

Опубликовано (изменено)
мне лично читать интересно))
Верьте в себя -- у вас получается шедевр.

Спасибо! :rolleyes: Когда переделаю верхние частички, действительно будет шедевр :wub: Постепенно начинаю выправляться, вдохновение возвращается, так что... оставайтесь с нами!

====================================================

Даже когда на других этажах общежития уже кипела жизнь, коридоры на этаже комнаты Юкки были пусты. Никто не выходил из комнат, а выйдя, торопился уйти. Чернее тучи, Юкки смывала растворителем краску со своей двери. Каждый кто отваживался бросить на нее взгляд, тут же отворачивался и уходил. С каждым таким взглядом что-то умирало в сердце Юкки. Руки комкали, рвали пропитанную растворителем тряпку. Резкий запах едкой жидкости на тряпке плыл по воздуху, краска таяла, но Юкки буквально всей душой чувствовала что убрав эту надпись, она ничего не решит. Надписи появятся снова. Две девушки, которым чтобы спуститься вниз по лестнице нужно было пройти мимо Юкки, отвернулись от нее, демонстрируя свое презрение и отвращение. Шедшая справа, ближе к Юкки, девочка толкнула ее локтем, метя под ребра и пошла дальше, словно не заметив своего удара. Юкки закусила губу до крови.

-- Вы видели как она разорвала тех людей? -- слышала Юкки обострившимся слухом шепот за стенами. -- Она - сумасшедшая, это точно! Старик-шиноби, которого она разорвала первым, ведь это он дал статью в нашу газету? Его можно понять! Крыса убила его детей.

-- Как долго она играла с нами, притворяясь хорошим ребенком и тайно сговариваясь с Орочимару!

-- Клан Иллун, эти убийцы, хокаге просто дурак что доверился одной из них!

-- Точно говорю, у Иллун измененная психика. Такая, чтобы они без малейших колебаний убивали всех и вся, кто мешает им. Однажды эта сумасшедшая тварь бросится на нас.

Юкки выбросила тряпку и вошла в комнату, встретившись взглядом с дрожащей Хинатой.

-- Отправляйся в академию. -- сказала Юкки. -- Никто не тронет тебя, меня уже сейчас боятся как самого кровожадного монстра. Нет тебе смысла сидеть в этом гадюшнике.

-- Юкки, пойдем вместе. Я не пойду без тебя.

-- Я подойду позже. -- Юкки села на кровать и откинулась головой на подушку. -- Хочу вздремнуть немного. Устала я.

-- Тогда… я буду тебя охранять.

-- Хината, есть такие моменты, когда человек хочет побыть один. Пожалуйста, оставь меня.

Хината попыталась спорить, но видя как в Юкки на глазах растет раздражение сдалась и, быстренько собравшись, выскользнула за дверь.

-- Меня не нужно защищать, Хината. -- произнесла Юкки, глядя в потолок глазами, на которых навернулись слезы. -- Тебе лучше вообще держаться подальше от меня. Эти звери разорвут и тебя тоже, если ты останешься рядом со мной или я сама убью тебя, когда сойду с ума. «Аватар»… теперь я понимаю когда зажигают его. Сила нести смерть всем тем, кого ты ненавидишь больше своей жизни. Коноха… -- Юкки подняла руку перед лицом и сжала пальцы в кулак.

Девочка лежала довольно долго, а потом, словно очнувшись, она поднялась и начала одеваться. Что-то подталкивало ее действовать. Боль и холод… есть всего несколько человек, которые могут уменьшить эту пытку. Лежа и плача в темноте ничего не добьешься. Нужно стать сильнее! Пора взрослеть. Юкки хотела взглянуть в глаза тем, мысли о ком все еще согревали ее душу призраками потерянного тепла. Она хотела узнать, как ей жить дальше. Сделать ли еще одну попытку смириться и остаться здесь, или пришла пора уходить? Темный огонь разливался по жилам от мысли о Хитоми, Танцоре и команде Кимимаро. Тайные базы, полные могущественных монстров, не прячущих лица при встрече, не шушукающихся за каждым углом и если уж смотрящих с ненавистью, то прямо в глаза, а не в спину. Царство силы, торжество могущества над слабаками. Никто там не посмотрит косо если Юкки жестоко расправится с врагом, никто не будет сдерживать рост ее силы, боясь что однажды она может сорваться и пролить слишком много крови. Как раз там, среди достойных по силе союзников, она никогда не сорвется.

Понимание того, что ей есть куда отступать, принесло вдруг долгожданное успокоение. Юкки, выйдя из комнаты, спускаясь по этажам, выходя на улицу и продолжая свой путь в сторону академии уже не с болью, а с сарказмом улыбалась, глядя на шарахающихся от нее прохожих. «Прихвостень Орочимару». Они хотят видеть ее в качестве монстра, которым можно пугать детей. Нужно стремиться оправдывать надежды людей, не так ли?

Юкки вошла во двор академии. Занятия уже начались и здесь было пусто, только на тренировочной площадке по другую сторону здания слышались голоса учеников и инструктора по физической подготовке. Девочка, оглянувшись по сторонам, вошла в здание, поднялась на второй этаж и подошла к дверям аудитории, в которой обычно шли занятия ее класса. Юкки подняла руку, постучала и вошла.

-- Простите за опоздание, Ирука-сенсей. -- сказала она. -- Разрешите мне сесть на свое место?

Десятки взглядов тотчас пересеклись на ней. У этих взглядов было множество оттенков, но их объединяло одно - страх. В каждой паре глаз всех сидящих в аудитории читался обычный страх человека перед монстром. На несколько мгновений повисла тишина. Юкки только усмехнулась, чувствуя как темная злоба гасит боль. Ей было уже все равно что думают эти люди. Ходячие куски мяса, она вышибет мозги любому кто попытается нанести ей вред. Ей, или родным ей… Юкки взглянула на Наруто и Хинату, сидящих рядом за длинным столом аудитории. Раньше рядом с Наруто сидела Юкки, теперь Хината просто немного подвинулась и заняла ее место. Лица друзей меняли выражение. За момент до приходи Юкки они похоже тайком перешептывались, оба были явно рады оказаться ближе друг к другу за одним столом. Но вдруг вошла Юкки и на лицах обоих теперь проступала бледность и страх. Юкки вспомнила лицо Наруто там, на ночной улице перед общежитием, когда она расправилась с охотниками Водопада. Он видел как Юкки убивала. Его страх понятен. Друг…

-- Ты не на много опоздала, Юкки. -- сказал Ирука, разрывая тяжелую паузу. -- Проходи. Надеюсь ты помнишь что у нас сдача тестов? Возьми листы с заданиями и карандаш.

-- Хорошо, Ирука-сенсей. -- девочка подошла к столу, взяла пачку листов, черный карандаш и поднялась по ступеням аудитории. Хината торопливо подвинулась, уступая Юкки ее место, но та прошла мимо нее и поднялась на самый верх сев на свободную лавку, подальше от всех, в углу у окна. Сидящий справа от нее, метрах в трех, Шикамару угрюмо покосился на нее.

-- Что тебе? -- огрызнулась Юкки.

-- По-моему твои друзья там. -- сказал Шика, кивнув головой на Наруто и Хинату.

-- Перетерпишь. -- Юкки скривила губы. -- Если боишься что тебя причислят к моим друзьям, хочешь я прилюдно расшибу тебе морду? Все подозрения тотчас отпадут.

Шикамару фыркнул.

-- Не цепляйся к словам. Мне все равно, сидишь ты рядом со мной или нет, просто было бы лучше для тебя если бы ты села там.

-- Отвали, умник. Без тебя разберусь.

Шикамару пожал плечами и задремал, подперев подбородок ладонью. Юкки скосила взгляд и с удивлением увидела что он уже написал все ответы, достаточные на среднюю оценку. Решать задачи дальше ему явно было лень.

Юкки уткнулась глазами в задачи теста и попыталась сосредоточиться. Прошло минут пятнадцать и в классе снова стоял привычный шелест бумаги, скрип карандашей и едва слышное перешептывание.

Решив несколько задач, Юкки осторожно глянула в сторону сидящих ниже и справа друзей и вдруг замерла. Наруто и Хината снова перешептывались. Щеки девочки из Хьюга розовели румянцем, а когда она тайком поглядывала на мальчишку, то в ее взгляде…

Юкки напряглась. Хината… не может этого быть! Не замечая взгляда Юкки, Хината осторожно подвинула Наруто листок со своим тестом и тот начал быстро списывать. Лицо Хинаты сияло… она была совершенно счастлива. Такой реакции могло быть только одно объяснение. Юкки почувствовала как на ее сознание накатывается черный вал бешенства. Почему она раньше ничего не заметила? Хината… подруга… да как она посмела?! Именно сейчас!

В притихшем классе очень громко раздался хруст ломаемого карандаша. Юкки, вся дрожа, всеми силами сдерживала ярость, но это у нее плохо получалось. Над руками Юкки и над ее плечами уже курился легкий, но уже явно видимый туман синей чакры. Рождался кокон, точно такой же, каким она разорвала в клочья шиноби Водопада.

-- Юкки-чан! -- весь класс смотрел на скорчившуюся, бледную как мел, кусающую губы девочку. Ирука поднял руку, направив на Юкки сжатый в пальцах кусок мела. -- Все в порядке? Если тебе плохо, то можешь выйти.

Юкки разжала руку и размолотый карандаш упал на стол.

-- Все в порядке, Ирука-сенсей. -- сказала она. -- Уже прошло. Простите за шум. Мне нужен новый карандаш.

-- Хорошо. -- Ирука выложил еще один карандаш на учительский стол. -- Не нужно так нервничать, это только тест, один из многих.

Юкки поднялась со своего места и спустилась вниз. Проходя мимо Хинаты и Наруто, она на мгновение задержалась, бросив на сжавшуюся подругу такой взгляд, что казалось сейчас бросится на нее, стремясь разорвать горло. Хината, дрожа, вжала голову в плечи.

-- Точно все в порядке? -- Ирука бросил на Юкки обеспокоенный взгляд когда она подошла к его столу. -- Юкки…

-- Не стоит беспокоиться, сенсей. -- девочка забрала карандаш и вернулась на свое место.

У класса Ами проходили занятия по физической подготовке, вел их высокий, грозного вида бородатый дзенин, никогда не расстающийся с медленно тлеющей дешевой сигаретой. Даже сейчас, объясняя что-то одной из подошедших к нему учениц, он не переставал выдыхать клубы серого дыма.

Ами, Бениса и Ризу получили по десятку сюрикенов и метали их в быстро движущиеся деревянные мишени у дальней стены. У подруг дело ладилось плохо, половина стальных звезд прошла мимо цели и только Ами, промахнувшись всего один раз, получила зачет после первой же серии бросков.

-- Это не может быть простой удачей. -- сказал ей дзенин. -- Ты похоже немало тренировалась, Ами. Молодец.

Танцор улыбнулся учителю, делая вид что доволен похвалой и отступил в сторону, уступая место другому ученику с пачкой сюрикенов. Оборотень подошел к забору и прислонился к нему спиной, притворяясь что ему интересно смотреть на метания сюрикенов. Дзенин не обращал на мнимую Ами особого внимания.

-- Иллун уже на пределе. -- сказал Танцор, убедившись что никто не сможет слышать разговор. -- Я обработаю ее здесь. Организуй нападение коноховцев и дело можно считать решенным.

-- Не вопрос, сделаю. -- ответил ему голос шпиона, стоящего по другую сторону забора. -- Меня интересует только одно - мы сможем вдвоем выдернуть девчонку из лап рассвирепевшей деревни? Как ни будь она сильна, вырезать всех здесь выше ее способностей. Хокаге и его элитные анбушники вмешаются и убьют ее.

-- Нет причин для беспокойства. -- Танцор улыбнулся. -- ОН здесь.

-- ОН? -- шпион охнул. -- Уже явился?

-- Да. Ожидание раздражает его, ты знаешь. Так что поспеши, пока он не усомнился в твоей полезности.

К Танцору подбежали Бениса и Ризу.

-- Ами-чан! -- воскликнули они хором. -- Это было здорово! Кто тебя научил так метать сюрикены? Если бы ты не промахнулась один раз, то стала бы лучшей в классе!

-- Что за разговоры? -- Танцор упер руки в бока. -- Я - лучшая! Эта проклятая Иллун, я не отстану от нее, вот увидите! Когда-нибудь я побью ее!

-- Ты очень высоко метишь, -- фыркнула Ризу. -- Нам ее не победить.

-- В одиночку, может быть. Но теперь, когда вся деревня против нее, мы сокрушим эту шпионку Орочимару! Я говорила вам что Иллун предаст деревню? И я была права!

Подруги кивнули, соглашаясь с оборотнем.

Едва прозвучал удар гонга, Юкки поднялась, сдала учителю свой тест и поспешила выйти из класса. Она буквально кожей чувствовала нервную атмосферу, что царила в классе из-за ее присутствия. Юкки почти бегом промчалась по коридорам, вышла из здания, пересекла двор и остановилась на улице, тяжело дыша. Несколько людей, проходивших мимо, недружелюбно покосились на девчонку.

-- Юкки-сан! -- из двора академии выскочила Хината и подбежала к ней. -- Юкки-сан, подожди!

-- Что тебе? -- Юкки смерила ее злым взглядом.

-- Я… это… я… про Наруто…

-- Понятно. -- Юкки фыркнула. -- Не беспокойся. Иди отсюда, Хината-чан.

-- Нет… понимаешь, я…

Юкки отвернулась и направилась прочь по улице.

-- Подожди… -- Хината схватила ее за плечо. -- Пожалуйста, выслушай!

Юкки резко обернулась и вдруг с силой врезала ладонью по лицу Хинаты. Хината вскрикнула и отшатнулась на два шага, прижимая руки к пылающей огнем щеке.

-- Именно сейчас, -- Юкки наставила на дрожащую девочку палец. -- Когда вся деревня готова перегрызть мне глотку, именно сейчас ты решила закрутить шашни с парнем, который мне нравился! Как твои успехи, Хинаточка? Не целовались еще, нет? Что так медлишь?

-- Юк-ки-чан… -- Хината глотала слезы.

-- Не подходи ко мне больше. -- Юкки в бешенстве плюнула на землю. -- Можешь лизаться с тем кретином хоть под каждым кустом, он твой, мне все равно! Убирайся с глаз, ты, бездарная, сопливая, серая мышь!

Хината, закрыв залитое слезами лицо ладонями, бросилась бежать. Юкки проводила ее взглядом и вдруг, развернувшись, с силой врезала кулаком о каменную стену, в кровь размозжив себе костяшки пальцев и не замечая боли.

Продолжение следует...

Опубликовано

В академию Юкки вернулась перед самым началом второго урока. Что-то в этом было в корне неправильно, но злоба уже перегорела в ней настолько, что ей уже требовались все новые порции человеческой ненависти. Мир изменился и стал чрезвычайно прост. В нем не было больше места ничему, что заставило бы почувствовать сомнения. Чужая боль - чушь, дружба и любовь - обманка для дураков. Юкки без страха смотрела в лица людей. Теперь она понимала что такое - сила, ей стало понятно почему многие люди идут на все чтобы стать сильнее остальных. Будь она чуть слабее, ее бы растерзали. Сила нужна чтобы не бояться никого и верить лишь в себя. Юкки сделала немало ошибок и самой главной было - она подпустила несколько человек слишком близко и они смогли ранить ее. Больше такого не повторится! Каждый сам за себя. Закон стаи волчьей и стаи человечьей. Злые взгляды учеников академии теперь давали пищу черному огню, что грел душу Юкки. Они подтверждали ее правоту, мир действительно был очень прост.

Юкки смело прошла между шепчущимися детьми и остановилась у дверей класса. Ее окликнул мальчишечий голос. К девчонке подошли трое мальчишек - Наруто, Шикамару и Киба.

-- Что вам? -- Юкки холодно улыбнулась.

-- Юкки-чан, что ты сделала с Хинатой? -- спросил Наруто, глядя в ее злые, похожие на два кристалла синего льда, глаза. -- Что ты сказала ей? Она убежала вся в слезах. Зачем ты так, Юкки? Она же твоя подруга!

-- Мне все равно. Хината тоже должна повзрослеть. Сколько можно опекать ее как ребенка?

-- Дура. -- прямолинейно заявил, фыркнув, Шикамару. -- Думаешь если ты разгонишь всех друзей то будет легче? Очень скоро ты будешь жалеть, но будет поздно.

-- Отвали. Иди читай нравоучения своему жирному приятелю-неудачнику. Я не нуждаюсь ни в тебе, ни в ком другом. Я сама по себе, понял?

Киба оскалил зубы в саркастической гримасе.

-- Значит вот ты какая на самом деле, Юкки Иллун? -- сказал он. -- А ведь ты мне правда нравилась. Какая же ты оказывается стерва!

-- Киба! -- Наруто сжал кулаки.

-- Никто не спрашивал мнения собак. -- огрызнулась Юкки. -- Твои слова очень погрели бы души мамочки и сестрицы, так иди и рассказывай им.

-- А я ведь с ними даже спорил о тебе. -- усмехнулся Киба. -- Теперь вижу что они были правы. Не зря тебя переманивает Оро…

Кулак Юкки с силой врезался в челюсть Кибы и отшвырнул мальчишку на несколько шагов. Киба повалился на пол, зажимая щеку руками.

-- Всякая паршивая шавка будет пасть разевать! -- Юкки скорчила презрительную гримасу. -- Я же тебя убью, недоносок, если силу удара не рассчитаю! Беги к маме, псина, там и визжи.

Белый щенок с тявканьем выскочил из-под ног остолбеневших мальчишек и девчонок и бросился на Юкки, защищая своего хозяина. Тявканье тотчас сменилось коротким взвизгом, когда Юкки молниеносным взмахом руки сшибла его тыльной стороной своей ладони и швырнула к ногам Кибы. Щенок, кувыркнувшись по полу, сразу вскочил на лапы, но нападать снова не рискнул, а только замер, злобно рыча.

-- Акамару… -- прошептал Киба, вытирая кровь с разбитой губы. -- Не нужно, стой.

Юкки плюнула на пол, демонстрируя свое презрение поверженному и вошла в учебную аудиторию, громко хлопнув дверью. Танцор, стоявший чуть в отдалении, рядом с подругами Ами, довольно улыбнулся.

Продолжение следует...

============================================

Эх, что-то серьезно начали напрягать глюки, недоступность и регулярные висы форума. Уже всерьез подумываю уходить отсюда. Может кто-нибудь кинет в личку ссылку на такой же солидный форум аниме, только без присущих здесь насмерть убивающих багов?

Опубликовано

Фух, отпишусь.

Давно было дело, но всё же... бой Юки vs Акацки, к бою никаких претензий нет, всё как всегда на высшем уровне. Докопаюсь до полученных Юки повреждений. Без глаза, руки, со шрамом от катаны на лице, и бедующем девайсом прикрученным к обрубку руки, Юки очень напоминала бы Байкен из гуилти Гира. ну да дело прошлое, Юки целая :)

Ещё хотел докопаца до вот ентого.

Даже восьмые врата чакры не пили энергию из нервных клеток и клеток мозга, защитный барьер на этих клетках был гораздо выше, иначе после применения даже всего лишь первых врат шиноби превращался бы в спятившего кретина.

7ые врата вроде бы называются вратами безумия, скорей всего из за того, что у юзера начинает рвать башню, имхо то самое питьё чакры из мозгов :) ну это я так придираюсь, не обращайте внимания =)

терь буду хвалить :) Танцор - жжот, очень интересный персонаж, тру злодей, Кабуто курит =)

По поводу "толпы конохи" - атмосферно, прям ненависть чуствуица, зачот.

короче марку держишь! продолжений жду с нетерпением.

Эх, что-то серьезно начали напрягать глюки, недоступность и регулярные висы форума. Уже всерьез подумываю уходить отсюда.

нинада уходить =\ а баги форума это всё козни прихвостней Орочимару

:)

Опубликовано (изменено)

Никто не оборачивал к Юкки лица, на нее вообще старались не смотреть. Только Шикамару, сидящий рядом, косил взгляд, мрачно наблюдая за напряженным профилем девчонки и хмурился, видя нервную дрожь, что пробегала по ее плечам.

Юкки царапала тетрадь карандашом, оставляя на строчках вместо записей только бессмысленные черточки. Она не могла удержаться от взгляда на пустое место за партой, где раньше сидела Хината. Юкки вздрогнула от вспышки боли в сердце, но лицо ее не выразило никаких эмоций.

-- Тебе нужно найти Хинату. -- шепнул Шикамару. -- За один день ты разрушаешь то, что создавала всю свою жизнь.

-- Какое тебе до этого дело?

-- Мне не нравится какой ты становишься. Может я и лодырь, которого все считают тормозом, но я не хочу потерять хорошего человека, какой ты есть. Ты злишься, тебя можно понять, но то, что ты делаешь, погубит тебя. Убить человека можно двумя способами. Первый - разорвать его тело, второй - уничтожить душу. Кто-то натравливает Коноху против тебя, Юкки. Зачем, догадаться не сложно.

-- Да? И кто же? Водопад? Орочимару?

-- Едва ли кто-то кроме них. Прикинь кто больше всего выиграет во всей этой кутерьме и ответ найдешь сама.

-- Орочимару или Водопад, неважно. -- Юкки усмехнулась. -- Коноха очень хорошо ведется на провокации, не так ли? Главную роль играет даже не провокация, а та черная ненависть, что насквозь пропитала эту грязную деревеньку. Делай что хочешь, но я не знаю сколько смогу еще продержаться.

Шикамару отложил карандаш и уложил руки на парте, держа ладони лодочкой. Он сосредоточился, лицо его слало очень напряженным.

-- Будь осторожна. -- сказал он после нескольких минут молчания. -- Скоро за тобой придут. Никуда не выходи из своей комнаты и не отвечай на злобную реакцию окружающих. Через пару-тройку дней люди опомнятся и все утихнет. Тебя уже не примут как свою, но жить сможешь.

-- Я не хочу жить по принципу «сможешь». -- тихо рыкнула Юкки. -- Тому кто пойдет против меня, я вырву сердце. Если это будут конохцы или те, кого я звала друзьями, так тому и быть. Зачем оставаться там, где тебе не рады?

-- Говорю тебе, не нервничай так и все утихомирится. Главное найди Хинату, помирись с ней и не выходи из своей комнаты! Это совет.

Юкки сдвинула брови и отвернулась.

Когда урок закончился, все поднялись со своих мест, собрали книги и тетради, сложили их на столе учителя и направились к выходу. Юкки вышла последней. Она торопилась покинуть академию, но когда подошла к ведущей вниз, на первый этаж, лестнице, за ее спиной послышался смешок.

-- Куда-то торопишься, кровавая крыса?

Юкки резко обернулась и холодно посмотрела на стоящую в нескольких шагах от нее Ами Нара.

-- Вижу что торопишься. -- Танцор сиял торжествующей улыбкой, видя как глаза Юкки наливаются бешенством. -- Что, крыса, трудно находиться среди тех, кого предала? Этот ублюдок Орочимару, скажи, чем он заманил тебя? Деньгами? Конечно! Ты всегда была падка до красивых платьев и денег! Наверное он подарил тебе вторую такую же ленточку, как старая ведьма Ринегова и ты тут же продала Коноху с потрохами!

-- Эй, Ами! -- Ризу дернула Танцора за рукав. -- Не провоцируй ее! Ты совсем спятила?

-- Да, это опасно! -- Танцор расплылся в улыбке еще шире. -- Я уже видела насколько легко она убивает людей и, конечно, сейчас эта истеричка бросится на меня и убьет! Пусть нападет, я вижу как она жаждет моей крови! Но если она причинит мне хоть какой-то вред, Хокаге-сама отвернется от нее! Знаешь почему? Потому что я - дочь шиноби и будущая куноичи Конохи, а она - спятившая, злобная, безродная бродяга, которую выкинули на улицу даже свои собственные родители! Они тоже видели насквозь ее гнилую душонку!

Юкки молча вскинула руку и сильный удар невидимого кулака сшиб Танцора на пол. Оборотень вскрикнул, перекатился и тотчас вскочил, вставая в боевую стойку.

-- Из-за этой дряни был ранен один из наших воинов Анбу и только чудо до сих пор поддерживает в нем жизнь. Хаяте Геккоу медленно умирает из-за нее! Сколько еще наших будет убито ради этой смазливой черной крысы?

Стоящий чуть в отдалении Авара сжал кулаки, Хасиде взял его рукой за плечо, помогая сдерживать эмоции. Юкки краем глаза заметила ненавидящий взгляд Авары и почувствовала как бешенство разливается по ее жилам. Девочка молниеносно сместилась вперед, словно из ниоткуда возникнув перед фальшивой Ами и резко ударила ее кулаком в живот. Танцор отступил на пару шагов, вскрикнув от боли и согнувшись, но устояв на ногах.

-- Ты только и можешь… -- прохрипел он, кашляя. Боль в животе была не поддельная, но он мог переносить без особых трудностей и гораздо большую. -- …Что размахивать кулаками. Если бы не твои родовые способности, не сила клана, никто бы и даже не знал о тебе! Ты была бы никому не нужна… совсем…

Юкки схватила мнимую Ами за шею и подняла на вытянутой руке, принимаясь сдавливать ее горло. Танцор брыкнулся и вцепился руками в руку Юкки, пытаясь вырваться, но из плеч и ладони дочери Иллун уже протянулись едва зримые нити чакры, опутавшие Танцора и заломившие ему руки за спину.

-- Никому не нужна, говоришь? -- прорычала Юкки. -- Что бы ни случилось, есть один человек - которому я нужна. Этот человек - я сама! Жить ради себя и только для себя сражаться с вами, изо дня в день, из года в год, как я сражаюсь уже шесть лет, вот единственный выбор что вы оставили мне! Чем купил меня Орочимару? Отсутствием ваших злобных глаз! Отсутствием вашего яда и ненависти! Я устала от таких как ты, ядовитых слизней, которые только и могут, что плевать в спину и убегать как обернешься к ним! Ты - ничтожество, всегда им была и останешься! Твое шипение - пустой ветер.

Задыхаясь, Танцор скосил взгляд, довольно разглядывая перекошенное от бешенства лицо Юкки. Словно актриса, она играла свою роль в четко спланированной пьесе оборотня.

-- Ты… мерзкая чужачка… -- прохрипел он, делая вид что теряет сознание.

-- Замолчи! -- Юкки заорала, теряя над собой последний контроль. -- Я вырву тебе ноги и руки, грязная стерва!!!

Нити чакры сжались, кости Танцора захрустели. Он задергался, пугаясь что перестарался и эта девчонка действительно может убить его. Умирать в планы оборотня не входило!

-- Пусти ее! -- на Юкки набросилась Ризу, а за ней Бениса. Девчонки повисли на ее плечах, пытаясь повалить. -- Ты убьешь ее! Пусти же!

Нити чакры рванулись в стороны, отшвырнув их. Юкки рычала и давила пальцами, ломая шею Танцора.

-- Юкки! -- на взбесившуюся девочку налетел Ирука но не смог сбить ее с ног. Он только крепко схватил ее руками и попытался оттащить от Танцора, которого все здесь принимали за одну из учениц академии. -- Юкки, очнись! Что ты вытворяешь?

Девочка злобно рыкнула и отшвырнула от себя оборотня. Танцор только этого и ждал. «Потеряв равновесие», он качнулся назад, взмахнул руками, вскрикнул и, четко наметившись, с силой приложился теменем о подоконник.

Лицо Ируки вытянулось когда он увидел как оседает на пол Ами Нара и кровь на углу подоконника.

-- Убила! -- ахнули дети вокруг и отшатнулись в стороны, дикими глазами глядя то на Юкки, то на сломанной куклой упавшую Ами, к которой бросился учитель.

На крики прибежали Куренай, Мизуки и преподаватель рукопашного боя, Азума. Все трое следом за Ирукой склонились над неподвижно лежащим Танцором.

-- Позовите медиков! -- выкрикнул Ирука. -- Она жива, но травма серьезная! Кто-нибудь, бегом за медиками, сейчас же!

Бениса и Ризу стремглав убежали.

Танцор, изображавший потерю сознания, не шевельнулся. Он растянул свою кожу на затылке, позволяя вытечь большему количеству крови. Ирука боялся прикоснуться к ране и повредить возможно разбитые кости, так что можно симулировать даже пробитый череп. Оборотень не прочь был бы симулировать смерть, подбросить тело настоящей Ами можно было бы и после, но сердце свое остановить он не мог. Ирука сразу распознал что мнимая Ами жива.

-- Кто это сделал? -- спросил Азума и грозно глянул на Юкки, которая сжала кулаки. -- Она?

Куренай хватила его за руку, удерживая. Азума, скривившись, раздавил зубами фильтр сигареты и отвернулся. Прибежала Тагано и принялась причитать над упавшей. Не дожидаясь когда она переключиться на нее, Юкки бросилась бежать к лестнице, соскочила на первый этаж и выбежала на улицу.

-- Ее слишком рано выпустили. -- сквозь зубы процедил Азума, проводив Юкки суровым взглядом. -- Нужно было подержать ее в больнице еще пару недель, а толи и вообще не выпускать!

-- Нет! -- закричал вдруг Наруто. -- Вы же не видели что произошло! Ами сама спровоцировала ее! Она орала на Юкки и оскорбляла ее! Юкки не виновата!

Ученики загалдели, в этом шуме каждый старался перекричать остальных. Танцор едва подавил усмешку. Чувства этих людей не важны. Важно лишь то, что чувствует Юкки, а она уже не могла слышать слова в свою защиту.

Продолжение следует...

===========================================

Sadaris, благодарю за коммент! На счет седьмых врат и т.д. ми еще подумаем. А насчет Гилти гира ты прав, я был под большим впечатлением от этой игры, но на данный эпизод она не повлияла <_< проявит это себя немного позже и всего в одном эпизоде.

Daminitri, письмо пришло, спасибо тебе! Сейчас отпишу ответ.

Насчет форума - излазил половину Интернета, этот действительно самый крупный из всех что я нашел, остальные - вообще беда. 0-20 посещений за день. :P пока остаюсь здесь, должны же админы починить этот бардак, иначе люди отсюда просто разбегуться.

Опубликовано (изменено)

Парень проследил за Юкки до ремесленных кварталов. Он замечал реакцию окружающих на пробегающую мимо девчонку, выбирая тех, кого можно будет использовать для последнего удара. Скорее всего эти люди погибнут в ближайшее время, но шпиону было плевать на них. Задача была уже почти выполнена. Когда Юкки вошла во двор кузницы, он спрыгнул на мостовую в одном из проулков меж домами и подошел к худощавому мужчине, что сидел на пороге своего небольшого домика. Позади дома виднелась маленькая мастерская горшечника, а перед домом были выставлены на продажу расписанные краской, дешевые глиняные горшки.

-- Привет. -- сказал горшечник, видя как парень, со стальным налобником шиноби на голове, начинает выбирать глиняную плошку из его товара. -- Ты следишь за той бестией? -- он указал вслед Юкки.

-- Нет. -- шпион покачал головой. -- Мне просто стало интересно, куда это она подалась. Очень подозрительно что она так бегает по городу - наверное поступил новый приказ от ее господина и она что-то замышляет.

-- Так это правда что писали в газете? Она - прислужница Орочимару?

-- Чистая правда. -- шпион кивнул. -- Скорее всего на ней даже есть печать, только от нас скрывают это. Я очень беспокоюсь за деревню. Из-за Иллун уже погибло очень много наших дедов и прадедов, мне просто страшно что может натворить здесь эта бестия под контролем Орочимару.

К шпиону и горшечнику, заслышав разговор об Иллун, подошли еще несколько людей, трое мужчин и женщина.

-- А вы помните что вытворял в деревне тот сумасшедший старик, последний из Иллун, применявший «Аватар»? Сколько тогда погибло людей!

-- А ведь все Иллун! -- подхватила женщина. -- Одни смерти от этого проклятого рода! Кровь убитых коноховцев насквозь их пропитала, а поглядите-ка, одни из них живет среди нас!

К группе людей, что собрал шпион, подходили все новые люди.

Юкки не видела этого. Она вошла в кузницу и поклонилась двоим мастерам, что подняли на нее глаза от наковальни с уложенной на ней заготовкой серпа.

-- Здравствуйте, Арин-сан, Диза-сан. -- сказала Юкки, сжимаясь от их хмурых взглядов. -- Прошу меня простить если побеспокоила… готов ли мой заказ?

Мастера переглянулись. Арин молча кивнул головой на подсобку и Диза вышел туда, вернувшись через пару минут с большой коробкой. Все это время Арин старательно делал вид что не замечает Юкки.

-- Арин-сан, -- сказала девочка, бросая робкий взгляд на кузнеца. Раньше этот человек очень хорошо относился к ней. -- Все ли хорошо в вашем доме? Как идут дела?

-- Все благополучно, слава богам. -- мрачно ответил Арин, бросая заготовку серпа в горн для разогрева. Снова наступила тишина.

Вернувшийся Диза поставил коробку на верстак и открыл ее. Внутри, свернутая аккуратными кольцами, лежала черно-серая тяжелая цепь, закрепленная скобами на кожаном наплечнике. Ко второму концу цепи было приковано кольцо с пятью стальными когтями, свободно движущимися по кольцу. Если бы эту цепь увидела Яоко, она сразу узнала бы в ней зарисовку того устрашающего протеза, что рисовала Юкки, надеясь заменить им свою потерянную руку.

Девочка подошла и вынула цепь из коробки, звенья зашелестели, высыпаясь и падая на земляной, покрытый сажей, пол кузницы. Длина цепи была велика, в три-четыре роста самой девочки. Юкки внимательно рассматривала цепь, довольно кивая.

-- Прекрасная работа. -- сказала она. -- Вы действительно мастера своего дела. Очень крепкое, каленое железо. Я думаю такая работа достойна двойной оплаты. Арин-сан…

-- Юкки-чан, -- старый мастер нахмурился. -- Не нужно нахваливать нас. Скажи мне только, то что писали в газетах о тебе… -- он помедлил пару минут. -- Это правда?

Юкки долго молчала, сминая цепь в руках.

-- Отчасти. -- ответила она дрогнувшим голосом. -- Там все выставили так… так как хотел показать это Водопад.

-- Ты бежала из деревни чтобы присоединиться к Орочимару? -- резко прервал ее Арин. -- Меня интересует только это.

-- Я… -- Юкки опустила глаза. -- Да… это правда… мне больше некуда было идти и… и я…

-- Ясно. -- кузнец отвернулся к наковальне и взял молот, готовясь вернуться к работе. -- Это все, что я хотел знать. Я доделал твою цепь в знак моего былого уважения к тебе, Юкки Иллун. А теперь уходи.

-- Арин-сан…

-- Убери деньги. Я не возьму их от тебя. Больше никогда не возвращайся сюда.

Юкки, дрожа, комкала в руках звенья цепи.

-- Уходи. -- повторил Арин. -- Я не хочу чтобы люди видели тебя в моей мастерской. С орочимаровцами, -- кузнец вдруг рывком поднял свою рубаху, показывая уродливый шрам вдоль всего бока и спины, -- У меня собственный кровный счет. Вернешься в мою кузницу еще раз, я вышвырну тебя.

-- Прощайте, мастер. -- Юкки взмахнула рукой, забрасывая рулончик денег в пылающий огнем горн. -- Не волнуйтесь, больше я сюда не приду.

Забросив себе на плечо ворох цепей, и низко склонив голову, она вышла из кузницы.

-- Орочимару. -- Арин крепко сжал ладонью рукоять молота. -- Как ты могла, Юкки, прибиться к этой сволочи?

Юкки, сдерживая слезы всеми силами, вышла на улицу и побрела вдоль домов. Совсем остывшее было сердце снова терзала боль. Эти люди, рабочие и ремесленники, добросердечные и отзывчивые люди, они всегда хорошо относились к Юкки и Юкки дорожила их уважением, но теперь…

Камень просвистел и ударил девочку в бок. Юкки обернулась, высматривая метателя. Еще один камень ударил ее в ногу. Окружая девочку, из подворотен, из домов обеих сторон улицы выходили люди. Среди них почти не было наделенных даром шиноби, но мурашки побежали по спине Юкки когда она посмотрела в их лица. Ремесленники и торговцы смотрели на маленькую куноичи со злобой, насмешкой и вызовом.

-- Орочимаровский выкормыш!!! -- завизжала какая-то тетка, размахнувшись и швырнув в Юкки подгнившим яблоком. Расстояние было невелико, девочка не стала уклоняться и яблоко ударило в ее щеку.

-- Крыса! Шпионка! Предатель!!!

Гнилые овощи, комья земли и камни градом обрушились на дрожащую девочку. Юкки не бежала и не уклонялась от ударов, только закрыла глаза и глотала горькие слезы, что хлынули из ее глаз. Эти люди, даже они… все ненавидят ее. Все!

Какаши все это время следовал за Юкки, охраняя ее от возможных нападок горожан. Он дежурил у академии и общежития весь день, он не упустил ее когда она сорвалась в ремесленные кварталы, но когда Юкки выходила из кузницы, на шиноби вдруг налетел белобрысый парень в очках и боевом костюме шиноби.

-- Ты следишь за этой дрянью? -- скривившись сказал этот парень, в котором Какаши узнал одного из генинов Конохи. -- Ты следуешь за ней, оберегаешь ее. Скажи мне, почему хокаге держит Иллун в Конохе?

-- Ты не поймешь этого, раз не понял до сих пор. -- Какаши отстранил его рукой, Юкки тем временем скрылась за углом здания.

-- Ты тоже предатель, Какаши-сан! -- генин грязно выругался и атаковал, метя в лицо Какаши кулаком.

Какаши отстранился, избегая удара, перехватил его руку и отшвырнул Генина от себя, но тот тотчас вскочил и метнул в ноги противника быстро разматывающуюся нить проволоки. Ловко и профессионально, просто мастерски! Проволока захлестнула левое колено Какаши и затянулась.

-- Подонок! -- генин вскочил, атакуя и стремясь крепче опутать Какаши проволокой. Шиноби минуты две вертелись в боевом вихре, обмениваясь ударами. Генин, имени которого Какаши даже не знал, оказался очень умел! Умел, но все же до уровня дзенина ему было еще очень далеко. Какаши сбил его с ног серией оглушающих ударов и повалил на землю. Генин попытался подняться, упал снова и затих.

Раня руки о крепкие, острые нити, Какаши торопливо содрал с себя проволоку генина и запрыгнул на крышу, спеша догнать ушедшую по улице Юкки. Он потерял много времени с генином и чувствовал что не с проста эта встреча случилась именно сейчас. Он пробежал вдоль улицы, перепрыгивая с крыши на крышу длинными прыжками и вдруг замер на краю одной из крыш, чувствуя как холод пробегает по его спине. Так он и знал!

Перед Какаши открылась жуткая картина. Около сотни людей, мужчин и женщин, взрослых и подростков, со свистом и злобными выкриками забрасывали камнями сжавшуюся под ударами маленькую девочку. Глаза седого шиноби широко раскрылись, он закричал, но гвалт десятков озверевших людей перекрыл его крик. Какой-то парень на глазах ошалевшего от этой дикости шиноби выбежал вперед и метнул в Юкки большой глиняный горшок, ударивший девочку в висок и опрокинувший ее на спину. Юкки упала, стальная цепь зазвенела по мостовой, а девчонка закрыла разбитое в кровь лицо ладонями и тотчас в тыльную сторону ее левой ладони ударил камень, острым краем сорвав кожу. Юкки тихо завыла, как измученная, умирающая собака. Камни били и били, толпа свирепела все больше.

-- Смерть орочимаровцам! Смерть им!!!

-- Стоять!!! -- заорал Какаши, хватая дымовые бомбы и собираясь прыгнуть в толпу, но вдруг Юкки почувствовала что-то, обернулась, приподнялась и взглянула в его сторону.

Какаши обмер. Холод побежал по его спине когда он встретился взглядом с девочкой. Даже на таком расстоянии он мог видеть на ее лице не страх перед болью и унижением, а смертную тоску и отчаяние. Мгновения казались бесконечными, прошла какая-то пара секунд, но в эти моменты Какаши видел как Юкки начала преображаться. Шиноби представил что видала девочка в этот момент и сердце его сжалось от ужаса. Лицо его, полное ярости против избивающей Юкки толпы, разгладилось и побелело, а девочка начала подниматься, не обращая внимания на камни и прочий мусор, которым забрасывали ее ремесленники и торгаши. Какаши, тот кто был ближе всех ей, был ей как отец или брат, он смотрел как ее избивают… смотрел и не вмешался… просто стоял, смотрел, и на его лице была ненависть. Ему… нравилось видеть это!!!

Кровь хлынула из носа Юкки, хоть ни один камень больше не долетал до нее. Вокруг девочки начал куриться легкий туман чакры, в котором завязали камни. Гвалт, свист и глумливый хохот стихли. Люди замерли, злоба и торжество в их глазах плавно перетекали в ужас. Юкки, поднявшись на ноги, изогнулась в чудовищной ломке, от которой затрещали кости. Раскрыв рот дико исказившегося, поднятого к небу лица, Юкки взревела так, что люди шарахнулись в разные стороны и побелели, теряя способность не то что сопротивляться, а даже убегать. Из горла Юкки хлынула, похожая на синее пламя, чакра. Пламя чакры растеклось по ее плечам и рукам, окутало все тело. Кокон взвихрился, создавая прочнейшую защиту вокруг Юкки. Девочка, подняв ладонь, смакнула кончиками пальцев кровь с виска и провела алую полосу через свой левый глаз вниз, к щеке.

-- Бегите! -- закричал Какаши, взмахивая рукой. -- Все, бегите! Она убьет вас!

Юкки, рыкнув, подняла руку и ударила ей о землю. Мостовая ухнула, проседая, ударная волна кольцом распространилась во все стороны и люди попадали, сбитые с ног. Стекла окон треснули и вылетели с громким звоном, по стенам побежали трещины и крыши просели на подломившихся балках.

Люди, опомнившись от парализующего ужаса, вскочили и попытались бежать, но это удалось не всем. Нити чакры из кокона Юкки потянулись вперед и оплели несколько человек, вздернув их в воздух.

Юкки захохотала, глядя на корчащихся в нитях ее кокона людей.

-- Что, ублюдки, не нравится? -- озверелый голос маленькой куноичи сам по себе навевал смертный страх. -- А как вам такое? Юкки запустила нити вихрем вокруг себя, молотя пленниками о землю и стены домов, снося их телами лотки торговцев на краю улицы и сшибая тех, кто ринулся было на помощь плененным.

-- Остановись! Юкки! -- Какаши кричал, пытаясь перекрыть грохот разрушаемых чакрой домов.

Юкки услышала его и круговерть кокона остановилась, нити расплелись и окровавленные, покалеченные тела пленников мешками попадали на мостовую. Ремесленники похрабрее выбежали из-за домов, похватали их и потащили в укрытие.

-- Умрите. -- Юкки тяжело дышала, взгляд ее был безумен. -- Умрите все!!!

Кокон ударил в стороны десятками шипов, пронзивших стены домов, балки и перекрытия. Тяжкий грохот прокатился по земле, раздались крики раненных и испуганный визг женщин. Дома рушились, пыль поднималась вверх, к темнеющему вечернему небу. Юкки скривилась в гримасе ненависти.

-- Должно получиться. -- произнесла она холодно. -- Должно…

Руки ее замелькали с едва уловимой быстротой, складывая одну печать за другой в точно заученной очередности.

-- Змея, дракон, собака, крыса, змея, бык, дракон, змея… -- шептали ее губы. -- Первые врата… вторые врата… третьи…

Она не открывала эти врата, только давала сигнал, проверяя, готовы ли они открыться. Высшие четверо врат должны открыться одновременно, иначе не хватит энергии.

-- Четвертые… пятые… -- Юкки напряглась превратилась в подобие каменной фигуры, только по ее лицу, смешиваясь с кровью, тек жаркий пот, да руки мелькали все быстрее, формируя печати и давая энергию на открытие врат. -- Шес…тые.

Шестые врата не давали отзыва. Пятые были пределом Юкки.

-- Давай же!!! -- заорала в диком бешенстве Юкки и вокруг нее по земле побежали видимые простым взглядом круги алых символов, лучащихся нечеловеческой, жгучей алой чакрой. -- Шестые!!! Дай мне силу, Разрушитель! Дай мне силу убить их!!!

Юкки рождала «Аватар». Какаши сбросил с себя кусок накрывшей его черепицы рухнувшего дома и вскочил, с ужасом глядя на девочку, на беснующийся вокруг нее кокон чакры и на руны портала, пылающие алым светом на земле.

Шестые врата отозвались. Нечеловеческая сила начала вливаться в тело девчонки, помогая ей. «Аватар» хотел родиться, алчно желал проникнуть в этот мир, но ткань реальности отчаянно сопротивлялась ему, отторгая разрушителя и низвергая его обратно в темные бездны.

Какаши протянул руку к земле. Рождение «Аватара» в Конохе, он не мог допустить этого!

-- Чидори!!! -- крикнул он и молнии ударили из его ладони в землю. Молнии шелестели, рассекая воздух и шелест был похож на щебетание тысячи птах. Глаза девочки, увидевшей это, испуганно расширились.

Оставляя за собой рытвину разорванной молниями земли, Какаши помчался к Юкки и рубанул своей техникой по кокону девчонки, подрубая и рассеивая нити чакры. На несколько мгновений кокон нарушился. Шиноби протянул руки вперед, схватил за плечи замершую в ожидании сокрушающего удара девочку и притянул ее к себе, крепко прижимая к груди.

-- Юкки, малышка… -- прошептал шиноби дрогнувшим голосом. -- Пожалуйста, довольно. Остановись, не нужно… пожалуйста, пойдем домой, сестренка…

Кокон чакры рухнул и рассеялся. Руны портала начали угасать, тая и исчезая без следа. Юкки обмякла в руках шиноби.

-- Юкки…

Тишина воцарилась над развороченной улицей. Из-под обломков начали выбираться окровавленные, израненные люди. Раздались крики о помощи и ремесленники принялись вытаскивать придавленных людей.

-- Юкки, -- Какаши положил руку на голову плачущей девочки. -- Прости. Не бойся, все будет…

Юкки сжала кулак, замахнулась и резко ударила шиноби в бок. Раздался хруст ломаемого ребра. Какаши охнул и отпрянул, а Юкки ударила его в живот, вышибая дух, а потом в лицо, отбрасывая на несколько шагов назад. Какаши устоял на ногах и тогда Юкки налетела на него, отвешивая один свирепый удар за другим.

-- Ты! -- рычала девчонка, отвешивая шиноби хук правой. -- Это ты во всем виноват!!! -- удар в плечо. -- Ты привел меня сюда, в эту волчью стаю, на верную смерть! -- удар в бок. -- Ублюдок, ты обманул меня! -- удар по ноге. -- Как я могла, нет, как я могла поверить тебе! -- четыре быстрых удара в живот, грудь и лицо. Ломая кости, она не щадила оглушенного шиноби, четко и холодно калечила его так чтобы он больше не мог сохранить боеспособность. -- Тебе нравилось смотреть как твои ублюдочные родичи унижают и оскорбляют меня, не так ли? Ты вернул меня сюда!! Ты, ты, ублюдок!!!

Нити чакры выскользнули из плеч Юкки и оплели Какаши с ног до головы. Девочка вздернула шиноби вверх и подняла руку со скрюченными пальцами, направив ладонь на своего пленника.

-- Юкки, ты ошибаешься! -- прохрипел Какаши, давясь кровью.

-- Не лги. Хотя бы сейчас.

-- Я не лгу. Юкки, я никогда не желал причинить тебе боль и готов отдать жизнь за тебя! Юкки, ты - родной мне человек! Очнись! Прошу тебя!

-- Хорошо поешь. -- на искаженное бешенством лицо Юкки страшно было смотреть. -- Но все-таки, сенсей… я тебе не верю!!!

Нити чакры сжались и Какаши заорал, не в силах стерпеть боль. Руки его с хрустом вывернуло, круша в них все кости.

-- Умри, урод! Юкки подняла руку. Ты будешь первым! Я убью всех вас!

Нити начали сжиматься. Это была смерть, Какаши понимал что ничто уже не может его спасти. Напрягая последние силы, он повернул голову так чтобы перед смертью еще раз увидеть лицо Юкки. Из его глаза, не прикрытого тканью банданы, вниз скользнула слеза…

Юкки отшатнулась и нити чакры расплелись, рассеиваясь в воздухе. Шиноби рухнул среди битого камня и развороченной земли.

-- Юкки… -- прохрипел он, едва не теряя сознание от жуткой боли.

-- Сволочь… -- горькие слезы хлынули из глаз девочки. -- За что ты так ненавидишь меня? Что я тебе сделала? Что?!

Юкки вдруг обернулась, а потом сорвалась с места и помчалась прочь с разрушенной улицы. Через пару мгновений над Какаши уже склонялась Анко, а вокруг них стояли четыре отряда оперативников Анбу. Новые шиноби подходили поодиночке и группами, все были вооружены до зубов и готовы к бою с тем, кто разрушил часть их деревни.

-- Анко, -- прошептал Какаши. -- Найди ее. Если сможешь, успокой. Боюсь… мы потеряли ее, Анко. Будь осторожна, пожалуйста. Она едва не применила… «Аватар».

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

Юкки разметала часть стены «Взрывом элементов», отшвырнула нитями чакры бросившихся к ней шиноби и скрылась в лесу. Она бежала и бежала, превращаясь в размытую тень, так велика была ее скорость. Темнеющий лес вставал стеной вокруг нее, низкие деревья вскоре сменились исполинами. Часа полтора Юкки, не замедляя бега, мчалась вперед и вперед, уходя все дальше от Конохи. Когда силы оставили ее, Юкки упала на четвереньки и забилась под корни одного из деревьев. Девочка тяжело дышала и поскуливала, как загнанный, напуганный щенок. Ветер налетел на кроны деревьев и зашелестел листвой. Пугающие скрипы наполнили лес.

Девочка, трясясь от пережитой ярости и страха, выползла из-под корней. Нет времени переводить дух. Нужно запутывать следы, иначе враги найдут ее. Скоро, очень скоро здесь будет вся армия Конохи, а без «Аватара» она едва ли сможет продержаться против них.

-- Вперед, вперед. -- Юкки оглянулась по сторонам. -- Черные демоны, куда же я забралась? Так, если я бежала все время на запад, значит… мне на север, там должны быть дороги, а где дороги, будет городок. Раздобуду провизии, денег и одежду, а потом можно подумать и о дальнейшей жизни.

Девочка сжала поднятый кулак и усмехнулась, подумав о единственном способе, которым она сможет быстро добыть себе средства для существования.

-- Кому-то сильно не повезет. -- сказала она. -- Жаль бедолаг, но что же мне, думать за всяких неудачников?

Юкки вздрогнула вдруг, обернувшись и взглянув на темную фигуру, через несколько мгновений возникшую справа от нее, на покрытой мхом толстой ветви дерева. Девочка вздрогнула, сколько она ощутила сил, скрывающихся за неброской внешностью незнакомца.

Юкки присмотрелась к нему внимательнее. Это был странствующий монах в небогатой, серой одежде. Тростниковый легкий сакат закрывал его голову. Юкки вспомнила было своих врагов, черных убийц-шиноби в таких же саккатах, но этот человек не был из их числа.

-- Мое почтение, -- незнакомец спрыгнул к Юкки и встал в полный рост. -- Юкки-чан. Давно хотел познакомиться с тобой. Жаль, нам помешали встретиться раньше.

Это он. Юкки почувствовала как сердце дрогнуло в груди. Из-под сакката на нее глянули внимательные, холодные глаза с вертикальными зрачками и желтыми радужками. Чужак поднял руку, снял сакат с головы, потом подцепил пальцами часть собственной щеки и дернул, срывая со лица тонкую маску, изображающую лицо старого странствующего монаха. Лицо этого человека отливало бледной синевой, черные тени пролегали от его глаз к вискам и щекам. Он был не слишком молод, но и далеко не стар. Он выглядел так, словно время вовсе не властно было над ним. Это точно был он. Юкки задохнулась и рухнула на колени перед этим величественным, могущественным человеком, чья властность подавляла все вокруг и приказам чьего голоса, казалось, невозможно сопротивляться.

-- Я приветствую вас, Орочимару-сама. -- Юкки распростерлась на земле, коснувшись лбом сухих листьев. -- Прошу простить мне ту выходку… я поддалась эмоциям.

-- Не нужно виниться, Юкки-чан. -- в глазах Орочимару горело самое настоящее гипнотическое пламя. -- Эмоции часто мешают нам рассуждать здраво и хорошо если мы можем вовремя исправить наши ошибки. Я знаю что произошло в деревне по вине Водопада и как повели себя мои бывшие соратники. Теперь, девочка, когда ты видела истинные лица тех кто тебя использовал, готова ли ты идти со мной?

-- Вы последовали за мной к Конохе, Орочимару-сама? Неужели я настолько важна?

-- У меня много врагов, Юкки-чан. -- ответил темный шиноби с насмешливой ухмылкой. -- Для борьбы с ними, для защиты того, что я создаю, моих великих разработок, что возводят людей на новую ступень развития, для побед над не принимающими меня, мне нужны сильные люди. Такие как Кимимаро, Хитоми и ты. Ты - моя, однажды ты уже готова была присоединиться к нам, а я никогда не отдам того, что принадлежит мне. И мне нравится выражение твоих глаз, Юкки. В них злость, боль и стремление обрести силу, такую чтобы никто не смог больше причинить тебе боль. Идем со мной и я доведу до совершенства силу Иллун, которой ты богаче многих и многих своих предков. Ты сможешь обрести то, чего жаждешь. Я подарю тебе душевный покой.

Юкки поднялась. В глазах Орочимару был холод. Холод и туман смерти, но в этих желтых, пугающих глазах не было ненависти.

-- Я готова следовать за вами, Орочимару-сама. Я согласна быть вашим оружием и защищать вас. Ведите меня, господин.

-- Очень хорошо. -- синелицый улыбнулся. -- Иного ответа я и не ждал от тебя. Обнажи плечо, дочь Иллун. У меня есть для тебя подарок.

Юкки дернула ворот своей эластичной футболки, оттянув ее к плечу. Орочимару сделал шаг к девочке и вдруг оказался так близко, что она кожей ощутила его горячее дыхание. Синелицый склонился к открытому плечу девочки и из-под его тонких губ выползли длинные змеиные зубы. Орочимару зашипел, разинул пасть и с силой вонзил зубы в плечо девочки, разрывая ее плоть. По клыкам чудовища побежала черная слюна, смешавшаяся с кровью и проникшая в тело Юкки. Девочка захрипела и дернулась от страшной боли, разломившей ее сознание. Орочимару отстранился, а на плече девочки скопилась часть его слюны. Черная субстанция вдруг, пожирая чакру из крови Юкки, вспыхнула желто-алым пламенем и сформировала тонкую трехлучевую звезду.

-- Это знак трех элементов человека. -- сказал Орочимару, с усмешкой глядя в покрывающееся потом лицо Юкки. -- Разум, плоть и сила чакры - соединяются в единое целое, что называет себя человеком. Это очень сильный знак, Юкки-чан. С ним ты сможешь выйти за пределы отпущенного людям.

Юкки не ответила, все ее силы уходили на отчаянную борьбу с ломающей ее тело и душу, дикой болью. Она пыталась сохранить сознание до последнего предела.

-- Враги рядом. -- сказал Орочимару, оглянувшись через плечо. -- Я отвлеку их. Боль и слабость от перестроения тела и души ослабят тебя на два дня. Вечером третьего я жду тебя у водопада близ горы, именуемой Вторым Когтем. Ты знаешь где это. Не задерживайся.

-- Да… Орочимару… сама… -- Юкки качнулась вперед и упала на сухие листья, потеряв сознание. Синелицый монстр перевернул ее на спину чтобы она не задохнулась.

-- Люди здесь не бродят, -- сказал Орочимару. -- Но дикие звери могут разорвать тебя. Я оставлю одну из своих змей для твоей защиты. Не беспокойся, Юкки-чан. Пока ты не разочаруешь меня, будешь жить.

Орочимару протянул руку вперед и из земли к его ладони поднялась грязевая фигура, собравшаяся в заданную форму и принявшая облик лежащей без сознания девочки.

-- Пора заняться псами Сарутоби. -- сказал Орочимару и взмахнул рукой, приказывая грязевой кукле двигаться. -- Нужно отвлечь их и увести подальше отсюда. С этими остолопами нет воинов Хьюга. Какое упущение, Анко-сан.

Заботливые врачи внимательно осмотрели Танцора, который за время перенесения его в госпиталь, старательно симулировал потерю сознания. После осмотра врачи констатировали у него сотрясение мозга, залечили его рану на затылке и позволили родным забрать домой «пострадавшую».

-- Ничего особенно серьезного. -- сказал врач матери Ами, которая прибежала в больницу сразу после сообщения ей известий о ранении дочери. Женщина причитала над Танцором и заламывала руки так, что он даже начал сомневаться, правда ли эта истеричная дура - жена шиноби одного из сильнейших кланов Конохи?

Продолжая притворяться лишенным сознания, Танцор позволил санитарам отнести себя в дом Ами Нара и уложить на кровать в ее комнате. Несколько уколов что сделали ему врачи, только помогли ему расслабиться, принятые перед боем противодействующие сну препараты неплохо справлялись, снотворное почти целиком расщепилось, не произведя на предусмотрительного оборотня того эффекта, которого рассчитывали добиться врачи.

Ближе к полуночи Танцор приподнял голову над подушкой и взглянул на дремлющую у кровати мать Ами. Руки оборотня так и чесались потянуться к ней и свернуть шею этой дуре, что заставляла его работать все дни пока он был в облике Ами. Никогда еще Танцор не был так рад возможности сбросить свою маску.

Оборотень поднялся, потянулся к схрону в ящике стола и бесшумно вынул оттуда маленькую склянку с плотно прикрученной крышкой. Свернув крышку и откупорив склянку, оборотень потянулся к матери Ами и провел пару раз открытой бутылочкой у нее под носом. Женщина дернулась, учуяв слабый кисловатый запах, но тут же снова уронила голову и ее сон стал гораздо глубже. Она не проснулась когда Танцор встал с постели и прошелся вокруг нее, теребя за уши и волосы. Оборотень открыто издевался над той, что три дня принимала его за свою дочку.

Оборотень убрал все компрометирующие его улики, а затем, выскочив в открытое окно и забравшись на крышу, уселся ожидать своего подельника, который не замедлил явиться точно в полночь.

-- У нас всего пятнадцать минут. -- шепнул Танцор, стягивая с себя одежду. -- Она может очнуться, поспешим.

-- Эта гадина успела дважды уделаться пока лежала в схроне. -- шепнул в ответ шпион, вытряхивая бесчувственное тело Ами на крышу. -- постарайтесь усовершенствовать свой биостазис, чтобы парализованные не гадились. Мне не доставило никакого удовольствия отмывать ее и стирать твои штаны.

-- Разве мужчины не приходят в восторг при виде обнаженного женского тела? -- Танцор встал в позу, демонстрируя полураздетого себя. -- Или может с тобой что-то не то? Надеюсь ты не шалил там с бедняжкой? Мне некогда было вас проверять.

-- Ты отвратителен. -- фыркнул шпион. Оборотень захихикал.

Поменявшись одеждой с Ами, Танцор усыпил ее снотворным из той же склянки что и ее мать, потом захватил техникой тело спящей и отправил ее в комнату, уложив в кровать.

-- Отлично. -- сказал оборотень. -- Дело сделано. Теперь мне нужно исчезнуть из селения. Прощай, Као-кун.

-- Будь осторожен. Хокаге подозревает в присутствие в селении шпионов и усилил многократно охрану стен. На каждой башне стоят Хьюга, проскочить незамеченным будет сложно.

-- Не волнуйся. -- Танцор вытянул из рукава своей темной одежды тонкую струну стальной проволоки. -- При помощи этого я добуду себе новое лицо, получше чем у Ами Нара. Не беспокойся, тело человека никогда не найдут, я хорошо захороню его, а то что люди пропадают за территорией деревни, ну, всякое бывает… Главное выбрать человека нейтрального к Иллун, незнакомого ей, чтобы никто не связал пропажу несчастного со всей этой кутерьмой.

-- У тебя бешенные глаза. -- шпион усмехнулся. -- Похоже ты мог бы сбежать и без убийства, но…

-- Но я не видел предсмертного ужаса в глазах людей уже больше десяти дней. -- Танцор менялся в лице, черты Ами Нара перетекали во что-то пугающе-демоническое. -- Не могу же я покинуть Коноху и не отправить во тьму хоть кого-нибудь!

Продолжение следует...

=========================================

Форум все лагает. Даминитри, проверь почту, будь добра. Надеюсь хоть мыйло так не глючит как тут :P

Опубликовано (изменено)

Palxan-сама, как всегда великолепно!

Яяяу, теперь ещё и печать. Я даже не знаю, что (в будущем) Юкки-чан проймёт: пожалуй, только Кьюби 9...

А GG вам и правда нравится...

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Солнце поднялось над деревьями и золотые лучи, преломляясь на не по-осеннему ярких зеленых листьях, заиграли бликами повсюду. Начинался новый день.

Юкки дрогнула когда свет тронул ее глаза. Девочка приподнялась на локте и тут же вскрикнула - боль обожгла ее, словно в плечо ткнули раскаленным прутом.

-- Что же это за дрянь? -- охнула Юкки, схватившись рукой за плечо и сжав рукой проклятую печать. Стало немного легче. -- Такая же как у Пятерки Звука и Хитоми? Ч-черные демоны, как больно!

Юкки поднялась на ноги и замерла, только теперь заметив огромную серо-коричневую змею, что обернулась кольцом вокруг дерева и полянки у его корней, на которой лежала девочка. Змея неподвижно лежала, не сводя с девочки гипнотического взгляда. Она была похожа на каменное изваяние, только из ее рта периодически вылетал раздвоенный язык и, затрепетав в воздухе, тотчас исчезал обратно.

-- Страж? -- Юкки сделала шаг вперед и змея отстранилась, позволяя ей пройти. -- Все в порядке, можешь оставить меня.

Змея не последовала за девочкой, когда та, пошатываясь, побрела по сухим листьям на северо-восток, ближе к деревне. Ей нужно было выйти к водопаду у Второго Когтя. Выполнив свою задачу, страж окутался облаками тумана и исчез.

Юкки переставляла ноги, борясь с болью и слабостью, что разливались по ее телу.

-- Наруто-кун, Хината-чан, Какаши-сан, Гай-сан, Сарутоби-сан, Анко-сан… -- словно в бреду шептали губы Юкки. -- Что же я натворила? Как все это могло случиться? Простите меня…

Проклятая печать ответила вспышкой боли и Юкки, захрипев, упала. Трехлучевая звезда не ее плече вспыхнула ало-золотым, начала расширяться, быстро расти и порождать на каждом из лучей новые отростки. Юкки закричала, катаясь по земле. Лицо ее искажала агония, темные волосы на голове шевелились. Свечение печати угасло, черные тигровые полосы оплели все тело девочки.

-- Вот она… -- Юкки подняла руку, крепко сжимая кулак. -- Сила печати! Я ассимилировала подарок… Орочимару-сама…

Молниеносно вскочив на ноги, Юкки сорвалась с места и рванулась вперед с устрашающей скоростью.

-- Без всяких техник! -- произнесла девочка, криво ухмыляясь. -- Силою одной печати, такая скорость и мощь!

Подскочив к одному из гигантских деревьев, Юкки замахнулась и ударила о ствол ладонью. Раздался скрежет и грохот, глубокая трещина побежала по стволу.

Девочка тихо, зло засмеялась, поднимая руку и разглядывая свою ладонь, по которой тоже шла черная тигровая полоса.

Враг. Юкки встрепенулась, чувствуя приближение отряда шиноби. Дура! Шумом она выдала себя! Что теперь делать? Убегать?

Юкки оглянулась по сторонам, проверяя местность. С противоположной стороны от первого отряда и с боков к ней двигались маленькие группы шиноби, скорее всего это пары воинов, разосланные в поисках следов беглянки.

-- Ксо. -- ругнулась Юкки. -- Ничего, попробуем обмануть их.

Тигровые полосы проклятой печати заполыхали ало-золотым и начали собираться на плече Юкки, прячась в трехлучевую звезду. Девочка припала на одно колено, тяжело дыша. Боль утихла, осталась только слабость, как после тяжелой болезни.

Из-под чахлых, едва живых из-за недостатка света, кустарников к ней вдруг выскочил маленький полосатый поросенок. Юкки приподняла одну бровь, а кабанчик уставился на нее и вдруг дико завизжал:

-- Папа!!! Дядя!!! Я ее поймал!!!

Ломая кусты, к Юкки выскочили два здоровенных кабана. Те самые, которых видела Юкки во время драки Анбу и Пятерки Звука. На их боках остались не успевшие зарасти шрамы от костяных стрел Кимимаро.

-- Ты! Не двигайся! -- пыхтя от быстрого бега, проревел один из кабанов. -- Сколько можно по лесу метаться? Достала уже!

Следом за кабанами появились шиноби. Вела воинов Анко, кроме нее Юкки окружили еще двенадцать человек, все в масках и униформах Анбу. Выглядели они до предела вымотанными и злыми.

-- Юкки-чан! -- закричала Анко. -- Хватит уже! Мы за тобой всю ночь носимся как угорелые, весь лес истоптали! Угомонись!

Орочимару неплохо поработал над этими идиотами. В глазах Юкки промелькнуло презрение и насмешка когда она глянула на бывшую наставницу и воинов Анбу. Если бы не ее собственная оплошность, они никогда не нашли бы ее.

-- Я просто так не сдамся! -- тяжело дыша, ответила Юкки. -- Вам придется немало постараться прежде чем убьете меня!

-- Убить тебя? -- Анко засмеялась. -- Юкки-чан, дурочка… -- лицо ее вдруг переменилось и она заорала. -- Идиотка! Сколько можно нести эту чушь? Никто здесь тебя убивать не собирается! Ты наверное совсем сдурела! Ну-ка быстро поворачивайся и дуй домой! У меня без тебя дел по горло!

Юкки фыркнула и отвернулась.

-- Может попробуешь заставить? Там наверное уже человек пятьсот-шестьсот придурошных недоносков стоят с вилами да дубинками и ждут когда я вернусь. Нетушки, спасибо. Мне и здесь хорошо.

-- Я притащу тебя в Коноху даже на аркане! С теми кто нападал на тебя, разберется хокаге, а я должна позаботиться чтобы ты не натворила глупостей. -- Анко спрыгнула с ветвей дерева и подошла к девочке, которая пригнулась, готовясь к рывку, отступила на шаг и, словно волчонок, зарычала, показав крепкие белые зубы.

Анко глубоко вздохнула и протянула руку вперед, желая коснуться Юкки.

-- Юкки, тебе тяжело, но убегая от тех кто тебя любит, стараясь остаться в одиночестве, ты только сделаешь хуже себе самой.

-- Меня никто не любит! -- девочка отмахнулась от ее руки. -- Все только притворяются, играют со мной, надеясь использовать меня потому что я сильна! Вам нужна моя сила, направленная против ваших врагов, а вовсе не я! Никто и никогда не задумывался что я чувствую, а если и задумывался, то только рассчитывая, как это можно использовать! Вы называете меня крысой, но сами вы - волки! Стая жадных до крови волков! Ненавижу вас, ненавижу!!!

-- Юкки! -- Анко схватила ее за плечи, не зная что ее правая ладонь сжалась на черной метке Орочимару. Девочка вздрогнула от пронзившей ее боли. -- Юкки, это не так! Враги Конохи хотят чтобы ты видела нас такими, все что случилось - хитрая интрига Орочимару, я уверена! Даже Водопад действовал по его плану. Задумайся, Юкки, вспомни как хорошо тебе было с нами до появления Орочимару! Ведь Коноха почти приняла тебя…

-- Коноха никогда не примет меня. Клан Иллун - вечный враг вашей деревни, между нами слишком много крови.

-- Ты сама не веришь в это. -- Анко покачала головой. -- Пойдем со мной, Юкки. Я лично буду тебя защищать, никто больше не посмеет бросить в твою сторону камень.

-- Один уже прозащищался… -- Юкки надула губы, становясь похожей на ребенка. -- Как он там, живой?

-- А что ему будет! -- Анко засмеялась, радуясь что девочка начинает успокаиваться. -- Какаши здоров как буйвол, уже сейчас наверное гипс на руках ломает. Не переживай, у нас отличные медики, переломы костей они очень быстро могут зарастить, если конечно эта кость - не череп или позвоночник. Надо будет навестить его пока он не выписался. Ты попросишь у него прощения, Юкки?

-- Нет!

-- И правильно. Что заслужил то и досталось. Вперед, малявка! Пойдем волков пошугаем!

Юкки, держась рядом с Анко, побрела к Конохе. Анко постепенно увеличивала скорость и вскоре все сорвались на бег, ходко помчавшись в сторону лежащего в отдалении, за деревьями лесов, селения шиноби. Юкки настороженно шарила глазами по сторонам. Похоже сбежать сейчас не удастся, придется вернуться в Коноху еще раз. Там бдительность волков поубавиться и можно будет уличить момент для бегства. От ассимиляции печати Юкки оправилась гораздо быстрее чем рассчитывал Орочимару, так что времени более чем достаточно.

Продолжение следует...

=========================================

Я даже не знаю, что (в будущем) Юкки-чан проймёт:

:) Юкки сильна, но до уровня хокаге и санинов ей далеко. Так что не беспокойтесь, найдется с кем разнести половину мира :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация