Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Юкки, хорошенько поев, подозвала к себе служанку.

-- Где сейчас остальные шиноби? -- спросила она.

-- Они собрались в гостиной и обсуждают что-то. Нам под страхом смерти запретили приближаться. Та, которую вы зовете Танцором, сейчас в саду, играет с животными.

-- Ясно. -- Юкки поднялась. -- Как Савори? Жива?

-- С-савори? -- служанка отвела глаза. -- Все… будет в порядке…

Юкки хмуро посмотрела на нее и вышла в сад.

Сад ярко цвел осенними цветами. Юкки обошла зеленый декоративный куст и увидела девочку в школьной форме, веселую и беззаботную, вокруг которой вились маленькие птички. Длинноухий заяц прыгал под ногами девочки и вставал на задние лапки, просясь на руки.

-- Милый вид. -- сказала Юкки, приближаясь к Танцору. -- Ты мастер контроля животных?

-- Не-а. -- хихикнул Танцор. -- Животные боятся меня как и всех остальных, а может даже и больше. -- он склонился и взял зайца на руки, поглаживая его по короткой серой шерстке. -- Посмотри! Правда красавчик? Я его только сегодня у охотников купил. Ранку пластырем залепил и кровь очистил с шерсти, теперь не запачкаешься. Хочешь погладить?

-- Ручной? -- Юкки погладила зайца по голове. Животное повернуло голову и уставилось на нее большими темными глазами.

-- Нет, дикий! Самый настоящий лесной заяц.

-- Что-то он больно уж тихий для дикого.

-- Тихий. -- Танцор хмыкнул. -- Мертвый, вот и тихий.

Рука Юкки дрогнула.

-- Я беру под контроль тела недавно умерших, потерявших сознание или спящих живых существ. -- сказал Танцор. -- Работоспособность у мертвых сохраняется еще несколько суток, а при достаточном движении мышцы не деревенеют несколько часов. Я заставляю сердца биться, разгоняя кровь и позволяя мышцам жить еще некоторое время. У разных существ по разному. Человека я, например, до суток могу использовать.

-- Птички тоже мертвые? -- спросила Юкки, указывая на четырех воробьев, севших на плечи Танцора.

-- Угумс. Мальчишки, дураки, поймали их в силки и головы свернули. Я отобрал тельца и по шеям навешал гадам чтобы зря не губили живность. А воробьям я на спины взрывные печати налепил, теперь они самодвижущиеся бомбы.

-- Да, Танцор, -- сказала девочка. -- Похоже смена облика - не основная твоя способность?

Оборотень хихикнул.

Юкки пару минут наблюдала за тем как он играет с мертвыми животными, и хотела было заговорить с Танцором снова, но вдруг осеклась и насторожилась.

-- Что? -- Танцор заметил ее настороженность.

-- Шиноби. Много. Быстро приближаются с той стороны. -- Юкки указала в сторону полей, откуда недавно пришли они сами.

-- Быстро к Хитоми! -- рявкнул Танцор. -- Враги нашли нас!

Сборы не заняли и полуминуты, бросая лишнее, звуковики собрались в саду и, окружив Юкки защитным кольцом, помчались через весь город к полям, перемахнули через реку и скрылись в лесу.

-- Следуют за нами. -- сказала Юкки. -- окружают справа и слева.

-- Как они нашли нас? -- рыкнул Сакон.

-- Сколько их? -- не обращая внимания на двухголового, произнесла Хитоми. -- Можешь определить, Юкки?

-- Девять.

-- Ясно. -- Хитоми кивнула. -- Листовикам помогли. Мне кажется я знаю кто.

-- Получится уйти от боя? -- спокойно спросил Кимимаро.

-- Они уже окружили нас. Еще шесть человек заходят спереди.

-- Тогда примем бой. -- Кимимаро остановился на большой лесной поляне и тотчас со всех сторон из-за деревьев начали появляться шиноби. Четырьмя группами из шести, четырех, двух и трех воинов они появились одновременно и замерли, оценивая ситуацию.

Шиноби Звука встали кругом, спина к спине, готовясь к защите. В центре круга оказались Юкки и Танцор, который переводил невинный, изумленный взгляд с осторожно выжидающих врагов на напряженную фигуру Хитоми и обратно.

-- Семеро из Листа, Шестеро из Травы и двое из Тумана. -- сказал Кимимаро. -- Семеро против пятнадцати. Расклад не в нашу пользу.

-- Не семеро против пятнадцати. -- Прервала его Юкки. -- Нас восемь. Я с вами. По-быстрому вынесем врага и продолжим путь.

-- Да. -- сказал Кимимаро, не отразив на лице никаких эмоций. -- Приготовьтесь.

Стимулирующая чакра волнами разошлась по телам звуковиков, поднимая их силу и скорость. Мысли прояснились, враги вдруг начали двигаться чуть медленнее.

-- Ужасно! -- вздохнул Танцор, крепче прижимая к груди зайчонка. -- Если они пробьются сюда, то ведь могут мне платье запачкать или, еще хуже, разорвать! Терпеть не могу драки.

Юкки со скепсисом посмотрела на оборотня, все еще обряженного в девчоночью школьную форму. На ее взгляд следовало бы позаботиться о более практичной для боя одежде.

-- А может быть на меня никто и не нападет? -- Танцор вдруг привстал на цыпочки и замахал рукой, громко крича, окружающим отряд звуковиков, шиноби. -- Дяденьки, я здесь! Помогите пожалуйста! Меня зовут Ририко! Меня похитили! Спасите!

-- Заткнись! -- рявкнул Сакон, поднимая над головой Танцора кулак. -- Эй вы, Листья и прочее отребье! Разойдитесь и дайте нам пройти, или мы убьем заложницу!

Шиноби врага переглянулись между собой. Какаши подал знак своим не двигаться и выступил вперед.

-- Все кончено для вас! -- крикнул он. -- Шиноби Орочимару! Сложите оружие, отпустите заложницу и верните нам девочку по имени Юкки Иллун! Тогда мы позволим вам уйти живыми. На этот раз.

-- Я не согласен! -- шиноби Тумана шагнул вперед. -- Наплевать на заложников! Эти твари должны умереть, здесь и сейчас!

-- О-о-о, отец! -- Хитоми приветливо улыбнулась ему. -- Ты все еще не оставляешь попытки убить меня? Скольких людей ты потерял? Тринадцать? Четырнадцать? Из четырех полных групп охотников остались только вы двое, а ты все никак не признаешь свое поражение!

-- Я всегда буду за твоей спиной, Хитоми. -- с лютой ненавистью прорычал Майрон. -- Даже если не сегодня, однажды мне выпадет шанс и я раздавлю тебя, избалованную, ядовитую кобру. Кровь матери и младшей сестры не сойдут с твоих рук!

-- Возможно мне удастся смыть ее кровью отца? -- сказала Хитоми и Юкки увидела как из-за ворота кимоно реаниматорши выползают черные сплошные линии. Казалось темнеет сама ее кожа, но это было не так. Черная субстанция была чудовищно измененной чакрой. Щупальцами живой, могущественной силы, что словно бесплотный паразит гнездилась в теле своего хозяина. Кожа всех воинов Звука кроме Танцора покрывались похожими черными рисунками. Юкки слышала о таком. Эти штрихи, линии и пятна были всего лишь внешними проявлениями искажения потоков чакры, когда их начинала питать чужеродная, разрушительная сила. Черная сила, пожирающая саму душу человека. Вторжение в тело жертвы проходило через особую печать, которую называли «Печатью Демона». Такие печати ставили, желая убить медленно и мучительно. Но не похоже было что Хитоми и остальные звуковики собираются умирать. Неужели Орочимару научился превращать пожирающего паразита в симбионта?

-- Как вторая команда? -- тихо спросил Кимимаро.

-- Уже близко. Минут двадцать-тридцать и будут здесь.

-- Долго. -- сказал лидер группы и коротко отдал приказ: -- Всем! Второй уровень открытия печати.

-- Они не должны закончить! -- выкрикнул Майрон. -- Все, в атаку!

-- Вперед! -- Какаши махнул рукой и шиноби устремились на врага, выхватывая на ходу кунаи и сюрикены.

-- Я придержу их. -- Таюя поднесла флейту к губам. Ее кожа темнела, мышцы вздувались, едва не разрывая одежду. Чернели даже белки глаз женщины. Куноичи вздохнула и дунула в флейту, которая издала такой визг, что все, включая союзников, пригнулись, закрывая уши руками. По земле прокатился гул - материализовавшись в клубах иллюзорного тумана, вокруг отряда шиноби приземлились восемь великанов, каждый из которых был своей величиной и силой мускулов похож на Догана, гиганта из второй команды.

Флейта Таюи издала звенящую трель и великаны двинулись, поднимая огромные мечи, топоры и дубины.

-- Демонические доспехи! Массовый призыв! -- Сакон хлопнул рукой по земле. Скрипя и лязгая железными пластинами, пять доспехов поднялись из земли и взялись за оружие.

Однако нападавшим тоже было чем ответить.

-- Высшая огненная техника! -- воскликнул один из анбушников, скрещивая пальцы в печати. -- Лавовый страж!

Во вспышке алого пламени над землей поднялось объятое огнем каменное чудище.

-- Призыв! -- еще трое шиноби ударили руками о землю и призванные звери начали появляться один за другим. Пара кабанов, волк с человека ростом и скорпион, черный панцирь которого металлом блестел на солнце.

-- Опасайтесь доспехов. -- сказал анбушник одному из своих кабанов. -- В них скрыты духовные пиявки.

-- Хр-р-р. -- фыркнул кабан. -- Твари из черного леса. Великаны тоже оттуда. Весьма неприятно. Ладно, мы будем осторожны. Верно, брат? -- второй кабан согласно хрюкнул.

Скорпион ударил хвостом, метя жалом в одного из великанов, но великан подставил под удар топор и хитин заскрипел о сталь. Флейта Таюи издала пронзительную трель и другой великан, бросившись на помощь собрату, ударил по хвосту скорпиона, отбив его в сторону.

Шиноби подскочили к заграждению из призванных монстров и некоторые перескочили через их головы, когда вдруг раздался свирепый рев шести глоток и все подошедшие слишком близко враги взлетели в воздух, отброшенные мощными ударами. Кости торчали из развороченных боков, кровь хлестала во все стороны.

-- Восстать! -- Майрон совместил руки в высвобождающей энергию печати и раненные поднялись. Кожа стягивалась, мышцы восстанавливались. Через пару секунд о ранениях напоминала только разорванная одежда.

Второй шиноби Тумана не терял времени даром. Камень и земля поднялись, оплели его коконом, оставив свободными только лицо. Два щупальца камня вздернулись из земли, взрывая дерн, поднялись массивные каменные ноги. Каменный гигант с заточенным внутри шиноби, поднял щупальце и ударил в самый центр обороны врага. Страшный грохот разнесся над окрестностями, но пыль развеялась и все увидели что коричневокожий гигант с черными глазами и огненно-рыжей шевелюрой, в которого превратился Джиробо, держит одной рукой извивающееся щупальце, которое словно пробил паралич.

-- Сдохни! -- рыкнул звуковик. -- Элемент земли! Каменный гроб!

Дрожь прокатилась по щупальцу и волна энергии побежала вверх, к телу голема. Шиноби Тумана едва успел разрушить свое творение и выскочить из голема прежде чем камень сомкнулся, круша и ломая.

-- Элемент земли! Копье! -- несколько камней раскрошились, прилипая к руке шиноби и рванулись каменной пикой вперед, в грудь Джиробо. Звуковик отбил выпад противника ленивым ударом ладони.

-- Разлом! -- Джиробо хлопнул рукой по земле и от его ладони к врагам побежали трещины, земля рушилась в пропасть, грозя увлечь за собой людей и раздавить их.

-- Сколько чакры… -- вздохнула фиолетоволосая оперативница Анбу. -- Человек не способен на такое!

-- Печати проклятий… -- Какаши смотрел на то чудище, что расправляло плечи прямо перед ним. В этой подобной ящерице бестии с костяным гребнем и громадными когтями уже едва ли можно было узнать вечно спокойного и равнодушного, как скала, Кимимаро. -- Они дают им столько, что невольно задумываешься о цене.

Кимимаро склонил голову и вдруг стремительно рванулся вперед. Из его правой руки выскользнула длинная, слегка изогнутая кость и он схватил ее словно меч, размахнувшись и ударив этим импровизированным мечом Хаяте, намереваясь вбить парня в землю. Мечник слегка отстранился и, приняв удар на клинок, отвел его в сторону ровно настолько, чтобы кость Кимимаро бесполезно вонзилась в землю. Какаши метнулся к Кимимаро, вскочил ему на руку и тотчас отпрыгнул, спасаясь от широкого взмаха кости, едва не перерубившей его пополам. На руке Кимимаро остался небольшой прямоугольный листик, зашипевший вдруг, вспыхнувший огнем и лопнувший сконцентрированной в нем чакрой. Кимимаро покачнулся от взрыва, но устоял и продолжил атаку, не обращая внимания на сорванную кожу.

-- Костяная броня! -- ахнула анбушница, глядя на рану, под которой виднелся ровный белый панцирь.

-- Больше свитков! Выбьем ему глаза! Кабаны! Повалите его!

Пара кабанов с хрюканьем бросились на ящера, Кимимаро отпрыгнул и вырвал из своего плеча две кости, которые тотчас наросли снова. Жилы прянули к вырванным костям, скрутили их и примотали к левому запястью Кимимаро. Нить из жил, пропитанных темной чакрой, образовала живую тетиву и свежевыросщеная прямая кость легла стрелой на эту тетиву. Арбалет, созданный чудищем из собственного тела, тренькнул и стрела с жужжанием ударила в бок кабана. Кабан, визжа, кувыркнулся через голову и исчез в облаке тумана.

-- Брат! -- взвизгнул другой кабан, тут же получил в бок стрелу и тоже исчез. Анбушник, хозяин кабанов, тем временем подлетел к Кимимаро со спины и запрыгнул ему на плечи. Он хотел приложить к плечам ящера взрывную печать, но из-под кожи у него под ногами ударила острая кость и распорола анбушнику ногу до самого пояса.

-- Хэ! -- анбушник, обливаясь кровью, отпрыгнул и его печать, брошенная на плечи Кимимаро, гулко ухнула, вбивая того головой в землю.

Вокруг уже кипела жаркая битва. Юкки стояла, слегка пригнувшись и, временами уворачиваясь от камней, огня и кусков дерева. Земля ходила ходуном. Сражались шестеро против пятнадцати, но не похоже было что Звук проигрывает битву. Проклятые печати бурным потоком вливали в тела шиноби Орочимару бесконечную реку сил, природа которых… конфликтовала с этим миром. Она была враждебна всему, в том числе и законам физики. Энергия хаоса… кем же должен был быть Орочимару, сумевший поставить такие силы на службу своим воинам?

Кимимаро держал четверку Анбу во главе с Какаши, Джиробо противостоял паре шиноби Тумана, Кидомару и Таюя мало-помалу давили троих анбушников с лавовым стражем и громадным волком. Хитоми, Сакон и его доспехи с трудом, но отбивались от яростных атак шести воинов Скрытой Травы и их скорпиона.

Минут десять царило равновесие сил, пока его не нарушил Какаши.

Продолжение следует...

============================================

Что же будет дальше?

:)

Изменено пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бандана, обычно скрывающая его левый глаз, была приподнята и алый зрачок зловеще горел на перечеркнутом шрамом лице. Знаменитый Шаринган клана Учиха цепко выделял техники, применявшиеся на поле боя и копировал ток чакры, порождающий их.

-- Узнай, почему меня называют копирующим ниндзя. -- сказал Какаши, формируя печати. -- Элемент земли! Разлом!

От ударившей о землю ладони Какаши под ноги Кимимаро устремились трещины. Одна нога ящера рухнула в разлом и он на миг потерял равновесие.

-- Каменная броня! -- Какаши вздернул пальцы к лицу. Ожидалось что камень потечет к нему, создавая твердую кору вокруг тела, но броня оплела Кимимаро, поглощая его в каменном коконе. -- Каменное копье! -- от кокона к Какаши метнулось щупальце и он схватил его рукой. -- А теперь… Каменный… гроб!!!

Кокон с треском сжался, из расколов брызнула кровь.

-- Ксо! -- Хитоми сложила печать пальцами. -- Реанимация! Восстань!

-- Не спеши, дочка. -- перед Хитоми появился Майрон. -- Закончим наш разговор, здесь и сейчас!

Отшвырнув кунаи, что сжимал в руках, он протянул ладони и схватил Хитоми за запястья.

-- Высшая техника смерти! Двойное разрушение душ!

-- Отец! Ты, сволочь! -- Хитоми взвыла, из ее тела, раня кожу и раздирая одежду, ударили дуги силовых разрядов. -- Высшая техника жизни! Охранное укрепление! Возрождение! Подавление тьмы!

-- Я… заберу тебя… -- Майрон бледнел на глазах, его кожу покрывали фиолетовые язвы. Тебе не выжить после такого…

-- Ошибаешься, отец. -- на коричневых от растекшейся по ним преображающей чакры демонической печати коже Хитоми тоже расползались фиолетовые язвы, но синие глаза горели торжеством. -- Печать хранит меня! Ты умрешь один!

Язвы на руках Хитоми потемнели и сошли на нет. Куноичи сгребла обмякшего старика за шиворот, приподняла и с силой швырнула его себе под ноги, словно куль с костями.

-- Прощай, отец. -- Хитоми подняла ногу, желая сломать ослабевшему шиноби шею единым ударом, но один из шиноби Травы рванулся к ней, ударил ногой преградивший дорогу доспех Сакона и, подскочив, метнул кунай. Нож ударил в грудь Хитоми. Чудовищная куноичи с усмешкой подняла руку чтобы вырвать его, но шиноби травы поднял пальцы к лицу и рявкнул:

-- Хэ!

Примотанная к рукояти куная взрывная печать воспламенилась и глухо ухнула. Все на поле боя на миг замерли, глядя как реаниматороша отшатывается и начинает падать в облаке кровавых лошметьев. Взрыв разорвал ее пополам. Танцор, стоящий рядом с Юкки улыбнулся.

-- Теперь она действительно разозлиться.

Хитоми упала, но ее руки уперлись в дерн и она начала подниматься. Куски ее тела подхватывала невидимая сила и они устремлялись к Хитоми, вставая на свои места и восстанавливая поврежденное тело.

-- Молитесь. -- Хитоми посмотрела на отряд Скрытой Травы и зрачки ее глаз, в которых совершенно не было белков, расширились, превращая глаза реаниматорши в два жутких черных, стеклоподобных шара. -- Мне было больно. Вы поплатитесь за эту боль!

Продолжение следует...

Опубликовано

Кимимаро привстал и стряхнул с себя каменное крошево. Руки и ноги его были раздавлены, но целебная сила реаниматора уже разбегалась по жилам. Ящер рванулся вперед и его руки исторгли из ладоней по две желто-белые, изогнутые кости, что теперь превратились в длиннейшие когти. Какаши стоял словно монолит, наблюдая как чудовище приближается к нему.

-- Сейчас! -- крикнул лидер и двое анбушников прыгнули на Кимимаро с боков. Ящер изогнул длинный, толстый хвост и сбил с ног ударом женщину с фиолетовыми волосами, но второй воин Анбу подскочил к монстру вплотную. Катана в руках Хаяте взлетела и ударила в бок Кимимаро. Костяная броня остановила удар, но мечник провернул катану в руках и полоснул лезвием вдоль всего бока ящера, срезая целый пласт коричневой шкуры.

Даже под действием печати шиноби чувствовали боль. Когда с тебя заживо срезают кожу, это очень больно. Ящер дико взвыл, его глаза на миг застлала пелена, а когда он снова овладел собой, то увидел приближающуюся руку Какаши и большой лист взрывной печати, который через секунду был прилеплен на лицо Кимимаро.

-- Хэ! -- Какаши отпрыгнул, поднося два вытянутых пальца к своему лицу и взрывная волна отшвырнула его еще дальше. Шиноби кувыркнулся в воздухе, приземлился на ноги и взглянул на монстра, который рухнул на спину и бился в корчах, зажимая превращенное в кровавую кашу лицо.

-- Надо же какой твердолобый! -- Какаши выпрямил парую руку, направив ее к земле и принимаясь концентрировать чакру в ладони. -- Слона такой печатью убить можно! Ну что же… Чидори!

Из его руки, раздирая и терзая все на своем пути, ударили разряды синих молний. Свирепо взревев, шиноби помчался на ящера, который повернул к нему свое лицо с содранной кожей, выбитыми зубами и пустыми глазницами. Из плеча Кимимаро ударила кость. Он целился только на звук и Какаши избежал удара, лишь слегка отклонив плечо.

-- Арг! -- рыкнул шиноби и метнул ладонь вперед, готовясь разрубить шею и голову монстра молниями Чидори.

Маленькая серая тень мелькнула и удар боевой сандалии в зубы отбросил Какаши на несколько метров. Чидори погасло на его руке.

-- Юкки… -- прохрипел Какаши, приподнимаясь на локте. По его разбитому лицу густо потекла кровь. Черную маску сразу пропитало насквозь.

-- Что такое, Какаши-сенсей? -- тяжело дыша от стремительного рывка, Юкки стояла между ним и Кимимаро, который уже приходил в сознание и поднимался, отбиваясь от нападений троих анбушников. -- Вы так медлительны сегодня…

В глазницах Кимимаро вырастали новые глаза.

-- Юкки… -- Какаши поднялся и встал в полный рост. -- Пожалуйста, прекрати это! Скажи мне, что я должен сделать чтобы ты пошла со мной, а не с этими монстрами?

-- Ничего. -- глаза Юкки сверкнули ненавистью. -- Детство закончилось, сенсей. Закончились и игры в любовь и доброту. Слишком многие желали видеть во мне только монстра, которым можно пугать детей! Не могу же я не оправдать их ожиданий!

-- Юкки! Очнись! -- Какаши закричал, делая к ней шаг. -- Юкки, не верь никому! Не верь Орочимару, не верь хокаге, анбу и Хивану! Не верь всем людям на земле! Пусть те, кто ненавидит тебя говорят что угодно, но есть одна правда! Юкки! Я… люблю тебя! Ты мне гораздо больше чем просто знакомый ребенок! Ты… моя семья. Родной мне человек! Именно поэтому я… никогда не отступлю и буду защищать тебя даже ценой своей жизни.

Юкки замерла, ее плечи поникли, а лицо потемнело и она опустила голову, пряча глаза.

-- Юкки. -- Какаши сделал два шага вперед. -- Если хочешь, то можешь ударить, можешь убить меня. Но я никогда… клянусь тебе, никогда… не подниму на тебя руку.

-- Даже если прикажет хокаге? -- робко спросила Юкки.

-- Даже если прикажет хокаге. -- На миг могло показаться что лицо девочки просветлело. Какаши подошел к ней и протянул руку, желая прикоснуться к Юкки, но вдруг в руку Юкки оказался кунай и шиноби рефлекторно отстранился, уходя от удара.

-- Лжец. -- по лицу Юкки скользнула одинокая слеза, а затем глаза ее высохли и приобрели стальной блеск. -- Ты сказал что я могу тебя ударить. Но ты увернулся от удара. Почему? Потому что ты должен жить. Должен жить и выполнять волю своего ублюдочного лидера! То что я что-то значу для тебя - очередная красивая ложь, только я больше не приму ее. Хватит! Оставь меня в покое, забирай своих солдат и убирайся.

-- Юкки… -- Какаши выдернул кунай из сумки на поясе и приставил лезвие к своему горлу. -- Я люблю тебя и буду защищать тебя ценой своей жизни. Это не пустые слова. Я убью себя своей рукой если ты пообещаешь вернуться в Коноху. Я хочу чтобы ты жила, Юкки! Моя кровь тому залогом. Нет!!! Стоять!!!

Его крик запоздал. Куноичи с фиолетовыми волосами нападала на Юкки со спины, в ее руках были мотки титановой проволоки, которой анбушница хотела скрутить девочку, но…

Юкки уже делала шаг навстречу противнице, оборачиваясь. Из ее руки выскользнули нити чакры и перехватили проволоку, резко рванув ее влево и в сторону, а потом крутанули вокруг тела женщины, обматывая ее собственной проволокой. Юкки подскочила к запутавшейся в проволоке и линиях чакры анбушнице, коротко замахнулась, ударила кунаем, вонзив его в живот женщины и резко рванула вверх, раздирая ей все внутренности.

-- Рука бога! -- Юкки зашла ей за спину и направила на исходящую кровью противницу развернутую ладонь. -- Хо!

Женщину смело и она, пролетев несколько метров, упала на руки лидера, едва не сбив его с ног.

-- Нет! -- Какаши подхватил ее и осторожно опустился на колени, укладывая раненную на землю. -- Боже!

-- Хорошая попытка, сенсей. -- Юкки вжала голову в плечи и подняла кулаки, готовясь к атаке. -- Я… почти поверила тебе. Это еще один урок мне. Последний урок! Спасибо.

-- Зачем ты это сделала? -- прошептал Какаши, снимая с лица девушки маску. Анбушница, неестественно бледная, посмотрела на него полными слез глазами.

-- Я… не могу позволить чтобы ты убил себя, Какаши. -- ответила она. -- Я не хочу ни на что разменивать твою жизнь.

-- Дурочка. -- Какаши, тяжело дыша, скрипнул зубами. -- Что же ты натворила?

Глаза девушки закрылись. Какаши медленно уложил ее на землю и поднялся. Оба его глаза, один - угольно черный и второй - кроваво-красный, устремились на Юкки.

-- Как же мы докатились до такого, Юкки? -- сказал он, под его маской было видно как по его лицу пробегает судорога боли. Боли не телесной, а куда более страшной. Рука шиноби устремилась к земле и пальцы скрючились в подобие птичьей лапы. Синие молнии заплясали на его пальцах и ударили в землю, принимаясь взрывать ее. -- Мог ли я представить себе что вот так…

Вырывая кусочки дерна тяжелыми военными сандалиями, Какаши склонил голову и, крепко стиснув зубы, рванулся к Юкки. Синие молнии оставляли на земле глубокую борозду.

-- Чидори!!!

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)
;)

Гоменасай, просто постоянно мешают, не дают спокойно заниматься творчеством. Надеюсь до 1:30 выложить еще кусочек, но...  :(

1549162[/snapback]

уууу.. ну значит мне до понедельника ждать, чтобы прочитать :(

ну, надеюсь к понедельнику добавится не одно продолжение? :unsure:

Изменено пользователем Megumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как всегда, обнадежил, обманул... :) Ладно хоть сегодня удалось закончить еще один отрывок... :)

===========================================

Шесть шиноби Травы отстранились, позволяя Хитоми выйти в центр и одновременно напали на нее со всех сторон, стремясь поразить ее катанами, кунаями и кистенем со стальными набалдашниками, что был в руках у одного из шиноби. Скорость, сила, умение пользоваться оружием - у шиноби Травы хватало боевого опыта, их было шестеро против одной, но почему-то все их удары проходили мимо - в последнюю секунду Хитоми немыслимым образом умудрялась увернуться.

Куноичи подставила руку под удар и хвосты кистеня намотались на ее запястье. Хитоми резко рванула оружие к себе и шиноби выпустил рукоять, пытаясь устоять на ногах. Он видел что противница наметилась ударить его и начал совершать маневр уклонения, но Хитоми словно знала каждое его движение раньше чем он задумывал его. Удар кулака в челюсть был совершенно не женским. Шиноби кувырком полетел через всю поляну и рухнул, запутавшись в поросли зеленеющих у кромки поляны молодых деревьев и кустов. Продолжая с пугающей легкостью уходить от ударов, Хитоми поймала на излете руку врага с зажатой в ней катаной и вывернула ее, ломая кости, калеча мышцы. Еще один шиноби попытался воспользоваться вынужденной задержкой куноичи пока та держала за руку одного из его товарищей и напал, метя ей кунаем в спину, но Хитоми присела, проводя стремительную подсечку и, когда шиноби подскочил, вдруг распрямилась и, дернув к себе противника со сломанной рукой, швырнула его в нападавшего. Оба шиноби покатились по земле, а Хитоми, подхватив оброненную катану, крутанула ее в руке и вонзила в грудь ближайшего врага, не успевшего ни уклониться, ни отбить выпад.

-- Просто детишки. -- оскалилась реаниматор, наблюдая как разлетаются в стороны ее враги. -- Минус три.

-- Я так не думаю. -- позади нее поднимался с земли Майрон. -- Восстать!

Раненые, переломанные и покалеченные шиноби поднимались, снова подбирая оружие. Пронзенный катаной вырвал меч из своей груди и сжал рукоять, готовясь к нападению.

-- Отец? -- Хитоми одарила его улыбкой. -- Значит ты сумел прервать самоубийственную технику? Действительно, ты почти ровня мне!

Шиноби Тумана дышал тяжело. Было видно что у него едва хватает сил стоять. Если бы рядом с ним был враг, ему ничего не стоило бы убить старика, но Сакон и его доспехи рубили скорпиона, который все никак не желал сдаваться и крушил врагов клешнями, а Таюя, Джиробо и Кидомару были слишком заняты своими противниками. Пламя лавового стража, распространяясь по паутине, уже перекинулось на лес и грозило разразиться грандиозным пожаром. Однако был кое-кто еще, кто мог прийти на помощь окруженной со всех сторон реаниматорше.

Шиноби Травы, сбитый Хитоми самым первым, еще не пришел в сознание, когда его тело поднялось само собой, прыгнуло на спину одному из его товарищей и рывком свернуло шиноби шею, не ожидавшему нападения со стороны друга. Сознание шиноби погасло и он, тотчас, подобравшись, замахнулся кистенем и ударил, метя в голову ближайшего союзника. Остальные шиноби, отскочив от зомби подальше, переглянулись, решив что это очередной «сюрприз» реаниматора. Что-либо предпринять они не успели, к лицу каждого из четверых вдруг метнулся маленький воробышек и прежде чем шиноби успели хотя бы вздрогнуть, маленькие птички взорвались с огнем и дымом, расшвыривая в стороны собственные перышки и чужую кровь. Взрывы были не настолько сильны чтобы снести головы, но оглушали надежно. Дым не успел развеяться, как четверо шиноби поднялись и повернулись к Майрону, глядя на него глазами, в которых проявлялось хищническое, голодное выражение. Танцор захватил их.

«Не жди, атакуй». -- Хитоми бросила быстрый взгляд в сторону Танцора.

Танцор, сжавшийся в комок, закрывший голову руками, сидел среди грохота боя и отчаянно ревел, четко играя роль до смерти перепуганной маленькой девочки. Псевдо-души, что плел Танцор и вселял в тела, лишенные сознания, могли действовать и сами, не требуя особого контроля.

Шесть шиноби Травы однако медлили. Майрон собрал все остатки сил.

-- Восстановление! -- раны на лицах зомби затягивались, неестественно вывернутая голова одного из них повернулась обратно, целебная сила срастила разорванные нервные волокна и реанимировала отмершие. Люди были исцелены, но сознание к ним еще не вернулось.

Под ногами Майрона что-то зашевелилось. Реаниматор глянул себе под ноги и похолодел. Весь облепленный взрывными печатями, в зеленой траве копошился серый лесной заяц.

-- Ксо! -- Майрон отпрыгнул, но взрывные печати дружно ухнули и ударная волна сбила реаниматора в прыжке, швырнула на землю и покатила.

-- Поднимайся! -- возле Майрона возник анбушник и вздернул его на ноги. Лавовый страж закрыл их стеной своего пламени. -- Те шестеро, что с ними?

-- Я… -- Майрон закашлялся. -- Исцелил их, но они без сознания. Пока они такие, ими управляет враг.

Земля рушилась в избороздившие поляну расщелины, яростный рев монстров сотрясал воздух взрывы, грохот применяемых техник. Анбу и воины тумана начали отступать.

-- Хаяте! -- воскликнул анбушник, призвавший кабанов. -- Я отвлеку монстра, ты вытащи заложницу! Нечего ей делать на поле боя, ее могут просто раздавить!

-- Понял! -- Хаяте подставил под удар бело-желтой кости Кимимаро свою катану и отвел удар в сторону ровно настолько чтобы он стал неопасен. -- Действуем!

Анбушник метнул кунаи с прикрученными к ним взрывными свитками, Кимимаро взмахнул лапой, отбивая их, а Хаяте рванулся вперед, перескочил через ударивший в его сторону хвост и, кувыркнувшись в полете через голову, приземлился за спиной своего врага. Кимимаро покосился на него. С этим было покончено. Танцор разберется с ним.

Не подозревая ловушки, Хаяте подскочил к трясущейся от ужаса, зареванной девочке, сжимавшейся от каждого взрыва, дрожи земли или крика сражающихся.

-- Девочка, иди сюда. -- сказал шиноби, потянувшись вперед и подхватив оборотня на руки. -- Не бойся, я унесу тебя отсюда.

Малышка в школьном платьице прижалась к нему и тихо всхлипнула.

-- Ничего не бойся. -- сказал Хаяте и вдруг что-то больно кольнуло его в левое запястье.

Шиноби вскрикнул и отшатнулся от Танцора, который с невинно-удивленным лицом смотрел на него. Хаяте выдернул из запястья легкую стальную иголку, сдернул рукав и увидел крошечную ранку, из которой тоненькой струйкой сочилась кровь.

-- Дядя, что случилось? -- из глаз Танцора хлынули слезы, личико его выражало настоящий ужас. -- Дяденька, унесите меня отсюда, пожалуйста! Мама! Мамочка-а-а…

-- Сейчас, сейчас… -- Хаяте снова потянулся к оборотню и вдруг покачнулся. В его глазах двоилось, мир заволакивало туманом. По руке, подбираясь все ближе к сердцу, текло жгучее пламя. -- Яд… боже… кто метнул иглу?…

Шиноби резанул ранку лезвием меча, схватил себя за запястье, и принялся высасывать кровь, пытаясь вместе с ней вытянуть яд из тела. Сознание уже затягивала черная пелена.

-- Не поможет. Это яд мгновенного действия. -- шепнули, приблизившись к самому его уху, детские губы. -- Ты уже мертв, недоносок.

-- Ты… -- прохрипел Хаяте и ткнулся лицом в землю.

-- Отойди. -- оттолкнув Танцора, к упавшему шиноби подскочил Майрон. Старик сам был едва жив, по его разорванной и обугленной одежде текла кровь, но он забывал о своих ранах, в первую очередь думая о сражающихся в первых рядах воинах. -- Ксо! Яд, очень сильный. Хитоми работа, не иначе.

Зеленое сияние от рук старика перетекло на тело Хаяте и начало перехватывать разрушающие, смертоносные частицы яда, разрушая их.

-- Не спеши, лекарь. -- Хаяте вдруг, со странным, злобным выражением в открывшихся глазах, схватил Майрона за руки. -- Может я хочу умереть?

-- Заткнись, зомби. -- рыкнул Майрон. -- Я все равно спасу жизнь этого парня!

-- Даже и не думай! Тогда давай умрем вместе!

В воздухе уже разворачивалась, падая на плечи реаниматора и мечника, липкая, белая паучья сеть.

-- Таюя, дави их! -- крикнул Кидомару.

Женщина кивнула в ответ и сбивчивая, сумбурная мелодия ее флейты резанула слух бешенным взвизгом. Один из восьми гигантов развернулся, прыгнул вверх и приземлился возле двух опутанных паутиной шиноби. Его топор взлетел и начал опускаться, метя разрубить обоих врагов единым ударом.

Юкки отступила на шаг, заслоняясь «Щитом чакры». Она не знала, выдержит ли ее щит технику Какаши, но чтобы Чидори ранил, нужно ведь им еще и попасть! Блокировать щитом, отклонить удар в сторону, а затем встречная атака! Враг просто не успеет перейти от такой сильной атакующей техники к защите! Пальцы Юкки крепко сжали рукоять куная.

Какаши приближался. Юкки напряглась до предела, ее глаза сощурились, но Какаши вдруг, не замедляя бега, пронесся мимо нее.

-- Что за… -- Юкки стремительно обернулась.

Кимимаро отшвыривал от себя атакующего анбушника и встретил Какаши ударом четырех ставших когтями костей, но шиноби уклонился и даже не замедлил своего бега. Какаши подскочил к гиганту, что поднял свой топор над реаниматором и Хаяте, взревел и рубанул молниями Чидори снизу вверх, распарывая чудовищу ногу, бок и срезая правую руку у плеча. Гигант глухо завыл, из его ран потекла мерзкая белесая слизь. Чудовище повалилось на спину и исчезло в клубах тумана, возвращаясь в пропитанные смертью чащи черного леса. Таюя вскрикнула в ярости.

-- Кидомару, придурок, куда смотришь? -- рявкнула она и шестирукий начал оборачиваться. Он готовился выплюнуть паучью сеть чтобы обездвижить врага, но Танцор опередил его. На плечи Какаши, обхватывая его руками, бросилась куноичи с фиолетовыми волосами. Реаниматор Гурасима заживил ее рану на животе и срастил разрубленные внутренности, но сознание вернуть не мог.

-- Но кое на что вы все-таки разменяете свою жизнь, Какаши-сан. -- произнесла Куноичи, не позволяя лидеру своего отряда увернуться от брошенной на них паутины Кидомару. -- Вы разменяете ее на… поражение!

Кимимаро распрямился во весь свой и исполинский рост и, подняв лапы, бросился на четверых оплетенных паутиной шиноби врага.

-- Ксо! -- Какаши исполинским усилием повернулся к чудовищу лицом, вырвав из сумки на поясе кунай и метнув его точно в глаз Кимимаро. Ящер дернулся и рыкнул, но бег не замедлил. -- Элемент огня! Дыхание дракона! -- Какаши формировал печати и когда он поднес пальцы к губам, в сторону Кимимаро ударил испепеляющий язык ало-желтого, ослепительно сияющего пламени. Огонь окутал Кимимаро, заставив его шкуру вздуться пузырями, но ящер, покрытый клубами серого дыма, выпрыгнул из пламени и через мгновение уже заносил свои когти над готовой седого шиноби. Какаши покрылся липким, холодным потом, понимая что не успеет ни увернуться ни применить защитную технику. Это была его смерть…

Когти ударили вниз, Какаши крепко сжал зубы в ожидании сокрушающей сознание последней боли, но вдруг перед его лицом вспыхнула сиянием синяя, текучая пленка из чистой чакры. Страшный удар Кимимаро был остановлен в каких-то десяти сантиметрах от лица шиноби.

-- «Щит чакры»… -- охнул Какаши и посмотрел на девочку, что стояла перед ним, широко расставив руки. Щит чакры горел на ее плечах и широким барьером закрывал всех четверых опутанных паутиной шиноби. -- Юкки…

-- Какаши… сенсей… -- голос Юкки дрожал, она была бледна как полотно. -- Уходите отсюда! Танцор! Отпусти пленников! Живо!

-- Но… -- оборотень растерялся, поглядывая то на Хитоми, то на Кимимаро. Грохот боя утих, все сражавшиеся с напряжением во взглядах следили за лидерами.

-- Хорошо. -- сказал Кимимаро. -- На этот раз мы позволим вам уйти. Быстро убирайтесь и не преследуйте нас более. Это ваш шанс.

-- Мы не уйдем без этой девочки. -- сказал Какаши, пока его воины приводили в сознание союзников из Скрытой Травы. -- Это как раз то задание, провал которого просто недопустим! Я не позволю вам погубить этого ребенка, ты слышишь меня?

-- Ублюдок. -- Кимимаро пригнул голову. -- Воспользовался заминкой чтобы восстановиться и снова лезешь в драку? Что же, на этот раз мы не будем милосердны. Девчонка! У нас нет выбора. Мы должны…

-- Нет. -- громко сказала Юкки, не поднимая темного лица. -- Выбор всегда есть. Кимимаро, Хитоми! Я не пойду с вами дальше. Какаши! Я никогда не вернусь в Коноху. Если я несу с собой только кровь и ненависть, мне лучше исчезнуть! Прощайте!

Юкки, разгоняя чакрой до предела скорость своего бега, помчалась к лесу через луг. Она вскочила на ветви деревьев и, совершая головокружительные прыжки, исчезла за деревьями.

Кимимаро зарычал в ярости, сквозь его ледяное спокойствие пробилось бешенство.

-- Кисама. -- он взглянул на Какаши. -- Ты все-таки сумел смутить ее. Все! Убить этих тварей! Мы найдем девчонку снова, но они уже не смогут нам помешать.

-- Анбушники, воины Травы и Тумана сплотились в одну группу, изготавливаясь к бою. Пару минут обе противоборствующие стороны напряженно наблюдали друг за другом, ожидая когда враги сделают атакующее движение или откроются.

-- Хаяте, как ты? -- Какаши покосился на мечника, который стоял, опираясь на воткнутую в землю катану. Руки и ноги парня тряслись, лицо было похоже на бело-серый пергамент.

-- Лишь бы не потерять сознание. -- закашлявшись, ответил он. -- Легкие… словно огнем горят.

-- У него железное здоровье. -- шепнул Майрон. -- Я не смог полностью расщепить яд, Хитоми четко знает свое дело, но парень жить будет. Через год-полтора он должен полностью восстановиться самостоятельно. Придется немного поболеть…

-- Майрон-сама!!! -- не своим голосом завизжал вдруг второй шиноби Тумана и вскинул руки в сторону выпрыгнувших на поляну справа от них компании странных людей - гороподобного великана с исполинским треугольным щитом за спиной, крылатой бестии, руки и ноги которой заменяли когтистые лапы и худого, бледного парнишки что сидел на плечах крылатой. -- Элемент земли! Завеса пыли!

Земля ухнула, вокруг новоприбывших взметнулась серая пелена.

-- Живо! -- голос Майрона тоже сорвался. -- Все, бегите! Бегите отсюда если хотите жить!!!

Не дожидаясь реакции союзников, шиноби Тумана рванулись сломя голову прочь от облака пыли. За ними словно гнались все кровожадные монстры преисподней.

-- Бегом! -- рявкнул Какаши и шиноби врассыпную бросились к деревьям. Когда троица новоприбывших выскочила из облака пыли, на поляне кроме них осталась только пятерка звука, Хитоми и Танцор.

-- Где враги? -- рыкнул Доган, глядя как звуковики снимают с себя эффекты проклятых печатей и медленно принимают свой обычный облик.

-- Вы их спугнули, Доган-сан. -- сказал Танцор, отряхивая и оправляя свою одежду. -- Майрон-сан и его напарник слишком хорошо помнят вашу прошлую пирушку с участием его боевых групп.

-- Эх, жаль. Может догоним?

-- Нет. -- сказал Кимимаро и вдруг устало сел на землю. Последние черные кляксы скользили по его коже, собираясь в печать величиной с половину ладони на груди шиноби. -- Мы на пределе. Еще одно применение второго уровня может убить всех нас. Вторая команда, Танцор! Отправляйтесь за девчонкой. Найдите ее раньше наших врагов!

-- Ясно. -- откликнулись четверо шиноби. Доган посадил Танцора себе на плечо и они помчались к лесу, точно следуя по следам Юкки. Доган шумно втянул воздух широкими ноздрями.

-- Я чувствую запах юного женского тела. -- сказал он, облизнувшись. -- Хорошо когда у тебя такой хороший нюх на еду! Всегда может пригодиться.

-- Вы меня пугаете, Доган-сан! -- Танцор надул губы, поглядывая на гиганта с укоризной и поджимая ножки в белых колготках, слегка запачканных землей в заварухе с нападением врага. -- Когда вы так говорите, мне кажется что вы и меня съедите! Надеюсь это ты не мой запах чувствуешь?

-- Твой запах тоже очень ничего, малютка. -- Доган хохотнул. -- Сиди, сиди, не дергайся! У нас еще Акатцуки остались! Мешок у Сумако. На пару остановок хватит, а там поглядим… ты будешь нашим неприкосновенным запасом!

Монстры захохотали.

-- Ужасно! -- воскликнул Танцор, дергая верзилу за ухо. -- Разве так разговаривают с детьми? Я же теперь заснуть спокойно не могу и плакать буду!

Хохот грянул с новой силой.

-- Сюда. -- Доган повернул в сторону. -- К реке направилась, хочет водой запутать свой след. Теперь тихо. Мне нужно сосредоточиться.

Сумако, Ваджиру и Танцор кивнули.

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

-- Здесь? -- спросил Какаши и Пакун указал лапой на землю.

-- Тут. -- ответил он, кивнув.

-- Где сейчас отряд врага?

-- Все еще крутиться там где она запутывала свои следы, в пяти километрах южнее. У них не плохой следопыт, но мне он все равно не чета.

Какаши спрыгнул с ветвей дерева и присел на одно колено перед корнями большой липы, что вместе со множеством таких же деревьев поднимались над непроходимыми зарослями кустарника.

-- Хватит прятаться. -- сказал шиноби голосом, в котором чувствовались успокаивающие нотки. -- Тебе нечего бояться. Выходи, Юкки.

Земля разверзлась и из образовавшейся ямы шагнула девочка. На Юкки было страшно смотреть. Лицо ее, покрытое потом, царапинами и грязью искажала гримаса ненависти. Глаза горели темным, холодным огнем, маленькая куноичи готовилась к бою. Какаши подумал - каково же пришлось ей в эти четыре дня непрестанного бегства от преследователей по лесу и горам?

-- Не думай что победил. -- прорычала Юкки. -- У меня еще остались козыри на руках. Посмотрим, как ты справишься с птицей грома! Их нельзя призывать слишком часто, но сейчас ты уже не оставляешь других вариантов. Я сломаю тебе руки и ноги чтобы ты отстал от меня!

-- Юкки. -- Какаши устало сел на землю, скрестив ноги на манер йогов. -- Тебе не надоело еще? Не знаю как ты, но я жутко устал от всей этой беготни. Не буду я с тобой сражаться, что бы ты себе там не возомнила. -- он покопался в сумки на поясе и вынул бутерброд с сыром, завернутый в полиэтиленовую обертку.

Юкки посмотрела на бутерброд голодными глазами и сглотнула наполнившую рот слюну.

-- Садись. -- шиноби хлопнул рукой о землю рядом с собой. -- Пакун, я позову тебя, если ты будешь нужен.

-- Понял. -- ответил песик и исчез.

Юкки, покачиваясь, подошла к нему и села, поджав коленки и обняв их руками. Какаши разломил бутерброд, посмотрел на половинки и протянул ей больший кусок. Девочка не взяла его и шиноби вздохнул.

-- Юкки. Скажи мне, почему ты спасла мне жизнь тогда, во время боя? Я думал ты ненавидишь меня.

Юкки долго молчала. Из глаз ее потекли слезы.

-- Какаши-сан, -- сказала она. -- Я помню как однажды весной, когда в горах начали таять ледники, вы пришли к нам на холм и взяли меня с собой на ручей. У вас было две самодельные лодочки, одна с большим белым парусом, вторая - с красным. Вы посадили меня на плечи и вышли на самый центр реки, пустив лодочки в бурный поток. Я помню как мы бежали вдоль течения и поправляли наши кораблики если они наскакивали на камень или путались в камышах. Вода бурлила и было очень страшно упасть в нее, ведь я тогда еще не могла ходить по воде, но я доверяла вам, я знала что вы меня не уроните и это было… весело… -- Девочка спрятала лицо в коленках. -- Я помню как вы принесли мне яркую детскую книжку и показали как складывать символы в слова и фразы… я помню что когда я шла по улице вместе с вами, никто вокруг не смел бросить в мою сторону злого взгляда. Я… я была счастлива, Какаши-сан. В моем сознании слово «отец» всегда было связано с болью предательства, но когда я смотрела на вас, я… чувствовала что поблекший образ того человека исчезает и…

-- Отец? -- Какаши вдруг засмеялся, почесывая затылок. -- Ну знаешь! Я думал что не настолько стар чтобы выглядеть твоим отцом!

-- Да… может быть… -- Юкки сжалась в комок.

Какаши положил ей руку на плечо и почувствовал дрожь, что пробегала по ее телу.

-- Знаешь как я думал о тебе, Юкки-чан? -- сказал шиноби. -- Я всегда хотел бы чтобы у меня была младшая сестренка, похожая на тебя. Такая же глупенькая, наивная и добрая, как ты. Как ты думаешь? Хочешь быть моей сестренкой?

-- Какаши-сан. -- сказала вдруг Юкки. -- Я хочу умереть.

-- Глупышка. -- шиноби протянул руки, привлек ее к себе и крепко обнял. -- Ну что ты говоришь…

Несколько минут оба молчали. Какаши не знал как утешить плачущую у него на груди девочку.

-- Юкки. -- сказал он. -- Я не смогу простить себе если потеряю тебя. Ты говорила что никому больше не можешь доверять. Да, тебя много раз обманывали и предавали, но все же еще раз, последний раз, прошу тебя, поверь мне. Вернись в Коноху, прошу тебя. Я хочу чтобы ты жила.

-- Я не могу вернуться туда… -- простонала Юкки. -- Просто не могу…

-- Юкки, ты… доверяешь мне? -- сказал Какаши и девочка вдруг слабо кивнула. -- Все будет хорошо, малышка. Вернемся.

Орочимару стоял на небольшой деревянной площадке позади тренировочного полигона и смотрел как новобранцы «Чистой Крови» учатся стрельбе из изготовленного на новом заводе оружия.

-- Вставить рожок! Передернуть затвор! Целься! Пли! Вставить рожок! Передернуть затвор! Целься! Пли! -- командовали инструктора, бывалые ветераны, руки которых по локоть были обагрены кровью генетически измененных людей. -- Рази! Рази! Шиноби не ведают пощады! Ни один не должен подойти к вам или вы умрете! На любое движение - шквал пуль! Рази! Рази! Мишень в щепу! Шире дугу поражения! Кучность стрельбы - не наш метод! Вставить рожок! Передернуть затвор!

Позади Орочимару раздался едва слышный шорох. Трое шиноби возникли словно из ниоткуда и преклонили колени перед своим господином.

-- Отчет. -- сказал Орочимару, мельком глянув на них.

-- Провал, мой господин. -- сказал Кимимаро, низко опуская голову. -- Дочь Иллун вернулась в Коноху.

-- Вот как? -- Орочимару снова посмотрел на тренирующихся стрелков. -- Это было предсказуемо.

-- Это моя личная вина, господин. -- Доган скрипнул зубами. -- Я потерял ее след и шиноби врага опередили нас.

-- Какие будут указания, Орочимару-сама? -- произнесла Хитоми. -- Раз вы говорите что это было предсказуемо, значит у вас был план как нам действовать дальше? Как нам исправить положение, скажите, господин!

-- Ничего не нужно исправлять. -- улыбка Орочимару могла заморозить душу любого. -- Дураки те, кто считает что укрыв девочку в Конохе, этим они спасут ее от меня. Чтобы доукомплектовать второй и третий взводы «Чистой крови», обучить новобранцев и вооружить их нам потребуется еще семь месяцев. Я хочу видеть Танцора. Он отправится в поддержку нашему шпиону в Конохе. Думаю и сам я отправлюсь туда чтобы лично познакомиться с Юкки-чан. Танцор подготовит ее к моему визиту.

-- Вы, Орочимару-сама?

-- Да. Вернуть Иллун в Коноху было большой ошибкой Сарутоби. Яд уже проник в душу девчонки и этим он только стимулировал его распространение. Через семь месяцев Коноха почувствует силу «Чистой Крови» и «Аватар» Иллун будет хорошим подарочком Сарутоби к такому знаменитому событию! -- Орочимару плотоядно облизнулся непомерно длинным языком и желтые глаза его сверкнули. -- После смерти Конохи все страны захлестнет новая, великая война и мир снова изменится. Я говорил что обожаю перемены? Без перемен жизнь наша так скучна!

Продолжение следует...

==============================================

Глава "Ход Хокаге" завершена. Далее Глава "Яд змеи".

Эта глава не означалась ранее, просто я решил сделать небольшое дополнительное разделение...

Опубликовано (изменено)

Глава "Яд змеи".

С холма открывался прекрасный вид на Коноху. Отряд шиноби задержался на вершине, любуясь родным селением. Все были счастливы вернуться сюда, все кроме одной одиннадцатилетней девочки, что жалась в вечерних тенях позади семерых взрослых.

-- Уф, -- Какаши блаженно потянулся. -- Были моменты когда я думал уже что больше не увижу этих пейзажей. Ничего нет лучше дома! Эх! Благодарю за службу, друзья. Расходитесь по домам, вас там наверное уже заждались!

Анбушница с фиолетовыми волосами, поддерживающая совершенно ослабшего Хаяте, покосилась на Юкки.

-- Не переживай. -- Какаши взмахнул ладонью. -- Я позабочусь о ней.

Анбушники переглянулись, последовала недолгая церемония прощания и все разошлись, спеша вернуться в свои дома, к родным, что ждали их в этом селении.

-- Я доложу хокаге об успешном завершении миссии. -- сказала анбушница. -- Отведу Хаяте домой и сразу к Хокаге с докладом.

-- Не нужно. -- Какаши покачал головой. -- Я сам сообщу ему. Не волнуйся.

-- Хорошо.

Юкки и Какаши не спеша побрели по лесной тропинке. Юкки брела, не поднимая лица.

-- Тяжело тебе? -- с участием спросил Какаши. -- Не волнуйся, никто в селении даже не знает что ты уходила, только несколько человек, но они не проговорятся.

Юкки ничего не ответила, только отвернулась и сердито шмыгнула носом.

-- Я провожу тебя до дома. -- сказал Какаши. -- Хиван…

-- Нет. Туда я не вернусь. Я буду жить на улице, в подворотне, если придется, но к Хивану я не вернусь.

Какаши глубоко вздохнул.

-- Рассорились? Да, понятно. Так что же тогда с тобой делать? К себе привести? Но у меня такой бардак… одежка грязная, посуда немытая, книжки да журналы по полу… в холодильнике кроме льда наверное и нет ничего… хм. У меня есть идея получше!

Они не торопясь прошли через весь лес и подошли к развилке, за которой было рукой подать до стены деревни и главных ворот.

-- Один момент. -- сказал Какаши, снимая с пояса заранее приготовленный скрученный легкий плащ из коричневой материи и разворачивая его. -- Надень это, Юкки. Не хорошо будет если ты станешь разгуливать по Конохе в форменной одежде деревни Звука.

Юкки кивнула и позволила шиноби набросить плащ себе на плечи и застегнуть молнию

-- Вот так гораздо лучше. Теперь бы тебе еще лицо повеселее! -- Какаши не очень-то умело старался подбодрить Юкки. Девочка ничего ему не ответила. -- Но ничего, идем!

Они вошли на вечерние улицы. Жители расходились по домам, магазины закрывались. Юкки брела, не глядя по сторонам. Когда в ее сторону кто-то из встречных бросал взгляд, Какаши замечал как дергается жилка на лице девочки. Она прикладывала огромные усилия чтобы просто спокойно идти. Когда откуда-то слева ударил пьяный смех, Юкки испуганно метнулась к Какаши и прижалась к его боку.

-- Все в порядке. -- сказал шиноби, ласково встряхнув ее за плечо. -- Не бойся. Я никому не дам тебя в обиду.

Они прошли по улицам Конохи почти до самого здания администрации, в котором располагался кабинет хокаге. Свернув в проулок, они подошли к группе неуклюжих трехэтажных зданий, образовывавших своими крышами ровный четырехугольник. Внутрь этого четырехугольника, в узкий, темный дворик, вела единственная арка. Пройдя ее, Юкки сжалась еще сильнее.

-- Это… общежития Анбу. -- сказала она. -- Те, у кого нет домов получше, живут здесь. Я чувствую… десятки анбушников вокруг. Какаши-сан… уйдем отсюда. Пожалуйста.

-- Успокойся. -- Какаши ободряюще улыбнулся ей. -- Я уже несколько лет живу здесь и ничего со мной не случилось, как видишь. Вон там моя квартирка. Завтра приходи в гости, а сегодня я думаю тебе будет лучше заночевать у одной нашей общей знакомой.

Вдоль всей стены наверх вели каменные лестницы, с широкими площадками вдоль всех этажей. На этих площадках были натянуты веревки с сушащимся бельем, у дверей стояла стоптанная обувь и детские игрушки. Везде царила чистота и аккуратность, но даже эти строгие принципы не могли выветрить дух большого скопища людей на тесной жилплощади.

-- Нам сюда. -- сказал Какаши, поднявшись на второй этаж и подойдя к одной из дверей. -- Не тушуйся, Юкки. Подойди.

Шиноби позвонил в дверь, но ответа не было. Какаши выждал десять секунд и позвонил снова.

-- Я иду! -- раздалось с той стороны двери и послышались шаркающие шаги, тихие чертыханья и стук отпинываемых в сторону ботинок. Было похоже что хозяин квартиры говорит с набитым ртом, столь невнятны были его слова. -- Кого там демоны принесли так поздно? Боже, только бы не задание!

Щелкнул замок и дверь открылась. На пороге, в одном белом домашнем халате и пушистых тапочках, стояла усталая, сонная и растрепанная Анко. В одной руке у нее была открытая банка пива, в другой - исходящая паром круглая глубокая миска лапши быстрого приготовления.

-- А… Какаши… -- Девушка приподняла одно веко, взглянув на него и вдруг встрепенулась. -- К-какаши! Т-ты… как твое задание? Я…

-- Вот. -- Какаши взял Юкки за плечи и подтолкнул в перед. -- Все хорошо, как видишь.

-- Боже. -- Анко, отставив куда-то в сторону лапшу и пиво, присела на колени и потянулась к Юкки, обняв ее и прижав к себе. -- Юкки, детка, как же ты всех нас напугала! Я боялась что могу больше не увидеть тебя!

-- Анко-сан…

Юкки повела плечами. Объятия куноичи были весьма и весьма крепкими.

-- Анко-сан, ей негде переночевать. -- нарушил повисшую тишину Какаши. -- Я подумал что ты не откажешься принять ее на пару дней, пока я оформлю комнату в общежитии академии.

Анко замахала на Какаши руками и поднялась с колен, утягивая Юкки в дом.

-- Не волнуйся, я позабочусь о ней. -- сказала куноичи. -- Пойдем, Юкки. Наверное ты жутко устала и голодна.

Шиноби перекинулись взглядами. Какаши кивнул Анко с мрачным видом и девушка нахмурилась. Значит девочка была с прихвостнями Орочимару. Плохо. Анко почувствовала резкий укол боли на своем плече, у шеи.

Орочимару…

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

-- Проходи, Юкки. -- сказала Анко, подталкивая девочку в спину. -- Какаши, спокойной тебе ночи. -- она обернулась и добавила с улыбкой: -- Спасибо тебе.

Закрыв дверь, она провела Юкки в маленькую прихожую с подставкой для обуви и вешалкой, на которой висела только пара плащей, принадлежавшей самой Анко. Юкки замерла посреди холла, не поднимая лица и даже не глядя на хозяйку дома, которая встала справа от нее и уперла руки в бока.

-- Та-а-ак! -- сказала Анко, вдруг протянув руку вперед и схватив Юкки за шкирку, словно нашкодившего щенка приподнимая вверх и встряхивая ее. -- Кого это мне навязал Какаши? Я думала он привел Юкки Иллун, а тут какая-то непонятная тихоня! Даже не девочка, а просто истукан из серого пепла!

Юкки выскользнула из плаща и отступила к стене, по прежнему не глядя на Анко. Девушка замерла, глядя на одежду Юкки.

-- Форменная одежда звуковиков, верно? -- сказала она. -- Гадость какая! Юкки, немедленно иди в ванную, сними это и брось в корзину с грязным бельем. Я потом вышвырну на помойку. Для тебя мы что-нибудь другое подберем.

-- Анко-сан… -- сказала Юкки. -- Могу я… принять ванну?

-- Конечно! О чем разговор! После долгой дороги самое первое что нужно сделать, так это принять ванну!

-- Спасибо. -- Юкки отвернулась, сбросила сандалии и вошла в дверь ванной комнаты, что была чуть дальше по коридору.

-- Мыло и губка на подставке, увидишь. -- крикнула ей Анко. -- Возьми синее полотенце и надень один из моих халатов там, на вешалке.

-- Отстань. -- тихо шепнула Юкки так, что Анко не могла ее слышать. -- Отстань от меня.

Из-под кожаного нарукавника Юкки в ее ладонь выпал легкий, острый, маленький метательный нож. Юкки положила его на подставку рядом с мылом и губкой, открыла воду и принялась раздеваться. На двери ванной не было даже защелки, Юкки подперла ее корзиной для белья и принялась раздеваться, бросая одежду деревни Скрытого Звука в корзину. Когда она закончила, ванна была полна теплой, чистой воды. Юкки закрыла кран, высыпала в воду побольше пены для ванной и забралась в поднимающуюся шапку белых пузырей.

Девочка долго лежала, слушала как по тесной кухоньке за стеной ходит хозяйка. Слышались шорохи, стук посуды и журчание наливаемой воды. Анко готовила еду.

Юкки посмотрела на белый потолок с единственной лампочкой в белом недорогом плафоне. Ни одной слезы не появилось в глазах девочки. Кожа ее была бела как мел, хоть сердце и билось в груди тревожными, глухими ударами. Юкки подняла из воды свою тонкую руку с ровными, гладкими пальцами. Эта рука могла бы принадлежать юной леди из свиты великого даймё, столь она была красива, но это была ее, Юкки, рука. Живая и подвижная. Тонко чувствующая любое, даже самое легкое прикосновение. Юкки протянула руку к подставке и послушные пальцы сжались на холодной стальной рукояти куная. Такое наивное, послушное трепещущему сознанию тело. Плоть, в которой сокрыто столько чудес мира, как же она доверчива к тем токам таинственной силы, которую называют человеческой душой…

Юкки улыбнулась и закусила губу. Последнее предательство.

Руки ее исчезли под шапкой пены. Мыслей не было никаких. Только «так будет лучше для всех» и ничего кроме этого. Теплая вода ласкала кожу. Кунай принял в себя тепло воды и тоже стал теплым, словно живое существо. Острое лезвие прикоснулось к левому запястью Юкки.

-- Как же я устала… -- Юкки закрыла глаза и принялась собираться с силами. Крепко сжав зубы, она начала сгонять силу воли в плечи и руки, готовясь к одному единственному короткому рывку.

-- Юкки! -- Анко подошла к двери ванной и приоткрыла дверь, оттолкнув корзину. -- У меня все готово. Что ты так долго? Тебе спинку не потереть?

В зеркале на стене она увидела как сведенные судорогой черты лица девочки перетекают в выражение неконтролируемой ярости. Юкки начала подниматься. Вода водопадами стекала по ее телу. Покрытая хлопьями белой пены, рука Юкки взметнулась и с сухим стуком в доску двери по самую рукоять вошел небольшой кунай. Кончик лезвия вышел из полуторадюймовой доски и сверкнул в лучах электрической лампы.

-- Что за… -- охнула Анко, рефлекторно отшатываясь.

-- Убирайся!!! -- завизжала Юкки, схватив с подставки бутыль шампуня и швыряя его в дверь. Бутыль отлетела от двери и угодила в зеркало, расколов его. Осколки с грохотом посыпались на пол. -- Оставь меня в покое!!! Уйди, не приближайся ко мне!

Юкки хотела было выскочить из ванной, схватить один из халатов и броситься бежать, но нога ее вдруг соскользнула и девчонка, потеряв равновесие, взмахнула руками и упала спиной в воду, крепко приложившись о край ванны затылком.

Юкки заскулила, скорчившись и обхватив голову руками. На белой эмали остались красные капли крови. Только твердость укрепленного скелета шиноби спасли девочку.

Анко подошла к ней, осторожно прикоснулась к ее затылку кончиками пальцев. Алая кровь запачкала их.

-- Сейчас принесу вату и бинт. -- со вздохом сказала Анко. Юкки, посиди спокойно.

-- Не нужно. -- глотая слезы, отозвалась девочка. -- Я сама.

Руки ее осветились зеленым и она поднесла их к затылку, принимаясь заращивать рану.

-- Какая самостоятельная. -- вздохнула Анко. -- Ну как, выпустила пар? Полегче стало?

Юкки кивнула и всхлипнула. Слезы текли по ее лицу в два ручья.

-- Очень хорошо. Давай вымоем тебе голову от крови и будем вытираться.

Через пятнадцать минут Юкки, завернутая в, слишком длинный для нее, один из белых махровых халатов Анко, сидела на Мягком ковре в единственной комнате этой квартиры. Здесь была односпальная кровать, полка с книгами и низенький столик с тремя подушками для сидения. На стенах висела пара картинок в простых деревянных рамах.

-- Эх, хорошо помылась! -- посмеивалась, входя в комнату с подносом, Анко. -- Интересно, ты в туалет ходишь с такими же разрушениями? Если же так веселишься только при мытье, я уже просто боюсь приглашать тебя в нашу баню или на горячие источники! Ну ты ураган!

Юкки молчала, глядя перед собой и словно не замечая плошку с дымящейся лапшой, что поставила на столик Анко.

-- Юкки. Что тебя гнетет? -- спросила девушка, прекращая подтрунивать над Юкки и присаживаясь рядом с ней. -- Скажи мне. По секрету, ладно? -- она улыбнулась девочке, которая только крепче сжала руками свои колени. -- Может я чем-нибудь помогу тебе?

Юкки долго молчала.

-- Анко-сан… -- сказала она. -- Скажите мне, каково это, смотреть в глаза человеку, улыбаться ему, приветствовать и весело разговаривать с ним, зная что этого человека ты скорее всего должен будешь убить?

-- Что? -- Анко вздернула бровь в удивлении. -- Что за странные речи? Ты решила убить меня? Ну, милая, ты что хочешь думай, а я тебе этого не позволю. -- она протянула Юкки открытую баночку апельсинового сока, оставив при себе другую жестяную банку, с пивом. -- Мне нравится моя жизнь! Это весело!

-- Да, наверно. -- Юкки поникла. -- Не нужно больше лгать, Анко-сан. Я знаю для чего вы, четверо приставлены ко мне. Хокаге-сама не доверяет мне и боится что однажды я овладею «Аватаром» и пойду против деревни. Вы притворяетесь что я нужна вам. -- Анко поперхнулась пивом, а Юкки спокойно продолжала. -- Притворяетесь, потому что таков приказ хокаге. Если же я все-таки поведу себя неправильно, то вы…

Звонкий подзатыльник прервал ее речи. Юкки дернулась, но тотчас снова впала в состояние равнодушного ступора.

-- Что это ты мелешь, дуреха? -- рявкнула Анко, со стуком ставя банку на стол и вскакивая. -- Нет, ты сама себя послушай! Что за чушь напели тебе там эти ублюдки из подхвостья Орочимару? Тебе уже провели промывку мозгов?

Юкки покачала головой.

-- Промывка мозгов мне ведется уже много лет, с тех самых пор как Коноха узнала о моем существовании. Орочимару и его подручные не говорили мне ничего. Те слова что сказала я, я слышала из уст самого хокаге когда он думал что я не могу его слышать.

-- Чушь! -- фыркнула Анко. -- Одно из двух - либо ты что-то недопоняла, либо то были слова не хокаге. Нельзя недооценивать шпионов Орочимару. Вот кто-кто, а они как раз могут давно вести твою обработку. Ты думала над этой возможностью?

-- Да. Если это так, то они - настоящие профессионалы если у них все выходит так складно. -- Юкки вдруг жадно припала к банке и несколькими глотками выпила весь сок. -- Анко-сан, простите, но я не буду есть. Где мне лечь? Я очень хочу спать.

В окно светила яркая луна. Девочка давно спала, а Анко все не могла сомкнуть глаз и прислушивалась к шорохам за окном. Шелест ветра в кронах деревьев за окном напоминал ей шипение огромного клубка ядовитых змей. Орочимару…

Анко коснулась своей шеи. Там, в круге сдерживающей печати, чернели кляксы печати демонов. Память о прошлом хозяине.

Тихий всхлип коснулся слуха Анко. Девушка поднялась, подошла к кровати, на которой спала Юкки и осторожно присела рядом с девочкой. Сон Юкки был не спокоен. Она металась из стороны в сторону, по лицу пробегала судорога страха и ненависти. Анко вздрогнула и осторожно сдвинула одеяло, обнажая шею и плечи Юкки. Анко склонилась, осматривая ее, но кожа девочки была чиста. Черная сила еще не свила гнездо в теле этого ребенка. Анко улыбнулась. Значит у Юкки еще был шанс на нормальную жизнь.

-- Если бы ты только знала, -- шепнула Анко. -- Если бы ты только могла представить что за чудовище протягивало лапы к тебе. Тогда бы ты поняла как повезло нам всем что Анбу успели выдернуть тебя из его мертвой хватки. Держись, Юкки. Если Орочимару заметил тебя, тогда всем твоим друзьям и в особенности тебе самой понадобится огромная духовная стойкость.

Лицо Юкки снова дрогнуло. Ей снился кошмар. Девочка тихо застонала, дернулась во сне и в углах ее глаз заблестели слезы. Анко взяла ее за руку и пальцы девочки вдруг с силой сжали ее теплую ладонь.

-- Мама… -- шепнула Юкки сквозь сон. -- Не бросай меня…

-- Не сдавайся, Юкки. -- шепнула Анко в ответ. -- Никто из нас никогда не бросит тебя.

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

"Юкки подняла их воды свою" = "Юкки подняла из воды свою"

эх.. две недели не заходил сюда. теперь наверстывал упущенное, читал взахлеб ;-) так держать!

Изменено пользователем dark_dr4g0n (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
теперь наверстывал упущенное, читал взахлеб ;-) так держать!

Благодарю! ;) Мне и самому нравится :D

================================================

Анко открыла дверь, впуская в дом старика.

-- Где она? -- спросил Сарутоби, перешагивая через порог. -- Все лежит?

-- Да. -- Анко посмотрела в сторону комнаты, в которой уже сутки лежала, не реагируя ни на что, маленькая девочка. Юкки поднималась только пару раз, ничего не ела и не прикасалась к воде. Анко видела как на глазах истаивает этот ребенок. Пару раз Юкки задремала, но сон, полный кошмаров, не давал ей отдыха.

-- Анко-сан, -- сказал хокаге, сделав пару шагов по коридору. -- Оставь нас наедине, пожалуйста.

-- Да, хокаге-сама. -- девушка склонилась в поклоне и выскользнула за дверь, прикрыв ее.

Оставшись один, старик прошел в комнату и подошел к кровати. Юкки лежала, повернувшись к нему спиной. Конечно, она не могла не почувствовать его приближение.

-- Юкки-чан. -- сказал Сарутоби, устало присаживаясь на стул у кровати. -- Ты даже не можешь смотреть на меня…

-- Простите мою грубость, хокаге-сама. -- бесцветный голос девочки был холоден.

-- Не волнуйся. Все в порядке. -- Сарутоби вздохнул. -- Юкки. Я знаю что ты слышала мой разговор с Тагано и знаю что произошло потом между тобой и Хиваном. Скажи мне только, дослушала ли ты до конца мой разговор?

-- Нет. Но того что я услышала было достаточно.

-- Понятно. -- хокаге снял свой пластиковый сакат и отложил его в сторону. -- Юкки…

Оттолкнув стул в сторону, старик вдруг упал на колени перед кроватью, руки его бессильно повисли.

-- Юкки, -- Сарутоби скрипнул зубами и крепко зажмурился. -- Я виноват перед тобой… старый дурак… я сделал две очень большие ошибки. Решил что смогу спланировать чужую жизнь и произнес за глаза те слова, что могли ранить. Юкки, когда я впервые услышал о тебе, я думал в первую очередь о безопасности деревни, это правда. Ты должна была исчезнуть, того требовали очень многие, но я увидел тебя. Затравленный, измученный ребенок, в глазах которого горела злоба на весь мир. Я почувствовал твою боль и понял откуда она идет - ты не могла понять, за что тебя ненавидят люди. За тобой не было никакой вины…

-- Хокаге-сама. -- Юкки вдруг поднялась, села на кровати и взглянула на старика, по щекам которого катились слезы. -- Вы совершили три ошибки. Вы решили что кому-то нужна любовь по приказу. Сейчас вы совершаете четвертую, считая что мне нужны ваши извинения или чья-то жалость. Вы действовали согласно вашему рангу и социальному статусу. У меня нет права вас осуждать.

-- Юкки!

-- Хокаге-сама, я буду, как и вы, действовать согласно своему рангу и социальному статусу. Никто не отменял старое правило что шиноби - всего лишь оружие в руках своего лидера. Думаю это как раз то, чего вы хотели, не так ли? Прошу простить меня за ту вспышку эмоций, что привели к таким тяжелым последствиям.

-- Юкки! Ты ошибаешься! -- хокаге поднялся, грозно глядя в холодные, словно лед, глаза девочки. -- Если я и поступил когда-то слишком жестко с тобой, это не значит что я хочу чтобы ты становилась… холодным клинком. Мне не нужно это.

-- Да, хокаге-сама. Как вы скажете. -- Завернувшись в одеяло, Юкки поднялась с кровати и вышла на середину комнаты. -- Если вы не возражаете, я бы хотела отдохнуть. Мне нужно собраться с силами прежде чем я смогу снова смотреть в лица жителям этой деревни. Завтра я вернусь в академию.

-- Возможно когда-нибудь ты поймешь и простишь. -- сказал Сарутоби, надевая свой сакат и делая шаг к двери. -- Пожалуйста, не поддавайся злости. Есть очень много людей, которые любят тебя и вовсе не потому что я приказал им, а за красоту твоей собственной души. За твою доброту, за которую и мне ты стала дорога как родная.

Юкки не взглянула вслед старику.

-- Как это отличается от ваших прошлых слов, хокаге-сама. -- усмехнулась Юкки, разгоняя по телу стимулирующие импульсы чакры.

Анко ждала на площадке снаружи и когда Сарутоби вышел, перекинулась с ним тревожными взглядами. Старик отвел глаза.

-- Постарайся успокоить ее, Анко. -- сказал старик.

Девушка кивнула и вошла, но через пару секунд вдруг вылетела из дома пулей.

-- Она сбежала! -- закричала Анко, на глазах то бледнея, то краснея. -- Стащила мою футболку, джинсы и удрала через окно!

Хокаге погладил свою короткую седую бороду.

-- Не стоит так шуметь. -- ответил он. -- Девочка вернется.

-- Но… в ее состоянии!…

-- Не волнуйся, Анко. Я видел это в ее глазах. Она вернется.

Юкки сидела на берегу реки, у корней столетнего великана, где было их с Наруто тайное место для встреч и поединков. Ветер шелестел в листьях, осенний холодный ветер гнал рябь по глади воды. Юкки сидела и вспоминала веселье и смех, ту беззаботную детскую возню, что они затевали здесь. Весь мир не существовал для них в эти минуты. Юкки вспоминала их сугубо мальчишечьи разговоры «о девчонках», навроде тех, кто кому нравится.

«Наруто, мне нравишься ты». -- хотела бы сказать Юкки, но ведь Наруто упрямо не желал замечать под железной маской спрятанное лицо девочки.

Юкки не утирала слез. Зачем, если никто не моет видеть ее? Пусть текут. Наруто… ему лучше держаться подальше от Юкки. Теперь, когда она предала, какое может быть доверие между ними? Этот неудачник очень скоро обломает все зубы о гранитный камешек сердца Сакуры и даже не вспомнит имени Юкки. Да и какой прок лить слезы по прошлому, если тебе уже дали ясно понять что ты можешь претендовать ни на что кроме роли хорошей подруги?

Юкки закрыла глаза.

-- Наруто… где же ты? -- прошептала она. -- Неужели не знаешь что я вернулась? Почему не приходишь? Неужели я совсем не нужна тебе…

Мысли могут быть любыми, но Юкки хотела видеть его. Если он придет, значит не забыл, значит может простить. Значит еще не все потеряно. Нет! Ему лучше держаться подальше. Если ты будешь одна, тогда никто не сможет тебя ранить.

Девочка всхлипнула и вдруг почувствовала приближение человека. Резко вскочив, Юкки бросилась к дереву и запрыгнула на его ветви, торопливо прячась за широким, шершавым стволом исполина. Сердце отчаянно колотилось в груди. Ставший неожиданно раскаленным, воздух жег легкие. Юкки, задыхаясь, прижалась спиной к коре дерева и осторожно выглянула из своего укрытия.

-- Наруто…

Это был он. Мальчишка прошел через поляну и остановился на том самом месте, где сидела минуту назад Юкки. Девочка крепко сжала руками кору дуба и закусила губы, чувствуя как волна счастья и тепла заполняет ее душу. Он пришел.

Мир наполнился солнечным светом. Листья засверкали яркими бликами, речные волны превратились в море серебра. Наруто присел на берегу реки и молча смотрел на воду в ожидании. Он надеется что Юкки придет. Он ждет ее и хочет видеть.

-- Наруто. -- Юкки представляла как спрыгивает с дерева и бросается к нему. Наруто оборачивается и глаза его ярко вспыхивают радостью. Он поднимается и тянет руки к ней, а Юкки бросается к нему на шею и счастливо прижимается к его щеке своей щекой.

Вне сомнения так и было бы, но Юкки не могла сдвинуться с места. Она просто стояла и смотрела на мальчишку, что ждал ее. Девочка улыбалась и из ее глаз ее снова текли слезы, но эти слезы были совсем другими нежели прежде. Темно-синие, словно глубокие озера, глаза Юкки светились нежностью.

-- А-а-а-р! -- заорал вдруг Наруто, принимаясь вертеться на месте и рвать на себе волосы. -- Ну где же она?! Почему Ирука-сенсей не пускает меня к ней?! Проклятье, неужели она и сегодня не придет?! Юкки! Если ты прячешься, сейчас же выходи!!! Выходи, слышишь?!!

Выглядел он донельзя уморительно. Девочка присела, прислонившись спиной к коре дерева.

-- Наруто… -- шепнули ее губы. -- Я… тебя… люблю.

Ближе к вечеру Юкки прыжком вскочила в окно комнаты и, словно обезьянка, пробежалась по стенам и потолку, упав на плечи остолбеневшей Анко.

-- Что случилось? -- охнула девушка, подхватывая лучащуюся счастьем девчонку. -- Эй ты, балбеска, хватит прыгать! Что с тобой такое?

-- Он меня ждет! -- взвизгнула Юкки, со смехом вывернулась из ее рук и принялась скакать по комнате, уворачиваясь от рук ловящей ее куноичи.

-- Кто?! Кто «он»?!

-- ОН! -- хихикнула Юкки.

-- А-а! -- протянула Анко, поднимая указательный палец. -- Юкки! Да ты же влюбилась!

Девочка вдруг замерла посреди перевернутой вверх дном комнаты и густо покраснела. Анко расхохоталась, увидев это и обняла ее за плечо правой рукой.

-- Ну что, подруга! -- сказала девушка. -- Пойдем возьмем по пиву, ой нет, тебе только апельсиновый сок! А мне и саке не повредит! Пойдем, расскажешь кто он!

-- Анко-сан…

-- Ну или хотя бы какой он! -- хохотнула куноичи и потащила девочку на кухню. -- Давай, давай, нечего тут мне краснеть да отмалчиваться! Ну, какого цвета у него глаза?! А он как, силен на вид? А как целуется?

-- Анко-сан!

-- Расскажи мне все!

Продолжение следует...

Опубликовано

"Наруто… ему лучше держать подальше от Юкки" = "Наруто… ему лучше держаться подальше от Юкки"

"Нет! Ему лучше держать подальше." = "Нет! Ему лучше держаться подальше."

эх, как хорошо, когда Юкки в Конохе, аж сердце радуется ;-)

Опубликовано

Забросив за плечи легкую сумку с завтраком и парой тетрадок, Юкки, легко припрыгивая, бежала по улице. Сердце ее пело! Словно куда-то разом исчез терзающий душу мрак и радость жизни вернулась к девочке. Ей было совершенно наплевать на мрачные взгляды некоторых прохожих, что колко цеплялись за девочку в простой коричневой футболке и темных джинсах. Теперь она замечала только приветливые улыбки своих знакомых.

-- Здравствуйте, госпожа Чиоми! -- Юкки помахала рукой хозяйке магазина модной одежды, что взглянула на нее через витрину из своего царства шелков и ярких красок. -- Господин Теучи! Здравствуйте!

Продавец рамена поставил плошки с супом на прилавок перед двумя бойцами Анбу, маски которых были закинуты на затылки. Шиноби обернулись и взглянули на девочку.

-- Ух, мелкая! -- хохотнул один из них. -- Ай да бойкая девчонка! Ты ли недавно на тренировке так поранилась что даже из дома выйти не могла?

Юкки смутилась и покраснела. Они ничего не знали.

-- Не надорви силы, малышка! -- второй анбушник показал Юкки большой палец и сверкнул белозубой улыбкой. -- Слышал ты хотела к нам записаться? Нам нужны такие отчаянные бойцы!

-- Заходи ко мне после занятий, Юкки-чан! -- сказал Теучи, кивая головой в знак приветствия. -- Я угощу тебя порцией куриного рамена совершенно бесплатно!

-- Спасибо, Теучи-сан! -- воскликнула Юкки с радостью. -- Я так скучала о вашем рамене! Зайду обязательно.

Приветствуя знакомых людей, Юкки добежала до ворот академии и у самого входа столкнулась лицом к лицу с Хинатой.

-- Юкки… сан… -- охнула девочка, испуганно отшатываясь.

-- Что такое, Хината-чан? -- Юкки сделала шаг вперед, легонько щелкнула покрасневшую, дрожащую девчонку в лоб пальцами. -- Неужели всевидящий Бьякуган тебя подвел?

Хината вдруг бросилась вперед и повисла на шее Юкки, крепко обняв ее руками.

-- Эй, Хината… -- тихо произнесла Юкки, обнимая подругу и чувствуя как слезы девочки из Хьюга пропитывают влагой ее футболку. -- Не нужно. Все хорошо.

-- Вы только посмотрите! -- раздался противный, ехидный голосок, от звука которого Юкки скрипнула зубами. -- Какая милая картинка! Покалеченная вернулась!

Юкки оглянулась в сторону, откуда раздался голос и увидела злые лица троих девчонок. Ами и ее подруги стояли в отдалении, опасаясь подойти к Юкки ближе.

-- Не думала я что мы ранили тебя так сильно в той драке! -- хохотнула Ами, скрещивая руки на груди и гордо вздергивая нос. -- Что у тебя была за травма, Юкки-чан? Наверное головы!

Хината испуганно взглянула на подругу, но та не двинулась с места.

-- Пойдем, Хината. -- сказала Юкки, взяв ее за плечо и поворачиваясь к обидчицам спиной. -- Нечего слушать этого ядовитого слизня.

-- Слизня? -- Ами закипела, но тут Юкки завернула свою правую руку за спину и сложила пальцы в оскорбительный жест, направленный в сторону Ами. За такой жест мальчишки выбивали друг другу зубы, а девчонки рвали волосы. Множество учеников видели это смертельное оскорбление, усиленное презрительным отношением, что было брошено в лицо Ами. Девчонка побагровела как вареный рак, и хотела разразиться ругательствами, но ее подруга из клана Абураме вдруг произнесла:

-- Ами-чан, если хочешь снова драться с ней, я не буду тебя удерживать, но и помогать не буду.

-- Ризу! -- Ами выпучила на нее глаза.

-- Мой новый рой еще только-только успел прижиться, я не хочу отправлять его на верную смерть, как свой прошлый. Та драка научила меня кое-чему, в отличие от тебя!

-- Ризу!

-- Я тебе говорю! Оставь Юкки Иллун в покое! Можешь хоть убиться, но я за тобой больше не пойду.

-- Бениса! -- Ами обернулась ко второй своей подруге. -- Ты слышала?

-- Слышала. -- пухленькая девочка вынула из пакета плюшку и откусила от нее большой кусок. -- Я считаю что Ризу-чан права. Юкки гораздо сильнее нас троих вместе взятых. В академии вообще нет никого кто справился бы с ней. Зачем ты нарываешься, не понимаю?

Ами поникла.

-- Ксо. -- прорычала она. -- Не знаю как, Юкки, но я отомщу тебе.

Во дворе школы было довольно много мальчишек и девчонок, множество взглядов тотчас пересеклись на Юкки. Ученики зашептались между собой, Юкки догадывалась что сплетен здесь ходила целая масса. Наплевать. Пусть думают что хотят.

Девочка окинула двор тревожным взглядом. Из всей этой толпы она выискивала одного единственного человека, увидеть которого было сейчас просто необходимо.

-- Юкки-чан!!! -- Наруто растолкал всех стоящих на пути и бросился к Юкки, схватив ее за руку. Многие ахнули, ожидая звонкого удара по щеке наглеца, но девочка только улыбнулась, сияющими глазами глядя в счастливое лицо мальчишки, улыбка которого расплылась до ушей. -- Юкки-чан!!! Я знал что ты вернешься!!!

Наруто вдруг, забыв обо всем, вдруг протянул руки и крепко стиснул в объятиях девчонку, прижимая ее к груди с такой силой, что у нее вдруг едва не затрещали кости.

-- Наруто, -- тихо рыкнула Юкки, чувствуя как десятки взглядов перекрещиваются на них и все снова начинают шептаться. -- Только не обижайся.

Чакра послушно стимулировала мышцы, Юкки одним движением сбросила руки Наруто и, взмахнув ладонью, отвесила ему такую затрещину, что мальчишка присел на корточки, а Юкки замахала пальцами, присвистнув:

-- Какой крепкий затылок! -- сказала она обмершей Хинате. -- Всю руку отбила!

-- Н-наруто-кун, -- Хината присела возле мальчишки. -- Тебе… не больно?

-- Юкки! -- Почесывая набитую шишку, Наруто поднялся. -- За что?

-- Полегче на поворотах. -- Юкки скрестила руки на груди, принимая гордый и независимый вид. -- Вокруг столько народа, а ты меня лапать бросился!

-- А-а, вот в чем дело? -- глаза Наруто сверкнули хитрецой. -- А когда никого рядом не будет, -- шепнул он, -- Значит можно?...

-- Дурак! -- новый подзатыльник едва не вбил бедолагу носом в землю. -- Я с тобой потом еще поговорю о том, как нужно себя вести!

-- Но Юкки, ты говорила… помнишь, тогда…

-- Да. Я еще тогда сказала что убью тебя при нашей следующей встрече. -- Юкки почувствовала как в ней растет раздражение. -- Надеюсь ты никому не наболтал чего лишнего? Не провоцируй меня, дуралеина, и следи за своим языком!

-- Л-ладно. -- Наруто икнул, взглянув в ее суровое лицо. -- Юкки, не злись. Давай сходим куда-нибудь после уроков?

Юкки взглянула на слегка оттопыренный карман его куртки и вдруг выхватила из него пару желтых билетов.

-- Ух, Наруто! -- воскликнула она. -- Ты раздобыл билеты на новый фильм про принцессу Фуун! Ты наверное знал что я его еще не видела! Какой ты милый и догадливый!

-- Да… -- Наруто вдруг бросил быстрый взгляд на стоящую чуть в стороне Сакуру. -- Я хотел сходить на него вдвоем с… тобой.

Юкки заметила этот нечаянный взгляд и когда мальчишка снова посмотрел на нее, то увидел на улыбающемся лице девочки пылающие глаза бешенного демона.

-- Но знаешь, Наруто-кун, -- произнесла Юкки, нависая скалой над сжавшимся пареньком. -- Я ведь не могу бросить Хинату одну. Спасибо что принес два билета. Надеюсь ты не будешь сильно расстроен, если мы пойдем в кино без тебя?

-- Юкки-сан, -- вмешалась вдруг Хината. -- Но у меня тоже есть два билета… вот… -- девочка вынула еще одну пару желтых карточек. -- Ведь теперь мы сможем взять с собой…

-- …Сакуру и Ино. -- закончила за нее Юкки. -- Думаю они не откажутся, но ведь в таком случае ТЫ, -- она снова пронзила Наруто испепеляющим взглядом. -- Точно не сможешь пойти с нами. Ты даже не сможешь купить еще один билет чтобы попасть именно на этот сеанс, правда? Идем, Хината.

-- Юкки-чан! -- Наруто, под хихиканье наблюдавших со стороны учеников академии, зло топнул ногой и наставил на Юкки указательный палец. -- Ты - злая вредина!!!

-- О да! -- Юкки полуобернулась, косо посмотрев на него. -- Думаю ты как никто другой знаешь насколько вредной и злой я могу быть!

Наруто осекся, а девочки вошли в здание академии.

-- Вот это я называю настоящим обломом. -- сказал с усмешкой Шикамару, приблизившись к Наруто и положив локоть ему на плечо.

-- Она… она…

-- Облом не у тебя, дурак. -- перебил его Шикамару. -- Ты здорово обидел эту девчонку. Она ждала совсем другого от вашей встречи, а ты сначала дал повод для злых слухов, а потом почти открыто сказал что предпочел бы пойти в кино с другой. Получил что заслуживал, даже еще мало. Другая бы на месте Юкки мокрого места от тебя не оставила.

-- Шика! -- Наруто посмотрел на него круглыми от удивления глазами. -- Я что, правда так сказал? Ну, про кино?

-- Я бы сказал что ты дал прямой намек на это. Дурень. -- Шикамару пихнул Наруто в висок кулаком и, сгорбившись, заложив руки в карманы штанов, лениво побрел ко входу в академию. -- Блин, как напрягает растолковывать элементарщину всяким кретинам…

-- Юкки-сан, -- Хината тронула подругу за рукав. -- Может не надо было так? Я говорю о Наруто…

Юкки сердито фыркнула.

-- Будет ему уроком. А что это ты вдруг за него переживаешь?

Хината густо покраснела. Юкки с подозрением покосилась на нее. Хината стала багровой как помидор.

-- Да, ты права. -- Юкки вздохнула, разом поникнув. -- Он ведь и мой друг тоже. Дуралей конечно, но все-таки… мне нужно перед ним извиниться. Когда сеанс? Сегодня вечером? Я думаю Наруто можно будет позвать с собой.

Лицо Хинаты просияло. Думая о своем, Юкки не заметила этого.

Продолжение следует...

============================================

Большая просьба ко всем, кто дочитал от начала до сюда, отписать мне личным сообщением. Можно отослать хоть просто смайлик. Хочется узнать сколько людей осилили мое творение и продолжают ждать развития сюжета. :lol:

Опубликовано

Клааасссс.... Сразу шесть продолжений! Очень-очень интересно! честно:blink:

Бедная Юкки! Когда эже Наруто ответит на её чувства? (хотя по мне, лучше бы Юкки забыла про Наруто и переключилась на Шикамару, а Наруто в свою очередь обратил бы внимание на Хинату... мечты, мечты :) )

Опубликовано

Парень в очках дремал в тени деревьев. Солнце еще только перевалило за полдень, на небе не было ни облачка, но осенний ветер был дольно холоден. Шпион поежился. Если эта тварь не появится в ближайшие пару часов, придется снова нарушать радиомолчание. Опасно, но выбора нет. Неужели что-то случилось?

Травинка коснулась его носа и принялась щекотать, раздражая.

-- Что? -- парень открыл глаза и вдруг увидел над собой красивое личико юной девушки.

-- Попался! Попался! -- засмеялась она, а шпион отпрянул и сел на земле, изумленно глядя на веселящуюся незнакомку. -- Ты меня даже не заметил, правда?

Это была худенькая симпатичная девушка в недорогом, но красивом кимоно розового цвета. Белый пояс оби обхватывал ее талию, обрисовывая изящество почти детской фигурки. Девушка разложила маленький веер с нарисованным на нем зеленым деревом и пестрой птицей, прикрыла свое лицо и тихонько засмеялась.

-- Ты кто такая? -- шпион нахмурился. Он действительно не заметил ее приближения. Кем же она должна быть, если сумела так незаметно подкрасться к нему?

-- Кто я? -- девушка поднялась и повернулась на месте, давая шпиону возможность хорошо рассмотреть себя. -- Теперь меня зовут - Саеми. Можешь называть меня Саеми-чан, я не хочу чтобы здесь звучало мое другое имя. А ты тут ждешь кого-то? Может быть меня?

-- Возможно. Так трудно встретить вдали от знакомых путей знакомые лица.

-- Но ведь те, кого ты встретишь могут стать знакомыми тебе! -- весело отозвалась девушка точной условленной фразой. Даже расхождение в одном слове считалось провалом опознания, но незнакомка не совершила ошибки. --А ты хочешь стать моим знакомым? Я согласна! Теперь мы с тобой почти друзья, так что давай я буду звать тебя Каонаджими?

-- Эй, у меня есть имя!

-- Или может лучше Чижин? -- девушка хихикнула, отскакивая подальше. -- Ой, брови нахмурил! Какой грозный!

-- Зови как хочешь! -- отмахнулся от нее шпион. -- Все равно нам не долго общаться.

-- Да, не долго, Као-кун. -- проворковала Саеми. -- А ты мне нравишься! Такой спокойный! Расслабься немножко, а? Давай поиграем во что-нибудь? Я загадки люблю, а ты?

-- Ты ведешь себя как ребенок, Саеми-сан. Так мне тебя и описывали. Надеюсь бедная девушка не долго мучалась.

-- Что? А, ты об этом? -- танцор взял пальчиками ворот своего кимоно, немножко приподнял его и игриво стрельнул глазками в сторону парня. -- Нет, не очень. Представляешь такому случиться - не успел я пересечь границу стран, как на одной лесной дороге наткнулся на банду беглых солдат страны Риса, напавших на группу путников. Они уже всех поубивали и занимались грабежом, оставив в живых только двоих девушек покрасивее. Для чего - сам догадайся. Не могу произносить таких грубых и грязных слов! Я решил немного размяться и вышел на дорогу. А когда все бандиты стали мертвые, я посмотрел на девушек и подумал что такому лицу как у старшенькой не хорошо пропадать без пользы. Глупышки, они думали что я собирался их спасать! Даже благодарили меня. Жаль, но я просто не мог оставить их в живых, чтобы они потом болтали всюду о шиноби-одиночке, применяющем специфические техники. Девочек все равно убили бы те бандиты, а так я хоть защитил бедняжек от позора. Ну разве я не герой?

-- Нет, не герой. -- буркнул шпион. -- Переходи к делу, меня не интересует твое путешествие.

-- Может и не герой. -- Танцор не слишком прислушивался к словам шпиона. -- Зато мне потом очень просто было искать ночлег. Я подходил к дверям любого из домов и… -- он вдруг весь сжался и задрожал, глядя прямо перед собой глазами, из которых вот-вот должны были политься слезы. -- Пожалуйста… -- Танцор тихонько всхлипнул и сложил ладони лодочкой, подняв их перед лицом. -- Пожалуйста, не гоните меня… я устала и голодна, я так замерзла! Не гоните меня, пожалуйста, позвольте хотя бы обогреться у вашего огня… -- оборотень хихикнул. -- Люди такие доверчивые! Мне отказали всего раз, обозвали попрошайкой и захлопнули дверь. Это было обидно. В ту же ночь та семья умерла, а я все равно переночевал с комфортом. -- оборотень вдруг метнулся к сидящему на корточках шпиону, повалил его на спину и навис над ним, опираясь руками о его плечи. -- Кстати, ты симпатичный! Не хочешь познакомиться со мной поближе? Откажешься - обижусь!

-- Придется умереть сегодня ночью. -- ответил шпион, покрываясь потом и, сам того не желая, бросая быстрый взгляд в приоткрывшийся отворот кимоно Танцора, на красивые, хоть и небольшие, женственные холмики. -- Ты вроде бы лишен признаков пола, значит гормоны в тебе тоже играть не могут. В чем тогда дело?

-- Сразу видно, медицинское образование. -- буркнул Танцор, поднимаясь и поправляя одежду. -- Ладно, не нервничай. Шучу я. И убивать тебя пока не стану, хозяин не велел. Теперь о деле. Ты выполнил то, о чем договорено? Где этот бумажный хлам?

-- Хлам? Эй, я двое суток над ним работал! -- шпион вынул из сумки желтую папку и протянул ее оборотню. -- Я даже не понимаю, зачем тебя прислали, приятель. Без тебя справился бы.

-- Ты долго тянешь время. Хозяин не хочет ждать. -- сказал Танцор, забирая папку с документами. -- У нас всего несколько дней прежде чем он явится лично, так что поспешим. Окажи мне помощь еще в одном деле. Прежде всего мне нужно в этом городе - удобное лицо. Кого из сверстников Юкки Иллун недолюбливает больше всего? У нее есть явные враги?

-- Я думаю у меня есть для тебя хорошая кандидатка. -- ответил шпион, долго не задумываясь. -- Имя ее - Ами Нара. У них с Юкки не столь уж явно показываемая при взрослых, но очень напряженная вражда.

-- Ами Нара… -- Танцор призадумался. -- Девчонка? Очень хорошо, то, что надо. Мне нужна вся информация по ней что у тебя есть. Семья, место жительства, привычки, друзья, интересы.

-- Вот. -- шпион выдернул из сумки пластиковую карту. -- Украл из базы данных академии. У меня есть еще такие же документы на всех друзей и одноклассников Юкки.

-- Не Юкки, -- ответил Танцор, рассматривая фотографию темноволосой девчонки с короткой стрижкой. Ами улыбалась с фотографии зло и надменно. Гордо вздернутый нос, резкие, не слишком красивые черты лица. -- Мне нужны сведения о учениках класса Ами. Если у тебя их нет, я добуду сам. Займись подготовкой коноховцев, у тебя это очень хорошо получается. Благодарю за информацию, ты был полезен.

Шпион забросил сумку на плечо и поднялся.

-- Мне пора возвращаться в деревню. -- сказал он. -- Как мы найдем друг друга?

-- Будь в полночь на крыше дома этой девчонки. -- Танцор показал ему карту Ами. -- Возьми с собой мешок.

-- Не перестарайся, Саеми-чан. -- парень бросил на оборотня холодный взгляд. -- Я не позволю рассекретить себя бестолковыми убийствами по всему городу. Я тебе не могильщик.

-- Хозяин доверяет мне. -- Танцор ответил с улыбкой, в которой было мало дружелюбия. Сквозь маску чужого лица у него проступило что-то звериное. -- Это должно было сказать тебе что я гораздо умнее любого кровожадного убийцы. Тебе не о чем переживать.

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

Юкки вернулась в академию. Прошла неделя, а Ами, хоть и исходила злостью, но придумать не могла ничего. Противница была гораздо сильнее ее, крепче духом и влиятельнее. Никто из бывших союзниц и подруг Ами не смел пойти против такого страшного врага.

Ами ходила в отчаянии, стараясь избегать встреч с Юкки. Никогда еще прежде она не радовалась что учится с кем-то в разных классах. Внушающая страх слабым, королева повержена. Поникшая, разбитая девчонка принялась убирать тетради со стола, как вдруг, подняв одну из тетрадей, она увидела маленький сложенный квадратик бумаги на своем столе.

«Для Ами» - стояла на этой бумажке надпись.

Девочка живо схватила бумажку и спрятала в карман. Что это? Любовное послание? Чья-то шутка? В любом случае это было интересно.

Уединившись за поворотом коридора, она оглянулась по сторонам и вынула записку, разворачивая ее.

-- Не отчаивайся. -- тихонько прочитала Ами вслух. -- Твой враг - мой враг. Вместе мы победим. Встретимся завтра в коридоре академии. Никому не говори.

Ами осмотрела бумажку, расцветая в улыбке. Союзник! Конечно же, против ненавистной Иллун! Отлично, теперь у нее будет шанс снова показать свою крутость и вернуть авторитет среди сверстников, что растоптала мерзкая Юкки. Завтра? Отлично.

Девчонка спрятала записку и, снова вскинув гордо нос, прошествовала через коридор и двор, направившись к дому. Скорее бы наступило завтра!

Она не замечала цепкого взгляда, направленного в ее спину. Танцор, скрываясь в тенях и скользя по крышам, следовал за ней на некотором отдалении.

-- Так вот какова твоя настоящая походка, Ами-чан. -- усмехнулся оборотень.

Девчонка вошла в ворота белой каменной стены, отделяющей территорию клана Нара от улиц других кланов.

-- Ами! -- окликнула девчонку женщина лет тридцати пяти, в сером домашнем кимоно. -- Уже вернулась? Хорошо. Помоги мне, подмети дорожку, дочка.

-- Да, хорошо. -- Ами кивнула и взяла метелку. -- Мама, а где отец?

-- На задании. -- женщина вылила на пол веранды ведро воды и взялась за полотерку, принимаясь возить тряпкой туда-сюда, доводя доски до блеска. -- Вернется не скоро, говорил. А ты что-то хотела?

-- Да нет, я так просто. -- Ами взмахнула метелкой, сметая с каменной дорожки, что вела от ворот к дому, пыль. -- Просто сейчас неплохо было бы потренироваться в теневых техниках.

Выждав момент, черная фигура, с ног до головы затянутая в плотно облегающую, легкую одежду, ящерицей проскользнула по крыше и, не выдав себя ни единым шорохом, скользнула за спинами женщины и ее дочери, проникая в дом через открытую дверь. Молниеносно метнувшись по коридору на кухню, танцор избежал встречи с двумя играющими в «Ниндзя» братьями Ами, что выскочили из своих комнат и принялись носиться по дому, переворачивая стулья, сметая на пол подушки с кроватей и разбрасывая свитки, книжки и учебники.

-- А ну тихо там! -- заорала на братьев Ами, открыв дверь. -- Хотите играть, идите на улицу!

Мальчишки побаивались ее и, не прекращая хохотать, выскочили на улицу. Танцор ухмыльнулся, оставшись в доме один. Словно черная змея, он прополз через весь дом, поднялся по лестнице на второй этаж и, приоткрыв дверь комнаты Ами, проскользнул внутрь.

-- Очень мило. -- хихикнул оборотень, прикрыв дверь за собой и оглядев комнату.

Комната была небольшой, по-мальчишечьи простенько обставленной и какой-то серенькой. Мятая одежда, небрежно брошенная, валялась на стульях, на кровати и даже на полу. Выцветший старый коврик на полу, поцарапанный старый шкаф. Похоже родители не очень-то баловали свою дочь. Танцор посмотрел на большую картинку с изображением самурая Аритомо, главного героя многосерийного фильма, любовь множества девчонок по всему миру. Картинка висела над кроватью, Ами похоже сходила с ума по этому призраку. В углу рисунка алел отпечаток маленьких девчоночьих губ.

Внизу раздался шум, перекрикивания матери и дочери. Ами поднималась в свою комнату. Танцор ухмыльнулся и шмыгнул под кровать. Нападать сейчас он не собирался, чем позже произойдет нападение, тем больше у него будет лимит времени на обработку главной цели задания.

Ами вошла в комнату, открыла шкаф и вынул оттуда темно-синюю красивую блузку.

-- Новый союзник? -- сказала она, прикидывая блузку на себя и вертясь перед зеркалом. -- Интересно, кто это? Вдруг это красивый мальчик? Может даже… Сазке-кун! -- щеки Ами ярко заалели, она снова открыла шкаф и вынула черную прямую юбку. -- Нужно помыть голову и сделать прическу! Может это мой шанс? Ах, Сазке-кун…

-- Ами! Вымой посуду и займись ужином, мне некогда!

-- Да, мама! -- отозвалась девочка, зло забурчав себе под нос и, убрав одежду, вышла из комнаты.

Танцор выбрался из своего убежища и сел на кровати. Его записка слишком взволновала Ами. Он хотел приободрить ее немного чтобы девчонка показала себя в своем обычном, задиристом настроении, но теперь посмотри-ка! Она так ведь вообще не уснет сегодня. Придется добавить немного сонного порошка им в пищу, чтобы семейство не шумело и не мешалось. Танцор вынул из-за пояса маленький мешочек. На зелья Хитоми всегда можно было полагаться.

За ужином шум стоял такой, что казалось что там ужинают не четверо, двадцать буйствующих человек. Братья-близнецы снова подрались, мать прикрикивала на них и отвешивала подзатыльники. Казалось что энергии и злости у этого семейства хоть отбавляй, но после ужина они все вдруг странно сникли и разбрелись по кроватям, хоть на улице еще даже не начинало темнеть.

Ами долго ворочалась в постели, не могла уснуть. На нее накатывались волны дремоты, ноги и руки были как ватные, но она все не могла выкинуть из головы мысли о новом союзнике.

-- Сазке-кун… -- бормотала она, все больше убеждая себя что это именно он прислал ей записку и никто другой! Сазке ведь недолюбливал проклятую Иллун, которая побила его. Он наверняка хочет отомстить!

Но ближе к полуночи, когда в окно заглянула большая серебристая луна, Ами спокойно спала и посапывала носом во сне. На луну набежало облако и мир погрузился в темноту. Ами не встревожилась от тихого шороха, совершенно не замечая как из-под ее кровати выбирается черная, пугающая фигура. Неестественно выгибаясь, так словно у него вовсе не было скелета, чудище поднялось и встало на ноги, глядя на спящую девочку в кровати. Облако отплыло в сторону и лунный свет озарил лицо черного чудища. Над кроватью стояла Ами Нара. Точная копия той Ами, что спала в кровати и видела сны. Танцор улыбался, глядя на нее.

Оборотень протянул руку и вдруг рывком схватил Ами за лицо, зажимая ей рот.

Девчонка не успела даже ничего понять, не успела даже открыть глаза и набрать в легкие воздуха для попытки крика.

-- Иллюзия! Био-стазис! -- тихо рыкнул Танцор. Его жертва дернулась в конвульсиях, тихо всхлипнула и обмякла. -- Контроль тела! Захват!

Ами дернулась и открыла глаза. Не издав ни звука, она отбросила одеяло и поднялась, встав босыми ногами на ковер у кровати. Захваченное псевдодушой тело девочки взглянуло в лицо своего хозяина.

Шпион ожидал на крыше дома, как было условленно. Он даже усмехнулся, удивленный пунктуальности своего союзника, когда снизу, ровно в полночь, раздался стук открываемого окна и черная тень мелькнула, в прыжке зацепляясь рукою за карниз и приземляясь на скат крыши в ловком кульбите.

-- Приказ такой. -- сказала девочка, одетая в черный, плотно прилегающий костюм. -- Сохрани это тело, девчонка жива. Припрячь его ровно на три дня, а к полночи третьего будь вместе с ним снова на этой крыше. Я произведу обратный обмен. Никто не заподозрит моего присутствия в Конохе, это одна из важнейших задач.

Закончив говорить, Ами обмякла и упала на черепичный скат, превращаясь в безвольную куклу.

Шпион подсел к ней, перевернул на спину и коснулся пальцами ее пульса. Сердцебиение почти не прослеживалось. Дыхание было едва уловимо. Общее состояние девчонки очень напоминало летаргический сон, но все же она была жива.

-- Очень интересно. -- шпион открыл мешок, собираясь забросить бесчувственную девчонку туда. -- Похоже кое-кто создает все новые, очень эффективные техники. Летаргический сон в трое суток длинной… ясно.

На Танцоре была розовая ночная пижама Ами. Оборотень закрыл окно, улегся на кровать, еще хранящую тепло прежней своей хозяйки и вынул из-под кровати желтую папку с бумагами, что дал ему шпион при встрече в лесу. Раскрыв ее, Танцор принялся вчитываться в содержимое документов. Ему вполне хватало света луны, оборотень прекрасно видел в темноте.

-- Надо же, -- монстр качал головой. -- Это что-то! Као-кун, у тебя великий талант корежить факты и обращать все в свою пользу. Бедная Юкки… Нет, напрасно ты вернулась в эту деревню. Остается только надеяться на твою силу, ярость и ненависть, это то, что поможет тебе выжить. Ты выживешь, но… будет больно.

Оборотень тихонько засмеялся, закрывая папку. Оставалось еще немного времени чтобы отдохнуть.

-- Эх, давненько я не спал в удобной, теплой кровати! -- Танцор потянулся и сладко зевнул.

Продолжение следует...

Опубликовано

Масакадо из клана Нара всегда поднимался с постели очень рано. Как начальник типографии Конохи и главный редактор местной газеты, он принял себе за правило появляться на работе первым, подавая тем самым пример остальным работникам. У этой привычки было еще одно приятное качество - Масакадо любил пройтись по пустынным улицам, насладиться тишиной и покоем спящего селения.

Едва солнечные лучи высветили крыши самых высоких зданий, Масакадо уже, прихватив портфель с бумагами, не спеша шел по улице своего клана, направляясь на главную площадь. Сотни раз он ходил этой самой дорогой, никогда и не задумываясь даже чего-либо опасаться. Боевые способности Масакадо были весьма низки, даже клановые техники управления псевдотенями были практически не доступны ему, но он не особо задумывался над этим, легко отказавшись от жизни шиноби в пользу жизни обычного человека. Не все в Конохе были могучими воинами, живущими ради побед на поле боя. В таких вещах как собственная безопасность, Масакадо всегда полагался на силы Анбу и других воинов шиноби, чьей прямой обязанностью было защищать каждого жителя деревни.

Он не обратил на, сидящую за окном одного из домов, девочку в розовой пижаме никакого особого внимания. Сидит и сидит, что тут необычного? Он даже не отметил этот факт в памяти.

Танцор распылил по коридорам бесцветное облачко усыпляющего газа для уверенности что мать и братья Ами не проснуться раньше времени. Открыв окно, оборотень прополз по стене и выскочил на крышу, продолжая следить за ничего не подозревающим человеком. Масакадо шел, не оборачиваясь.

Глаза Танцора сощурились. Он убедился что вокруг нет ни одной бодрствующей души и уже хотел броситься в нападение, как вдруг его чувствительность к присутствию чужой чакры дала тревожный сигнал. Рядом был шиноби!

Танцор насторожился и, выглянув из-за края крыши, довольно улыбнулся. В узком темном проходе между домами спал пьяный дядька в старой, много раз зашитой и стиранной одежде.

-- Очень к месту. -- кривая ухмылка заиграла на губах оборотня и он вскинул два выставленных вверх пальца к лицу, помогая себе этим нехитрым жестом сконцентрироваться. -- Иллюзия! Захват тела!

Пьяный дядька дернулся и начал подниматься.

-- Тьма надвигается… -- пробормотал он, пуская слюни. -- Вы… познаете силу Нара… Теневое удушение!...

Глаза спящего открылись.

-- Никаких удушений. -- Танцор погрозил ему пальцем и посмотрел в сторону удаляющегося по улице Масакадо. -- Займись им!

Пьяный дядька послушно поплелся к выходу из переулка.

Продолжение следует...

Теперь не раньше воскресенья :)

Опубликовано (изменено)

Масакадо обернулся, заметив приближающегося человека, но похоже даже не встревожился. Он хорошо знал его.

-- Э-э-эй ты! -- пьяно произнес захваченный Танцором шиноби. -- Ты кто такой?! Что делаешь на территории нашего клана?

-- Что? Эй, приятель, ну ты набрался! -- Масакадо засмеялся. -- Своих не узнаешь?

-- Я тебя не знаю! -- рыкнул шиноби, сжимая кулаки и бросаясь вперед. -- Сейчас я вышвырну тебя отсюда!!!

-- Стой! -- Масакадо попытался увернуться от удара, но его сил не хватило. Первый удар был направлен в его живот, второй - в лицо. Человек отлетел на несколько шагов и упал. Шиноби очень хорошо умели вышибать дух.

Рядом с упавшим сразу возникла фигурка девчонки в розовой пижаме. Танцор выхватил из-под одежды заранее приготовленный шприц и сделал инъекцию потерявшему сознание Масакадо.

-- Отличная работа. -- сказал оборотень. -- Проспит еще часов пять. Захват тела!

Масакадо поднялся, превратившись в послушную куклу оборотня. Псевдодуши были напрямую связаны со своим хозяином и по сути управлялись его разумом. Захваченным не нужно было объяснять ничего. Масакадо молча протянул руку и оборотень отдал ему папку с документами. Так же молча, главный редактор поплелся по улице дальше.

-- Половина дела сделана. -- Танцор оглянулся на похрапывающего пьяницу, что стоял у него за спиной и спал с открытыми глазами. -- Благодарю за сотрудничество, приятель. А знаешь… если один кретин по пьяни залезет на крышу и свалится оттуда, свернув себе шею, едва ли кто-нибудь свяжет это с проделками шпионов. Тот слабак, -- Танцор ткнул пальцем в сторону удаляющегося по улице Масакадо, -- Потом даже не вспомнит кто его ударил, так что…

-- …Нужно сброситься обязательно головой вниз! -- спящий шиноби радостно показал оборотню большой палец и кивнул. -- Сейчас все сделаю в лучшем виде!

Танцор скрылся из виду, а псевдодуша потащила захваченного к стене ближайшего высокого дома. Шиноби взобрался по стене, кряхтя, уцепился руками за карниз и запрыгнул наверх.

-- Разбежавшись, с крыши прыгну я! -- громко продекламировал он, балансируя на самом краю и размахивая руками. -- Плачь, стенай, любимая семья!

Отступив на десяток шагов, шиноби, послушный контролирующей его чужеродной чакре оборотня, побежал вниз по скату и, набрав ускорение, с силой оттолкнулся, бросаясь на мощеную камнем дорожку перед домом. Раздался глухой удар, а затем, миг спустя, громкий вопль. Шиноби сел, прижимая руки к разбитому в кровь лбу.

-- Что за… ?!! -- выругался он. -- Ксо! Больно же!

-- Вот твердолобая обезьяна! -- Танцор злобно плюнул и побежал к дому Ами, спеша вернуться в кровать. -- Считай тебе повезло, недоумок.

Продолжение следует...

Ура, я вернулся! :lol: Пока таскал тяжести с места на место на субботних работах, детально проработал еще одну хорошую битву! Команда Гая минус сенсей против одной из тварей Орочимару. Вот уж где потребуется весь потенциал троицы! :lol: И самое главное - не долго ждать! Уже в этой главе будет сие нехилое побоище.

"Гай-сенсей, вы говорили что этот прием можно применять только если от меня будет зависеть жизнь друзей. Выбора нет. Пожалуйста, признайте это..."

Опубликовано
Ура, я вернулся!  Пока таскал тяжести с места на место на субботних работах, детально проработал еще одну хорошую битву! Команда Гая минус сенсей против одной из тварей Орочимару. Вот уж где потребуется весь потенциал троицы!  И самое главное - не долго ждать! Уже в этой главе будет сие нехилое побоище.

"Гай-сенсей, вы говорили что этот прием можно применять только если от меня будет зависеть жизнь друзей. Выбора нет. Пожалуйста, признайте это..."

Ура,ура!!

и когда же можно будет увидеть эту битву? :)

Опубликовано
и когда же можно будет увидеть эту битву?

Сразу после того как... :P Не буду забегать вперед. (Времени на творечество все равно чень мало, но я постараюсь регулярно выкладывать продолжения)

==============================================

Масакадо сидел за своим столом в личном кабинете редакции и занимался подбором материалов.

-- Вызывал, Масакадо-сан? -- в кабинет пошел помощник главного редактора. -- Что, появилось что-нибудь интересное?

-- Да, весьма интересное. -- ответил Масакадо, оборачиваясь к нему. -- Занто, мне даже жаль что еженедельный выпуск газеты уже в продаже. Придется срочно делать спецвыпуск.

-- Спецвыпуск? -- удивился Занто, приблизившись к столу. -- Серьезная причина? Неужели хокаге нашел себе невесту и объявляет о свадьбе?!

-- Я не расположен шутить. -- Масакадо протянул ему папку с документами. -- Подготовь это к печати и поскорее! Пусть будет всего одностраничный выпуск, но он должен быть готов к обеду!

Занто раскрыт папку и взглянул на материал. По мере того как он вчитывался в содержимое, лицо его бледнело все больше.

-- Это… это нельзя печатать! -- воскликнул он. -- Хокаге видел записи? Кто брал интервью?

-- Я лично. Хокаге не читал его, конечно. Но во благо Конохи мы должны открыть людям глаза на черную змею, поселившуюся среди нас.

-- Нет. -- Занто бросил документы на стол. -- Я отказываюсь пускать это в печать! Ты хочешь стать ответственным за гражданские беспорядки? Хочешь раскола Конохи?

-- Занто, я приказываю тебе!

-- Да плевал я! Ты наверное сошел с ума или сотрудничаешь с врагом! Масакадо! Мы должны отдать бумаги в Анбу. Я вызову их.

-- Занто. -- Масакадо поднялся. -- Да, наверное ты прав. Хокаге должен взглянуть на эти документы. Он примет правильное решение…

Занто не был шиноби. Удар кулака в скулу застал его врасплох и отшвырнул, но Масакадо другой рукой схватил помощника редактора за ворот рубахи и удержал. Занто мешком обвис на его руке.

-- Газета выйдет к часу дня. -- сказал захваченный Танцором человек. -- Пусть мне даже придется взять под свой контроль все здание редакции. Иллюзия! Захват тела.

Продолжение следует...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация