Sistel Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Продолжай веселье дальше (в хорошем смысле)"Люди хотят хлеба и зрелищ..." :unsure:
Aravin Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Очень здорово. Хочу дать совет - если это не противоречит твоей задумке, введи очень сильного персонажа, который неведом был никому (могу предложить одну кандидатуру в личку, если согласишься), который ну бы успокоил Юкки чтоль... от плохого отношения к себе в детстве и эмоциональных травм а также чувства вечной обиды она так часто срывается. Если тебе все же интересно, тот самый перс мог бы её просто заставить обратиться к Свету во время боя, показав ей все ужасность положения и низость Орочимару. Но также этот маг не должен вмешиваться, но он мог бы одним мановением рукой уничтожить Орочимару или снять черную печать=) Ну это я так предложил - мне кажется было бы интересно, если появился бы постороний персонаж, который не принадлежал бы миру Наруто. Ну это я помешан на теории миров, ты сам выбирай-)
ПалХан Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Нет, тут уж наверное придется обойтись без лишних уберов. Один убер конечно появиться, но этого титана будут звать - Орочимару (+Танцор, так вапще веселье) так же и Гаара промелькнет, но он Орочу не соперник и Печати снять не может... А появление некоего из другого мира, это уже область сказок и глупо надеяться на помощь кого-то "сверх" в жизни реальной. Нет, Юкки со своими проблемами придется справляться самой, а справиться или нет, этого я вам пока еще не скажу. Скажу только что эта глава - предпоследняя, а последняя называется - "Перечеркнутый лист". Изменено 29 марта, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Daminitri Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Никаких посторонних миров.... не надо так издеваться над фанами Наруто...(Кстати, жду продолжения...:))ОМГ! если конец уже близок, то мне надо срочно доделывать анбушника... сегодня вечером им и займусь)))) Изменено 29 марта, 2007 пользователем Daminitri (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Сейчас, сейчас, под вечер выложу большой кусочек. Не хочу раскалывать его на части, портить впечатление :( Пасиб всем за чтение, рад что нравится :) Ну, финал еще не скоро. Месяц-два, так что не нужно спешить :) Изменено 29 марта, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Daminitri Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Palxan777, если я не соберусь и не сделаю, то...это может растянуться навечно))) поэтому надо взять себя в руки и...))))
Sistel Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Проду жду с нетерпением...Ей богу. читать твой шедевр - это привычка, которая сильнее меня
Ninelka Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Сейчас, сейчас, под вечер выложу большой кусочекКаждые пять минут смотрю, в попытках додуматься, а когда же наступит обещанный вечер???? Ждемс, очень ждемс...
=scaramanga= Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Palxan777, наконец-то у меня дошли руки до чтения этого фанфа! Как всегда получил массу удовольствия. ЗЫ Такая работоспособность - и без потери качества! Я завидую.
ПалХан Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) А вот и вечер ^_^ (только не ногами!) ======================================================= В пути через лес прошло два дня. Юкки, полностью восстановившаяся, исцелила раны своего наставника и никто больше не вспоминал о событиях, прошедших в городе Хавадаши на севере страны, но нельзя сказать что между троими шиноби девятой команды и их сенсем оставалось какое-то лишнее напряжение, все словно полностью выговорились и разобрались в своих отношениях. Все четверо были спокойны, готовы к бою и полны взаимного уважения как никогда. Экзекутор остановил своих учеников на холме среди леса и развернул карту городка, крыши которого они видели в низине, в полутора километрах от себя. С дерева перед ними спрыгнул щуплый парнишка в обычном крестьянском кимоно, но с закрытым черной маской лицом. -- Ну наконец-то. -- проворчал он. -- Вы просто жутко запаздываете, Ибики-сан. Раньше за вами такого не водилось. -- Были проблемы. -- коротко ответил экзекутор. -- Прошу прощения за неудобства. Знакомьтесь, команда, это один из наших соглядатаев, что рассеяны по всей стране. Шиноби-разведчик, наблюдающий что, где и как происходит. -- Без знакомства можно обойтись. -- буркнул парнишка. -- В плен попадете, засветите, проблемы будут. В общем положение дел такое - тридцать четыре человека, двадцать восемь мужчин, пять женщин и один ребенок лет десяти, мужского пола, пришли в этот городок перед вами утром этого дня и скрытно захватили один из особняков на его краю. Вон та крыша, отсюда хорошо видно. Судя по всему, это беженцы из разрушенной деревни Скрытого Звука, но возможно и диверсанты. Вреда никому не причиняли за все время пути, только грабили понемногу чтобы с голода не помереть. Сейчас похоже расположились на небольшой отдых. Среди них раненные и больные, так что возможно задержатся на два-три дня. Все, дальше без меня, сами знаете что делать. Прощайте. -- Благодарю за службу.-- Благодарю… двойную плату запрошу за вашу скорость реагирования… ну все, удачи. -- разведчик прыгнул на дерево и тотчас исчез, словно его не было. -- Все ясно. -- сказал Ибики. -- Теперь начинается наша работа. В принципе уже можно вызывать группу захвата, но она прибудет не раньше вечера, так что сейчас займемся проверкой сведений, полученных от разведчика. В целях тренировки. -- Можно я пойду? Можно я?! -- Юкки подскочила на месте. -- Сенсей, я хочу сходить на разведку! -- Я пойду на разведку сам. Это опасно. -- А я тоже хочу! Почему мне нельзя? Я осторожно, быстро, туда и сюда!-- Хочешь проверить не твои ли там друзья? -- хмыкнул Ибики. -- Ну что же, иди. Смотри, не убивай никого. Юкки кивнула, улыбнулась и бегом побежала к городку. -- Радио возьми, балбеска! Притаившись за скатом крыши, девочка глянула во двор, наблюдая за действиями троих шиноби, что с самым независимым видом кололи дрова и таскали воду из колодца. -- Человек тридцать или сорок, точнее пока не скажу, но похоже разведчик правильно сосчитал. -- зашептала Юкки в микрофон передатчика у себя над губой. -- Судя по виду, и тревоге что они навевают на меня, по крайней мере двадцать из них - сильные воины, ранга дзенина и чунина. -- Звук?-- На сто процентов. У них налобники с нотой. -- Что понадобилось звуковикам в самом центре страны Огня? -- буркнул Ибики. -- Прислушайся к разговорам, может что-нибудь узнаешь про их планы, но не выдавай своего присутствия, слышишь? Я уже вызвал подмогу. -- Когда они прибудут? -- Шесть-семь часов, максимум. -- Я переговорю с заложниками, может они что знают? По крайней мере нужно успокоить людей, здесь старик и старуха им может стать дурно. -- Хорошо. Только смотри там, без глупостей!-- Ну вы же меня знаете, сенсей! -- Поэтому и говорю! Не учини ничего. Скорее всего это беженцы. -- Все поняла, конец связи.Юкки проворно сползла вниз по стене и заглянула в окно. В комнате перед ней находились мужчина и женщина. Женщина плакала, мужчина, очевидно муж, пытался ее утешить. Девочка, осторожно оглянувшись, помахала перед окном рукой, привлекая к себе внимание пленников. Рыдания в комнате сменились настороженной тишиной, а затем мужчина подошел к окну. -- Не бойтесь. -- сказала Юкки через стекло, сползая вниз и вставая ногами на внешнюю часть подоконника. -- Я шиноби из Скрытого Листа, мы поможем вам. -- Вы спасательная команда? -- спросил мужчина. -- Вы собираетесь напасть на бандитов?-- Постараемся решить дело миром. Как ваши имена? -- Я Аритомо Такахаси, а это моя жена Ванджи. Помогите нам, пожалуйста! Они могут убить нас всех!-- Едва ли они хотят вас убить, им просто нужна еда и крыша над головой чтобы немного отдохнуть. Нам не понятны их цели, но они вполне мирно настроены. -- Они избили нашего сына и бросили его в подвал. -- хныча, вмешалась женщина. -- Они… они… они убьют нас всех! Помогите… прошу вас… -- Все будет в порядке. Сколько вас в доме?-- Нас? -- Хозяева, прислуга. Мирные люди.-- А-а, ясно. Мы с женой, мои старые родители, трое слуг и две служанки. -- Наша дочь! -- женщина заплакала громче. -- Умоляю, задержите ее! Она сейчас в школе, но скоро должна пойти домой. Если она вернется сейчас, эти монстры схватят ее! Шиноби - насильники и убийцы они просто монстры…-- И ты говоришь сейчас с одной из них, так что осторожнее со словами. Шиноби обычные люди, так что не паникуй и все будет хорошо. Как выглядит твоя дочь? Как ее зовут?Мужчина отступил вглубь комнаты и вынул из тумбочки у кровати альбом для фотографий. -- Вот. -- сказал он, вынимая одно фото. -- Это новая ее фотография, снимал только вчера утром. Ее зовут Каеко. Женщина закрыла рот руками, давя в себе крик ужаса когда рука в черной перчатке и с белым пластиковым щитком от запястья до локтя проникла сквозь стену раздвигая камень и взяла фотографию из рук ее мужа, снова исчезая в стене и позволяя камню вернуться на место. -- Хорошо, -- Юкки кивнула, взглянув на фотографию. На нее смотрела худощавая двенадцатилетняя девочка с длинными темными волосами, собранными в два длинных хвоста и перетянутые алыми ленточками, завязанными в бантики. -- Мы найдем ее. Наши воины следят за особняком, если что, мы вмешаемся. Предупредите стариков сами, чтобы не случилось инфарктов на нервной почве. Прислугу предупреждать не надо, они могут ляпнуть что-нибудь при чужаках. Оставив двоих людей в комнате за окном, девочка бесшумно сползла вниз по стене и скрылась. Хозяева особняка дрожали и были бледны, но страх мало-помалу проходил. В их доме были враги, но по крайней мере теперь хозяева знали что рядом есть кто-то на кого можно надеяться. Ибики молча выслушал доклад Юкки и призадумался. Трое генинов, собравшихся вокруг своего лидера, выжидательно смотрели на него, готовясь исполнять приказы.-- Я видел школу в центре городка, там сейчас действительно идут занятия. -- произнес Ибики. -- Совершенно ясно что той девочке нельзя сейчас возвращаться в захваченный дом, ее тоже превратят в заложницу и у нас будет только больше проблем.-- Все элементарно, сенсей! -- пискнула Юкки. -- Мы перехватим Каеко по пути домой и все ей объясним. Не думаю что она будет особо возмущаться по поводу своего похищения нами. -- Но звуковики заметят что в доме не хватает одного из жильцов и это насторожит их. В особняке не может не быть вещей, принадлежавших девочке и эти вещи выдадут ее исчезновение. -- Не выдадут, если их хозяйка будет в это время внутри дома, на виду у шиноби Звука. -- Хасиде погладил подбородок. -- Кто-то должен будет заменить дочь хозяина и под ее именем проникнуть в дом. -- Это будет опасная миссия, -- Юкки ковырнула мыском сандалии черепицу крыши, на которой они стояли. -- Но если меня попросят…-- При всем уважении к наставнику, -- продолжал Хасиде как ни в чем небывало, словно не слыша слова девчонки. -- Лидер плохо подходит на роль маленькой девочки. С такими габаритами никакими иллюзиями не замаскируешься под ребенка. Я - плохой мастер гендзюцу, по копированию облика у меня всегда стояла оценка «сойдет», Третья - сегодня слишком энергична и, зная ее, легко подумать что может наворотить таких дел, что трупы придется телегами вывозить. Остаешься только ты, Второй. Предлагаю твою кандидатуру на внедрение в стан врага. -- Что?! -- Авара, сидевший на корточках, резко вскочил. -- Первый, ты что молотишь? -- Мускулов у тебя многовато, придется поддерживать гендзюцу постоянно. -- Хасиде был невозмутим, на лице его не дрогнула ни одна жилка. -- На всякий случай тебя нужно будет переодеть в платье Каеко, не то первое же прикосновение к тебе любого из звуковиков раскроет обман. Почему ты так дергаешься? Миссия есть миссия, не волнуйся, мы никому не расскажем. -- Ксо! -- взвыл Авара. -- Да я тебя самого в платье обряжу и заставлю круги вокруг Конохи нарезать! Да я тебя! Я… я… ты за кого меня принимаешь, придурок?-- Успокойся, я просто пошутил. -- равнодушно и спокойно, совершенно не переменившись в лице, ответил Хасиде. -- Третья, я надеюсь на тебя.-- Пошутил? -- Авара пыхтел как закипевший котел, глядя на него, Юкки покатывалась со смеху. -- Тебе зубы не проредить? Ты…-- Ну все, хватит. -- Ибики махнул рукой, мальчишки умолкли, но Юкки продолжала хихикать, на ее глазах наворачивались веселые слезы. -- Пошути-и-ил! -- передразнила она Хасиде. -- Первый, ты где такую мимику лица непробиваемую натренировал? Я прямо-таки сама поверила что ты хочешь Второго в девчачьем платье на разведку отправить! Вот это была бы хохма! Ой уписаюсь сейчас! -- Третья-чан, заткнись! -- звонкий подзатыльник оборвал хихиканье девчонки. -- Второй-кун! -- захныкала она, потирая пострадавший затылок. -- Так жестоко! Больно ведь! -- Сейчас еще получишь! Оба вы меня достали! -- Дети, пока вам не стало хуже, предлагаю прекратить баловство и вернуться к серьезным вещам. -- в голосе Ибики прорезались угрожающие нотки и генины тотчас замерли, прекращая болтовню. После последнего проигрыша вчистую в бою против наставника, Юкки очень зауважала своего сенсея. -- Дочь хозяев особняка необходимо задержать, это обсуждению не подлежит. Трюк с подменой это очень хороший шанс внедрить в стан врага разведчика, тут я согласен с Первым. Третья, это будет твое задание. Надеюсь на твой ум и рассудительность, знаю что бед не натворишь. Запомни что звуковики скорее всего беженцы и пока еще не причинили никому вреда. Тебе ясно?-- Да, сенсей! Двое шиноби осторожно наблюдали за девочками и мальчиками, расходящимися со школьного двора.-- Вон та похожа. -- Авара указал на одну из девчонок. -- Нет, ты что! -- Юкки мотнула головой. -- Ей же лет пятнадцать! Второй, а сколько лет учатся в школе дети простых людей? -- Десять лет, как и шиноби. Они начинают позже. -- А-а, понятно. Подожди, а чему можно учить детей в двухлетнем возрасте? Ну я же не совсем обычная шиноби, не училась так как вы! -- Чему-чему! -- Авара все еще злился на недавние шутки и насмешки со стороны друзей. -- В бутылку писать не промахиваясь, вот чему! -- Ну, сердитый какой! -- Юкки надула губы. -- Эй, Второй, смотри! Вот это - точно она! -- Ага, прическа и бантики точно как на фотографии! Следим за ней. -- Ксо, она с подружкой! -- Юкки подняла к губам микрофон передатчика. -- Лидер, цель не одна. С ней еще одна девочка! Что делать?-- Продолжайте слежку и сообщайте маршрут. План не изменился. -- Принято. Каеко не подозревала ни о чем, весенний теплый день был просто прекрасен и солнце заливало родной городок ярким светом. Люди кругом спешили по своим делам, а они с Сатако, лучшей ее подругой и одноклассницей, спокойно шли по улице и весело болтали о школьных делах, пересмеивали старую злющую учительницу химии и размышляли как лучше подготовиться к скорым экзаменационным тестам, где и как лучше спрятать шпаргалки. Они даже не думали оглядываться по сторонам и присматриваться с подозрением к углам и теням за ними. -- Подходят к захваченному дому. -- сказал Авара в микрофон. -- Пора действовать!-- Здравствуйте, девочки. -- из-за невысокого заборчика вокруг одноэтажного жилого домика вышел худой старичок в соломенном саккате и небогатом сером кимоно. -- Дедушка Марори, здравствуйте! -- хором ответили Каеко и Сатако, узнавая старика. Городок в котором они жили был небольшой и почти все здесь знали друг друга. -- Ой как хорошо что я вас встретил! -- старик закашлялся и схватился за поясницу. -- Я как услышал ваши голоса, сразу подумал что судьба послала вас ко мне! -- А что-то случилось, Марори-сан? -- Ничего серьезного, совсем ничего! Видите ли, я уронил горшок с любимыми цветами моей старухи и если она вернется и увидит это безобразие, то мне здорово влетит на орехи. Я пытался все собрать сам, но утром мне так здорово спину прострелило, что и не нагнуться! Я вас умоляю, помогите мне собрать землю и поставить горшок на подоконник, иначе я просто погиб! Девочки весело рассмеялись. -- Только и всего-то, дедушка? Вы такой смешной, Марори-сан! Пойдемте скорее, мы поможем вам. -- Ой, вот как хорошо! -- старик открыл калитку и проводил их к дому. -- Сейчас я покажу вам где набедокурил. Там совсем не много работы, просто не могу склониться к полу. Девочки, не заподозрив ничего, вошли в дом и прошли несколько шагов по коридору, как вдруг откуда ни возьмись за их спинами возникли две темные фигуры и схватили их, прижимая к себе и зажимая ладонями рты. Перепуганные школьницы дернулись, но силы их не шли ни в какое сравнение с силами нападавших. Старик Марори перед девочками повернулся и превратился вдруг в жуткого вида дядьку в черном плаще и тряпичной маске, закрывающей лицо.-- Тихо. -- произнес гигант ровным, лишенным выражения голосом и коленки Каеко, которую держал Авара, задрожали. Сатако, в противоположность ей, стояла ровно и ни малейшего импульса дрожи не пробегало по ее телу. -- Успокойтесь, девочки. Вам нечего бояться. Сейчас я все объясню.Юкки спрыгнула с потолка, на котором пряталась, скрытая навеянной экзекутором иллюзией и встала рядом с наставником. Девочка взглянула на мальчишек и на пленниц, которых они держали. Брови куноичи поползли вверх в несказанном удивлении. -- П-первый!!! Т-ты что делаешь?Хасиде стоял, правой рукой зажимая рот остолбеневшей и парализованной Сатако, а левая рука его покоилась под юбкой школьной формы девочки и прижимала ее к телу мальчишки, схватившись ровно промеж ног. Даже экзекутор потерял дар речи, видя перед собой эту картину.Сатако и Хасиде стояли неподвижно, оба были просто в шоке и может мальчишка и рад бы был убрать руку, но паралич пробил его не в меньшей степени чем Сатако. -- Ксо. -- Юкки бросилась на помощь. -- Так, так тихо! Оба успокоились! Первый, убирай руку. -- девочка схватила охальника за запястье и потянула на себя. -- Убирай руку, говорю! Отпусти уже, все!Кое-как Юкки заставила мальчишку убрать ставшую деревянной руку и поправила свезенные в сторону трусы Сатако. Парализованная школьница, почувствовав свободу, очнулась и принялась вдруг отчаянно брыкаться и пытаться вопить. Юкки, как могла, удерживала ее, получая все пинки. Глядя на эту борьбу, Каеко тоже принялась трепыхаться и вырываться из рук Авары. -- Ну что за детсад? -- обреченно вздохнул Ибики и рявкнул, угрожающе и зло: -- А ну тихо!Обе пленницы, икнув с испуга, разом остолбенели, но миг спустя снова начали брыкаться с удвоенной силой. Ибики, выругавшись, сформировал пальцами череду печатей и ударил усыпляющей техникой. Школьницы, закатив глаза, тотчас безвольно обвисли на руках троих генинов. -- Уф. -- вздохнул Ибики. -- Ну никак нельзя было без балагана, да? Хасиде, что это за фокусы?-- Со-со-соскользнула… -- промямлил бледный и трясущийся подросток, поднимая левую руку и глядя на свои пальцы. Авара ехидно захихикал, а мастер растений густо покраснел.-- Ладно. -- вздохнул Ибики и подвинул два стула на середину коридора. -- Давайте их сюда. Нашатырный спирт, нашедшийся в шкафчике с лекарствами усыпленных хозяев этого дома развеял легкую иллюзию и привел в чувство скачала Каеко, затем Сатако. Вторая девочка тут же испуганно сжала коленки, побелела и затряслась, на глаза ее навернулись слезы. -- Подождите плакать. -- сказал Ибики, присаживаясь перед девчонками на корточки. -- Ничего плохого мы против вас не замышляем. -- Вы… вы похитители? -- Сатако, девочка с рыжими волосами, заплетенными в две косички и усыпанным веснушками лицом сняла с глаз большие круглые очки и дрожащей рукой утерла слезы. -- Пожалуйста, не делайте нам ничего. У наших родителей не очень много денег, но они дадут вам сколько вы попросите! Только не надо с нами ничего делать, пожалуйста!-- Уф. -- Ибики шумно перевел дух. -- Я сказал, успокойтесь, перестаньте реветь и послушайте. Мы - шиноби из Конохи, защищающие эту страну и достаточно хорошо обеспеченные чтобы не заниматься похищением людей. Ты, девочка с веснушками, здесь вообще невинно пострадавшая и я прошу прощения за нелепый поступок одного из моих подчиненных и оскорбление, которое он нанес тебе. Уверяю что это все случайность и он будет серьезно наказан. Ты, девочка с бантиками, Аритомо Каеко? Хорошо. А теперь слушайте зачем мы вас привели сюда.Ибики вкратце рассказал о захвате дома Аритомо группой чужестранных шиноби и о сложившемся положении. -- Группы захвата вскоре будут здесь и мы освободим твой дом, Каеко, обещаю что спасем всех захваченных в нем людей, но пока нужно немного потянуть время. Если ты сейчас пойдешь домой, то окажешься в заложниках, как и твои родные, а если не пойдешь, то это вызовет настороженность и подозрение у захватчиков. Кто знает что они могут натворить в страхе перед пленением? -- Я пойду! -- мотнула головой Каеко. -- Пусть меня хватят, только бы мама, папа и бабушка с дедушкой были в безопасности. -- Не нужно. Ты останешься здесь. Под твоим именем в дом вернется наша опытная и профессиональная оперативница, которая сможет защитить твоих родных в случае непредвиденных ситуаций. -- Приятно познакомиться. -- Юкки выступила вперед и сняла с лица маску. -- Можешь звать меня Третья. Мы с тобой немного похожи, Каеко, разве что глаза у меня синие, а у тебя зеленоватые и я немного выше тебя ростом, но из захватчиков никто не видел тебя и не заподозрит обмана. -- У тебя совсем другое лицо. -- Каеко поежилась. -- Ничего, похожи немного, этого будет достаточно. В твоем доме я уже была и с родителями познакомилась, скажи мне имена прислуги и бабушки с дедом, а так же перечисли животных, что у вас живут там. Кошки, собаки, хомячки, если есть. Еще имена ближайших родственников, может пригодиться. -- Хорошо. -- Каеко опустила глаза и стала перечислять, а когда закончила, спросила: -- Что еще от меня нужно?-- Еще такая проблема, Каеко, что я не могу пользоваться гендзюцу, навеванием на противника иллюзий, так что мне придется забрать твою школьную форму. -- А… а я?-- Возьмешь пока мой костюм воина-шиноби. -- Юкки повернулась на месте, демонстрируя свой наряд. -- Представь как тебе будут все завидовать, далеко не каждому удается в жизни надеть форму оперативника отряда специального назначения ниндзя, да не какую-то копию, а самую настоящую! Каеко смутилась, нервно теребя руками края своей юбочки. -- А это правда что вы мне рассказали? -- пробормотала она. -- Я ведь… не знаю…-- Нет, мы это все только что придумали чтобы у тебя форму отобрать. -- Юкки склонилась, взяла Каеко за руку и потянула ее за собой. -- Все, пошли у нас мало времени. Каеко понуро поплелась за ней и Юкки завела ее в ближайшую из комнат, задвинув за собой дверь.-- Ну все, раздевайся. -- сказала куноичи, окидывая алчным взглядом сжавшуюся Каеко. -- А у вас симпатичная форма в школе, мне нравится. Некоторое время из-за закрытой двери слышался только шепоток девочек и тихое шуршание одежды, а за тем дверь сдвинулась в сторону и в коридор снова вышли куноичи и школьница. Только теперь школьница хитро улыбалась и кокетливо косилась в сторону Авары и Хасиде, а шиноби с закрытым маской лицом смущенно и стыдливо прятала глаза. -- Ну как? -- Юкки крутанулась на месте, позволяя синей плиссированной юбке на себе слегка взметнуться вверх в небольшом вихре. -- Здорово смотрится, правда?Ибики сокрушенно покачал головой и тяжело вздохнул, Авара хмыкнул, стоящий у стены подобно истукану Хасиде, до сих пор малиново-багровый, даже не обернулся. -- Эх, вот так всегда. -- Юкки обреченно развела руками и обиженно надула губы. -- Ни одного теплого слова, одно фырчание. Ладно, позаботьтесь пока о Каеко-чан, хорошо? -- Юкки подтолкнула в спину девочку в униформе Анбу. -- Головой отвечаете, все трое! Сатако-чан, пойдем. Проводишь меня до дома и пойдешь к себе, как вы наверное и хотели сделать до нашего появления.-- Мы хотели в библиотеку сходить. -- пробубнила Сатако, поднимаясь. -- Ну почему это с нами случилось? Разве мы кому-то мешали? Ксо…-- Не ругайся. -- Юкки погрозила ей пальцем. -- Все будет хорошо. Я обещаю. Забрав портфели, обе девочки пошли к выходу из дома, но Сатако, проходя мимо Хасиде, остановилась и залепила ему такую пощечину, что мальчишка не устоял на ногах и плюхнулся на пол, сильно приложившись пятой точкой.-- Эй, эй! Тише! -- Юкки тотчас посуровела. -- Прекращай, ладно? -- Придурок тупой! -- Сатако фыркнула, гордо отвернулась от мальчишки и направилась следом за Юкки к выходу. Хасиде, совершенно потерянный, неуклюже поднялся в исходное положение и снова замер в прежней позе. -- Авара, -- отдал приказ Ибики, -- Возьми Каеко и вынеси ее за территорию городка. Нечего здесь в костюмах Анбу шататься. Еще на шальной кунай напорется девочка, отвечай за нее потом. Охраняй ее от всего. Миссия телохранителя, ясно?-- А то! -- Авара подошел к Каеко и вдруг подхватил ее на руки. -- Ничего не бойтесь, Каеко-химе, верный самурай защитит вас от любых врагов. -- Ну а мы с тобой за домом понаблюдаем. Извне. -- Ибики подошел к Хасиде. -- Ну, не кисни! Бывают ситуации и хуже… правда реже… ха, ты уже почти мужчиной стал, парень! Наполовину. Ну, как были первые ощущения? Малиновый Хасиде встряхнулся и повыше натянул на глаза свою маску. -- Давайте займемся делом, сенсей. -- Идем, идем уже. Хватит кукситься, скорее всего ты с ней больше даже не увидишься никогда. Юкки и Сатако шли по улице городка, словно обычные школьницы-подружки. Никто не обращал на них внимания, хотя в таком маленьком городке здесь все должны были знать друг друга в лицо и могли бы удивиться новенькой девочке в единственной на весь город школе. -- Эй, Сатако! -- Юкки взглянула на свою спутницу, красную и смущенную, но вполне спокойную. -- Я хочу попросить, не держи зла на моего друга. Первый, он хороший парень, никогда бы не позволил себе такого преднамеренно. Это все случайность, я ручаюсь тебе!-- Случайность… -- Сатако всхлипнула. -- Я бы на тебя посмотрела если бы тебя так схватили! Больно то как прижал! Синяк будет… что ты смеешься?! -- Да уж слишком глупо все вышло, вот и смеюсь. Нет, а ты его самого-то видела? Вот-вот сквозь землю провалится! Он парень очень строгого и галантного воспитания, вот его паралич и прошиб. Прости его, Сатако-чан. -- Да ну его! Даже вспоминать не хочу и не буду. -- Ладно, забыли. -- Юкки снова хихикнула. -- Сатако, а у вас здесь кинотеатр есть? -- Нет. -- Как это нет? Я думала в каждом городе есть кинотеатр.-- А у нас нету. За то у Каеко есть телевизор, мы по нему кино смотрим. -- Телевизор есть?! Ну, она наверное очень богатая! У нас в Конохе редко у кого есть телевизор, за то свой кинотеатр и собственная газета. -- Газета? -- Сатако улыбнулась. -- А у нас есть театр! И я в одном спектакле даже роль сыграла! -- Правда? И какую?-- Апельсиновое дерево. -- рыжая девочка улыбнулась еще шире. -- Декорацию по сцене таскала и из-за нее по тексту разговаривала. Это было волшебное апельсиновое дерево! Ничего так сыграли, с успехом. Прости, а как тебя зовут?-- Меня? Э-э… военная тайна! Кодовое имя - Третья. По номеру, но не по значению!-- Третья-чан… -- Сатако покачала головой. -- Ну ладно, не хочешь говорить, не надо. А правда что в доме Каеко ничего страшного не происходит? Говорят все шиноби - насильники и убийцы. А ты… -- Сатако вздрогнула и испуганно посмотрела на нахмурившуюся Юкки. -- Уже убивала? -- Давай не будем об этом, Сатако-чан. -- сказала куноичи и девочка-школьница рядом с ней испуганно замолчала. Может быть эта шиноби рядом с ней и не выглядела особо угрожающе, но это была боевая машина, обученная лишать жизни и не раз уже применявшая свои навыки по назначению. -- Я надеюсь что со всеми родными Каеко будет все в порядке. -- вздохнула рыженькая. -- Я об этом позабочусь. -- Юкки снова улыбнулась. -- Можешь рассчитывать на меня. А вот за безопасность злодеев я руку на отсечение класть не буду! Может кому-то сегодня очень сильно поплохеет! Звонкий окрик заставил девочек оглянуться. -- Каеко! Сатако! Подождите меня! -- еще одна девочка в такой же школьной форме как на Юкки и Сатако бегом бежала к ним. -- Вы в библиотеку? Я с вами! -- Это Ерика. -- шепнула Сатако. -- Жуткая зануда. Беги, пока не разглядела, я отвлеку ее. -- Уже разглядела. Видишь как прищурилась? Ничего, выкрутимся. -- Привет. -- третья девочка приблизилась к Юкки и Сатако, удивленно разглядывая лицо Юкки. -- Извини, я приняла тебя за одну свою подругу. У тебя прическа как у нее и наша школьная форма. Как тебя зовут?-- Анко. -- тут же соврала Юкки. -- Я родственница Каеко, приехала немного пожить у нее и буду ходить в вашу школу. -- Ты немного похожа на нее. -- кивнула Ерика. -- Значит ты живешь у Каеко? А… Девочка запнулась, внимательно оглядывая Юкки с головы до ног. -- Подожди-ка… Но этот портфель и ботинки… ты одета в ту форму, что была на Каеко сегодня! Вон и пятнышко чернил на рукаве, это я его сегодня ей поставила… ты…Никто не видел молниеносного движения Юкки, но Ерика вдруг отшатнулась и, теряя сознание, сломанной куклой упала на землю. Сатако испуганно вскрикнула и бросилась к ней, Юкки последовала ее примеру, изображая испуг и призывая на помощь. Несколько человек быстро подбежали к ним. -- Что случилось? -- двое мужчин склонились над Ерикой, проверяя пульс. -- Жива. Тепловой удар наверное. Жарко сегодня. Давайте отнесем ее в дом и вызовем врача. -- Техника усыпления, но немного посильнее чем применял на вас с Каеко мой сенсей. До вечера в обмороке проваляется, а за тем будет бегать как небывало. -- объяснила Юкки Сатако, когда они продолжили свой путь. -- Прости, я не могла иначе, сейчас она подняла бы крики, думая что я убила или ограбила твою подругу. -- Я понимаю. -- вздохнула Сатако. -- И поделом ей! Не будет лишний раз приставать. Но ты сильна! Так вырубила ее, я даже не успела увидеть! Ты любого можешь так?-- Нет, усыпление против тренированного шиноби не пройдет, но обычного человека сшибает очень легко. -- И меня сможешь?-- А ты сомневаешься? Юкки сверкнула глазами. Хочешь проверим? -- Нет уж, не надо. Вот, мы пришли. Там вход в ее двор.-- Ага, я вижу. Спасибо, Сатако-чан!-- Да не за что, ты только позаботься там обо всех, хорошо?Юкки кивнула и, помахав рукой своей новой знакомой, побежала к воротам. Приоткрыв их, она вошла во двор и, стоило ей закрыть дверь, как за спиной девочки вдруг выросла фигура в униформе цвета серого хаки и черной маске, без налобника. Широкая мужская ладонь зажала рот Юкки, кунай прижался острым лезвием к ее горлу. -- Ты кто еще такая? -- угрюмо произнес дзенин Скрытого Звука, глядя на перепуганную и трясущуюся девочку.Юкки подняла к груди трясущиеся, слабые девчоночьи руки и замычала что-то неразборчивое сквозь стискивающие ее лицо пальцы шиноби. Звуковик ослабил хватку и позволил своей пленнице говорить.-- Я… я… -- захныкала Юкки. -- Я Каеко, я живу здесь. Не убивайте меня, дяденька… -- Отпусти ее, Такеру. -- к шиноби, схватившего Юкки, подошел массивный, тяжеловесный дядька в желто-зеленом кимоно, когда-то бывший настоящим толстяком, но за время войны и скитаний успевший потерять массу лишних килограммов. -- Я видел фотографии в доме, это дочка хозяев. -- Как скажете, Масура-сама. -- Шиноби отступил, оставляя девочку в школьной форме стоять на месте и готовясь снова схватить ее если пленница вздумает закричать. Юкки, дрожа, оглянулась на него с ужасом в глазах, хлюпнула носиком и вдруг разревелась. -- Такеру, волк криволапый! -- Масура присел на корточки перед плачущей девочкой. -- Напугал ребенка! Сейчас как размажу идиоту морду по забору, узнаешь как к шее маленьких кунаи совать! -- Простите, Масура-сама… -- шиноби в сером смущенно кашлянул. -- Оставлю ее вам. -- Ну же, не плачь, маленькая. -- толстяк вынул из кармана большой белый платок и утер лицо Юкки. -- Никто тебе не причинит вреда. Прости этого дурака, он просто очень уставший и нервный. Как выспится, сразу подобреет.-- Кто вы? -- шмыгая носом и готовясь снова разреветься, спросила Юкки. -- Что вы делаете в моем доме? -- Мы бежали из одного ужасного места и идем в страну Чая, слышала о такой? Там у нашего лидера есть знакомые и они согласятся принять нас, а здесь мы остановились всего на одну ночь. Люди устали и голодны, им просто необходим отдых. Завтра утром мы уйдем и никого не тронем, не бойся. Пойдем в дом.-- А где папа и мама?-- Мы заперли их в комнате и ты пока тоже посидишь в своей. Понимаешь? Завтра мы уйдем и вы все снова будете свободны. -- А… мы теперь пленники? -- Да. Мне жаль.-- Дядь… я боюсь… -- Я же сказал что мы никого не тронем и завтра уйдем. -- Масура, держа Юкки за руку, вошел в дом и навстречу им попался высокий, но худощавый и покрытый шрамами дядька весьма жуткого вида. Юкки испуганно захныкала.-- Кто этот ребенок? -- спросил худощавый. -- Из-за него переполох во дворе? -- Никакого переполоха, Кадо-сама. Просто приняли меры предосторожности чтобы нас не заметили. Это дочь хозяев дома, Каеко. -- Запереть в комнате. Масура, найди нашего мастера иллюзий, пусть в облике слуги за продуктами и медикаментами сходит. -- Да, господин. -- когда худощавый отошел в сторону, Масура кивнул ему в след. -- Видела? Это наш лидер, великий Кинута Кадо, из погибшего клана правителей старой деревни Звука. Злодей Орочимару ох и здорово потрепал нас… у него всех родных и близких убил. Наверное только сын один и остался… но он теперь враг нам. -- Страшный… -- Вот заладила, страшный, страшный! Ну-ка марш в свою комнату и носа оттуда не казать! Я еще одного дядьку у двери поставлю, сторожить. Страшного! Бу! Смотри, окно не открывай и не шуми, не то рассержусь на тебя. А злой я тоже очень страшный!Настоящая Каеко точно описала Юкки путь до ее комнаты и сама девочка уже довольно неплохо ознакомилась с планом дома уже после первой разведки. Комнату Каеко она нашла без труда и ее оставили одну, приставив к двери молодого парня для охраны. На двери детской комнаты не было даже замка, только задвижка чтобы можно было закрыться изнутри. -- Так, половина дела сделано. -- Юкки бросила портфель на кровать. -- Сейчас переоденусь в домашнее и надо из комнаты выбираться. Толстяка нужно найти снова, очень болтливый дяденька, просто клад! Такс, что у нас здесь, в шкафу, из домашней моды?Девочка открыла дверцы и принялась перебирать платья, блузки и сарафаны Каеко, висящие на вешалках плотным рядом. -- Ой как стыдно в чужих вещах рыться! -- мурлыкала себе под нос куноичи, не думая даже останавливаться. -- Ой как стыдно, как стыдно то… Продолжение следует... ============================================================Вот, а теперь новости плохие. Отпуск у меня того... кончился, работы накопилось невразгрестись и следующие три дня проды не будет, а там... кусочки станут поменьше, но я буду стараться! (Блин, надеялся за отпуск сделать больше, но не успел так не успел. Может сегодня, за последнюю ночь еще кусочек закончу, буду надеяться и добивать клавиатуру...) Изменено 29 марта, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Aravin Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Прекрасно как всегда) Дальше ждем. Да работа это зло, хотя неотвратимое, кому-то даже нравится.
Daminitri Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 -- Ой как стыдно в чужих вещах рыться! -- мурлыкала себе под нос куноичи, не думая даже останавливаться. -- Ой как стыдно, как стыдно то…О, за это отдельное спасибо :)))))))))))Кстати, надеюсь, ты получил мое письмо... :)
ПалХан Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Кстати, надеюсь, ты получил мое письмо...получил и ответ написал :) Надеюсь яндыкс, злодей его не зажевал, только со второй попытки вроде забрал.Моя благодарность не знает предела, Даминитри-сан! Восторг и счастье. Вот, еще кусочек под шумок натюкал :)============================================= Сатако недалеко отошла от дома Каеко и оглянулась, пытаясь представить что там твориться сейчас… Шиноби Конохи обещали скоро всех освободить, но кто знает что может случиться! Оставалось только ждать. Короткий свист привлек внимание девочки и она увидела как из-за угла одного из переулков выглядывает мальчишка-шиноби и взмахом руки зовет ее. Сатако оглянулась по сторонам, никто вроде бы не заметил чужака в черной маске. Девочка пожала плечами и подошла к переулку осторожно войдя в тень. Парень стоял немного в отдалении, прячась от света улицы. Девочка, поколебавшись, сделала еще несколько шагов к нему. -- Ну, что тебе? -- не слишком-то приветливо сказала Сатако, внутренне вздрагивая от мысли что на самом деле она этого мальчишку совсем не знает и он может оказаться кем угодно. Среди ниндзя, говорят, много маньяков и их лидеры даже прощают своим солдатам некоторые грехи чтобы сохранить при себе силу этих шиноби.Хасиде, стоящий с низко опущенной головой, вдруг преклонил перед ней одно колено и произнес плавной, спокойной речью:-- Мне жаль что я отнимаю ваше время, но оставить все как есть, я не могу. Мой поступок ужасен и я хочу уверить что все произошедшее - случайность и я никогда не желал причинить вам боль или нанести оскорбление. Мою вину нельзя загладить простым извинением и я прошу придумать достойное наказание. Я не тороплю с решением и вы можете выбирать сколько угодно долго, а пока… -- мальчишка поднял руку и на глазах изумленной девочки у него в пальцах расцвел прекрасный фиолетово-алый цветок на коротком стебле. -- Возьмите это в подарок, в знак моего искреннего раскаяния и утверждения что все случившееся - против моей воли. -- Складно говоришь. -- Сатако против воли улыбнулась. -- Я всегда заранее готовлю слова и выстраиваю в ровную линию чтобы не запинаться. Но от этого они не становятся менее искренними, хотя звучат просто ужасно пафосно, а девочки этого, как мне кажется, не любят. Прошу, возьми цветок. -- Ну хорошо. -- девочка взяла подарок мальчишки. -- А насчет наказания, это только слова или ты действительно сделаешь все? А если я тебе прикажу совершить самоубийство? Неужели сделаешь?-- Да. Я хоть и надеюсь что до этого не дойдет, но урон чести девушки равен урону моей собственной чести. Это бы ваш выбор? -- Хасиде вынул кунай. -- А другого, убьешь? -- Нет. Это будет еще большим ущербом для моей чести. -- Ох ты какой! Ну просто самурай! -- Сатако засмеялась. -- А говорят самураи вымерли! -- Прошу прощения. -- Хасиде отвернулся и приготовился уйти. -- Со стороны это действительно смешно. Я понимаю. -- Подожди! -- Сатако протянула вперед руку и Хасиде замер. -- Не обижайся. Я рада что ты раскаиваешься и вижу как мучаешь себя. Ты интересный парень. Как тебя зовут? -- Первый. Без согласия сенсея я не могу открыть лица или назвать своего имени. -- Вот как? -- Сатако вздохнула. -- Ну тогда, пока! Удачи тебе, Первый! Рада что не Последний…-- Сатако! Девочка задержалась у выхода из переулка.-- Коноха отсюда не слишком далеко. Если судьба приведет тебя в наше селение и ты захочешь увидеть меня, приходи в квартал цветоводов, там где большие оранжереи, приди туда и спроси парня из Девятой команды. Меня там все знают. Если будет нужна помощь в чем угодно… я помогу.Хасиде произнес эти слова и исчез. Просто исчез, словно его и не было здесь. -- Странный какой! -- рыженькая только глазами хлопнула от удивления. -- И говорит чудно и… непонятный…Ибики лениво лежал на черепице здания неподалеку от дома Каеко и поглядывал на мастера иллюзий из банды звуковиков, что пошел за покупками в магазин. Хасиде подполз к нему и тоже глянул на чужого шиноби. -- Она тебе нравится? -- спросил Ибики. -- Та, рыжая, в очках. -- Похоже она не глупа. У нее красивые, светлые глаза. Сенсей, мы можем?...-- Не можем. Я дам тебе увольнительную через пару недель и ты сможешь навестить ее тогда, когда она успокоится и взглянет на тебя с интересом. Авара стоял на руках, пританцовывая и дрыгая ногами. -- Так я могу пройти километров десять! -- сказал он и подскочил на руках, переворачиваясь и снова приземляясь на корточки перед расстеленной на земле скатертью. -- В моих жилах течет кровь древних самурайских родов и мой клинок, взятый в бою из рук поверженного врага - великое сокровище, которое покажет всему миру что род Геккоу еще далеко не ушел в забвение, что мы сильны!-- Так ты из рода Геккоу? -- сказала Каеко, одетая в форму Анбу, которую отдала ей Юкки и жующая один из рисовых пирожков, что выложил на скатерть Авара из своего рюкзака. -- Упс, проговорился. А ты слышала о нас? -- В одном из исторических книг было такое родовое имя. Ты правда из них? -- Да клянусь своей самурайской честью! Хочешь клятву на мече дам? -- Нет, не надо. -- засмеялась Каеко. -- А зовут тебя как?-- Ну, все равно проговорился! Геккоу Авара. Мечник-шиноби, ветеран битвы в Каменном Море!-- А ты был там? В газетах про эту битву писали! Правда был? Расскажи! -- Мой меч свидетель, ведь там я его и добыл! -- Авара, гордый привлеченным вниманием девчонки, принялся рассказывать. Они сидели на склоне зеленого холма, откуда открывался прекрасный вид на городок внизу и солнце мирно играло бликами на зеленой листве. Вокруг царили мир и тишина, нарушаемая только живым шелестом и шорохами леса. Продолжение следует... =================================================================Усе, уехал до вечера воскресения грузить кирпичи и доски... Изменено 29 марта, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Sistel Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Классно...Хентайчик замутил шуточный...Речь Хасиде просто порозила, кто бы мог подумать что он такой "ПРЫНЦ"За раскрытие второстепенныХ характеров 5+ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ ;) Изменено 30 марта, 2007 пользователем Sistel (смотреть историю редактирования)
taoccs Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Потратила два неполных дня на эту... уже роман, наверное... и ни разу не пожалела об этом! Просто здорово! Должна сказать, что у вас большой талант, Palxan. Нет, правда, уж насколько я много перечитала хороших вещей, и сама не прочь выдать чего-нибудь, но это- действительно хорошо. Не так уж часто можнов сети увидеть прозу такого высокого качества. Начало- просто сказка, а потом сюжет вообще выше всяких похвал!А теперь упомяну о некоторых вещах, меня немного напрягших:-Анбувцы и анбушники. Они же, по идее, дзенины и очень сильные воины, не шпана с улицы. У тебя они напоминают скорее неповоротливых шкафов-амбалов безо всякого понятия о бое, но никак не бойцов элитного подразделения. И для этого самого элитного подразделения их слишком много, на мой взгляд. Да, и само слово неприятное(хотя это, наверное, так и задумывалось).-Живучесть Юкки. Конечно, она очень сильна, и все такое, но... напрягает. Все это, конечно, чистое ИМХО.-Кисама и ксо. Я японского не знаю, и когда первый раз увидила "кисама", я подумала, что это имя.Сейчас не вспомню, где еще, я так, по всей... уже роману отмечала что-то, но уже забыла.Но как, все-таки, здорово! За счастливые дни Юкки- спасибо. И за парнишку Масаичи тоже. Люблю такие вставки.В общем, записываюсь в строгие и ровные ряды ваших поклонников и жду продолжения! Изменено 31 марта, 2007 пользователем Diorama (смотреть историю редактирования)
Sistel Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Ну где же прода, такая желанная
Aravin Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Усе, уехал до вечера воскресения грузить кирпичи и доски... читать надо... проды пока не будет наверное.
Sistel Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Как хочу прочитать дальше продолжение
ПалХан Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Как хочу прочитать дальше продолжениеЯ же только что вернулся, еще напечатать надо :)Только к утру будет наверное... гомене. Diorama, приветствую нового читателя, рад что нравится. Насчет Анбу учту, а то получились ну просто как в мульте, непорядок... будет исправленно :(Живучесть Юкки, по-моему ее в каждой битве так ломают, что если бы не Хитоми с Танцором, это была бы уже просто изломанная кукла, а не человек. Сила... ну да, сильна, но не непобедима...Кисама и Ксо, это просто вынужден был ввести, так как наши, современные ругательства думаю здесь бы еще больше мозолили глаза :D
ПалХан Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) Аккуратно уложив на кровати школьную форму, Юкки быстренько переоделась в белую блузку с коротким рукавом-фонариком, плотно прилегающие коричневые шортики и белые, с цветочками, детские носочки.-- Неплохо. -- сказала Юкки, повертевшись немного перед зеркалом. -- В меру девчачье, в меру домашнее, в меру… -- она похлопала себя ладонями по обтянутой шортиками круглой, крепкой попе. -- …Соблазнительное. Сейчас я им устрою!Обувшись в домашние тапочки, Юкки подкралась к двери и, отодвинув задвижку, осторожно приоткрыла дверь. Охранник словно истукан стоял у ее двери, глядя ровно перед собой и совершенно неподвижный. Техника, разработанная самураями, практически полная остановка жизнедеятельности тела и замирание мускул в заданном положении. Постоянная охранная деятельность заставляла приспосабливаться к частой неподвижности. Это было нечто вроде биологического стазиса, который, впрочем, очень легко нарушался.-- Дядь! А дядь! -- позвала охранника Юкки, приоткрывая дверь чуть шире. -- Дядь, а можно спросить? -- С охранниками нельзя разговаривать. -- шиноби протянул руку и нажатием ладони захлопнул дверь, закрывая щель, но стоило ему убрать руку, как дверь снова приоткрылась и лучащийся детским любопытством глаз Юкки снова выглянул в коридор. -- Да ладно, дядь! Я же не убегу! А можно спросить?-- Не можно. Сиди тихо, вот и все. -- Дядь, а вы правда шиноби? -- Сомневаешься? Брысь в комнату, не то усыплю и рот скотчем заклею. Юкки испуганно захлопнула дверь, но через минуту открыла снова. -- Дядь, а дядь… мне просто очень интересно… я ведь никогда не видела шиноби… -- Ты дашь мне поспать ли нет? -- буркнул парень и, обернувшись, встретился с кротким, жалостливым и наивным взглядом девочки. -- Ксо… ну что тебе, мелкая? -- Дядя, а как вас зовут?-- Это неважно. Утихни и закройся, иначе сделаю с тобой что-то ужасное! -- А вы маньяк? -- Ксо! Ужасное, это техника паралича, которая тебя сутки без сознания заставит проваляться! А ты что подумала? -- А мне мама говорила что все шиноби - злые маньяки и от них нужно убегать, потому что они могут сделать что-то плохое с маленькими девочками. А кто такие маньяки, я не знаю, это так шиноби называются по-другому? А вы правда такие плохие? А вы тоже маньяк, дядя? -- Нет, не маньяк. Все, поговорили? Сиди тихо, дурочка. -- Сам дурак! -- обиженно пробубнила Юкки и хотела закрыть дверь, но вдруг в коридоре появился упитанный и ленивый кот серо-черной, полосатой расцветки. Это было просто как по заказу! -- Куцый! -- Юкки вытянула руку через приоткрытую дверь. -- Киса-киса-киса!Кот взглянул на девочку и только усами повел, не желая приближаться к ней и тогда Юкки вдруг, игнорируя дернувшегося шиноби, открыла дверь и бросилась к коту, стоящему перед охранником. -- Эй, ты! -- выкрикнул охранник и протянул руку к выскочившей из комнаты девочке, но Юкки нагнулась к коту и пальцы стража замерли в каком-то сантиметре от выставленной вверх пятой точки девчонки, плотно обтянутой короткими детскими шортиками. -- Ксо. -- страж убрал руку. -- Ты что, играть со мной вздумала? Что за глупые детские попытки соблазнения? -- Попытки чего? -- Юкки выпрямилась, с недоумением глядя на охранника. -- Я просто котенка взяла, а что? Посмотрите, дядя, его зовут Куцый! Ему в маленьком возрасте, когда он только-только у нас появился, наша повариха прищемила ему хвост дверью. Бедный котенок, так мяукал… -- Добили бы чтобы не мучался! Мне это совсем не интересно! Забирай этого зверя и марш в свою комнату, а если высунешься еще раз, точно усыплю! Вопросы есть?-- Дядь…-- Вопросы, спрашиваю, есть? Быстро в комнату и не приставай ко мне больше!Юкки наморщила носик, уронила кота и вдруг разревелась. Слезы горячей обиды в три ручья хлынули из ее глаз. -- Эй, ты что? -- нахмурился, взглянув на нее. -- Вы, взрослые, никогда не обращаете внимания на меня! Ты совсем как мои папа и мама, они тоже всегда говорят - иди в комнату и не приставай! Я всем всегда только мешаю!Юкки бросилась в комнату и закрыла за собой дверь. До охранника донеслись звуки горьких рыданий.-- Ксо. -- вздохнул парень. -- Просто беда. Похоже у мелкой недостаток внимания. Но я то тут при чем? -- охранник снял с пояса передатчик. -- Масура-сама, есть проблема, вы можете помочь?-- В чем дело, Ринтаро? Что-то не так с девочкой?-- У ребенка большой недостаток внимания родных. Как медик могу сказать, она мучается от одиночества и пытается всеми силами вызвать к себе интерес. Веселая и беззаботная на вид, а в глазах - усталость и… боль. Говорю это только потому что мне кажется что вам не все равно, Масура-сама. -- Хорошо, я сейчас подойду. Юкки продолжала хныкать, зарывшись лицом в подушку, когда в комнату вошел толстяк в желто-зеленом кимоно и приблизившись, сел на кровать рядом с девочкой.-- Ну, в чем дело? -- дядька вздохнул и погладил ее по голове. -- Что слезы льешь, красавица?-- Дядь, а чего он… чего он ругается все время? Слова ему не скажи! -- Потому что со стражами разговаривать нельзя. Ринтаро у нас еще мягкий да добрый, кто другой мог и сон на тебя бросить. Все, прекращай плакать. Так, у нас весь вечер впереди, хочешь я тебя отведу на кухню и там мы сможем что-нибудь вместе приготовить нам на обед и ужин?Юкки всхлипнула и кивнула. Этот дядька ей не очень нравился, у него был странный взгляд когда он смотрел на нее, но он же был важным источником информации.Масуре было уже за сорок, первые признаки старости уже можно было видеть на его лице и по усталым движениям, когда он шел по коридорам, направляясь к кухне. Волосы его были седы как снег, а в глазах зажигался интерес и живое выражение только когда он смотрел на развеселившуюся и болтливую как никогда Юкки, продолжающую ровно играть роль беззаботной девочки Каеко. Толстяк привел ее на кухню и занялся готовкой, а Юкки, как могла помогала ему и весело щебетала, осторожно выспрашивая о шиноби, о селении, откуда пришли захватчики и куда направляются. Масура не считал нужным что-либо скрывать и рассказывал Юкки все, ни в малейшей степени не подозревая в ней лазутчика.Приготовив больную кастрюлю кари, Масура созвал к столу всю армию Звука, что укрывалась в этом доме, оставив на постах только охранников. Даже Юкки притихла, глядя сколько угрюмых лиц собралось за одним столом. В ее сторону даже бросали злые взгляды - холеная, розовощекая болтушка, выросшая в мирные времена в благополучной стране, в то время как им, беглецам из Риса, пришлось пройти сквозь огонь, потерять все, дома, землю, родных и друзей, что прибрала себе испепелившая страну война.-- Не обращай на них внимания. -- Масура вывел Юкки в небольшой садик с десятком кустов и клумб, окружающих небольшую четырехугольную беседку с крышей-пагодой. -- Всем нам пришлось много вынести бед и лишений. В войне шиноби страшна участь проигравшего… -- А вы, дядя Масура, тоже потеряли близких людей? -- Не будем об этом. -- толстяк дрогнул. -- Вот что, Каеко-чан, у тебя есть цветная бумага?-- Цветная бумага? -- Юкки смутилась. -- Наверное есть, я не помню. Нужно поискать.-- Давай поищем. -- Масура с улыбкой кивнул. -- Ты умеешь делать оригами? Фигурки из бумаги. Я сделал немало игрушек за свою жизнь и искусство это передал мне мой дед. Масура оказался действительно прекрасным мастером. В то время как другие усталые шиноби Звука без сил растянулись спать где попало, в коридорах, на столах и в креслах по всему дому, он продолжал развлекать девочку, сворачивая из найденной в комнате Каеко бумаги все новых невероятных зверей. Мальчишка лет десяти, единственный кроме Юкки ребенок в этом доме, зевая, пришел в беседку и тоже с интересом принялся наблюдать за работой шиноби. -- Просто чудо! -- в восхищении вздохнула Юкки, любуясь бумажными фигурками. -- А сокола вы можете свернуть, дядя Масура? Мне нравятся соколы. -- Конечно, но если ты просишь, я думаю нужно постараться и сделать большую и красивую игрушку! Сейчас я схожу в твою комнату и принесу еще бумаги, хорошо? Подожди меня здесь, а Даичи-младший за тобой присмотрит.-- Вот еще! -- фыркнул одетый в серые штаны и шерстяную кофту паренек, уши которого закрывали массивные наушники. -- Нужна она мне!-- Разговоры в отряде! -- Масура нахмурил брови. -- Это приказ, солдат! Вопросы есть?-- Приказ принят. -- Даичи недовольно пробубнил себе под нос нечто нелестное в адрес всех девчонок. Юкки сделала вид что ничего не слышала. -- Привет. -- Юкки подсела поближе к мальчишке когда Масура ушел. -- А тебя, значит Даичи-младший зовут? Меня - Каеко. А почему младший? -- Потому что Даичи-старший, это мой брат, он вместе с Масурой и Кадо нашей армией руководит. Тем, вернее, что осталось от армии. А до твоего имени мне дела нет! Что с вами разговаривать, с девчонками? -- А почему ты не хочешь разговаривать?-- У меня четыре двоюродные сестры в лагере Орочимару остались. Вы все, такие глупые и нудные! Как начнете трещать, хоть вторые наушники надевай! -- Зря ты так, -- вздохнула Юкки, делая себе обещание потом задать этому зазнайке хорошую трепку. -- Неправду говоришь ведь, да ладно, подрастешь, поймешь ошибки. А зачем ты наушники носишь? -- У меня улучшенный геном. К звукам я чувствителен. Вот смотри. -- мальчишка снял наушники и ухмыльнулся. -- Ух как громко кровь шумит в твоих венах! А через два дома от этого на кухне муж с женой ругаются. На кухне, потому что рядом с ними в кастрюле кипит что-то, судя по бульканью, по густоте варева, рис варят. -- Круто! -- Юкки сделала большие глаза. -- А близкие звуки тебя наверное вовсе оглушают? -- Не, без наушников я могу выделять нужные звуки и обрабатывать их более четко, приглушая остальные. Меня заставляют носить наушники чтобы я все подряд не подслушивал и не вмешивался в чужую личную жизнь! -- Вот это да! -- вздохнула Юкки, глядя как мальчишка надевает защиту окружающего мира от своих ушей. -- Это невероятно просто!-- Ага, невероятно. -- мальчишка бросил на девочку оценивающий взгляд. -- А ты еще не маленькая трусы из микрофибры с кружевными вставками носить? Полиамид, эластан… из самых дорогих моделей наверное. -- Т-ты откуда знаешь? -- По скрипу волокон когда ты двигаешься определил! -- Даичи расхохотался. -- Ага, ага, разозлилась! Мои сестры тоже всегда просто бесились, когда я начинал такие темы прорабатывать! -- Замолчи сейчас же! Это неприлично!-- Ладно, ладно, успокойся. Не будешь ко мне приставать с болтовней, не буду всякие подробности о тебе рассказывать. -- Даичи поправил наушники и вынул из сумки что таскал с собой, бутерброд, принимаясь жевать его. -- Одно предупреждение только тебе. Ты с Масаичи поосторожнее. Не знаю что с ним было раньше, брат ничего не говорил, только вздыхает если спрашиваю, но наш толстопузый девушкам на моих глазах массу внимания уделял, и чем моложе тем больше. Любит он маленьких девочек… хы-хы-хы.Юкки передернуло. Она даже без предупреждения Даичи уже чувствовала на себе ласкающий взгляд толстяка и подумывала - не переборщила ли она, надев такие коротенькие и обтягивающие шортики? Ничего, группа захвата должна быть уже рядом, а Звуковики в доме были истощены и практически небоеспособны. Если что, она этого толстяка вырубит без шума и пыли, чтобы потом, после захвата дома оперативниками Анбу, поговорить с Масурой в более задушевной атмосфере. Вполне возможно и полное устранение, приводить в Коноху всяких выродков она не собиралась. Для того и существует Анбу, чтобы мирных людей от чудовищ разных защищать… пожалуй нужно толстяка попробовать спровоцировать чтобы убедиться и принять меры. -- Вот. -- Масура вернулся с целым ворохом бумаги и, не подозревая о мечущихся в голове девочки нехороших мыслях, бросил на Юкки ласковый взгляд. -- Сейчас, малышка, будет тебе такой сокол, что глазам своим не поверишь! И крыльями махать будет и голову поворачивать! Для тебя не жалко и потрудиться. Юкки кивнула и улыбнулась толстяку. Даичи, продолжая жевать бутерброд, спрыгнул прямо на клумбу ногами и побрел прочь от беседки. Продолжение следует...======================================================= Просьба не пугаться, автор еще не совсем с крышей попрощался. Подождите, завтра допишу эпизод, увидите что к чему, а потом комментарии... Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Авара, продолжая без умолку болтать, уже держал Каеко за руку и подсел так близко, что их плечи почти соприкасались, как вдруг с дерева за их спинами спрыгнул человек в униформе Анбу и пластиковой маске, закрывающей лицо. -- Забирай гражданское лицо и следуй за нами. -- сказал анбушник, с неудовольствием взглянув на разложенные по скатерти на земле коробочки с едой и на униформу своей организации на постороннем человеке. -- Почему маску снял?! Нашел время для пикника! Сворачивайся и догоняй, потом поговорим. -- Да, лидер! -- Авара вскочил и вытянулся в струнку. -- Прошу прощения! Лес наполнился движением. Двигаясь, словно невесомые тени, воины Анбу скользили по ветвям и земле, не издавая ни малейшего шороха. Один момент и все стихло. Отряд появился и исчез, не оставив никаких следов и не потревожив тихий лес. -- Строго у вас. -- сказала, бледнея, Каеко. -- Этот в маске, он кто?-- Элитный шиноби! Нам имена еще не говорят, даже кодовые. -- Авара, торопливо комкающий скатерть и трамбующий ее в рюкзак, пожал плечами. -- Мы ведь пока еще рядовые солдаты, но это ненадолго! Скоро должны начаться экзамены на чунина и я пробьюсь в командный ранг! А там и до дзенина недалеко!Каеко взглянула на мальчишку с восторгом. За несколько часов, сильный, красивый и веселый, он успел произвести на нее впечатление. -- Ну, я готов. -- Авара забросил рюкзак за спину и подхватил девочку на руки. -- Сейчас, Каеко-химе, с вашего позволения, я доставлю вас к дверям вашего дома. Сможете своими глазами полюбоваться как работает оперативная группа элитных шиноби! Продолжение следует...=====================================================Окончание эпизода будет разве что ночью... ксо, не дают расслабиться, говорят работать давай... Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Sistel Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Работа не волк в лес не убежит, да денги надо зарабатовать, чтоб выжить...Подожду...Так даже интересней будет :blink:
ПалХан Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Вот, закончил кусочек. Уря. Вроде бы получилось нормально. :lol: Пасибо всем за поддержку! Приступаю к творению финальной части (Сейчас ка-а-ак вернемся в Коноху!)=================================================== Держа в своих руках большого бумажного сокола, Юкки гордо восседала на плече Масуры, который, лавируя между спящими вповалку звуковиками и пригибаясь в дверных проемах, легко нес девочку по коридорам к ее комнате. Ринтаро все так же, похожий на истукана, стоял возле двери и сонно открыл глаза при приближении Масурой и Юкки. -- Вот. -- толстяк снял девочку с плеча и поставил ее на пол. -- А теперь беги в свою комнату, мне нужно с другими командирами переговорить. Вечером, если захочешь, мы еще поиграем. -- А во что? -- Юкки уставилась на Масуру невинно-детскими глазами и сразу заметила как переменилось выражение его лица. Он словно желал сделать что-то, но отчаянными усилиями сдерживался. Его нужно было немного подтолкнуть. -- Дядя Масура, -- Юкки взяла шиноби за рукав и мило улыбнулась ему. -- Может быть пойдем в мою комнату? Сейчас. Я покажу вам свои рисунки! Они не очень умелые, но мне нравятся! Вы такой добрый, дядя Масура. Девочка, внутренне напрягаясь, погладила дядьку по руке и Масура вдруг сломался. Теряя всю сдержанность, он присел на корточки перед Юкки, протянул руки вперед и крепко обнял ее, прижимая к себе. -- Маленькая моя, -- прошептал он. -- Мне так жаль что я не могу остаться с тобой дольше. Не бойся ничего. Я поговорю с твоими родителями и они поймут где на самом деле их главное сокровище. Работа и карьера, все это вторично и совершенно не важно если ребенок страдает. Они поймут это, я смогу объяснить… -- Масура очнулся, почувствовал как напряглась девочка, поспешно отступил, выпуская Юкки и поднимаясь на ноги. -- Что же я делаю? Прости за мою вольность, маленькая… Я не хотел смущать тебя, извини. Ты не обиделась на меня, старого дурака? -- Да нет, -- Юкки, чувствуя как к щекам приливает краска, поправила на себе смятую блузку. -- Просто неожиданно как-то, я даже испугалась…-- Прости, прости… -- Масура смущенно рассмеялся и кашлянул. -- Да. Ну ладно, мне пора на совещание, а за тем мы посмотрим твои рисунки, хорошо? Если ты не будешь против, мне правда интересно. -- Хорошо, дядя Масура. -- Юкки кивнула и толстяк, вздохнув, направился к ведущей на первый этаж лестнице.-- Не обижайся на него. -- сказал с улыбкой Ринтаро, взглянув на смущенную Юкки. -- Он действительно не хотел тебя обидеть. Просто он очень скучает по своим дочерям вот и не смог удержаться. Его младшенькой сейчас было бы столько же лет сколько и тебе. -- А где его дочери, дядя? -- Юкки обернулась к шиноби-стражу, который нахмурился и вздохнул. -- Остались в той стране откуда вы идете?-- Нет. Не совсем так. Они… погибли. -- Погибли? -- Юкки вздрогнула. -- Все мы лишились своих семей в той войне, большинство родных каждого из нас погибли, но… семью Масуры-сама убил монстр, еще когда настоящая война только начиналась. -- Монстр?-- Тот, кого называют Танцором. Это чудовище служит Орочимару и когда в старом селении Скрытого Звука начал назревать бунт против захватывающего власть Кровавого Потрошителя, тот направил Танцора в наш лагерь, лагерь бунтовщиков, желая выяснить кто стоит во главе бунта и насколько лояльны к бунтарям шиноби деревни. Жена Масуры занимала немалый пост и была влиятельной женщиной в селении. Танцор, меняющий облик оборотень, убил ее и занял ее место. Все относились к перевертышу с доверием и почтением, а он вынюхивал нужные сведения и доносил своему господину. Когда бунт вспыхнул, нас просто размазали по земле… селение в тот же день захватили прихвостни Орочимару, кто мог бежал, но среди сбежавших не было семьи Масуры. Тогда он в одиночку пробрался в захваченное селение и нашел свой дом. Тогда он и узнал кто был предателем, выдавшим наши планы врагу. Там же, в доме, он нашел тела своих дочерей и убившего их монстра. Танцор рассмеялся в лицо Масуре и рассказал все. По его словам одна из девочек заподозрила что мама «не такая» и пыталась бежать вместе с сестрами в поисках отца, но он предотвратил дезертирство из новой, реформированной деревни Звука. Оборотень говорил так, но вся правда в том что он просто очень любит убивать и издеваться над людьми, говоря им в лицо о смерти их родных… Масура в ярости напал на Танцора… но тот сломал ему обе руки и отволок как подарок к своему господину, Кровавому Потрошителю. Во время вылазки с пришедшими на помощь самураями дайме вы освободили Масуру из подземелий Орочимару вместе с другими пленниками, приговоренными к смерти на операционном столе. С тех пор Масура сражается как одержимый и бредит местью убийцам детей. Он просто не может остаться спокойным когда видит слезы боли или обиды на глазах ребенка. Прости его несдержанность. Он просто видит в тебе такую же девочку, какими были его дочери и, возможно пугающе и отталкивающе, но старается выразить любовь… не суди строго человека, в один миг потерявшего все. Юкки почувствовала как жар сильнее приливает к ее щекам. Жар не смущения, а глубокого стыда за свои глупые, похабные подозрения. -- Я… не знала. -- девочка глянула в сторону лестницы и опустила голову, вдруг словно очнулась, почувствовав как большие силы выстраиваются в кольцо вокруг захваченного дома. -- Дядя, можно я в своей комнате немножко посижу? Мне жаль дядю Масуру и я подумаю что хорошего для него сделать.-- Посиди, посиди. -- засмеялся Ринтаро. -- Я не возражаю. Юкки пришлось ждать не долго. За окном возникла фигура человека в пластиковой маске и воин Анбу проник в комнату, пройдя сквозь расступившуюся в стороны каменную стену. -- Доклад. -- сухо произнес он.-- Это беженцы или лазутчики, что желают быть похожими на беженцев, но во втором случае они очень хорошие актеры. Склонна верить что это группа выживших из старой деревни Звука. Направляются в страну Чая, надеясь получить защиту и поддержку. -- Принято. -- анбушник кивнул. -- В каких комнатах заложники? Мы выведем их и начнем штурм. Через десяток минут Юкки вышла из комнаты в однотонном розовом кимоно, подвязанная красивым поясом оби. -- Дядя, дядя, посмотрите на меня! -- девочка повертелась перед охранником. -- Красиво, правда? -- Очень! -- Ринтаро рассмеялся. -- Ты просто милашка. -- Дядя, я хочу сделать что-нибудь приятное дяде Масуре и его друзьям. Я ведь по образованию - майко и неплохая, как говорит моя учительница! Я хочу показать свое искусство, можно?-- Я спрошу у лидеров. -- парень широко улыбнулся. -- Не вижу причин почему бы они отказали тебе. В соседнем от захваченного доме уже собралась немало людей. Каеко, залившись слезами, бросилась к своим родителям, которые тотчас сжали дочку в объятиях. Воины Анбу, четко следя за тишиной, проделывали подземные проходы в захваченный дом и выводили оттуда заложников. Работали оперативники без малейшего сбоя, засевшие в доме беженцы из страны Риса не были потревожены ни единым звуком. -- Операция по спасению завершена, лидер. -- доложил один из оперативников, вынесший на руках потерявшую от страха сознание девушку-служанку. -- Все целы и здоровы. Можем приступать к захвату здания. -- Вперед. -- коротко рыкнул в передатчик лидер группы и во двор, все так же скрытно и бесшумно проникли оперативники Анбу. Часовых сняли в первую же минуту, усыпив и обездвижив техниками шиноби или медицинскими препаратами если звуковик продолжал трепыхаться после парализующего удара. Конохцы проникали сквозь стены, выбирались из земли и, прикрываясь гендзюцу, подбирались к бродящим тут и там захватчикам, подбираясь к спящим и делая их сон еще более глубоким. -- Чисто. -- сказал один из оперативников возникшему рядом лидеру. -- Все по списку, кроме лидеров. -- Отлично. Мне потребуются пятеро. Лидеры - трое дзенинов, с ними не будет так же просто как с остальными. Первая группа, за мной. Предложим им капитуляцию. Юкки только-только разлила по чашкам свежезаваренный чай и поставила чайник в сторону, когда дверь гостиной за ее спиной резко распахнулась и внутрь вошли пять воинов Анбу. Трое звуковиков, Кадо, Масура и Даичи, полуусыпленные плавным звучанием музыки из магнитофона и ласковой речью девочки, встрепенулись и потянулись к оружию. Масура протянул руку к девочке и одним рывком забросил ее себе за спину, готовясь защищать. -- Кто вы такие? -- Кадо, видя полную безнадежность боя, убрал ладонь с излучателя ультразвука на своем запястье и снова сел. -- Как я понимаю мы теперь в плену?-- Истинно так. -- вякнула Юкки из-за спины Масуры. -- Мы - группа специального назначения из Конохи! Вы все захвачены! Сдать оружие!-- И ты тоже? -- Масура обернулся и посмотрел на сияющую улыбкой девчонку с некоторой обидой. -- Тебя, маленькая, не учили что нехорошо взрослых обманывать? -- Не-а. -- Юкки улыбнулась еще шире. -- Все на выход. -- лидер группы захвата махнул рукой, приглашая пленников подняться и выйти из комнаты. -- Третья, придержи язык. -- Да, лидер. -- Юкки склонилась в знак подчинения. -- Масура-сан, простите меня за этот обман. Звуковик взглянул на девочку, улыбнулся и спокойно направился к выходу. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Двери дома перед Юкки открыла молоденькая девчушка, которой на вид было не больше семи лет.-- Я могу видеть госпожу Ринегову? -- спросила Юкки, вежливо поклонившись ей и получив в ответ такой же уважительный поклон. -- Да, конечно. -- ответила девочка. -- Ринегова-сама сейчас отдыхает после дневных занятий. Прошу пройти за мной, я провожу вас. Юкки прошла вслед за девочкой по коридорам совершенно преобразившейся старой усадьбы. Юкки своими руками давно уже убрала здесь пыль и паутину, но по-настоящему навести порядок в большом доме сил не хватало даже у нее. Теперь вокруг все блистало абсолютной чистотой, в горшках стояли живые, распустившиеся цветы, на стенах появились красивые картины в тонких резных старинных рамах, по полу расстелены были дорожки приятных мягких тонов с рисунком в виде белых листьев. Навстречу Юкки попались несколько молоденьких девчонок, тоже семи-восьми лет, как и встретившая Юкки у дверей помощница. Все девочки поглядывали на незнакомку с интересом, решив наверное что в школе будет новенькая. В одной из комнат шли занятия. Юкки заглянула туда на миг, через неплотно закрытую дверь и увидела знакомое лицо. Госпожа Шиджими, законная жена великого дайме страны Огня, стояла рядом с двумя девочками и вдохновенно рассказывала о способах завязывания пояса оби и что означает та или иная форма узла. -- А почему пояса не завязывают спереди, Шиджими-сама? -- раздался девчоночий голосок из глубины комнаты. -- Так же было бы удобнее!-- Почему не завязывают? Завязывают. -- ответила Шиджими и Юкки отметила что голос женщины звучит гораздо более вменяемо чем при их прошлой встрече, на улицах Конохи. Общение с ученицами школы хороших манер, финансируемой теперь из казны дайме самым благотворным образом сказалось на рассудке принцессы из страны Грома. Юкки заинтересованно вслушалась. -- Бант спереди завязывают уличные юдзе, для того чтобы мужчина меньше возился! Надеюсь никто здесь не хочет быть похожей на одну из них? А потому не задавайте больше отвлекающих вопросов и принимайтесь практиковаться в завязывании банта по следующим заданиям…Ринегова отдыхала в своей комнате, за чашечкой чая и, видя Юкки, тут же поднялась, поставив чашку обратно на столик. -- Юкки-чан! Милая моя, как давно ты меня не навещала!-- Да, бабушка Рин, уже целых две недели!-- Три недели? Не может быть! Время тянется, словно бесконечное и разлука с тобой настоящая пытка, дитя мое. Присаживайся, расскажи как у тебя дела. Рори-чан, принеси пожалуйста еще один чайный набор. У нас важная гостья!-- Да, Ринегова-сама. -- девочка позади Юкки склонилась и исчезла за дверью. -- Ну же, милая, рассказывай, как у тебя дела? -- спросила Ринегова, едва Юкки присела на подушки у ее столика. -- К демонам церемонии, как-нибудь обойдемся без них на этот раз! -- Вот, только что из задания вернулась. -- хихикнула Юкки. -- Целая группа шиноби Звука выразили желание присоединиться к Конохе и просят принять их со статусом беженцев. Хокаге очень доволен и надеется что техники этих шиноби хорошо послужат Конохе. -- Замечательно. -- Да. А у вас как дела? Обещанные учителя рисования, стихосложения и письма не прибыли еще? -- Внучок обещал позаботиться. Делает вид будто не знал что я жива и всеми силами помогает мне. А я что, мне старой только на радость если больше детям удастся хороших манер привить. Шиджими видела? Прекрасная помощница получилась, кто бы подумал! Просто не нарадуюсь на нее глядя. Кота ее наши девочки просто затискали, нужно еще кого-нибудь четвероногого приобрести для тренировок по уходу за животными. В веселой, дружеской беседе пролетело не мало времени, когда за окном мелькнула тень и Юкки насторожилась. -- Шиноби? -- спросила Ринегова, взглянув на Юкки. -- Я тебя умоляю, только дом не взрывай. Мы только-только ремонт закончили. -- Это свои… вроде бы. По-моему это… -- Юкки прислушалась к ощущениям. На подоконник открытого окна приземлился седоволосый шиноби в черной маске и сдвинутым на левый глаз налобником. -- Привет! -- сказал Какаши, поднимая руку. -- Доброго вечера, леди. -- Просто ужас. -- фыркнула Ринегова. -- Ты бы, паршивец, хоть сандалии вытер прежде чем на мой подоконник залазить! А ну брысь отсюда и зайди как полагается, через дверь!-- Весьма виноват. -- Какаши смутился, рассмеялся и почесал затылок. -- В следующий раз обязательно, но сейчас прошу простить мою бестактность. Юкки, мне нужно срочно поговорить с тобой. Пойдем. Я жду тебя у выхода. Срочно!Шиноби подскочил и исчез, оставив на белом подоконнике несколько комков грязной земли со своих сандалий. -- Похоже он очень спешит. -- вздохнула Юкки и поднялась. -- Может быть случилось что-то? Простите, бабушка. Я обязательно еще раз зайду к вам и очень скоро! А сейчас долг шиноби зовет.-- Погоди… -- Ринегова привстала, но Юкки уже выскочила в окно. -- Вот ведь! Теперь понятно кто учит мою девочку диким фокусам. Можно ведь было и через дверь выйти! Продолжение следует...
Sistel Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) А мне всё мало, хочу сразу и много. максималистка я...Люблю баловать себя, хорошим интересным фанфом....Автор, в ваших руках, наши фанатские будни, которые вашим творением освещены...(Во как загнула. шучу, шучу, спать блин надо больше :)) Мои пожелание просты и незамысловаты...ТВОРИТЕ МАЭСТРО (эээ, меня на пафос потянуло :wub: ) Желаю побольше времени и сил, и главное желание на творчество. Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Sistel (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения