Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сильны ли ваши моральные принципы?  

206 проголосовавших

1. 1. Сильны ли ваши моральные принципы?

• Да, и я следую им во всем
      76
    • Ну... Если очень хочется, то ведь можно?
      78
    • Хм... Они конечно может и есть, но я на них забил
      23
    • Нет у меня моральных принципов
      29

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

серьезно.. и ты хочешь сказать что мораль не может со временем менятьса..

тогда давай подойдем более широко..

в пределах одного социума но в различных возростных категориях мораль и ее понимание может варьироватьса..

ик.. а о чем реч и спор то..?

я вообще недогнал тему..

что есть хорошо и что плохо..?

или в какой правде сила..?

Опубликовано

может может..

хотя все от ситуации зависит..

чингиз вандеред первый сезон самое начало..

вот что то типа того о чем ты хотел узнать..

или тебя интересует народ именно с форума..?

Опубликовано
b-prey, названиями аниме в меня больше не кидайся, я все равно смотрю только хентай и Азумангу. Больше ничего никогда не смотрел, поэтому извини, не понимаю, о чем ты.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Есть мораль. Общечеловеческая. Я пристально рассматриваю эту мораль, выбрасываю из нее все, что мне не нужно и тому, что осталось, следую. Это уже принципы. Если я расхожусь в чем-то с общечеловеческой моралью, я плюну на все и разойдусь с ней еще подальше. А если я разойдусь с собственными принципами, то я уже нервно грызу ногти и вообще считаю себя ублюдком
Опубликовано

Рискуя навлечь на себя праведный гнев и негодование данной общественности...

У меня моральных принципов нет. Вообще. Есть – ценности. Иногда – жалею. Щас объясню, почему.

В моем понимании (возможно, превратном) принцип – это образ действия. Например, видишь, как обижают слабого, и не можешь пройти мимо. Или когда двое ссорятся, и один из них не прав – поможешь тому, кто ближе к истине (в твоем понимании ее).

Ценности – несколько другая категория. Она распространяется совсем не на вещи – на людей. Человек дорог\любим\важен – нужное подчеркнуть – и потому – ты уже за него. Пример с ссорой: я поддержу друга. Даже если он не прав. Буду спорить, спор переверну. Но не стану смотреть со стороны. Не уйду.

В примере со слабым – если «моя ценность» – «моя прелес-ссть!!» сильнее – буду пытаться или остановить спор, или нейтрализовать друга. На принципы, согласитесь, это не тянет...

Вот такой я А-моральный урод...

le2ny, поверь, бывает и так...

Опубликовано

магазин в котором я работаю ограбили, это сделал кто-то из своих. Меня подозревают из-за того, что должна была быть моя рабочая смена. Я работаю на эту фирму уже третий год, я начинал с уборщика и получил повышение до старшего управляющего совсем недавно. Они полагают что я грабанул свою лавочку, которую я раскручивал и которой я служил верой и правдой.

я дал себе слово чтобы ни случилось я буду работать в этом магазине и не уйду пока меня не уволят.

если бы мне предложили грабануть магазин или честно работать в нём уборщиком я выбираю чистую с маральной точки зрения работу уборщиком чем грязный грабёж.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моральные принципы,моральные принципы......ОБщечеловеческие.Личные.Эти понятия взаимопроникаются и являются одинаково бесполезной туфтой.

Единственная градация для человека-совесть.Или интуиция.Чтобы правильно судить,надо внимательно слушать себя и понимать,стыдно вам полд влиянием *заповеди* или проссто и от души.Вот и фсе...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Насколько далеко вы готовы пойти против них, пресловутых?

Если и есть что-то подобное, то настолько, насколько покажется уместным в данной ситуации.

Опубликовано
:lol: Я прошла один тест и там было написано, что у меня "недостаточно усвоены общепринятые моральные нормы" :lol: Не врубилась что это значит, но мне уже нравится ))) ^_^ А может тут кто знает что это значит?...
Опубликовано

Моральные принципы-я нифига в этом не соображаю, если быть откровенным, и сомневаюсь, что кто-то другой имеет ясную картину в этом вопросе. Человек, существо гораздо сложнее, чтобы просто жить по каким-то установленным правилам.

Моральные принципы удерживают нас от состояния полного хаоса, согласитесь, что если б у людей не было б внутри своего кодекса-мир бы погрузился в полную неразбериху.

С другой стороны моральные принципы причиняют нам страдание, когда мы не можем соответсвовать стандартам этого внутренего кодекса.

Старина Фрейд прекрасно раскрыл эту проблему- корень человеческого депресняка лежит в нашем внутреннем кодексе. Однако если попытаться уничтожить моральные принципы внутри нас- мы погрузимся в хаос. Это просто замкнутый круг.

Человек сам по себе феномен, который сам понять не может кто он на самом деле. Тонны работ балбесов философоф, психологов и дурней теологов до сих пор не дали ясного ответа на этот вопрос, а только прогон-это говорит о том что несмотря на свой технологический прогресс человечество понастоящему ничего не знает о мире в котором живёт.

Опубликовано

Angel's Tears - согласен. Дело не сколько в морали просто все зависит от ситуации иногда приходится поступать в разрез с теми моральными принципами, которые казались устоявшимися.

Хотя потом изменяются подстраиваясь под ситуацию. Человек- то существо которое любит врать не только другим, но и самому себе. Но где вывидели такого человека без них ). Вот такой замкнутый круг. Если учесть что принципы это часть воспитания, то круг похоже нерушимый. Уходя от одних мы переходим к другим принципам и так постоянно.

Опубликовано
принципов сформированных и четко обрисованных нет.

разные бывают ситуации,и применение этих самых "железных" принципов может быть просто неуместным и нелепым

О чем и речь ;)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация