Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сильны ли ваши моральные принципы?  

206 проголосовавших

1. 1. Сильны ли ваши моральные принципы?

• Да, и я следую им во всем
      76
    • Ну... Если очень хочется, то ведь можно?
      78
    • Хм... Они конечно может и есть, но я на них забил
      23
    • Нет у меня моральных принципов
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще, в самом вопросе есть подвох. Принципы есть у каждого по отдельности, а мораль - у всех вместе взятых. Потому словосочетание "моральные принципы" - это провокация :(
  • Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще, в самом вопросе есть подвох. Принципы есть у каждого по отдельности, а мораль - у всех вместе взятых. Потому словосочетание "моральные принципы" - это провокация :(

Я тоже так думаю B)

Мораль, этика, право - это уже не личное, в отличие от какой-нибудь совести :(

Опубликовано (изменено)

*А моральные принципы - это совесть и есть*

*Просто она (совесть) гложет и гложет, давя на моральные принципы... *

всего лишь ловлю на слове ,) казуистика дэс

зы: мне-то ясно, а вот ясно ли самому Рафу...

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я хотел сказать только то, что хотел. Морриган очень хорошо выразился, МП - это то, из-за чего совесть и мучается, если их нарушаешь, или хотя бы пытаешься нарушить. Опять же повторюсь, общественность ни при чем. И хватит уже об этом, все прекрасно поняли, что я хотел сказать. Давайте обсуждать предмет вопроса, а не сам вопрос.

ЗЫ. Не поймаете вы меня на слове. Норге, к тебе это тоже относится. ^__^

Изменено пользователем Чингиз (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Многие группы людей а также отдельные индивиды развиваются в различных социальных условиях,получают различное воспитание,делают для себя различные выводы.Если та или иная концепция на данном этапе исторического развития является необходимой,обусловленной конкретными условиями-она и становится общественной моралью. Хуже всего то,что отжившая себя,исторически несостоятельная мораль насильно культивируется в обществе,а порою даже обожествляется.
Опубликовано

Для примера.Пятикнижие Моисея.Книга Левит.Там содержатся наставления для попов а так же нравоучения для "богоизбранного"

народа.Многие отрывки из этой книги являют из себя строгие моральные нормы,характерные для всех симитических религий - "устоновленные на веки вечные господом".Среди них,например запрет лечится где бы то ни было,кроме как у жреца.Когда исторические условия поменялись,т е евреи начали строить города с развитой инфраструктурой и четким разделением труда,появились врачи и в этих"божьих заветах"исчезла надобность.Но,все же,еще долгое время иудеи исспытывали скрытую вражду к медикам,т к Священное писание четко и недвусмысленно говорит о том,что только человек в сане священнника имеет реальную силу над болезнями.Закреплено,так сказать,высшей инстанцией. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация