Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сильны ли ваши моральные принципы?  

206 проголосовавших

1. 1. Сильны ли ваши моральные принципы?

• Да, и я следую им во всем
      76
    • Ну... Если очень хочется, то ведь можно?
      78
    • Хм... Они конечно может и есть, но я на них забил
      23
    • Нет у меня моральных принципов
      29

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только когда плывёшь против теченья, понимаешь чего стоит свободное мнение.(с) Общественая мораль полна снобизма и пошлятины и вообще отдаёт противным душком. У меня своя мораль и я сам решаю, что правильно , а что нет.
Опубликовано

А вот что есть мораль своя/общественная?

Общественная мораль - дедовские принципы(Ещё до "Русской Правды" Ярослва Мудрого ои муссироваться начали, потому как вместе животным легче, но чтоб держаться вместе, надо правила какие-то соблюдать).

""""Своя мораль"""""" - а ля субкультурно-муссированые принципы в которых есть несогласие ссо стаей.

Вот смотрите:

В стае сильному многое прощается, несмотря на законы стаи. А у нас как?

В стае происходят мелкие междуусобицы из-за еды, самок и т.д. А у нас как?

Стая часто конфликтует с другой стаей. А у нас как?

можно продолжать до белсконечности.

Не будем забывать, что столбу многое прощается за его прямоту.

Мне вот приходится мириться с моралью, т.к. соц среда - неотъемлимая составляющая сталкинга=)

Опубликовано
Только когда плывёшь против теченья, понимаешь чего стоит свободное мнение.(с) Общественая мораль полна снобизма и пошлятины и вообще отдаёт противным душком. У меня своя мораль и я сам решаю, что правильно , а что нет.

+1

Опубликовано
Общественая мораль полна снобизма и пошлятины и вообще отдаёт противным душком. У меня своя мораль и я сам решаю, что правильно , а что нет.

Хе, в том то и оно, что тема не об общественной морали. Надо иногда глядеть на первое сообщение в теме.

Моральные и не очень принципы... Ну, с определенной долей шутки, аля Козьма П. ...

1)Бери все, что хочешь, и плати за все.

2)Приноси пользы больше чем вреда. И не вреди чрезмерно.

3)Не завидуй зря.

4)"Хвалу и клевету приемли равнодушно..."

5)Не ленись долго... и не вовремя.

6)Иногда прислушивайся к другим.

7)Прощай всех тех, кто этого достоин.

8)"Ты лучше голодай, чем что попало есть..."

9)"...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

10)Иногда никого не слушай.

11)Береги родителей, других у тебя не будет.

12)Не спеши.

13)Ходи с козырей.

14)Если нет козырей, ходи лошадью.

15)С шулерами не играй.

16)Думай.

17)Не вздумай обнимать необъятное, если оно сопротивляется.

18)А иногда все-таки спеши.

19)Относись ко всему с юмором.

20)Будь краток.

Если четко соблюдать эти принципы, то можно прожить долгую и счастливую жизнь, если, конечно, повезет. =)

Опубликовано
Не завидуй зря.
а разве можно не зря завидовать?
плати за все.

дудки!

Ты лучше голодай, чем что попало есть..."
Бедный Хамар Ойям, и так попсятина, затёрли до дыр. с голоду мрут. я лучше подстрелю что-нибудь.
)"...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

а вот с этим согласен

Ходи с козырей.
а если их мало? что, брать потом и сидеть с целым веером швали?
С шулерами не играй.

А перед вами, думаЕте, кто?

обнимать

*объять

в остальном согласен полностью=)

Опубликовано (изменено)

Нет у меня моральных принципов. Я руководствую исключительно своим желанием и выгодой из полученного действия. Только проанализировав все "за" и "против", я стану что-то делать. Знакомиться с очаровательным существом своего пола, бить морду другу и т.д. не вижу смысла опираться на мораль в таких действиях, я не в светском обществе и не дочь императора? что бы забоиться о таком. Хотя и будь ею, врядли бы я стала себя сдерживать, если мне чего-то захотелось и можно, если меня довели, но не остановили.

Здесь скорее сработет свое собственное ограничение ярости и злобы или вожделения и страсти.

В прочем не только в приведенных примерах, но и во многом другом.

Изменено пользователем Giena (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Из принципов я делаю очень много, часто понимаю, что надо было сделать по другому...Но, увы. Вот они, мои принципы, и вот я. И че хотите делайте, а другого уже не будет.
Опубликовано
Мои принципы можно обьединить одним словом - редкостный пофигизм... ээээ... всмысле 2мя

а вот, хоть я вас и не знаю, ТОЧНО скажу, что не редкостный.

вам не пофиг на деньги.

На родных.

На друзей.

На себя.

На комп.

Какие-либо развлечения и удовольствия.

На авторитет и мнение.

На жизнь саму.

Может что-то я и не так сказал, но большинство - в точку

Опубликовано
Если ты свободен отдавления со стороны, свободен от всякой эмоциональной окраски,от стереотипов подсознания, воспитания, социальных канонов и столетиями выработавшихся шаблонов и чужих мнений, то ты волен сам решать как себя вести.
Опубликовано
ыыы... MAXHO, знал бы ты меня.... таких как я пофигистов единицы оттого и редкостный... зато настронение постоянно хорошее
хорошо-хорошо=) раз так - возьмём Дона Хуана.

Тебе бы пофиг было, если бы перед тобой твой сын умирал?

Если ты свободен отдавления со стороны, свободен от всякой эмоциональной окраски,от стереотипов подсознания, воспитания, социальных канонов и столетиями выработавшихся шаблонов и чужих мнений, то ты волен сам решать как себя вести.

вот, это и есть моя вольница.

Опубликовано
Тебе бы пофиг было, если бы перед тобой твой сын умирал?

хе хе... чтоб задавать такие вопросы сначала посмотри личную инфу... и еще пораскинь немного мозгами и ты сам найдеш ответ на свой глупый вопрос... но если хочеш могу тебе глупо ответить :huh:

Опубликовано
хе хе... чтоб задавать такие вопросы сначала посмотри личную инфу... и еще пораскинь немного мозгами и ты сам найдеш ответ на свой глупый вопрос... но если хочеш могу тебе глупо ответить

милостивый государь, не вели казнить!! не нашёл инфы в профиле!! обясни, как царь дураку юродивому, может дурак поймёт, да твою мудрость по земле понесёт!!!!! жду

не думаю, что поведаешь мне чего-то новое.

Опубликовано (изменено)

Моральные принципы - это то, что определяет поступки каждого отдельного человека.

Это те нормы и границы, которые каждый устанавливает для себя сам.

Заступая за них, мы лишь измемяем эти границы. И то, что раньше казалось недозволенным и запретным со временем может превращается в повседневную рутину.

Никто точно не может сказать что правильно, а что нет.

В жизни есть лишь одно правило - нельзя идти против себя.

Ведь жить, терзаясь муками совести, под силу далеко не каждому.

Изменено пользователем Ery (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Они естественно есть... я вообще действую во многом исходя из них, но мои принципы это эгоизм,ценизм и ряд понятий, принципы исходя именно оттуда, поэтому я их смело называю моральными. Я не во всем прав, но если не разграничивать то будет не интересно.

Но можно несколько написать:

Добродетель это твои худшие качества которые идут на пользу

Надо думать и терзаться, но не о черном и белом

Не быть прихотливым

Умей наслаждаться моментом даже если он часто повторяется и наскучил

Играй но не заигрывайся, знай красную грань

Не ищи людей они сами приходят

Не будь мелочным

Людей много, а ты один

Умей молчать, иногда слова лишь мешают

Выиграл получи, проиграл заплати

Смотри на мир как на 2х2=4, он намного проще чем кажется порой.

И много их, можно назвать очень долго, они то соблюдаются то не выполняются....главный принцип который я уважаю и соблюдаю это "Не говори Гоп, пока не перепрыгнишь".

Опубликовано

Заковать себя в цепи морали и никогда не меняться, следуя предписанным (собой или другими) правилам? - бред.

Изменять правила и мораль под себя - не это ли называется "гибкостью", но не оно ли является "предательством"?

Есть только одно правило - не изменять себе, но при этом ты можешь меняться сам, как пожелаешь.

Понятие о морали такие зыбкие, черно-белый мир такой мертвый...

Границы того, на что способен или не способен человек он должен выбрать сам, и постоянно проверять эту "географию".

Опубликовано

Тропинка морали-очень узкая и скользкая.Ориентиры в этом деле весьма относительные.Степень "допустимости" и мера ответственности-прежде всего перед собой-практически полностью на твоей же совести.

На этот вопрос,наверное,легче отвечать тому,кто умеет очень хорошо к себе прислушиваться или наоборот-тем,кто глух как пень и мыслит исключительно стериотипами.Мне с моими метаниями очень трудно порой определить моральность или аморальность моих поступков и поведения.

Опубликовано

Изменять правила и мораль под себя - не это ли называется "гибкостью", но не оно ли является "предательством"?

нет, это не является гибкостью, и не является также предательством. это - беспринципность, ничтожность . я в том смысле, что такое поведение по ценности ничтожно, а разрушительность такого влияния на окружающих огромна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация