Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сильны ли ваши моральные принципы?  

206 проголосовавших

1. 1. Сильны ли ваши моральные принципы?

• Да, и я следую им во всем
      76
    • Ну... Если очень хочется, то ведь можно?
      78
    • Хм... Они конечно может и есть, но я на них забил
      23
    • Нет у меня моральных принципов
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока ты думаешь сам о том что скажут люди это твои мороальные устои... а когда тебе сказали... это общественное мнение....

Впинципе мораль, как личная так и общественная, настолько тонкая штука что иногда не понятно что из чего вытекает.

У меня есть несколько принципов которымия руководствуюсь а в остальном... по обстановке...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
козерог, ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ - это внутренние принципы?

Да, это внутренние принципы! Дело в том, что это голос _твоих_ принципов, а не общественной морали. В этом примере _тебе_ важно мнение других. Возможно, эта фраза про людей не совсем удачная, но ведь суть-то не меняется. Одним их принципы говорят одно, другим другое. Общественность не при чем...

Изменено пользователем Чингиз (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

*что это голос _твоих_ принципов*

это не голос принципов. это голос навязанной тебе общественной морали. по крайней мере так видно из твоей формулировки.

если бы твой внутр. голос просто сообщил тебе, что это недопустимо (все по той же вышеуказанной причине) - это был бы твой принцип.

зы. пытаемся тебя на слове поймать ,)))

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*что это голос _твоих_ принципов*

это не голос принципов. это голос навязанной тебе общественной морали. по крайней мере так видно из твоей формулировки.

если бы твой внутр. голос просто сообщил тебе, что это недопустимо (все по той же вышеуказанной причине) - это был бы твой принцип.

зы. пытаемся тебя на слове поймать ,)))

Норге, не спорь со мной, укушу!

Я имею ввиду голос внутренних принципов, который давит на то, что тебе _лично_ важно. В данном случае рецепиенту важно общественное мнение. Кому-то важна погода в доме. Кто-то боится, что опаздает на работу... Каждому свое!

зы. Попытка не пытка. ^__^

Опубликовано
ок. переношу наш спор на следующую попойку

...и зададим мы со Стилом тебе жару... готовь документы, адвокатов и т. д. *)))

Перенос сражения равносилен сдаче на поле боя. ^_______^

А адвокаты вам самим потребуются :P

Кстати, когда? :)

Опубликовано

Принципы хороши когда они есть. *вспоминает* Кто то сказал.

А если их нет надо сделать так чтобы твоя безпринципность и отсутствие морально этических норм не похоронили тебя.

Опубликовано

Принципы? "Держать себя в руках" - да, один из моих принципов, хотя научило меня этому общество, а не я сам. Разве не общественная мораль?

Лучше спросить, например, "сильна ли ваша воля?" А то получаются дебри на почве понимания значения слов.

И вообще, мораль - это золотая птица. Когда она взмахнет своими крыльями, и на твоего бойца прольется золотой дождь, то удар выйдет сильным, как никогда! Только не берите в отряд мертвецов, иначе мораль снизится на 1 балл :)

Вот и вся мораль. А другой не надо - и точка! :D

Опубликовано (изменено)

Есть определенные границы, которые переступить не могу, видимо, это и есть мои принципы.

Мнение общества важно, так как живем мы в этом обществе, и никуда от него не деться. :lol:

Гекон Темен, полностью согласна насчет "держать себя в руках" - многое из окружающего не стоит того, чтобы выходить из себя, а что действительно того стоит, решается спокойно, холодной головой и холодным сердцем.

Изменено пользователем Alexiel (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация