Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сильны ли ваши моральные принципы?  

206 проголосовавших

1. 1. Сильны ли ваши моральные принципы?

• Да, и я следую им во всем
      76
    • Ну... Если очень хочется, то ведь можно?
      78
    • Хм... Они конечно может и есть, но я на них забил
      23
    • Нет у меня моральных принципов
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идете вы по улице, и вдруг видите, вам навстречу идет необычайной кросоты и привлекательности сущестов вашего пола. А вы до этого момента считали себя натуралом! :o И вот вы равняетесь с ним, чувствуете его запах, слышите его голос, и понимаете, что влюбляетесь. И тут в вас просыпается гулкий такой голос и говорит "Как же так! Ты против нас идешь! Мы твои моральные принципы! Подумай, что скажут люди, как ты это объяснишь родителям? Как тебя вообще угораздило?" И вы стоите и смотрите существу вслед, слушая внутренний голос морали... И в конце концов принимаете ту или иную сторону...

Или вот, друг ваш, или просто знакомый, сделал гадость какую-нибудь, и вы ну в такой ярости, что просто сил нет! :angry: Вы немедленно идете разбираться! Но вот беда, хочется его ударить, а неможете! "Как же так, что скажут люди, с тобой после этого вообще никто дружить не будет! Ты никогда до этого никого не бил, и вообще, откуда ты такой гадкий взялся? А ну быстро исправляйся!" И так далее... В итоге вы принимаете то или иное решенее...

Насколько далеко вы готовы пойти против них, пресловутых?

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня своя мораль.Внутренняя.На людях,к сожалению,приходится поступать как им нравится,весь этот архаичный стыд,предрассудки всякие,жестокость к инакомыслящим в плане всей этой чепухи.По моему,главное не причинять зла другим людям и боротся с теми,кто это делает.А весь этот формализм,на самом деле,проекция наших низменных животных инстинктов на социальную среду,выдоваемая за доюрадетель. :angry:
Опубликовано

Моральные принципы????

хмм по-моему это что то другое....

то что ты описал... есть общественное мнение, на какую то проблему...

Моральные принципы у каждого свои

................

По-моему в наши дни общество уже не так сильно давит, на принятие решения,чем раньше... или его нормы стали немного другими, отношение более либеральное к проблемам

Все это так же зависит от силы воли и независимости человека...

...............

Лично я понимаю, что общество на меня давит, иногда приходится смирится и подчиниться ему,

Но иногда, есть ситуации, когда у мя "взыграет" гордость, и поступаю именно как Я хочу, правда зачастую это приводит к большим проблемам :angry:

Опубликовано
Второй не очень актуален.. все слишком зависит от концретной ситуации и моральные принцыпы вообщем-то и не причем... первый очень интересен... Но тоже слишком критичен... Для меня перевес будет на сторонепринцыпов... скорее всего... Но мы никогда не можем знать заранее... Я вообще по жизни человек скромный.. тихий.. и пытаюсь советоватсья в своих поступках со своей совестью... прежде всего....
Опубликовано (изменено)

Пример намба раз: Просто сделать с этим существом все, что заблагорассудится, а потом заккоросить. И не узнает никто, и совесть мучать не будет.

Пример намба два: Мило улыбаясь другу дать ему ТАКИХ транделей....И совесть чиста, и другу урок.

Изменено пользователем Морриган (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

первй привер - по фрейду все люди - бисексуалы

второй - см тему если друг оказался вдруг

а принцыпы вообще - где-то в глубине есть, иногда проявляются, но сбственная шкура часто их всех посылает на 3 весёлых буквы...

Опубликовано
Есть какие-то принципы. Но в большинстве случаев пытаюсь поступать по ситуации, но с оглядкой на эти свои принципы. Ну и стараюсь пореже добавлять такие вот принципы в свою копилку, чтобы жить было проще. )
Опубликовано

принципы безусловно есть. не уверен, что все они моральные.

то, что ты привел в пример, относится к общественной морали. на нее чихать. я как раз буду руководствоваться собственными принципами, а не моралью общества.

Опубликовано
Люди важнее принципов... Каждое живое существо важнее принципов. Если хоть один моральный принцип требует принести в жерву что-то живое ради великой цели - этот принцип идет к черту. Мораль для людей, а не люди для морали.
Опубликовано
Да что вы все к общественной морали прицепились? Я говорю о личной, своей, внутренней. И на примеры мои стоит смотреть со стороны внутренней морали, а не со стороны общественности.
Опубликовано
Да что вы все к общественной морали прицепились? Я говорю о личной, своей, внутренней.

Р-р-р-раскатаю ведь! Итак:

Идете вы по улице, и вдруг видите, вам навстречу идет необычайной кросоты и привлекательности сущестов вашего пола. А вы до этого момента считали себя натуралом!  :o  И вот вы равняетесь с ним, чувствуете его запах, слышите его голос, и понимаете, что влюбляетесь. И тут в вас просыпается гулкий такой голос и говорит "Как же так! Ты против нас идешь! Мы твои моральные принципы! Подумай, что скажут люди, как ты это объяснишь родителям? Как тебя вообще угораздило?" И вы стоите и смотрите существу вслед, слушая внутренний голос морали... И в конце концов принимаете ту или иную сторону...

Или вот, друг ваш, или просто знакомый, сделал гадость какую-нибудь, и вы ну в такой ярости, что просто сил нет!  ;) Вы немедленно идете разбираться! Но вот беда, хочется его ударить, а неможете! "Как же так, что скажут люди, с тобой после этого вообще никто дружить не будет! Ты никогда до этого никого не бил, и вообще, откуда ты такой гадкий взялся? А ну быстро исправляйся!" И так далее... В итоге вы принимаете то или иное решенее...

Насколько далеко вы готовы пойти против них, пресловутых?

Оригинал. В нем:

Подумай, что скажут люди, как ты это объяснишь родителям?

Общественная мораль, а никак не личная.

"Как же так, что скажут люди, с тобой после этого вообще никто дружить не будет!

Опять общественная мораль.

Где тут внутренние принципы? Давай другие примеры!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация