Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Это только мне кажется что Хлорка на ДСерого мужика стала похожа?

В смысле что новый тренер, со своими сапожками на Линали бочку катит?

2. Будет проклят тот день когда Фуллбринг Ичиго покажут в аниме. Как такое цензурить? XD

3. Длина клинка зависит от желания шинигами, тема где Ишшин об этом говорит - не филлер. Мол если бы шинигами их не ограничивали, махали бы клинками размером с небоскрёб и т.п.

Иными словами: Неважно насколько у тебя Большой меч, главное - как ты им пользуешься. Важен не размер XD

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

3. Длина клинка зависит от желания шинигами, тема где Ишшин об этом говорит - не филлер. Мол если бы шинигами их не ограничивали, махали бы клинками размером с небоскрёб и т.п.

Иными словами: Неважно насколько у тебя Большой меч, главное - как ты им пользуешься. Важен не размер XD

В связи с этим возникает вопрос, почему не все шинигами могут по желанию изменять размер меча. Учитывая то что законам физики зампакто не подчиняется, вполне логично орудовать более длинным дрыном.

Опубликовано

Дак не все синигами владеют шикаем, банкаем, разнообразными кидо.

От того что шинигами по желанию могут изменять размер меча - не озночает что это все могут,

так же там ни говорил Иссин, про длительность изменения - кратковременно или продолжительно - может они на минуту могут только поменять или на всю жизнь

А вот то что размер меча отображает размер духовной силы говорил Ренджи - иначе если все до единого могут изменить и всю жизнь бегать с мечами с рост человека, то у всех синигами громадный запас духовной энергии. И все разговоры тогда в манге о запасах энергии у одного большой у другого маленький теряют смысл. Вообщем абсурд...

По мне имелось ввиду (когда пустой начал хвастаться мечом), что вложив духовную силу (а без нее в манге вообще ничего не происходит), синигами может увеличить свой меч на время.

Опубликовано
да весь этот бред про размер меча на практике никак не проявляется, Кубятник придумал и забил потом, а в случае Ишшина использовал, чтобы лишний раз напомнить, что он - бывший капитан, имхо
Опубликовано

А я вот что думаю: У Ичиго с самого начала был большой меч-кладенец. Это отметили абсолютно все. И в Шикай форме он сохранил большой размер.

По сравнению с остальными Шинигами, у Ичиго меч меньше только Хогиоку.

Но это вам известно, а теперь обращаю внимание на один момент в манге - во время схватки Ичиго с Меносом Гранде, его меч под влиянием его духовной силы, начал терять форму. Исида тогда выпустил лишнюю духовную силу, и меч вернулся в норму. Другими словами потерял стабильность под влиянием Рейяцу, а вдруг его меч дошёл бы до первой формы т.е. Шикая?

Потом нам рассказали что Зампакто - отражение Рейяцу Шинигами,и что у Ичиго получается Рейяцу больше чем у всех остальных.

Затем уже Ишшин расказал что мечи Шинигами могут быть огромными, но они (вроде как сами Шинигами) ограничивают их размер.

Я к чему, ИМХО вероятно Зампакто искусственно ограничен при создании. И все эти Шикай и Банкай это варианты его высвобождения, собственно и меняющие размер меча. Видимо Ишшин ещё помнит время когда меч не был таким стабильным, мы ведь не знаем в какое время он жил в СС.

Вряд ли Шинигами появились и сходу имели такое оружие, скорее всего они дошли до их создания уже в таком виде. Иначе не было бы экспериментов по созданию Пустых, способных нейтрализовать Зампакто и методик развития Банкая... Либо у них уже были мечи, но первые шикаии просто делали меч длиннее =)

Опубликовано

А что такое вообще зампакто? Нам объясняют, что это не просто меч, а, скажем так, духовный союзник, шинигами. При этом шинигами то ли подчиняет его своей воле, то ли с ним сотрудничает.

Но четко сказано, что капитаны сознательно уменьшают размер клинка. Вот это и непонятно. Информация противоречива. То Ичиго не напрягаясь одной рукой орудует огромным ковырялом, то Гин вообще машет дрыном длинной в несколько километров. С другой стороны та же Мацумото после столкновения с шикаем Изуру не в состоянии поднять свой меч. Создается впечатление что либо Кубо не продумал этот момент, либо все очень индивидуально для каждого шинигами и общих правил нет.

Опубликовано

Либо у них уже были мечи, но первые шикаии просто делали меч длиннее =)

Либо Кубо сам запутался в том, что нарисовал.

Шикай Ича большой только потому, что он шикай. Шикай Рендзи в попугаях гооооораздо длиннее, т.к. хлыст. Шикай Гина маленький, да удаленький. И т.д. Кенпачик (кстати, где пропадает самый прикольный перс манги вот уже с пол года?!) вон тоже с пермаментным шикаем бегает и ничего.

Короче, всю ситуацию с длинной мечей можно свести к "А бы ли мальчик?"

Опубликовано

И теперь никто не узнает,что там с размером меча :}

Остаётся вернуться к началу и сказать - Важен ли размер? XDDD

вон тоже с пермаментным шикаем бегает и ничего.

У Кенпачика - в случае если я не ошибаюсь - Нет Шикая. И его Зампакто - всё ещё не высвободился, и имени его Кенпачик не знает.

Но вот в чём тут загвоздка. Кенпачи стал Шинигами уже владея своим мечом, и с тех пор его не сменил. Что из этого следует?

Меч Кенпачи стал Зампакто, об этом говорил Зангетсу и сам Кенпачи.

Вывод - Что за фигня?! Спутник Кенпачи взял и занял место в его старом оружии? Меч под влиянием силы Кенпачи превратился в Зампакто? Меч уже был Зампакто?

XD

насчёт пяток это черезчур, но вот уход с травы на водросли... Что же они курят? Хотя где-то прочитал что у них коЛёСа Да.

Опубликовано

У Кенпачика - в случае если я не ошибаюсь - Нет Шикая.

М... надо курить датабук, но, вроде как, именно там Кубо писал, что Кенпачик в шикае, как и Ич.

Насчет мечей вообще - там не особо понятно, кто, чего и как, кроме того, что меч - часть синигинами. При этом он сам по себе. Вывод - все синигами страдают раздвоением личности.

Что же они курят?

Ну, в "Добро пожаловать в NHK" неплохо описали, что в Японии можно достать кучу вполне себе легальных веществ, не причисленных к наркотикам. У нас, впрочем, тоже. А еще есть всякие сиропы от кашля и т.д., так что курить не обязательно.

Опубликовано

Что же они курят?

им теперь и курить необязательно, радиации полон океан *почему-то Ева кадрами вспомнилась :D *

А вообще, быстрей бы кончились эти превозмогания с фуллбрингом, Кубятник, верни СС! Как по мне, так лучше б он забил на рыжего и налепил арок наподобие маятника, но, очевидно, не бывать

Опубликовано

именно там Кубо писал, что Кенпачик в шикае, как и Ич.

Вот именно датабук то я и не пробовал XD

А я вот помню что говорили по этому поводу другие - мол Шикая можно достичь только если знать имя своего меча. А Кенпачи его не знает. Или не так?

радиации полон океан

Йот может и даст эффект такой, но я сомневаюсь что на радиацию можно подсесть. =_=

А вообще охота узнать что изменилось в СС после ухода Ичиго.

Опубликовано

и налепил арок наподобие маятника

По логике (хотя какая логика в манге, а тем более в бличе...) Ич, после слития Айзену, должен был бить папку, пока тот ему не расскажет страшную правду о своем, папковском, прошлом. То ли Ич это сделал за кадром, то ли Кубо на это тупо забил, еще не придумав, чего там и как.

А Кенпачи его не знает. Или не так?

Вроде как не знает, но вроде как в шикае. Как-то так. Это же Кубо, все нормально ^_^

я сомневаюсь что на радиацию можно подсесть. =_=

А что - отрастут дополнительные тентакли, еще по паре глаз, и Кубо сможет рисовать без ассистентов и вдвое быстрее ^__^

Опубликовано

По логике (хотя какая логика в манге, а тем более в бличе...) Ич, после слития Айзену, должен был бить папку, пока тот ему не расскажет страшную правду о своем, папковском, прошлом. То ли Ич это сделал за кадром, то ли Кубо на это тупо забил, еще не придумав, чего там и как.

Ичиго прогнал папке речь, которую прогнала ему Рукия, о том, что он спрашивать сам ничего не будет, а подождет, пока тот ему будет сам готов рассказать.

Меня в этой связи другое интересует, то, что: что никому не интересно как победил Ичиго Айзена? Что его никто не спрашивал как все было, как он силу потерял. Той же Рукии было интересно, что там произошло у Ичиго с Улькой, но опять же, как её Ичиго видить в форме синигами перестал, так что всё чтоли типа. Можно же гигай надеть и в нем распросить обо всем. Я понимаю, что чаще всего, когда увольняешься с работы, с бывшими коллегами перестаешь общаться, но первое время они еще всплывают разок там, узнать как дела...

Опубликовано

ну в теории, в этой арке про Ишшина и расскажут, не зря же Гинжоу говорил, что Ич не все знает о своем отце. другое дело, что этот момент может прояснится года через полтора, скорости Кубятника и тентакли не помогут:)

Меня в этой связи другое интересует, то, что: что никому не интересно как победил Ичиго Айзена? Что его никто не спрашивал как все было, как он силу потерял. Той же Рукии было интересно, что там произошло у Ичиго с Улькой, но опять же, как её Ичиго видить в форме синигами перестал, так что всё чтоли типа. Можно же гигай надеть и в нем распросить обо всем. Я понимаю, что чаще всего, когда увольняешься с работы, с бывшими коллегами перестаешь общаться, но первое время они еще всплывают разок там, узнать как дела...

Когда Ичиго очухался, Рукия же говорила, что им рассказал Урахара про потерю силы, наверняка, рассказал и про баттл с Айзенито. Почему Рукия не появлялась понять можно, она скорее всего не знала, что есть способ вернуть силы, а маячить перед ним даже в гигае и рассказывать как там круто в СС - не слишком круто для душевного здоровья :) Да и драму нагнетают, будь Рукия на месте, она наверняка бы разузнала про Фуллбрингеров, а так можно троллить народ незнанием кто злыдень, а кто няшка

Опубликовано (изменено)
Когда Ичиго очухался, Рукия же говорила, что им рассказал Урахара про потерю силы, наверняка, рассказал и про баттл с Айзенито.

Интересно, откуда Урухара узнал как все было, если его самого там не было и он пришел только под конец? Ладно, это так, риторический вопрос...

Просто мне лично не понравилось, как мангака "опустил" синигами.

Приведу возможно неудачный пример, но когда Гарри Поттер типа победил Волдеморта младенцем, он стал национальным героем у волшебников, так что даже незнакомые волшебники здоровались с ним на улице, когда узнавали кто он.

А тут Ичиго спас СС (да и вообще мир в целом ^_^), и никакой тебе благодарности. Толпы синигами под окнами не стоят, цветами не заваливают, интервью не берут. Маюри не занимается вопросом восстановления силы Ичиго - это если бы после победы Ичиго спросили - проси чего хочешь, а он бы им - вот хочу силу взад :P. Бедный Исида, вместо того, чтобы учится, бегает холоу валит, тогда как там вообще сам Ямамото должен был бы быть ответственным синигами за Каракура-тё. Конечно, Ичиго скромный парень и всего бы этого не просил, но благодарность то должна быть. :teeth:

АПД: Вспомнила, возможно, более удачный пример: Когда Наруто победил Пейна и возвратился в Коноху - его приветствовали как героя и всё такое ^_^ А тут фиг.

Изменено пользователем Manyak (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что - отрастут дополнительные тентакли, еще по паре глаз, и Кубо сможет рисовать без ассистентов и вдвое быстрее ^__^

Если всё это отрастёт то из "Боевик-фентези шонен, зело интересный" появиться "Хентай с элементами боевика-фентези шонен, зело обыкновенный" Например. Рисовать тентакли тентаклями, такой вот фрукт XD

Той же Рукии было интересно, что там произошло у Ичиго с Улькой

Лубофф :P Серьёзно, фраза так пошло звучит XD

С другой стороны вряд ли Ичиго захочет рассказывать о том какой у него за стенкой поселился замечательный сосед.

Я понимаю, что чаще всего, когда увольняешься с работы,

А Ичиго не уволили, то что он больше не Шинигами не снимает его с должности. Иначе у него бы забрали удостоверение. Кроме того он ведь не может связаться с другими Шинигами, вот его и не тормошат. А Рукия небось повышение получила, вот и не заглядывает. Негоже капитанше сбегать от работы в мир живых, только ради молчела.

а так можно троллить народ незнанием кто злыдень, а кто няшка

Все Шинигами, Имхо, в курсе про Фулбрингеров. Только не чистят их по чему то. Может на Ичиго рассчитывают? Мол он и Пустых нашёл и Вайзардов нашёл и Айзена нашёл...

Интересно, откуда Урухара узнал как все было, если его самого там не было и он пришел только под конец? Ладно, это так, риторический вопрос...

Урахара тот ещё засрланец. Если Маюри может Исиде подсадить следящих микробов, то чем Киске хуже? Тем более что Ичиго у него провёл уйму времени, и ещё неизвестно что Киске с ним там делал. Мало ли, может Киске это как тот немецкий учёный которые придаётся скромным плотским утехам со своими пациентами когда те под наркозом? Ну там, ногу им отпиливают, микробов следящих в микрофлору кишечника или ещё что.

И потом, Ишшин прошёл через тот же процесс. И силу он тоже восс...

Мне тут пришла в голову мысль, а что если Шинигами который работал с Фуллбрингерами это Ишшин? Ну скажем был он сильным, работал с людьми. Потом бац! влюбился. Тут его Фуллбрингеры нашли, он им только помочь хотел, а его силу Шинигами убили. Пришёл к Урахаре, поделился проблемой.

Тот нашёл ему ещё Фуллбрингеров, и те ему силу и вернули. Или что-то в этом роде?

Вот и силу он тоже восстановил, а к кому он кроме Урахары мог пойти? Вот этот старый развратник и получил бесценный опыт.

А тут фиг.

Значит ему уже дали Спасибу, но до таймскипа. Ведь что с ним там случилось мы не знаем. В Ван Писе всё просто - победил, убежал/выслушал благодарности, нажрался - иди дальше.

В Наруто - подрался, потерял голову, победил, принял поздравления - иди работай дальше.

А Блич? Либо он спасибу получил не в письменной а телесной форме XD либо она его ждёт после таймскипа, либо они будут такими гордыми и неблагодарными.

"Грязные сапоги" - такого дурацкого названия техники еще не было.

Это потому что "Тёмные сапоги" защищены копирайтом Катсуры Хошино.

Опубликовано (изменено)
Потом бац! влюбился. Тут его Фуллбрингеры нашли, он им только помочь хотел, а его силу Шинигами убили.
Мне более вероятным кажется такой вариант, что мать Ичиго тоже была фуллбрингером. Потому и пустого увидела, потому и Ичиго у нас мальчик необычный... даже для полушинигами.

В любом случае, у Кубо сейчас сезон фуллбрингеров, так что он их пихать будет везде, где можно и где нельзя. Так у него и Чад - внезапно фуллбрингер, хотя до этого уже было аж два и без того взаимоисключающих объяснения его силы. Скоро выяснится, что мама у Ичиго была ф/б, и бабушка была ф/б, и сестры у него ф/б, и соседка ф/б, и его начальница на работе ф/б... и сам он ф/б по ходу дела...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Таак. Что-то мне подсказывает что на Ичиго напал его сосед.

Либо вместо его сюрикена появится меч. Трудно сказать.

А вот что меня удивило так это то что это сражение напомнило мне сражение между Ичиго и Рендзи. Когда тот получил по самые помидоры и только потом взялся за ум. Ничего так. Только почему Ичиго, который вроде бы не дрался ни с кем после Таймскипа - ещё в форме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация