Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, не должен был. А дальше: кровь, убийства, драма, геноцид и порабощение шинигами.

Ну так вот, я не считаю, что это всё сделало бы Блич лучше, чем он есть сейчас. Смерть персонажа — это всего лишь художественный приём, каких существуют десятки. Плохой автор будет пихать его направо и налево, дабы разжалобить потребителя. Хороший автор может обойтись вообще без него. Отличный автор вставит смерть туда, где она действительно нужна. Однако само по себе употребление художественного приёма, пусть даже крайне удачное, ещё не делает автора хорошим.

Опубликовано

В Ван Писе с 1 по **** серию НИКТО НЕ УМЕР и тем не менее Манга-Аниме ОООЧЕНЬ популярная. ( Не надо вспоминать Бельмер - это флешбек :lol:)

В Бличе же персонажи живут крайне мало и их смерть не вызывает никакого драмматизма или хотябы сочувствия, лишь гнев в автору.

Поэтому про смерти и к месту они или нет, лучше закрыть разговор))

Опубликовано
это в Ван писе ногу съели...

Вот думала продолжить просмотр Ван Писа, а после этого... как-то расхотелось.

Вообще странно, как люди реагируют на то, что кому-то кусок не понравился :lol: Я смотрю, здесь "немодно" его не хвалить. Вообще, по моему скромному мнению Гинтама - лучший сенен, а "большая тройка сененов" теряется на фоне её серьезных арок :o

Опубликовано
В манге. Аниме отцензурено для слабонервных

Вы меня успокоили )

Толстым американским детям не по нраву каннибализм?

Худые славянские девушки тоже от него не в восторге. :lol:

Опубликовано
Что такое лунитьюновская логика? )

http://ru.wikipedia.org/wiki/Looney_Tunes

логика примерно того же уровня что и в этих мультах. Выживание после взрыва бомбы в руках, после падения наковальни на голову и.т.д.

А возможно, эта манга таки плоха, и автор просто запутался в собственном произведении?

дык с чего тут кто-то решил, что он запутался? все идет вполне согласно даже первым главам.. старое постоянно вспоминается, противоречий практически не видно.. разве что делается это не так уж очевидно и без разжевываний.. но да ладно.

Собственно, тренировки. Ибо в мире Вансписа этого можно достичь тренировкой.

Скажите, чем принципиально отличаются трехмечевая техника Зорро и его NN-футовая пушка, от меча, рассыпающегося на тысячу свободно управляемых лезвий или от меча, превращающегося в гигантскую змею?

Даже того, чего в нашем мире без какой-либо магии достичь ну никак нельзя? Вот в этом то и проблема...

Меч, превращающийся в гигантскую змею это одна из особенностей сеттинга. Особенность расы шинигами, которую Кубо объяснил ещё задолго до появления змеюки и принципы работы которой нам понятны. Да, магия.. но магия нормально объясненная. А вот как Зоро может сражаться с мечем в зубах, при этом всё ещё не выбив себе зубы и имея возможность каким-то образом ещё и эффективно резать противников мечом во рту... и всё это без каких либо магических способностей с его стороны или объяснений что типа у него аццки крепкая, нечеловеческая челюсть... я не понимаю. Нереал.. просто ничем не объясненный нереал.

Вот, как раз, конкретный пример бреда )

в чем бред?))

А магия что-ли не идет наперекор законам физики и логики? )

Второй случай - просто дальнейшее развитие первого.

Магия в данном случае является частью логики мира.

Вот смотри.. если нам сразу говорят что в мире, в котором происходит действие манги есть магия и это позволяет людям метать фаерболлы.. это часть придуманного автором мира, его закон и часть его логики. Это я принимаю и понимаю.

Если же автор нам сразу говорит что в мире магии нет.. или что конкретный персонаж в этом мире магией ну совсем не обладает.. и тут бац... он вдруг во время боя выплевывает изо рта фаерболл... без каких-либо объяснений кроме авторского произвола... это уже бред и маразм, ящитаю.

Первый случай это наруто, блич и клэймор.

Второй - драгонболл, фэйритэйл и ванпис.

разница думаю понятна) И не думаю что откровенный бред можно считать логическим продолжением некоторых сверхъестественных "фишек" авторского мира. Пока у всего есть объяснение.. пожалуйста.

Вообще, по моему скромному мнению Гинтама - лучший сенен, а "большая тройка сененов" теряется на фоне её серьезных арок smile.gif

Хм.. даже подумал посмотреть) А то глянул несколько первых серий, плюнул из-за несерьезности и забил. Может быть зря...

Опубликовано

ksaj, Вы решили взять на себя роль генератора бесконечной еды?

логика примерно того же уровня что и в этих мультах. Выживание после взрыва бомбы в руках, после падения наковальни на голову и.т.д.

Блич - выживание после подавления телом взрыва, который должен был разрушить город, отсутствие хотя бы переломов после падения с большой высоты высоты, после после попадания в упор энергетической атаки, сносящей бетонные здания, способность ходить фактически без одной ноги... мне продолжать или хватит?

дык с чего тут кто-то решил, что он запутался? все идет вполне согласно даже первым главам.. старое постоянно вспоминается, противоречий практически не видно.. разве что делается это не так уж очевидно и без разжевываний.. но да ладно.

То, что вся жизнь ГГ якобы спланирована Айзенито, это конечно никак не противоречит всему предыдущему сюжету. Безупречный баланс сил, который понятен пятилетнему ребенку и достаточно очевиден, чтобы не вызывать никаких споров в фанатской среде идет сюда же.

В кусокосрач встревать не буду, ибо я его (кусок) во-первых не дочитал, ну а во-вторых, не мне же одному всю еду, да?

Опубликовано (изменено)

Если камень про отсутствие аргументации кашерности Ван Писа был в мой огород, то объясню это тем, что мне тяжело писать развернутые речи грамматически-сносно на русском языке, а не тем что я пытаюсь выдавать априорные изречения.

Понимая пошлость занятия, продолжаю холивар на тему великой троицы:

С каких это пор манга становится взрослой от того что в ней все герои как на подбор каваии и суге? У меня складывается впечатление что Кубо всегда мечтал рисовать книжки-раскраски, но он понимал что эта страсть будет занимать слишком много времени и он умрет с голода. Тогда он решил сделать коммерческий финт и стал рисовать сенен-мангу. Кубо принял тяжелые наркотики, в последствии чего придумал захватывающий сюжет своим персонажам, прогнал его вдоль(СС) и поперек(Уэко Мундо), заработал славу деньги рейтинг и наконец-то смог отдаться своей истинной страсти. Но это начало вызывать некоторые волнения:

-Тайто-сан вы зачем слили всю эспаду?

-Я что-то и не знал что с ними делать...

-А зачем тогда вы вообще вводили их в мангу?

-Ну они же такие красивенькие у меня вышли, а как интересно я придумал их треснувшие маски!

-Тайто-сан, после такой скомканности битвы за Каракуру, которая по всем законам сенена должна была быть эпической, вы уделяете так много времени Айзену и его нарядам? Его уже итак за глаза начали называть Дивой...

-Но я же нарисовал появление Урахары и Йоруичи.

-Да, но может стоило ввести их более эффектно?

-Редактор-сан, вы хотите сказать что я недостаточно эффектно нарисовал задницу Ю-чан??

-Так все, больше никаких платьев и причесок для Айзена... и для Зангетсу тоже! И что я говорил про уделение внимания уже созданным аспектам мира и добавление в мангу юмора?

-Я нарисовал одноклассников Ичиго и стычку дона Каноджи с Рангику.

-Ну а что насчет интриги? А то эффект от раскрытия Ишшина успел угаснуть.

-Вам не понравилось что я свел Мацумото и Гина!?

-Понравилось, но они же ни сказали друг другу ничего интересного!

-Но зато как я нарисовал ее глаза...

На этом моменте в голову редактора-сана начала прокрадываться тревожная мысль, что возможно он поспешил потратить весь аванс за книгу "Волнующие откровения редактора номер один в Японии!".

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну так вот, я не считаю, что это всё сделало бы Блич лучше, чем он есть сейчас. Смерть персонажа — это всего лишь художественный приём, каких существуют десятки. Плохой автор будет пихать его направо и налево, дабы разжалобить потребителя. Хороший автор может обойтись вообще без него. Отличный автор вставит смерть туда, где она действительно нужна. Однако само по себе употребление художественного приёма, пусть даже крайне удачное, ещё не делает автора хорошим.

+1.

Спойлер:

Вопрос: Вам нравятся сердцещипательные сцены?

Ода: Я понял, что сердцещипательные истории могут хватать за душу, когда посмотрел «Навсикаю из Долины Ветров». Я подумал: «Я тоже хочу заставать их плакать!» Поэтому сделать так, чтобы сердце щемило, никого не убивая — одна из моих задач. Кажется мне, что это слишком просто — от кого-то избавиться. Однако если всё идет к тому и нет другого выхода, я ничего не смогу поделать. Пока же, как я считаю, есть способы зацепить людей за живое, никого не убивая.

Опубликовано (изменено)
В Ван Писе с 1 по **** серию НИКТО НЕ УМЕР и тем не менее Манга-Аниме ОООЧЕНЬ популярная. ( Не надо вспоминать Бельмер - это флешбек -_- )

В Бличе же персонажи живут крайне мало и их смерть не вызывает никакого драмматизма или хотябы сочувствия, лишь гнев в автору.

Поэтому про смерти и к месту они или нет, лучше закрыть разговор))

А мне наоборот очень понравились битвы с 4-8 -ой эспадой+с некоторыми фраксионами, по-моему их смерти зрелищно смотрелась.

Изменено пользователем Вася777 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блич - выживание после подавления телом взрыва, который должен был разрушить город, отсутствие хотя бы переломов после падения с большой высоты высоты, после после попадания в упор энергетической атаки, сносящей бетонные здания, способность ходить фактически без одной ноги... мне продолжать или хватит?

В бличе имеется магическая шинигами-медицина, это раз.. на примере Орихиме, спасшей практически мертвого Ичиго видно, что она может кого угодно и из чего угодно вырулить. И не важно рубанули противника пополам, рубанули тело или просто оставили огромную дыру в теле. и.т.д. Это раз.

Герои, выживающие после крутейших взрывов и остающиеся не мертвыми.. а где-то на грани чтобы сказать что-то или даже попытаться сделать последний удар это такой сюжетный штамп-прием, который используют где попало и который я да.. готов простить ради эффектности смерти Ямы).

Отсутствие переломов после падения с огромной высоты это да.. нереалистичная и не совсем логичная часть, созданная только для того, чтобы показывать удары более брутальными а героев более крутыми. Допустим... что тут виноват щит из реяцу, обеспечивающий персонажам большую стойкость. Это по крайней мере можно ПОПЫТАТЬСЯ объяснить в отличии от необъяснимого никем и никак цирка с конями, который происходит в ван писе на протяжении 50% экранного времени

Про ногу это про кого вообще? про Ульку?

-Тайто-сан вы зачем слили всю эспаду?

-Я что-то и не знал что с ними делать...

-А зачем тогда вы вообще вводили их в мангу?

-Ну они же такие красивенькие у меня вышли, а как интересно я придумал их треснувшие маски!

facepalm.jpg

создается чувство, что некоторые тут читают мангу и надеятся, что им прям на блюдичке принесут все ответы. И всё расскажут. И не нужно будет слегка полумать над словами героев, соотнести их и догадаться об их истинных мотивах.

Слабая часть эспады (адьюкасы, 5 и выше... ) нужна была Айзену в первую очередь для того, чтобы раскачать Ича. Сидевший за пультом Гин и отсутствие приказа разделаться с Ичем со стороны Айзена привели к тому, что арранкары пли к Ичу в нужной Айзену последовательности. Сначала не получавшие такого приказа и желающие вернуть свои былые позиции привароны, потом забивающий на все его приказы Гримм, потом стремящийся доказать свою силу Нной, потом уже по приказу Айзена и Улька.

А первая тройка.. Айзен взял её с собой ИМХО чисто из нежелания драться самому, и надеялся что шестерых то капитанов тройка вастов сделает спокойно. Она и сделала в общем-то, вот только.. явились вайзарды и против них+капитанов тройке стало совсем плохо. И Айзену пришлось самому вступитьв бой. Так вышло. Айзен надеялся на лучшее, а вышлок ак всегда)

-Тайто-сан, после такой скомканности битвы за Каракуру, которая по всем законам сенена должна была быть эпической, вы уделяете так много времени Айзену и его нарядам? Его уже итак за глаза начали называть Дивой...

-Но я же нарисовал появление Урахары и Йоруичи.

Кубо вроде сам писал что именно редакторы джампа на него давили и просили поскорее закончить всё это. Короче та же ситуация, что и с Кишимото когда тот устраивал бой Коноха вс Пейн. Киши ещё хотел подлиннее это сделать и устроить бой Цунаде вс Пейн.. но редакторы тупо не дали и сказали поскорее закругляться и переходить к следующей части.

Остальная часть текста заставила меня бурно фейспалмить чуть ли не с каждой строчки. Почему-то мне представилась буйная фангерла, которая предавала Кубо всё больше и больше из своих личных черт -_-

кстати.. реально. Кто автор этого буйно-шизоидного текста?)))

Опубликовано (изменено)
Короче та же ситуация, что и с Кишимото когда тот устраивал бой Коноха вс Пейн. Киши ещё хотел подлиннее это сделать и устроить бой Цунаде вс Пейн.. но редакторы тупо не дали и сказали поскорее закругляться и переходить к следующей части.
не знал... Жаль что Цунаде с Пейном не сразилась, это было бы интересно Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Гинтаме есть сюжетные арки? 0_0

Мммм... Где у меня слово "сюжетные"? Там нет сюжета как такового, даже Гинпачи-сенсей, помнится, говорил, что в Гинтаме сюжета нет. И чтобы это исправить в срочном порядке решил поставить цель - стать королём самураев )

Но есть арки, в которых фактически нет стеба и которые цепляют до глубины души.

Спойлер:
Мне, например, очень нравится арка Кьюбей, про сестру Окиты или арка о Хиджикате-отаку ) Вот досмотрела до появления брата Кагуры, думаю, тоже будет интересно.

Это все уже окончательно скотилось в офф-топ, но на обсуждение Блича здесь всё равно все забили :P

Опубликовано
не знал... Жаль что Цунаде с Пейном не сразилась, это было бы интересно

Угу. Тем более логика у такого боя была бы. У Цунаде как-никак есть мотивация отомстить за Джираю)

Долбаные редакторы...

п.с.лан.. давайте возвращаться к обсуждению манги. Пора кончать с этим аццким оффтопом)

Опубликовано (изменено)
Мммм... Где у меня слово "сюжетные"? Там нет сюжета как такового, даже Гинпачи-сенсей, помнится, говорил, что в Гинтаме сюжета нет. И чтобы это исправить в срочном порядке решил поставить цель - стать королём самураев )

Но есть арки, в которых фактически нет стеба и которые цепляют до глубины души.

Если в приложении к слову "арка", нет слова "сюжетная", или оно не подразумевается, значит речь идёт об этом. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
на примере Орихиме, спасшей практически мертвого Ичиго видно, что она может кого угодно и из чего угодно вырулить.

Мне про пятку Кубо говорить, или сами поняли?

И не важно рубанули противника пополам, рубанули тело или просто оставили огромную дыру в теле. и.т.д. Это раз.

Да, правда, фигня какая.

Это по крайней мере можно ПОПЫТАТЬСЯ объяснить

На правах К.О. хочу сообщить, что попытаться объяснить можно вообще что угодно.

Про ногу это про кого вообще? про Ульку?

Про Бьякую.

Слабая часть эспады (адьюкасы, 5 и выше... ) нужна была Айзену в первую очередь для того, чтобы раскачать Ича.

Угу. А последние сто лет Айзенито тупил и just for lulz ждал, пока родиться Ичиго, да?

тройка вастов

Fail.

Опубликовано (изменено)

Ванписовцы, гремя доспехами и сотрясая мечами, пошли на осаду замка "Обсуждение манги Bleach", расположенного в восточных землях, после того, как рыцарь Ksjah послал оскорбительное письмо Ванписовцам. Пока что воюющие стороны в равных условиях. В ход идут осадные лестницы (в бличе нет четкой физики!), кипящее масло (Ванпис - бред, там люди после ударов 5 тонными молотами в сознании остаются), конечно же луки и арбалеты (мое мнение тут важнее всех, нет мое, я даже могу привести факт из какой-то глав!). Осадные башни пока не достроили (сюжет Блича - г*вно). Защитники несколько раз выходили на вылазку (Кубо - гений, а вы л**ары), весьма удачно кстати.

Прогноз - после n-ого количество постов ванписовцы ворвутся в замок, разграбят внутренний двор, но потом придет подкрепление из замка "Обсуждение манги Naruto". Правда это может вылиться в трехстороннюю войну. Впрочем ввиду неиссякаемости боевого духа, количество солдат, ресурсов, еды, обмундирования и амуниции, осада грозится продлиться до сих пор, пока не обрушится на головы самых рьяных божественная кара. После чего, так и не убедив ровным счетом никого (хотя это спорный факт - сам факт войны побуждает зеленых рекрутов отправлять на войну и тренироваться (читать/смотреть мангу/аниме Блич/Ван Пис), все разойдутся по замкам.

А пока я поскачу дальше на своей вороной лошади, пока не схватил парочку стрел. Впрочем мне не о чем волноваться. Они так заняты друг другом, что вряяяядли меня заметят.

P.S. Не удержался, даже если никто не откомментит, мне все равно будут весело) И да, кто играет в Mount and Blade Warband тут? ( в народе именуемой просто Варбандой).

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После слива эспады, вернее после появления вайзардов манга скатилась в УГ. Отблеск ярких персонажей который всё время спасал этот и без того весьма сомнительный сюжет, уже не даёт былого сверкания... ибо цветные камушки кто подох, кто лежит без сознания, и даже без рук.

Если Киши, хоть и "употрябляет", но мангу и сюжетец с планки не опускал. А вот Кубо видимо уже сдулся. Даже сам ненавязчиво признался в последнем интервью.

Вот и близится конец бличу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация