WoITeK Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Мухаха. Сперва добейся, как же. Вот уж не ожидал, не ожидал.Так и думал что кто-то да ляпнет это... Ну а что ещё человеку ответить? Ну ладно, не нравится ну и фиг с ним, с сюжетом... но пусть мозги пусть хоть поработают чуть-чуть, вдруг чего интересного нагенерируют. По мне так сюжет очень даже неплох. ИМХО. Только воображение стоит подключить и аналитические способности и тогда вся мозайка нормально сложится и получится красивый сюжет, с неплохим таким подтекстом и харизматичным ГЗ (самым-самым, из тех которых я видел), который фактически один (ну ещё Урахарыч) вытягивают мангу на уровень.Кстати, на этом форуме в темах по Бличу и Наруто вообще никаких вменяемых и полноценных теорий даже не выдвигают по дальнейшему развитию событий и т.д., что весьма огорчает... :) народ ведь умный сидит... ну или по крайней мере, мне хочется в это верить. FUUUUUUUUUUСпойлеры ставить не умеем? Я вот например до этого еще не дочитал.О_о Мдеееееее.... Извиняюсь... не думал, что остались те, кто не знает всего сюжета Блича, Наруто и Ван Писа заодно на сегодняшний момент... Гоменасай!:) Нестыковок ИМХО пока куда меньше, чем в той же наруте. А про "отсутствующий баланс"...вот не понимаю я таких рассуждений. Вы хотите, чтобы тот, кто считался "более сильным" всегда побеждал того, кто считается "более слабым" без учета каких-либо особенностей их техник и способностей и возможностей, которые благодаря ним открываются? Так было бы чертовски скучно... типа "у меня церо! а у меня гетсуга" она сильнее! я победил!". Детсад был бы...+1. Тут действует принцип "камень-ножницы-бумага-ящерица-спок". :) Если кто до сих пор этого не понял... пусть тогда советские мультики смотрит. Даже Хисаги, разнесший череп холлоуТоусену...Вот кстати по поводу этого момента. Могу скопипастить очень хорошую теорию с другого форума, всё весьма логично выходит. Цитата
Tough REI Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Нестыковок ИМХО пока куда меньше, чем в той же наруте. А про "отсутствующий баланс"...вот не понимаю я таких рассуждений. Вы хотите, чтобы тот, кто считался "более сильным" всегда побеждал того, кто считается "более слабым" без учета каких-либо особенностей их техник и способностей и возможностей, которые благодаря ним открываются? Так было бы чертовски скучно... типа "у меня церо! а у меня гетсуга" она сильнее! я победил!". Детсад был бы...Ну конечно же, нам намного интересней смотреть, как тот, кто считался "более слабым" вытаскивает из кармана очередной рояль. Все сливания пока были... вполне обоснованные. Даже Хисаги, разнесший череп холлоуТоусену... Рояли же есть всегда и в любом сёнене. Да в бличе их многовато, но в этом есть свой кайф. И опять же... по сравнению с тем же котгиассом блич в этом плане не так уж и плох)))Хорошо. Чем обосновано действие на Баррагана его же способности, хотя вот тут респира очень даже спокойно касается его черепушки? Чем обосновано то, что куча персов капитанского уровня сливается от 1-2 ударов мечом? Чем обоснована сила кендо Кенпачи, которая превышает силу обычного удара во много раз, хотя по элементарной логике должна максимум в 2? Чем же обоснован слив Тоусена? Слив Старка?Какой кайф когда ни положение ни звания ни о чем ни говорят. Остается только, гадать кто из персонажей тупее сольется.+1 Вот кстати по поводу этого момента. Могу скопипастить очень хорошую теорию с другого форума, всё весьма логично выходит.Действуй. Тут действует принцип "камень-ножницы-бумага-ящерица-спок".В таком случае неуместно ранжировать эспаду по силам. Да и Айзенито с Ямой в эту систему как-то не влазят. Так что я думаю, что тут действует принцип левой пятки Кубо. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
WoITeK Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Чем же обоснован слив Тоусена?Кое как нашёл, все те сообщения на форуме в разнобой. Перескажу так:Вот есть шинигами, которые могут неосознано защищать чвоё тело своей реяцу (Кенпачи, на то он и танк), ещё арранкары с Иеро (тот же Нойтора), а остальные шинигами так не могут - для защиты они должны сознательно перенести плотность реяцу в место удара (ну в основном если противник не такой сильный), точно так же и при атаке. У Ичиго это типа "решимость" у него всегда была. По всей манге можно заметить, что когда персонажи не ожидали атаки или расслаблялись, повреждения от удара были очень серьёзными. Среагируй тогда Шунсуй - мог бы вполне уклонится от атаки Айзена (ну или его не так сильно задело бы) и сделать банкай. Ещё про Шинсуя: вспоминаем Старрка, в конце он прямым попаданием его вынес, это было неожиданностью для Шунсуя. Так вот, к чему я всё это - при ударе Шухея наложилось несколько факторов, что дало ему преимущество перед Тоусеном - Тоусен прозрел, потерял бдительность от нового ощущения, пока болтал с Комамурой ослабил защиту + и у пустых и у шинигами голова довольно таки незащищённое и слабое место, в итоге Шухей из последних сил сконцентрировал реяцу в клинке и пырнул Тоусена (вдобавок его занпакто кровожадно, он сам говорил что даёт ещё + к повреждению (доказано фрасьёном)).Да в такой момент, я думаю, даже Кон пинком по башке Тоусена вырубил бы навсегда. :D В общем вот так. Слив Старка?Он просто не захотел побеждать. Это было видно даже по всей его схватке с Шунсуем. Страдалец он этакий, уйти на покой хотел, вот и ушёл. Вообще все эти типа как бы "сливы" очень мне напоминают винрарные победы над гомункулами в Цельнометаллическом Алхимике, с фееричным раскрытием их характеров под конец жизни. Чего один только Энви стоит. Чем обосновано действие на Баррагана его же способностиНу тут извините... его просто больше никак нельзя вынести. Физика есть физика. Сильнее времени ничего нет. Если только у кого-нибудь был бы занпакто со способностью телекинеза, тогда может быть... Вот рояль и выкатился. Цитата
Kabansky Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) и у пустых и у шинигами голова довольно таки <...> слабое местоИмхо, вот он — корень всех сюжетных нестыковок :rolleyes: Физика есть физика. Сильнее времени ничего нет.Отдельный приз зрительских симпатий. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Kabansky (смотреть историю редактирования) Цитата
WoITeK Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Цитата(WoITeK @ 9 July 2010, 21:49) *и у пустых и у шинигами голова довольно таки <...> слабое место Имхо, вот он — корень всех сюжетных нестыковок happy.gif Цитата(WoITeK @ 9 July 2010, 21:49) *Физика есть физика. Сильнее времени ничего нет. Отдельный приз зрительских симпатий.Скорее тогда уж у Кубо это слабое место... И где несостыковки? Эээ... где я не прав? Если намекаешь, на то что в Бличе физики и близко нет, то я согласен. Там с анатомией и физиологией тоже очень туго. Изменено 10 июля, 2010 пользователем WoITeK (смотреть историю редактирования) Цитата
Sn@ke Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Физика есть физика. Сильнее времени ничего нет.Поэтому первый номер Старк, поэтому Айзен сильнее Барагана, нам не объяснили с чего вдруг Бараган кого-то слабее, но мы обязаны так думать... Цитата
WoITeK Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Поэтому первый номер Старк, поэтому Айзен сильнее Барагана, нам не объяснили с чего вдруг Бараган кого-то слабее, но мы обязаны так думать...Реяцу... Кто сильней ударил, тот и победил... а на тот момент сильнее Айзена и Ямамото никого не было (потом стал просто Айзен+"чёрная жемчужинка"). Физики понятное дело то там нет... Яма вполне мог жахнуть по Баре огоньком и всё бы закончилось прекрасно, но нет... надо было показывать унылую Сой Фон, которая максимум на что способна - это вынести Халибель, при удачном стечении обстоятельств. А потом пришёл тот пухлый вайзард и показал нам, что манипуляции с пространством сильнее времени, вуаля... Занавес.У Старрка опять же реяцу over 9000. Он Бару бы снёс нафиг своими этими залпами из 1000 серо. Респира просто не успела бы столько энергии "сжечь" за короткий промежуток времени. Это аналогично, я думаю, 100-200 залпам из пушки Сойки.В общем у все этой "физики" есть предел - количество реяцу. Очень забавно, когда для времени топливом является реяцу. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Самый фейл будет, когда шикай Сой Фонг не сработает на Айзене =) Цитата
17009 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Самый фейл будет, когда шикай Сой Фонг не сработает на Айзене =)Так ведь уже не сработал. Цитата
ICEkiller Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Ну, всё же, это всё была иллюзия. А так - чёрт знает. Впрочем, куда ей. Само собой не подействует. Цитата
17009 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Так если там вместо Айзена была Хреномори - чего тогда она не померла? Цитата
ICEkiller Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Ну что за глупые вопросы? Она же такая миленькая. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Ну что за глупые вопросы? Она же такая миленькая. Такую фразу лучше оставить для седзе или романтики, но никак не для сенена =) Цитата
Tough REI Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 чего тогда она не померла?Сколько можно говорить, что в манге такого действия нету. Для готей-13 во всяком случае. Цитата
Xmire Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Что же думается о последних главах...Кубо благополучно продвигается в своей миссии по подведению всех персонажей под копипаст лица. Уже и старый добрый Зангецу был омоложен, дабы не сильно заморачиваться с рисовкой его родимого (ну и, конечно же, дабы результат слияния с Хичиго не выглядел какой-нибудь несуразностью), и рисовать на каждом скане вечнохмурые брови товарища Куросаки, лишь слегка округлив некоторые черты. Однако, старый дизайн был лучше.За монотонную "наполненность" необходимо поставить плюс. Автор и в этот раз никого не подвел и смог размазать несколько секунд действия, а также всего ничего смысла в диалогах, на целую главу.Крупных планов лиц Ичиго с разными эмоциями на них (а также разными прическами и еще некоторыми атрибутами) больше чем по-стандарту.Слияние двух начал... Хмм... Вероятнее всего, после этого не будет отдельно "банкая" али "холлоуфикации", а станет один "холлоукай. И все было бы ничего, да только внешний вид такого Тенса Хигетсу придаст излишней эстетичности Куросаки (как у товарища Шифера к примеру, но ведь ему это только к лицу, да?^^), что само собой является неудачным стилем для рыжевласого балбеса. Более брутальная форма Хичиго, в коей он изволил показаться немного в последней главе, смотрелась бы куда уместнее.Далее... Айзен-тайчо. Айзен-тайчо... Вообще никаких впечатлений.Самая достопримечательная достопримечательность из всех достопримечательных достопримечательностей не менее достопримечательной последней главы - негодующее лицо всеми любимого (а потому и до сих пор не слитого по рецепту "мясо для ГГ") Гина. Одна из немногих хороших идей, посетивших Кубо за последнее время. Однако автору было просто необходимо придумать некое обстоятельство (или встречу с определенным персонажем), которое сошло бы здесь за аргумент к такому выражению. И тут, как нельзя к стати, на помощь пришли обычно дремающие где-то в уголке ассистенты мангаки. Мол "Был где-то такой перс, что в ужас повергал всех и вся, и был настолько суров, что даже великий Гин не сможет улыбаться, глядя на него." Конечно, старческого склероза у Кубо пока не наблюдается, а потому последний тут же вспомнил существо, полностью подходящее под сие описание.И закрывает весь этот спектакль... ммм... никоим образом не интригующая концовка. Затравка. Да, причем не только в сиськах дело, а еще и в возможности по переживать за пейринг со все тем же Гином. Цитата
Sn@ke Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Реяцу... Кто сильней ударил, тот и победил... а на тот момент сильнее Айзена и Ямамото никого не было (потом стал просто Айзен+"чёрная жемчужинка"). Физики понятное дело то там нет... Яма вполне мог жахнуть по Баре огоньком и всё бы закончилось прекрасно, но нет... надо было показывать унылую Сой Фон, которая максимум на что способна - это вынести Халибель, при удачном стечении обстоятельств. А потом пришёл тот пухлый вайзард и показал нам, что манипуляции с пространством сильнее времени, вуаля... Занавес.У Старрка опять же реяцу over 9000. Он Бару бы снёс нафиг своими этими залпами из 1000 серо. Респира просто не успела бы столько энергии "сжечь" за короткий промежуток времени. Это аналогично, я думаю, 100-200 залпам из пушки Сойки.В общем у все этой "физики" есть предел - количество реяцу. Очень забавно, когда для времени топливом является реяцу.Мдя давненько бреда не читывал...Что-то не заметно было что бы у Старка было настолько много реяцу что бы он был сильнее Барыги и был иммунен к его абилкам... Унылый пока тут только ты, хоть Сой Фон и слили, но Барыге слил бы любой, тот же Яма, если бы на него подействовала атака Барыги тоже мог бы быть слит.Чем серо отличается от кидо что бы оно не могло быть уничтожено как было уничтожено кидо? С чего такие выводы по поводу мощности серо? Тем более 1000 серо Старк так и не показал, вполне вероятно это был лишь понт с его стороны. Цитата
Kabansky Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Soi Fong fanButthurt detected :lol: А если серьёзно, то о чём вообще речь? Вон банкая Ямы тоже никто не видел, однако ж все уверены, что он неэпически силён. Однако ж, как оказалось, шикаю Айзена ему противопоставить совершенно нечего. Другое дело, что сам Айзен настолько уныл, что ему проще показать физическое превосходство над противником, нежели умственное. Цитата
S O N I C Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) А если серьёзно, то о чём вообще речь? Вон банкая Ямы тоже никто не видел, однако ж все уверены, что он неэпически силён. Однако ж, как оказалось, шикаю Айзена ему противопоставить совершенно нечего.В общем-то Ямамото уже показал что ему есть, что противопоставить шикаю Айзена (танкование с определением иллюзия ли его ударила или нет + аое атаки). Если это про банкай, то он с вероятностью 99,9% не использовал его против Айзена просто потому что не хотел уничтожить Каракуру и близлежащую местность при этом (раз шикай был на это почти способен). Это так, к слову ) Изменено 12 июля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Kabansky Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 "Метод Зараки", как же... Только вот не работает он, если того не пожелает Кубо.У того же Тоусена была прекрасная возможность одним точным ударом его устранить, только вот он заигрался со своим банкаем, за что и был наказан. Шухей, к слову, избыточным ЧСВ не страдал — доказано, опять же, Тоусеном. Так что если у Айзена есть возможность нанести хотя бы один неожиданный удар — этот удар вполне может оказаться и последним. И никакие банкаи не помогут. Хотя да, если бы все персонажи действовали разумно и логично, то и манги бы не получилось... Цитата
Tough REI Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Хотя да, если бы все персонажи действовали разумно и логично, то и манги бы не получилось...Если бы все персонажи действовали разумно, логично и при этом половина из них не страдала бы ЧСВ, граничащим с идиотизмом, Ич не пережил бы первую встречу с Бьякуей. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Спойлер - в новой главе ничего не происходит. Цитата
Asuka_Kazama Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Ну почему ничего не происходит.Гин и Матсумото.И объявился новый новый соперник Айзену - Кейго, так глядишь и до Кона очередь дойдет.А вообще Блич скатывается всех ниже и ниже в третьесортную низкокачественную мангу... Цитата
ksaj Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Ну конечно же, нам намного интересней смотреть, как тот, кто считался "более слабым" вытаскивает из кармана очередной рояль. Кстати..а много ли было "классических" роялей в последнее время? Тут особо никто не выделывается своими "я тайно учил секретную технику которая позволит мне тебя победить!". По сравнению с той же нарутой... такого очень мало. Тут скорее упор на то что "даже слабый при определенном стечении обстоятельств может победить сильного" а не "слабый может победить сильного потому что ВДРУГ у него в арсенале окажется новая супер крутая техника". Чем обосновано действие на Баррагана его же способности, хотя вот тут респира очень даже спокойно касается его черепушки? Как я понял Баррагана от его же способности защищает некий "естественный щит", который защищает его внешнюю оболочку + органы дыхания при использовании респиры. А защиты внутренностей не предусмотрено. Хотя скажу честно...мне тоже не нравится слив Баррыча. Кубо сам вродь как говорил, что просто не хотел тратить на него слишком много времени. Вот и вышло что вышло... Чем обосновано то, что куча персов капитанского уровня сливается от 1-2 ударов мечом? Может быть то, что ЛЮБОЕ живое существо можно "слить" 1-2 ударами мечом?)))Кто-то в бличе говорил что у капитанов и других крутых персов есть некий естественный щит, который защищает от простого пореза лезвием?))) Чем обоснована сила кендо Кенпачи, которая превышает силу обычного удара во много раз, хотя по элементарной логике должна максимум в 2? Откуда такие странные цифры? 0о и кому она что должна? почему в 2 а не в 3 или в 1.5?В целом могу предположить, что при обычном боевом стиле реяцу Кемпачи неслась хаотично и в разные стороны, а при использовании кендо при его ударе весь его безумный поток энергии пошел в его зампакто и от него в противника. Чем же обоснован слив Тоусена? Элементарно тем, что до релиза и появления у него зрения Тоусен опирался в первую очередь на чувство реяцу и слух... а как только у него появилось зрение, он тут-же стал опираться на него и стал куда меньше использовать хорошо развитые у него другие чувства... такое бывает у людей, которые обрели зрение не с рождения, а благодаря операции в позднем возрасте, например. При отсутствии зрения они могли услышать, как пуговица упала в другой комнате..а после обретения зрения уже не могут. Тут то же самое. Пока Тоусен был слеп, никто бы к нему ни подобрался. Он почувствовал бы всех на огромном расстоянии от себя. А когда прозрел, к нему не только Хисаги... к нему бы целая армия со спины подобраться смогла...и он скорее всего не заметил бы. Слив Старка? Особенности зампакто Киораку. Очень сильный в умелых руках шикай, которым можно хоть Ямамото завалить. Повезло ему со способностями. Вот и всё. В таком случае неуместно ранжировать эспаду по силам. Да и Айзенито с Ямой в эту систему как-то не влазят. Так что я думаю, что тут действует принцип левой пятки Кубо. ранжировка по силам - ИМХО условность. мне кажется ранжировка по силам нужна в первую очередь самой эспаде. арранкарам свойственно разбираться, кто сильнее вот Айзен и ввел им ещё один стимул развиваться..создав такую систему "10 сильнейших" п.с. по главе. В Каракуре происходит какой-то лютый писец. Я понимаю, что Кубо нужно потянуть время до того, как появится Ич.. но блин. Кейго с мечОм это как-то несерьезно 0о Следующий реально Кон. Изменено 14 июля, 2010 пользователем ksaj (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Следующий реально Кон.Причем Кон в теле Ичиго ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.