$talker (SS) Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Подскажите кто-нить, плиз, гда RAWку можно скачать. Не хочется ждать перевода. Цитата
BpyH Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 В реальных единоборствах как бы ты не был силен вражеский меч тебя поранит и с какой бы скоростью не двигался исчезнуть все равно не получиться. А тут есть конкретные лвл и лейт не имеет шансов против кэпа просто потому что что бы он ни делал ему кэпа даже не оцарапать. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Народ, вы слишком однобоко и однозначно воспринимаете эти ранги в Готеи и циферки у арранкаров. Явно видно, единоборствами мало кто занимался. Есть каратэ, например, там есть разные системы оценки мастерства - цветные пояса, "кю", "даны" и т.д. Та же байда. И вот есть такие товарищи, которые свято убеждены, что, например, жёлтый пояс априори слабее красного, а красный априори слабее синего и т.д. И что жёлтый пояс не сможет в кумитэ уделать синего. Так вот такие товарищи быстро понимаю, что это не так. Нередки случаи, когда более "сильный" пояс сливает более "слабому" и наоборот. Вообще, бой, схватка - вещь непредсказумая, она зависит от кучи факторов, объективных и субъективных, не только и не столько от поясов. Знаю по себе. Причём это я говорю про спортивный спарринг кумитэ. В уличной драке всё ещё более непредсказумо.А вы говорите, рояли.Эспада ранжирована по силе - это факт. Из чего исходил Айзен при распределении номеров мы не знаем, но чем выше номер - тем сильнее арранкар. В манге это преподносится как объективная информация. И не стоит проводить аналогии с нашим миром - в нем другая шкала силы. Скажем, 100 новичков в чистом поле победит мастера единоборств - просто завалит телами. Сотня рядовых шинигами никогда не победит капитана - просто не пробьет порог реяцу. До сих пор Кубо поражения Эспады обставлял как столкновение с неудобным противником (8,7,5) или излишнюю самоуверенность (9). В случае с Трес, такого объяснения нет. Если она проиграла, то проиграла потому, что Хицугая банально сильнее (по реяцу, по способностям и так далее). Учитывая, как представляли Тоширо до этого, это не может не вызывать недоумения. В случае с Сой Фонг проще, так как её истинную силу ни разу не показывали, и если она окажется очень сильна - это не вызовет противоречия.ВруН,ППКС.Хачиген имеет эту силу вследствие своей гибридности.А где именно это сказано? Тессай вон, будучи шинигами, тоже временем манипулировал через запретные техники - где здесь влияние пустых? Изменено 4 июня, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Дон Пахан, я не спорю, что аналогии с реальным миром не вполне уместны. Однако, это универсальная вещь, имхо. Я имею в виду, что да, в реале у тебя нет шикаев-банкаев, но всё равно сугубо уровень силы - вообще понятие весьма растяжимое, и исход столкновения двух противников разного уровня не может быть предопределён только исходя из этой силы, левела. Скажем, 100 новичков в чистом поле победит мастера единоборств - просто завалит телами. Сотня рядовых шинигами никогда не победит капитана - просто не пробьет порог реяцу. Кстати, не факт, что не пробьёт. Порог силы вёс равно существует, другое дело, что он неизвестен или не назван. 100 рядовых шинигами не пробьют, но 150, например, имеют шанс пробить. Я утрирую, конечно, но возводить левел в абсолют имхо не стоит. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Капитан раздавит своей реяцу сколько угодно рядовых шинигами, даже не напрягаясь. Те просто не смогут дышать в его присутствии вот и все. Это все равно что рассуждать сколько капель воды нужно что бы потушить солнце. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Кстати, не факт, что не пробьёт. Порог силы вёс равно существует, другое дело, что он неизвестен или не назван. 100 рядовых шинигами не пробьют, но 150, например, имеют шанс пробить. Я утрирую, конечно, но возводить левел в абсолют имхо не стоит.В этом и разница между нашей вселенной и миром Блича. Усилие, достаточное, чтобы ножом перерезать горло, может приложить и ребенок, в то время как в Бличе усилие, достаточное, чтобы ранить капитана, может приложить лишь обладатель капитанского же уровня реяцу. В Бличе количество в качество не переходит.Я имею в виду, что да, в реале у тебя нет шикаев-банкаев, но всё равно сугубо уровень силы - вообще понятие весьма растяжимое, и исход столкновения двух противников разного уровня не может быть предопределён только исходя из этой силы, левела.Скажем так, в нашем мире этот левел сложнее определить и барьеры между уровнями не являются непреодолимыми. Цитата
M!ke Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Kisaki Niji, просто не понятно на что расчитывал Айзен, идя против капитанов в Каракуру. Мы пытаемся выяснить, почему он так самоуверен, что ему даже ничего делать не нужно.Мы полагали, что всё дело сделают эти 3 сильнейших (по логике, да-да, по ней самой)) эспадовца завалят капитанов. Однако Кубо что-то замудрил такое, что остаётся только гадать почему Халлибел проигрывает Белячку. Уверенность Айзена уверила нас в том, что тройка эспады > шестёрки капитанов. Хотя мне думается, что Кубо что-то держит в рукаве на счёт уверенности Айзена, иначе Айзен окажется в промахе, а это вообще ахтунг и слив недетский. Цитата
Sn@ke Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 ХМ... по моему было с самого начала ясно что первая тройка эспады сольет ибо в Каракуре очень много нераскрытых капитанов, его уверенность может означать лишь то-что выход в Каракуру лишь отвлекающий маневр. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 ХМ... по моему было с самого начала ясно что первая тройка эспады сольет ибо в Каракуре очень много нераскрытых капитанов, его уверенность может означать лишь то-что выход в Каракуру лишь отвлекающий маневр.Чтобы капитан раскрылся, ему необязательно побеждать. Хотя Кубо пока придерживается взгляда "ни одного трупа у свтелой стороны". А у Айзена таки-да, козырь, от вастерлордов через обманный маневр до создания ключа из остатков Эспады. Цитата
Sn@ke Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Чтобы капитан раскрылся, ему необязательно побеждать. Хотя Кубо пока придерживается взгляда "ни одного трупа у свтелой стороны". А у Айзена таки-да, козырь, от вастерлордов через обманный маневр до создания ключа из остатков Эспады.Чтобы капитан раскрылся нужно бой растянуть, а там таких не раскрытых капитанов куча, плюс вайзарды, следовательно бои затяаааааануться и слова о том-что им не нужно будет и пальцем шевелить будут выглядеть странно ибо Айзену придется себя и других экс-капитанов чем-то занять пока эти бои закончатся... Цитата
Shiori Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 В этом и разница между нашей вселенной и миром Блича. Усилие, достаточное, чтобы ножом перерезать горло, может приложить и ребенок, в то время как в Бличе усилие, достаточное, чтобы ранить капитана, может приложить лишь обладатель капитанского же уровня реяцу. В Бличе количество в качество не переходит. Хм. Где это было сказано?Я наоборот был уверен, что даже по канонам жанар в сенёне эти левелы народ в конечном счёте обходит и случается непредвиденные вещи, иначы бы бои тупо сводились к боданию уровнями. В Air Gear был классный стёб по этому поводу: "Это был удар в 30% моей силы! Если ты не сделаешь, что я скажу, то получишь удар в 200%!" Цитата
BpyH Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) боданию уровнями.так то и оно. Каждый персонаж говорит перед победой: "это моя сильнейшая атака, тебе не уйти, я не применял ее потому что мне было скучно\я не хотел здесь всех положить\ это не эстетично\не хочу никому показывать\я сам не знал что у меня такая есть." А если не скажет то разница в уровнях не измениться и он сольет. Изменено 4 июня, 2009 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Sn@ke Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Хм. Где это было сказано?Я наоборот был уверен, что даже по канонам жанар в сенёне эти левелы народ в конечном счёте обходит и случается непредвиденные вещи, иначы бы бои тупо сводились к боданию уровнями. В Air Gear был классный стёб по этому поводу: "Это был удар в 30% моей силы! Если ты не сделаешь, что я скажу, то получишь удар в 200%!"Перечитай бой Кенпачи и Ичиго, из него ясно видно что если у противников слишком большая разница в реяцу, то тому у кого ее меньше вообще ничего не светит. Цитата
Shiori Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Sn@ke, BpyH, окей, приму к сведению. Сурово как-то. Цитата
Гримджо Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 так то и оно. Каждый персонаж говорит перед победой: "это моя сильнейшая атака, тебе не уйти, я не применял ее потому что мне было скучно\я не хотел здесь всех положить\ это не эстетично\не хочу никому показывать\я сам не знал что у меня такая есть." А если не скажет то разница в уровнях не измениться и он сольет.+1, как минимум в Бличе почти всё так, либо происходит ацкий апгрейд, что поднимает левел будущего победителя... ) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Причём это я говорю про спортивный спарринг кумитэ. В уличной драке всё ещё более непредсказумо.А если говорить о серьезных вещах - о таких как бокс или кикбоксинг то случай когда КМС выигрывает у МС единичны ( я уж не говорю о МСМК или ЗМС) - с разрядами все посложнее то в принципе там тоже есть порядок . Это потому что разряды и такие вещи как КМС , МС, и т.д не раздают кому попало - их дают за победу на турнирах и получают их действительно самые сильные . Вот . Так что если уж ранги придуманы - то придуманы они должны быть не просто так , соответственно бои как правило должны проходить хоть с какой то оглядкой на ранжированную ( есть ведь такое слово ?) силу соперников ( это я уже про блич ). Цитата
xevsuri Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 банкай сой фон ракетница/лазерная установка(не разобрал) офигеть как оригинально)))такой банкай разве,что банкаю комамуры и маюри можно противопаставить)))лажа Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 банкай сой фон ракетница/лазерная установка(не разобрал) офигеть как оригинально)))такой банкай разве,что банкаю комамуры и маюри можно противопаставить)))лажаможет ещё фичи у него есть? типа защитных свойств и прочего Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Номер 1 слитый банкай - Сой-Фонг. Торжественно вручим ей ленточку и титул самого говнистого и унылого банкая.Честно говоря поражен. Все же до сих пор некая преемственность наблюдалась у линиии шикай => банкай, при том не столько даже в облике, сколько в стиле, характере. Ядовитый трезубец-меч с рожей=> еще более ядовитая гусеница-монстр с той же рожей; режущие лепестки сакуры => до хера и больше тех же лепестков сакуры и вариаций их форм; ледяной дракон и холод => еще более крутой дракон, жуткий холод и крылья ледяные; сегментный меч => сегментный большущий свиной цепень со змеиной рожей; влияние на чувства, парализация, массовые атаки => полное отключение всех чувств на арене. Преемственности у Сой-Фонг нет. Аккуратное жало, подходящее для молниеносных убийственных атак => OMG WTF ??? Цитата
Barnett Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Все же до сих пор некая преемственность наблюдалась у линиии шикай => банкайМожет Кубо решил с оригинальничать? Или же банально не смог придумать ничего под стать шикаю Сойфон. Сойфон входит в тройку моих любимых персонаже Блича. Жаль что её банкай не вызывает восторга и трепета. Цитата
Mad1van Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Может Кубо решил с оригинальничать? Или же банально не смог придумать ничего под стать шикаю Сойфон. Сойфон входит в тройку моих любимых персонаже Блича. Жаль что её банкай не вызывает восторга и трепета.Согласен, банкай могли бы и пооригинальнее придумать. После последней главы складывается впечатление, что у каждого второго шинигами настолько мощный банкай, что он стыдится его силы. Цитата
Drac0 Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Хм ... это разве похоже на бой, от которого зависит жизнь миллионов людей, судьба СС и нескольких миров?.. Один забавляется с малолеткой, второй толстяк бегает от облачка и как-то абсолютно дибильно действует, а Сой Фонг зачем-то стащила BFG из кваки ... Изменено 6 июня, 2009 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sn@ke Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Кубо удак, это же надо было слить ее банкай... какого хрена вообще этим новичкам достались нормальные разрелизы, а на банкае Сой Фон фантазия кончилась и в ход пошел тв с его павер рейнджерами и прочей чушью... Цитата
Disciple Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Ну зато теперь можно понять, почему Сойфон не использовала банкай против Йоруйчи... Цитата
Drac0 Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Хм, представил я тут картину: 10 лет долгих и упорных тренировок. И вот этот день настал: Сой Фонг произносит заветные слова "Бан-кай" и ... "Что за *****!!!" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.