=scaramanga= Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Я так и считал. Сказали - значит так и есть. smile.gif Аниме Блич можно воспринимать не как альтернативу манге, а как более "развёрнутую" вселенную. Все те высеры, которые понаделали сценаристы я предпочитаю считать неклюжими попытками нарубить бабла на непритязательных фанатах сериала.о-о-очень сомневаюсь, что он за такое длительное время до этого момента всю эту ситуацию с Тоширо придумал Рожа Хирако Шинджи первый раз появляется в первой главе. Цитата
Barnett Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Зря так считаете, больше походит на то, что Кубо пытается связать отсебятину аниматоровИли Кубо рисует именно для Аниме. :) Всё может быть.которые понаделали сценаристы я предпочитаю считать неклюжими попытками"Неуклюжие попытки" не редко превосходили то, что в манге рисуется. Так что, это просто дань мифическому канону. Но это всё не важно, на самом деле это ничего не меняет. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) "Неуклюжие попытки" не редко превосходили то, что в манге рисуется. О да, Хицугайя играющий в футбол с детворой - это нереально непревзойдённо. Но это всё не важно, на самом деле это ничего не меняет. Действительно, высеры они высеры и есть, художественной значимости не имеют. Нет, на этой недели с поставщиками спойлеров пипец просто какой-то. Нашли что постить.http://i42.tinypic.com/2le5qb9.jpg Изменено 20 мая, 2009 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Нет, Кубо определенно гений. Разве может просто хороший мангака вмещать в главу ровно одну атаку одной из сторон. И в таком темпе держаться уже не один десяток глав. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Нет, Кубо определенно гений. Разве может просто хороший мангака вмещать в главу ровно одну атаку одной из сторон. И в таком темпе держаться уже не один десяток глав.http://s59.radikal.ru/i166/0905/a6/511f7faa0fe8.gif Цитата
S O N I C Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Рожа Хирако Шинджи первый раз появляется в первой главе.Да в курсе, а часть дизайнов и из предыдущей манги у Кубо перекочевала. Может он просто несколько набросков заранее имел с персонажами, не определившись еще кем они у него в Бличе в дальнейшем будут. Или Кубо рисует именно для Аниме. Всё может быть.По-моему это физически для него невозможно. Помер бы уже давно от загруженности в работе. P.S. Спойлер картинка очень информативна. Изменено 21 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 О да, Хицугайя играющий в футбол с детворой - это нереально непревзойдённо.Я же не все моменты не по манге имел ввиду, почему вечно всё нужно утрировать или передёргивать?Да, футбол мне тоже не понравился.Действительно, высеры они высеры и естьИмелось ввиду другое. Вы можете считать как Вам нравится, но от этого вселенная Блича не убудет. Она будет общей и для аниме, и для манги. А вот насколько будет она интересной зависит от авторов. Пока же интерес поддерживается на привычке (смотрел раньше, смотрю сейчас.. хотя нет, аниме пока не смотрю, жду...), а не на захватывающем сюжете или динамике повествования. Всё однообразно и уныло. Одно развлечение - появление любимых и не раскрытых персонажей, одно их присутствие в главе вселяет позитив. Цитата
S O N I C Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Имелось ввиду другое. Вы можете считать как Вам нравится, но от этого вселенная Блича не убудет. Она будет общей и для аниме, и для манги.Как она быть может общей, если одно канон, а другое нет (или по меньшей мере ничем не подтвержденный)? Т.е. то, что в аниме есть, а в манге не было - за факт нисколько восприниматься не должно при серьезном обсуждении. Чисто при обсуждении конкретно аниме-материала, тогда да. Но как истинное положение дел во вселенной Блича (где оригинал не аниме) - аниме-материал никакого значимого веса в себе не несет. Особенно в таких многосерийных вещах, где без искажения авторского материала в той или иной степени, просто не получится. Изменено 21 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 P.S. Спойлер картинка очень информативна.Спойлер:http://img190.imageshack.us/img190/8254/xh8a51de54.jpg Цитата
Barnett Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Т.е. то, что в аниме есть, а в манге не было - за факт нисколько восприниматься не должно при серьезном обсужденииС Вами спорить одно удовольствие. :)Вы мне рассказываете про свой взгляд на данные вещи, я Вам рассказываю про свой. Всё зависит от того, с какой стороны смотреть. Мне понятны Ваши доводы и я в принципе их понимаю (есть своя логика). Но я то смотрю на это несколько иначе, я целенаправленно не разделяю вселенную Блича на мангу (канон) и аниме (посягательства на канон). В других произведениях я разделяю как и Вы (Клэймор, Берсерк, Ганц, Сол Итер, Алхимик (временно, надеюсь)), а вот Блич, Хикару но Го - я не выделяю значимость манги над аниме ибо они не взаимоисключают, а дополняют друг друга. Изменено 21 мая, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Не знаю что там чего дополняет, но оригинальному сюжету было бы гораздо лучше без этих левых филлеров. Понапридумывают бредятины, только сюжет уродуют и, зачастую, можно легко определить где филлеры, а где нет, даже не читая манги. Помнится смотрел в Наруто серию про Джира, Цунаде и бани, или когда в Бличе начался сезон с говно-куколками, я тогда еще эти манги не читал. Думаю чего то здесь не то, захожу на форум читаю, а так это филлеры оказывается. Идиотские персонажи, не вписывающиеся во вселенную и сюжет, характеризующийся тремя словами: топтание на месте - вот это и есть филлеры в Бличе(да и во многих других аниме). Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Словами топтание на месте характеризуются все филлеры, кроме тех которые заканчивают сериал. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Словами топтание на месте характеризуются все филлеры, кроме тех которые заканчивают сериал. Все филлеры являются топтанием на месте по определению. Цитата
Ahgot Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Все филлеры являются топтанием на месте по определению.Ну не обязательно, вот например в Алхимике или СулИтере филлеры, это альтернатива оригиналу, хотя лучше оригинала от этого они не становятся(особенно в последнем). Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Ну не обязательно, вот например в Алхимике или СулИтере филлеры, это альтернатива оригиналу, хотя лучше оригинала от этого они не становятся(особенно в последнем). Филлер это - дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа. По определению. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Хм, а что тогда в Алхимике? Отсебятина аниматоров. Цитата
tiger265 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Филлер это - дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа. По определению. Лично я определяю филлер по двум признакам а) Его нет в мангеб) не влияет на основной сюжет Если один из этих пунктов не соблюден это не филлер. Хм, а что тогда в Алхимике?Отсебятина аниматоров Можно говорить так сколько угодно, но это не изменит факта, что он стал безумно популярен именно в такой версии. Я не в восторге от первого Алхимика, но называть его отсебятиной несправедливо. Изменено 21 мая, 2009 пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Отсебятина аниматоров.Альтернатива. Цитата
BpyH Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Ну и что того факта что это отсебятина это не отменяет.В "Евгения Онегина" издатели не вписывали дополнительные главы только потому что Пушкин не успевал дописывать свои в срок(а так бывало). Если автор хотел что то сказать надо дать ему высказаться, а не перебивать через слово, иначе теряется смысл речи, авторская позиция и вообще художественная ценность. Цитата
tiger265 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Ну и что того факта что это отсебятина это не отменяет. Угу как и того, что это оскорбительное слово. У меня идея: а давайте все произведения, которые не соответствуют оригиналу( фильмы, спектакли, анимация) назовем отсебятиной. Какая разница что оригинал далеко не всегда лучше? Чего мелочиться-то? А по поводу главы: ведь, если честно, все же знали, что так будет. Изменено 21 мая, 2009 пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 А каких называть? Оригинал - это оригинал, если у вас отберут ребенка и взамен подсунут другого, пусть он будет даже красивее и умнее, вы будете рады? Цитата
tiger265 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Оригинал - это оригинал, если у вас отберут ребенка и взамен подсунут другого, пусть он будет даже красивее и умнее, вы будете рады? Если первый ребенок это книга, а второй - фильм то да. Да и вообще приравнивать живых людей к неодущевленным предметам, пускай даже это произведения искусства - нелепость. Цитата
Ahgot Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Просто различайте аниме и мангу, это разные вещи. А то, что из этих двух вещей одна, есть оригинал - этого, хоть башкой об стенку бейся, никак не отменишь. Называйте вещи своими именами. И отсебятина есть отсебятина, от слов "от себя"(аниме студии), т.е. не от автора вселенной, что вполне соответствует реальности. Цитата
Barnett Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) А каких называть?Хоть горшком назовите, только в печку не суйте. ^_^Просто для одних события аниме будут на тех же правах как и события манги, а другие будут ограничивать себя мирком манги, мол раз этого нет в манге - этого нет во вселенной. :) Изменено 21 мая, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.