Barnett Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Типа фанбук-фанфик получается авторский к своему же творениюИменно! Вы абсолютно правы! ;) Цитата
S O N I C Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Именно! Вы абсолютно правы!Все ясно ) Впрочем, явно ошибочное мнение одного человека, никак на истинную суть вещей не влияет. Изменено 20 января, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (Кенпачи) У меня нет никакого высвобождения, это обычный меч и он не имеет никакой формы.обычный меч?не смеши мои подковы,он не говорил что это обычный меч ))он сказал,что не знает имя своего меча и как узнать тоже не знает(Зараки) Посмотри на лезвие моего меча, видишь зазубрены - это из-за многочисленных боев, они не пропадают и не восстанавливаются, потому что это обычный меч.вообще непомню подобного диалога^^(Ичиго по себя) Но я чувствую силу зампакто...(Зангетцу) Да, это крик зампакто, ему больно из-за того, что Зараки не признаёт его и просто "обуздал" (нет синхронизации).мм если не ошибаюсь то это Зангецу первым обратился к Ичиго,чтоб тот обратил внимание на "крик" меча Зараки и что за ещё за синхронизация?)))синхронизцация-это из D.Gray man и Soul Eater'а :) Цитата
Barnett Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) никак на истинную суть вещей не влияетИстина где-то рядом. :) Право же, будьте серьёзны, о истине вселенной Блича даже сам Кубо не знает или хорошо это скрывает. :) Как говорится посетившая его муза временами отлучается и надолго! ;)Впрочем, явно ошибочное мнение одного человекаТ.е. Вы отрицаете свою правоту?! :huh: :D Вообще о ошибочном мнении можно судить только опираясь на факты манги или аниме, все остальное - фан-тру-фан. Но как Вам проще воспринимать так и воспринимайте, я не претендую на обоснованность и тем более оправдываемость прогнозов. Кубо всё расскажет и всё покажет (может быть). няняЕсли честно то мне лень смотреть этот момент ещё раз, если найду силы и желание посмотрю, но, разумеется субтитры делали фансаберы. :)не смеши мои подковы :lol: Изменено 20 января, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Право же, будьте серьёзны, о истине вселенной Блича даже сам Кубо не знает или хорошо это скрывает.По меньшей мере эту "истину" Блича, сам мангака знает куда больше, чем любители его творчества, домысливающие что-то свое. Еще и в разрез тому, что доводилось автором черным по-белому. Т.е. Вы отрицаете свою правоту?! Вообще о ошибочном мнении можно судить только опираясь на факты манги или аниме, все остальное - фан-тру-фан. Но как Вам проще воспринимать так и воспринимайте, я не претендую на обоснованность и тем более оправдываемость прогнозов. Кубо всё расскажет и всё покажет (может быть).Если вы не заметили, уже приводили написанное автором. В книге, которая напрямую имеет отношение к Бличу и дополняет его. Тут уже все разъясненно. И Датабук > Аниме в плане фактов. Если аниме второстепенно (т.е. если аниме по манге снимается, а не наоборот). Изменено 20 января, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 за этим обращайтесь к играм серии Блич - там это уместно и несёт какую то долю обоснованности (характеристики бойца, в том числе скилы и пр.).0_0 Орихиме периода арки СС выносящая Бьякую и Кенпачи - это значит обосновано? Пожалуйста, игры не надо приводить в пример вообще, там главное баланс, чтобы за каждого персонажа можно было играть на равных с другими. Вообще о ошибочном мнении можно судить только опираясь на факты манги или аниме, все остальное - фан-тру-фан. По-вашему, филерные серии аниме тоже канон? И все же я просто не могу понять, как можно отрицать официальность официального датабука по манге ... Если честно то мне лень смотреть этот момент ещё раз, если найду силы и желание посмотрю, но, разумеется субтитры делали фансаберы.Вспомнился один момент, когда вы приводили цитату из диалога между Кенпачи и Ичиго. В итоге смысл там оказался чуть ли не противоположный сказанному. Есть повод побеспокоиться о том, насколько правильно переводит группа, чьи сабы вы используете :o Цитата
Denis Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Датабук - это именно систиматизированная информация, т.е. подогнаная под определённую форму. Зачастую такая подгонка приводит к потере нюансов, которые могут полностью исказить смысл. Цитата
S O N I C Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Датабук - это именно систиматизированная информация, т.е. подогнаная под определённую форму. Зачастую такая подгонка приводит к потере нюансов, которые могут полностью исказить смысл.Ключевое слово "могут". В данном случае никакого разногласия или искажения нет, с тем что в манге. Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Истина где-то рядом. ph34r.gifПраво же, будьте серьёзны, о истине вселенной Блича даже сам Кубо не знает или хорошо это скрывает. smile.gif Как говорится посетившая его муза временами отлучается и надолго! wink.gifПоразительно до сих пор считал тебя более менее адекватным человеком , но то лиS O N I C, как всегда вежлив чем и провоцирует говорить глупости))) то ли я ошибался . По моему все предельно ясно - датабук как и мангу написал сам автор , отрицая достоверность датабука можно с тем же успехом отрицать достоверность манги . И уж тем более говорить что сам автор в том что он делает плохо разбираеться - явная глупость . К чему спорить не имея хоть сколько нибудь веских аргументов кроме " я так считаю" и "мне вот думается" - неужели сложно признать что не прав ?Я например тоже был не согласен сначала но так как сам автор прямым текстом сказал что у Зараки шикай - этого более чем достаточно мне да и любому вменяемому человеку чтобы понять что у Зараки действительно шикай . И в принципе все . Тут больше нечего обсуждать - если не "высасывать из пальца" - автор сказал что у него шикай - это факт , и от споров об этом ничего не измениться . Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) так как сам автор прямым текстом сказал что у Зараки шикайТкните пальцем в главу в манге или в серию аниме. Аниматоры ведь тоже пляшут под дудку Кубо. На счет датабука я уже всё написал. И потом, Вы знаток японского языка? Возьмите оригинальный датабук и переведите, вы удивитесь, но иногда (весьма часто) перевод искажает оригинал.Кстати на вопрос будет ли переводиться датабук Комикс-Артом последовала тишина, видимо датабук не входит в мангу никоим разом. Следовательно... Поразительно до сих пор считал тебя более менее адекватным человекомЯ не удивлён, несколькими страницами выше (на тему кто в эспаде №1) Вы хорошо сформулировали, кто по Вашему адекватные личности - это, разумеется, Вы и Ваши единомышленники. Все остальные прозябают в неадеквате.Я кстати тоже считал Старка - №3. К чему спорить не имея хоть сколько нибудь веских аргументов кроме " я так считаю" и "мне вот думается"Вы по моему спутали мои посты с чужими. Я как раз "тупо" следую логике мангаки и аниматоров (не придумывая ничего из якобы официальных источников и уж тем более не додумываю).Читайте мои посты с самого начала.Вот когда в аниме или в манге явным текстом проскользнет что у Зараки шикай - пожалуйста, я возьму слова обратноЭто было? Нет? Так о каких фактах Вы говорите?Я привёл два факта о которых говорится в аниме, возможно и в манге, не в пользу шикая Зараки. Но Вы предпочитаете их игнорировать - Ваше право. 1GOrFuckedUPЕсли честно, после прочтения Ваших комментарием пропало всякое желание вести с Вами диалог. Скажу лишь одно, Вы - не центр вселенной, да и не пуп Земли. Нужно вести себя скромнее. Вспомнился один момент, когда вы приводили цитату из диалога между Кенпачи и Ичиго. В итоге смысл там оказался чуть ли не противоположный сказанному.Привести её можете. а то я честное слово запамятовал, но могу также спросить, Вы сравнивали с оригиналом? Я потому и говою о фансаберах, которые переводили с инглиша и как показала практика, даже самые хорошие ансаберские группы допускают существенные ляпы в переводе (см. Каге, там уже наиболее подкованные фансаберы сверяют ансаб с оригиналом, дабы исключить возможные промашки). Изменено 21 января, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Я например тоже был не согласен сначала но так как сам автор прямым текстом сказал что у Зараки шикай - этого более чем достаточно мне да и любому вменяемому человеку чтобы понять что у Зараки действительно шикай .омг,уж незнаю как но вы сами себе противоречите,во-первых автор никогда ни говорил,что у Зараки шикай ни в манге ни в аниме,вот это утверждение точно высосано из пальца.У Зараки не может быть шикая так как он не знает и никогда не узнает имя своего меча!Тут больше нечего обсуждать - если не "высасывать из пальца" - автор сказал что у него шикай - это факт , и от споров об этом ничего не измениться .ещё раз омг,где это было сказано?зачем писать всякую ересь? ;)любому вменяемому человеку чтобы понять что у Заракилол :D каким местом там шикай?))любому вменяемому человеку понятно что это не шикай,достаточно внимательно посмотреть серию где об этом расказывалось) ps интернет затупил и Barnett отписался первее,ксо >.< Изменено 21 января, 2009 пользователем няня (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Как может появитса шикай у Зараки, если в манге это не показали. Перевели с датабука криво наверно. Читайте мангу, не операйтесь так на датабук. Мож в датабуке ещё напишут что у Зараки есть банкай и все поверят, а в манге это покажут через 100+ глав возможно если ещё конечно покажут =) Цитата
desolate Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Как может появитса шикай у Зараки, если в манге это не показали.+1,вместо датабуков уделили бы внимание непосредственно самому аниме ;) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Скорее всего в датабуке просто Кубо мялся как девица, писал, что у Зараки вроде и не шикай, но что-то похоже на шикай, но являющееся частичным, много реяцу и бла-бла-бла... Переводчики просто не поняли, как перевести этот бред и написали - шикай.Свое мнение о природе сил Кенпачи я отписал в своем № 4340 посте. Но это лично мое мнение.Что касается случаев противоречий между мангой и датабуком - я верю манге. Весь этот спор есть ничто иное, как разногласие, возникшее между мангой и датабуком. Но мы ведь мангу читаем, а не датабук, верно? Изменено 21 января, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 няняОказывается я все же не одинок во взглядах, как это приводят выше. ;) Как может появитса шикай у Зараки, если в манге это не показалиИменно! Я вообще не понимаю как можно говорить о шикае Зараки если в манге молчок? Да Кубо бы давно уже рекламировал бы новую способность Зараки или откомментировал уже имеющуюся, а так тишина. Я уже начинаю верить что Кубо вообще не подарит Зараки апгрейдов больше. Мож в датабуке ещё напишут что у Зараки есть банкайИнтересно, а в игре у Зараки есть банкай?.. Цитата
Sefr Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 а не датабук, верно?Верно конечно.Я вобще не хотел в этот спор влезать потому что бред один читал про шикай =) вот неудержался просто. Наверно народ помешан на датабуке чем по манге ( это про тех кто на него операетса) Интересно, а в игре у Зараки есть банкай?..Неа, но в игре помню показали Кендо когда ещё в манге этого небыло Цитата
desolate Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Переводчики просто не поняли, как перевести этот бред и написали - шикай.хотелось бы посмотреть в глаза тому кто это сделал ;) один негодяй неправильно написал и все за ним повторяют)) Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Но мы ведь мангу читаем, а не датабук, верно?Верно! П.С. как ни странно, но обычные мои противники по взглядам вдруг оказались по одну сторону баррикад со мной. ;) Цитата
desolate Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 хех просто ересь о шикае Зараки и ут больше нечего обсуждать - если не "высасывать из пальца" - автор сказал что у него шикай - это факт , и от споров об этом ничего не измениться .меня убило ;) автор поста аниме одним глазом с затычками в ушах смотрел :D Цитата
Durmanstainer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Просто я поражаюсь, как слепо некоторые воспринимают информацию датабуков и прочих, это ж как интервью с автором воспринимать как истинну в последней инстанции. Что, в Бличе может быть либо шикай, либо его отсутствие? А вот возможность отдельных, оригинальных случаев - невозможно? Я уже писал, что считаю, что у Кенпачи нет и не может быть шикая вообще, ибо у него нет печатей на реяцу! Если сравнивать с рекой и плотиной, то те, у кого есть шикай/банкай - реки, перегороженные дамбами, до того, как они узнали шикай/банкай, плотины были закрыты, а после они просто научились их открывать/закрывать.Кенпачи же - буйная река вообще без плотин, ему нечего открывать/закрывать, у него нет печатей, нет плотин. Нет шикаев/банкаев.Потому что в манге ясно и четко сказано и показано не раз - чтобы высвободить занпакто, нужно имя.Если мои слова про Зараки и неверны, если у него тоже есть возможность выучить шикай/банкай, то пока у него этого все равно нет. Ну НЕТ! Нет у него шикая. Не знает он имени меча, о чем сам ясно и четко заявил. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Просто я поражаюсь, как слепо некоторые воспринимают информацию датабуков и прочих, это ж как интервью с автором воспринимать как истинну в последней инстанции.Манга - это художественное произведение, имеющее ограничение по объему выдаваемой информации (в норме - 1 глава (около 19 страниц) в неделю). Автор физически не может выдавать в ней всю полноту информации о мире, персонажах и так далее. Для этого и существуют датабуки - произведения, призванные осветить моменты и детали, отодвинутые в манге на задний план. А поскольку датабук, как и манга, пишется непосредственно автором (а не при его контроле/участии, как аниме или игры), он, как и манга, является каноном: в нём отсебятины или альтернативной точки зрения не можеть быть в принципе, только видение автора. Соответственное данные из датабука и манги равнозначны. И если в датабуке написано, что Зараки находится в перманентном шикае, значит, Кубо считает, что Зараки находится в перманентном шикае. Ну а соглашаться или нет с позицией автора - дело каждого.Если сравнивать с рекой и плотиной, то те, у кого есть шикай/банкай - реки, перегороженные дамбами, до того, как они узнали шикай/банкай, плотины были закрыты, а после они просто научились их открывать/закрывать.Кенпачи же - буйная река вообще без плотин, ему нечего открывать/закрывать, у него нет печатей, нет плотин. Нет шикаев/банкаев.Тогда шикай - это не открытая плотина, а река, текущая без препятствий, независимо от того, есть ли эти препятствия вообще. Между отсутствием дамбы и постоянно открытой дамбой нет никакой разницы. Изменено 21 января, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) он, как и манга, является каноном: в нём отсебятины или альтернативной точки зрения не можеть быть в принципе, только видение автораинтересно так,аниме/манга противоречат датабуку,то есть Кубо спорит сам с собой?))И если в датабуке написано, что Зараки находится в перманентном шикае, значит, Кубо считает, что Зараки находится в перманентном шикае. Ну а соглашаться или нет с позицией автора - дело каждого.с автором не поспоришь,ну что делать если автар спорит сам с собой(извиняюсь,пишу по пять раз одно и тоже,ну что делать :D )?Я думаю надо послушать,что говорит сам Зараки :( А он очень чётко всё объяснеят во время боя с Ичиго в СС,что нету у него шикая и небудет(ну может будет конечно,если Кубо захочет чтобы Зарик подрался с Айзеном ) Изменено 21 января, 2009 пользователем няня (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 данные из датабука и манги равнозначны.Когда нет взаимного противоречия. Из которого вытекают следующие выводы:1. Перевод датабука ошибочен, фаны просто не поняли чего хотел сказать Кубо.2. Датабук "живет" своей собственной жизнью и не имеет никакого стратегически важного влияния на происходящее в манге. Другими словами является филлером для развлечения фанатов.3. На момент написания датабука у мангаки было одно видение вопроса, но впоследствии оно изменилось (другими словами - датабук устарел). пишется непосредственно автором (а не при его контроле/участии, как аниме или игры), он, как и манга, является каноном: в нём отсебятины или альтернативной точки зрения не можеть быть в принципе, только видение автора.Вообще Вы ошибаетесь в корне. Почитайте тут форум и не только касательно Блича. Авторы заложили идею но каждый понимает её по своему. Не было единого мнения что Старк - №1, не было единого мнения еще по кучи вопросов. например к кому неровно дышит Куросаки и с кем ему быть лучше... Потому что даже получая из одного источника информацию люди интерпретируют её по-разному. Цитата
S O N I C Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) хотелось бы посмотреть в глаза тому кто это сделал один негодяй неправильно написал и все за ним повторяют))1. Перевод датабука ошибочен, фаны просто не поняли чего хотел сказать Кубо.njt с mangahelpers это подтвердил. Переводчик из него хороший и довольно известный. 2. Датабук "живет" своей собственной жизнью и не имеет никакого стратегически важного влияния на происходящее в манге. Другими словами является филлером для развлечения фанатов.lol. Чего только не придумаете. Смысл то какой тогда в авторских датабуках по Наруто, Ван Пису или тому же Бличу? 3. На момент написания датабука у мангаки было одно видение вопроса, но впоследствии оно изменилось (другими словами - датабук устарел).Этого не произошло ведь, зачем приводить в пример? Вообще Вы ошибаетесь в корне. Почитайте тут форум и не только касательно Блича. Авторы заложили идею но каждый понимает её по своему. Не было единого мнения что Старк - №1, не было единого мнения еще по кучи вопросов. например к кому неровно дышит Куросаки и с кем ему быть лучше... Потому что даже получая из одного источника информацию люди интерпретируют её по-разному.Аналогии совсем ни в тему. Это тоже самое, что сейчас доказывать, что Старк не номер 1, а Халибель не номер 3. Несмотря на то, что автором вполне ясно написано.А до официального показа номеров, естественно были разногласия p_q Изменено 21 января, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) интересно так,аниме/манга противоречат датабуку,то есть Кубо спорит сам с собой?))Такое бывает, смотри, например, ситуацию с Чидори в "Наруто". Там Киши явно противоречит сам себе.с автором не поспоришь,ну что делать если автар спорит сам с собой(извиняюсь,пишу по пять раз одно и тоже,ну что делать )?Я думаю надо послушать,что говорит сам Зараки А он очень чётко всё объяснеят во время боя с Ичиго в СС,что нету у него шикая и небудет(ну может будет конечно,если Кубо захочет чтобы Зарик подрался с Айзеном )Если автор спорит сам с собой, разумно брать свежайшую точку зрения, нэ? Зараки, кстати, непосредственно про шикай ничего не говорил. Только о том, что у него нет другой формы и он не знает имени меча.Когда нет взаимного противоречия. Из которого вытекают следующие выводы:Причиной которого могут быть:1. Перевод датабука ошибочен, фаны просто не поняли чего хотел сказать Кубо.Нужно спросить япониста.2. Датабук "живет" своей собственной жизнью и не имеет никакого стратегически важного влияния на происходящее в манге. Другими словами является филлером для развлечения фанатов.Если датабук не предоставляет достоверную инфу, он бессмысленен.3. На момент написания датабука у мангаки было одно видение вопроса, но впоследствии оно изменилось (другими словами - датабук устарел).Это возможно, вот только поправьте меня, но датабук был выпущен позднее манги, нэ?Вообще Вы ошибаетесь в корне. Почитайте тут форум и не только касательно Блича. Авторы заложили идею но каждый понимает её по своему. Не было единого мнения что Старк - №1, не было единого мнения еще по кучи вопросов. например к кому неровно дышит Куросаки и с кем ему быть лучше... Потому что даже получая из одного источника информацию люди интерпретируют её по-разному.Причем здесь мнения фанатов? Я говорю о мнении, вернее, видении Кубо своей собственной манги. Неважно, как его интепретируют другие. Что бы не считали фанаты, Кубо нарисует так, как считает нужным, и это будет каноном, в отличие от мнений фэндома (я тоже не считал Старка номером один, вот только канонична версия Кубо, а не моя). Изменено 21 января, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.