Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рюкия сражалась. В первых сериях.

Она очень часто ее применяет. Да и с Аарониеро вроде тоже... "дебафила"

Ну там не чистая драка на магии. В начале у Рукии просто не было выбора кроме магии(да сама магия у нее сильно была ослаблена) а в драке с Аарониеро опять же магия была только саппортом.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Интересный момет. В пред идушей главе Кенсэю проткнули мечом грудь (!!!) Получаетса, что образовавшеяся в результате дыра и есть дыра пустого, изменяющая душу. Интересно это у кого то такая способность Занпакто?( Я очему то сразу подумал про Гина.Но здесь это помойму уже упоминалось? ) Или это модифицированый под меч Хогиоку?

Мне вот следушие мысли приходят в голову:

помните как Ичиго стал Шинигами? Проткнул грудь мечом Рукии. А на тот момент именно Рукия была носительницей Хогиоку. Возможно , сила его пустого(не ее наличие а именно сила,ведь она выше чем у остальных, правда такое впечатление больше от понтво Хичиго и Напуганых его силой Вайзардов чем от реальных фактов, но все же. ) как раз следствие этого?Типа двойное "опустошение" - сначала с помошью меча Рукии (Ичиго нестновится Пустым из за того что он обычный человек или же,что вероятней,из за своих супер пупер скрытых возможностей), а после с помошью Урахары. (Кстатии настораживает что именно Урахара пробудил силу пустого в Ичиго) Тогда получаетса что проткнувший грудь Кенсэя это как раз носитель Хогиоку (как вариант Гин). Или же на основе его способности и было созданно хогиоку. Но то что Кенсей сейчас в той же форме что и Ичиго, во время тренировки по контролю пустого это 100 %

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А на тот момент именно Рукия была носительницей Хогиоку.

Неверно - в первой серии, когда Ичиго протыкал грудь Рукии она находилась в своем теле. Хогиеку же Урахару поместил в гигай, который позже отдал Рукии.

Хичиго изначально итак силен...

Опубликовано (изменено)
Несогласен. Гигай был для того что бы реяцу не засветить. К тому же в обшестве душ она не в гигае была.И там ясно говоритса что Хогиоку спрятан в душе. Изначально Хичиго вобше не было, почему он так силен ни как не обьясняетса. Как собственно и то, как в Рукию Хогиоку засунули. Наверное маленькая еще была и не помнит? Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как собственно и то, как в Рукию Хогиоку засунули. Наверное маленькая еще была и не помнит?

Она впервые встретилась с Урахарой в реальном мире.

Глава 175, страницы 14-17. Там все очень подробно объясняется. Гигай, который он создал, превращал Рукию из Шинигами в обычного человека, чтобы спрятать Хогиеку.

Изначально Хичиго вобше не было, почему он так силен ни как не обьясняетса.

Много еще чего не объяснили.

Гигай был для того что бы реяцу не засветить.

А зачем? Если гигай бы просто реяцу подавлял и превращал в человека, а Хогиеку был в Рукии все это время - то почему его не обнаружили? Наверное гигай все-таки служил защитой для Хогиеку.

К тому же в обшестве душ она не в гигае была.

Да, но Хогиеку к тому времени уже из гигая перетек в душу Рукии. Пока его не вытащили, она не могла никаких заклов делать.

И еще - если Урахару давным давно засунул Хогиеку в Рукию, то как она могла сражаться как Шинигами все это время? А что бы если Хогиеку обнаружили бы? Почему именно Рукия, а никто-то другой? И почему тогда нам не показали, что Урахару засунул Хогиеку давным давно, а именно в тот момент, когда Рукия лишилась сил Шинигами, и он предлагает ей арендовать гигай.

Более того в 176 главе, на 15 странице Айзен рассказывает, что он там сделал - он приказал схватить Рукию, доставить ее в СС, уничтожить гигай и вытащить Хогиеку. Если бы Урахара засунул Хогиеку давным давно, то почему Айзен не сразу пошел и не убил Рукию, а проделал всю эту очень сложную и запутанную операцию.

Хотя твоя теория тоже заинтересовала меня) Может так и есть, потому что в манге как-то туманно описывается, как это Урахара спрятал камушек свой. Можно интерпретировать, что он засунул давным давно... и его не обнаружили потому что барьер был. Но все равно странно... мы знаем, что когда Бьякуя был еще... подростком, начались уже эксперименты - значит Урахара ушел из СС именно тогда, ну может чуть позже. А значит он не мог встретиться с Рукией - она оказалась в СС гораздо позже, когда Бьякуя уже стал главой семьи и женился на сестре ее. Так что только отдавая гигай, Урахару мог туда засунуть Хогиеку. А что - удобный случай. Шинигами без сил, как раз что нужно.

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вообщето как я понял пустой ето часть занпакто, а соответственно он есть в каждом как и занпакто, просто он спит.

Так что только отдавая гигай, Урахару мог туда засунуть Хогиеку.

Скорее нет...Айзен объясняя свой план упоминул што Урохара разработал технику помещения вещей в ДУШУ, соответственно Хогиоку был помещен в душу Рукии.

И никто не говорил што именно Урохара поместил Хогиоку в душу Рукии.

Да и при том какой смысл помещать Хогиоку в душу ослабшего шинигами если за ним придут (и он ето знал) тоесть он уже был в душе у Рукии

Безумная идея: может Урохара все ето придумал штобы Айзен смог забрать Хогиоку. В итоге он мог спрятать в болеее безопасное место, например, какой-нить человек (какой смысл прятать в душу шинигами и превращать его в человека, если проще сразу спрятать в душу обычного человека?), или, к примеру, отдать на хранение (спрятать в душе) Иссину (уж если его Вайзарды за 20 лет не почувствовали...)

зы В душе Рукии Хогиоку был в специальном барьере - тоесть он не влиял на окружающих

Изменено пользователем Nokard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А кто? О Хогиоку знали лишь Урахару и Айзен.

Скорее нет...Айзен объясняя свой план упоминул што Урохара разработал технику помещения вещей в ДУШУ, соответственно Хогиоку был помещен в душу Рукии.

А когда он это успел сделать? Только когда отдавал гигай Рукии.

Да и при том какой смысл помещать Хогиоку в душу ослабшего шинигами если за ним придут (и он ето знал) тоесть он уже был в душе у Рукии

Так этот специальный гигай подавлял реятцу Рукии, поэтому ее сразу не забрали так. Только потом, когда Айзен вырезал 46, то приказал забрать ее.

какой смысл прятать в душу шинигами и превращать его в человека, если проще сразу спрятать в душу обычного человека?

А что будет с этим человеком, если он внезапно умрет? Хотя хорошая идея - поместить и следить за ним.

Короче я свой вариант высказал... ну какая разница откуда произошел Хичиго. Мы знаем, что он силен, как сам Дьявол, и этого достаточно. А когда придет время, мангака нам все объяснит.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Вообщето как я понял пустой ето часть занпакто, а соответственно он есть в каждом как и занпакто, просто он спит.

Согласен.Более того если вспомнить поединок Зараки и Ичиго то над обоими можно увидеть реяцу по форме напоминаюшую маску.Возможно сила Кен чана то же связана с пустым. К тому же и он и Рукия из бедных, отдаленных раенов Руконгая, и можно предположить что он тоже имел контакт с Хогиоку. Давно уже ясно что Банкай не будет смотретца у Зараки. А вот маска, на мой взгляд весьма украсит его. B) Хотя мне все же кажетца что его сила как то связана с Адом. Ведь должна это сторона Бличовского мира проявить активность??? А то остальные в наш мир, как в киоск за пивом, ходят.

По поводу Рукии - именно душа являетца вместилешем хогиоку, а гигай скрывает реяцу и высасывает силы.

Скорее всего до определенного момента Айзен был без понятия о том где находитца хогиоку.

Безумная идея: может Урохара все ето придумал штобы Айзен смог забрать Хогиоку. В итоге он мог спрятать в болеее безопасное место, например, какой-нить человек (какой смысл прятать в душу шинигами и превращать его в человека, если проще сразу спрятать в душу обычного человека?), или, к примеру, отдать на хранение (спрятать в душе) Иссину (уж если его Вайзарды за 20 лет не почувствовали...)

Кто этого Урахару знает? Но поживем, увидем. Все таки не похоже что бы он этого хотел, иначе зачем бы довал гигай - маскировку?

зы В душе Рукии Хогиоку был в специальном барьере - тоесть он не влиял на окружающих

Ну незнаю. Я в школе и инстетуте не проходил предмет "Влияния магических предметов, запечатаных с помошью барьера в душе, на окружаюший мир . " :)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот мое мнение насчет путого и занпакто:

Есть люди, у них реяцу. Люди вроде квинси обладают большой реяцу, черпают силы вовне себя и в себе, но их силы полностью являются частью их душ. Они никак не обособлены от личности. Это и хорошо - проще контролировать - и плохо - потенциал меньше.

Есть шинигами. Их силы, их мощь неравномерно распределена в душе. Большую часть реяцу, специально сформированную для сражений, они черпают в инстинктах. Эти инстинкты обосабливаются от личности и становятся занпакто. Появляются проблемы с контролем сил, что-то вроде надобности дружить с занпакто, с самим собой. Но и силы становятся больше.

Есть пустые. Они во многом похожи на шинигами, то есть их силы тоже исходят от инстинктов, обособившихся от личности. НО! Если инстинкты шинигами - это стремление защищать, то стремление пустых - нападать, если шинигами стремится к сражению, то пустой стремится к убийству, для шинигами храбрость и честь, для пустого ненависть и голод... Инстинкты шиниами после окончательного обособления (выучивание имени меча) не вредят шинигами, а инстинкты путого сразу начинают разрушать волю, они агрессивны. Этим и обуславливается "потеря сердца", перестройка тела, и тд. А маска - это что-то вроде олицетворения самих этих инстинктов.

Ичиго сначала получил силу Рукии, а под воздействием последней начали формироваться его собственные силы. От Рукии он получил не реяцу, а заряд инстинктов шинигами, так сказать... Потом он был порезан Бьякуей, но Урахара помог ему восстановить реяцу. А дальше превращение в пустого. Ичиго обрел силы пустого, эти самые агрессивные инстинкты, которые сразу начали разрушать его волю, его личность, его внутренний мир, в который он и попал в момент разрушения. Там он сумел отыскать свой потенциал шинигами, свои силы шинигами. Он уже был пустым, так как получил силы пустых, но его личность не была еще разрушена, а обретенные силы шиниагми уравновесили силы пустого, тем самым прервав разрушение воли и изменение тела. Но агрессивные инстинкты пустого все равно медленно ломали личность, что выражалось в усилении Хичиго. В конце концов Ичиго сразился с ним во внутреннем поединке, что было равнозначно борьбе с инстинктами, подчинению их воле. Если обособленные силы шинигами требовали лишь уважения и понимания (старик Зангетсу), то обособленные инстинкты пустого требовали силы, доказательства, что воля сильна и имеет право на командование (Хичиго). Вот так.

Арранкары - путые, которые сумели сломать маски, при этом они ослабили силы пустых, получив взамен возможность восстановить свою волю, или, скорее, создать ее заново. После этого они имеют возможность пользоваться силами, схожими с силами шинигами. Но не такими же!

С хогьёку все ИМХО просто. Айзен узнал о нем относительно недавно, так как до этого интересовался собственными изысканиями. Урахара все это время прятал х у себя, в барьере. Но, узнав о возросшем интересе Айзена к х, решил заныкать в Рукию, которая так удачно подвернулась. Для этого ему достаточно было вмонтировать в свой ослабляющий гигай устройство, которое поместило бы х в душу Рукии сразу, как только та оденет гигай.

Но я также считаю, что Урахара все это делал специально, чтобы х досталось Айзену, он ведь говорил про вайзардов с Иссином, типа все как мы планировали, а они тогда едва ли не первый раз за 20 лет виделись, так по краней мере казалось. В любом случае, они явно не могли что-то там особо планировать после похищения х, времени то мало прошло... Так что все идет по плану, а план идет по кругу...

Опубликовано
Если бы Урахара засунул Хогиеку давным давно, то почему Айзен не сразу пошел и не убил Рукию, а проделал всю эту очень сложную и запутанную операцию.

Потому что Айзен сомневался, что сможет вытащить хогиоку без соукиоку, а чтобы его задействовать пришлось провернуть эту операцию

Опубликовано (изменено)

Было однозначно показано, Хогиоку перешло к Рукии после того как она отдала часть своей силы Ичиго, точнее он у неё её чуть ли всю не забрал. В тот момент появился "заботливый" дядя в шляпе и предложил неожиданно завалявшийся у него гикай. Именно тогда Рукия обзавелась Хогиоку, именно тогда она потеряла возможность восстанавливать свои силы благодаря гикаю.

По мне так вполне всё понятно и очевидно, до тех пор пока автор сам не повернёт на 180 градусов.

П.С. Банкай ещё как будет смотреться у Зараки! И сила Зараки никакого отношения не имеет к Хогиоку.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно сила Кен чана то же связана с пустым. К тому же и он и Рукия из бедных, отдаленных раенов Руконгая, и можно предположить что он тоже имел контакт с Хогиоку. Давно уже ясно что Банкай не будет смотретца у Зараки. А вот маска, на мой взгляд весьма украсит его. Хотя мне все же кажетца что его сила как то связана с Адом.

Конечно связана, он же демон битв !!! :P

Опубликовано
Было однозначно показано, Хогиоку перешло к Рукии после того как она отдала часть своей силы Ичиго, точнее он у неё её чуть ли всю не забрал. В тот момент появился "заботливый" дядя в шляпе и предложил неожиданно завалявшийся у него гикай. Именно тогда Рукия обзавелась Хогиоку, именно тогда она потеряла возможность восстанавливать свои силы благодаря гикаю.

Всетаки я настаиваю :) :гигай отношения к Хогиоку не имеет.Если подумать. Ну ЗАЧЕМ засовывать хогиоку в душу за которой прийдут.Засунул бфы в Ичиго в конце конце. Впрочем, думаю история нас рассудит.

П.С. Банкай ещё как будет смотреться у Зараки! И сила Зараки никакого отношения не имеет к Хогиоку.

Это было лишь предположение, но на 100% ты не можеш быть уверен так как все таки кое какие предпосылки имеются. А вот Банкай у Зараки, ИМХО будет попса.

Конечно связана, он же демон битв !!!

+1 :)

Если серьезно хотелось, что бы эта третья сила тоже себя проявила.

Сдаётся мне, на -100 всё не закончится. Может и впрямь до 0 дойдёт?

Возможно,но какая то сильно длинная пред история получаетса.

Опубликовано
Было однозначно показано, Хогиоку перешло к Рукии после того как она отдала часть своей силы Ичиго

Все же, я попрошу номер главы.

Логика странная - хогиоку у Урахары, никому не мешает. А потом он делает глупость:

Ну ЗАЧЕМ засовывать хогиоку в душу за которой прийдут

И как тогда понимать слова Айзена, что он только и ждал, когда поймают Рукию? Т.е. он с самого начала знал, что хогиоку у Урахары и что тот спрятал ее в Рукии? Тогда сразу к продавцу надо было идтить, а он вместо этого такое представление устроил. И, он специально искал технику, которая позволяет извлечь предмет из души. Значит Урахара спрятал хогиоку раньше.

Опубликовано
Т.е. он с самого начала знал, что хогиоку у Урахары и что тот спрятал ее в Рукии? Тогда сразу к продавцу надо было идтить, а он вместо этого такое представление устроил.
Думаю, вытащить Хогиоку из Рукии было легче, чем отбирать у трёх капитанов.
Опубликовано
Думаю, вытащить Хогиоку из Рукии было легче, чем отбирать у трёх капитанов.

Имхо для Айзена по барабану сколько кэпов. Он Гримджов косыми взглядами валит.Я вабше непойму зачем он там какие то камбинации мутит. ИМХО мог уже вломится в СС со своей эспадой и разнести там все к чертям.

Выглядит как будто он в стратегии, не наигрался. Хотя кто знает, может он как Орочимару имеет в этом больше Эстетический чем материальный интерес т.е. нравитса ему народ разводить. ;)

Опубликовано
Имхо для Айзена по барабану сколько кэпов. Он Гримджов косыми взглядами валит.Я вабше непойму зачем он там какие то камбинации мутит. ИМХО мог уже вломится в СС со своей эспадой и разнести там все к чертям.

Выглядит как будто он в стратегии, не наигрался. Хотя кто знает, может он как Орочимару имеет в этом больше Эстетический чем материальный интерес т.е. нравитса ему народ разводить.

Он умный шинигами. Если бы можно было все сделать проще - он бы давно уже сделал, я уверен.

Да и поднимаете какие-то левые темы вообще... то что показывали года два назад, зачем это надо?

Опубликовано
Он умный шинигами. Если бы можно было все сделать проще - он бы давно уже сделал, я уверен

Да но если, он одной реяцу валит Аранкара чья реяцу выше средне статистической капитана, то это заставляет задуматся. Тебе разве не интересно почему?

Да и поднимаете какие-то левые темы вообще... то что показывали года два назад, зачем это надо?

Ну эту тему я поднял в ключе происходящих событий, а там уже панеслась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация