ZoMBiE_55 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Собсна как раз в ванписе в боях прослеживается чёткая логика.В мире ванписа система акума фруктов и их свойств,если же вы и это проигнорировали при просмотре-то дискутировать на тему осмысленности боёв в общем бессмысленно.Что я точно могу утверждать, так это полное отсутствие логики боёв в бличе.И да если хотите посмотреть сёнен с элементами серьёзности,смотрите Гинтаму или Бродягу Кеншин. При чём тут вообще ДтБ хз? Тогда уж Акаги или Монстра. Цитата
ksaj Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Собсна как раз в ванписе в боях прослеживается чёткая логика.В мире ванписа система акума фруктов и их свойств,если же вы и это проигнорировали при просмотре-то дискутировать на тему осмысленности боёв в общем бессмысленно. Ага.. бой с мечами в зубах или эффективный отстрел противников с рагатки...в этом тоже акума фрукты виноваты? :-DХоть убей.. ИМХО в ванписе бои бессмысленны и лишены логики. Все сражаются больше на чувствах и мотивации... Что я точно могу утверждать, так это полное отсутствие логики боёв в бличе. facepalm.jpg И да если хотите посмотреть сёнен с элементами серьёзности,смотрите Гинтаму или Бродягу Кеншин. Гинтама=серьезность? Ээээ... мы точно в одной вселенной живем?А вот Кеншина смотрел. Весьма даже хорошее аниме. При чём тут вообще ДтБ хз? Тогда уж Акаги или Монстра. ДтБ я привел просто как пример хорошей и интересной на мой взгляд вещи. Монстра не читал..ага.А Акаги это вообще что? 0о И при чем тут оно? Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 В Гинтаме есть очень серьёзные арки,уламывающие весь блич на корню. Акаги это мрачное,психологическое анимэ про маджонг с железной логикой.За рассмотрееием техники боёв Зоро и Усопа-читаем мангу.Надоело читать гооословные утверждения от человека, не ознакомленного в полной мере с первоисточником.Если же вы видите логику боёв в бличе,то поздравляю-это не каждый способен в данном сабже обнаружить,даже при тщательном рассмотрении-скорее наоборот.ps: ничего не имею против хлорки,но она давно давно уже шлак. Цитата
Вася777 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Мангу не читал, но смотрел аниме по Ван Пис, хз даже, что сказать- под конец стал бесить и раздражать. Логики в Бличе намного больше- тут хотя бы не просто люди, а шинигами. В том же куске телу Зоро предела вообще нет по-моему, что реально никак не объясняется или же, когда Перл (точно не помню как его зовут) взлетел с бомбой, которая должна была уничтожить город и выжил, ну разве чем-то детским не попахивает? Или же вы видели, когда-нибудь в ван писе, как головы отрубают? Пока я вижу целых и здоровых отрицательных персов бегающих в обнимку с главным героем, за всё протяжение аниме я вообще ниодной смерти не увидел по-моему (мб забыл уже чё-то), в том же бличе отрицательные персы хотябы погибают. Например, можно вспомнить как Кира голову рубанул противнику своему или как Комамура банкаем уфигачил по противнику опять же. Я согласен с ksaj- на фоне куска в плане серьёзности блич выглядит более брутально что-ли. За что мне кусок понравился, ну да же не знаю, мб за сюжет, которого в отбеливателе просто нет, за мегоюмор, но никак не за бои и серьезность, вот так вот. Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Товарищи,читайте плиз мангу.Да и вообще,вижу нет никакого смысла объяснять.. Цитата
Вася777 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Т.е. в манге у Зоро из неоткуда не вырастают допольнительные руки и головы или у Санджи горящая нога вообще абзац, хоть и выглядит круто.Ван Пис просто безумен, я еле смирился с фруктами, которые тоже бредом отдают, но остальное вообще анреал.В Бличе всё чётко поставлено хотябы.З.ы.: на данный момент мне что от манги блича, что от аниме куска блевать тянет, поэтому на наруто перешёл временно, хз почему, но стало нравиться. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Вася777 (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Упс, кажется я выпустил джинна из лампы... Ну что сказать?... Наверное дело в гибкости воображения. Вы, ksaj, просто не можете воспринять мир Ванписа целиком со всеми его безграничными возможностями и нестандартноей логикой. Вам нужно что-то более простое, очевидное и приближенное к обыденной реальности. Такое как Блич. Но я прекрасно вижу, что после арки СС фантазия у Кубо иссякла, и он наступил на горло собственной песне. Вместо того, чтоб качественно расти, Блич стал топтаться на месте, ходить кругами, всё больше и больше теряя внутренний потенциал. Сюжет утратил свою логику, превратился в жвачку. Именно поэтому я не могу воспринимать просходящее в Бличе сколь-нибудь серьезно. Кубо фальшивит. Он хорошо рисует красивые картинки, но между ними нет вектора, нет единства. Чепуха, да и только. (Кстати, в ДТБ под конец та же проблема с сюжетом.) Что до Ванписа - то он ничем не ограничен. Ода сумел дать нам ощущение огромного невероятного фантастического мира, в котором нам открывается лишь краюшек, малая часть, судьбы отдельно взятых героев, сам же мир простирается далеко за границы того, что мы успели увидеть. И мир этот не связан никакими рамками, в том числе и рамками привычных нам физичеких законов и правил. Break unbreakable, touch untouchable. Любой поединок - лишь испытание твердости характера и силы воли. Остальное - условность. Feel the power! Ведь именно воля в Ванписе - самая величайшая из сил. Изменено 17 июля, 2010 пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Я согласен с ksaj- на фоне куска в плане серьёзности блич выглядит более брутально что-лиммм Блич выглядит более брутально на фоне манги где человек сожрал собственную ногу? Оо Как по мне в бличе нет сюжета(за 200 глав единственная сюжетообразующая фраза "ты человек,и..." и ту Кубо умудрился перврать). Ужасная рисовка и одинаковый дизайн персонажей. И самое главное какие то никчемушные бои - зачем была нужна эспада? Как она повлияла на ГГ и на сюжет? Да никак. Если вы ее выкините из сюжета и представите что ямамото сцепился с айзеном еще в СС вы поймете что ничегошеньки от этого не изменилось. Это совершенно ненужная в плане развития сюжета и персонажей арка. Она сделана исключетельно ради красивеньких боев. Но если вы читаете книгу про магию или звездолеты, знайте вы читаете треш, потому что настоящая книга она про людей.(с ну или что-то в этом роде) Первые сто глав до обнародавания абсолютно идиотского плана айзена были нормальными, ради них и читаю. Изменено 17 июля, 2010 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 ммм Блич выглядет более брутально на фоне манги где человек сожрал собственную ногу? ОоЛютый, бешеный вин. <_< Цитата
Вася777 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 ммм Блич выглядит более брутально на фоне манги где человек сожрал собственную ногу? Оо Как по мне в бличе нет сюжета(за 200 глав единственная сюжетообразующая фраза "ты человек,и..." и ту Кубо умудрился перврать). Ужасная рисовка и одинаковый дизайн персонажей. И самое главное какие то никчемушные бои - зачем была нужна эспада? Как она повлияла на ГГ и на сюжет? Да никак. Если вы ее выкините из сюжета и представите что ямамото сцепился с айзеном еще в СС вы поймете что ничегошеньки от этого не изменилось. Это совершенно ненужная в плане развития сюжета и персонажей арка. Она сделана исключетельно ради красивеньких боев. Но если вы читаете книгу про магию или звездолеты, знайте вы читаете треш, потому что настоящая книга она про людей.(с ну или что-то в этом роде) Первые сто глав до обнародавания абсолютно идиотского плана айзена были нормальными, ради них и читаю. Что-то вообще не припомню кто в бличе свою ногу же хавал. А в остальном согласен, как я и в принципе уже и написал.Единственное, что сами бои в бличе всё-таки круты по-моему.(Кен, Маюри, Бьякуя-мне понравились их бои в ХМ) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Я не про наличие или отсутствие чего-то сверхъестественного вообще... а про сами постановки боев. В ван писе бои карикатурные до невозможности. Герои порой ворят нечто, чего ни одно живое существо просто физически не может сделать и это не объясняется чем-либо.. вроде наличия магии "омультяшиванья" тела или способностей к преодолению физических ограничений тела.Как это не объясняется? Фрукты, рокушики, мантра, воля, киберапгрейды,оружие, тренировки и далее и далее. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Что-то вообще не припомню кто в бличе свою ногу же хавал.это в Ван писе ногу съели...а не в бличе и не надо про смерти... смерти были и хоть во флешбэках до последнего времени... но последние 2 смерти перекрывают все невероятные воскрешения до этого... и это не какие-то то отрицательные персонажи блича потому что рассматривать смерть в бличе положительного персонажа нереально, т.к там бегает рыжое чудо с заколками... Цитата
Вася777 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вообще смысла спорить не вижу, фаны куска дальше будут считать, что выживать после взрыва бомбы в руках, которая должна была город уничтожить, это нормально, что 9-ти мечевой дьявольский стиль Зоро и адская нога Санджи тоже из-за тренировок, уворачиваться от пуль естественно для чел-ка и т.д. и т.п. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вообще смысла спорить не вижу, фаны куска дальше будут считать, что выживать после взрыва бомбы в руках, которая должна была город уничтожить, это нормально, что 9-ти мечевой дьявольский стиль Зоро и адская нога Санджи тоже из-за тренировок, уворачиваться от пуль естественно для чел-ка и т.д. и т.п.[vanga] А их противники все также будут считать, что сенен должен быть логичным с точки зрения законов физики и относительно реалистичным. И все как всегда останутся при своем. [/vanga] Цитата
S O N I C Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Вообще смысла спорить не вижу, фаны куска дальше будут считать, что выживать после взрыва бомбы в руках, которая должна была город уничтожить, это нормально, что 9-ти мечевой дьявольский стиль Зоро и адская нога Санджи тоже из-за тренировок, уворачиваться от пуль естественно для чел-ка и т.д. и т.п.На самом деле смешно такое к сенену предъявлять ) И если уж на то пошло, то в Бличе, как и в практически всех сененах с экшном, полно не "естественных" персонажам-людям вещей. Вы бы еще драгонболл там покритиковали за нереалистичность. А насчет выживаний - в Бличе с этим более запущенно чем с Ван Писом. В One Piece хоть в реальном времени смерти (положительных персонажей) присутствуют, в отличии от. Изменено 17 июля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Вася777 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) На самом деле смешно такое к сенену предъявлять ) И если уж на то пошло, то в Бличе, как и в практически всех сененах с экшном, полно не "естественных" персонажам-людям вещей. Вы бы еще драгонболл там покритиковали за нереалистичность. А насчет выживаний - в Бличе с этим более запущенно чем с Ван Писом. В One Piece хоть в реальном времени смерти присутствуют в отличии от. Хз, в Бличе всё же боги смерти, а не простые смертные, мб из-за этого у меня такие ассоциации. Я если и критикую, не за нереалистичность, а за необоснованность происходящего, то что все сенены нереалистичны ясен фиг. Просто в куске раздражала такая фигня, как выживание после взрыва корабля и бомбы, просто избиение ГГ отрицательного перса, а потом ещё вместе со всеми ними поперлись куда-то . В Бличе жестокости что-ли больше, то как Маюри убил эспадника (забыл его имя), например, меня очень впечатлило. Я не говорю, что Блич круче Ван Писа или наоборот, просто мне непонятно, как кусок серьезным назвать можно, когда в нем ГГ, если и серьезен, то наверно только в бою. Помню понравилась сцена, когда Луффи потерял всю свою команду в бою с Кумой (если это боем можно назвать) , я ожидал, что он хоть немного изменится и задумается, но увы сохранил свой дебил-стайл. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Вася777 (смотреть историю редактирования) Цитата
ksaj Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 За рассмотрееием техники боёв Зоро и Усопа-читаем мангу.Надоело читать гооословные утверждения от человека, не ознакомленного в полной мере с первоисточником. Ох, как же уже надоело такое голословие. Ванписофанаты вообще что-либо обяснить могут? Или только кричат "иди мангу читай"? (хотя я уверен что в манге никаких объяснений такому бреду нет и автор на это просто забил. Это в хлорке Кубо пытается хоть как-то даже стандартные вещи объяснить (см.лекцию Айзена о природе хогиоку и Иче) Ну что сказать?... Наверное дело в гибкости воображения. Вы, ksaj, просто не можете воспринять мир Ванписа целиком со всеми его безграничными возможностями и нестандартноей логикой. Настандартная это в смысле лунитьюновская логика? Я могу воспринять это.. но это мне всё равно не понравится и я буду считать это глупым детсадом. Если же вы видите логику боёв в бличе,то поздравляю-это не каждый способен в данном сабже обнаружить,даже при тщательном рассмотрении-скорее наоборот. Трудно обнаружить то, что вы даже не пытаетесь обнаружить :rolleyes: Как это не объясняется? Фрукты, рокушики, мантра, воля, киберапгрейды,оружие, тренировки и далее и далее. эмммм.. что из этого помогает Зоро рвать противников с мечом в зубах? [vanga] А их противники все также будут считать, что сенен должен быть логичным с точки зрения законов физики и относительно реалистичным. И все как всегда останутся при своем. [/vanga] Именно так. А теперь давайте вернемся к вашему первому высказыванию, с которого всё и началось. Зачем называть отстойной ту мангу, которая делается с относительной реалистичностью и более правильной физикой, крича что всё это бред? Возможно эта манга не так плоха и она просто делается для других людей с другими вкусами?))) На самом деле смешно такое к сенену предъявлять ) И если уж на то пошло, то в Бличе, как и в практически всех сененах с экшном, полно не "естественных" персонажам-людям вещей. Вы бы еще драгонболл там покритиковали за нереалистичность. А насчет выживаний - в Бличе с этим более запущенно чем с Ван Писом. В One Piece хоть в реальном времени смерти (положительных персонажей) присутствуют, в отличии от. Сенены бывают разные) Бывает просто магия и поправки на неё.. а бывает полнейшее мультяшное безумие, идущее наперекор законам физики и логики. К первому ближе Клэймор (особенно он) Наруто и Блич... ко второу Ван Пис, Драгонболл и Фэйри Тэйл. А смерти.. ну да. Одна из отрицательных сторон блича. Хорошие персонажи не умирают.. или почти не умирают (вспоминаю дедушку Яму). Это меня всегда злило. Но всё равно в бличе бои обставлены куда лучше и интереснее. И за это я его и люблю) Цитата
BpyH Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Эмм.. Возможно я что-то пропустил но с каких пор блич стал логичен? И каким таким законам физики подчиняется гарганта уравнение масса-энергия не набросаете?Это в хлорке Кубо пытается хоть как-то даже стандартные вещи объяснитьВ бличе просто нечего объяснять. Все просто и одинаково - вот шинигами вот его абилка, абилка работает потому-что. Вот аранкар, он отличается от шинигами тем что у него белый шмот. У него тоже абилка и она тоже работает потому-что. Это вообще очень грустная схема потрепанная тысячей сенненов и чем тут гордиться я не вижу.Как только Кубо пытается что-то объяснить он терпит ужаснейший крах. Идиотский план Айзена, совершенно ужасная замена органов Маюри, в каждом бою по роялю и стремление все дыры затыкать реяцу. И самое главное 0 сюжета, 0 развития персонажей(да и в статике они один в один похожи на свои аналоги из других произведений, просто не персонажи а ходячие ярлыки "берсерк", "напыщенный гений","пацифист", "опасный дедушка" и так далее и тому подобное) Изменено 17 июля, 2010 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Трудно обнаружить то, что вы даже не пытаетесь обнаружить :PЕсли мы этого не обнаружили, это не значит, что мы не пыталисьЗачем называть отстойной ту мангу, которая делается с относительной реалистичностью и более правильной физикой, крича что всё это бред?Затем, что:манга плохая, потому что:1) сюжет высасывается из пальца, куча нестыковок, полнейшей отсутствие баланса. Кубо сам признался, что у него нет наперед какого-то определенного сюжета и он придумывает на ходу.2) объем информации на главу манги просто отвратительнейшее. наличие в главе страниц, на которых 1 единственный иероглиф на черном или белом фоне уже никого не удивляет.3) необоснованнное сливание персонажей или появление роялей из кустов для этой манги норма. причем бессмысленное сливание и бессмысленные рояли.Возможно эта манга не так плоха и она просто делается для других людей с другими вкусами?)))А возможно, эта манга таки плоха, и автор просто запутался в собственном произведении? Изменено 17 июля, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вообще смысла спорить не вижу, фаны куска дальше будут считать, что выживать после взрыва бомбы в руках, которая должна была город уничтожить, это нормально, Не менее нормально, чем лоли выживающая после того, как от неё оторвали половину, между прочим.. или почти не умирают (вспоминаю дедушку Яму). Ого, кто-то всерьёз считает, что он мертв? Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Ого, кто-то отчаянно надеется, что он мертв?Очевидный фикс :P Цитата
Kabansky Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Забавные тут люди собрались, честное слово :P Вообще, если кто-то действительно считает, что чем больше народу отбросило копыта, тем лучше произведение, мне их искренне жаль. Чем искать, что где есть плохого, лучше б назвали, что в ваших любимых сёненах есть хорошего... Цитата
19th_аngel Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Настандартная это в смысле лунитьюновская логика?Что такое лунитьюновская логика? )эмммм.. что из этого помогает Зоро рвать противников с мечом в зубах?Собственно, тренировки. Ибо в мире Вансписа этого можно достичь тренировкой. Скажите, чем принципиально отличаются трехмечевая техника Зорро и его NN-футовая пушка, от меча, рассыпающегося на тысячу свободно управляемых лезвий или от меча, превращающегося в гигантскую змею?и более правильной физикой,Вот, как раз, конкретный пример бреда )Сенены бывают разные) Бывает просто магия и поправки на неё.. а бывает полнейшее мультяшное безумие, идущее наперекор законам физики и логики. К первому ближе Клэймор (особенно он) Наруто и Блич... ко второу Ван Пис, Драгонболл и Фэйри Тэйл.А магия что-ли не идет наперекор законам физики и логики? )Второй случай - просто дальнейшее развитие первого. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вообще, если кто-то действительно считает, что чем больше народу отбросило копыта, тем лучше произведение, мне их искренне жаль.Отсутствие смертей в случаях, когда очевидно, что они должны быть, по-вашему, делает произведение лучше? Цитата
Kabansky Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Отсутствие смертей в случаях, когда очевидно, что они должны быть, по-вашему, делает произведение лучше?Значит, как уже кто-то говорил выше, Ичиго не должен был пережить первую встречу с Бьякуей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.